PDA

Просмотр полной версии : Силовая проводка, переходники, дистрибъютеры

Genchik
28.12.2009, 11:34
Имеем 3 усилителя в багажнике буду перепрокладывать силовую проводку плюс и минус 50 квадратов. Имем уже один дистриб на 3 усилителя вход 4ГА выход 8ГА хочу изготовить переходники для силовых кабелей из латунной болванки. Вопрос каким образом лучше организовать фиксацию кабеля в переходнике болтовой зажим или же мёртвая пайка и получаем своего рода наконечник с меньшим калибром?

Что лучше все за и против.

ФАНТОР
28.12.2009, 12:00
Если Дистриб на 8Ga и вход 4 Ga ( то есть рассчитан на работу с проводкой 20 квадратов) то смысл его оставлять для 50 квадратов?

Genchik
28.12.2009, 13:11
Да причём тут дистриб? ну маленькие у него отверстия ну и что что в нём не так чем он плох. Что он не пропустит? да элементарно могу в нём разсверлить отверстия под 50 квдарат и будет тоже самое ну не хочу я этого делать зачем? в 3см переходника кникакх потерь не будет. а сечение провода большое надо что бы не потеряться в 5-ти метрах мой проводки было бы питание уся в полуметре от аккума то и 4 ГА хватило бы с головой не так ли?. А так как есть дистрибы и за них уплочены деньги то зачем идти итратить ещё не малые деньги на дистрибы под 0/1ГА

ФАНТОР
28.12.2009, 14:43
Вопрос каким образом лучше организовать фиксацию кабеля в переходнике болтовой зажим или же мёртвая пайка и получаем своего рода наконечник с меньшим калибром?

Что лучше все за и против.Ну если без фанатизма и разбрасывания денег то я за мертвую пайку провода в переходнике.Хотя
да элементарно могу в нём разсверлить отверстия под 50 квдарат и будет тоже самоетоже вариант..и вроде легче в исполнении.

Володимир
28.12.2009, 18:13
Можна не видумувати ровер, а взяти добре залудити кінці проводів потужним паяльником, чи газовою горєлкою, а потім цей кінець на точилі/болгарці чи напильником обточити до потрібного діаметру

Директор Луны
28.12.2009, 18:19
Можна не видумувати ровер, а взяти добре залудити кінці проводів потужним паяльником, чи газовою горєлкою, а потім цей кінець на точилі/болгарці чи напильником обточити до потрібного діаметру

.....сфоткать всё это красиво,приехать по желанию на соревнования, показать вредному(нудному,дотошному)судье и на фразу "так тут у Вас смена калибра а преда в месте смены нет" хлопать ресницами гы гы гы Ну это я просто гипотетически - фантазия разыгралась

Genchik
28.12.2009, 18:42
Да ну если судъя за это снимет балы то ....... я б чес слово высказал бы многое :-)

П.С. про то что залудить и обточить я так практиковал просто эстетически мне не оч нравится

П.П.С. на соревнования не стремлюсь разве что на людей посмотреть и что как у кого устроено. А так не моя эта тема сорвенования просто хочется сделать что бы не стыдно было показать и самому было приятно. А самое главное безопасно и надёжно

Директор Луны
28.12.2009, 18:48
Да ну если судъя за это снимет балы то ....... я б чес слово высказал бы многое

Ну-ну! А обтачивать будете с 4Га до 8-ми???Да ладно Вам ,я шучу гы гы Хотя......гы гы

Володимир
28.12.2009, 21:01
.....сфоткать всё это красиво,приехать по желанию на соревнования, показать вредному(нудному,дотошному)судье и на фразу "так тут у Вас смена калибра а преда в месте смены нет" хлопать ресницами гы гы гы Ну это я просто гипотетически - фантазия разыгралась
Чукча не дурак(с) Якщо я обточу кінець провода, то і запобіжник поставлю номінал якого відповідатиме обточеному провднику. Цей пункт правил я добре засвоїв.
А на рахунок естетичності-це спорне питання.

slayer
28.12.2009, 22:13
Да ну если судъя за это снимет балы то ....... я б чес слово высказал бы многое :-)

П.С. про то что залудить и обточить я так практиковал просто эстетически мне не оч нравится

П.П.С. на соревнования не стремлюсь разве что на людей посмотреть и что как у кого устроено. А так не моя эта тема сорвенования просто хочется сделать что бы не стыдно было показать и самому было приятно. А самое главное безопасно и надёжно

снимет как пить дать!

Директор Луны
28.12.2009, 22:21
Чукча не дурак(с) Якщо я обточу кінець провода, то і запобіжник поставлю номінал якого відповідатиме обточеному провднику. Цей пункт правил я добре засвоїв.
А на рахунок естетичності-це спорне питання.

Практически ПОЧТИ уже не чукча гы Володя! Почитай где будет стоять обточенный провод - в переходнике! Если там (в переходнике) будет ещё и место под пред сразу на входе - лично сниму шляпу! Если будет хоть два см - сниму баллы! Автору темы - извинения за флуд не по теме

Володимир
28.12.2009, 23:02
Практически ПОЧТИ уже не чукча гы Володя! Почитай где будет стоять обточенный провод - в переходнике!

Я мав на увазі, взагалі відмовитись від перехідника.

Директор Луны
28.12.2009, 23:54
Я мав на увазі, взагалі відмовитись від перехідника.

Не ЧУКЧА смайл

inst
29.12.2009, 07:04
Обточеный конец кабеля- в разьеме усилителя- вот что имел в виду Борис. Поэтому-то и предохранитель по максимуму для 50 квадрат.

Genchik
29.12.2009, 07:13
мне интересно чисто человеческое мнение судей ну вот если отбросить правила в сторону. Неужели сечение в 4 ГА цельноточеное из латуни имеет меньшие пропускаемые способности или же не выдержит силу тока при 12-24В в даже 300А и не знаю перегорит что ли? Из каких соображений необходимо в таком переходе ствить пред? Просто из за того что в правилах есть пункт смена сечения?

Genchik
29.12.2009, 07:16
Обточеный конец кабеля- в разьеме усилителя- вот что имел в виду Борис. Поэтому-то и предохранитель по максимуму для 50 квадрат.

А на входе в усь разве это не смена калибра? Что скажут судьи? снимут з атакое балы если обточить например 0/1ГА и воткнуть в усь уже 4ГА например

Genchik
29.12.2009, 07:25
и ещё вопрос если магистральный кабель будет сечением в 0 ГА а пред на клеме аккума будет максимальный как для 4 ГА?.тагда будет судья наказывать за смену сечения без преда или нет?

Володимир
29.12.2009, 08:12
и ещё вопрос если магистральный кабель будет сечением в 0 ГА а пред на клеме аккума будет максимальный как для 4 ГА?.тагда будет судья наказывать за смену сечения без преда или нет?
Неа.

Genchik
29.12.2009, 20:47
может я неправильно изъяснился в общем хочу сам сделать подобное http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5398 только там на конце так сказать шайба а у меня будет штырёк меньшего калибра чтобы влез в дистриб.

Директор Луны
29.12.2009, 20:52
может я неправильно изъяснился в общем хочу сам сделать подобное http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5398 только там на конце так сказать шайба а у меня будет штырёк меньшего калибра чтобы влез в дистриб.
Вопросов больше не имею:yes3:

Genchik
30.12.2009, 06:47
Вопросов больше не имею:yes3:

Я так понял можно делать такю штуковину иона устроит всех? или на соревнованиях всётаки засудят?

П.С. Так мало мнений о том что лучше глухая пайка или лужный конец и болт?

Директор Луны
30.12.2009, 13:21
Я так понял можно делать такю штуковину иона устроит всех? или на соревнованиях всётаки засудят?

П.С. Так мало мнений о том что лучше глухая пайка или лужный конец и болт?
Шота я уже запутался:D Если Вы называете вещи своими именами (дистрибьютор - с предами для+, разветвитель - без для -) то всё правильно и нормально
Что и в каком месте Вы собрались паять(лудить)?

Genchik
30.12.2009, 15:09
Паять и лудить либо же делать болтовой зажим. Это я имел в виду изготовленный наконечник для силового кабеля, могу изготовить болтовой крепёж могу запаять как лучше из практики?. Про дистрибы всё правильно Вы поняли.

inst
30.12.2009, 15:21
Я паял горелкой что используют для пайки медного водопровода и использовал серебросодержащий припой использующийся там-же. 100гр- 80 гривен:)

Директор Луны
30.12.2009, 15:22
У меня такие наконечники,не паял,не лудил,зажимаются винтом,за 2 года ни одной проблемы:yes3: