Просмотр полной версии : Колодец или пустота?
Не пинайте сразу сильно
народ подскажите, знаю что "колодец" не желателен при установке, но у меня получается что либо колодец 4 см(зеленым цветом), и сам магнит будет уже не в колодце, либо пространство/воздух вокруг динамика(голубым цветом)
что в данном случае хуже? :notknow:
http://s020.radikal.ru/i718/1402/91/af29a74af548t.jpg (http://radikal.ru/fp/05644b4557774bd2a2b493b607974c6d)
Если не резать филёнку, то какой смысл в том, что голубеньким нарисовано?
Филенку резать буду, под самим динамиком филенки не будет, а вот вокруг него четко (+-) по контуру будет филенка
http://s006.radikal.ru/i213/1402/44/db37fe3a813at.jpg (http://radikal.ru/fp/fa1dba25b5ea4cac818f5bca8b4f8969)
У меня вырезано больше чем дин.
я понимаю что нужно резать больше чем дин, но я хочу карту притянуть еще болтами к филенке, да и резать много нельзя, там от филенки толком ничего не останется
а чем ты резал?
а чем ты резал?Резал не лично я, но при мне :D Лобзиком.
резать много нельзя
Ну покумекать, хотя бы как то раскрытие сделать. Типа
39312
Ну вот хотя бы так, если я правильно конечно понимаю, можно же сделать?
39313
Красное - это филёнка
Белое полупрозрачное - это посадочное кольцо.
Чёрное - ноги на котором оно стоит.
Синее - вырезать. Своего рода раскрытие.
можно но только там где нарисовано розовым
http://s020.radikal.ru/i713/1402/8a/a3e78f2c639et.jpg (http://radikal.ru/fp/cb0eef2f521745e9a3bc41bbd15e186c)
и то если резать то на 1-2 см максимум..
после порезки не было стружки в самой двери?
после порезки не было стружки в самой двери?
А это проблема? :D
думаю да, я так 2 динамика запорол, резал болгаркой и потом стружку вытрушивал :wall:
думаю да, я так 2 динамика запорол
Ну я не знаю что сказать на это.
Обычно люди убираются после всех работ. ?)
Ну я не знаю что сказать на это.
Обычно люди убираются после всех работ. ?)
я тоже вроде убирался, но стружка прилипала везде
я тоже вроде убирался, но стружка прилипала везде
когда металический порох/стружка прилипает к динамику(например дифузору пищалки в районе подвеса) - берешь острый предмет, магнитишь и аккуратно ним выбираешь этот порох.
когда металический порох/стружка прилипает к динамику(например дифузору пищалки в районе подвеса) - берешь острый предмет, магнитишь и аккуратно ним выбираешь этот порох.
Пробовал уже так, от болгарки получается слишком много мелкой стружки, и от нее не избавится, а для того чтоб потом не отковыривать от динамика, сразу нужно от нее избавлятся, буду пробовать ножницами резать, может осилю....
я резал лобзиком, предварительно исключив возможность попадания стружки как в дверь, так и на динамик. Все-гут:)
Свело + плоскогубцы + ножницы по металу:vo:
я резал лобзиком, предварительно исключив возможность попадания стружки как в дверь, так и на динамик. Все-гут:)
у меня там столько изогнутых частей что я быстрее зубами перегрызу чем лобзиком отпилю :D
имхо ножницы самый реальный вариант, хоть и трудоемкий
:Dтак я 4 пилки сломал:D:D
Сначала сверлишь отверстия d~3mm затем делаешь надрезы ножницами, потом выламываешь плоскогубцами, все элементарно и не трудоемко. Себе делал так.
Вдохновил Олег Самонов, посмтри 49 пост http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17707&page=3.
До этого я делал без всерла, просто делал надрезы перпендикулярно окружности сток отверстия и загибал внутрь подиума.
Если ножницы советские то будет трудоемко, а современные типа топекса порежут твою филенку как пластилин, у них такая подгонка что даже бумагу режут, а не жуют.
мдам, совсем забыл об этом инстале, многое с него почерпнул.. так и буду делать
Колодец или пустота , вообще не критично , не морочь себе голову , главное установить дин на очень жесткую поверхность , а этот бред на счет колодца или пустоты -это все придумано тут на форуме . ИМХО
Колодец или пустота , вообще не критично , не морочь себе голову , главное установить дин на очень жесткую поверхность , а этот бред на счет колодца или пустоты -это все придумано тут на форуме . ИМХО
а как же мануалы по установке акустики длс,шведы тоже этот форум читают?
:oh:
а как же мануалы по установке акустики длс,шведы тоже этот форум читают?
А ты разве не знал этого? :D Ведь эти буржуи всё с этого форума в свои мануалы и инструкции переписывают, занимаются форменным пиратством и не отстёгивают за авторские права нам. Надо будет как-то при случае в Шевченковский суд г. Киева подать на них. :D
Колодец или пустота , вообще не критично
У меня в первых подиумах был колодец 7-8 см. в результате было 2 провала на 500 и 1000 Гц. Такая "мелочь"... но так мерзко играло... было впечатление, что все мужские голоса кастрировались))) хотя все было закреплено достаточно жестко. Поверьте, без колодца все намного веселее)))
Понятно,юуду пытатся от него избавится
Понятно,буду пытатся от него избавитсямне тоже нада переделать, с расширением в 1,5 раза больше делай, нехай динамик дышит...и купи електропилу лобзик
Nos music
12.02.2014, 23:02
Муравей.
С таким диаметром динамика, по барабану колодцы ( криницi ) даже кратеры по форме не правильной перевернутой пирамиды.
Забей на всё и ставь как можно по крепче!
став магнітом наружу :D
уже была такая мысль :D
сделал расширение как мог, уже клею смолой и волокном
а к стати, сколько слоев ложить нужно? волокно для бамперов, толщину не знаю
на скільки бабла хвате :D
потім шпатлівкою будеш всеодно ложити
на скільки бабла хвате :D
потім шпатлівкою будеш всеодно ложити
ну стекловолокна у меня килограмма 3-4 :D
просто зачем лишний слой ложить, это ж все таки вес и нагрузка на петли
а шпаклевку по любому буду килограммами ложить, так как по любому криво наклеил )))
Nos music
13.02.2014, 22:38
Основа несущая с фанеры влагостойкой 1-й сорт хотя бы. Толщина стенок 3см, пропитать ефирной смолой, внутри три слоя 300ки мата и с наружы не меньше.
Если делаещь со стекловолокна полностью - тогды попал на бабло, ибо нормально ты не выкаташь форму, и толщину подиума делать будешь на меньше 12мм, а это 20 слоев 300го мата.
Короче баксов сто на материалы, два дня тра...нины, и неделя висяка тебе обеспеченно.
Ах да, позаботься о бронировании дверей, ибо будут трепыхаться как платок на ветру.
Как позитивно :D:nasmeshka::yo-ho-ho:
Основа несущая с фанеры влагостойкой 1-й сорт хотя бы. Толщина стенок 3см, пропитать ефирной смолой, внутри три слоя 300ки мата и с наружы не меньше.
Если делаещь со стекловолокна полностью - тогды попал на бабло, ибо нормально ты не выкаташь форму, и толщину подиума делать будешь на меньше 12мм, а это 20 слоев 300го мата.
Короче баксов сто на материалы, два дня тра...нины, и неделя висяка тебе обеспеченно.
Ах да, позаботься о бронировании дверей, ибо будут трепыхаться как платок на ветру.
Как позитивно :D:nasmeshka::yo-ho-ho:
не ну че сразу так пугать, кольцо держится на 4х колышках 2на 2см, форма сделан из пены, + обклею ее смолой и волокном в 1 слой, снаружи колготки + уже 2 слоя волокна, думаю еще один контрольный слой и хватит.. а карта будет болтами прикручена по периметру, вокруг мида и по центру
Nos music
14.02.2014, 18:02
Ага, и распорку между филёнок.
обклею ее смолой
смола "съедает" пену. Пена очень теряет форму...
смола "съедает" пену. Пена очень теряет форму...:shock: та мне форма нужна была только в начале.ну на днях продолжу,нужно будет обратить внимание
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot