Просмотр полной версии : Поканалка.стоит ли...?
Lacetti УНИВЕРСАЛ.
ГУ PIONEER 88RS
Компонетная акустика e.o.s ex-165 (твитеры studio 283)
Усь e.o.s 65t limited edition.
Слушаю все жанры. audio cd ,mp3
Есть мысль попробовать подключить твитеры от ГУ , а миды напрямую через усь.
При прослкшивании уже пол года создается впечатление что не раскрыт весь потенциал акустики, и твитеры резковато звучат, срерние частоты вообще не чувствуются.
Подскажите пожалуйста плюсы и минусы данного подключения.
Есть мысль попробовать подключить твитеры от ГУ , а миды напрямую через усь.
если так, то лучше не делать такую поканалку! если доп. два канала усиления для ВЧ, то стоит заморачиватся!
При прослкшивании уже пол года создается впечатление что не раскрыт весь потенциал акустики, и твитеры резковато звучат, срерние частоты вообще не чувствуются.
Потенциал может быть погублен при установке, качестве комутации!
...не раскрыт весь потенциал акустики, и твитеры резковато звучат, срерние частоты вообще не чувствуются.
Средние частоты отыгрывают не твитеры, это во-первых.
Во-вторых, есть фото, как именно у Вас установлены миды?
Фото к сожалению нет.мид прикручен к штарному подиуму.и закрыт дверной картой без переделки сетки. Технологичные отверстия закрыты алюминиевыми листами и заклеены виброй
Добавлено через 39 минут
А чтоже делать тогда с резкими твитерами?
.... мид .... и закрыт дверной картой без переделки сетки.
И после этого Вы ещё говорите о серединке?! Поканалка Вас точно не спасёт...
Сначала установите нормально мид, а потом можно будет заняться резкими твитерами (если они ещё будут резкими) и всем остальным.
P.S. Кстати, акустика запущена через штатный кросс? что за уровень выставлен на твитере? не путать с отцом и матерью всех цветных революций - твиттером :)
P.S. Кстати, акустика запущена через штатный кросс.?
по описанным проблемам похоже что да!
И после этого Вы ещё говорите о серединке?! Поканалка Вас точно не спасёт...
Сначала установите нормально мид, а потом можно будет заняться резкими твитерами (если они ещё будут резкими) и всем остальным.
P.S. Кстати, акустика запущена через штатный кросс? что за уровень выставлен на твитере? не путать с отцом и матерью всех цветных революций - твиттером :)
Подключено через штатный кросс.на кросе режимы 0 и+3db стоит на 0.
Миды с металической пулей , поэтому считаю доворот нецелесообразным.
Миды с металической пулей , поэтому считаю доворот нецелесообразным.
Это действительно так? Если, есть пуля - то не стоит доворачивать? Где то есть инфо об этом?
Это действительно так? Если, есть пуля - то не стоит доворачивать? Где то есть инфо об этом?
В какой то литературе находил. В динамиках с пулей излучение звука шире, а когда нет пули звук более направленный.
Serg Teplyuk
16.12.2013, 15:02
LIV90,
чисто для расширения кругозора, почитайте тут
http://magnitola.org/nastroika-sistemy/128337-pokanalnoe-podklyuchenie-plyusy-i-minusy.html
я думаю что поканалка Вам не панацея...
При отсутствии денег на дополнительный усилитель для вч, можно конечно подкинуть вч от головы и сделать поканалку...по крайней мере это даст более широкие возможности при настройке задержек и срезов..пасс кросы соответственно нужно будет убрать..
В динамиках с пулей излучение звука шире, а когда нет пули звук более направленный.
...если оси дверных динов установлены перпендикулярно плоскости двери и какой бы у него не был "широкий" угол- кмк все таки лучше что бы "ось"звукового потока была бы направлена в уши (или рядом:) ,в сторону ушей)
В динамиках с пулей излучение звука шире, а когда нет пули звук более направленный.
"Мифы и легенды Древней Греции". Издание последнее, неисправленное.
Добавлено через 5 минут
При отсутствии денег на дополнительный усилитель для вч, можно конечно подкинуть вч от головы.....
И окончательно угробить звук.
Встроенные усилители любой магнитолы в автозвуке не годятся. Однополярное питание лишает звук воздуха, малая мощность - запаса на пиках, перегрузочной способности, а ранне клиппирование даёт более высокие шансы спалить пищалку.
Этот вариант годится лишь как временное решение, чтобы слушать музыку в течение пары месяцев, пока копятся деньги на нормальный усь.
...если дверные дины установлены перпендикулярно плоскости двери и какой бы у него не был "широкий" угол- кмк все таки лучше что бы "ось"звукового потока была бы направлена в уши (или рядом:))
не могу не согласится.
но потребность доворота не такая как у динов без пули.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Встроенные усилители любой магнитолы в автозвуке не годятся. Однополярное питание лишает звук воздуха, малая мощность - запаса на пиках, перегрузочной способности, а ранне клиппирование даёт более высокие шансы спалить пищалку.
Этот вариант годится лишь как временное решение, чтобы слушать музыку в течение пары месяцев, пока копятся деньги на нормальный усь.
это действительно так? я думал станет только лучше но на немного.
а в трьошці, взагалі, для чого міди кудись крутити?
Этот вариант годится лишь как временное решение, чтобы слушать музыку в течение пары месяцев, пока копятся деньги на нормальный усь
Ну да, человек новичек, ему конечно легче с пас кросами разобраться чем с процем!!! Вы хоть немножко спускайтесь с небес, ребята... Убить или не убить звук, но с такой компоновкой я в 2009 в новичках взял чашку за первое место на емме...из 6-ти машин...в новичках... С убитым звуком...Без воздуха и т.д. и т.п.
Ну да, человек новичек, ему конечно легче с пас кросами разобраться чем с процем!!! Вы хоть немножко спускайтесь с небес, ребята...
Вы будете смеяться, но новичку проще разобраться с пасс.кроссами: штатные кроссы неплохого качества, в них на первом этапе достаточно поставить перемычку вместо бареттера - и они будут портить звук куда меньше процессора. Штатные кроссы отстроены, новичку много думать и не нужно, главное подключить с соблюдением полярности. А чтобы отстроить проц с его богатыми возможностями регулировок, нужно кроме понимания чего куда крутить иметь ещё и достаточно тренированный слух, что у новичков не часто встречается. Так что с небес спуститься нужно, конечно, вот только кому?
Поканалка стоит дороже, нужен процессор и больше каналов усиления, нужно поработать чтобы всё это разместить (или заплатить чтобы сделали), и деньги, чтобы купить всё необходимое - процы, усилители, межблоки и прочее, - если брать хорошего качества, то там мало не покажется, Вы это знаете. А если брать недорогое - то уж лучше пасс.кросс.
Топик-стартеру достаточно вырезать штатную сетку, поработать на виброизоляцией дверей и убрать бареттер в кроссе. Зачем, спрашивается, загонять его в затраты и гимор с поканалкой?
... с такой компоновкой я в 2009 в новичках взял чашку за первое место на емме...из 6-ти машин...в новичках... С убитым звуком...Без воздуха и т.д. и т.п.
Да, мне и раньше говорили, что планка на соревках очень невысоко стоит и оформление важнее, чем звук.
Добавлено через 5 минут
Каток .Я у Prizraka слушал у него вч были подключены от головы alpine 9835 r Звучало очень прилично .и воздух был. рези и искажений я не услышал .Твитера у него стояли vifa http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26585 .Так что надо пробывать .Все будет зависить на что способна голова.Пионер он от встроеного усилителя как по мне звучит гораздо проще чем альпайн.
... вч были подключены от головы alpine 9835 r Звучало очень прилично .и воздух был. рези и искажений я не услышал .Твитера у него стояли vifa http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26585 ...
Вы сравнивали то как звучит с тем как могло бы звучать? Для этого нужно бы послушать те же твитеры от той же головы, но подключенные через нормальный усилок. И тогда Вы поймёте разницу.
P.S. У любого интегрального усилителя, встроенного в магнитолу, после 5-7Вт начинается резкий рост искажений. 1% гармонических искажений достигается где-то при 15-16Вт, после чего они вообще взлетают вверх по гиперболе: уже к 20-25Вт искажения как правило уходят за 10%.
Вы сравнивали то как звучит с тем как могло бы звучать? Для этого нужно бы послушать те же твитеры от той же головы, но подключенные через нормальный усилок. И тогда Вы поймёте разницу.
P.S. У любого интегрального усилителя, встроенного в магнитолу, после 5-7Вт начинается резкий рост искажений. 1% гармонических искажений достигается где-то при 15-16Вт, после чего они вообще взлетают вверх по гиперболе: уже к 20-25Вт искажения как правило уходят за 10%.Каток .Сколько можно думать что никто ничего не включал и не пробывал.:)Результат от головы впечатлил и решили оставить так как есть. С приличным усилком Результат лучше.Но не на много . в данной системе.Но ето от головы 9835r/ C пионером сколько пробывали результат не нравился.
Компонетная акустика e.o.s ex-165 (твитеры studio 283)
Эту связку я рассматривал для установки и общался с с теми кто ставил их не раз+ на питовском форуме , написано тоже не мало, и с Резниковым переписывался -было дело. При правильном оформлении- эта связка должна играть очень хорошо! И с родными паскроссами к тому же....
Директор Луны
17.12.2013, 10:42
Да, мне и раньше говорили, что планка на соревках очень невысоко стоит и оформление важнее, чем звук.
-Вам нравится Карузо?
- Нет.
- А Вы его слышали?
- Лично нет. Но мне Рабинович напел.
Сколько можно думать что никто ничего не включал и не пробывал.Результат от головы впечатлил и решили оставить так как есть. С приличным усилком Результат лучше.Но не на много . в данной системе.Но ето от головы 9835r
Я с этим Альпом года три-четыре, наверное возился - это был мой последний Альп перед Дживисом. Я его неплохо знаю, и на что способен этот аппарат тоже. И именно поэтому говорю: твитер, включенный от встроенных усилков - это не комильфо. Лучше пас.кросс и качественный двухканальник, чем дешёвый проц и недоусилители.
А в данном случае, когда топик стартер жалуется на резкость твитеров, включение их от рахитных встроенных усилителей поможет только всё усугубить.
Ещё раз повторяю: бессмысленно пока что выбирать варианты между поканалкой или паскроссом. Сколько сейчас процов ни поставить, от каких усилков не включить - а без переделки сетки на миде и нормальной подготовки двери звука не будет.
Имхо, по-любому нужно сначала заняться установкой мида. Только после этого можно послушать и решить: решена проблема, или нужно двигаться ещё дальше - в поканалки, трёхполоски и процессоры.
Иначе это просто развод на деньги.
Finally Woken
17.12.2013, 11:32
Я с этим Альпом года три-четыре, наверное возился - это был мой последний Альп перед Дживисом. Я его неплохо знаю, и на что способен этот аппарат тоже. И именно поэтому говорю: твитер, включенный от встроенных усилков - это не комильфо. Лучше пас.кросс и качественный двухканальник, чем дешёвый проц и недоусилители.
А в данном случае, когда топик стартер жалуется на резкость твитеров, включение их от рахитных встроенных усилителей поможет только всё усугубить.
Ещё раз повторяю: бессмысленно пока что выбирать варианты между поканалкой или паскроссом. Сколько сейчас процов ни поставить, от каких усилков не включить - а без переделки сетки на миде и нормальной подготовки двери звука не будет.
Имхо, по-любому нужно сначала заняться установкой мида. Только после этого можно послушать и решить: решена проблема, или нужно двигаться ещё дальше - в поканалки, трёхполоски и процессоры.
Иначе это просто развод на деньги.
а разве на встроенные усилители в ГУ встроенный проц работает?
Каток,посмотрите на состав системы топикстартера... у него 88 пионер..ну смысл использовать не поканальное подключение с его ГУ? Нипанятна мне... Я 100% согласен что с внешним усилителем на вч будет лучше, но при отсутствии денег.... Как раз будет время потренироватся с настройками процессора... А так человек даже отрегулировать толком уровень твитера не сможет... Нипанятнааа... Насчет спустится на землю я имел ввиду спустится до уровня понимания проблемы топикстартером, а не тобой..
а разве на встроенные усилители в ГУ встроенный проц работает?
Работает:yes3:
Есть мысль попробовать подключить твитеры от ГУА как организовано питание ГУ?
При правильной настройке 2Х16 Вт для ВЧ-излучателей достаточно.Откажитесь от пассивной фильтрации,доведите до ума миды и результатом будите удивлены.Питание-4 кв.мм,а лучше и более.И"+" и "_" от АКБ.
Встроенные усилители
Информация к размышлению
Можно вспомнить, что мощность музыкального сигнала по спектру распределена неравномерно и зависит от жанра.
Например:
http://www.electroclub.info/article/spectr_mus_files_4/disco.gifhttp://www.electroclub.info/article/spectr_mus_files_4/jazz.gifhttp://www.electroclub.info/article/spectr_mus_files_4/rock.gif
По усреднённым значениям из этих графиков, зная частоты раздела своей системы можно грубо определить, какая мощность приходится на зону ответственности каждого излучателя. Например, для трёхполоски это выглядит так.
http://www.electroclub.info/article/spectr_mus_files_4/analiz.gif
Видим, что при таких параметрах раздела ВЧ-динамик должен отработать около 30% от общей мощности системы. Грубо и усреднённо, конечно, но всё-же: 30% - это практически треть от общей мощности, и при общей громкости системы в 21Вт на твитер в трёхполоске может прийтись около 7Вт. Теперь запомним значение, и посмотрим, чем располагает встроенный усилитель мощности?
Например, в упомянутом Alpine CDA-9835R в качестве встроенного УМ применена интегральная микросхема Toshiba TB2901HQ.
В её даташите - спасибо Тошибе! - есть прекрасные графики, показывающие зависимость гармонических искажений (THD) от выходной мощности (Pout) и частоты сигнала.
http://s005.radikal.ru/i209/1312/61/bf80fba28db3.jpg
Можно видеть, что для любой частоты сигнала минимальные искажения достигаются как раз где-то на уровне 7Вт, до 11-12Вт они нарастают с умеренной наглостью, а вот выше - ужос! экспонента, лезущая вверх быстрее чем долги украинского бюджета. И если для усилителя в целом указываются минимальные типовые искажения на уровне 0.015% (и 0.15% макс., допустимых для серийных экземпляров), то мы видим, что достигаются они только в довольно узком диапазоне и нарастают с ростом частоты. Так, на 10кГц график THD ниже 0.35% (типовых) уже не опускается даже на 7Вт.
Теперь, зная возможности встроенного усилителя и требования к мощности музыкального сигнала мы можем смело заявить, что при общей громкости системы выше 21Вт встроенный усилитель начинает гадить сверх каких-бы то ни-было приличий, и говорить о сколь-нибудь качественном воспроизведении можно уже с большой натяжкой. Что такое 21Вт для автомобильной системы, думаю, не нужно рассказывать? Этого может быть достаточно при заглушенном двигателе, но в движении - не спасут даже динамики с высокой чувствительностью.
А если учесть что в фонограммах часто встречаются всякие "крещендо" и прочие "аллегро", когда распределение мощности заметно отличается от усреднённого значения, и что иногда некоторые аудиофилы используют темброблок для коррекции звучания, то при средних 30% нужно иметь запас неискажённой мощности как бы и не вдвое! И это для трёхполоски!!! Для двухполосной системы твитеру и его усилителю будет приходиться ещё туже. ВЧ-звено с усилителем, располагающим реальными 10-12Вт (с натяжкой) относительно качественного звучания станет проседать и гадить даже на достаточно небольшой громкости.
А если ещё вспомнить про то, что встроенные усилители работают если и не в классе B, то достаточно близко к нему? Нужно ли говорить, что ждать от такой системы хай-фая уже не приходится? Всякие "а я этого не слышу" и "слушал у друга - никакой разницы" могу объяснить только другими проблемами недоделанной системы и "человеческим фактором" (субъективностью восприятия и особенностями слухового аппарата). Ну ещё, пожалуй, фонограммой. Если слушать электронику с её изначально синтезаторными звуками, то лёгкий дополнительный "дисторшен" на ней будет практически незаметен, и можно считать его просто "почерком системы".
Имхо.
Я своё видение и на чём оно стоит рассказал подробно, дальше препираться не хочу - каждый сам себе режиссёр.
P.S. Картинки спектров не мои, когда-то давно сохранил себе из какой-то статьи в Инете.
neovaldemar
24.12.2013, 17:32
При отсутствии денег на дополнительный усилитель для вч, можно конечно подкинуть вч от головы и сделать поканалку...по крайней мере это даст более широкие возможности при настройке задержек и срезов..пасс кросы соответственно нужно будет убрать..
А что, разве можно резать частоту (или выставлять задержки) встроеным процесором через ГУ (подключив не через РСА)?
А что, разве можно резать частоту (или выставлять задержки) встроеным процесором через ГУ (подключив не через РСА)?
Конечно.
neovaldemar
24.12.2013, 19:41
Конечно.
как? допустим в алпайн СДА-98.....
как? допустим в алпайн СДА-98.....
молча...подключая динамики к гу...
Я своё видение и на чём оно стоит рассказал подробно, дальше препираться не хочу - каждый сам себе режиссёр.
P.S. Картинки спектров не мои, когда-то давно сохранил себе из какой-то статьи в Инете.
Какие-то не понятные графики. Что там за параметр на вертикальной оси ? Более понятно здесь http://inform-hifi.narod.ru/9.htm
Какие-то не понятные графики. Что там за параметр на вертикальной оси ? Более понятно здесь http://inform-hifi.narod.ru/9.htm
По вертикали на непонятных графиках то же самое что и по Вашей ссылке на этом графике:
http://inform-hifi.narod.ru/9.files/image005.gif
Мощность сигнала в процентах.
Мощность сигнала в процентах. Теперь понятно. Только что-то мощность по басу на роке ,на твоей картинке, маловата. По моей ссылке рок побасовитее.
Теперь понятно. Только что-то мощность по басу на роке ,на твоей картинке, маловата. По моей ссылке рок побасовитее.
Ну, это уже нюансы.
Смотря какой звукореж, в какой студии писал. У Шаде традиционно баса в избытке, а Сукачёв, к примеру пишется по-моему вообще без субаса...
По той ссылке на картинке приведено распределение мощности по стандартам DIN и IEC, по моей - усреднённая по результатам замеров на реальном материале. Кстати, там в статье даже перечисляются фонограммы, использованные для замеров. И отмечается, что в современных музыкальных жанрах наблюдается отклонение от стандартных кривых - выше уровень ВЧ.
Точность до процента по этим графикам получить нельзя в принципе, т.к. на конкретной, отдельно взятой фонограмме могут быть отклонения как в ту, так и в другую сторону. Поэтому на "моих" графиках на каждом жанре - три кривых: минимальные значения, полученные на тестируемом материале, максимальные и усреднённые.
http://www.electroclub.info/article/spectr_mus_files_4/rock.gif
А вообще эти графики строятся скорее для понимания общего принципа и определения приблизительных порядков величин и соотношения между ними.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot