Просмотр полной версии : Как подружить полиэфирку и РР
Здравствуйте! С Новым Годом всех любителей Авто звука!!!Решился переделать дверные обшивки под сдвоенный фронт:yo-ho-ho:,напилил кольца прикрутил к обшивкам и уже хотел обтягивать чулками как тут увидел надпись на обшивках сделано в Китае из РР (ПОЛИПРОПИЛЕН):oh: вспомнил что где то читал на форумах что полиэфирка плохо прилипает к этому виду пластика:(.Собственно вопрос как подружить полиэфирку и РР чтоб все держалось нормально и не отвалилось в месте с динамиками?:notknow:
Наждачная бумага в помощь...:)
Думаете поможет? Мне кажется этого будет мало,может дырок на сверлить?
Hetchserg
01.01.2014, 02:38
Крупный наждак, затем сетку нацарапать концелярским ножом, а затем еще и дырок насверлить для пущей уверенности однозначно:yes3:
Саша Сильный
01.01.2014, 10:48
а потом ниткой из под киевского торта пришить
А если торта такого нет какой ниткой еще можно прошить ?
Dmitry Esipov
01.01.2014, 11:23
одни Харьковчане тут.короче всё правильно тебе сказали.дырки ,сетка,крупная наждачная бумага помогут
Добавлено через 1 минуту
но всё равно адегезия полиэфирной смолы к пластику не очень
Можно еще небольших саморезов накрутить телом к смоле, я так делал давно на своей а6.
Если накрутить саморезов они же будут торчать сильно как потом натягивать колготки? Или нужно саму ткань прикрутить саморезами к обшивке?
Dmitry Esipov
01.01.2014, 13:56
Если накрутить саморезов они же будут торчать сильно как потом натягивать колготки? Или нужно саму ткань прикрутить саморезами к обшивке?
я ткань степлером мебельным пристреливаю:ah:
я ткань степлером мебельным пристреливаю
Как пробивает нормально? А то у меня пластик толстый может не пробить, хотя можно попробовать
Dmitry Esipov
01.01.2014, 14:08
Карты ланоса вполне нормально.Даже там где пластик толстоват.Если не получится ещё я делал каплями супер клея.Капнул-прижал-готово
Карты ланоса вполне нормально.
Подскажи на ланосе из какой пластмассы сделаны карты?
Dmitry Esipov
01.01.2014, 14:44
Подскажи на ланосе из какой пластмассы сделаны карты?
К сожалению такой инфой не владею.Скажу что она больше вязкая чем хрупкая
.Скажу что она больше вязкая чем хрупкая
У меня такая же вязкая. Подскажи как у тебя прилипла смола к карте нормально? что еще делал кроме степлера ?
Dmitry Esipov
01.01.2014, 14:54
У меня такая же вязкая. Подскажи как у тебя прилипла смола к карте нормально? что еще делал кроме степлера ?
Нет.Сначала было всё отлично,но когда поставил на дверь...Полиэфирка чуть отошла от пластика.Я забил.Так как всё равно перетягивать буду.:D
molinero
01.01.2014, 15:42
Еще один из моментов дляулучшения фиксации полиєфирки к РР - промазать праймером, которым применяют при поклейке автомобильных стекол. Это чтобы была 100% гарантия. А так всего вышеперчисленного вполне достаточно!
Саморезы потом болгаркой подпилили и зашпаклевали,
зато намертво...
Еще один из моментов дляулучшения фиксации полиєфирки к РР - промазать праймером
А можно по конкретней каким именно может название или фото банки есть?
molinero
01.01.2014, 20:50
Клей для поклйки стекол называется Terostat фирмы Teroson. На фото обведено красненьким. Можно обратиться к поклейщикам или тем, кто автостеклами занимается. Но, предупреждаю, среди этих дядей очень много жадин... ;)
На фото обведено красненьким.
Подскажите а как им пользоваться? просто намазать и ждать пока высохнет? он же вроде не для пластмассы?
molinero
02.01.2014, 09:08
А вот тебе ссылочка по этому поводу! http://www.rubinis.com.ua/poliuretanovye-klei-germetiki/terostat-8517-prajmer-dlya-poliuretanov/
Bass Hunter
03.01.2014, 18:36
Думаю и без клея будет держаться, но если такая возможность, то для спокойствия души можно и промазать=) Только карту поставь на дверь и пропитывай полиефиркой, чтобы не повело карту и потом ничего у тебя не отошло
Добавлено через 1 минуту
ПыСы когда будешь ложить первой слой шпаклевки тоже карту прикрепи к двери, особенно если шпаклевка будет со волокном
Спасибо всем за помощь!!!:yes3: Учту каждый совет!:yes3: (жду 8 числа чтоб заказать полиэфирку)пока прикрутил кольца
..сергей
03.01.2014, 20:38
там, где сверлятся отверстия (как можно чаще), с обратной стороны пройти бОльшим сверлом, чтоб получилось как заклёпка и заклеить внутреннюю часть скотчем, чтоб смола не вытекала
Здравствуйте! Сделал все как вы советовали зачистил 40ковой наждачкой насверлил дырок и прошил двойной капроновой ниткой, материал использовал бифлекс, как думаете не отвалится?
molinero
06.01.2014, 10:46
пока прикрутил кольца
Я полагаю, что машинка делается громкой. Если так, то кроме подиумов на дверной карте наверняка делались еще и ответные подиумы на внутренних филенках дверей и распорки внутри дверей. Если этого пока не сделано, то самое время начать с тем чтобы обеспечить максимальную жесткость всей конструкции.
и прошил двойной капроновой ниткой
Старания видны невооруженным глазом! Красота видна уже! Респект!
Наш человек!!! :)
наверняка делались еще и ответные подиумы на внутренних филенках дверейОтветные подиумы не делал,без них будет хуже?на что это повлияет? думал карту на болты посадить.
molinero
06.01.2014, 12:19
Э-э, так не пойдет! Во-первых, карта на болтах - моветон!
Во-вторых, какая-бы она жесткая не была, она все-равно будет гулять и гудеть (гундеть :) ).
В-третьих, любая колонка должна масимально походить на жесткий ящик.
Вот тут я попытался изобразить приблизительно и по-дилетантски (да простят меня ниши гуру :)) схему постройки подиума в дверях. В принципе, все должно быть понятно даже из такого рисунка, но добавлю, что промежуточное кольцо крепится к внутренней дверной филенке, а внешнее кольцо уже к нему (шурупами). По крайней мере именно так сделано у меня, при том, что моя машинка строилась с претензиями на Скю, т.е. изначально не громкая. Все мое ИМХО, просьба камнями не бросаться :)
Вот тут я попытался изобразить приблизительно и по-дилетантски
Спасибо! Все понятно даже начинающему такому как я.Подскажите а получится поставить ответные подиумы уже с готовыми обшивками? а то я их уже тканью обтянул.
molinero
06.01.2014, 19:51
Да запросто получится! Когда дверная карта будет установлена на дверь через отверстие для динамика будет видно щель, которую нужно заделать, вот это и будет место для промежуточного кольца или чего-либо другого, но этот промежуток нужно будет заполнить по-любому.
Спасибо большое!:yes3: Все понял, доделаю карты и поставлю проставочные кольца между обшивкой и дверями,и картам будет легче и динамикам веселее))
_kolenval
08.01.2014, 11:42
Спасибо большое!:yes3: Все понял, доделаю карты и поставлю проставочные кольца между обшивкой и дверями,и картам будет легче и динамикам веселее))
только это надо было делать еще до изготовления карт...
сейчас будет проблематичнее...
в чем может быть проблема ?
_kolenval
08.01.2014, 12:24
в чем может быть проблема ?
закреплять кольца на металле двери и точо попадать в кольца, что в карте двери
Коля ниче страшного. Привинтить промежуточное кольцо шурупиками к тому, на которое крепится динамик, а пространство между филенкой и проставочным кольцом обработать поликефиркой со стекломатом и обеспечить болтовое крепление получившегося промежуточного подиума к филенке. все будет гуд. Только стараться делать колодец, который расширяется от места крепления динамика до филенки.
K.O.S., Спасибо!
хорошее начало
Подскажите какую шпатлевку лучше использовать после того как пропитаю полиэфиркой стекломат со стекловолокном,для пластика,или финишную?
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, намазал карты полиэфиркой а она не схватывается хотя в банке с которой мазал застыла, в чем может быть проблема ?
Если пропорции соблюдены правильно, тогда из-за низкой температуры или большой влажности воздуха. Занеси в теплое и сухое помещение.
Dmitry Esipov
17.01.2014, 21:23
дык советов я думаю достаточно www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=78060
Да чет занес в тепло уже пол дня стоит а она все равно мягкая:notknow:
Да чет занес в тепло уже пол дня стоит а она все равно мягкая:notknow:
или размешал плохо, или влажно там где тепло.
или размешал плохо, или влажно там где тепло.
попробую поменять место
Саша Сильный
17.01.2014, 23:01
уфо или лампа накаливания не меньше 100 ват тебе в помощь
Dmitry Esipov
17.01.2014, 23:15
я нагрел феном строительным.15 минут дал остыть и всё камень
я нагрел феном строительным.15 минут дал остыть и всё камень
Тоже такая мысля стукнула, щя грею феном вроде сохнет:vo::yo-ho-ho:
Dmitry Esipov
18.01.2014, 09:13
Тоже такая мысля стукнула, щя грею феном вроде сохнет:vo::yo-ho-ho:
Ну вот и отлично.только не перегрей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot