Просмотр полной версии : Оргскло. Особливості роботи з ним.
Володимир
14.12.2009, 19:26
Хто має досвід роботи з цим мтеріалом-поділіться. Потрібно виготовити невеличкі панельки. Цікавить чим краще різати цей матеріал, полірувати і основне як зробити на ньому надписи щоб не "колгоспно" виглядало, які фарби використовувати для фарбування, які методи фарбування і т.д.
Тема мне тоже интиресна, Эл. лобзеком не получается отрезать плавится. По поводу выгроверовать натпись бур машинка не катит тоже,у нас в городи узнавал так есть лазерная гравировка но дорого, я гвоздиком шкрябол, так не гламурно получилось. Так что я не постиг орстикло.
Лобзиком пилочка по металу малой скоростью. Автокраска, грунт по пластику\sikkens,PPG,можно пшецким\. прежде заматовать. Полировать также как авто ,шкурка 3М 1500 потом 2000 и 2500,полироль 3М 1,2,3 номера.
шоб не колгоспно, лазерна різка і гравіровка(на заводах, як шо є такий поблизу),або різка фрезою, технологія фарбування як у звичайного пластику(грунт для пластмаси + фарба)
http://www.avers.ua/service/grav.htm
А всё остальное - таки колхоз получится.
Валодя давай ескіз всьо гравірнем лазеро поріжем плазмером :) у Львові з тим нема проблем.
Володимир
14.12.2009, 20:42
Валодя давай ескіз всьо гравірнем лазеро поріжем плазмером :) у Львові з тим нема проблем.
Тюю, так би і зразу. При нагоді поговоримо.
Я хочу виготовити нову панельку на торпедо там те керування пічкою, і заглушку на шахту магнітоли, бо остання переноситься на місце центральних повітрєводів.
igorvolikov
16.12.2009, 09:52
Почти в тему вопрос задам - а где новое оргстекло взять ?
в оставшейся сети магазинов - "Сделай сам" есть от 2мм до кажется 20-25мм толщиной
igorvolikov
16.12.2009, 10:00
в оставшейся сети магазинов - "Сделай сам" есть от 2мм до кажется 20-25мм толщиной
Ух ты - а где собственно эта сеть осталась ?
ну, по крайней мере в Черновцах, точно, стоит еще
Директор Луны
16.12.2009, 11:42
Почти в тему вопрос задам - а где новое оргстекло взять ?
В конторах занимающихся рекламой
В Донецке в здании бывшей Быттехники
igorvolikov
16.12.2009, 17:31
В конторах занимающихся рекламой
В Донецке в здании бывшей Быттехники
А толщина любая у них ?
http://snab.kiev.ua/org_1.php
наткнулся на эту статью.
на мой взгляд достаточно информативно.
Директор Луны
17.12.2009, 13:34
А толщина любая у них ?
Такой как у меня нет! А так не знаю - давно это было,заедь - спроси
еслит есть у кого возможность сделать фото окошек под уси. Толи это боковая панель толи фальш пол. В общем каким образом крепится оргстекло как монтируетс я в лист фанеры например. Чем крепится болтами в общем фото поближе хочется увидеть как это правильно делать.
И мне интересно насколько прочный этот материал? если я хочу сделать фальш пол в багажнике и вставиь 3 окошка. В будущем я смогу поставитьтуда сумки на море или мешок картошки ? :-)
Міцність залежить від товщини...10мм в мене довго не прожили,
Кріпити бажано не на болти а притискаючи якимито скобами, так не послабиш саме шкло.
antiradar
04.01.2010, 14:11
Клеется дихлорэтаном, получается монолит.
Nos music
26.01.2010, 05:59
Ищё ест вопросик по теме органики, кто гнул 24 мм толщину, акрил 72.
Десятка гнёца, а вот 24 мм никак не могу, пузыри внутри создаюца и тускнеет :vinovat:
Зразу скажу надо согнуть под угол 90 градусов
Nos music
26.01.2010, 06:10
еслит есть у кого возможность сделать фото окошек под уси. Толи это боковая панель толи фальш пол. В общем каким образом крепится оргстекло как монтируетс я в лист фанеры например. Чем крепится болтами в общем фото поближе хочется увидеть как это правильно делать.
И мне интересно насколько прочный этот материал? если я хочу сделать фальш пол в багажнике и вставиь 3 окошка. В будущем я смогу поставитьтуда сумки на море или мешок картошки ? :-)
Десятка розмером 60 на 60 см, видержала на себе меня и моего колегу, и того 160 кил.
Токо органика есть разной прочности и прозрачности, да и разных производитилей. Самое класное орг.как по мне Израильское.
Как луче монтировать, не вотрос подскажу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot