Просмотр полной версии : Автозвуковые компоненты в домашке
Вот, такое решение- применил ГУ в домашке- СД -плеер и ФМ- тюнер в одном "разливе":D
Можно,было "утопить" поглубже магнитолку- но , лень было с креплением возиться-так, полушахта - встала без доработок"посадочного" места.
Lukasarts
17.03.2014, 18:15
Вот, такое решение- применил ГУ в домашке- СД -плеер и ФМ- тюнер в одном "разливе":D
Можно,было "утопить" поглубже магнитолку- но , лень было с креплением возиться-так, полушахта - встала без доработок"посадочного" места.
я не выдержу и задам вопрос - а зачем ?
Еще один компонент- саб.
...экспериментирую - необходимость саба в системе:)
...не получается залить фото- позже закину
Добавлено через 2 минуты
Lukasarts
17.03.2014, 18:27
экспериментирую - необходимость саба в системе
Я так понимаю что "саб" тоже автомобильный ?
От чего питается ГУ в домашней системе?
я не выдержу и задам вопрос - а зачем ?
что бы слушать :beach:
...есть хорошо звучащая магнитолка- а СД плеера-нет:notknow:, плюс ФМ радио
Добавлено через 3 минуты
Lukasarts,
да,саб снимал с авто 12"(в подписи) и с усем E.O.S.35Т LE ,
и с усем от активного саба
Lukasarts
17.03.2014, 18:35
что бы слушать :beach:
...есть хорошо звучащая магнитолка- а СД плеера-нет:notknow:, плюс ФМ радио
Добавлено через 3 минуты
Lukasarts,
да,саб снимал с авто 12"(в подписи) и с усем E.O.S.35Т LE ,
Ты не подумай - я не прикалываюсь.
Просто интересно как дома играет автосаб с завышенной резонансной частотой по сравнению с домашним исполнением
Да- ничего- "повеселей" относительно заводского домашнего саба, - где то фотки есть -я и в пол и в стены и по углам "тягал":D
У меня полочники достаточно низко играют- поэтому нужен саб который смог бы "слиться" и добавить еще ниже -ну и конечно наличие саба (подобранного)- дает приятную ,комфортную для слуха "подзвучку"
Сейчас СД-проиграватель (ДОМАШНиЙ) - ето уже вчерашний день, поетому купить можно хороший аппарат долларов за 100-200, то шо вы на строили стоит дороже!
Лично мое мнение - ето бредовая идея!
Это решение- никому не навязывается-
бредовая идея!- точно ваше ИМХО!
По затратам: корпус 200грн ,БП-180грн .... -магнитола была без дела
Агент ЦРУ
26.03.2014, 08:47
Эта тема была перенесена из раздела "Домашка" (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=73).
Перенес: Cobox (http://autozvuk.org/member.php?u=2387)
Просто интересно как дома играет автосаб с завышенной резонансной частотой по сравнению с домашним исполнением
"...добротность системы в ЗЯ такая низкая, что позволяет получить весьма пологий спад АЧХ на частотах, .. ниже резонансной частоты..."
"... есть такой параметр, как Vas, который гораздо ниже, чем у типичных домашних образцов. Из-за чего, кстати, типичные домашние басовички в любом разумном объеме не дают глубокого и точного тактильного баса.."
Я, не первый,кто использует данный саб в домашке - и играют!
Finally Woken
27.03.2014, 13:44
Сейчас СД-проиграватель (ДОМАШНиЙ)
а это не бредовая идея?
только винил если счас будиш плеваться о качестве
http://f6.s.qip.ru/xvshwQ7I.jpg
...использование автоусилителя в домашке
AlexMonacor
27.03.2014, 15:35
http://f6.s.qip.ru/xvshwQ7I.jpg
...использование автоусилителя в домашкекогда у человека нет денег на мотоцикл, то он покупает либо мопед, либо двигатель от мопеда лепит на велик;)
zmey_motor
27.03.2014, 17:09
когда у человека нет денег на мотоцикл, то он покупает либо мопед, либо двигатель от мопеда лепит на велик;)
Это называется "дырчик".
Alex.z, - иронизировать -легче всего...
а если, на авто компонентах можно сделать качественную систему - то, что в этом плохого?
А по финансам - то, при умелых руках и необходимых знаниях- затраты могут быть меньше в разы,чем покупная домашка- а результат по качеству одинаков.
В этой теме- никто никому не навязывает- делать то , или это- это уже сделано - и имеет хороший результат .
Могу еще добавить ,что я сам экспериментировал с автоакустикой - брал свои подсидельники с "фанатиками"(в подписи) и на них установил Вч ЕОСы267- хочу сказать, что играют они в комнате и очень даже неплохо по сравнению с акустикой стоимостью почти в 700 уе.
AlexMonacor
27.03.2014, 20:22
иногда состав системы не позволяет раскрыть акустику и на 10%...... иногда наоборот..... но брать акустику с ритейлом в 700уе за показатель уровня? Это смешно:)
В ней вкруговую динамики с кроссами стоят 100$ в розницу:)..... просто она не 4л и сведена хорошо;)
Я верю своему слуху -а не "отваленным "килобаксам... и в жизни уже не раз наблюдал -"не все, то -золото ,что блестит"
И автозвуке, есть наглядный пример(наблюдал лично на Караване) ,когда использована акустика на 250дол-а за "пояс заткнет" гораздо дороже...
В ней вкруговую динамики с кроссами стоят 100$ в розницу
Может вы все системы знаете? Что то большие сомнения у меня -относительно этого заявления.
Если ,сильно смешно- то, смейтесь в своей теме , а в этой- пишите по существу.
Finally Woken
27.03.2014, 20:56
А по финансам - то, при умелых руках и необходимых знаниях- затраты могут быть меньше в разы,чем покупная домашка- а результат по качеству одинаков.
первая часть в точку. а вот сравнивать домашний усь и автомобильный вообще не вариант при равной цене
AlexMonacor
27.03.2014, 22:11
Очень странно видеть владельца "электрокомпаньета", пытающегося из автокомплектов сложить "правильный звук". Может быть стоит в систему и автоусь поставить? он размерами меньше и кроссоверы на борту есть...... а если 4-канальник да в мост - так вообще;)
В вашем случае к электрокомпании лучше подсоединить двухполосочку с легким 8' + свисток..... и чтоб дб 92 и выше чуйки...... и с преаута прокормить саб с активным модулем, но с условием что саб который есть - для кино;)..... для музыки нужно что-то на тряпке в формате 12-15"
Я так думаю, что всё у Mits будет хорошо.
Правда не сразу, а со временем, т.к. построение правильной системы сразу - накладное мероприятие. Сергей начал строить домашку совсем недавно, насколько я понимаю, а у него уже Electrocompaniet и неплохая акустика. Источник я так понимаю, временный, и может не слишком соответствует по уровню остальной системе, зато решил задачу, "закрыл дырку" на время. А что? если учесть затраты на него, то "из того, что было", получилось вполне неплохо, мне кажется. А со временем, - уверен, у Mits и ЦАП появится более-менее соответствующий, и источник какой-нибудь приличный (скорее всего цифровой). Это же не конец развития, а только начало.
Просто Сергей сделал ещё только полдела, и решил, что раз вокруг все свои, то уже можно показывать. :no-no:
Ну вот, Игорь за меня всю "военную тайну" открыл. :D
Спасибо !
Действительно, я, не рассматриваю ставить в свою систему автоусилитель -а лишь показываю, что такое решение имеет право быть и есть практика таких инсталлов. К сожалению ,я не силен в технической части и на смогу ответить за плюсы автоусилков - , наверняка есть и небольшие минусы-кмк- это и БП который необходимо изготовить , и "управляемость"
Alex.z Спасибо за рекомендации по акустике:aiwan-hi:
Действительно, я, не рассматриваю ставить в свою систему автоусилитель -а лишь показываю, что такое решение имеет право быть и есть практика таких инсталлов.
Это действие из разряда: когда делать нечего, но руки очень чешутся...
А норвежец хорош!:vo:
"Не судите ,да не судимы будете"
Отчего такая реакция на работу тех кто хочет что то сделать - и получает результат .Большинство кто начинает комментировать и " критикуя"- не слышали результат-как можно что то говорить?
И конечно ,нестандартный подход к постройке домашки , вызывает удивление и для меня любознательность.
Видели и немного слышали...
Как показывает практика: сетап собранный на домашних компонентах, всегда переигрывает сетап на автокомпонентах в одинаковом бюджете.
Исключение, когда автокомпонент уже есть и за него платить не нужно, а руки чешутся)))
РА150 ставили? Или хотя бы -ЕОС 150АВ?
Зачем мне после Битсоника, Джубы, Мастерстрока ставить ПА или ЭОС?
Всё это слушалось дома в "правильных" условиях.
Хороший домашний интегральник за приемлемые деньги (я даже промолчу про вторичный рынок) уроет, удавит и уничтожит любой автомобильный усилок за любые деньги. Лично слышал один из таких тестов с Тезисом HV Венти и ASR младшеньким 90 года выпуска (не самая лучшая версия этого усилка) на ебае таких полно в пределах до 2000евро. Ну и не забываем конечно стоимость автомобильного Тезиса;)
Andr, конечно , если разговор идет о "килобаксах" и в системах "хай -енд"- то вы правы, а ,если в "хай -фай"- то, почему бы и нет? ...как для меня "гемор" по питанию автоусилков- а,так можно было бы даже проверить ЕОС-150АВ .У меня инфо от тех, кто ставил и имеет такие системы-
Andr, конечно , если разговор идет о "килобаксах" и в системах "хай -енд"- то вы правы, а ,если в "хай -фай"- то, почему бы и нет? ...как для меня "гемор" по питанию автоусилков- а,так можно было бы даже проверить ЕОС-150АВ .У меня инфо от тех, кто ставил и имеет такие системы-
Да перестаньте цепляться за килобаксы и хайэнды) Что, на вторичке играющих домашних интегральников мало?
Вы у Olddad спросите, поменяет он свою Регу Брио на Еос или даже Дженезис?) Это при том что Рега стоит копейки. Вариантов куча: Sugden Audution, Nad, Harman все старые, Pioneer и т.д и т.п. и все это в пределах до 400-500 долларов. И даже китайские ламповички по 500 долларов новые переиграют ваши автомобильные варианты)
Добавлено через 4 минуты
То же самое и с источниками и акустикой. С учетом продвижения технологий, сд-плееров хороших на вторичке миллион! Правда они нахрен никому не нужны, но вариантов для выбора хорошего плеера начального и среднего уровня полно.
Вот, пожалуйста) Лично слышал, впечатления самые приятные) Если задаться целью можно и дешевле найти. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-114706-post-2298230.html#pid2298230
Все верно!
Почему-то люди стараются домашку заиграть в машине, но никак не наоборот...
Видели и немного слышали...
Как показывает практика: сетап собранный на домашних компонентах, всегда переигрывает сетап на автокомпонентах в одинаковом бюджете.
Исключение, когда автокомпонент уже есть и за него платить не нужно, а руки чешутся)))
+1
Только если руки чешуться и уже в наличии.... и если очень хочется - то можно.
https://www.youtube.com/watch?v=nFo-dcMn2qo
Только если руки чешуться и уже в наличии.... и если очень хочется - то можно.
Именно!
Об этом Сергей (Mits) и говорит, просто его как-то не так здесь поняли.
Как временное решение при условии что компоненты уже в наличии - то почему бы и нет? Если всё-равно усилитель(магнитола, сабвуфер, динамики) пылятся на полке в гараже, а продавать за бесценок жалко, что запрещает включить их дома?
Никто ведь не призывает строить "настоящую" домашнюю систему из автомобильных компонентов?
Я думаю, что все всё поняли правильно...
Так как никто не уточнял: "пока нет норм сидюка" или "вот такой временный вариант", тем более ниже перечислены "несомненные плюсы" такой плюшки.
Ничего против такого решения не имею, просто иллюзии хотел развеять...
Не раз видел, как стоят в гаражах и мастерских на полке магнитолки (разные по качеству ) и работают:chopwood:- вот, дать им вид-таким образом тоже можно....
Присоединяюсь...
Сам когда решил твикнуть DRZ, при отсутствии домашки, использовал автомобильный EOS Classic 50. (пробовал 2 древних домашних уся, Маранц и Текникс, оба оказались хуже классика)
Акустику взял у отца, лежали без дела B&W DM602 S3 с закосячеными свистками (дети купола вдавили)
Свистки снял с авто EOS AL-267, не плохо вписались в кросс и штатные фланцы. (пробовал популярные маленькие купольные сканы, но по чуйке они оказались ниже мидов :) даже удаление резисторов не помогло)
Свистки в них так и оставил(по моему они оказались лучше штатных, штатные алюминиевые с поролоновым подвесом только весело цикали), а в авто купил новые, а из освободившихся корпусов, сделал потом новые корпуса для PL-XT :)
https://h-a.d-cd.net/dba23c4s-480.jpg
Наткнулся на просторах инета. Парень вона чо нагородил!
http://img.cifrovik.ru/images/xchange/0/0/1/9/610/19610_0.jpg
Прямо ламповый Хай-Энд с применением автозвуковых компонентов в домашке.
вот есть все таки увлеченные ,которые "тянут"автозвуковые девайсы в дом- акустика на мидах GZ 6-4y в зя и саб Орис-12"-- усь ЕОS- кстати :D
акустика на мидах GZ 6-4y :D
хотел спросить, это миды с фазовыравнивающим конусом , чем эти миды отличаются от мидов коаксиального динамика у которого фазовыравнивающим конусом является твиттер ?
Твитер - не фазовыравнивающее тело, у него неправильная для этого форма.
К тому же, если твитер в коаксиале стоит на стойке перед диффузором мида, то из-за своих габаритов он работает уже экраном, перекрывающим часть излучения от диффузора, от его зоны, близкой к катушке. Кроме того, волна, отраженная тыльной стороной корпуса твитера, может образовывать стояки прямо в самом динамике. Для устранения этого эффекта часто на тыльной стороне твитера подклеивается фетровое кольцо - оно должно уменьшить отражение.
Так что отличаются всем. В первую очередь звуком.
может и зафлужу но..
.. чтож это получаеться - все пытаються притянуть в авто из домашки в первую очередь свистки.. (ну и миды и проводочки) а тут наоборот...
да и чего стоит высказывание - хочу добиться чтоб звук как в домашке был...?!
или это альтернатива озвучки хоть как то?!
может и зафлужу но..
.. чтож это получаеться - все пытаються притянуть в авто из домашки в первую очередь свистки.. (ну и миды и проводочки) а тут наоборот...
да и чего стоит высказывание - хочу добиться чтоб звук как в домашке был...?!
или это альтернатива озвучки хоть как то?!
Думаю, второе, иначе - путь из ниоткуда в никуда.
Думаю, второе, иначе - путь из ниоткуда в никуда.
... главное результат приносит удовольствие- и одним из важных моментов- за деньги менее, чем бы использовали девайсы из домашней акустики
а про "пулю"- могу добавить - мысли не мои -я не спец в этом-
"...пуля немного сглаживает импульсные характиристики динамика, также чуть увеличивает диаграмму направленности, субъективно дает больший объем, звук лучше напоняет комнату,..."
.. вот если не лень почитайте , автор не один год в домашке-посмотрите его системы
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490.html
Результат был бы более весом, если бы использовали дины из домашки, которые чаще дешевле автозвуковых; если мы говорим о компонентах, а не о готовых продуктах...
ИМХО- есть конкретные динамики и они применяются(лись)- сравнивали ли их в лоб в домашними (в равных ценовых категориях)-не знаю....отзывы авторов проектов- как и их опыт -отбрасывают какие-либо сомнения по качеству и экономической целесообразности этих проектов.
Есть результат- и это самое важное!
Результат будет в любом случае, вот только какой...
Если можно конкретно(поименно) что с чем сравнивали, учитывался бюджет динов или колонок, и что означает "есть результат": О_о оно даже играет; хуже, но пойдет; не уступает; превосходит?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490.html
вот на морелях темпо
Честно: читать 45 страниц обсуждения творчества Яна - не осилю...
Но сравнения я так и не увидел(((
Давайте будем объективными:
две пары динамиков авто, две пары домашних в одном и том же бюджете, одинаковый бюджет на компоненты фильтров, плюс мдф или что не жалко...
slayer, не надо все 45 стр. -первое сообщение- если вы не знаете Яна-не доверяете ему- то, делайте все сами и сравнивайте.
....суть темы -не навязывание подобных инсталляций- а то что люди делают получают хороший результат-..и если есть кто этого не принимает- то "проходите мимо" -организовывайте тему(темы) - "Автодевайсы-это ЗЛО в домашке"! " И не экономично и не слышно!"
AlexMonacor
27.04.2014, 14:31
морель темпо - начальный уровень восприятия....... куда ни засунь;)
морель темпо - начальный уровень восприятия....... куда ни засунь;)
Ни добавить, ни отнять!
Прошу простить, если обидел ТС чем-то, просто не фанат дауншифтинга и регрессии.
с ув.
Поддержу топик стартера. Делал такие лабиринты на мореле, только кросы под домашку переделывались, звучит намного лучше чем в авто, на мой вкус, низ отменный, даже не ожидал. А сравнение вот, правда не моё:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490-page-4.html пост 80, прочитайте не полинитесь. Я правда после лабиринта перешол на обратный рупор на Sonido, решил рискнуть, но очень понравился ширик, так что решил оставить. Я не спец, чисто ИМХО, я газовщик, так что моё мнение не притендует на истинну.спс.
Поддержу топик стартера. Делал такие лабиринты на мореле, только кросы под домашку переделывались, звучит намного лучше чем в авто, на мой вкус, низ отменный, даже не ожидал. А сравнение вот, правда не моё:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490-page-4.html пост 80, прочитайте не полинитесь. Я правда после лабиринта перешол на обратный рупор на Sonido, решил рискнуть, но очень понравился ширик, так что решил оставить. Я не спец, чисто ИМХО, я газовщик, так что моё мнение не притендует на истинну.спс.
Не совсем корректное сравнение, Дали - готовый продукт, а не набор компонентов.
"... для своей стоимости очень удачная модель, аналоги для использовании в домашке стоят неприлично дорого и не факт что звучат сильно лучше.... "
автор проекта, достаточно ясно , выразился по этому поводу
"... для своей стоимости очень удачная модель, аналоги для использовании в домашке стоят неприлично дорого и не факт что звучат сильно лучше.... "
автор проекта, достаточно ясно , выразился по этому поводу
:oh::oh::oh: нет слов...
Незнайка на Луне
27.04.2014, 23:53
это что нибудь говорит?
Динамиков и дров много...:nasmeshka:
Почитать все таки о авторе - и сделать выводы- это конечно -важко?
Восприятие информации, которая "не лезет" в чьи то рамки- конечно может быть разное...но, категоричность и нежелание понять других- это часто проглядывается у некоторых форумчан.
Конечно-каждый делает выбор сам!
Тему закрою- так как становится не интересно такое "общение ".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot