Просмотр полной версии : Вибір AV-ресівер
Ціна/якість. Хто що порадить
:beer:
Указывайте ценовой диапазон. иначе это будет пустой трёп!
Указывайте ценовой диапазон. иначе это будет пустой трёп!
и под шо!
В мене все рулить комп...
Без цінової політики важко щось рекомендувати...
Знайомий не давно купляв на розетці Pioneer VSX-323-K якось мене не вразило...
AlexMonacor
19.03.2014, 18:27
Какая комната, какая акустика, какие предпочтения (кино/музыка)?
И самое главное - бюджет, ибо как-то в последнее время все хотят аналог Клаудии Шифер за пиисят баксов:nasmeshka:
3000-4000 грн
5.1
Акустики поки нема
Цікавить більше по звучанню як
3000-4000 грн
5.1
Акустики поки нема
Pioneer vsx-423 или Harman Kardon 151. Это если новое.
3000-4000 грн
5.1
Акустики поки нема
Мне понравилось для кино и музыки, как играет новый marantz slim-серии 1504. Мои полочники раскачивает на ура. Понимает HD само собой.
До этого был старенький пионер, номера уже не помню. Работал на 5.1 весьма посредственно.
Onkyo tx-nr 414- http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90554&modelid=7962412&clid=502 либо onkyo tx-nr 525 http://novostar.net/av-recievers/316008.html?refcode=8da5947b18
Добавлено через 1 минуту
Pioneer vsx-423 или Harman Kardon 151. Это если новое.как по мне у нового пионера очень запутаное меню . плюс тупят дешовіе модели.а Harman да по звуку не плох.
http://hifisklad.com.ua/p3583980-harman-kardon-avr.html Вот еще интересный вариант, из старой линейки Харман 635 был предтоповый. весит килограмм 20, жирная штука!
AlexMonacor
20.03.2014, 09:44
http://hifisklad.com.ua/p3583980-harman-kardon-avr.html Вот еще интересный вариант, из старой линейки Харман 635 был предтоповый. весит килограмм 20, жирная штука!
отличный вариант:vo:
AndreyAnik
23.03.2014, 08:01
У меня вот такой (http://www.denon.ru/ru/product/pages/product-detail.aspx?catid=hometheatre&subid=avreceivers&productid=avr1312)
Мне пока нравится )
В системе всё рулит комп, ресивер подключён через HDMI.
К ресиверу Blu-ray (http://www.denon.ru/ru/Product/pages/product-detail.aspx?catid=hometheatre&subid=blurayuniversalplayer&productid=dbp1611ud) проигрыватель и телевизор
А что Ямаха не в почёте ?
За эти деньги конечно А сирию не возьмёш.
У меня стоял http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-vx73_series/rx-v373_g/?mode=model играл на комплект Focal Chorus очень даже не дурно по комутации HDMI Arc всё чётко работает.
А теперь поменял на http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/aventage/rx-a1010_g/?mode=model#page=2&mode=paging звук конечно лучше но и цена .....
В ресиверах є кросовер на всіх каналах у дві стророни?
Звукові затримки бачу не у кожного є
AndreyAnik
23.03.2014, 11:55
В ресиверах є кросовер на всіх каналах у дві стророни?
Звукові затримки бачу не у кожного є
Рассмотрите DENON... там вроде есть задержки
А что Ямаха не в почёте ?
Вы меня простите, конечно, но я влезу и выскажу своё мнение. Без претензий на глобальную истину, однако выстраданное.
Вот систематическая ошибка сообщества заключается как раз в том, чтобы наклеивать ярлыки, вроде "Фирма N в почёте", а "Фирма NN - не "кошерная". У любой конторы есть удачные и неудачные аппараты. И "покупать по шильдику", я считаю, извините -уделом "чайников". Этот психологический приём - создание ауры эксклюзивности вокруг какого-то бренда - в большинстве случаев рассчитан на лохов. История знает очень мало примеров, когда у какого-то бренда практически нет конкурентов, адекватных по цене и качеству.
Мало того, по моим наблюдениям на вторичном рынке существенно выгоднее покупать именно технику "некошерных" брендов, т.к. там намного больше "усадка" цены, и за те же деньги можно взять аппарат из более высокой лиги, с более богатым функционалом и, как показывает практика, с совсем не худшим звучанием.
Поэтому я бы советовал заходить к поискам с противоположного конца: сформируйте требования к своему будущему ресиверу, чего Вы от него ожидаете, что он непременно должен уметь, а что - непринципиально, и ищите по характеристикам, а не по шильдику. И какой шильдик окажется на подходящем устройстве - такой и будет.
Определитесь, с мощностью и числом каналов. Если будет биампинг - нужна "лишняя" пара каналов. Определитесь с наличием всяких цифровых входов - сколько их нужно, и какие режимы должны держать (24/192 умеют не все). определитесь с HDMI-портами - сколько их достаточно, нужен ли апскейл? Для AV-ресивера умение переключать источники видео-сигнала очень важно, иначе рискуете тем, что жена так и не освоит процесс переключения с плеера на телевизионный сигнал. Ибо нужно будет чётко понимать на каком пульте, какой источник видео и аудио выбирать в том или ином случае. Обращайте внимание на вес: мощные трансформаторы имеют приличный вес, поэтому лёгкий ресивер запаса мощности не имеет. Это закон. Обращайте внимание на терминалы - пружинные зажимы для акустички плохой признак, лучше не ориентироваться на такие. И так далее...
Когда в результате поиска у вас высыпется пара ресиверов, вот тогда почитайте, что пишут в инете конкретно по этим моделям, найдите журнальные обзоры.
И увидите, с таким подходом Вы найдёте очень удачный аппарат с вероятностью 85%. (Если продавец не окажется нечестным, что увы! ещё бывает на вторичке.)
Удачи! и не заморачивайтесь на брендах. Если марка более менее известна - этого достаточно.
Каток, нажаль не можу плюсанути.
Дякую
Всю перечисленное ув Каток в Ямахе есть транс в А серии и вес очень даже ...
В 373 да попроще би ампа нет но и цена.
Вы меня простите, конечно, но я влезу и выскажу своё мнение. Без претензий на глобальную истину, однако выстраданное....
Я поскипал большую часть рассуждений.
Имхо для диапазона денег ТС за av-ресивер все перечисленные варианты будут приемлимы и будут делать всё, что можно одидать от железа за эти деньги. А от 1к usd уже можно слушать, анализировать или на опции смотреть.
... А от 1к usd уже можно слушать...
Интересно, барьер в 1000 долларов - это каких денег?
Вот например, есть аппарат, который в первый год выпуска, на старте продаж, стоил 1400USD, в момент снятия с производства он в магазинах стоял по 990USD, а на вторичке его продают по 500. Как думаете, до какого момента его можно было слушать? Или вот так: есть б/у аппарат, который новым стоил 2000. За него просили 1000, но я сбил цену до 800 - и что, сам себе хуже сделал? меньше тыщи ведь теперь, слушать нельзя уже... А если если есть усилок, который везде продают по 750, а один жадный продавец выставил его за 1050 долларов - то у него аппарат "запел", а у остальных - безнадёжен? И потом, 1000 долларов, скажем, в 1980 году - это одно дело, а в 2013 - другое.
Как всё сложно получается... Но не уверен, что правильно.
Аппарат слушать надо.
Но с ресивером есть еще один нюанс возможность комутации - в старых моделях нет hdmi, по новее он есть но версии ниже 1.3 и без функции arc ..... а если ещё и на кодеки посмотреть tru hd и true dts поддержка 3d а в некоторых и 4k ужеесть (хотя бы pass trouth).
Так что ресивер это не только звук.
А если комната позволяет то возникает вопрос какую систему собирать 5.1 или 7.1 а может 9.1 (последняя кофигурация предпологает рес намного дороже 1к даже больше 2к).
А если комната позволяет то возникает вопрос какую систему собирать 5.1 или 7.1 а может 9.1 (последняя кофигурация предпологает рес намного дороже 1к даже больше 2к).
Честно сказать, как для меня, убогого, система 5.1 - максимум разумного. Уже при 5.1 вся комната оказывается опутана проводами и усеяна динамиками. Имхо, 9.1 - для каких-то видео-маньяков с отдельным помещением под домашний кинотеатр. Для не-сдвинутых это перебор, чесслово.
А вот усилок, конечно, лучше брать 7.1 с возможностью организации биампинга на фронты. Для музыки (да и для кино) это будет очень правильно.
В видеоресиверах одна из основных проблем - нехватка мощности питания. Компромиссного размера трансформатор не может выдать нужную мощность, если одновременно на все каналы прийдётся максимальный, пиковый сигнал. Делаются они из расчёта на то, что такое в жизни встречается нечасто и недолго - авось, буферные коденсаторы в БП спасут.
Из этих соображений "запасные" каналы в ресивере - это ещё и запас по общей мощности, т.к. в ресивер 7.1 производителем по-любому будет поставлен немного более мощный транс, чем в 5.1, а четыре канала на две фронтальные колоночки будут обеспечивать лучшую энергетику, чем два.
Ну если комната больше 40 кв (в моём случае 60) и заточена только под тв посмотреть (optoma и экран 4метра в ширину тоже есть) 5.1 мало пока 7.1 с би ампом на фронт ищу второй саб такой же моделии цвета (одного мало)
Ну если комната больше 40 кв (в моём случае 60) и заточена только под тв посмотреть (optoma и экран 4метра в ширину тоже есть) 5.1 мало ...
Два вопроса:
- объёмное звучание нужно обеспечить на всех 60 метрах, или всё-же в комнате есть выделенная зона прослушивания?
- в чём выражается "мало 5.1": мало громкости или нет равномерного поля, рассыпается объём звукового пространства?
Не хватало атаки и насыщенности 7.1 исправило ситуацию но саьа иногда не хватает хочется стерео саб.
Очень хорошо 7.1 себя показала в фильме земля после нашего времени сцена с водопадом и падением в воду.
То есть дело всё-таки в мощности, энергетике, а не в количестве каналов и принципальной неспособности передать геометрию пространства при 5.1? Думаю, хватило бы просто взять комплект акустики 5.1 с более высокой мощностью и соответствующий ресивер.
P.S. Для стереосаба нужна двоечка после точки, например так: "9.2"
Акустика Focal Chorus фронт 726 s тыл 716 s сентр 700 бэк тыл 706 саб этой же ленейки ресивер yamaxa rx-a2020 с мощёй все нормально но при 7.1 звук иетересней при условии источника blueray.iso да знаю что при втором сабе будет 7.2.
В планах добавить еще фронт присутствия.
... ресивер yamaxa rx-a2020 ...
Интересно, целых 9.2 при заявленной номинальной 140Вт на 8Ом, а весит лишь на пару кило больше чем мой старенький 7.1 при заявленных номинальных 105W на тех же 8 Ом...
Кстати, этот ресивер появился с переходом на 7.1, или он был ещё в 5.1 системе? С каким ресивером "не хватало"?
На этом же ресивере.
Фронт был 716 потом докупил 726 и перестроил на 7.1
Интересно, барьер в 1000 долларов - это каких денег?
Вот например, есть аппарат, который в первый год выпуска, на старте продаж, стоил 1400USD, в момент снятия с производства он в магазинах стоял по 990USD, а на вторичке его продают по 500. Как думаете, до какого момента его можно было слушать? Или вот так: есть б/у аппарат, который новым стоил 2000. За него просили 1000, но я сбил цену до 800 - и что, сам себе хуже сделал? меньше тыщи ведь теперь, слушать нельзя уже... А если если есть усилок, который везде продают по 750, а один жадный продавец выставил его за 1050 долларов - то у него аппарат "запел", а у остальных - безнадёжен? И потом, 1000 долларов, скажем, в 1980 году - это одно дело, а в 2013 - другое.
Как всё сложно получается... Но не уверен, что правильно.
Каток, вы опять всё усложняете ))
1к денег для сейчас уже можно подходить более взвешенно, даже с прослушиванием на своей акустике (салоны часто идут на такое для этой категории и дороже).
Игорь! А я тебе говорил :lol::lol::lol:
1к денег для сейчас уже можно подходить более взвешенно
В смысле, что их (1к денег) уже можно взвешивать? А зачем?!
Вот Вы сейчас со своего уровня устанавливаете некий барьер в 1к, типа всё что меньше - "атстой" и слушать нельзя. Но задумайтесь на секунду: ведь где-то есть система с межблоками вроде Furutech Audio Reference III и акустическими Speaker Ref.III-04 той же фирмы.
И у человека на этой ступеньке установленная Вами граница для ресиверов "того что можно слушать", ничего кроме широкой улыбки вызвать не может. Это выглядит как детство в песочнице с совочком, согласитесь.
И в то же время, почти всегда можно найти усилитель, который при цене вдвое ниже переиграет более дорогих конкурентов. То есть, я хочу сказать, что 500 долларовый к примеру усилок тоже ведь имеет право на жизнь.
Зачем ставить смешной и непонятный барьер?!
В смысле, что их (1к денег) уже можно взвешивать? А зачем?!
Вот Вы сейчас со своего уровня устанавливаете некий барьер в 1к, типа всё что меньше - "атстой" и слушать нельзя.
Всё очень просто. Дело тут отнюдь не в межблочниках и кабелях именитых брендов. И тем более не в звуке. Где я вообще написал про "отстой и слушать нельзя"?
Моё время, затраченное на выбор и отслушивание нормальнго компонента, должно быть пропорционально ожидаемой разнице в звучании в итоге.
Для себя (!!) я определил, что до 1000 usd за аппарат я не могу себе позволить днями сравнивать характеристики и ездить их отслушивать - моё время стоит дороже. Выбор в пользу текущего ресивера за 5к был сделан менее чем за два вечера.
Для кинотеатра родителей в отдельной комнате, наоборот, было затрачено около двух недель на отслушивание и просчёт спецификаций.
Для себя (!!) я определил, ...
Вот именно - "для себя". И барьер этот очень индивидуальный, общего принципа не имеет. Я бы ещё мог согласиться, если бы как-то оговаривалось сумма долларов за канал усиления. Но как быть со всякими декодерами, процессорами и развитыми системами коммутации и апскейлерами, DLNA и прочими сетввыми заморочками, которые могут усилок с паршивым трактом по цене дотянуть до усилка с хорошим звуком, но без лищних фенечек?...
Вобщем, я считаю, что привязываться к цене - этот барьер зависит только от толщины кошелька "страдальца" и стадии запущенности аудиофилии.
P.S. А насчёт кабелёчков, что я выше упоминал, - поищите их стоимость прикола ради? Глянули? Ну как? :) А Вы говорите - "штуку на усилок..." -"Да что там слушать-то?!" - скажет человек с вот той "ступеньки", если один (!!!) межблок дороже Вашего усилителя стоит.
Не нужно звук привязывать к баксу, чесслово.
P.S. А насчёт кабелёчков, что я выше упоминал, - поищите их стоимость прикола ради? Глянули? Ну как? :) А Вы говорите - "штуку на усилок..." -"Да что там слушать-то?!" - скажет человек с вот той "ступеньки", если один (!!!) межблок дороже Вашего усилителя стоит.
Не нужно звук привязывать к баксу, чесслово.
Я думаю, каждый в состоянии оценить степень запущенности своей аудио-болезни самостоятельно. Сильно больным нужно много денег )
Про "оценку кабельков" как-то мелочно прозвучало. При чём тут их стоимость в данном контексте? Пример вырван из контекста. Всегда найдутся компоненты в 2, 5, 10 и 100 раз более дорогие.
Давайте подойдём с другой стороны что мы учитываем при выборе ав ресивера
1 звук (считаю он всегда будет хуже чем у просто усилителя)
2 процессор - кодеки звука и видео
3 комутации
4 функционал
5 дизайн
и т.д.
Угу.. Межблок за полтора штуцера - это мелочно, а какой непонятный, но обязательный порог в штуку за ресивер - не мелочно? Занятная логика.
Ладно, проехали. Пусть так и будет.
Добавлено через 2 минуты
1 звук (считаю он всегда будет хуже чем у просто усилителя)
А почему Вы так считаете?
Там что, какие-то не такие транзисторы? или резисторы более другие?...
Откуда такая безысходность?
Внятно и понятно человек написал: "3000-4000 грн, 5.1"
Так что всех пришедших сюда похвастаться с умным видом и поумничать ждет банька недельки на 2-4 ибо достали уже. Удачной помойки!
garmas,
3000-4000 грн
5.1
Акустики поки нема
У меня Marantz NR-1603.
И функционал и дизайн и звук и цена устраивает :notknow:
В этой цене я за ямаху 373.
максимус
24.03.2014, 21:06
Чего там голову ломать Ямаха RX -V 459 300 баксов в идеале играет и поет на все
деньги особенно если правильно подобрать акустику .
Сразу говорю выбирал менял подбирал комплект года два .
Сейчас связка JAMO -YAMAXA очень бюджетно натурально 300 +300 =600
Я, лично сталкивался и мне понравилось: Marantz NR-1504 и Cambridge Audio Azur 540R...перед етим было Две Ямахи и Свен (номеров точно не скажу!)
если бу . 3000-4000гр Найдите бу onkyo 608.из практики отличный рессивер.с великолепным звуком как в кино так и в стерео может делать и 7.2.
AlexMonacor
25.03.2014, 18:22
если бу . 3000-4000гр Найдите бу onkyo 608.из практики отличный рессивер.с великолепным звуком как в кино так и в стерео может делать и 7.2.как бывший владелец такого аппарата минусану ему...... через три месяца навернулась плата hdmi, сервис мучал 2 месяца и 2 месяца выбивал назад деньги практически с угрозами;)
В итоге купил харман, на который указывал выше Andr
как бывший владелец такого аппарата минусану ему...... через три месяца навернулась плата hdmi, сервис мучал 2 месяца и 2 месяца выбивал назад деньги практически с угрозами;)
В итоге купил харман, на который указывал выше AndrНе повезло. Леша и харманы глючат и ламаються.Везде есть брак.Ты лучше скажи как он звучал.У моих знакомых как минимум у 10 . Все отлично работает. А Твой может бракованый был изначально везде есть брак.Я таким отпользовался 4 года вопросов не было.А то что сервис мучал . так у нас то и сервиса нормального нет.А с угрозами значит продавцы не порядочные.Ты лучше скажи как харман на пульт реагирует со второго а то и с третьего раза.
Агент ЦРУ
26.03.2014, 08:47
Эта тема была перенесена из раздела "Домашка" (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=73).
Перенес: Cobox (http://autozvuk.org/member.php?u=2387)
AlexMonacor
26.03.2014, 08:58
Ресивер - для кино, а музыку нужно слушать на аппаратах гораздо выше классом.
Уже 2года - харман пашет не часто, но никаких глюков и тп нет
через три месяца навернулась плата hdmi
Ну у меня тоже самое произошло на Denon 2808. Ну правда сразу же после окончания гарантии. :D Так что...
Не повезло.
+1
Уже 2года - харман пашет не часто, но никаких глюков и тп нет
А для музики що порекомендуєте ще?
Уже 2года - харман пашет не часто, но никаких глюков и тп нетОн и музыку очень хорошо воспроизводит.
AlexMonacor
26.03.2014, 16:03
ищи что-нить из старых линеек и чтоб вес был по-больше;) .....кг 15-20
А для музики що порекомендуєте ще?
Для музыки ищите AV-ресивер с волшебной кнопочкой "Direct" - в таком режиме сигнал идёт мимо процессора и разнообразных декодеров. Задействованными остаются линейные входы, регулятор громкости и оконечные усилители мощности. В таком режиме AV-ресивер ничем принципиально не отличается от обычного стереоусилителя, и может сравниться с ним в звучании.
Про биампинг и вес (как признак мощного БП) уже говорилось раньше.
Для музыки ищите AV-ресивер с волшебной кнопочкой "Direct" - в таком режиме сигнал идёт мимо процессора и разнообразных декодеров. Задействованными остаются линейные входы, регулятор громкости и оконечные усилители мощности. В таком режиме AV-ресивер ничем принципиально не отличается от обычного стереоусилителя, и может сравниться с ним в звучании.
Про биампинг и вес (как признак мощного БП) уже говорилось раньше.
Такое как раз есть у моего marantz 1504. ну и у 1604 тоже есть )
Такое как раз есть у моего marantz 1504. ну и у 1604 тоже есть )
Если есть - нужно помнить, когда пользоваться. А то, что удивительно, люди иногда не понимают зачем она ваще нужна.
Другими словами, с помощью этой кнопочки процессорный AV-ресивер с кучей декодеров и всяких цифровых фишечек превращается в беспроцессорный усилитель, только с бОльшим количеством каналов, чем у стерео-усилка.
У ямах директ тоже есть и музыку в этом режиме только и слушаю.
newatech
26.03.2014, 20:31
+1 За Onkyo 608. Хотел 508, но переубедили, взял 608.
Стоит каждого доллара. Но хороший экземпляр сейчас трудно найти.
http://cdn4.mos.techradar.futurecdn.net/Review%20images/Home%20Cinema%20Choice/HCC%20184/HCC184.onkyo.03-380-80.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot