Просмотр полной версии : Вариант установки СЧ
Энтерпасворд
17.07.2013, 09:22
Машина 2110. Система процессорная.
Имеет ли право на успешное существование отакое расположение нч+сч для SQ?
http://лада2111.рф/images/stories/9-other-tuning/izgotovlenie-podiumov-dveri/logo.jpg
Может не именно в таком виде как на фото, но смысл тот же - установка нч + сч в двери.
Какие + и - ожидают от подобного расположения именно сч динамика.
Сразу говорю сч 4", машина с близко расположенным лобовым стеклом к водителю, крохотной лобовой стойкой. Так что вариант сисек 5-го размера исключен!
Как вариант, рассматривается еще установка в верхней части двери, возле уголка зеркала.
Какой вариант предпочтительнее для SQ? Где меньше проблем со сведением и настройкой будет?
Благодарю за советы
Мне кажется с таким расположением высота сцены сильно страдает. Не?
А с двушками как народ ездит? :)
Энтерпасворд
17.07.2013, 13:40
Сейчас двушка, миды внизу, вч - в стойках. На данный момент с высотой сцены все хорошо.
А с двушками как народ ездит?
Так в двушке и середина с натяжкой.
Так в двушке и середина с натяжкой.
Смотря в какой ;)
Смотря в какой
:D
Короче, я за вариант в районе уголков. :)
а вариант поменьше сч, и купольной, не? нерассматривал? в стойку можно... у меня так было... а вообще-пили торпедо!!!! в 2110 так точно вариант отличный ...
Энтерпасворд
17.07.2013, 14:15
а вариант поменьше сч, и купольной, не? нерассматривал? в стойку можно... у меня так было... а вообще-пили торпедо!!!! в 2110 так точно вариант отличный ...
Сейчас двушка вполне прилично играет. Да, не без проблем, но на уровне. И середина присутствует. Понятное дело хочется большего:) И вопрос установки сч возникает в большей степени из-за возможности ее настроить после инстала и наличия СЧ из коплекта. А сч из комплекта 4".
Другие производители даже не будут рассматриваются.
По поводу переделки торпеды - я непротив, но только если нет других вариантов
Нет других вариантов!!!! Имхо! Я себе поставил в торпедо...
Добавлено через 2 минуты
У тебя торпеда какая? Новая или старая которая кирпич?
Энтерпасворд
17.07.2013, 14:40
Нет других вариантов!!!! Имхо! Я себе поставил в торпедо...
Добавлено через 2 минуты
У тебя торпеда какая? Новая или старая которая кирпич?
http://v-lada.ru/uploads/posts/2011-12/1323162623_lada-vaz-2110.jpg
вот такая. Но я думаю это не принципиально, т.к. она вся пойдет под переделку, со смещением в центр приборного щитка и т.д.
Сейчас двушка вполне прилично играет. Да, не без проблем, но на уровне. И середина присутствует. Понятное дело хочется большего:) И вопрос установки сч возникает в большей степени из-за возможности ее настроить после инстала и наличия СЧ из коплекта. А сч из комплекта 4".
Другие производители даже не б удут рассматриваются.
... у меня Сanton Pullman СЧ 4" в стойках на классике ;)
я за - стойки ... и как по мне - чем ближе "ребята" ВЧ и СЧ - тем интересней и проще в настройке.
На Харьковском форуме продают стойки на 2110 под ВЧ+СЧ :yes3:
изображение
(http://v-lada.ru/uploads/posts/2011-12/1323162623_lada-vaz-2110.jpg)
вот такая. Но я думаю это не принципиально, т.к. она вся пойдет под переделку, со смещением в центр приборного щитка и т.д.
Старого образца легче переделывать, кирпич срезал, перенес и все) С этой помудохатся надо...
Lukasarts
17.07.2013, 15:06
....опять 25 ...
....и полетела бомба !!! засверкала молния )
....не долго музыка играла...
....Вот те раз ! Лег спать, пока сапл - ты уже 3 ху надумал в корчь ставить ))))
Пилите Шура !!! Пилите торпедо не задумываясь !!!! Переносите щиток приборов в центр !
А середину попробуй сделать не на отражение от лобовухи - а с доворотом на слушателя ! Может вылепиь полусферы какие !!! И ближе к стойкам боковым !!
Я ваще тебе поражаюсь ) Ну убить в человеке жилу, жилу автозвуковую ):D:D
Энтерпасворд
17.07.2013, 15:18
а с доворотом на слушателя ! Может вылепиь полусферы какие !!! И ближе к стойкам боковым !!
ну эт понятно, следующий шаг если с дверями все плохо...
Я ваще тебе поражаюсь )
спасибо, взаимно:beer::en:
Вот те раз ! Лег спать, пока сапл - ты уже 3 ху надумал в корчь ставить ))))
спишь долго:lol:
Добавлено через 1 минуту
Старого образца легче переделывать, кирпич срезал, перенес и все) С этой помудохатся надо...
что мешает купить кирпич и его переделать, "борода" ведь у всех одинакова
Добавлено через 3 часа 26 минут
Версии еще будут? Only торпеду резать? или все таки с инсталом в дверях можно добиться результата?
Славикус
17.07.2013, 19:31
Лепи серединки на треугольники зеркал, а пищи на стойки.
Lukasarts
17.07.2013, 20:47
Лепи серединки на треугольники зеркал, а пищи на стойки.
немного не так )
Подключи свою середину дома и направь ее в табло ! Прослушай )
Потом слушая попроси отвернуть ее от тебя своих домашних и опустить на уровень коленок в горизонте )
Я думаю что та середина что у тебя есть - не заслуживает абы какой установки ) Посмотри на диаграмму направленности. До скольки а главное как ровно она играет на оси ? Все поймешь )))
Сколько литров ей нужно ? литра 2 ? в уголках нашкребешь 2 литра объема ?
А вкорячив их в торпедо - сделаешь им ящички с низу трпедо от 2 - 3 литров ( перед тем как их делать - съезди к знакомому на распил. Распили 3 литровые ящики и играйся с ними и своей кларой и 2 канальником дома ! умньшая объем ящика пенопластом)....
А вот после всего этого ты получишь диапазон середины от 300 до ...... как захочешь так и срежишь сверху )
Твитер поближе к серединке - и ты герой )
Двери как делаются ты в курсе )
мидам отдашь 60-500 Гц..))
И будешь жить долго и счастливо )))Пока тебя не настигнет новая шлея и желание вкорячить че о подороже )))):D
Добавлено через 18 минут
Ты видел как у меня стоят середины ?
Так вот как я сообщил объем тех шаров и подтопредных 2 литров ! Я вырезал балериной дырки в торпедо! Налил полиэфирки в силиконовый шарик ( презерватив почти шо ). И через компрессор со счетчиком объема вышедшего воздуха накачал туды по 2 литра !
Шар принял форму внутреннего пространства под торпедо и застыл с нужным мне объемом !
Даже торпедос не снимался. По сему и фоток нет - так бы все афанарели!
Сверху тулишь шарик от Гениуса - и эротично вписываешь свою 4 " середину в салон. И сиська висеть не будет и перекрывать обзор)
nik_on_off
17.07.2013, 21:39
Энтерпасворд, а для чего всё это?
Если для сорев, то с переделкой торпеды вэлкам в мастера ... но получится ниччё так... но с гемором конкретным...
Если для себя, шоб музыку слушать - так поставь их дома и там и слушай.
Лобовуха близко, в торпеду поставишь в лицо - вокалист прямо перед лицом и станет... и назад и шагу не сделает. Поставишь на отражение -будешь слушать и прямой сигнал и отраженный... и нах оно надо?;)
з.ы. читай подпись и думай о необходимости трёхи, а если очччень охота - думай о замене машины :)
Lukasarts
17.07.2013, 22:43
Если для сорев, то с переделкой торпеды вэлкам в мастера ... но получится ниччё так... но с гемором конкретным...
Лобовуха близко, в торпеду поставишь в лицо - вокалист прямо перед лицом и станет... и назад и шагу не сделает. Поставишь на отражение -будешь слушать и прямой сигнал и отраженный... и нах оно надо?;)
з.ы. читай подпись и думай о необходимости трёхи, а если очччень охота - думай о замене машины :)
:D:D:D Ты ж читай ))) Внимательно))) Середина уже есть - а это значит что она психологически поджимает, муляет и не дает покоя сознанию ) :oh:
Да все у Саньки получится - на то они и "кенты" что бы пиво с "таранкой" утром подвозить ) !
Я к примеру когда в своей 13 модели жигулей сижу - то кресло отодвигаю в самый упор назад. Места за мной для заднего пассажира просто нет ! Саня - рама тоже не маленькая ). Вокалиста отодвинем )
Володимир
17.07.2013, 23:43
Я к примеру когда в своей 13 модели жигулей сижу - то кресло отодвигаю в самый упор назад. Места за мной для заднего пассажира просто нет ! Саня - рама тоже не маленькая ). Вокалиста отодвинем )
Не вважайте за флуд, а можна фото або ссиль щоб подивитись на Ваш інстал в 13-ці?
nik_on_off
17.07.2013, 23:53
Вокалиста отодвинем )
удачи!:oh:
Lukasarts
18.07.2013, 07:47
Не вважайте за флуд, а можна фото або ссиль щоб подивитись на Ваш інстал в 13-ці?
Привет )
У меня нет инст. в 13 й ) - я про посадку в авто говорю )
Вокалиста отодвинем )
Если по соревновательным меркам, то точка отсчета расстояния до сцены не слушатель, а торпедо и лобовое стекло...
nik_on_off
18.07.2013, 09:06
У меня нет инст. в 13 й ) - я про посадку в авто говорю )
а ты на досуге попробуй туда трёшку вкорячить и послушай... :D:D:D
Lukasarts
18.07.2013, 12:23
а ты на досуге попробуй туда трёшку вкорячить и послушай... :D:D:D
у меня на досуге была покупка трешки, и ремонта в ней.. в новострое. так что ставить в корчь 13 треху я не буду :D:D:D
Энтерпасворд
18.07.2013, 13:15
nik_on_off Вот и я о том же думаю
Лобовуха близко, в торпеду поставишь в лицо - вокалист прямо перед лицом и станет... и назад и шагу не сделает. Поставишь на отражение -будешь слушать и прямой сигнал и отраженный... и нах оно надо?
Если для сорев, то с переделкой торпеды вэлкам в мастера
не исключено, но был бы в этом смысл. Вышенаписанное говорит о том что не совсем есть в этом смысл...
И что в конечном итоге получится? сцена перед лицом? или
получится ниччё так... но с гемором конкретным...
Поэтому и вопрос о размещении СЧ именно в пределах двери.
Вопрос с установкой сч в дверь навеян вот таким размещением в штатной системе
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/40366588.1f/0_63170_21268de4_XXL
торпеда короткая, лобовое близко. Штатка в таком исполнении очень неплохо играла в этом авто.
В моем случае карта двери будет переделываться независимо от инстала. И раз уж она пойдет в переделку, была мысль установить середину. Но установить красиво, без выпираний, огромных сисек и т.д.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0718/b4/883a636bf2c0d2b47cb458f24a8e96b4.jpg
Задумка установить на одной вертикали с мидбасом. Середину максимально наверх. Понятное дело что ручки, тяги, и все остально в двери под замену. Это не сложно.
Сейчас мид стоит без доворота, Пищ изначально был направлен между передними подголовниками. Сцена широкая, но вперед глазами. И только после доворота пищей в сторону лобового появилась глубина.
Как и писал выше, сейчас в двушке середина присутствует. Но если начинаешь наваливать, мид выдерживает, пищ начинает гадить. Приходится пищ резать выше, а что из этого следует и так все ясно. Поэтому есть мысль добавить середину, облегчить работу ВЧ. Тут основной вопрос - получится ли при таком размещении СЧ нормально все свести и настроить? Насколько координально и в какую сторону изменится сцена? Вот как то так.....
У меня дома жена и 3-х летняя дочка, ......максимум наушники:lol:
Только в машине и получается слушать. Пробег в среднем 30-40 тыс в год. Поэтому хоть в плане музыки хочется комфорта
а если очччень охота - думай о замене машины
в ближайший год-два вообще не вариант.
на то они и "кенты" что бы пиво с "таранкой" утром подвозить
:beer:
а ты на досуге попробуй туда трёшку вкорячить и послушай...
Как минимум однк трешку в 13 ВАЗе я слушал...отлично звучала...с Ростова кажется машинка была...
Директор Луны
18.07.2013, 14:44
Если по соревновательным меркам, то точка отсчета расстояния до сцены не слушатель, а торпедо и лобовое стекло...
Паша! Ай-яй-яй :oh:
Не вводи людей в заблуждение. Точка отсчёта как раз и есть слушатель ;)
Паша! Ай-яй-яй :oh:
Не вводи людей в заблуждение. Точка отсчёта как раз и есть слушатель ;)
Боря.. Это выдержка из каких правил? ЕММО?
И второе, Скажи, если ты отодвинеш седло, баллов больше получиш за расстояние до сцены? ))))) Пора бы тебе перечитать правила, или вникнуть )))
Айа-йай )))
Директор Луны
18.07.2013, 15:06
Боря.. Это выдержка из каких правил? ЕММО?
Паша. Это не выдержка а картинка. Та была из ЭсКуЧелленжа. На тебе из ЕММА - суть не меняется!
31972
Пора бы тебе перечитать правила, или вникнуть )))
Паша! Не хами!!! Правила я уж получше тебя знаю, поверь на слово. :nasmeshka:
А вот тебе не мешало бы действительно поучиться правильно оформлять мысли - что такое точка отсчёта а где начинаются средние оценки за расстояние до сцены!
Ещё раз! Точка отсчёта - башка судьи.
Энтерпасворд
18.07.2013, 15:06
Точка отсчёта как раз и есть слушатель
Вокалиста отодвинем )
Сразу вспоминается "Полицейская академия", когда Хайтауэр вырывает переднее сидение и садится на задний диван , дабы в машину поместиться:lol:
Добавлено через 1 минуту
На тебе из ЕММА - суть не меняется!
суть не меняется, как и не меняется спонсор картинки - марка BMW :respekt:,
Директор Луны
18.07.2013, 15:08
Скажи, если ты отодвинеш седло, баллов больше получиш за расстояние до сцены? )
Седло отодвигают не для того чтобы увеличить расстояние до сцены :nasmeshka:
Паша. Это не выдержка а картинка. Та была из ЭсКуЧелленжа. На тебе из ЕММА - суть не меняется!
31972
Паша! Не хами!!! Правила я уж получше тебя знаю, поверь на слово. :nasmeshka:
А вот тебе не мешало бы действительно поучиться правильно оформлять мысли - что такое точка отсчёта а где начинаются средние оценки за расстояние до сцены!
Ещё раз! Точка отсчёта - башка судьи.
Никто и не думал хамить.. Только вот по еммовской КАРТИНКЕ, точка отсчета не башка, а подголовник...Или я слепой?
По неправильно выраженной мысли-согласен.. Но все прекрасно поняли, что имелось ввиду.. А именно-отодвиганием седла назад, баллов больше за расстояние не получиш...
Добавлено через 2 минуты
Седло отодвигают не для того чтобы увеличить расстояние до сцены :nasmeshka:
Ну мы тут про это и говорим... Кстати, по твоему мнению, какие плюсы дает отодвинутое сидение?
Директор Луны
18.07.2013, 18:32
Кстати, по твоему мнению, какие плюсы дает отодвинутое сидение?
Массу.
Правильно отодвинутый/уложенный судья как правило ставит выше оценки в ширине, высоте, эмбиэнсе, расположении и фокусировках.
А если ещё и "попасть в ухо судье" - то и в тоналке.
пс. У опытных спортсменов всегда есть метка-зарубка (как правило на стойке) где должно быть ухо судьи. Не отрезанное ухо, а на голове :D
Lukasarts
18.07.2013, 18:51
Массу.
Правильно отодвинутый/уложенный судья как правило ставит выше оценки в ширине, высоте, эмбиэнсе, расположении и фокусировках.
пс. У опытных спортсменов всегда есть метка-зарубка (как правило на стойке) где должно быть ухо судьи. Не отрезанное ухо, а на голове :D
Боря Привет !
Так куда лучше ?
В 10 ке ставить середину. На двери ? или в торпедо но не а отражоночку ?:yes3:
Массу.
пс. У опытных спортсменов всегда есть метка-зарубка (как правило на стойке) где должно быть ухо судьи. Не отрезанное ухо, а на голове :DУложить судью !!!:nasmeshka:.Дядя Боря я думал что он должен сидеть:)Да и водитель какбе сидит.так не лучше его уже на задние седенья посадить между передними сиденьями и отключить задержки.:nasmeshka:
Директор Луны
18.07.2013, 20:23
Так куда лучше ?
В 10 ке ставить середину. На двери ?
НЕТ.
Хотя.... Смотря для каких целей )))
пс. Приезжай в Евпаторию - увидишь 10-ку с СЧ и в дверях, и в торпеде, и в .....
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=31965&d=1374078986
Добавлено через 1 минуту
так не лучше его уже на задние седенья посадить между передними сиденьями и отключить задержки.
Пожалуйста.
В Мультимедиа ))) Допускается
Lukasarts
18.07.2013, 20:41
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...5&d=1374078986
...твоя новая Бибика ?)))) Похоже что вся на ОДРе )))))
посмотрим...
по тоналке я думаю лучше будет в торпедо !
Директор Луны
18.07.2013, 20:50
посмотрим...
по тоналке я думаю лучше будет в торпедо !
Посмотри :nasmeshka:
Lukasarts
18.07.2013, 21:30
Посмотри :nasmeshka:
Я знаю знаю знаю !!! Хозяин ездил в этих жигулях без лобового и боковых стекол! Ветром голову надуло !
Шутю )
:D
А расположение твитеров почти что у самого центра торпедо не сильно сужает кое - чего ???? сцену например !
Я считаю, что можно было - бы в таком исполнении твитер вылепить прямо над мидом в навесном исполнении - раз уж так экстремально все и пафосно в этой машине ):D:D
Володимир
18.07.2013, 21:40
Судити про звук по фото... ну як мінімум тупо. Якраз при такому розміщенні ВЧ сцена по ширині може бути за межами стойок і глибоко на капоті... хоча знову ж таки я суджу по фото, а то тупо:D треба слухати
Lukasarts
18.07.2013, 21:55
Судити про звук по фото... ну як мінімум тупо. Якраз при такому розміщенні ВЧ сцена по ширині може бути за межами стойок і глибоко на капоті... хоча знову ж таки я суджу по фото, а то тупо:D треба слухати
:D:D:D Там и до прослушки дело не дойдет.. Афанареешь только от одного вида )...
Хотя может и так как ты сказал - цыгане на капоте )
И снова вспомню слова выдающегося человека - звук в авто = утопия !:maybe2:
Энтерпасворд
18.07.2013, 22:03
из разговоров на три страницы:
В торпеду нет смысла - переотраженка.
в двери нельзя - ну просто нельзя.
на стойки я не хочу
-----------------------------
все, ездить с двушкой? :D
или есть варианты?
Lukasarts
18.07.2013, 22:13
в двери нельзя - ну просто нельза.
на стойки я не хочу
или есть варианты?
есть
LC 150
LC 200
после полугодичного перерыва захотелось поработать - так зачем упускать такой шанс !!!
В торпеду не на переотражонку !!! А с доворотом ( приличным !!!) себе на физиономию.... и шпидометр над бородой ) Косяки подправишь Кларой !...
на стойки я не хочу
все, ездить с двушкой? Зачем спрашивал? :D
или есть варианты? Овалы в заднюю полку и пион с флЭхой :D у настоящих джигитов именно так!!
По теме вот (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15520) же пример как в такой машине получить звук:) СТОЙКИ! дык сам в курсе же...и машина СерЁни звучит, кто слушал не даст соврать...в нашем деле играть в хочу-нехочу не получается, или звук или овалы))) тут иногда найти один достойный вариант установки уже роскошь:beach:, а о выборе я вообще молчу :out:
Да кто тебе сказал? Посмотри машины тим пионер.... у них там и 10-ка есть... с сч в торпеде...
http://magnitola.org/nashi-installyacii/83478-recept-dveneshechnikam.html
в двери нельзя - ну просто нельзя.
на стойки я не хочу
или есть варианты?
... ну тогда вариант только один - наушники и вперед :D и со сценой проще и сидушку в любую сторону :D
... я так и не понял что за СЧ ? я сделал себе Вот таК (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14023)
Энтерпасворд
19.07.2013, 10:01
я сделал себе Вот таК
У вас СЧ 3", большие подиумы, мешающие обзору. А у меня сч еще больше, 4". Стойка будет еще больше, еще больше перекроет обзор. Как раз было желание уйти от этого неудобства
Володимир
19.07.2013, 12:17
Так в чому проблема? Береш динаміки і тягаєш по салону... для визначення напрямку на сч діапазоні акустичне оформлення буде не критичним на етапі примірки. Але в дверях що отримаємо для водія: лівий СЧ буде випромінювати звук під кутом 15-30градусів, а правий буде фактично близький до осі. треба врахувати ще перевідбиття від елементів торпедо. Думаю що буде лажа. Я за установку в торпедо. При правильному розміщенні СЧ, перевідбиття від лобовухи може ще тільки допомогти в отриманні глибини сцени і стиковки з ВЧ. Успіхів.
У вас СЧ 3", большие подиумы, мешающие обзору. А у меня сч еще больше, 4". Стойка будет еще больше, еще больше перекроет обзор. Как раз было желание уйти от этого неудобства
...вы ездили с ними ?! за этими стойками - Камаз - не спрячешь :D .Обзору особо не мешают - с моим ростом. Они меньше закрывают обзор чем заводские стойки в Ланосе, и 4" я себе поставил в классику и как бы все нормально с видимостью.
... может просто "влом" -делать ?:D
Энтерпасворд
19.07.2013, 13:31
...вы ездили с ними ?! за этими стойками - Камаз - не спрячешь :D .Обзору особо не мешают - с моим ростом. Они меньше закрывают обзор чем заводские стойки в Ланосе, и 4" я себе поставил в классику и как бы все нормально с видимостью.
... может просто "влом" -делать ?:D
и стойки с hl70 тоже были в прошлом, эти сиськи сейчас на даче лежат...кому нада - подарю :D
на счет "влом" делать - сделаю вид что незаметил Ваше сообщение :)
и стойки с hl70 тоже были в прошлом, эти сиськи сейчас на даче лежат...кому нада - подарю :D
на счет "влом" делать - сделаю вид что незаметил Ваше сообщение :)
... это не сиськи - это сисюльки :D
ну ладно - тогда поделись - энерджайзером :D
_kolenval
20.07.2013, 11:10
в луне, если не ошибаюсь, тоже на переотраженку стояли/стоят сч.
и что, не играет? меня тоже интересует такой вариант установки...
люди ставят в торпедо... какие минусы и плюсы в звучании?
Lukasarts
20.07.2013, 19:13
в луне, если не ошибаюсь, тоже на переотраженку стояли/стоят сч.
и что, не играет? меня тоже интересует такой вариант установки...
люди ставят в торпедо... какие минусы и плюсы в звучании?
Братанчик!!!
Clarion 785usb... не в обиду!! Но скажу тебе честно !!! Без всяких.. Ученые мужи тебе то же самое сказали бы - если бы могли. Если бы были уверены что ты им поверишь!!
Clarion 785usb с этим звука ну ни как быть не может! Clarion 785usb - вопиюсчая .....
Открою тебе маленький секрет ! Играет только пара наборов акустики - да и те "домашка".
А на счет Гу - то статус, одр, денон и все что уже лет 10 как не выпускается - топ уровня !
:no-no:Так вот с чего это я ....
мдя..старость !
Начинать нужно с ГУ ....!!!С источника....!
_kolenval
20.07.2013, 19:40
да я не собираюсь себе ставить)))
мне интересно такое размещение - плюсы и минусы. в луне кстати тоже клара. только другого уровня))))
слушал Ромчика машину - да, реально круто! но мне такой уровень не нужен...
слушал Палпалыча - тоже реально круто! и на кларе 785!
Володимир
20.07.2013, 21:26
http://www.avtozvuk.com/az/2006/01/052-054.htm
Машина 2110. Система процессорная.
Имеет ли право на успешное существование отакое расположение нч+сч для SQ?
изображение
(http://лада2111.рф/images/stories/9-other-tuning/izgotovlenie-podiumov-dveri/logo.jpg)
Может не именно в таком виде как на фото, но смысл тот же - установка нч + сч в двери.
Какие + и - ожидают от подобного расположения именно сч динамика.
Сразу говорю сч 4", машина с близко расположенным лобовым стеклом к водителю, крохотной лобовой стойкой. Так что вариант сисек 5-го размера исключен!
Как вариант, рассматривается еще установка в верхней части двери, возле уголка зеркала.
Какой вариант предпочтительнее для SQ? Где меньше проблем со сведением и настройкой будет?
Благодарю за советы
Как для меня ,все равно прилепить еще один горб верблюду:(в двухполоске ) сч выходит с того же места где вы хотите их же долепить
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot