Вход

Просмотр полной версии : Как настроить 2 полосный фронт + саб

Medved
19.04.2014, 13:29
Добрый день форумчане . Посоветуйте как оганизовать поканально
Г/у alpine 117ri , уси DLS CA 41 , DLS CAD 15 . Дины DLS R6 a, саб DLS IRIDIUM 12 в зя 18л.
Нужен ли процессор ?

MCuk
19.04.2014, 13:35
СА 41 может своими фильтрами порезать поканалку, хоть гибкость настройки будет гораздно уже чем с полнеценным процем. но тем не менее работать будет....

pitsol
19.04.2014, 14:18
В модели 117ri временные задержки можно задавать, для полноценной по канальной двушки нужно выбрать режим "3 WAY" а дальше как вариант инструкция (http://www.alpine.su/files/CDA-117Ri.pdf)по настройке страничка 38. Как сказал MCuk подрезку можно сделать с усилков, как раз у 117 модели они если я помню обрезаны.

Medved
19.04.2014, 14:49
В инструкции написано что 3 way режим доступен при наличии процессора PXA H 100.

pitsol
19.04.2014, 15:07
В инструкции написано что 3 way режим доступен при наличии процессора PXA H 100.

В модели 117ri временные задержки можно задавать, для полноценной по канальной двушки нужно выбрать режим "3 WAY" а дальше как вариант инструкция по настройке страничка 38. Как сказал MCuk подрезку можно сделать с усилков, как раз у 117 модели они если я помню обрезаны.
Значит наоборот, обрезаны временные задержки, а активный кроссовер оставили. На самом аппарате есть переключатель 3WAY? Если нет, то без PXA H 100 для по канальных задержек не обойтись. Вообще, много раз писали, лучше взять аппарат уже с процем на борту, к примеру alpine CDA-9887, но пунктик "возможность подключать флешку" надо забыть. Хотя и USB можно реализовать при помощи Alpine KCE-635UB или Alpine KCA-620M, только смысла в этом нет ни какого, потому, что читать он будет MP3, как по мне он и даром не нужен.

Medved
19.04.2014, 15:49
На самой голове нет переключателей , я когда ее покупал как процессорную а аказалось что недопроцессорная ((
Вопрос альп 117 сможет управлять PXA H701 или нужен обязательно RUX H 701 ?

pitsol
19.04.2014, 16:01
На самой голове нет переключателей , я когда ее покупал как процессорную а аказалось что недопроцессорная ((
Вопрос альп 117 сможет управлять PXA H701 или нужен обязательно RUX H 701 ?
Платить не малые деньги за 701 и снимать звук по линейкам не есть хорошо. Там фича, сигнал по оптике передавать желательно, а с 117 только линейки. Смысл? По поводу управления, кажись без руксы не обойтись.

romzas
19.04.2014, 16:29
Там фича, сигнал по оптике передавать желательно, а с 117 только линейки. :+1: Продать нафиг этот 117 и купить нормальный аппарат!

DLS IRIDIUM 12 в зя 18л. а не тесновато ему будет?? )) слышал такой сабик, хорошо играл, только литрах в 45 если не ошибаюсь)

Medved
20.04.2014, 07:23
:+1: Продать нафиг этот 117 и купить нормальный аппарат!

а не тесновато ему будет?? )) слышал такой сабик, хорошо играл, только литрах в 45 если не ошибаюсь)
Придется продать , если PXA H 100 не найду .
Короб для саба делали по интрукции 18 л для зя или 45 фи .

romzas
20.04.2014, 07:53
Играл он как раз в 45 зя:aiwan-hi:
По цене 117+Н100 = 9887(9855)*2 по звуку 117+Н100 = 9887(9855)/2 может чуть преувеличил, но суть думаю понятна)

Сёма
21.04.2014, 11:09
Придется продать , если PXA H 100 не найду.

Я, бы не тратил время зря...
С етим "процессором" ничего путнего не получится - деньги на ветер!

Medved
21.04.2014, 13:35
Если голову поменять на Pioneer DEH-80PRS , будет лучше чем 117 и процессор ?
Двушку и саб разрулит ?

romzas
21.04.2014, 13:52
Если голову поменять на Pioneer DEH-80PRS , будет лучше чем 117 и процессор ?
Двушку и саб разрулит ? Если есть возможность, меняй не раздумывая!! Двушку с сабом рулит.

bogord
25.04.2014, 14:24
117 у меня был-заключение: ацтой полный!

Medved
29.04.2014, 06:46
Куплен процессор PXA H100 на днях планирую его установить .
Куда лучше поселить проц ? ( камри 40 )
На усях все фильтра нужно отключать ?

Сёма
29.04.2014, 06:56
Куплен процессор PXA H100

Сочувствую....

pitsol
29.04.2014, 08:12
Куплен процессор PXA H100 на днях планирую его установить .
Куда лучше поселить проц ? ( камри 40 )
На усях все фильтра нужно отключать ?
А его куда не поставь, разницы не будет, потому как к нему сигнал идет по шине AiNet, а после родные сопельки. Делай так, что бы линейка была короче. По возможности сопельки выпаять и впаять нормальную линейку. Так как шина бывает 2-х и 5-ти метров, старайся как можно ближе проц к усилителю, все фильтра с процессора. А если честно то этот эксперимент имеет смысл если проц достался в подарок и то на первые два-три месяца, а потом наступает понимание и поиск того что уже выше советовали. Грабли должны быть у каждого свои.

AndreyAnik
29.04.2014, 08:30
Грабли должны быть у каждого свои.
Но нужно, как можно больше, исключить возможность "наступания" на них:D

Medved
01.05.2014, 12:44
Установил процессор звук понравился , боялся что звук станет "сухой" .
Мид снизу подрезал 80 Гц. Сверху 4 кГц . Твитер с низу 3.5 кГц. Саб от 20 Гц.
Программа которая с микрофоном в комплекте идет она нужна для настройки только с микрофоном или можно без него поиграить с настройками?

Энтерпасворд
01.05.2014, 14:11
Установил процессор звук понравился , боялся что звук станет "сухой" .
Мид снизу подрезал 80 Гц. Сверху 4 кГц . Твитер с низу 3.5 кГц. Саб от 20 Гц.
Программа которая с микрофоном в комплекте идет она нужна для настройки только с микрофоном или можно без него поиграить с настройками?

микрофон и прога-развод для приезжих:)

pitsol
04.05.2014, 13:26
Мид снизу подрезал 80 Гц. Сверху 4 кГц . Твитер с низу 3.5 кГц.
У тебя мид залазит на ВЧ, в этом месте будет горб. На слух „резак„ Что за твитер, что так низко порезан?

Medved
04.05.2014, 14:58
У тебя мид залазит на ВЧ, в этом месте будет горб. На слух „резак„ Что за твитер, что так низко порезан?
Пока предварительно , а как лучше порезать мид и твитер ?

Nos music
04.05.2014, 15:30
Medved, я сталкивался с подобной ситуовенной. Подбрасывал процессор 100-ку, звук отвратительный, порезал усилителями а задержки более имение выставил.
Поверте - деньги выброшены на ветер. Продайте всё и купите лучше что нить другое.

slayer
04.05.2014, 15:59

Далеко не факт, что мид доигрывает даже до килогерца, а выше, так вообще фантастика...
Так что не критично...

pitsol
04.05.2014, 16:17
Далеко не факт, что мид доигрывает даже до килогерца, а выше, так вообще фантастика...
Так что не критично...

Когда говорят „доигрывает„ идет речь о ровной АЧХ. Дальше начинаются кривые пики и если мид не способен ровно играть высоко, то лишнее отсекают. Если предположить, что данный мид действительно ровно играет до 1кГц , то после будет только срач. Поэтому лучше в системе получить не большую яму, чем горб. ТС нужно ВЧ звено поднять выше раздела частоты мида и не забываем о крутизне спада „порядок„ при условии, что мид действительно доигрывет ровно до 4 кГц.

slayer
04.05.2014, 16:46
"Доигрывает" подразумевает игру без спада до определенной частоты...
Неравномерность АЧХ уходит на второй план в сравнении с ДН в конкретном инстале.

pitsol
04.05.2014, 16:57
"Доигрывает" подразумевает игру без спада до определенной частоты...Это определение свойственно ВЧ.

slayer
04.05.2014, 17:11
Это определение свойственно ВЧ.

Ага, значит, чтобы получить середину от мидбаса его направлять не нужно, т.е. хоть "в почку" хоть на уровне груди "в лицо" спад будет одинаковый?
Лихо!
Это определение свойственно всем излучающим головкам до субнч, да и там есть спорные моменты.

pitsol
04.05.2014, 17:30
Ага, значит, чтобы получить середину от мидбаса его направлять не нужно, т.е. хоть "в почку" хоть на уровне груди "в лицо" спад будет одинаковый?
Речь о направлении не шла. Спад мидбаса побороть легче, чем неровность. Или по крайней мере, он будет не столь критичным. А вот высоко порезанный мид, с не ровным АЧХ обязательно вылезет и слушать струнные инструменты или духовые станет не сносно. А женский вокал будет резать слух так, что появится желание убрать уровень громкости на минимум.

slayer
04.05.2014, 17:40
Как же речь не шла?
Я говорил, что спад, а с ним и порезка зависят от ДН, которая в свою очередь очень сильно зависит от расположения!
А неравномерность АЧХ - вопрос, больше, к конкретному излучателю.

pitsol
04.05.2014, 17:52
Как же речь не шла?
Я говорил, что спад, а с ним и порезка зависят от ДН, которая в свою очередь очень сильно зависит от расположения!
А неравномерность АЧХ - вопрос, больше, к конкретному излучателю.
Я всегда говорю, что люди слышат только то, что им хочется. Если вернуться к моему комментарию ТС, то совет мой был не создавать нахлест между НЧ и ВЧ. Дальше, каждый в праве для себя решать самостоятельно, принимать решение или прислушиваться к какому то мнению.

slayer
04.05.2014, 18:12
Правильно, но это будет критично если мид доигрывает до этих значений в точке прослушивания!
А в этом есть большие сомнения, поэтому пишу:
Если мид находится рядом с вч и направлен "в лицо" то Ваше замечание к месту.
А если мид в углу дверей, с доворотом/без, то весьма сомнительно что он доиграет без спада до килогерца в точке прослушивания.

Medved
07.05.2014, 11:13
Medved, я сталкивался с подобной ситуовенной. Подбрасывал процессор 100-ку, звук отвратительный, порезал усилителями а задержки более имение выставил.
Поверте - деньги выброшены на ветер. Продайте всё и купите лучше что нить другое.
Продать конечно можно и купить другое ГУ , но это процесс не быстрый да и к мысли этой нужно привыкнуть ((
А пока буду думать что дальше делать ,попробую настроить что есть :out:

муравей
14.05.2014, 10:20
микрофон и прога-развод для приезжих:)

зря ты так, сам не осилит все настройки 100го проца, микрофон настроил достаточно хорошо, может и не для искусных меломанов, но для любителя настроил проц лучше чем сам.

slayer
14.05.2014, 11:44
зря ты так, сам не осилит все настройки 100го проца, микрофон настроил достаточно хорошо, может и не для искусных меломанов, но для любителя настроил проц лучше чем сам.

Но это не значит, что знающий человек не настроит его намного лучше микрофона!

Энтерпасворд
14.05.2014, 12:36
Если бы этот микрофон был в комплекте при покупке, например как у Пионера RS88 и подобных, так сказать бонусом, - то вопросов нет, для любителя самое оно. У самого есть знакомые, которые этим микрофоном с пионером пользовались, т.к. в настройках он не шарит. А альпайн его продает отдельно, типа суперсредство для настройки. Поэтому .... все так же считаю , что это развод для приезжих :fee:

муравей
14.05.2014, 12:36

согласен, но судя по всему ТС не много шарит в настройках, так что в данном случае микрофон в тему

slayer
14.05.2014, 13:08
согласен, но судя по всему ТС не много шарит в настройках, так что в данном случае микрофон в тему
Тем интересней будет с кем нибудь встретиться - пообщаться... и настроить!

Сёма
15.05.2014, 06:41

Так накупить недопроцев с всякими приблудами интересней!, и чем их больше тем лучше :)

...зачем вообще проц если не знать на.. он ннада!

А, вообще 100 проц + все что к нему прилагается - развод для глухих!!!!

dmons
15.05.2014, 08:11
А, вообще 100 проц + все что к нему прилагается - развод для глухих!!!!
Так вопрос же задан в разделе "Бюджетый автозвук"... :)
Некоторые и без проца строят системы...

Сёма
15.05.2014, 19:02
Так вопрос же задан в разделе "Бюджетый автозвук"... :)
Некоторые и без проца строят системы...

проц - 250 у.е. + ГУ - 150-300 у.е. + микрофон - 50 у.е. Где тут бюджетность?
...у меня ГУ за 100 у.е. (Безпроцевая) которое способно переиграть Алпайновский набор с 100 процем...

Sergiony
19.05.2014, 13:13
Как играет твой динамик можно базово (на слух) проверить следующим образом. берешь диск настроечный, там есть треки частот, рисуешь себе схемку-график, в которой горизонталь - частота, вертикаль - амплитуда(слышимая громкость).Включаешь звучание с одного динамика, который будешь потом резать. Дядька там говорит значение частоты и дальше воспроизводится эта частота, потом следующая и т.д. По разнице громкости воспроизводимых частот присваиваешь параметр громкости (я брал от 1 до 10) Таким образом ты определяешь очень приблизительную картину играющего динамика (в идеале показания снимать микрофоном).
За ширину частот для мида берешь данные от производителя +2 деления.
Для ВЧ -1 дальше данные от производителя.
После этого там, где заметно пошли горбы или спад начинаешь резать. Сделай пару конфигураци +- 1-2 значения частот.
Повторяешь повторно всю процедуру для всего диапазона (мид + ВЧ)
Повторяешь повторно всю процедуру для всего диапазона (саб + мид + ВЧ)

Это то, что можно сделать в полевых условиях для тоналки. Время около 1,5 часа. Результат хоть и не с микрофоном, но приемлемый. Опыт +100 в карму.

Medved
26.05.2014, 21:27
Спасибо всем за советы.
Я так понял что как не крути ямы всеравно будут ?