Просмотр полной версии : Renault Kangoo 2000 год подиум в двери
Захотелось ещё зимой акустику двушку и слушать реальные дины 165мм в двери. Наслушался 10 см Альпы, потом овалы в корпусах и сказал хватит, буду резать сам обшивку, двери, тем более мне это интересно :yes3:
Начал с очистки внутр двери. Итальянский спрей, при котором грязь сама стекает вниз удивила, чуток только протер разводы. Стало намного чище изнутри :shock:
Заказал под углом подиум и началась примерка :no:
в подики залил клей драгон для крепкости и герметизации щелей, напихал вату.
Двери обесшумил стп голд, раскатка именно в нахлест для усиления жескости, валик купил пластмассовый белый с красной ручкой за 7 грн, не поверите- даже не ломался, на одну дверь расход 2 больших листа. Очень помогла електро пила.
Установил дополнительные ребра жесткости под подиум.
отверстие 3 фото дорабатывалось под круглую дырку...
електро пила
фото в студию
Карты на изгибах немного усилил кусочками выбры.
между картами и виброй проклеил поролон герметон 5мм на клейкой основе. Раньше карты по краям держались на родном клее-крокодиле, а в середине и снизу болтами.
Сиськи закреплены болтами на уголках позади твитера, повезло- вынул пластмасовые заглушки и вкрутил шуруп с переходным дюбелем.
Растояние от "вёсел" до подиумов выдержать трудновато, но решаемо, пришлось ручки немного шлифануть.
Левую дверь не показываю- она не такая красивая как правая и смотрится идеальней всего, так сказать набил руку пока делал. Лучше всего ложить подик на карту и обводить где резать.
Акустика автопроизводителем не задумывалась в двери изначально
Чтобы вырезать ровненько нужно положить на карту подиум и обвести фломастером- нужно помнить это.
фото в студиюнапишу в личку ато дядя скажет рекламирую. Да обычный електролобзик за две сотни.
Hetchserg
12.10.2013, 18:52
А несмущает ли вас в двушке такой тонелище за мидом?
А несмущает ли вас в двушке такой тонелище за мидом?а чем это чревато? в подиуме вата должна виртуально давать пространство. Басов хватает
а чем это чревато? в подике вата должна виртуально давать пространство. Басов хватает
Еще не давно сам задавал такой вопрос, а сейчас испробовав на себе могу сказать что создавая тоннель мы зажимаем мидбас, не даем ему раскрыться, при этом СЧ диапазон начинает впиваться в мозг. Ты этого не слышишь потому что у тебя играет радуга, она очень хорошо басит но СЧ диапазон не отыгрывает и поэтому ты не слышишь резаков. ИМХО.
спасибо, скачаю музычку и прослушаю тест на средние частоты.
знакомые динамики в дверях:)
это моя самая первая акустика, которую я купил(комплект)
yupiter3
12.10.2013, 21:32
на разборке взять карты, вернуть в сток.
P.S. Запилить подсидельники с подходящими туда динамиками, в торпеду ВЧ.
P.S. Запилить подсидельники с подходящими туда динамиками, в торпеду ВЧ.нет такой цели - у меня не таврия, у меня минивен :stop:.Так юпитеру не понравилась работа
yupiter3
12.10.2013, 21:39
нет такой цели пока- у меня не таврия, у меня минивен
Вот как значит, а я подумал вам музыку слушать...
Вот как значит, а я подумал вам музыку слушать...да я музыкой доволен...пока ещё :maybe2:
Извиняюсь, конечно, но мрак полнейший (это я, чтобы не ругаться).
радио,
Честно, карты внешне-колхоз
Подиум тоже!
Дермантинку в цвет не нашел?
Впринципе вариант имеет право на жизнь, но тебе нужно переделать подиумы! Точнее выкинуть их и сделать по новой. Кольцо, которое к металлической карте как минимум в 1,5 раза больше по диаметру. Поверни динамики немного вверх, поставь Эл. стеклоподьемники
И внешне саму обшивку... низ вылепить по новой, красиво!
Извиняюсь, конечно, но мрак полнейший (это я, чтобы не ругаться).дядь, поподробней можна? ткни носом
дядь, поподробней можна? ткни носом
Легко, племянничек: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=272647#post272647.
http://autozvuk.org/forum2/picture.php?albumid=129&pictureid=1270
И Все в цвет!
И сетки в мусор
Немного утопить и под углом.
http://s019.radikal.ru/i618/1310/e9/4ff1d1cb6fc1t.jpg (http://radikal.ru/fp/228247020ba1469dba1d0c6dfb150e66)
радио,
Честно, карты внешне-колхоз
Подиум тоже!
Дермантинку в цвет не нашел?
Впринципе вариант имеет право на жизньцвет дермантинки был серый, но выбрал черный :duren:
Добавлено через 19 минут
P.S. Запилить подсидельники с подходящими туда динамиками, в торпеду ВЧ.может потом в будущем в ящиках я захочу мини сабики dd w6.5 :)они как раз до 8-10л.
Интересно, реально под сидение кенгу1 запихнуть короб на 8 литров ?
Soll, такая эргономика не нравится, нужен карман, да и кнопки должны быть на подлокотнике
если сделаешь так как предложил alck, то и карман останется и смотрется будет на много лучше, хотя с такого начинали наверное почти все
_kolenval
15.10.2013, 08:16
а как подиумы прикручены к металлу двери?
в кенгу, если не ошибаюсь, штатные места под мидбасы на торпедо??
почему не заморочились доработать их?пускай не влезут 16см, поставили бы 13е. некоторые торпеду курочат ради такого расположения... а тут как бы почва есть.
почему не укрепили подиум полиэфирка + стекломат?
а еще проще - шпатлевка со стекловолокном.
что за вата? что за клей?
Бро, РАДИВО!)) ось тобі номер телефону Хмельницької розборки по реникам 0974702136- (ДІМА) там і дверні карти, і склопідйомники, і кнопки, і провода щоб все підкл. - якщо щось буде дорого, найдем дешевше, в нас у м.Хмельницькому дуууже велика розборка по всі рениках!!!
ну те що на фотках - марна трата рублів :(
якщо робити у дверках подіуми, то обовязково робити колодець на максимальне розширення,а то буде безрезультатно знову. А так вітаю! Процес запустився...
1. а как подиумы прикручены к металлу двери?
2. в кенгу, если не ошибаюсь, штатные места под мидбасы на торпедо??
3. почему не заморочились доработать их?пускай не влезут 16см, поставили бы 13е. некоторые торпеду курочат ради такого расположения... а тут как бы почва есть.
4. почему не укрепили подиум полиэфирка + стекломат?
а еще проще - шпатлевка со стекловолокном.
5. что за вата?
6. что за клей?
1. болтами 8мм.
2. родные 10 см
3. мид зажат и выше ставить, 13см не то.
4. еще не работал с ней.
5 большая аптечная в целофанной упаковке
6. жидкий строительный dragon
Добавлено через 20 минут
якщо робити у дверках подіуми, то обовязково робити колодець на максимальне розширення,а то буде безрезультатно знову. А так вітаю! Процес запустився...та 2 день забываю прослушать тест на СЧ и я не писал что результата нет, вроди все частоты играют
Прослушал тест СЧ, частот выше крыши, вопщем нравится:
Audiodoktor_-_02._Srednie_chastoty_fazirovka.mp3
Irlandskaya_skripka_-_Narodnaya_Rok_obrabotka_delaem_akcent_na_srednih_ chastotah_i_vystavlyaem_tvittery.mp3
Test_nizkih_chastot_-_Ot_100Gc_k_10Gc_s_shagom_10.mp3
Толчок в ногу дал последний тест 100Гц-10Гц
Добавлено через 57 минут
Забыл о важном инстале- напротив динамика для поглащения волн поклеил на вибру открытый ячеистый пенополиуретан/поролон 5мм (лист 0,75м Х 1м сразу разрезал пополам чтоб хватило на 2 двери и динамики), знаю что тонкий, но лучше такой чем ничего.
Irlandskaya_skripka_-_Narodnaya_Rok_obrabotka_delaem_akcent_na_srednih_ chastotah_i_vystavlyaem_tvittery.mp3
Добавлено через 57 минут
Забыл о важном инстале- напротив динамика для поглащения волн поклеил на вибру открытый ячеистый пенополиуретан/поролон 5мм (лист 0,75м Х 1м сразу разрезал пополам чтоб хватило на 2 двери и динамики), знаю что тонкий, но лучше такой чем ничего.
Прослуховування того ж СЧ динаміка аудіодоктором мало корисне-важко зрозуміти детально де провали АЧХ... Де провал-там переворот фази (відбивання салону),що призведе до неприємних відчуттів у вухах,дискомфорту тощо.
Рекомендую піти по- Хфеншую:
1. Мікрофон (для початку можна взяти з альпійна,піона чи блаопункта)
2. Прога спектралаб
3. почитати про методику Іллі SOVA
4. потренуватись на домашніх колонках
ЗІ: краще один раз зробити толково чим перероблювати кожний раз на угад:vo:
:oh:
mp3 - это имено тот формат аудиозаписи, к которому стремится каждый уважающий себя меломан, ибо тольоко mp3 способен раскрыть весь потенциал системы и передать действительно натуральный живой звук :D
Не в обиду сказано, ибо ты старался и хоть что-то пытаешься делать сам, но вся эта тема, ну как бы это сказать помягче, больше подходит, как пример того "как не надо делать звук в авто" или "что нужно делать, что бы в машине не было качественного звука".
Лучше возми паузу в своем практическом опыте и почитай еще раз, а может и не раз, внимательно этот форум. Тут уже не раз писали о тех граблях, по которым ты сейчас идешь, да еще и нахваливаешь их, тем самым провоцируя других идти по твоим граблям...
p.s. твоя проблема в том, что ты никогда не слышал правильно звучащих инсталяций в авто. 26 октября будет финал соревнований в Виннице по автозвуку, вот я бы тебе советовал, просто купить билет на поезд туда-обратно и поехать и послушать, как действительно должна и может звучать музыка в авто.
:oh:
mp3 - это имено тот формат аудиозаписи, к которому стремится каждый уважающий себя меломан, ибо тольоко mp3 способен раскрыть весь потенциал системы и передать действительно натуральный живой звук :D
Не в обиду сказано, ибо ты старался и хоть что-то пытаешься делать сам, но вся эта тема, ну как бы это сказать помягче, больше подходит, как пример того "как не надо делать звук в авто" или "что нужно делать, что бы в машине не было качественного звука".
Лучше возми паузу в своем практическом опыте и почитай еще раз, а может и не раз, внимательно этот форум. Тут уже не раз писали о тех граблях, по которым ты сейчас идешь, да еще и нахваливаешь их, тем самым провоцируя других идти по твоим граблям...
в кларе есть такая замечательная функция- восстановитель звука для формата мп3
Sound Restоrer (http://download.clarion.com/eu/ru/catalogue/2008/08EU_General_Catalogue_RUS_0318-11.pdf) выделяет звуковые компоненты из
форматов сжатых данных, таких как MP3, WMA, и AAC,
восстанавливая пропущенные и уменьшенные звуковые
характеристики для достижения почти такой же акустической выразительности при воспроизведении, что и у
исходного источника.
Слушаю и аудио сд диски, они звучат интереснее, живее. Когда громкость врубаю ближе к максимальной- слышны неприятные резаки:beeee:, признаю :oh:, чего не так заметно до средней громкости (слушаю с усем). Подиум стоит переделать на такой- без тунеля с расширением у основания.:vo:
такая замечательная функция- восстановитель звука
:D
Такая замечательная никому ненужная функция есть не только в кларе.
Энтерпасворд
22.10.2013, 19:11
в кларе есть такая замечательная функция- восстановитель звука для формата мп3
Вы лучший клиент любого маркетолога :D
выделяет звуковые компоненты из
форматов сжатых данных, таких как MP3, WMA, и AAC,
восстанавливая пропущенные и уменьшенные звуковые
характеристики для достижения почти такой же акустической выразительности при воспроизведении, что и у
исходного источника.
откуда оно, железо, знает какая акустическая выразительность была у исходного источника?:oh:
Подиум стоит переделать на такой- без тунеля с расширением у основания.:vo:
Без обид! Но....
Да чего ты зациклился на этих подиумах?
Проблема не в них а, В твоем понимании!, того, что делаешь, а его у тебя нет!
В разделе инсталляции есть кучи примеров инстала колонок, почитай, посмотри и возьми тупо повтори
Потом поставь усилитель, магнитолу (по установке которых есть тоже много информации)
Обрати внимание на то, как прокладывать проводку, откуда брать массы .... и т.п.
После того как поставишь, на первый раз поедь к знающему человеку, который все тебе настроит ( посмотри что да как он сделал и сделай выводы, потом попытаешься настроить сам на слух)
Ну и ... перед тем, как сделать очередной подиум лучше спроси
Интересно, реально под сидение кенгу1 запихнуть короб на 8 литров ?
Под сиденье точно влазить вот такой ящик от домашки
http://elmir.ua/speakers/speakers_2_1_gembird_wcs-801_wood.html
там кстати есть размеры ящика саба
http://www.youtube.com/watch?v=tnEBTtYfhjM
Когда громкость врубаю ближе к максимальной- слышны неприятные резаки:beeee:, признаю :oh:, чего не так заметно до средней громкости (слушаю с усем).
может это уже искажения, а не "резаки"
Без обид! Но....
Да чего ты зациклился на этих подиумах?
Проблема не в них а, В твоем понимании!, того, что делаешь, а его у тебя нет!
Ну и ... перед тем, как сделать очередной подиум лучше спросиа может всё-таки в них? многие пишут проблема в них. А в 16 посту писал обратное, правильнее сделать пониже, но боюсь под карту играть будет, а она у меня колхозно выпуклая :lol:
Добавлено через 3 минуты
может это уже искажения, а не "резаки"
точно, когда громко звук сильно искажается, то уже режет ухо
радио, Может и в них:)
Как у тебя настроено расскажи?
Пробовал отключить пищалку и послушать?
радио, Может и в них:)
Как у тебя настроено расскажи?Clarion dxz785 в широкую полосу->ALPINE MRV-F407 в усе активный кроссовер, подключены поканально Rainbow 165+Digital Designs AT28.
пищалку не отключал.
Clarion dxz785 в широкую полосу->ALPINE MRV-F407 в усе активный кроссовер, подключены поканально Rainbow 165+Digital Designs AT28.
пищалку не отключал.
А частоты?
А зачем тебе активный кроссовер в усилителе при такой магнитоле?
А частоты?
А зачем тебе активный кроссовер в усилителе при такой магнитоле?частоты будут завтра, я когда в магнитоле ставлю 2х полоску, а фильтра на усе отключаю, то она постоянно пукает посторонним звуком сама по себе:shock:. За пол цены купил:oh:
Понятно....раз ставил предедущий хозяин...
Инструкцию на магнитофон хоть почитай, ты в курсе, что он процессорный? Что фильтры на усилителях тебе не нужны? Что все фильтры их порядки, уровни и задержки каджого динамика умеет регулировать сама магнитола..........
Я если не знаю как перебрать АКПП то и не лезу, хотя принцип работы очень хорошо знаю, и много могу говорить на тему переборки коробки...:)
Смысл тот же
почему клара пукает? только в двух полоске:out:, на усе активные фильтра отключены
123andrej
22.10.2013, 22:27
а клара включена в режиме 2-х канального фронта или как???? Если да, то смотреть срезы на каналах.
П.с. Если чО, в субботу можно по дню пересечся - поЩупаем чЁ да как.
а клара включена в режиме 2-х канального фронта или как???? Если да, то смотреть срезы на каналах.
П.с. Если чО, в субботу можно по дню пересечся - поЩупаем чЁ да как.да, как вариант попробовать RESET сброса настроек:vo:
123andrej
22.10.2013, 22:54
ну это если совсем все плохо будет.:D
_kolenval
23.10.2013, 18:48
надо ставить в режим 3way. ;)
Агент ЦРУ
24.10.2013, 18:38
Эта тема была перенесена из раздела Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=28).
Перенес: Cobox (http://autozvuk.org/member.php?u=2387)
Вы лучший клиент любого маркетолога :D
откуда оно, железо, знает какая акустическая выразительность была у исходного источника?:oh:я сам маркетолог...взял инструкцию в руки на 15 стр пишут про битрейт. На слух идет по возрастанию подьем высоких частот, 3 установки под разное качество музыки, в данном случае выключил.
Добавлено через 4 минуты
А частоты?
мид 60-4000, вч от 3000
newatech
28.10.2013, 20:05
мид 60-4000, вч от 3000
А каким порядком порезано? Если мид играет от 60 до 4к, а пищ от 3к, то в области 2-5к и будут горбы.
Плюс резонансы салона будут вносить кашу (в районе 1к).
А каким порядком порезано? Если мид играет от 60 до 4к, а пищ от 3к, то в области 2-5к и будут горбы.
Плюс резонансы салона будут вносить кашу (в районе 1к).
ALPINE MRV-F407 в усе активный кроссовер, это вторым?
Сделать замшевый салон? от резонансов, ну в смысле перегородку кпп, низ торпеды
ALPINE MRV-F407 в усе активный кроссовер, это вторым?
Сделать замшевый салон? от резонансов, ну в смысле перегородку кпп, низ торпеды
включіть спектралаб і мікрофон й побачите де у вас стояки:wall:
... такими кроками як ви починаєте- нічого доброго не зробите,так як
тратиться на побудову фронту 2 полосного багато часу,а коли слухати ж музику?
замш,алькантара,велюр .... - лиш зменшить трохо косяк салону (інсталу)
--для початку оформіть правильно двері
--ВЧ виставити класично (між підголовники на рівні очей)
ось тепер спектралаб і мікрофон скаже де лажа,а де феншуй:yes3: звичайно після розуміння що робиться на екрані АЧХ і ФЧХ
Де вже буде косяк (на якомусь динаміку)- пробувати довороти міняти,віддаляти приближування ...
успіхів!
ЗІ:
фільтри варто включити тільки на мафоні й стик НЧ і ВЧ зробити (припустим) 4 кгц, 2 порядком
мид 60-4000, вч от 3000
Не делай нахлест в порезке, так делать могут позволить себе только настоящие профи, а вот новичкам категорически не рекомендуется так делать, ибо, как правило , ничего хорошего это не даст, будут только горбы и резаки в области нахлеста.
а мне звук нравится, натуральный и красивый :gordiy:
скачал SpectraLAB, буду проверять
а мне звук нравится, натуральный и красивый :gordiy:
скачал SpectraLAB, буду проверять
На магнітолі на початках теми є схема підключення мікрофона (припустим піонер 88) до компа і до ГУ.... Вивчайте і стане дуже цікаво,бо при перших правильних спробах система почне розкриватись! Успіхів і чекаєм графіків...
Зі: база буде дальній мід
magnitola.org/nastroika-sistemy/143745-fazovoe-i-vremennóe-soglasovanie-dinamikov-na-chastote-razdela-polos-praktikum.html
_kolenval
03.11.2013, 20:19
Не делай нахлест в порезке, так делать могут позволить себе только настоящие профи, а вот новичкам категорически не рекомендуется так делать, ибо, как правило , ничего хорошего это не даст, будут только горбы и резаки в области нахлеста.
интересно в каких это случаях порезка с "нахлыстом" даёт пользу?
мид и сч?
_kolenval,
Кожний салон індивідуальний як і динаміки...
Тому важливо добитись стику полос на частоті розділу підбором зрізів й коригування затримок для рівного стику фази й Ачх. Не має бути як провалу, так і горбу...тому всяко буває..."Трєба пробувать"
Вже 3,4 порядок впливають на звук й вносять свої видозміни у фазі так і у звуці....
Вухом дуже важко строїти те чого не розумієш що звучить... Також вухо не чує зміни фази на Вч після 5 кгц
интересно в каких это случаях порезка с "нахлыстом" даёт пользу?
мид и сч?
Когда динамик имеет свой естественный спад, на этой частоте, а вч с небольшим подьемом начинают играть....с меньшей частоты
как по мне это редкий случай
Когда динамик имеет свой естественный спад, на этой частоте, а вч с небольшим подьемом начинают играть....с меньшей частоты
как по мне это редкий случайнет, на дине написано поёт до 5 кГц, актив кросом уся режу до 4кГц. Нахлест лучше не делать? как горбы проявляются в звуке?
просветите, не могу понять вашу мысль- на дине написано поёт до 5 кГц, актив кросом уся режу до 4кГц. Нахлест лучше не делать? как горбы проявляются в звуке?
То что написано, не значит, что будет играть, а если добавить ко всему салон авто плюс приготовление мида, то на надписи не смотрим вообще. Лучше делать замер АЧХ там и горбы будут видны и ямы. А стыковку нужно отслушивать. Нахлест будет, только с затуханием, все зависит от порядка и раздела частоты.
крутілка на кросі не завжди точно відповідатиме вибраній частоті,а лиш приблизно...
как горбы проявляются в звуке?
Новичку проще понять это по следующим признакам:
- повышенная утомляемость при длительном прослушивании (хочется через время сделать чуть тише),
- одни записи звучат лучше, а другие хуже,
- искажение натуральных звуков (например, шипящих звуков),
- нехватка или избыток каких-то частот,
и т.д. и т.п.
На слух и без приборов можно опрделелить горбы и ямы по свип-тону. Свип-тон должен звучать ровно от начала и до конца без провалов и всплесков. Второй вариант: замерять АЧХ микрофоном.
Володимир
06.11.2013, 07:55
На магнітолі на початках теми є схема підключення мікрофона (припустим піонер 88) до компа і до ГУ.... Вивчайте і стане дуже цікаво,бо при перших правильних спробах система почне розкриватись! Успіхів і чекаєм графіків...
Зі: база буде дальній мід
magnitola.org/nastroika-sistemy/143745-fazovoe-i-vremennóe-soglasovanie-dinamikov-na-chastote-razdela-polos-praktikum.html
Ну, це все звичайно класно,але ДЕ? початківцю і не тільки взяти зовнішню звуковуху, мікрофон, підсилювач, стойку і набір кабелів??? Принаймі для мене то нереально...
Ну, це все звичайно класно,але ДЕ? початківцю і не тільки взяти зовнішню звуковуху, мікрофон, підсилювач, стойку і набір кабелів??? Принаймі для мене то нереально...
В каждом городе найдется специалист у которого есть все в наличии и не обязательно весь комплект приобретать для разовых настроек.
а хто сказав,що я все це мав й і зараз маю:D
Я ж писав,що для початку підійде любий мікрофон що йде із магнітофонами,наприклад Піон 88. Більш менш правдиво буде показувати приблизно від 100 гц- до 10.000гц
Далі читаєм як правильно підключати й робимо заміри.:beer:
Мда... ну вы тут и развели дискусию вокруг святого микрофона :D
ИМХО, но в даном случае вполне достаточно будет простой записи свип-тона. Лично я, для экспресс замеров, пользовался и пользуюсь свип-тоном.
скачай диски серии Аудиодоктор, и не надо будет никакого микрофона.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1582306
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=782347
Ну, це все звичайно класно,але ДЕ? початківцю і не тільки взяти зовнішню звуковуху, мікрофон, підсилювач, стойку і набір кабелів??? Принаймі для мене то нереально...как новичёк подскажу для высшей лиги: использовать для этих целей ноутбук, зарядка не нужна. А святой микрофон должен улавливать звуки до 10-14 кГц. Скачал свип тон
_kolenval
06.11.2013, 19:59
как по мне это редкий случай
ну как по мне, уникальный даже.
Скачал свип тон
там по первой ссылке есть специальные нарезки для ловли блох ;)
ЧАСТОТНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ
На дорожках 22-26 записана фонограмма, состоящая из двух серий
ударов в кастаньеты. В каждой паре первая дробь - исходная запись, а
вторая - сделанная через фильтр нижних частот с очень большой
крутизной. Вам предлагается оценить свою способность замечать
ограничение полосы пропускания звукового тракта сверху.
Дорожка 22 частота среза 5 кГц LP 5 kHz очень легко
Дорожка 23 частота среза 9 кГц LP 9 kHz легко
Дорожка 24 частота среза 12 кГц LP 12 kHz труднее
Дорожка 25 частота среза 15 кГц LP 15 kHz трудно
Дорожка 26 частота среза 18 кГц LP 18 kHz очень трудно
Дорожка 27, как и 21 до неё, использована для паузы между разделами
и вывода информации о предстоящем разделе на дисплей.
На дорожках 28-31 записано по две серии ударов в рабочий барабан. В
каждой такой паре первая серия - исходная, референсная, вторая -
записана через ФВЧ с разной частотой среза. Частоты откровенно
низкие (некоторые - неприлично низкие), однако по-настоящему опытные
слушатели это ловят, им для счастья требуется тракт с широкой
полосой по низким частотам.
Дорожка 28 частота среза 50 Гц HP 50 Hz легко
Дорожка 29 частота среза 32 Гц HP 32 Hz труднее
Дорожка 30 частота среза 20 Гц HP 20 Hz трудно
Дорожка 31 частота среза 10 Гц HP 10 Hz почти невозможно
Дорожка 32 выводит на дисплей надпись "TILT DOWN". Это - вот что:
взят аккорд на медных духовых. На каждом треке он сначала играется в
исходном виде, а потом - после прохождения через тракт с частотной
характеристикой, имеющей равномерный подъём к нижним частотам и
такой же равномерный спад - к верхним. Типа - наклонная прямая,
наклон, который вы заметите, будет означать чувствительность вашего
слуха к перекосу общего тонального баланса.
Дорожка 33 +5 дБ на 20 Гц, -5 дБ на 20 кГц Down 10 dB легко
Дорожка 34 +2 дБ на 20 Гц, -2 дБ на 20 кГц Down 4 dB труднее
Дорожка 35 +1 дБ на 20 Гц, -1 дБ на 20 кГц Down 2 dB трудно
Дорожка 36 +0,5 дБ на 20 Гц, -0,5 дБ на 20 кГц Down 1 dB почти невозможно
На следующих дорожках наклон АЧХ противоположный, с подъёмом к
верхним частотам (TILT UP). Обратите внимание: при той же величине
частотных искажений степень заметности будет иной.
Дорожка 38 -5 дБ на 20 Гц, +5 дБ на 20 кГц Up 10 dB очень легко
Дорожка 39 -2 дБ на 20 Гц, +2 дБ на 20 кГц Up 4 dB легко
Дорожка 40 -1 дБ на 20 Гц, +1 дБ на 20 кГц Up 2 dB труднее
Дорожка 41 -0,5 дБ на 20 Гц, +0,5 дБ на 20 кГц Up 1 dB трудно
Дорожки 43-46 иллюстрируют заметность глубоких провалов в АЧХ. Из
исходной фонограммы вырезана (цифровым режектором с затуханием -100
дБ) полоса частот с центром на 4 кГц. Ширина вырезанной полосы -
разная, как и степень заметности подобного вандализма.
Дорожка 43 ширина полосы 1/2 октавы -1/2 oct. очень легко
Дорожка 44 ширина полосы 1/3 октавы -1/3 oct. легко
Дорожка 45 ширина полосы 1/6 октавы -1/6 oct. труднее
Дорожка 46 ширина полосы 1/12 октавы -1/12 oct. трудно
На дорожках 48-51 на АЧХ создан всплеск постоянной высоты (+6 дБ) с
разной шириной.
Дорожка 48 ширина полосы 1/2 октавы +1/2 oct. очень легко
Дорожка 49 ширина полосы 1/3 октавы +1/3 oct. легко
Дорожка 50 ширина полосы 1/6 октавы +1/6 oct. труднее
Дорожка 51 ширина полосы 1/12 октавы +1/12 oct. трудно
Дорожки 53-56 посвящены заметности провала постоянной ширины на АЧХ.
Провал около той же частоты 4 кГц создаётся с помощью
параметрического эквалайзера с добротностью Q = 0,5, это означает
ширину полосы примерно в две октавы, а глубина провала -
варьируется.
Дорожка 53 - 3 дБ на 4 кГц -3 dB легко
Дорожка 54 - 1 дБ на 4 кГц -1 dB труднее
Дорожка 55 - 0,6 дБ на 4 кГц -0,6 dB трудно
Дорожка 56 - 0,4 дБ на 4 кГц -0,4 dB почти невозможно
НЕЛИНЕЙНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ
На дорожке 58 записан тон 1 кГц с минимальными нелинейными
искажениями. На последующих - с искусственно внесёнными искажениями
в виде типично встречающейся смеси гармоник. Оценку трудности мы
здесь не даём, но вас удивит, насколько рано начинают быть слышны
искажения на чистом тоне.
Дорожка 59 - искажения 0,3% на 1 кГц THD 0,3%
Дорожка 60 - искажения 1,0% на 1 кГц THD 1%
Дорожка 61 - искажения 10% на 1 кГц THD 10%
Следующие дорожки посвящены заметности гармоник в музыкальном
сигнале. В короткий фортепианный фрагмент внесена вторая гармоника,
искажающая симметрию сигнала. Обратите внимание: не так уж она и
заметна, даже при очень высоком содержании.
Дорожка 63 - исходная запись Piano REF
Дорожка 64 - 2-я гармоника, 0,1% 2nd 0,1%
Дорожка 65 - 2-я гармоника, 1% 2nd 1%
Дорожка 66 - 2-я гармоника, 10% 2nd 10%
Аналогичная серия для третьей гармоники, она заметна гораздо
сильнее.
Дорожка 68 - исходная запись Piano REF
Дорожка 69 - 3-я гармоника, 0,1% 3d 0,1%
Дорожка 70 - 3-я гармоника, 1% 3d 1%
Дорожка 71 - 3-я гармоника, 10% 3d 10%
Cobox, только вот какая печалька- Клара вавки не читает...в формате аудио сд есть аудио дохтор?
радио, так WAV это и есть по сути тот же аудио СД :D
Просто при записи диска нужно указать, что бы писалка записала диск не как данные, а как аудиодиск и обязательно закрыть диск (т.е. сделать финалайз диска) ;)
записал UltraISO, получил в формате аудио сд :yo-ho-ho:
Клара вавки не читает...в формате аудио сд есть аудио дохтор?
Вот это удивительный вопрос... Как можно строить звук, не зная мелочей?:oh:
Поищите на трекере образ диска в ISO, готовый уже.
Просто добавь "imgburrn"!
повторюсь, вопрос записи уже решен :ok:Иметь бы еще музыкальные уши...и графики спектролаба нада пробовать
Вухом дуже важко строїти те чого не розумієш що звучить...
яму,горб припустим почується... Далі стоїть основне питання чому і від чого чи через що там підбувається моменти з АЧХ... Затримки на слух крутити можна вічно і так не знайти істину...
Тому рекомендую іти шляхом як писав вище....
Далі можна таки аудіодоктор і послухати свіп-тон... На косяку чітко відчується дискомфорт у вусі (опис Cobox :ok:)... Після тривалого прослуховування відчується закладеність вух.
Коротше кажучи, багато вже розписано,розжовано! Може пора діяти? ;)
рекомендую почитати
http://magnitola.org/nashi-installyacii/172166-grand-vitara-2006-i-popytka-sdelat-prilichnyi-zvuk.html
повторюсь, вопрос записи уже решен :ok:Иметь бы еще музыкальные уши...и графики спектролаба нада пробовать
Прочитай описание к тем дискам, там расписано подробно что и как нужно слушать.
P.S. пользуясь аудиодоктором, ты научишься не просто слушать, но и СЛЫШАТЬ, т.е. сможешь после таких тренировок на слух определять косяки в системах, а вот используя с микрофон, ты не научишься и не натренеруешься определять косяки в системе на слух.
Добавлено через 4 минуты
Затримки на слух крутити можна вічно і так не знайти істину...
Если медведь наступил на ухо, тогда согласен...
Добавлено через 5 минут
Коротше кажучи, багато вже розписано,розжовано! Може пора діяти?
:+1:
прослушал Аудио Доктор, в Кларе тест сверх низких частот уверенно играет от 30 Гц, а на 35 Гц жестоко как пила вибрирует задняя распашонка! а на динамике Радуга написано играет от 45 Гц :shock:, кому верить? Понравились барабаны, аплодисменты, голос, послушаю ещё.
прослушал Аудио Доктор, в Кларе тест сверх низких частот уверенно играет от 30 Гц, а на 35 Гц жестоко как пила вибрирует задняя распашонка! а на динамике Радуга написано играет от 45 Гц , кому верить?
В мануале на Радугу написано, что он играет музыку от 45 Гц, а не тестовый трек 30-35 Гц. Попробуй тестовые треки от 20 Гц. Чувствуются телом, но это не звук, а синусоида
Добавлено через 1 минуту
Понравились барабаны, аплодисменты, голос, послушаю ещё
Поищи тестовый диск McIntosh. Не благодари.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot