Просмотр полной версии : Гуру помогите дилетанту с выбором магнитолы
Здравствуйте!
Имеется небольшой трехдверный хэтчбек (Honda Logo) 2000г
От прежнего хозяина досталось:
Комплект DIAMOND AUDIO HEX S6.0X пара кроссоверов, СЧ динамики в дверях и твитеры в стойках.
Усилок Impact HQ 50.4 + Саб в багажнике тоже DIAMOND.
голова - Clarion DB-356MP
Хочу сменить магнитоллу чтобы слушать с флешки. В автозвуке не искушенный, но вцелом звучание не оч нравится. Направления слушаю разные но преобладает рок.
Посоветуйте пожалуйста 1din достойные варианты.
Спасибо!
пару фото. Сори за качество
привет!
могу предложить Clarion DXZ788RUSB (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26655)
Спасибо за предложение но планирую купить новый девайс.
привет!
могу предложить Clarion DXZ788RUSB (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26655)
:+1:
Добавлено через 32 секунды
зря :oh:
из адекватных вариантов только 80й пионер (если нвоый)... но я бы клару купил.
Энтерпасворд
25.12.2013, 09:37
Автозвук на Щорса, pioneer 80 prs
http://carsound.ua/ru_alpine/cde-175r/ Если новый можете рассмотреть вот такой вариант. Задержки есть. Можно и пиоер 80 prs.А звучание не то потому что балалайка ерундовая стоит.Скорей всего предыдущий хозяин хорошую вытащил.Да и усилитель потом покрутить настроить.Бу кларион предложили толковый но бу.Еще и напрвление твитеров поменять бы не мешало.А какой сабвуфер стоит тоже хекс mac dady?
Если да то етот усилитель нормально не справляеться с ним. Можно сделать поканальное усиление и добавить усилитель на сабвуфер.Либо поменять сд рессивер и оставить так как есть.А если сильно не разбираитесь лучше подъехать к специалисту или к однофорумчанам для настройки .
Clarion DXZ788RUSB pioneer 80 prs:+1: оба достойные варианты,
звучание не то потому что балалайка ерундовая стоит.Скорей всего предыдущий хозяин хорошую вытащил.Да и усилитель потом покрутить настроить.Бу кларион предложили толковый но бу.Еще и напрвление твитеров поменять бы не мешало.А какой сабвуфер стоит тоже хекс mac dady?
Если да то етот усилитель нормально не справляеться с ним. Можно сделать поканальное усиление и добавить усилитель на сабвуфер.Либо поменять сд рессивер и оставить так как есть.А если сильно не разбираитесь лучше подъехать к специалисту или к однофорумчанам для настройки . Саша дело говорит, кста завтра планируем встречу http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1771&page=21 приезжайте не стесняйтесь :)
Судя по железу, то система была серьезней того аппарата что стоит во главе, возможно стоит копнуть поглубже происхождение данного инстала!
Если ставится задание прослушевание музики с флешка+мр3, то аппарат можно брать любой с поддержкой флешек, если приследуется задача слушать из флешки качественые записи (*Флак, *вав), то Пионер как рекомендовали, ДжиВиси 921, 90...
максимус
25.12.2013, 19:34
:+1: оба достойные варианты,
Саша дело говорит, кста завтра планируем встречу http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1771&page=21 приезжайте не стесняйтесь :)
Вот самое правильное решение присоединяюсь .
А акустика богатая интересно что хозяин наверное снял (поменял магнитолу ) а до аккустики руки не дошли- поздравления.
Здесь есть с чем и над чем работать ...
Головное даже бу то что предлагают и в вперед к звездам .
Спасибо всем откликнувшимся!
:+1:
Добавлено через 32 секунды
зря :oh:
из адекватных вариантов только 80й пионер (если нвоый)... но я бы клару купил.
В чем приципиальные различия? С кларой первое знакомство. Меню как-то заморочено.
Автозвук на Щорса, pioneer 80 prs
Обязательно наведаюсь
http://carsound.ua/ru_alpine/cde-175r/ Если новый можете рассмотреть вот такой вариант. Задержки есть. Можно и пиоер 80 prs. Спасибо погляжу на него.
А звучание не то потому что балалайка ерундовая стоит.Скорей всего предыдущий хозяин хорошую вытащил. Оч сомневаюсь. По легенде машинка "заряжалась" в подарок девочке в далеком 2000г, которая в итоге на ней и не поездила. Следующий хозяин кроме новостей по радио на ней ничего не слушал.
Да и усилитель потом покрутить настроить. Такое уж точно только к спецам.
Еще и напрвление твитеров поменять бы не мешало.А какой сабвуфер стоит тоже хекс mac dady? Твитеры отрабатывают вроде норм., хотя.... Ну я б не лез в стойки, уж оч все там аккуратненько, да и кожей поверх затянуто.
Саб DIAMOND. К нему никаких претензий. Выдает так - что в груди все переварачивается. Вцелом гармонии неуслышал. Да и шумка для такого авто такого класса далека от идеала. Хотя под обшивкой все оклеено.
Судя по железу, то система была серьезней того аппарата что стоит во главе, возможно стоит копнуть поглубже происхождение данного инстала!
С радостью - но каким образом?
Если ставится задание прослушевание музики с флешка+мр3, то аппарат можно брать любой с поддержкой флешек, если приследуется задача слушать из флешки качественые записи (*Флак, *вав), то Пионер как рекомендовали, ДжиВиси 921, 90...
Звук люблю качественный! В юности занимался музыкой, играл в студии поэтому чувствую разницу где ЗВУК, а где ЛАЖА ;)
Еще раз всем спасибо!
Спасибо всем откликнувшимся!
В чем приципиальные различия? С кларой первое знакомство. Меню как-то заморочено.
Обязательно наведаюсь
Спасибо погляжу на него.
Оч сомневаюсь. По легенде машинка "заряжалась" в подарок девочке в далеком 2000г, которая в итоге на ней и не поездила. Следующий хозяин кроме новостей по радио на ней ничего не слушал.
Такое уж точно только к спецам.
Твитеры отрабатывают вроде норм., хотя.... Ну я б не лез в стойки, уж оч все там аккуратненько, да и кожей поверх затянуто.
Саб DIAMOND. К нему никаких претензий. Выдает так - что в груди все переварачивается. Вцелом гармонии неуслышал. Да и шумка для такого авто такого класса далека от идеала. Хотя под обшивкой все оклеено.
С радостью - но каким образом?
Звук люблю качественный! В юности занимался музыкой, играл в студии поэтому чувствую разницу где ЗВУК, а где ЛАЖА ;)
Еще раз всем спасибо!Аккустикой .сабом . усилителем.заряжалась. А магнитола явно не отсюда. Сами подумайте аккустика стоит 650 уе. А балалайка 100 уе при етом она вообще нормально не звучит.А если и отсюда то хорошие специалисты ставили :nasmeshka:Лучше к таким на настройку не ездить.:)
audiofan2013
26.12.2013, 12:02
Из Флешечных новых - наверное Алпайн 117. 137.
Хотя по звуку не совсем айс.
Купил Pioneer DEH-80PRS.
Звук радикально поменялся.
Неуверен что правильно подключил. В инструкции потерялся в терминах. Сзади 3 выхода RCA. у меня подходит к ней 2 пары банан. куда какой тыкать:notknow:.
Включил автонастройку по микрафону - выдало ошибку передних динамиков:wall:
еще какието тумблеры на ней непонятные мне STD - NW/ L-H
Правильно, одна пара на фронт (правый/левый канал), а вторая - на саб! И их желательно на "гарячую" (включеную) магнитолу не переставлять!!!
А что у вас инструкция на китайском???, там ето написано! если облом читать и разбиратся, то проще обратится к тому кто настроит как надо за деньги!
Достойний вибір!
Мав нагоду володіти таким апаратом тож дещо підкажу...
3 выхода RCA
верхня пара (тиловий вихід там на кришці побачиш букву R - rear) лівий правий відповідно
середня пара (фронтальний вихід там побачиш букву F - front) лівий правий відповідно
нижня пара ( сабвуферний вихід там побачиш букву S - Sub) також лівий правий це в режимі STD... в режимі NW на ці виходи підключається мідбас.
Купил Pioneer DEH-80PRS.
еще какието тумблеры на ней непонятные мне STD - NW/ L-H
Я б рекомендував зробити так.
Переключити тумблер ГУ в режим NW. Власне для чого ж було купляти такий апарат:D
Тумблер L-H відповідає за рівень сигналу на лінійках (високорівневий сигнал чи низькорівневий сигнал) це залежить від підсилювача який ти використовуєш. Став переключатель в положення L.
Далі кросовери свої можеш викинути... і підключити поканально на 4х канальний підсилювач ВЧ і міди окремо (ГУ дозволить правильно порізати і настроїти двохполоску). А на саб докупити додатково якись моноблок! Це буде найкращий варік!
А поки що можна слухати так як є - тоді тюльпани підключаєш на ГУ нижні - саб... середні - фронт... і все
Достойний вибір!
Мав нагоду володіти таким апаратом тож дещо підкажу...
3 выхода RCA
верхня пара (тиловий вихід там на кришці побачиш букву R - rear) лівий правий відповідно
середня пара (фронтальний вихід там побачиш букву F - front) лівий правий відповідно
нижня пара ( сабвуферний вихід там побачиш букву S - Sub) також лівий правий це в режимі STD... в режимі NW на ці виходи підключається мідбас.
Я б рекомендував зробити так.
Переключити тумблер ГУ в режим NW. Власне для чого ж було купляти такий апарат:D
Тумблер L-H відповідає за рівень сигналу на лінійках (високорівневий сигнал чи низькорівневий сигнал) це залежить від підсилювача який ти використовуєш. Став переключатель в положення L.
Далі кросовери свої можеш викинути... і підключити поканально на 4х канальний підсилювач ВЧ і міди окремо (ГУ дозволить правильно порізати і настроїти двохполоску). А на саб докупити додатково якись моноблок! Це буде найкращий варік!
А поки що можна слухати так як є - тоді тюльпани підключаєш на ГУ нижні - саб... середні - фронт... і все
Большое спасибо! попробую
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot