Просмотр полной версии : Прошу совета
@@misha@@
19.12.2009, 00:19
Доброго времени суток.
Имею машину Mitsubishi Lancer IX,хочу поставить в нее хорошую акустику.
Подскажите.посоветуйте компоненты,схему...
Есть желание зделать 2х-компонентный фронт,и саб в крыло багажника. На фронт лутше ставить поканалку или можно обойтись просто каналом на двухполоску? Саб лутше запитывать через моноблок?
Определился пока только с ГУ http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2379
Дальше очень тежело сорентироватся(
Просто не очень хочется перебирать много компонентов,что бы потом не подходящие продавать за пол цены.
Возможно лутше зделать 3 компонентный фронт??
P.S. Спасибо за сотрудничество
Доброго времени суток.
Имею машину Mitsubishi Lancer IX,хочу поставить в нее хорошую акустику.
Подскажите.посоветуйте компоненты,схему...
Есть желание зделать 2х-компонентный фронт,и саб в крыло багажника. На фронт лутше ставить поканалку или можно обойтись просто каналом на двухполоску? Саб лутше запитывать через моноблок?
Определился пока только с ГУ http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2379
Дальше очень тежело сорентироватся(
Просто не очень хочется перебирать много компонентов,что бы потом не подходящие продавать за пол цены.
Возможно лутше зделать 3 компонентный фронт??
P.S. Спасибо за сотрудничество
Для начала прочитайте это http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=804 и подъедьте на встречу. Послушайте озвученные машины, определите для себя ценовую категорию компонентов на которых еще можно слушать музыку но уже влазят в ваш бюджет. Да и по установке компонентов и составу системы на встрече можно получить (а главное послушать и сравнить) достаточно информации. И тогда не прийдется "перебирать много компонентов,что бы потом не подходящие продавать за пол цены".
Да приезжай ко мне , все послушаешь, потрогаешь в живую.
@@misha@@
19.12.2009, 14:06
Да приезжай ко мне , все послушаешь, потрогаешь в живую.
Спасибо за предложение, куда приежять ? и ,если можно, телефон...
На встречу все-таки заедьте. И не забудьте, что Suhodol - лицо заинтересованное (продать). Так что делайте сноску на это.
Директор Луны
19.12.2009, 14:31
И не забудьте, что Suhodol - лицо заинтересованное (продать).
А это криминал? Я вот,например,тоже лицо заинтересованное - побольше котлет с хреновухой продать, и ничё - приезжают люди на открытие-закрытие сезона
А это криминал? Я вот,например,тоже лицо заинтересованное - побольше котлет с хреновухой продать, и ничё - приезжают люди на открытие-закрытие сезона
Это не криминал, но человек должен понимать, что лису в курятник пускать нельзя, даже погреться. :)
Директор Луны
19.12.2009, 14:53
Это не криминал, но человек должен понимать, что лису в курятник пускать нельзя, даже погреться. :)
Вы бы ещё привели аналогию с чуваком играющим на дудочке и грызунами рядами идущих за ним
Вы бы ещё привели аналогию с чуваком играющим на дудочке и грызунами рядами идущих за ним
Боря ну человек пришел не в магазин, а на форум, чтобы получить информацию от людей строящих звук для себя. Ну и опять же - хороший продавец не выпустит клиента без покупки (даже если клиенту это и не надо).
Директор Луны
19.12.2009, 15:45
хороший продавец не выпустит клиента без покупки (даже если клиенту это и не надо).
Согласен!
Из практики - суши полная хе...ня но раз едят то милости просим
Ушёл в тень,тема не об этом
ПС А Суходол действительно СПЕЦ , не БАРЫГА(ха-ха-ха)
ПС А Суходол действительно СПЕЦ
С этим я согласен. Но есть ещё один нюанс: узнать намного больше можно у человека, который не так далеко продвинулся о области построения звука. Фокус в том что тогда они будут говорить на одном языке (включая и терминологию и общее представление). А вот когда знания сильно отличаются, становиться тяжело объяснять. Допустим то, что для тебя аксиома (само собой разумеющийся факт), для него тёмный лес.
на саб только моноблок ИМХО. На днях запускал систему саб был на двухканальнике кручу верчу ерунда полная. Достаю новый моноблок включаю совсем другое дело :-)
Если двухполоска хорошо играют Carpower SPH-170.
На встречу все-таки заедьте. И не забудьте, что Suhodol - лицо заинтересованное (продать). Так что делайте сноску на это.
Да, я и не скрываю, что в данный момент торгую caraudio, а еще 12 лет делал машины своими ручками, и ...... в общем не в этом дело! И у меня в магазине , человек ( клиент по вашему) может послушать 50 видов акустики с 20-ю усилками , от бюджета до ......, и сделать выбор! Если есть желание, то получить консультацию ( бесплатную !!!!) и если вам так угодно, купить выбранные компоненты не у меня , а на интернет-барахолке!
Я лично ни чего не имею против автозвуковых встреч , я и сам раньше на них всегда ездил, но не надо , пожалуйста равнять меня с базарными барыгами!!!! Как-то не приятно! Без обид, но я думаю , вы в Киеве и понятия не имеете о Днепропетровских авто-звуковых встречах и о магазине "Мастерская автозвука"
ЗЫ: Без обид, я просто пояснил свою позицию.
050 514 69 25, 067 546 76 70
...я думаю , вы в Киеве и понятия не имеете о Днепропетровских авто-звуковых встречах и о магазине "Мастерская автозвука"...
Плохо ты о нас думаешь. "У нас длинные руки" :D
Плохо ты о нас думаешь. "У нас длинные руки" :D
Боже упаси, ребята, я не думаю о вас плохо! Но тем не менее, про Днепровские машины знаю по-более вас!
ЗЫ: Кстати, может не в тему, НО КАК ТУТ ВСТАВЛЯТЬ СМАЙЛЫ!!!!!!
Artt! А в чем вообще смысл противопоставления форума и АЗ магазина с профи во главе? И тем более предостережений? :notknow:
Человек ищет опыта и более менее адекватных мнений, не правда ли?
И у меня в магазине , человек ( клиент по вашему) может послушать 50 видов акустики с 20-ю усилками , от бюджета до ......, и сделать выбор!
Это ли не подарок божий! О чем еще можно мечтать?
За пару часов можно получить реальных слуховых впечатлений и знаний больше чем за год чтения форумов! БЕСПЛАТНО!
И это будут собственные мнения и собственный выбор!
А что и где потом покупать решать тоже ему, считать свои деньги все умеют.
Многим профи просто для того, чтобы составить свое мнение о том или ином продукте приходится его приобретать. В итоге и свое мнение и опыт дорого обходятся! Новичкам же опыт и ошибки обходятся еще дороже на самом деле, если не удается сразу получить желаемый результат. И мое мнение: любой способ этого избежать - Благо!
Artt! А в чем вообще смысл противопоставления форума и АЗ магазина с профи во главе? И тем более предостережений? :notknow:
За пару часов можно получить реальных слуховых впечатлений и знаний больше чем за год чтения форумов! БЕСПЛАТНО!
Многим профи просто для того, чтобы составить свое мнение о том или ином продукте приходится его приобретать. В итоге и свое мнение и опыт дорого обходятся! Новичкам же опыт и ошибки обходятся еще дороже на самом деле, если не удается сразу получить желаемый результат. И мое мнение: любой способ этого избежать - Благо!
Убил... Бедные новички...:lol:
Они же на ваших стендах услышат то, что вам продать надо. Не смеши!!! :D
Чушь!
А на форуме что бесплатно аппаратуру раздают?:notknow:
Это все равно что музыкальные диски покупать исключительно по советам тех, кто их уже прослушал. Не лучше ли иметь возможность перед покупкой переслушать самому дюжину другую?
Паш, ты должен помнить фильм "начальник чукотки", там есть хороший эпизод как чукчам трубы от граммофонов продавали. Очень похоже. Крылатая фраза от-туда "обчество спрашивает, почему труба не играет?".
За пределами автомобиля выбирать компоненты, не имея опыта и не делая коррекции на то как оно будет звучать в своей системе - тыкать пальцем в небо. И то что расскажут опытные товарищи на словах, может очень не совпасть с ощущениями клиента. Ну и опять таки недавно вспоминали крылатую фразу "играет на свои деньги".
И ещё раз напомню, человек зашел спросить мнение не продавцов, а пользователей. И вот тут мнения могут как раз и разойтись.
Паш, ты должен помнить фильм "начальник чукотки", там есть хороший эпизод как чукчам трубы от граммофонов продавали. Очень похоже. Крылатая фраза от-туда "обчество спрашивает, почему труба не играет?".
За пределами автомобиля выбирать компоненты, не имея опыта и не делая коррекции на то как оно будет звучать в своей системе - тыкать пальцем в небо. И то что расскажут опытные товарищи на словах, может очень не совпасть с ощущениями клиента. Ну и опять таки недавно вспоминали крылатую фразу "играет на свои деньги".
И ещё раз напомню, человек зашел спросить мнение не продавцов, а пользователей. И вот тут мнения могут как раз и разойтись.
Тут конечно к Паше, но я отвечу на последнюю строчку( не умею выделять на новом форуме):
Т.е. , Вы хотите сказать, что я не пользователь? Так я вам скажу, за свою практику , установлено и прослушано (уже в машине) сотни компонентов!!!!!!!! Или вы думаете, что перед тем, как отдать машину клиенту, мы (торгаши) ее не включаем и не настраиваем!!! И клиенты -- сплошные лохи, платят ни за что. Так поставили, взяли баблосы, и там хоть трава не расти.
Так я вам скажу, ошибаетесь! Похоже вы всех меряете по базарным "впаривателям" а-ля Е.О.*. !
Такое ощущение, что обидеть хотите!
Или перехватить клиента!!! АААААААА!
Тут конечно к Паше, но я отвечу на последнюю строчку( не умею выделять на новом форуме):
Т.е. , Вы хотите сказать, что я не пользователь? Так я вам скажу, за свою практику , установлено и прослушано (уже в машине) сотни компонентов!!!!!!!! Или вы думаете, что перед тем, как отдать машину клиенту, мы (торгаши) ее не включаем и не настраиваем!!! И клиенты -- сплошные лохи, платят ни за что. Так поставили, взяли баблосы, и там хоть трава не расти.
Так я вам скажу, ошибаетесь! Похоже вы всех меряете по базарным "впаривателям" а-ля Е.О.*. !
А вот с этого момента по-внимательней! Есть две большие разницы:
- Когда Вы высказываете мнение о компонентах или даёте советы - Вы пользователь.
- А вот когда Вы зовете к себе в магазин - Вы продавец.
Убил... Бедные новички...:lol:
Они же на ваших стендах услышат то, что вам продать надо. Не смеши!!! :D
Ну, право, смешно слышать от взрослого человека! Т.е. вы хотите сказать, что мы , про-торгаши, сможем впарить вам заведомое дерьмо, не взирая на предпочтения и вкусы, а советы в нете (дистанционные) -- и есть правда априори! А слушать в машине будет кто? Я? Или друг из интернета?
я всегда повторяю -- выбирайте компоненты только после прослушивания , хотя бы на стенде, и выводы делайте сами! На стенде можно понять, как тот или иной компонент МОЖЕТ играть и сравнить один с другим. Самая обидная ошибка , покупать компоненты по совету друзей, даже не послушав.
Как-то интересно активизировались торгаши...
Видать, к новогоднему бутерброду на икорку нынче всё труднее становиться набарыжить...
И к себе зазывают откровенно и впаривают всякий мотлох своим "друзьям"...
Не нравится мне эта ситуация.
ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советую призадуматься. Не стоит превращать форум в источник заработка!
Это, чтобы потом не сетовать на злых модераторов, притесняющих белых и пушистых супер-пупер инсталляторов и продавцов.
Как-то интересно активизировались торгаши...
Видать, к новогоднему бутерброду на икорку нынче всё труднее становиться набарыжить...
И к себе зазывают откровенно и впаривают всякий мотлох своим "друзьям"...
Не нравится мне эта ситуация.
ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО советую призадуматься. Не стоит превращать форум в источник заработка!
Это, чтобы потом не сетовать на злых модераторов, притесняющих белых и пушистых супер-пупер инсталляторов и продавцов.
Я , думаю, мы не понимаем друг-друга, или не хотим понять. Наверно ночь.
В предвыборной компании ( кто лучше ) -- не участвую!
Жаль, что мы так и не поняли друг-друга.
Беру паузу!
А вот с этого момента по-внимательней! Есть две большие разницы:
- Когда Вы высказываете мнение о компонентах или даёте советы - Вы пользователь.
- А вот когда Вы зовете к себе в магазин - Вы продавец.
Да я не даю "советов"! Я предлагаю самому послушать и выбрать!
И покупай потом на e-Bay!
Да я не даю "советов"! Я предлагаю самому послушать и выбрать!
И покупай потом на e-Bay!
Твои советы "зубров" не устраивают!:D
Сань, закрывай магазин - и иди в модераторы!
Преимуществ - куча! Спросу - ноль!
А еще красным цветом писать (с ударением на любом слоге) можно - прикинь!;)
...
ЗЫ: Кстати, может не в тему, НО КАК ТУТ ВСТАВЛЯТЬ СМАЙЛЫ!!!!!!
Для тех, кому религия не позволяет читать раздел "О форуме", а именно: тема "Шухер номер два или сообщаем о новых проблемах здесь", рекомендую прочитать пост №32 (http://zvuk.org.ua/forum2/showpost.php?p=36416&postcount=41) из этой темы (говорят помогает:secret:).
Саша, представим такую ситуацию: приходит клиент за недорогим усилком. У тебя в магазине в таком бюджете есть усилок на три буквы (например DLS :) ), но в природе существует другой усилитель на три буквы, при той же цене на порядок лучше по звуку. А у тебя предвязое отношение ко второму усилку и ты продаешь клиенту первый, говоря что он лучше. Клиент в итоге получает не максимум возможного за свои деньги :)
PS Все таки лучше послушать аппаратуру в нескольких разных машинах, а сделать это можно на встречах
Для тех, кому религия не позволяет читать раздел "О форуме", а именно: тема "Шухер номер два или сообщаем о новых проблемах здесь", рекомендую прочитать пост №32 (http://zvuk.org.ua/forum2/showpost.php?p=36416&postcount=41) из этой темы (говорят помогает:secret:).
Правильней , ...не кому религия не позволяет... , а для индейцев:D
Спасибо за ссылку на пост 32, без нее бы ни когда не разобрался!:yes3:
ЗЫ : А сколько новый смайликов! :out:
Саша, представим такую ситуацию: приходит клиент за недорогим усилком. У тебя в магазине в таком бюджете есть усилок на три буквы (например DLS :) ), но в природе существует другой усилитель на три буквы, при той же цене на порядок лучше по звуку. А у тебя предвязое отношение ко второму усилку и ты продаешь клиенту первый, говоря что он лучше. Клиент в итоге получает не максимум возможного за свои деньги :)
PS Все таки лучше послушать аппаратуру в нескольких разных машинах, а сделать это можно на встречах
Миша, давай посмотрим правде в глаза!
-Сколько машин присутствует на встречах?
-В скольких машинах есть доведенная хотя бы до 80% аудио-система?
-Какое количество брендов представлено в этих машинах?
-Какое количество брендов (в живую) представлено у меня в магазине?
-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?
- В какой из машин клиент может понят тот максимум о котором ты говоришь?
Я двумя руками за встречи (и раньше не пропускал ни одной) и всегда буду делать все возможное для того, что-бы эти встречи росли и развивались , но НЕ НАДО МЕНЯ СРАВНИВАТЬ В БАРЫГОЙ, ВПАРИВАЮЩИМ ВСЯКОЕ ФУФЛО!!!!!
И не надо считать всех клиентов лохами без своего мнения, и без ушей! Я предлагаю человеку возможность в живую и сразу послушать большое количество компонентов и самому сделать выбор, а не на бумаге!
А что ты предлагаешь?
ЗЫ: Очень неприятно это все читать!!!!! Извините! Ответь на мои все вопросы!
Миша, давай посмотрим правде в глаза!
-Сколько машин присутствует на встречах?
-В скольких машинах есть доведенная хотя бы до 80% аудио-система?
-Какое количество брендов представлено в этих машинах?
-Какое количество брендов (в живую) представлено у меня в магазине?
-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?
- В какой из машин клиент может понят тот максимум о котором ты говоришь?
Я двумя руками за встречи (и раньше не пропускал ни одной) и всегда буду делать все возможное для того, что-бы эти встречи росли и развивались , но НЕ НАДО МЕНЯ СРАВНИВАТЬ В БАРЫГОЙ, ВПАРИВАЮЩИМ ВСЯКОЕ ФУФЛО!!!!!
И не надо считать всех клиентов лохами без своего мнения, и без ушей! Я предлагаю человеку возможность в живую и сразу послушать большое количество компонентов и самому сделать выбор, а не на бумаге!
А что ты предлагаешь?
ЗЫ: Очень неприятно это все читать!!!!! Извините! Ответь на мои все вопросы!
А нужно ли новечку слушать эти "доведенные" машины? :) Большинство новичков просто их не поймут.
К барыгам я тебя ни в коем случае не приравнивал!!! Просто каждый человек может давать субьективные советы (например ты всем советуешь СЧ динаудио как самые лучшие, а для меня гораздо лучше те же фокалы 3w2, сканы ревелаторы, пионеры). Поэтому нужно все таки послушать побольше аппаратуры и желательно в машинах.
PS никого не хотел обидеть.
А вот обиды всякие тут явно ни к чему.
Допустим, в славном городе Днепропетровске сушествуют несколько магазинов с хорошими стандами и умными продавцами, но... торгующими, естественно, аппаратурой разных производителей.
Как думаете, в какой ситуации окажется начинающий любитель, посетив их все?
Саша! Даю гарантию, что ты, в силу обстоятельств, "привязан" к определенным брэндам. Не будет ли это основополагающим при демонстрации в твоем магазине?
Правда, осмелюсь предположить, что предложенные тобой варианты удовлетворят подавляющее большинство людей.
А получить нужную инфу на форумах - пожалуй реально, но... для этого надо будет потратить много времени, изучить вопрос.
А нужно ли это большинству? :)
А нужно ли новечку слушать эти "доведенные" машины? :) Большинство новичков просто их не поймут.
К барыгам я тебя ни в коем случае не приравнивал!!! Просто каждый человек может давать субьективные советы (например ты всем советуешь СЧ динаудио как самые лучшие, а для меня гораздо лучше те же фокалы 3w2, сканы ревелаторы, пионеры). Поэтому нужно все таки послушать побольше аппаратуры и желательно в машинах.
PS никого не хотел обидеть.
Т.е. если я правильно понял, ты предлагаешь слушать новичкам заведомо "незаконченные" машины, чтобы типа не растраиваться? Или ты считаешь, что начинающие все равно глухие индейцы и не поймут отстроенных машин? Или что бы было к чему стремиться?
Ответ на мои вопросы, заданные выше!
В каких днепровских машинах (приезжающих на встречи) или в каких магазинах человек может послушать фокалы 3w2,сканы ревелаторы,пионеры? Или лучше выбирать по бумаге (т.е. в нете)?
А вот обиды всякие тут явно ни к чему.
Допустим, в славном городе Днепропетровске сушествуют несколько магазинов с хорошими стандами и умными продавцами, но... торгующими, естественно, аппаратурой разных производителей.
Как думаете, в какой ситуации окажется начинающий любитель, посетив их все?
Саша! Даю гарантию, что ты, в силу обстоятельств, "привязан" к определенным брэндам. Не будет ли это основополагающим при демонстрации в твоем магазине?
Правда, осмелюсь предположить, что предложенные тобой варианты удовлетворят подавляющее большинство людей.
А получить нужную инфу на форумах - пожалуй реально, но... для этого надо будет потратить много времени, изучить вопрос.
А нужно ли это большинству? :)
Я не знаю, как еще объяснить, что я предлагаю возможность, не спрашивая совета "бывалых" , самому послушать несколько десятков брендов и самому сделать вывод , что нравится и где покупать! Что же тут плохого и зачем писать , что " обратите внимание! они там замазаны обязательствами, осторожно! Впарят"!( это не относится к тебе).
Я не даю советов, если меня не просят!
Я не против инфы на форумах, но давайте вести честную полемику и уважать друг друга.
Незнайка на Луне
22.12.2009, 00:10
Я не знаю, как еще объяснить, что я предлагаю возможность, не спрашивая совета "бывалых" , самому послушать несколько десятков брендов и самому сделать вывод , что нравится и где покупать! Что же тут плохого и зачем писать , что " обратите внимание! они там замазаны обязательствами, осторожно! Впарят"!( это не относится к тебе).
Я не против инфы на форумах, но давайте вести честную полемику и уважать друг друга.
+1000
Т.е. если я правильно понял, ты предлагаешь слушать новичкам заведомо "незаконченные" машины, чтобы типа не растраиваться? Или ты считаешь, что начинающие все равно глухие индейцы и не поймут отстроенных машин? Или что бы было к чему стремиться?
Ответ на мои вопросы, заданные выше!
В каких днепровских машинах (приезжающих на встречи) или в каких магазинах человек может послушать фокалы 3w2,сканы ревелаторы,пионеры? Или лучше выбирать по бумаге (т.е. в нете)?
90% новичков услышав "отстроенные" машины скажут, что им не понравилось, и это уже было проверено.
На встречи приезжают обычные машины с обычным звуком, которого большиству новичков хватит с головой.
У тебя в магазине ДЛС, фокал и морель. А на этих брендах караудио явно не заканчивается.
"-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?" И ты уверен, что эти машины эталон звука и должны нравится всем (на вкус и цвет...)? :) Много ли людей готовы потратить такие суммы на эти компоненты?
@@misha@@
22.12.2009, 00:39
Даже не ожидал что моя тема так разрастется!
Всем спасибо за дискусию,но все же...
Сейчас перелопачиваю информацию по схемам подключения, именно схемам а не компонентам.
Повторюсь,я не такой фанат звука,что бы постоянно что то усовершенствовать и доводить до идеала аудио систему моего авто.
Хочю,наверно как и большинство,за вменяемые деньги получить звук выше среднего.
Итак мысли в слух,если что поправте)
Первая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт ,кросоверы,двух канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Вторая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт,4-х канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Третья схема, ГУ - трех компонейтный фронт (поканалка) - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Интуитивно я понимаю что 3 вариант предпочтительнее,но и самый дорогой. Подскажите,намного ли по звучанию будут отличатся приведеные выше схемы,для не особо искушоного слушателя.?
Планируется бюджет, 10 000 грн. Так как все работы буду проводить сам,в эти деньги включена и шумо-виброизоляция машины.
Да , не очень хочется заморачиватся с подиумами под миды,или всетки стоит и их изготовить??
Вы тут еще чемпионов вспомните с соревнований всяких :lol:
Я специально вспоминал фильм "Начальник чукотки". Ну послушал человек на стенде понравилось, купил, поставил - не играет.
А вот если он услышит допустим миды в машине, а потом их же на стенде, вот тогда он сможет хоть что-то понять. Как минимум то, что в стенде и в двери звук разный.
Сейчас перелопачиваю информацию по схемам подключения, именно схемам а не компонентам.
Повторюсь,я не такой фанат звука,что бы постоянно что то усовершенствовать и доводить до идеала аудио систему моего авто.
Первая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт ,кросоверы,двух канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Вторая схема, ГУ - двухкомпонентный вронт,4-х канальный усилок на фронт - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Третья схема, ГУ - трех компонейтный фронт (поканалка) - саб в крыло богажника, моноблок на саб. Конденсатор под вопросом. Если скажете что надо,то + конденсатор).
Интуитивно я понимаю что 3 вариант предпочтительнее,но и самый дорогой. Подскажите,намного ли по звучанию будут отличатся приведеные выше схемы,для не особо искушоного слушателя.?
Планируется бюджет, 10 000 грн. Так как все работы буду проводить сам,в эти деньги включена и шумо-виброизоляция машины.
процевая башка, хорошие миды, хорошие пищи, 4 канала на фрон, два на саб (можно и моноблок), саб в багажнике. Деньги за кондер потратить на хорошие шнурки.
@@misha@@, с бюджетом в 10 тысяч грн. я бы не стал заморачиваться с трехполосным фронтом - маловато денег, чтоб потом радоваться результату.
Предпочтительнее варианты № 1 или № 2. Или промежуточный: двухполоска+саб+один 4-канальный усилитель на всё.
@@misha@@, я за второй вариант, считаю его оптимальным. Конденсатор не нужен, лучше силовые провода нормальные проведи.
@@misha@@
22.12.2009, 00:50
процевая башка, хорошие миды, хорошие пищи, 4 канала на фрон, два на саб (можно и моноблок), саб в багажнике. Деньги за кондер потратить на хорошие шнурки.
Да ГУ планируется Пионер 88
Да ГУ планируется Пионер 88
Тогда вторая схема без вариантов.
@@misha@@
22.12.2009, 01:13
Тогда вторая схема без вариантов.
хороше,тогда миды в штатные места, писчи на стойки? Или лудше делать подиумы под милы с доворотами,выворотами? Просто не очень хочется изменять дизайн карт дверей.Под писчи подиумы без вариантов.
Володимир
22.12.2009, 08:03
Другий варіант в даному випадку - оптимальний. ІМХО.Але в 10тис можна і не влізти.Як би не було, але з своєї сторони пораджу не економити на ШВІ і на проводах.А то хто знає що буде з часом, може Ваша система розростеться до серйозного рівня, а проводка буде невідповідна...
...Просто не очень хочется изменять дизайн карт дверей...в этой ситуации нужно обратить внимание на дверные карты и штатные грили. по мицыку не скажу - не знаю., но бывает штатная сетка гриля не дает нормально играть мидам.
кто в теме? подскажите.
90% новичков услышав "отстроенные" машины скажут, что им не понравилось, и это уже было проверено.
На встречи приезжают обычные машины с обычным звуком, которого большиству новичков хватит с головой.
У тебя в магазине ДЛС, фокал и морель. А на этих брендах караудио явно не заканчивается.
"-На каких брендах сделаны две более-менее доведенные машины из днепровских встреч?" И ты уверен, что эти машины эталон звука и должны нравится всем (на вкус и цвет...)? :) Много ли людей готовы потратить такие суммы на эти компоненты?
Миша! Ты проигнорировал мои вопросы. Жаль. Это не делает тебе чести.
Не пиши пожалуйста бред о количестве представленных брендов в магазине , либо пиши корректно.
И кто назначил тебя адвокатом новичков и почему ты решаешь, что "большинству хватит с головой" , а что " не готов потратить". Извини, но если будешь продолжать "некорректности" в мой адрес , я стану на "тропу войны"!
ЗЫ: Прошу прощения у @@misha@@, за то что замусорил тему!
Да , не очень хочется заморачиватся с подиумами под миды,или всетки стоит и их изготовить??
В твоем бюджете оптимально схема №2.
Я специально вспоминал фильм "Начальник чукотки". Ну послушал человек на стенде понравилось, купил, поставил - не играет.
И сделает правильный вывод - раз играет не так, как слышал, значит проблемы не в дине, а в установке или настройке.
А теперь другой вариант - купил по советам таких же новичков, как и сам, лично ничего не видел и не слышал. Поставил...... Продолжать?
Вернулся в инет, и опять другие новички говорят ему, что он не тех слушал. Почитал других. Поставил......ну и так далее:D
А вот если он услышит допустим миды в машине, а потом их же на стенде, вот тогда он сможет хоть что-то понять. Как минимум то, что в стенде и в двери звук разный.
Ну слава Богу, хоть в этом мнении мы сошлись, что однозначно лучше - слушать, чем отвлеченно читать:yes3:
А лучше и почитать других, и послушать машины и обязательно зайти в магазин, и не один! Возможность хорошего выбора - дорогого стоит!
Советы не обязаны быть бескорыстними. Желательно, чтобы они были дельными!:nasmeshka:
в этой ситуации нужно обратить внимание на дверные карты и штатные грили. по мицыку не скажу - не знаю., но бывает штатная сетка гриля не дает нормально играть мидам.
кто в теме? подскажите.
Я в теме, этим летом доводил до ума мицубиси каризма 2003 года :ah:
Так вот, штатные митсубишевские грили задавливали беспощадно миды, пришлось их заменить на металлические из крупноячеистой сеточки :yes3:
после замены сразу появилася глубина и объем у баса и саб склеился с мидами:ok:, а до этого миды играли сами по себе в стиле "радиоэфир", саб сам по себе противно бухкал в багажнике.:negative:
antiradar
23.12.2009, 14:31
Я в теме, этим летом доводил до ума мицубиси каризма 2003 года :ah:
Так вот, штатные митсубишевские грили задавливали беспощадно миды, пришлось их заменить на металлические из крупноячеистой сеточки :yes3:
после замены сразу появилася глубина и объем у баса и саб склеился с мидами:ok:, а до этого миды играли сами по себе в стиле "радиоэфир", саб сам по себе противно бухкал в багажнике.:negative:
ИМХО Если что можно перетянуть акустически прозрачной тканью
http://www.autoreview.ru/archive/2006/07/6mps_lancer_evo9_impreza_wrxsti/750/mms/13%20lancer.jpg
В авто эта ткань не практична из эстетических соображений. :negative:
Сильно бысто забивается и обростает пылью и смотрится, как кулер компьютера, который никто и никогда не чистил от пыли...
@@misha@@
07.01.2010, 22:45
Доброго времени суток!
Продолжаю обдумывать систему.
Возникло пару вопросов...
Первый, саб в крыло 12 или можно ограничится 10 дюймами?
Второй, ГУ пеонер 88, или лутше что то из альпайнов,кларионов??
Третий,уселители присматривать какой мощности, 75 ватт или помощнее???
И еще, есть межблочные провода фирмы Орис,нужно их менять или можно их оставить? Да и вообще,для не меломана,имеет ли смысл в дорогих проводах? Тоесть настолько разительная разница в качестве звука,как разница в цене??
P.S. Зарание спасибо
Доброго времени суток!
Продолжаю обдумывать систему.
Возникло пару вопросов...
Первый, саб в крыло 12 или можно ограничится 10 дюймами?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Для повседневного слушания практичнее будет скорее всего 12" (хотя это вопрос не закрытый, так как и двенашки и десятки бывают разные)
Второй, ГУ пеонер 88, или лутше что то из альпайнов,кларионов??
Из этих трех голов самыми честными являются кларионы, но свет клином на них не сошелся, есть и другие варианты.
Третий,уселители присматривать какой мощности, 75 ватт или помощнее???
Не в ваттах счатье, а в настройках :meowth:
И еще, есть межблочные провода фирмы Орис,нужно их менять или можно их оставить?
если не являешься меломаном то можно оставить и орисы
Да и вообще,для не меломана,имеет ли смысл в дорогих проводах? Тоесть настолько разительная разница в качестве звука,как разница в цене??
Разница будет только в мелочах и деталях, т.е. если ты не опытный меломан то скорее всего ты ее и не услышишь и закрытыми глазами обычный свой орисовский кабель не отличишь от кабеля стоимостью по 100 евро за метр:maybe2:, особенно в той системе которую ты построишь, так как если бы у тебя был опыт ты бы не задавал таких вопросов, а раз опыта нет, то косяков тебе не избежать при постройке - все такое проходили:secret: ... Когда созреет нобходимость - тогда и поменяешь кабель, а сейчас не трать на него деньги в пустую, тем более с такими ГУ которые ты собираешься ставить :nasmeshka:
P.S. Зарание спасибо
Зарание велкам :beer:
Разница будет только в мелочах и деталях, т.е. если ты не опытный меломан то скорее всего ты ее и не услышишь и закрытыми глазами обычный свой орисовский кабель не отличишь от кабеля стоимостью по 100 евро за метр:maybe2:, особенно в той системе которую ты построишь, так как если бы у тебя был опыт ты бы не задавал таких вопросов, а раз опыта нет, то косяков тебе не избежать при постройке - все такое проходили:secret: ... Когда созреет нобходимость - тогда и поменяешь кабель, а сейчас не трать на него деньги в пустую, тем более с такими ГУ которые ты собираешься ставить :nasmeshka:
А вот тут категорически не согласен- и могу доказать- что даже в системе ниже среднего- хорошие межблоки и акустические провода будут слышны - и отлично.
Другой вопрос- стоит ли ставить провода по 100 евриков- достаточно будет и в пределах 10 дол. Или сделать самому- получше Ориса будут.
А вот тут категорически не согласен- и могу доказать- что даже в системе ниже среднего- хорошие межблоки и акустические провода будут слышны - и отлично.
Стопудово!!! Разница в приведенном примере будет слышна и очевидна. Чтоб не заметить разницы, нужно конкретно прогадать с установкой коммпонентов(для примера - поставить ящичный мид в дверьи закрыть в стелсе фришный саб) и к томуже - порезать все это с ГУ(я так понял, что будет процессорное) и вперемешку еще и с уся, чтоб полная "каша" получилась. Тогда и за 500 у.е. межблок не спасет.
Другой вопрос- стоит ли ставить провода по 100 евриков- достаточно будет и в пределах 10 дол. Или сделать самому- получше Ориса будут.
и опятьже - немогу не согласиться:+1:
Про акустические провода согласен отчасти, т.е. разница будет слышна, если будут использованы провода сечением меньше 1.5квадрата и материал провода не будет медь (увы, но сейчас это уже не редкость, когда под видом меди парят крашеный алюминий).
А что касается межблоков, то на данном начальном этапе орисов ему хватит за глаза. После установки ему не до межблоков будет, там столько будет типичных проблем и косяков, типа горбы, ямы, несфазированость, наводки и т.д., что разгр***** и разгр***** их, так что вопрос тональки станет у него где-то эдак через годик, не раньше, когда наберется он опыта в борьбе с призраками звука. :D
Если хочеться что-то получше и без вливания денежных средств, то рекомендую потратить полдня и сплести самому межблоки из банального бытового медного провода производства тогоже Одессакабель.
Для того, чтобы на первой же инсталляции избавиться от проблемы "шнурков", надо, как минимум, поставить оптимальный вариант под свои финансы и под сои уши. Не думаю, чтобы это было реально. Для начала я бы порекомендовал правильно всё запитать хотя бы. А уж с МБ и акустическими можно будет повозиться и потом... с приходом опыта и желания.
И, даю 100% гарантию, советы и рекомендации по шнуркам будут отличаться и сильно.
Володимир
08.01.2010, 10:46
Автору варото прислухатись до гуру , бо таки на проводку треба звернути належну увагу. І "одеса" рулить однозначно.
@@misha@@
08.01.2010, 14:35
Благодорю всех за ответы. Буду думать дальше...
ИМХО на саб моноблок и толко моноблок. никаких АБ. И я бы рекомендовал моноблок раза в 2 мощнее сабового дина. Я лично уже напробовался разных пусть и недорогих усей но пока не поставил моноблок это был не саб.
ИМХО на саб моноблок и толко моноблок. никаких АБ. И я бы рекомендовал моноблок раза в 2 мощнее сабового дина. Я лично уже напробовался разных пусть и недорогих усей но пока не поставил моноблок это был не саб.
Genchik , я бы так не утверждал. У АБ класса тоже есть очень хорошие сабовые усилители и если вам они не попадались, это не значит что их нет, а во вторых моноблоки тоже бывают АБ класса (так что вы сами себе противоречите).
@@misha@@
08.01.2010, 18:31
нащет усилителей,подскажите на какие параметры обращять внимания?
Интересует 4-х какнальник и моноблок. Если можно ,подскажите модели...
немножко не так я выразился имел в виду двухканальные усилители включенные в мост ИМХО из личного опыта никагда для саба себе не поставлю двухканальник.
нащет усилителей,подскажите на какие параметры обращять внимания?
Интересует 4-х какнальник и моноблок. Если можно ,подскажите модели...
Огласите бюджет на уси исходя из этого и будут советы
@@misha@@
08.01.2010, 18:44
по 2000грн,если возможно дешевле)
из 4-х канальных я бы обратил внимание на Carpower Power 4/400, ну а моноблоки этой серии подороже. Но выслушай ещё мнения не спеш покпуать тот или иной усь по совету на форуме. Карповеров я думаю хватает мож у кого и машинку послушаеш на том или ином усе сделаеш выводы.
хотя в большинстве своём всё зависит от инстала бывает железки за копейки а играют лучше нежели железяки за 2.ку.е. из за корявого инстала и плохой проводки.
На данный момент пожалуй лучше определиться с сабовым динамиком.Просчитайте объем,который выйдет в планируемом месте,определитесь с оформлением(ФИ,ЗЯ) подберите дин, а потом можно и об усиле задуматься и совета искать.
немножко не так я выразился имел в виду двухканальные усилители включенные в мост ИМХО из личного опыта никагда для саба себе не поставлю двухканальник.
А кто мешает взять саб с двумя катушками и подключить по каналу на катушку? Моноблок-не панацея, тем более класса D.
А кто мешает взять саб с двумя катушками и подключить по каналу на катушку?
Только не забыть про моносигнал :)
А кто мешает взять саб с двумя катушками и подключить по каналу на катушку? Моноблок-не панацея, тем более класса D.
:+1: тоже вариант :yes3:
P.S. если вы не любите кошек, значит вы не умеет их готовить :no-no:
делов-то, из моно сделать стеро - биг проблема, а вот наоборот - это как два пальца об асфальт :D
не, ну это ваще как бы само собой :D
@@misha@@
08.01.2010, 22:16
Dragster DWE 126 подумываю установить этот дин.Кто что скажет? Нащет динамика и усилка к ниму...
http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/086-105drags.html
может поможет тебе сориентироваться или поищешь что-то другое.Неясно правда разминают перед тестом или сразу из коробки.
ДЯДЬКА ЛУИ
09.01.2010, 19:34
ссылка паламатая
Подрихтовал. А чего не работала непонятно
@@misha@@
09.01.2010, 20:33
http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/086-105drags.html
может поможет тебе сориентироваться или поищешь что-то другое.Неясно правда разминают перед тестом или сразу из коробки.
именно на эту сылку я и ореинтировался. Просто подумал ,может кто слушал этот саб в живую. Поэтому и попросил подсказать
ДЯДЬКА ЛУИ
09.01.2010, 20:48
я слушал
отменный димамик ,только меня был 126.1 http://www.dragsteraudioart.com/DWE.html с диффузором из непресованой целлюлозы.. отлично работал в 30 лировом корпусе ЗЯ,быстрый (лёгкий) и глубокий! можна былобы уменьшить обьём на литров 5...но я не парился,ибо ето был временный вариант....
мощ держит отлично!
за его цену,даже трудно представить такую работу!
просто не все слушали,и предвзятость к Драгстеру,как к пацанобренду:)
По драгстерам увы не знаю.Мож кто и подскажет. По усилу думаю 2 по 100 двухканальник мостом или моноблок ватт на 350(а то и меньше) хватит с головой и с запасом. А там уже выбирай по фильтрам,опциям-вариантов масса.
просто не все слушали,и предвзятость к Драгстеру,как к пацанобренду:)Эт точно!
у знакомого на рынке стоит в корпусе заводском очень похожий дин довольно таки интересно играет.
@@misha@@
22.01.2010, 15:13
появилась возможность купить такие пишялки с подиумами. Так как они находятся в другом городе ,послушать не представляется возможным.
поэтому прошу совета,такое расположение их оправдано ,и сами писчи достойны любительской аудиосистемы?Пищялки из комплекта компонентной аккустики PowerAcoustik GA-620
появилась возможность купить такие пишялки с подиумами. Так как они находятся в другом городе ,послушать не представляется возможным.
поэтому прошу совета,такое расположение их оправдано ,и сами писчи достойны любительской аудиосистемы?Пищялки из комплекта компонентной аккустики PowerAcoustik GA-620
Думаю не стоит, тем более такие подиумы :D
@@misha@@
22.01.2010, 15:21
а что с подиумами не так? Не правильно направлены или сам их вид?? Если вид,то на вкус и цвет... Мне нравится,а вот если со звуком будет лажа,тогда будем искать другие варианты:)
Да и цена за ето все добро 500 грн,как?
а что с подиумами не так? Не правильно направлены или сам их вид?? Если вид,то на вкус и цвет... Мне нравится,а вот если со звуком будет лажа,тогда будем искать другие варианты:)
Да и цена за ето все добро 500 грн,как?
направлены они вообще хрен знает как. А по бюджету-немного доложить и взять те же ДЛС UR, или искать шо то бу (типа PL-XT, спейсы, нобелиумы)
@@misha@@
22.01.2010, 15:30
спасибо уговорил:ok:,продолжаем искать...:)
Приезжай, слушай!
направлены они вообще хрен знает как. (типа PL-XT, спейсы, нобелиумы)
Я так понимаю вы уже определяете звук по фотографии?:)
Я так понимаю вы уже определяете звук по фотографии?:)
естественно :D
Я не знаю комплектов акустики дешевле 300$ с толковым твитером :notknow:
@@misha@@
19.02.2010, 22:40
Доброго времени суток.
Все вынашиваю мисли по построению акустики в своей машине....
Возник очередной вопрос...
Повтарюсь.я не меломан,просто хочю более-мение качественый звук.Поэтому возник вопрос,стоит ли заморачиватся на процесорную ГУ и поканалку на фронт? Или можно обойтись компонентной акустикой с кросами через усилитель ( канал на сторону)?? Просто боюсь запутатся в настройках с процесорным ГУ:ah:
Доброго времени суток.
Все вынашиваю мисли по построению акустики в своей машине....
Возник очередной вопрос...
Повтарюсь.я не меломан,просто хочю более-мение качественый звук.Поэтому возник вопрос,стоит ли заморачиватся на процесорную ГУ и поканалку на фронт? Или можно обойтись компонентной акустикой с кросами через усилитель ( канал на сторону)?? Просто боюсь запутатся в настройках с процесорным ГУ:ah:
все зависит от того, на сколько ты не меломан... так как порой хорошо звучащая безпроцессорная система получается дороже, чем процессорная
Quattross
20.02.2010, 08:37
Поэтому возник вопрос,стоит ли заморачиватся на процесорную ГУ и поканалку на фронт? Или можно обойтись компонентной акустикой с кросами через усилитель ( канал на сторону)?? Просто боюсь запутатся в настройках с процесорным ГУ:ah:
Можно обойтись и штаткой. Каждый новый этап, как то: внешний усилитель, саб, компонентная акустика, поканалка, процессор...., в теории должны улучшать качество звука. Осталось определиться насколько классная система Вам нужна и Ваши финансовые возможности.
@@misha@@
20.02.2010, 15:49
Возможности финансовые около 10000 грн
Quattross
20.02.2010, 18:41
Возможности финансовые около 10000 грн
нормальный бюджет. Поканалка полюбому. Самая главная задача - найти хорошего инсталлятора.
Компоненты можно и б/у взять по хорошей цене.
@@misha@@
20.02.2010, 19:07
Quattross
А сам не справлюсь? Просто в двух предыдущих машинах строил системы,правдо с одним усилком...Ничего военного нет,да и вроди бы руки растут откуда надо...
Озвученый бюджет хотелось бы что бы включил в себя вибру ,шумку,компоненты. А работу сам бы выполнил....
Quattross
20.02.2010, 19:14
Quattross
А сам не справлюсь? Просто в двух предыдущих машинах строил системы,правдо с одним усилком...Ничего военного нет,да и вроди бы руки растут откуда надо...
Озвученый бюджет хотелось бы что бы включил в себя вибру ,шумку,компоненты. А работу сам бы выполнил....
Просто подключить действительно не сложно. А вот чтобы заиграло нужно много проф.знаний и опыта.
ИМХО, инсталлятор нужен.
@@misha@@
20.02.2010, 19:18
Хм, ну тогда ближе к времени установки,буду подыскивать установщиков. А не подскажеш,сколько это может стоить.Если саб в крыло,подиумы под пищи на стойки.... ?Хоть примерно.
Quattross
20.02.2010, 19:31
Хм, ну тогда ближе к времени установки,буду подыскивать установщиков. А не подскажеш,сколько это может стоить.Если саб в крыло,подиумы под пищи на стойки.... ?Хоть примерно.
И примерно не скажу, но точно дороже обычного закрытого ящика.
@@misha@@
20.02.2010, 21:33
Quattross
буду иметь в виду.только меня смущяет возможность купить некондицию... Сыкономиш пару сотен ,а получиш не то что ожидал.
Я не про ,Вас, говорю а вообще о покупки б\у компонентов.
Quattross
21.02.2010, 08:16
Quattross
буду иметь в виду.только меня смущяет возможность купить некондицию... Сыкономиш пару сотен ,а получиш не то что ожидал.
Я не про ,Вас, говорю а вообще о покупки б\у компонентов.
Риск благородное дело :) Экономия должна быть 30-40%. Покупайте у провереных продавцов. Есть ветка отзывов и т.д.
да здесь пол форума седит на б/у компонентах, у меня самого в машине пока нет ничего нового.
да здесь пол форума седит на б/у компонентах, у меня самого в машине пока нет ничего нового.
:yes3: :+1:
@@misha@@
22.02.2010, 23:23
Alpine CDA- 9887 Alpine CDA-9887R, в чем разница? Только не пинайте ногами:). Слышал что с R официал вроде бы... а какие еще отдичия??
Спасибо за понимание:beer:
ДЯДЬКА ЛУИ
22.02.2010, 23:43
Alpine CDA- 9887 Alpine CDA-9887R, в чем разница? Только не пинайте ногами:). Слышал что с R официал вроде бы... а какие еще отдичия??
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=3287
с 10го поста читай...
@@misha@@
23.02.2010, 00:21
без R радио работать будет,но не будет писатся текст ( название радиостанции и.т .д) и подсветка не меняется.Я правильно понял?? А так радио полноценное??
У меня в 9886 америкосе нечётные радиостанции
sergey2007
27.02.2010, 19:39
Я всегда думал что R - это красная подсветка. :)
@@misha@@
12.04.2010, 20:03
Доброго времени суток!
Появилась возможность преобрести фронтальную акустику ( 2-х компонентную) и усилитель под нее... Так сказать первый этап)
Вопрос...Может стоит начинать с новой головы? Или все же мое предположение верно??
И собственно какую акустику выбрать и усилитель. Бюджет 5000 грн.
Смотрю в сторону Morel Dotech Ovation 6, а вот с усилком сложнее...
Может какаето акустика другая заслуживает внимания?...
Хотелось бы по возможности уменьшить бюджет,но без разительной разнице в качестве звука...
Доброго времени суток!
Появилась возможность преобрести фронтальную акустику ( 2-х компонентную) и усилитель под нее... Так сказать первый этап)
Вопрос...Может стоит начинать с новой головы? Или все же мое предположение верно??
И собственно какую акустику выбрать и усилитель. Бюджет 5000 грн.
Смотрю в сторону Morel Dotech Ovation 6, а вот с усилком сложнее...
Может какаето акустика другая заслуживает внимания?...
Хотелось бы по возможности уменьшить бюджет,но без разительной разнице в качестве звука...
По поводу комплекта дотеков лучше подумай, пищалка там вообще слабенькая :)
@@misha@@
12.04.2010, 21:11
так вот я и думаю... и прошу совета...
GZ-JBL Team
14.04.2010, 00:13
мид в дотеке классный, а пищ можно МТ23 это из мореля ессно.....
@@misha@@
16.04.2010, 12:39
Кто что думает по поводу E.O.S. AE-580F,если им качать вот эту акустику E.O.S. Opera ES 165? Просто цена меня более чем устраивает...
@@misha@@
19.04.2010, 20:38
Подскажите.Алпайн 9883р,это процесорная голова?
Кто что думает по поводу E.O.S. AE-580F,если им качать вот эту акустику E.O.S. Opera ES 165? Просто цена меня более чем устраивает...
Нормалёк
Подскажите.Алпайн 9883р,это процесорная голова?
помнится мне что:
-9853
-9855
-9887
-9833
пороцевые (по поводу R уже разобрались )) )
@@misha@@
19.04.2010, 21:52
тоесть,9883 не прочевое ГУ?...
Pashavoydyuk
20.04.2010, 16:55
А если так: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3997 + http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=830 + http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7101 поканально всё??? А пищи в Павера довольно не плохи за свои деньги, а именно http://www.azvuk.ua/Akustika/Power-Acoustik/Power-Acoustik-Golden-Age-GA-28.htm
@@misha@@
20.04.2010, 18:46
А если так: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3997 + http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=830 + http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7101 поканально всё??? А пищи в Павера довольно не плохи за свои деньги, а именно http://www.azvuk.ua/Akustika/Power-Acoustik/Power-Acoustik-Golden-Age-GA-28.htm
Да,планируется поканалка...
Уже заказан саб MTX XT12AV,поэтому акустику хотелось бы согласовать ... Да, и посоветуйте усь под этот него...
Pashavoydyuk
20.04.2010, 22:30
Бюджетный вариант думаю PA-LT980/2. А сколько денег есть на ето дело? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5380 - етот или что?
@@misha@@
21.04.2010, 21:01
Бюджетный вариант думаю PA-LT980/2. А сколько денег есть на ето дело? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5380 - етот или что?
Да саб тот что на сылке,денег столько сколько нужно для полноценной работы этого саба.... Как бы экономить не хочю,но и не хочю платить лишние деньги.Поэтому хотелось бы из буджетного самое лутшее)
Pashavoydyuk
22.04.2010, 08:43
Там 560 ват РМС мостом. Дели 560 на корень из двух - получишь действ. значение. Для твоего саба надо примерно 300 ватт мощности усилителя.
@@misha@@
02.05.2010, 16:07
Доброго времени суток!
На даный момент куплен саб MTX XT12AV,усь Dragster DAA-804,фронт Morel Dotech Ovation 6... Планирую запитывать следующим образом.. Завести "+"от акума.так же от акума завести "-",два ети провода в багажник,оттуда запитать усь и ГУ. Подскажите сечения силового кабеля и какой номинал предохранителя необходимо? Или ГУ можно оставить на штатной проводке?? И подскажите какие ШВИ лутше использовать для дверей передних и багажника.Так как на полную шумку салона денег пока не хватает,решено подготовить те места где будет акустика... Спасибо
Доброго времени суток!
На даный момент куплен саб MTX XT12AV,усь Dragster DAA-804,фронт Morel Dotech Ovation 6... Планирую запитывать следующим образом.. Завести "+"от акума.так же от акума завести "-",два ети провода в багажник,оттуда запитать усь и ГУ. Подскажите сечения силового кабеля и какой номинал предохранителя необходимо? Или ГУ можно оставить на штатной проводке?? И подскажите какие ШВИ лутше использовать для дверей передних и багажника.Так как на полную шумку салона денег пока не хватает,решено подготовить те места где будет акустика... Спасибо
отписал в личку!
@@misha@@
13.05.2010, 19:25
Сегодня начал устанавливать фронт,и столкнулся с тем что не могу найти места для установки кросов,напомню Morel Dotech Ovation 6,есть мысль поставить под седенье.Подскажите ,как кретично это со стороны качества звука,Я про длину проводов. Или кто то подскажет другое место их установки.МАшина Лансер 9.
Спасибо
@@misha@@
13.05.2010, 21:04
и еще,подскажите как правильно прогреть динамики.и сколько времени???
Спасибо
@@misha@@
30.05.2010, 18:24
Добрый вечер.киньте ссылку где можно скачать инструкцию для 9887? Просто нахожу для 9887R, или она падходит??
jokeravto
30.05.2010, 18:48
Сегодня начал устанавливать фронт,и столкнулся с тем что не могу найти места для установки кросов,напомню Morel Dotech Ovation 6,есть мысль поставить под седенье.Подскажите ,как кретично это со стороны качества звука,Я про длину проводов. Или кто то подскажет другое место их установки.МАшина Лансер 9.
СпасибоКросы под торпедо, за бардачком - там у всех автомобилей места предостаточно.и еще,подскажите как правильно прогреть динамики.и сколько времени???Зачем их специально прогревать, во время эксплуатации, примерно за месяц, сами прогреются. Разве что параметры TS промерять собрался.Добрый вечер.киньте ссылку где можно скачать инструкцию для 9887? Просто нахожу для 9887R, или она падходит??На 87-й на русском не найдешь, вполне подходит от 87R, кроме РДС и смены цветов подсветки(точно не помню, могу ошибаться)
@@misha@@
30.05.2010, 19:43
спасибо,от эрки уже скачал...Изучаю.
А на счет динамиков,первое время их лутше слушать на громкости ниже средней??
Ничего не понял. Зачем, имея процессорную голову , четырёхканальный усилитель и саб ,не воспользоваться возможностями процессора и лепить на фронтальную акустику пассивные кроссоверы? Зачем тогда было покупать более дорогую , но хуже звучащую в аналоговом режиме Голову? Купил бы уже 9884. На пассивных кроссах звучит лучше , чем 9887. Во всяком случае на стенде. И стоит в два раза дешевле.Если уж купил процессорную голову , то делай поканалку. Конечный результат будет лучше. Если не умеешь настраивать процессор, то подьедешь к Суходолу или ко мне и за символические деньги настроим. И это будет намного интереснее по звуку, чем родные пассивные кроссы. Дополнительных материальных затрат на поканалку никаких. А кроссы ещё продашь кому нибудь за 200 грн.
@@misha@@
30.05.2010, 21:26
поканалка планируется.но в блежайшее время.Пока нет возможности купить усь на саб...Поэтому кросы это промежуточный этап.
jokeravto
30.05.2010, 21:34
А на счет динамиков,первое время их лутше слушать на громкости ниже средней??Ниже средней не разомнёшь, на средней и выше средней самое то. Без фанатизма только.
Ничего не понял. Зачем, имея процессорную голову , четырёхканальный усилитель и саб ,не воспользоваться возможностями процессора и лепить на фронтальную акустику пассивные кроссоверы? Зачем тогда было покупать более дорогую , но хуже звучащую в аналоговом режиме Голову? Купил бы уже 9884. На пассивных кроссах звучит лучше , чем 9887. Во всяком случае на стенде. И стоит в два раза дешевле.Если уж купил процессорную голову , то делай поканалку. Конечный результат будет лучше. Если не умеешь настраивать процессор, то подьедешь к Суходолу или ко мне и за символические деньги настроим. И это будет намного интереснее по звуку, чем родные пассивные кроссы. Дополнительных материальных затрат на поканалку никаких. А кроссы ещё продашь кому нибудь за 200 грн.
:+1::+1:
@@misha@@
02.08.2010, 14:31
добрый день!
Заканчиваю инстал своей машины.осталось закончить шумку задних дверей и багажника настроить все... С дверями все понятно, вибра + сплен... А вот с багажником неопределенка,нужно ли поверх вибры ложить сплен,либо хватит только вибры??
добрый день!
Заканчиваю инстал своей машины.осталось закончить шумку задних дверей и багажника настроить все... С дверями все понятно, вибра + сплен... А вот с багажником неопределенка,нужно ли поверх вибры ложить сплен,либо хватит только вибры??
если кузов седан,
хватит одной вибры.
в дверях сплен тоже ни к чему...
Пи.ССи..
"Лутше"-пишется через "ч",-лучше..
@@misha@@
02.08.2010, 19:37
кузов седан. А почему в двери сплен не стоит класть? Передние проклеил результатом доволен.правда с одной виброй не пробывал,может так же вышло бы...
@@misha@@
28.09.2010, 22:00
Доброго времени суток!
Думал уже через недельку другую настраивать систему,но тут черт дернул меня вставить тестовый диск,какойто фокаловский.и накрутить максимум звука.В итоге спален саб MTX XT12AV.причем уже второй раз!!! Ремонтировать не собираюсь,так как от злости разбил его ))):ireful2:.
Теперь стоит делема.ставить новый дин в оставшийся корпус,либо делать новый корпус под новый дин....
Посоветуйте,что будет полутше,и какой Саб преобретать??
Качать будет PA-LT980/2.
Спасибо...
У тебя усь на саб какими проводами подключен/сечение/?Немалое количество народа ездит с такими сабами под такими же усями и ни у кого ничего еще не сгорело.А вот при косяках питалова на усь горят очень и очень,даже более мощные собратья.Потому может для начала убедиться в отсутствии ошибок по питанию уся,а то ведь и новый саб точно так же ляжет...А вообще,если проводка достаточного сечения,то са:Орис AMW12 с подключением обмоток в параллель на 2 ом.Тогда и суся поболе мощи вытащишь,да и соответственно бас поглубже получишь существенно.
@@misha@@
29.09.2010, 18:22
Сечение провода от уся на саб 2.5 квадрата... Так что самое интересное при прослушки обычных треков все нормально,а вот тестовые треки не выдерживает(
Питание уся 20 квадратов...
ДЯДЬКА ЛУИ
29.09.2010, 18:23
какое сечение проводов питания?
@@misha@@
29.09.2010, 18:30
Питание 20 квадратов...
И минус от аккума до уся тоже 20 квадратов протянут?
@@misha@@
29.09.2010, 21:36
минус тоже 20,но не от акума,масса сидит на кузове под болтом.
В одной точке заземлены оба усилка,фронта и саба...
Хочешь хорошей отдачи на будующее-тяни массу от аккума обязательно.У меня уже очень и очень многих были траблы с кузовной массой с не всегда благоприятным исходом на больших мощностях...Лишнее уж точно не будет.
@@misha@@
30.09.2010, 21:35
С питанием понятно,поправлю...
Посоветуйте саб наминалом ,я так думаю,с пол киловата...Из бюджетных ( до 1000-1200грн)
Писал уже-сейчас поставщик по очень вкусной цене сливает Орис AMW12.Очень даже классый саб для бюджетных версий.Тем более,что в 2ом включении сможешь с уся больше мощи вытянуть.Связка как раз многократно проверенная под Повер ЛТ серии.После имевшегося саба будешь приятно удивлен более глубоко подаваемым басом.Кстати,не забудь сделать проставки под спинки задних сидений,что бы они были приоткрыты на 5-7см!!!Очень и очень помогает унюхать когда на "неграх" саб начинает пованивать и конечно же отдача в салоне существенно подрастет...Впрочем,наверное я невнимательно читал тему:не знаю,какую музыку ты любишь слушать.Но видимо,раз сгорел саб-достаточно динамичную :) Если хочется еще более глубокого баса можешь поискать монстрообразные Повер акустики:Fubr,Fubar,FBX,FX,CS серий.Они уже конечно давно сняты с производства,но кое где могут еще заваляться.С детальностью на большинстве из них не особо хорошо,но мощностной потенциал весьма неплох и глубина баса очень и очень порадует.
Доброго времени суток!
Думал уже через недельку другую настраивать систему,но тут черт дернул меня вставить тестовый диск,какойто фокаловский.и накрутить максимум звука.В итоге спален саб MTX XT12AV.причем уже второй раз!!! Ремонтировать не собираюсь,так как от злости разбил его ))):ireful2:.
Теперь стоит делема.ставить новый дин в оставшийся корпус,либо делать новый корпус под новый дин....
Посоветуйте,что будет полутше,и какой Саб преобретать??
Качать будет PA-LT980/2.
Спасибо...
Опять сгорел???! :shock:
@@misha@@
07.10.2010, 19:50
Да! Но на этот раз он не ремонтопригоден... Я созла его кулаком приложил...)))
Завтра должен приехать новый дин в старую коробку)
@@misha@@
27.10.2010, 19:45
Доброго времени суток!
Подскажите что может быть???... Сегодня .очередной раз,садясь в машину и включая музыку.услышал из среднечастотного динамика,звук напоминаюший тот который раздается если пластиковый кулек преставить к колонке... Эдекое легкое "попукивание")))). Но через пару треков все прошло,и на протяжении всей поездки не повтарилось...
Неужели придется готовится к ремонту дина как минимум???
Спасибо
Quattross
27.10.2010, 20:33
Эдекое легкое "попукивание")))).
если запахов не издает, то все впорядке, просто скушал не те частоты.
@@misha@@
27.10.2010, 22:14
да вроди бы не издает,завтра еще понюхаю))))))))
Спасибо за ответ:beer:
@@misha@@
12.12.2010, 17:52
Доброго времени суток...Пришли холода,машина простаивает по 4-5 дней,и вследствии стала вяло заводится. Нужно подзарядить акумулятор,в связи с этим вопрос... Не собьются настройки звука в магнитолее (ГУ алпайн 9887),если отсоединить клемы.либо надо заряжать не снимая с машины??? Зарание спасибо
Доброго времени суток...Пришли холода,машина простаивает по 4-5 дней,и вследствии стала вяло заводится. Нужно подзарядить акумулятор,в связи с этим вопрос... Не собьются настройки звука в магнитолее (ГУ алпайн 9887),если отсоединить клемы.либо надо заряжать не снимая с машины??? Зарание спасибо
Если они у тебя записаны в пресетах, тогда не собьются (только потом их надо будет из пересета загрузить обратно в ГУ). Если они не записаны в пресеты, то запиши их в пресеты и спи, пардон, снимай АКБ спокойно.
P.S. АКБ можно заряжать и не снимая его с авто, если это удобно делать :)
@@misha@@
12.12.2010, 21:45
спасибо,записані в пресеті.а как их потом загрузить в ГУ?
спасибо,записані в пресеті.а как их потом загрузить в ГУ?
почти так же как и записывал ты их туда (по аналоги с радиостанциями) или почитай букварь к этому аппарату :)
@@misha@@
07.01.2011, 17:20
В сех с прошедшими праздниками!
Сегодня случилась неприятность... Утром, как обычно прише в гараж,завел машину,заиграла сразу музыка,очень негромко...Я выихал из гаража,вышел его закрыть...И как вернулся в машину в салоне стоял запах поленой проводки и не работал фронт,только саб функциклировал...Я выключил магнитофон...Сьездил по делам и начал разбираться в чем же дело.. ВЫяснил мало...Фронт не работает,потому что усь через который он у меня запитаный включает защиту от КЗ... Пробывал поочередно отключать тюльпаны,не помогает...
Не очень хочется по холоду разбирать салон...Поетому пару вопросов...
Если отключить тюльпаны,поддается сигнал на провода которые идут к колонкам??Либо КЗ кроется в самом усилке??Да преды все целые...
Спасибо за советы...
Усь требует ремонта более чем на 90%.Если повезло(усь не здох) то мои поздравления.Попробуй отключи провода идущие на фронт.И включи усь заново.Если КЗ то в ремонт.
@@misha@@
08.01.2011, 16:59
Спасибо за совет.завтра попробую...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot