Просмотр полной версии : Нужен совет бывалых по перестроению звука
kenny-ks
16.09.2013, 22:48
Всем доброго времени суток.
Начну с того, что у меня VW Transporter T5 грузовой. Год назад родные динамики были заменены на Vibe BlackAir 6v2. Был установлен усь Audiobahn A4002T и ГУ Clarion NZ501E.
Сейчас Clarion NZ501E заменен на Clarion DXZ 958, а Audiobahn A4002T на Mosconi Gladen One 120.4.
Собственно вопрос к акустике: не хватает низа и не нравится середина.
Стоит ли к этой акустике докупить СЧ динамики + активный маленький саб или заменить всю акустику?:wall:
Добавлено через 15 минут
Имеет ли смысл в такой машине ставить акустику типа DLS Scandinavia?
yupiter3
16.09.2013, 23:22
чтобы получить хороший звук нужны условия, при которых будет тихо в машине. В грузовом это сделать не просто и дорого. Оставьте все как есть.
Володимир
16.09.2013, 23:23
А до чого тут машина??? Музику Вам слухати, а не машині...
Якщо просто робиться заміна динаміків без акустичної подготовки-толку мало. Опишіть детально що, де і як встановлено.
kenny-ks
17.09.2013, 10:00
Салон обклеен вибро- и шумоизоляцией. Мидбасы из моего комплекта стоят в штатных местах на точеных подиумах. Карта двери обклеена вокруг динамиков чтобы звук не уходил под нее. Твиттеры в стойках
Добавлено через 1 минуту
А до чого тут машина??? Музику Вам слухати, а не машині...
Якщо просто робиться заміна динаміків без акустичної подготовки-толку мало. Опишіть детально що, де і як встановлено.
Можно ли ее правильно настроить в таком салоне?
не совсем понятно:
мидбас прикручен к пластиковой карте двери, или он прикручен через штатную пластмассовю проставку к железу?
Собственно вопрос к акустике: не хватает низа и не нравится середина.
Стоит ли к этой акустике докупить СЧ динамики + активный маленький саб или заменить всю акустику?:wall:
Как то странно!, лучше докупить нормальные динамики!
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 15 минут
Если есть, то можно поставить!, однозначно будет лучше того что имеется!
...или Скандинавия рассматривается как эталон?!
kenny-ks
17.09.2013, 18:09
не совсем понятно:
мидбас прикручен к пластиковой карте двери, или он прикручен через штатную пластмассовю проставку к железу?
Мидбас прикручен к подиуму специально выточеному из стали, подиум прикручен к внутренней металлической проставке двери.
Добавлено через 2 минуты
Как то странно!, лучше докупить нормальные динамики!
Добавлено через 2 минуты
Если есть, то можно поставить!, однозначно будет лучше того что имеется!
...или Скандинавия рассматривается как эталон?!
Скандинавия не эталон, но это уже 3 полосы. Имеет ли смысл ставить такую сложную акустику в небольшой салон буса?
Мидбас прикручен к подиуму специально выточеному из стали, подиум прикручен к внутренней металлической проставке двери.
а что сделал с внутренней и наружной филенкой двери?
металлическая проставка прикручена к металлу двери через изолятор? (вибра, сплен или пр.)
не плохо бы посмотреть фото двери, если есть
kenny-ks
17.09.2013, 21:12
а что сделал с внутренней и наружной филенкой двери?
металлическая проставка прикручена к металлу двери через изолятор? (вибра, сплен или пр.)
не плохо бы посмотреть фото двери, если есть
Филенки обклеены изоляцией. Проставка прикручена без изолятора. Фото постараюсь завтра.
Можно ли ее правильно настроить в таком салоне?
Очень тяжело настроить,из-за ширины салона.:yes3:
kenny-ks
18.09.2013, 08:24
А что тогда поставить?
Очень тяжело настроить,из-за ширины салона.:yes3:
на соревнованиях по автозвуку в Одессе в прошлом году первое место занял автомобиль пежо 107 с 3-х полоской, ширина машины 1,6 м по наруже! не думаю, что транспортер уже пыжика :)
было-бы желание возиться и средства на инсталл, треху можно установить и настроить в любом автомобиле. можно и двушку хорошую поставить, у которой низкоиграющий писч, с частотой раздела около 2 кГц
имхо.
kenny-ks
18.09.2013, 12:03
на соревнованиях по автозвуку в Одессе в прошлом году первое место занял автомобиль пежо 107 с 3-х полоской, ширина машины 1,6 м по наруже! не думаю, что транспортер уже пыжика :)
было-бы желание возиться и средства на инсталл, треху можно установить и настроить в любом автомобиле. можно и двушку хорошую поставить, у которой низкоиграющий писч, с частотой раздела около 2 кГц
имхо.
По своему опыту, какую акустику можете посоветовать? желательно 3-х полосную, но можно и двуху. заранее спасибо
имхо.
Я ж не говорил что невозможно,а сказал что сложнее.Да и в сравнении с легковым бус всё-равно проигрывает в плане сцены,как по мне.
У хорошей двушки писч с частотой раздела 500-600 Гц.:yes3:
Я ж не говорил что невозможно,а сказал что сложнее.Да и в сравнении с легковым бус всё-равно проигрывает в плане сцены,как по мне.
У хорошей двушки писч с частатой раздела 500-600 Гц.:yes3:полная ерунда ты уж извини.:yes3:не в плане звука а вообщем.можно звука добиться и на частоте раздела и в 4 кгц.и 6 кгц
полная ерунда ты уж извини.:yes3:не в плане звука а вообщем.можно звука добиться и на частоте раздела и в 4 кгц.и 6 кгц
А где я написал что нельзя?
А где я написал что нельзя?тыж написал хорошая двушка ето вот такая .или кака?:)я понял так.вот и ответил.
kenny-ks
18.09.2013, 23:39
Для такого салона лучше искать 3-х полосный комплект или собирать по разным брендам?
yupiter3
18.09.2013, 23:49
kenny-ks, пока не придет опыт и понимания как раскрыть возможности бюджетной акустики - за дорогую и браться нечего. Попробуйте раскрыть полностью потенциал имеющейся акустики, тем более она у вас не такая уж и бюджетная...
kenny-ks
19.09.2013, 08:32
kenny-ks, пока не придет опыт и понимания как раскрыть возможности бюджетной акустики - за дорогую и браться нечего. Попробуйте раскрыть полностью потенциал имеющейся акустики, тем более она у вас не такая уж и бюджетная...
а смысл на такой голове и усилителе настраивать Vibe, тем более я, по моему мнению, "выжал" из этого комплекта всё.
У моего товарища в L200 два таких же комплекта играют от Alpine ICS-X8 и его звук хуже моего.:fee:
У хорошей двушки писч с частотой раздела 500-600 Гц.:yes3:
:D ..., а зачем тогда в такой двушке мид? :D
Добавлено через 8 минут
Для такого салона лучше искать 3-х полосный комплект или собирать по разным брендам?
Я думаю углубленное погружение в чтение форума даст поверхностное понимаю куда смотреть и куда двигаться!, то что машина бус - не проблема, салон каждого автомобиля имеет свои нюансы, где-то их меньше где-то больше!
думаю, можно и так и так
:D ..., а зачем тогда в такой двушке мид? :D
Если научишь саб с пищами сводить,то может и незачем:D
Если научишь саб с пищами сводить,то может и незачем:D
А ето не мое мнение, что в двушку нужен пищ с частотой раздела 500-600 Гц!
А ето не мое мнение, что в двушку нужен пищ с частотой раздела 500-600 Гц!
И что тебе не нравится в этом мнении?
kenny-ks
20.09.2013, 18:12
Какой смысл спорить, если система будет 3-х канальная:beach:
Какой смысл спорить, если система будет 3-х канальная:beach:
чи трьохполосна?:oh:
kenny-ks
20.09.2013, 23:39
чи трьохполосна?:oh:
Конечно 3-х полосная:D
Спасибо за поправку:beer:
Привет. Делай классику: 2 полосы + саб
Саб забирает у мидов частоты от 30 Гц. до 80 Гц.(грубо),миды начинают уже выше и четче играют середину.
Есть другой путь - без саба - 2,5 полосы.(3 полосы сложно и дорого).На начальном этапе можно обратить внимание на 8" миды, даже стоковые из домашних колонок....
(себя к бывалым не отношу - сам решаю подобные проблемы)
kenny-ks
21.09.2013, 11:34
Привет. Делай классику: 2 полосы + саб
Саб забирает у мидов частоты от 30 Гц. до 80 Гц.(грубо),миды начинают уже выше и четче играют середину.
Есть другой путь - без саба - 2,5 полосы.(3 полосы сложно и дорого).На начальном этапе можно обратить внимание на 8" миды, даже стоковые из домашних колонок....
(себя к бывалым не отношу - сам решаю подобные проблемы)
Спасибо за подсказку. Саба не будет точно (в грузовом отсеке у меня передвижная мастерская, а в салон не станет). 2,5 полосы я и имел в виду, когда говорил про 3 (я еще чайник в терминах). Удачи тебе в решении подобных проблем :beer:
як варіант зробити 3 полоси без саба. Тільки проц щоб НЧ піднімав вище 300гц :maybe2:
kenny-ks
21.09.2013, 14:27
як варіант зробити 3 полоси без саба. Тільки проц щоб НЧ піднімав вище 300гц :maybe2:
А не молгли бы вы написать свои настройки кроссов? заранее спасибо
А не молгли бы вы написать свои настройки кроссов? заранее спасибо
це для кожного індивідуально й для акустики... все на слух чути, але є певні вже "точки":
у мене саб і нч розділені на 100 гц/2 порядки,інколи 80 гц
нч і сч 400гц 2 порядки,
сч і вч приблизно 3000 2 порядки
Інстал на стадії завершення...
це для кожного індивідуально й для акустики... все на слух чути, але є певні вже "точки":
у мене саб і нч розділені на 100 гц/2 порядки,інколи 80 гц
нч і сч 400гц 2 порядки,
сч і вч приблизно 3000 2 порядки
Інстал на стадії завершення...
+1
классика.
у мну все то-же самое, практически
максимус
21.09.2013, 21:01
Всем приветы у меня со вчерашнего дня бус с 7 каналами в том числе и 2 сабами.
В бусе так много места все 3 усилителя и процессор находятся в сидушке водителя
точнее в железном ящике под сидением .
Из перечисленных выше компонентов слушал только серединку скандинавию .
Очень даже ничего .Но бюджет подпортит основательно .
Все возможно в бусе практически все ... Без ущерба для груза или пассажиров как у меня.
Компоненты советовать не благодарное дело .
<olddad> ( Играет не динамик, играет инсталл ) красивая правильная цитата.
kenny-ks
21.09.2013, 23:08
максимус, согласет с цитатой, но мой бус с глухой перегородкой, а у вас, я так понял, без нее. В том то и проблема, что все должно стоять и играть только в кабине (кроме усилка - висит на задней стенке)
kenny-ks,
у вас дві сідушки на тумбах. Подивіться скільки там місця? 100% можна помістити 1 саб 8" між сідухами навіть в ФІ для підзвучки й хоть якогось відігравання діапазону 20-80 гц. Варто послухати форумчан й піти по класичній схемі: саб,мід і вч. Фінансово це набагато легше!
Мід зробити по феншую у Т5 просто,доступно! (як у Б5 пасаті)
От з вч будуть проблеми через відбивання від металу задньої перегородки
Можливе лікування -перетягненням перегородки матеріалом мягким,ворсистим...
Орієнтація вч варто почати із класичного: між підголовниками (у вас можливо установлена півторачка справа),посередині перегородки і на рівні очей.
Далі йде правильна настройка системи: затримки,підбирання зрізів і ніяких еквалайзерів,лаундів і всяких там Чтук,що ніби покращують звук (тут вибір ГУ ще- це вже пошуком користуйтесь)
.........
Читайте й вивчайте форум,дивіться інстали й робіть для себе певні висновки. Щоб прискорити інстал й саме бажання- варто почути як має звучати ця вся кухня разом (це вже на змаганнях)
kenny-ks
22.09.2013, 10:25
garmas, у меня справа полторушка, поэтому места между ними нет. На счет маленького саба я спросил в шапке и мне сказали, что лучше хорошая акустика. Перегородка обклеена спленом и отзвук от металла скроет (я так думаю). Про мое ГУ тоже написано в шапке.
garmas, у меня справа полторушка, поэтому места между ними нет. На счет маленького саба я спросил в шапке и мне сказали, что лучше хорошая акустика. Перегородка обклеена спленом и отзвук от металла скроет (я так думаю). Про мое ГУ тоже написано в шапке.
читав...
дверки віброю треба катити
ГУ затримок немає... треба процесор окремо докупляти
не знаю мідів,які б від 20 грали до 3000гц із запасом потужності (щоб не "повилітали")... Дверка будуть гудіти 30-40 гц...
ЗІ:але взагалі дуже кайфово стерео,панчевий,глибокий бас у дверках
kenny-ks
22.09.2013, 12:10
читав...
дверки віброю треба катити
ГУ затримок немає... треба процесор окремо докупляти
не знаю мідів,які б від 20 грали до 3000гц із запасом потужності (щоб не "повилітали")... Дверка будуть гудіти 30-40 гц...
ЗІ:але взагалі дуже кайфово стерео,панчевий,глибокий бас у дверках
В дверях 2 слоя STP Bomb. Моё ГУ имеет задержки!
:respekt:
тоді успіху у інсталі :)
kenny-ks
22.09.2013, 16:25
garmas, дякую. вам також успіху у завершенні:beer:
Добавлено через 4 часа 16 минут
Вобщем надумал ставить что-то из этих двух:
1. Rainbow DL-C6.3
2. Audison Voce AV 6.5/AV 3.0/AV 1.1/AVCX 2WMH
Что думают эксперты? Может у кого есть опыт эксплуатации этих компонентов?
kenny-ks
23.09.2013, 23:14
Вобщем, на первое время определился с работами:
1. Заказываем Rainbow DL-C6.3
2. Пока едет Радуга обклейка задней стенки акустической тканью
3. Уже пришли новые межблоки и дистрибьютор питания (все Аудисон) - устанавливаем, а заодно меняем силовые провода (сейчас Мистери)
4. Замена акустических проводов (на какие еще не знаю)
5. Когда прийдет Радуга - перекройка стоек под ВЧ и СЧ и обтяжка алькантарой
Ну а дальше настройка:ga:
Буду рассматривать возможность установки саба под пассажирскую полторушку, как советовал garmas, но если баса не будет хватать:meowth:
Стане баса! Головне мід добре інстальнути для основи для саба,щоб і точка була,панч, але не гудів :ga:
kenny-ks
23.09.2013, 23:44
Тобто "точка"?
самий початок звучання малого барабану :)
Можна назвати це як артикуляцією гри на іструменті.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot