Просмотр полной версии : Выбор процессорного ГУ
Andreynico
19.01.2014, 13:49
Авто Приора хэтч (направление SPL)
Фронт:
две пары СЧ Hannibal 8P
пара ВЧ Hannibal HLS-20
Сабовое звено есть.
Цель разрулить СЧ и ВЧ:
Есть три кондидата гу (бюджет 320 у.е.).Девайс хочу только новый.
1)Pioneer DEH-80PRS http://avtozvuk.ua/info/17101
2)Clarion CZ703E http://avtozvuk.ua/info/16662
3)Alpine IDE-178BT http://avtozvuk.ua/info/24611
Кто что слушал,в инете есть сравнения Pioneer DEH-80PRS +Alpine IDE-178BT,а Clarion CZ703E не сравнивали с этими кандидатами.Понимаю что карандаши все разные.Но все же.
Прошу совета какое из этих гу выбрать.
Славикус
19.01.2014, 14:48
Прошу совета какое из этих гу выбрать.
Если wav по usb читает только пионэр, то ответ очевиден.
Если wav по usb читает только пионэр,Ну не только пионер читает wav, дживики тоже читают и не только wav, но и flac (который даже пионер не читает ;))
Ну не только пионер читает wav, дживики тоже читают и не только wav, но и flac (который даже пионер не читает ;))
а что у дживика с кроссами? а с задержками?
Кроссы у Дживика с поканалкой не справятся. ФВЧ и ФНЧ 50-200гц. А вот задержки пятиканальные с шагом 5 см в диапазоне 50-500см, можно сказать, неплохие.
вот я именно про это...
так что дживы и альпы - просто не попадают по условиям отбора.
JVC KD-R921 (http://http://www.avtozvuk.com/az/2011/10/022-jvc.htm) - еще можно найти в продаже или
JVC KD-R90 (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90404&modelid=8259972&clid=502) - новый аналог
Добавлено через 6 минут
вот я именно про это...
так что дживы и альпы - просто не попадают по условиям отбора.
Зачем так категорично, полно усилков способных удовлетворить твои фильтровые требования и, поверь, обойдется дешевле. Новый пион если я не путаю приблизительно 3,5 тыс грн Дживик 1,5. Две штуки останется на неплохой усил, а добавишь - купишь отменный.
JVC KD-R921 (http://http://www.avtozvuk.com/az/2011/10/022-jvc.htm) - еще можно найти в продаже или
JVC KD-R90 (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90404&modelid=8259972&clid=502) - новый аналог
Добавлено через 6 минут
Зачем так категорично, полно усилков способных удовлетворить твои фильтровые требования и, поверь, обойдется дешевле. Новый пион если я не путаю приблизительно 3,5 тыс грн Дживик 1,5. Две штуки останется на неплохой усил, а добавишь - купишь отменный.
во-первых новый пионер стоит 2 400.
во-вторых - не понятно при чем здесь усилки? топикСтартер четко определил требования к ГУ.
...когда ж народ научится не только себя слушать....:wall:
Andreynico
19.01.2014, 19:24
Я так понимаю что у каждого производителя есть свой почерк в звучании.
Clarion по звучанию можно сравнить Pioneer или Alpine ?
во-первых новый пионер стоит 2 400.
во-вторых - не понятно при чем здесь усилки? топикСтартер четко определил требования к ГУ.
...когда ж народ научится не только себя слушать....:wall:
Да я вообще то тебе отвечал, а информация о возможности заменить фильтра ГУ на фильтра усилителя и сэкономить при этом, не помешает.
По первому пункту, да, ошибся, извиняюсь.
За 80й. Дживик хорош,если разрулить через пасскросы. Если задача стоит поканального подключения - аналога 80му нет.
Славикус
19.01.2014, 20:12
Ну не только пионер читает wav, дживики тоже читают и не только wav, но и flac (который даже пионер не читает ;))
Дядьку, вы про те дживики, которые без нормального кросса, не обучены кириллице и требуют доработки паяльником?;)
Дядьку, вы про те дживики, которые без нормального кросса, не обучены кириллице и требуют доработки паяльником?А Вам в шашечку, или ехать? (с) из анекдота.
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
Если кто-то думает, что Пионеры не нуждаются в доработке паяльником - разочарую.
И в средней, и в верхней и даже в высшей линейках Пионера паяльнику найдётся немало работы. Даже поболее, чем в Дживисах.
(Ну вот разве что в нижней линейке нет необходимости в доработке, т.к. она по-большому счёту безнадёжна.)
Finally Woken
19.01.2014, 21:16
а кому паяльник не надо?
а кому паяльник не надо?
"....Есть такие любители Hi-Fi — твикеры (от англ. to tweak — «подстраивать», «вылизывать»). Купив фабричный аппарат, они, не дожидаясь даже конца гарантийного срока, открывают крышку и смотрят, как можно без капитальных затрат улучшить его звучание. При этом сама схемотехника, как правило, не затрагивается, а меняются лишь некоторые элементы — резисторы, конденсаторы, проводка и т.д. Есть даже небольшие фирмы, занимающиеся твикингом на коммерческой основе......"
Если топовым ГУ тоже "достается"- и результат получаемый улучшает звук.То - Игорь ( Каток+ ) прав !
Выбор остается за владельцем, хотя в основном, народ "юзает" в стоке.
Впрочем - каждый производитель, делает свои изделия, которые звучат по своему.Имеет свой "почерк"!
Конечный выбор ,может даже быть после прослушивания(построения) в своей системы нескольких ГУ
Можно, взять для начала пион- после некоторого времени -если будет возможность послушать -другой - обязательно бы сравнить-очень полезно будет!
..мое ИМХО
Например JVC KW-NT310 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029186&pathId=126&page=2) имеет USB-порт с поддержкой MP3/WMA/WAV/AAC*5/FLAC/WMV/H.264/AVC/MPEG4/iPod & iPhone Audio)
Когда-то на форуме я приводил список моделей 2012/2103 года с поддержкой flac. С возможностями современной линейки Вы можете ознакомиться на официальном сайте, ещё и нам рассказать... ;)
olllegan
23.01.2014, 21:57
Например JVC KW-NT310 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029186&pathId=126&page=2) имеет USB-порт с поддержкой MP3/WMA/WAV/AAC*5/FLAC/WMV/H.264/AVC/MPEG4/iPod & iPhone Audio)
Этому аппаратику еще бы и циферку выводить, был бы на все руки мастер. А то производители на цифру совсем забили.
Finally Woken
23.01.2014, 22:19
кстати есть ещё мультибитный процессорный пионер
кстати есть ещё мультибитный процессорный пионер
Мультибитный процессорный Пион с поддержкой flac?!
Озвучьте модель, пожалуйста?
Finally Woken
23.01.2014, 22:43
без флак(
Finally Woken
23.01.2014, 23:02
и без него
Andreynico
05.02.2014, 20:38
JVC KD-R90 - новый аналог
Кроссовер могет,
отдельно фнч,к примеру на фронт
и отдельно фвч на тыл,
есть у нее такая возможность?
Славикус
06.02.2014, 09:07
Кроссовер могет,
отдельно фнч,к примеру на фронт
и отдельно фвч на тыл,
есть у нее такая возможность?
не могет.
Andreynico
06.02.2014, 17:58
Славикус,
тобиш для поканалки(двушка+саб) только 80PRS!
clarion cz703e поканалку разрулит(если по усилителям печалька с фильтрами)
Finally Woken
06.02.2014, 18:51
Славикус,
тобиш для поканалки(двушка+саб) только 80PRS!
clarion cz703e поканалку разрулит(если по усилителям печалька с фильтрами)
не только, есть и мультибитник но без USB есть клара с USB но без WAV/ куча алпайнов но без вав. есть урал концерт.
выбор за тобой
Andreynico
06.02.2014, 19:14
Finally Woken, интересно ГУ с USB (только новое И бюджетное до 300у.й)
Добавлено через 39 секунд
куча алпайнов но без вав
и где же эти модели кот рулят поканалку?
Finally Woken
06.02.2014, 23:13
и где же эти модели кот рулят поканалку?
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15870&highlight=%CF%E5%F0%E5%F7%E5%ED%FC+%F1%EF%E5%F6%E8 %F4%E8%EA%E0%F6%E8%E8
Finally Woken, интересно ГУ с USB (только новое И бюджетное до 300у.й)
80 на сегодня единственный и оптимальный вариант. как его улучшить расскажет каток. только цена там выходит как у hx-d2 поэтому я на нем и остановился
только цена там выходит как у hx-d2 а как по уровню качества звука? понимаю ,что улучшить можно -но ,до уровня топовой клары?... хотя все надо слушать - если приближенно- да и все юсб и прочее на 80 есть - то может быть ...Игорь может прокомментирует?
а стоит ли его твикать? свои деньги он отыгрывает, а сколько-нибудь значительного прироста, думаю, не будет. Для повседнева-достаточный выбор!
вопрос лишь в том - насколько человек готов зайти в поиске звука (читай: сколько потратить). там ведь начнется...:D
Славикус
07.02.2014, 10:40
а стоит ли его твикать? свои деньги он отыгрывает, а сколько-нибудь значительного прироста, думаю, не будет. Для повседнева-достаточный выбор!
100%
для начала, выжмите из стока весь потенциал, а уж потом...
серебряные проводочки, твик всего, на окна - шторы, на глаза - шоры (дабы не отвлекаться от музыкальных образов), на голову - вязаная шапочка (она гасит внутричерепные резонансы):)
выбор моделей ГУ пали не на топовые, поэтому, думаю, бюджет ограничен. Но!! Кто скажет, что во время движения слышит все послезвучия и до миллиметра определяет расположение инструментов?:D А ведь это бОльшая часть времени, когда слушается музыка. Лично мое мнение-80PRS здесь вне конкуренции.
Впрочем - каждый производитель, делает свои изделия, которые звучат по своему.Имеет свой "почерк"!
Конечный выбор ,может даже быть после прослушивания(построения) в своей системы нескольких ГУ
Можно, взять для начала пион- после некоторого времени -если будет возможность послушать -другой - обязательно бы сравнить-очень полезно будет!
..мое ИМХО
- берите 80- а пройдет время ,если затянет в "автозвукое болото"- будете и сравнивать и услышите разницу в звуке ,почерк производителя и тд....но то уже будет другое время ....
Кто скажет, что во время движения слышит все послезвучия и до миллиметра определяет расположение инструментов?:D А ведь это бОльшая часть времени, когда слушается музыка.
а вот это уже от лукавого:yes3:
если на ОДР и Браксах я слышал на стоящей машине 100 послезвучий (условно) то на 80-м Пионере и дешевой акустике, пусть - 50.
когда начинаю ехать, то движение съедает 20 этих самых условных послезвучий. таким образом, в сухом остатке до мозга дойдет 80 послезвучий при ОДР и 30 при не ОДР.
и это ооооочень хорошо чувствуется.
так что повторюсь - всё упрется в то, насколько человек готов платить за удовольствие. как и во всем в этой жизни :)
Ключевое слово "дешевой акустике":)
Энтерпасворд
07.02.2014, 14:08
Кто скажет, что во время движения слышит все послезвучия и до миллиметра определяет расположение инструментов?
Год ездил с 88RS и почти год с DRZ9255. Все послезвучия в движении конечно не слышно, но поверь, разница в звучании огромная
Finally Woken
07.02.2014, 14:45
так музыку и делают что бы слушать ее при движении, стоять, сидеть и слушать скучно. для этого лучше купить наушники или домашку построить, она дешевле выйдет при равном звуке в авто
но выше 80того прыгать нет смысла. все зависит от таланта, у людей система на 80ом играет лучше что у некоторых на ашиксах
выбор моделей ГУ пали не на топовые, поэтому, думаю, бюджет ограничен. Но!! Кто скажет, что во время движения слышит все послезвучия и до миллиметра определяет расположение инструментов?:D А ведь это бОльшая часть времени, когда слушается музыка. Лично мое мнение-80PRS здесь вне конкуренции.В действительно сфазированой и настроенной и хорошо обесшумленой машине. Даже в режиме движения все слышно.;)Образы фокусировка и все остальное.
Я просто хотел сказать, что из-за шума и из-за того, что внимание сосредоточено на дороге, часть звукового материала теряется. И все равно я за пионер:) как сочетание звуковых возможностей и функционала за определенные деньги)
В действительно сфазированой и настроенной и хорошо обесшумленой машине. Даже в режиме движения все слышно.Образы фокусировка и все остальное.Во время движения образы и фокусировка слышны, но детали - нет. Шум машины маскирует больше половины деталей... И чем лучше сделана система - тем больше деталей маскируется (пропадает) во время движения.
если на ОДР и Браксах я слышал на стоящей машине 100 послезвучий (условно) то на 80-м Пионере и дешевой акустике, пусть - 50.
когда начинаю ехать, то движение съедает 20 этих самых условных послезвучий. таким образом, в сухом остатке до мозга дойдет 80 послезвучий при ОДР и 30 при не ОДР.
и это ооооочень хорошо чувствуется.Год ездил с 88RS и почти год с DRZ9255. Все послезвучия в движении конечно не слышно, но поверь, разница в звучании огромнаяВ действительно сфазированой и настроенной и хорошо обесшумленой машине. Даже в режиме движения все слышно.Образы фокусировка и все остальное. Полностью поддерживаю :+1: все там слышно! (Оговорюсь до определенных уровней скоростей конечно! при 150 вряд ли сильно музыку слушаешь, а при комфортном движении по трассе 90-100 считаю потери деталей совсем небольшие) У кого в движении звук "пропадает" , ищите проблемы в системе или шумите авто ;) По теме из предложенного отдал бы предпочтение 80прс
Во время движения образы и фокусировка слышны, но детали - нет. Шум машины маскирует больше половины деталей... И чем лучше сделана система - тем больше деталей маскируется (пропадает) во время движения.Роман привет. ето как же должна шуметь машина.:)?Как по мне чем лучше сделана система и настроена- тем меньше пропадает.
Во время движения образы и фокусировка слышны, но детали - нет. Шум машины маскирует больше половины деталей... И чем лучше сделана система - тем больше деталей маскируется (пропадает) во время движения.
а вы знаете в каком диапазоне и на сколько дб накладывается шум движения? то есть, в каком диапазоне теряются послезвучия в движении?
из того, что вы пишите - делаю вывод, что не знаете :)
узнаете - оооочень удивитесь :yes3:
Revaz, corp, сдется мне, что: либо у вас системы не в состоянии воспроизвести микродетали, либо мы говорим о разных вещах. :oh:
Все звуки, которые по уровню будут ниже уровня шума в авто - будут безнадежно потеряны (особенно, если они по спектру будут совпадать со спектром шума!)... Понятно, что можно во время движения навалить больше громкости, и тогда атака не так будет смазываться и саб будет более детальнее, и звук будет более прозрачным, но все-равно микродетали звука с низким уровнем мы уже не услышим, так как они все-равно будут иметь уровень ниже, чем уровень шума и будут замаскированы от нашего уха общим уровнем шума в авто.
Или вы хотите сказать, что в ваших ланосах и лачети так все зашумлено, что в них даже не слышно ни шума шин, ни шума от набегающего потока воздуха, ни шума работы мотора? Ну-ну... :D
Revaz, corp, сдется мне, что либо у вас системы не в состоянии воспроизвести микродетали, либо мы говорим о разных вещах. :oh:
Все звуки, которые по уровню будут ниже уровня шума в авто - будут безнадежно потеряны
ну, вы и мОчите!!
вы знаете сколько звуков (из всего частотного множества, то есть из других диапазонов) вокруг нас по уровню выше тех, что мы, нормальные люди, можем слышать? хотите сказать - вы ниччче не слышите вообще?
:lol::lol::lol:
Люди, у вас не машины, а безэховые камеры какие-то)))) речь всего лишь о том, что шум от движения авто и концентрация внимания на окружающую обстановку лишает части микронюансов фонограммы...
PS. лучше человеку по теме подскажите) а то как-то и не по теме разговор уже:beer:
Люди, у вас не машины, а безэховые камеры какие-то)))) речь всего лишь о том, что шум от движения авто и концентрация внимания на окружающую обстановку лишает части микронюансов фонограммы...
PS. лучше человеку по теме подскажите) а то как-то и не по теме разговор уже:beer:
1. нет
2. так уже понял человек всё по теме :)
ну, вы и мОчите!!
вы знаете сколько звуков (из всего частотного множества, то есть из других диапазонов) вокруг нас по уровню выше тех, что мы, нормальные люди, можем слышать? хотите сказать - вы ниччче не слышите вообще?
Сейчас нет ни желания, ни настроения метать бисером, поэтому в ответ могу только порекомендовать почитать на досуге А.С. Пушкина, он хоть и не знал что такое автозвук, но уже в те времена писал ответы на многие вопросы по автозвуку:О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Finally Woken
07.02.2014, 22:30
в лишенной резонанса допустим сфере все звуковые волны лишенные отзвуков будут мертво-пустые.
Эпиграф.
"Зачем гнаться за супер-ЦАПами, если в машине при движении всё-равно таких мелких нюансов не слышно?"
(народная поговорка)
А действительно, зачем?!
Ведь даже у дешёвых ЦАПов заявлены весьма приличные характеристики коэффициентов гармонических искажений, динамического диапазона и отношения сигнал/шум. Ну вот возьмём хотя бы CS4331, который стоит в уважаемом Becker Traffic Pro (4726): искажения на уровне 0.003%, динамический диапазон и сигнал/шум по 94дБ. Прилично ведь? пойди найди ещё усилители с такими гармониками и записи с таким динамическим диапазоном! Зачем желать большего?!
Но фокус в том, что свои номинальные характеристики ЦАП обеспечивает только при уровне сигнала 0дБ, а если в записи есть составляющие с более низким уровнем, то они отрисовываются ЦАПом уже с немного другими характеристиками.
Так, например, тот же CS4331 при уровне сигнала 0дб имеет реальное разрешение выходного сигнала 14 бит, а при сигнале с уровнем -60дБ он уже показывает разрешение ВСЕГО 5 (!!!) бит, а искажения THD+N достигают аж 2.5% !!!
http://i018.radikal.ru/1402/e2/74eb0f9f22a9.jpg
И вот получается звучание не только бедное послезвучиями, но с исчезающими дальними планами, неестественными, неживыми реверберациями и замыленным, ватным, непрозрачным фоном. Солирующие, громкие инструменты переднего плана слышны вроде бы прилично, но всё, что вокруг них и звучит тише - съедается и искажается.
Связано это с цифровой природой современной записи, но от этого не легче.
ЦАП, имеющий запас разрешения, будет "проседать" до такого безобразия значительно позже. Например, смотрим PCM1608 - "сердце" процессора Alpine PXA-H700:
http://s019.radikal.ru/i635/1402/fc/813fbbad407a.jpg
Уже лучше? хотя и не предел мечтаний.
Сравним теперь этот PCM1608 с AK4385, который стоит в любимом мною JVC KD-AVX33:
http://i074.radikal.ru/1402/86/65effecb361f.jpg
В сравнении интересно, что при уровне сигнала 0дБ у двух ЦАПов одинаковое разрешение выходного сигнала и уровень искажений, но из-за различной архитектуры у АК4385 более высокие характеристики на слабых сигналах, на -60дБ. То есть получается, что не все ЦАПы даже с одинаковыми номинальными характеристиками реально будут звучать одинаково, и один будет выигрывать в звучании у других! Стоит взять на заметку?
И всё-же, может это просто наши автозвуковые ЦАПы такие унылые? И потому всё выглядит так печально?
Вот для сравнения что показывают "домашние" ЦАПы, редко встречающиеся в машинах:
TDA1541A, лучший мультибит от Phillips
http://s52.radikal.ru/i137/1402/ba/e271998468eb.jpg
PCM63 высшего грейда (К), мультибит, один из лучших в мире аудио
http://i023.radikal.ru/1402/f4/3541fd6c6cb4.jpg
И хотя на -60дБ всё выглядит так же страшненько, но на сигнале -20дБ PCM63 имеет более высокое разрешение, чем CS4331 при 0дБб (!!!) И это при воспроизведении одного и того же носителя CD-DA! Вот где собачка порылась, вот на чём выигрывают "крутые" ЦАПы!!! А уровень "минус двадцать", заметьте, даже в тракторе наверняка будет слышно, не то что в обесшумленной иномарке!
Ну и на закуску, поглядим, что происходит при потере 4 бит в разрешении сигнала на примере PCM1704 (используется, например, в Addzest DRX-9255).
http://s017.radikal.ru/i443/1111/13/c890df9ca00f.jpg
Выше показан переход с 24 бит на 20 бит при уровне сигнала -110дБ: чётко прорисовалась "ступенька", попёрли гармоники и звук приобрёл отчётливый синтезаторный оттенок, "голос робота". Ниже показана "потеря" четырёх бит уже при уровне входящего сигнала -120дБ. Видим, что на столь слабом сигнале эти четыре бита окончательно съели, убили полезный сигнал. Синусоида, ещё видимая (слышимая) при 24 битах, превратилась уже просто в шум при 20 битах.
На 16-битных записях всё то же самое происходит на существенно более высоких уровнях сигнала.
... Вдобавок стоит сказать, что эти потери и искажения слабых сигналов приводят не только к исчезновению тихих нюансов записи, но к уменьшению прозрачности, естественности и всех пространственных характеристик: фокусировки, пространственного разрешения, локализации, объёма пространства и пр. Короче - всего того, что никак не проявится на соревнованиях по SPL. Там синус с уровнем 0дБ, и все эти печальки просто смешны своей ничтожностью.
Вобщем, каждый сам должен решать, важен ему хороший ЦАП, или "детали всё-равно не слышны".
Все звуки, которые по уровню будут ниже уровня шума в авто - будут безнадежно потеряны (особенно, если они по спектру будут совпадать со спектром шума!)... Понятно, что можно во время движения навалить больше громкости, и тогда атака не так будет смазываться и саб будет более детальнее, и звук будет более прозрачным, но все-равно микродетали звука с низким уровнем мы уже не услышим, так как они все-равно будут иметь уровень ниже, чем уровень шума и будут замаскированы от нашего уха общим уровнем шума в авто.
Или вы хотите сказать, что в ваших ланосах и лачети так все зашумлено, что в них даже не слышно ни шума шин, ни шума от набегающего потока воздуха, ни шума работы мотора? Ну-ну... :DПросто нету у тебя етого в авто и все.:D завидуешь?:D Наваливать не обязательно. обычная средняя громкость.Роман оно когда все сфазировано. и ачх впорядке даже на небольшой громкости все слышно.Все зависит от аккустики.усилителя .головного устройства и всего остального.Да ты и сам все ето прекрасно знаешь. Это и есть та классная система к которой мы все стремимся.А вопрос в другом сможешь ты ее построить или нет.А на счет шума в салоне . В подготовленной обесшумленной машине ЕГО просто мизер.Во всяком случае в моей машине он не мешает прослушки.
Роман оно когда все сфазировано. и ачх впорядке даже на небольшой громкости все слышно.Вот именно, что на не большой громкости все слышно! Но когда появляется шум, то громкость приходится увеличивать, что бы изменить соотношение сигнал/шум в лучшую сторону, что бы шум меньше маскировал мелкие детали звука, но улучшая это соотношение мы неизбежно теряем детали (об этом даже Каток написал уже!).
И если Вы этого не слышите, то или у вас нет этих микродеталей звука в авто (аудиосистема не воспроизводит или записи низкого качества) или вы просто их не в состоянии услышать (проблемы со слухом).
Вот именно, что на не большой громкости все слышно! Но когда появляется шум, то громкость приходится увеличивать, что бы изменить соотношение сигнал/шум в лучшую сторону, что бы шум меньше маскировал мелкие детали звука, но улучшая это соотношение мы неизбежно теряем детали (об этом даже Каток написал уже!).
И если Вы этого не слышите, то или у вас нет этих микродеталей звука в авто (аудиосистема не воспроизводит или записи низкого качества) или вы просто их не в состоянии услышать (проблемы со слухом).Роман если у тебя система не может звучать на тихой и среднеи большой громкости .Это Твои проблемы. :):)Не надо делать никого глухим.Заметь тебя глухим не называл.Легче всего отмазаться что все глухие.Самовлюбленость выше всего.:) :beer:Я тебе говорю какой должен быть шум у тебя в машине чтоб ты на средней громкости не услышал .Дрель при езде включаешь?:D Ну да ладно слышащим привет!!! А глухим в уши амлет .:nasmeshka: а ну да .только Ты имеешь доступ к классным записям.:)Мир!!!:beer:
Александр093
08.02.2014, 09:24
(направление SPL)
Или приоритеты поменялись?
.... на не большой громкости все слышно! Но когда появляется шум, то громкость приходится увеличивать, что бы изменить соотношение сигнал/шум в лучшую сторону, что бы шум меньше маскировал мелкие детали звука, но улучшая это соотношение мы неизбежно теряем детали (об этом даже Каток написал уже!).
И где я такое писал?!
Боюсь, меня неправильно поняли.
Я поддерживаю "группу Revaz'a": хороший ЦАП играет лучше, детальнее. ЭТО слышно даже на небольшой громкости, даже в движущемся автомобиле. И даже несмотря на маскирующие шумы.
Если этой разницы не слышно, нужно работать над настройкой системы.
(Естественно, предполагаем, что глухих у нас тут нет. В крайнем случае - SPL-щики: они тоже слышат, только что-то своё).
P.S. А как улучшение отношения сигнал/шум может приводить к потерям деталей, тем более неизбежным? Где это я такое говорил?
Сейчас нет ни желания, ни настроения метать бисером, поэтому в ответ могу только порекомендовать почитать на досуге А.С. Пушкина, он хоть и не знал что такое автозвук, но уже в те времена писал ответы на многие вопросы по автозвуку:О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
как и с теормехом ситуация мне понятна: вы не знаете многого, но очень хотите важно дуть щеки :)
если вы пытаетесь рассуждать о влияние шумов при движении на то что вам остается после суммирования полезного сигнала и шумового (которые находятся в РАЗНЫХ ДИАПАЗОНАХ. повторю - РАЗНЫХ) найдите в АЗ был спец раздел для начинющих, где на пальцах объясняли понятия, термины и проч.. и был целый раздел в номере по предмету нашего спора.
где доступно, с картинками и схемками разъяснялось ЭТО.
заинтригую: шум занимает В РАЗЫ меньший диапазон в октавах от того, что чел в состоянии слышать не вооруженным ухом:yes3:
Andreynico
08.02.2014, 18:48
Или приоритеты поменялись?
нет не поменялись:D
И где я такое писал?!
Боюсь, меня неправильно поняли.
Я поддерживаю "группу Revaz'a": хороший ЦАП играет лучше, детальнее. ЭТО слышно даже на небольшой громкости, даже в движущемся автомобиле. И даже несмотря на маскирующие шумы.
Это ты не понял сути вопроса. "Группа Реваза" не утверждает, что хороший ЦАП играет лучше и детальнее, она утверждает, что на слух нет никакой разницы в звуке: авто стоит в тихом месте с заглушенным мотором или когда машина едет по дороге. Суть заключалась не в сравнении ЦАПов, а в том, что даже самый хорошый ЦАП имеет свойство с увеличением громкости терять детали (он теряет их меньше, но все-равно теряет). И по этой причине, музыка имеет больше деталей и звучит намного лучше, на более низкой громкости, когда авто стоит и нет вокруг шумов, т.е. соотношение
"окружающий шум/воспроизводимый звук" (наверно я не верно выразился в предыдущем посте назвав это соотношение просто соотношеним сигнал/шум, что могло ввести тебя в заблуждение) так вот , это соотношение лучше на стоячем авто и поэтому я утверждаю, что лучше слушать музыку на более низком уровне с большим количеством деталей, чем во время движения, когда, для того что бы улучшить это соотношение приходится добавлять громкость и тем самым терять детали. А "группа Реваза" утверждает что все-равно: едет авто или стоит - детальность, насыщеность, микродедали звука и его отенки не теряются.
Кстати, если шум не влияет на детальность и красоту звука, тогда почему на соревнованиях все так стараются во время судейства отъехать подальше от шумной сцены? ;)
P.S. to Revaz, я никого глухим не называл, тем более что твою машину я слушал и глухой так адиоситему не настроит как это сделал ты ;) Я просто выразил свои предположения по каким причинам возможно не замить потерю микродеталей в звуке при повышеном окружающем шуме (например, при движении авто).
Это ты не понял сути вопроса. она утверждает, что на слух нет никакой разницы в звуке: авто стоит в тихом месте с заглушенным мотором или когда машина едет по дороге. .
действительно, вы не читаете никого, кроме себя...
а вам, как выясняется, - нужно больше читать, что пишут другие:D
Ау!!! Горячие финские парни...... вы советуете голову СПЛ-щику, какие нахрен биты, шумы.......... просыпайтесь и завязывайте бардак!!! :)
AlexMonacor
08.02.2014, 20:41
где-то в продайке висел эклипс 8053...... у него 8вольтовый выход, как раз;)
Александр093
08.02.2014, 20:42
Andreynico, Вот эта тема должна помочь.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18442
... "Группа Реваза" не утверждает, что хороший ЦАП играет лучше и детальнее, она утверждает, что на слух нет никакой разницы в звуке: авто стоит в тихом месте с заглушенным мотором или когда машина едет по дороге.
Значит, мы читаем одни и те же строки, но видим в них каждый свой смысл.
Конечно, появится Revaz, и пояснит, кто из нас его правильно понял.
.... даже самый хорошый ЦАП имеет свойство с увеличением громкости терять детали (он теряет их меньше, но все-равно теряет).
Сорре, но это не верно даже технически.
ЦАП стоит перед E-Vol, и поэтому уровень громкости ЦАПа не касается - он работает с "постоянной громкостью". У него меняется только уровень входящего сигнала в соответствии с записью: если в записи тихое место, то ЦАП выдаёт сигнал меньшего уровня, скажем -40 дБ. А если в в фонограмме крещендо - то 0дБ, максимальный для ЦАПа уровень выходного сигнала. Другими словами, режим работы ЦАПа совершенно не зависит, поставили мы на регуляторе громкости 5 делений, 15 или же выкрутили до упора вверх.
А прикол в том, что на сигналах малого уровня у ЦАПа, наоборот нарастают искажения, снижается разрешение и из-за этого теряются детали (см. таблички в моём сообщении выше).
И по этой причине, музыка имеет больше деталей и звучит намного лучше, на более низкой громкости, когда авто стоит и нет вокруг шумов
Музыка звучит лучше на малой громкости только тогда, когда усилители и/или акустика на большей громкости не справляются и начинают гадить. Вот тогда со снижением громкости уменьшаются искажения и хрипы и звучание обретает чистоту и детальность. Часто такое происходит даже при приличной аппаратуре, но слабой подготовке машины: слабая виброизоляция, нежёсткая установка динамиков и т.п.
Шумы, конечно же обладают маскИрующим эффектом и мешают восприятию. Шум может "поглотить" какие-то детали, а то и всю музыку. Но для этого он должен иметь достаточную мощность - раз, и быть широкополосным - два. Шум маскИрует полезный сигнал только в "своей" полосе частот. Посмотрите спектры шумов в салоне движущегося автомобиля, да ещё хорошо зашумленного? Вы увидите, что в основном они сосредоточены в НЧ области. Именно по этой причине автомобильные установки имеют гипертрофированной мощности НЧ-звено, т.к. ему нужно перекрыть этот шум. В остальном диапазоне маскирующие шумы намного скромнее. Конечно, на какой-то скорости (где-то так под 200кмч, наверное) широкополосные аэродинамические шумы воздушного потока начинают скрадывать детали музыки, но часто ли приходится ездить с такими скоростями, и подолгу ли? И стоит ли при этом задача наслаждаться Бреговичем или скрипкой О.Кагана?
А при 100-120 кмч в моей машине не то что вполголоса разговаривать можно, но даже слышно шуршание одежды. Может ли этот шум украсть настолько много деталей, чтобы стало всё-равно, какого уровня ЦАП в магнитоле?
Игорь, твое последнее сообщение, натолкнуло меня на одну мысль... Я кажется догадываюсь, что послужило причиной нашего непонимания с
Ревазом друг друга... Завтра вечером проверю, потом отпишусь.
Значит, мы читаем одни и те же строки, но видим в них каждый свой смысл.
Конечно, появится Revaz, и пояснит, кто из нас его правильно понял.
Сорре, но это не верно даже технически.
ЦАП стоит перед E-Vol, и поэтому уровень громкости ЦАПа не касается - он работает с "постоянной громкостью". У него меняется только уровень входящего сигнала в соответствии с записью: если в записи тихое место, то ЦАП выдаёт сигнал меньшего уровня, скажем -40 дБ. А если в в фонограмме крещендо - то 0дБ, максимальный для ЦАПа уровень выходного сигнала. Другими словами, режим работы ЦАПа совершенно не зависит, поставили мы на регуляторе громкости 5 делений, 15 или же выкрутили до упора вверх.
А прикол в том, что на сигналах малого уровня у ЦАПа, наоборот нарастают искажения, снижается разрешение и из-за этого теряются детали (см. таблички в моём сообщении выше).
Музыка звучит лучше на малой громкости только тогда, когда усилители и/или акустика на большей громкости не справляются и начинают гадить. Вот тогда со снижением громкости уменьшаются искажения и хрипы и звучание обретает чистоту и детальность. Часто такое происходит даже при приличной аппаратуре, но слабой подготовке машины: слабая виброизоляция, нежёсткая установка динамиков и т.п.
Шумы, конечно же обладают маскИрующим эффектом и мешают восприятию. Шум может "поглотить" какие-то детали, а то и всю музыку. Но для этого он должен иметь достаточную мощность - раз, и быть широкополосным - два. Шум маскИрует полезный сигнал только в "своей" полосе частот. Посмотрите спектры шумов в салоне движущегося автомобиля, да ещё хорошо зашумленного? Вы увидите, что в основном они сосредоточены в НЧ области. Именно по этой причине автомобильные установки имеют гипертрофированной мощности НЧ-звено, т.к. ему нужно перекрыть этот шум. В остальном диапазоне маскирующие шумы намного скромнее. Конечно, на какой-то скорости (где-то так под 200кмч, наверное) широкополосные аэродинамические шумы воздушного потока начинают скрадывать детали музыки, но часто ли приходится ездить с такими скоростями, и подолгу ли? И стоит ли при этом задача наслаждаться Бреговичем или скрипкой О.Кагана?
А при 100-120 кмч в моей машине не то что вполголоса разговаривать можно, но даже слышно шуршание одежды. Может ли этот шум украсть настолько много деталей, чтобы стало всё-равно, какого уровня ЦАП в магнитоле?Каток все правильно понимает.:yes3:
Andreynico
13.02.2014, 17:19
Уважаемые Гуру у нас в городе в продаже есть такой Pioneer DEH-80PRS AZIA(немного дешевле),кто знает в чем отличия от DEH-80PRS ?
Уважаемые Гуру у нас в городе в продаже есть такой Pioneer DEH-80PRS AZIA(немного дешевле),кто знает в чем отличия от DEH-80PRS ?
Сколько разницы? В Азиатском нет блютуза.
Andreynico
13.02.2014, 17:29
Сколько разницы?
200грн
SlavonJB
29.03.2014, 16:41
Ау!!! Горячие финские парни...... вы советуете голову СПЛ-щику, какие нахрен биты, шумы.......... просыпайтесь и завязывайте бардак!!! :)
:yes3: Загрузили парня всякими SQ-понятиями...:)
В Clarion-CZ703e очень хороший басс! Я слушал в сравнении с пионом, кларик мне больше понравился особенно по глубине баса и середине(более детальная)! Но пион тоже хорош. Была бы возможность автору сравнить их лоб в лоб на своей системе, тогда бы он сам сказал, что лучше, зря все так категорично за пион! А вот новые альпы очень разочаровывают...:(
Мой выбор Clarion!
Finally Woken
29.03.2014, 16:50
Новые альпы очень разочаровывают...
как и старые
SlavonJB
29.03.2014, 16:54
как и старые
Для SPL да, для SQ норм!:)
Finally Woken
29.03.2014, 16:55
Для SPL да, для SQ норм!
на оборот
SlavonJB
29.03.2014, 17:05
на оборот
ОК:beer: Не будем вводить автора в заблуждение. Каждому свое! Пусть по возможности найдет вариант послушать 3 девайса и вывод сделает сам!!! Он же не будет слышать нашими ушами, у него вроде бы свои есть:D Тем более систему он под себя подстраивает!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot