Просмотр полной версии : Фронт DLS R6 A или DLS RS6
1973cc11
04.01.2010, 18:52
Чем они существенно отличаются и какие лучше выбрать?Спасибо.
DLS R6 A или DLS RS6 А
RS6A очень нехилый комплект на свои деньги.
Мидбас хорошо играет середину, легко и свободно. Благодаря конусу EFR имеет широкую диаграмму. Твитеры шёлковые, Т25 известны многим, ну и в R6A такие же, насколько я помню.
Существуют RS6 и RS6A. Отличаются кроссами: у вторых каждый фильтр канала (ФВЧ и ФНЧ) выполнен в своем корпусе (всего получается четыре коробочки фильтров). Облегчает установку, всякие эксперименты с ними, допускает подключение биампинг.
В принципе тут всё верно про них сказано: Тест на Автозвуке (http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097dls.html) и Описание на Магнитоле (http://www.magnitola.ru/DLS-RS6A-%CA%EE%EC%EF%EE%ED%E5%ED%F2%ED%FB%E5-%C0%D1-16-%F1%EC-a-999.html?tPath=1)
Я слушал их два года, подтверждаю.
Единственная проблема - нижняя часть мидбасового диапазона. Ниже 80-90-100Гц их лучше не пускать, и резать покруче. А если пускать - то не давать играть быстрые, насыщенные басом композиции.
Лучшие жанры для них - джаз/блюз, вокал (мужской/женский), акустический инструментал. Если под подобного типа музыку, то они лучше, чем R6A.
Присоеденяюсь! И скажу проще: R6 - колбаса, RS6 -- инструментал.
Выбирай!
Lestatid
05.01.2010, 01:54
а что лучше под рэп? R6A??
а что лучше под рэп? R6A??
Ну... Рэп инструменталом как-то трудно назвать. :maybe2:
Оно всёж-таки к колбасе поближе будет.
1973cc11
05.01.2010, 13:00
Спасибо за разъяснения!Начинает немного проясняться.А как эти динамики будут играть с усем DLS CA41???Или присмотреть другой усь на фронт и саб???И еще вопросик:говорят,что ДЛС сейчас делают в Китае?Может не весь?Стоит ли заморачиваться?Спасибо.
Да , все кроме верхних линеек делается в Китае, НО это не сейчас, а давным-давно ( и не у ДЛС только, открою секрет -- Алпайн тоже :D).
Да , все кроме верхних линеек делается в Китае, НО это не сейчас, а давным-давно ( и не у ДЛС только, открою секрет -- Алпайн тоже :D).
Совершенно верно! 90% сейчас производится в Китае... Но не это страшно.
Страшно напороться не на настоящий DLS (Alpine, Fusion, etc.) произведенный на их заводе в Китае с фирменным контролем качества, а на китайскую же подделку под DLS из полукустарной мастерской.
Вот тут будет попадалово.
P.S. Причем подделку можно купить даже на продукцию, которая в Китае не производится.
1973cc11
19.01.2010, 13:37
А почему у них разный материал купола (подвижной части)?У DLS R6 A (http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?p=39601#post39601) он,вроде,гофрированый,помятый...:maybe2:
А почему у них разный материал купола (подвижной части)?У DLS R6 A (http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?p=39601#post39601) он,вроде,гофрированый,помятый...:maybe2:
Потому что это разные динамики!
У разных динамиков и материал разный, а у одинаковых......
Спасибо за разъяснения!Начинает немного проясняться.А как эти динамики будут играть с усем DLS CA41???Или присмотреть другой усь на фронт и саб???И еще вопросик:говорят,что ДЛС сейчас делают в Китае?Может не весь?Стоит ли заморачиваться?Спасибо.
DLS CA 41 Играет очень хорошо за эти деньги.
Чем они существенно отличаются и какие лучше выбрать?Спасибо.
DLS R6 A или DLS RS6 А Возми за эти деньги Аудиосистем Радион 165. Лучше ДЛС и тех и тех. Однозначно.
Возми за эти деньги Аудиосистем Радион 165. Лучше ДЛС и тех и тех. Однозначно.
Вы им "очную ставку" делали?
У Радионов 19мм твитер (низко с достаточным уровнем громкости не сыграет), а у мидбаса кевларовый диффузор, который не любит играть высоко. У них (кевларовых) пик жесткости в районе 2.5-3.5 кГц или около того середину не улучшает, как и магнит висящий спереди аки у коаксиалов. Кевларовым мидам в трешке хорошо, а в двушке они с бумагой не тягаются....
RS6A из "самой музыкальной" целлюлозы легко и красиво играет до 4.5кГц, а от этой частоты и выше без проблем работает твитер с 25мм куполом. Мидбас имеет широкую диаграмму направленности - легко врастить в салон, и отлично строит сцену. Проверено.
Если бы у них был более быстрый нижний бас (уже в почти сабвуферном диапазоне), - цены бы им не было! а так подрезать нужно где-то на 80-90Гц.
У Радионов 19мм твитер (низко с достаточным уровнем громкости не сыграет), а у мидбаса кевларовый диффузор, который не любит играть высоко. У них (кевларовых) пик жесткости в районе 2.5-3.5 кГц или около того середину не улучшает, как и магнит висящий спереди аки у коаксиалов. Кевларовым мидам в трешке хорошо, а в двушке они с бумагой не тягаются....
RS6A из "самой музыкальной" целлюлозы легко и красиво играет до 4.5кГц, а от этой частоты и выше без проблем работает твитер с 25мм куполом. Мидбас имеет широкую диаграмму направленности - легко врастить в салон, и отлично строит сцену. Проверено.
Если бы у них был более быстрый нижний бас (уже в почти сабвуферном диапазоне), - цены бы им не было! а так подрезать нужно где-то на 80-90Гц.
:+1::+1:
Если бы у них был более быстрый нижний бас (уже в почти сабвуферном диапазоне), - цены бы им не было! а так подрезать нужно где-то на 80-90Гц. Делали. И делаем каждый день. Твитер у ДЛС лучше,не спорю, а как раз с мидом и серединой у Радионов лучше, умеют кевлар делать. :yes3: Я имею ввиду обычные Радионы,с магнитом сзади, не слимы.
Если не слимы, то не знаю...
Но верится слабо. Из моего скромного опыта кевлар лучше "бомбит", а бумага лучше "играет".
P.S. А Вы AudioSystem точно с RS6A сравнивали, а не с R6A? у них между мидами нечего общего. И я сталкивался с тем, что про RS6A люди мало знают и путают с R6A, которые у всех на слуху. Кстати, RS6 тоже слимовые.
Если не слимы, то не знаю...
Но верится слабо. Из моего скромного опыта кевлар лучше "бомбит", а бумага лучше "играет".
P.S. А Вы AudioSystem точно с RS6A сравнивали, а не с R6A? у них между мидами нечего общего. И я сталкивался с тем, что про RS6A люди мало знают и путают с R6A, которые у всех на слуху. Кстати, RS6 тоже слимовые. Не верь глазам своим! А верь ушам. Вот, сейчас сижу в магазине и смотрю на стенд. Всё таки RS 6 A, А рядом Радион 6. А на другом стенде R6A. Вообще то раньше продавал ДЛС неплохо, но как появились в магазине Радионы остановились ДЛС в продажах. А Радионы по 5-ть пар в месяц. Приходит народ, слушает и покупает Радионы. А мощу держат, супер. Все другие, в том числе и ДЛС, хрюкают, пердят, дымят после 75 Ватт ноиминалки. А эти и намёка на искажения при 100 Вт номинала. Ещё ни одни никто не спалил. И чуйка выше децибела на 3-и . И атака лучше. В мидбасу и в энергетике однозначно лучше. Середина не верх мечтаний, но и у RS 6A не лучше. Про R6 - там вообще нет середины. Хотя басс низкий, но тяжёлый и ватный. Но это уже моё ИМХО.
А ИМХО покупателей такое- Включаю стенд от магнитолы ( или через усилитель) и комутирую выходы на акустику. И когда доходим до Радионов 6 , люди тыкают пальцем и говорят" Однозначно эти". И так на всех музыкальных жанрах. П.С. Кевлар у них какой-то мягкий, нажимаешь на диффузор , а он" играет" под пальцами как тонкий бумажный . А слимовые Радионы тоже есть.Те похуже, но тоже ничего... И ещё добавлю: я не диллер Аудиосистема. Мне всё равно на чём деньги зарабатывать, абы оборот хороший. Беру всё что дают, и продаю всё что продаётся. У меня мультибрендовый магазин. Правда и не резиновый. Что плохо продаётся со временем стараюсь не брать.
Не верь глазам своим! А верь ушам....Включаю стенд от магнитолы и комутирую выходы на акустику. И когда доходим до Радионов 6 , люди тыкают пальцем и говорят" Однозначно эти". И так на всех музыкальных жанрах. Вот и я на это попал-поэтому:+1:
1973cc11
21.01.2010, 23:09
Перечитал тему 5 раз,но так и не понял-какие из ДЛСов будут лучше играть с сабом?Саб хочу безкорпусный (фриэйр) десяточку в полку http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4789.Мощность максимальная: 360 Вт
Мощность номинальная: 180 Вт
Я так понял,что одни музыкальнее,другие басовитее.Так вот и закрадывается мысля-не будет ли бас + бас = перебор???Чисто внешне мне DLS R6А внушают больше доверия...
По внешнему виду?????? Красава!!!
Выбор основывается в основном на целях, т.е. определись, что хочешь получить.
Если система под "колбаску", то бери R6. Легче с сабом состыкуешь( из-за более низкого резонанса) , да и "валят" они веселее!
Если под инструментал, то RS6. Они в середине на много лучше, да и мид аккуратней! Правда с состыковкой придется поработать!
Перечитал тему 5 раз,но так и не понял-какие из ДЛСов будут лучше играть с сабом?Саб хочу безкорпусный (фриэйр) десяточку в полку http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4789.Мощность максимальная: 360 Вт
Мощность номинальная: 180 Вт
Я так понял,что одни музыкальнее,другие басовитее.Так вот и закрадывается мысля-не будет ли бас + бас = перебор???Чисто внешне мне DLS R6А внушают больше доверия...
Если выбор всё-таки из двух DLS, то RS6A играют середину. Нет, даже поют.
А зачем нужен бас+бас без серединки? я когда себе акустику выбирал, R6A даже не рассматривал. Поглядывал на MS6A. А взял RS6A и не пожалел.
1973cc11
22.01.2010, 00:03
Ну вот,опять мнения расходятся!:grust:Мне,наверное,лучше подойдет то,что легче настраивается.......И,если можно,не поленитесь объяснить в двух словах Ваше понимание:что такое колбаса,что такое инструментал,что такое середина?????????????:)
Lestatid
22.01.2010, 00:22
Ну вот,опять мнения расходятся!:grust:Мне,наверное,лучше подойдет то,что легче настраивается.......И,если можно,не поленитесь объяснить в двух словах Ваше понимание:что такое колбаса,что такое инструментал,что такое середина?????????????:)
колбаса - музыка, типа, хаус, електро... кароче, где быстрый бит.
инструментал - спокойная музыка
середина - музыка состоит из низких, средних и высоких частот. Так вот "середина" - средние частоты воспроизведения.
колбаса - музыка, типа, хаус, електро... кароче, где быстрый бит.
инструментал - спокойная музыка
середина - музыка состоит из низких, средних и высоких частот. Так вот "середина" - средние частоты воспроизведения.
:+1:
"Колбаса" - где много громкого и ритмичного "бум-бум" (или как разновидность "бум-цы, бум-цы"), как правило электронного происхождения.
"Середина" - это вокал и практически все инструменты: и гитара, и гармошка, и саксофон.
Инструментал - не обязательно спокойная музыка.
Главное, что это музыка без вокала, исполненная как правило на "живых" акустических инструментах, будь-то ударные, струнные или духовые.
1973cc11
23.01.2010, 14:53
Во-во.Мне как раз и хочется различать инструменты в оркестре (и гитара, и гармошка, и саксофон)!!!А разве у DLS R6 A их не будет слышно?Собираюсь слушать попсу и шансон (по радио),но иногда и Баха с Бетховеном.И вообще,как сыграют классику и те и те?Нет,спрошу по-другому:какие из них надо взять под классику,что б и попсу играли?Фуххх...
Во-во.Мне как раз и хочется различать инструменты в оркестре (и гитара, и гармошка, и саксофон)!!!А разве у DLS R6 A их не будет слышно?Собираюсь слушать попсу и шансон (по радио),но иногда и Баха с Бетховеном.И вообще,как сыграют классику и те и те?Нет,спрошу по-другому:какие из них надо взять под классику,что б и попсу играли?Фуххх...
ответ кроется в постах выше!ИМХО если слушать попсу по радио,то все равно какие дины брать.
Во-во.Мне как раз и хочется различать инструменты в оркестре (и гитара, и гармошка, и саксофон)!!!А разве у DLS R6 A их не будет слышно?....
....
Вопрос - как? или всё-равно?
Вот у некоторых сабовых головок заявлен частотный диапазон до одного-полутора килогерц, то есть уже в середину залезает. Но ведь реально их никто на мидбасы не ставит.
RS6A середину воспроизводит лучше, чем R6A. Но это не означает, что у R6A ее совсем нет. Конечно, Вы и на них разберете слова песни и отличите тромбон от саксофона. Только вот душевности и нюансов будет намного меньше.
я бы ни то, ни то не брал. Лучше денюжку подкопить на морели дотеки или хеликсы 236:roll:
я бы ни то, ни то не брал. Лучше денюжку подкопить на морели дотеки или хеликсы 236:roll:
у MOREL мидбас все в порядке, а вот твитер проблема.
не спорю, но дотеки, как по мне, более гармоничный комплект.
nik_on_off
24.01.2010, 11:39
А кто сказал,что надо брать комплект?
ИМХО.Отдельно миды,отдельно пищи,кросы хэнд мэйд по месту и будэ щастя...(на якийсь час):yes3:
1973cc11
26.01.2010, 11:14
Подскажите,кто знает,нужен ли наклон или доворот подиумов в дверях дла DLS R6A ,или будет доостаточно посадить на проставочные кольца???Авто - ваз 2107.
Подскажите,кто знает,нужен ли наклон или доворот подиумов в дверях дла DLS R6A ,или будет доостаточно посадить на проставочные кольца???Авто - ваз 2107.
Для попсы и шансона по радио , не парься, тупо ставь на проставочные кольца и кайфуй! ... Владимирский централ, ветер северный........:vo:
И НЕ заморачивайся ты Бахом с Бетховеном ( а кто это?). Оно тибе нада?
nik_on_off
27.01.2010, 23:12
+1
Если Бах с Бетховеном в битрейте радио (192 kbit),то тоже будет клёво:vo:
1973cc11
11.02.2010, 12:45
А есть ли какие-то пожелания для акустики для прослушевания чисто приемника?Ну,если предположить,что диски не работают,а АУХ обломан?:D Редко пользуюсь носителями,в основном радио ...Да,голову купил Пион П88РС...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot