Просмотр полной версии : Бас от мидов
Стоят в дверях Морол дотеч овашн 6, на деревянных подиумах, миди прикручены саморезами через подиум к двери, ШВИ дверей понятное дело что присутствует, так же виброй вскрыта наружная часть филенки, тех отверстия закрыты(правда не на 100%), до этого стояли Айконы, бас был и зеркаля тряслись, теперь какая-то фигня получается- на улице- бас красивый и слышно норм, зеркала трясутся, а в салоне его НЕТ, как это так? от чего ж тогда зеркала трясутся???
ну как бы морели и не особо для того, чтоб зеркала тряслись...
от чего ж тогда зеркала трясутся???
От смеха над твоим басом :lol:
теперь какая-то фигня получается- на улице- бас красивый и слышно норм, зеркала трясутся, а в салоне его НЕТ, как это так?
Скорее всего точка прослушивания в авто попала в "стоячую волну".
antiradar
25.06.2013, 13:23
проверь электрическую синфазность обоих динамиков.
проверь электрическую синфазность обоих динамиков.
кстати встречал Хеликс п206 с перепутанной фазировкой с завода на одном динамике! написано "+", а на самом деле "-" :out:
так что батарейка рулит.
От смеха над твоим басом :lol:
вот че ты ржешь??? мне абсолютно не смешно, по зеркалам создается впечатление что у меня сабы в дверях
а про стоячую волну почитаю
Добавлено через 1 минуту
ну как бы морели и не особо для того, чтоб зеркала тряслись...
знаю, но факт остается фактом, от чего то то они трясутся, не от ВЧ ж, и не от моего дыхания
Добавлено через 4 минуты
так что батарейка рулит.
подключит батарейку + к +, - к - и динамик должен "вылезть наружу" или как??
батарейка 1,2 подойдет или нужно именно 1,5???
подключит батарейку + к +, - к - и динамик должен "вылезть наружу" или как??
При соблюдении полярности диффузор подается в перед.
Только не зажать контакт и держать, а подавать импульсно.
При соблюдении полярности диффузор подается в перед.
:yes3:
батарейки ААА 1,2в показала что фазировка правельная
просто поїзди без саба.... воно приїдається, коли є саб, і бас від мідів зникає..
батарейки ААА 1,2в показала что фазировка правельная
и ход динамиков выходит на максимум, ты там фильтра не накрутил?
один отключи и проверь ощущения. Если от выключения одного появится бас, то ты узнаешь, "где сидит фазан" :D
А лучше не парься и ставь эстрадку :vo:
Lukasarts
25.06.2013, 15:30
просто поїзди без саба.... воно приїдається, коли є саб, і бас від мідів зникає..
да ладна ))):D:D правильный сыкуный саб ваще слышно недолжно быть - если он конкретно с мидами срощен ):no-no:он кагбЭ додавить должон :ok:
Просто автор соскучился по родному "деревянно-непонятному, айконо-звуку" ).
Если ему дать пару 18 "ревелаторов" - все равно будет что то не так !
Если от выключения одного появится бас, то ты узнаешь, "где сидит фазан"
а если не появится, то его там нету :bye:
Добавлено через 40 секунд
да ладна ))) правильный сыкуный саб ваще слышно недолжно быть
у него немножко слышно.... 140+ Дб :beer:
ну почитал, но динамики то не на одной плоскости, а с наклоном на подголовники левый на правый, а правый на левый
Добавлено через 44 секунды
так баса то такого и нет, тут то и загвоздка, а зеркала трясутся!!!
так баса то такого и нет, тут то и загвоздка, а зеркала трясутся!!!
я понял... тебе надо не с басом бороться, а с зеркалами. Виброизолируй их и с проблемой будет покончено - нет баса и зеркала не трясутся = все ок :fk:
Lukasarts
25.06.2013, 15:36
у него немножко слышно.... 140+ Дб
так пусть не морочить голову....эстрадку поставит ) и дешевше будЭ.....
а лучше пусть забереть у меня иконы.... замучали уже...без дела пыляццо.
срезами поиграется...
может оно тамщас и лучше заиграло - только он этого не понимает )
и ход динамиков выходит на максимум, ты там фильтра не накрутил?
один отключи и проверь ощущения. Если от выключения одного появится бас, то ты узнаешь, "где сидит фазан" :D
А лучше не парься и ставь эстрадку :vo:
не не на максимум, хотя ХЗ на сколько это на максимум у морелек, ну на вид миллиметров на 3-4 вперед подвинулся
Добавлено через 1 минуту
я понял... тебе надо не с басом бороться, а с зеркалами. Виброизолируй их и с проблемой будет покончено - нет баса и зеркала не трясутся = все ок :fk:
а от чего с ними боротся, они ж от чего-то блин вибрируют, и это меня бесит больше всего
Добавлено через 2 минуты
так пусть не морочить голову....эстрадку поставит ) и дешевше будЭ.....
а лучше пусть забереть у меня иконы.... замучали уже...без дела пыляццо.
срезами поиграется...
может оно тамщас и лучше заиграло - только он этого не понимает )
ни Айконы ни эстрадка не покатит так как глубина посадочная оооочень маленькая :vinovat:
ну почитал, но динамики то не на одной плоскости, а с наклоном на подголовники левый на правый, а правый на левый
Или плохо читал, или читал не вникая в суть процессов.
Отключи саб. Затем включи музыку и во воремя прослушки отключи еще один мид, если при отключении одного мида бас улучшится, значит иди читай дальше теорию о наложении волн , если бас не улучшиться при отключении одного мида, значит криво установил (акустическое КЗ) или порезал миды :)
знаю, но факт остается фактом, от чего то то они трясутся, не от ВЧ ж, и не от моего дыханияОт вибрации....
Муравей! Поедь на базар и купи себе сиамского кота.
виброй вскрыта наружная часть филенки, тех отверстия закрыты(правда не на 100%), до этого стояли Айконы, бас был и зеркала тряслись, теперь какая-то фигня получаетсянадо полностью виброй закрывать тех отверстия
ни Айконы ни эстрадка не покатит так как глубина посадочная оооочень маленькая
плохо ищешь. или делай взврослые обшивки :)
Отключи саб. Затем включи музыку и во воремя прослушки отключи еще один мид, если при отключении одного мида бас улучшится, значит иди читай дальше теорию о наложении волн , если бас не улучшиться при отключении одного мида, значит криво установил (акустическое КЗ) или порезал миды :)
миды порезаны головой от 65 до 4000,
Добавлено через 51 секунду
Муравей! Поедь на базар и купи себе сиамского кота.
купи слона
Добавлено через 1 минуту
плохо ищешь. или делай взврослые обшивки :)
ну ты ж сам видел что там подиума особого то и не сделаешь, а если сделаешь то ногами снесут все
(про слона)
это бан 99% ))))) редактируй немедленно ))))
ну ты ж сам видел что там подиума особого то и не сделаешь, а если сделаешь то ногами снесут все
все там сделаешь, сделай нормальные грили и ничего не снесут.
лекции пассажирам читай, воспитывай педагогический характер ))))
было бы желание.
Ищи компромисс, между не играющим мидом или подиумом который снесут.
Отключи саб. Затем включи музыку и во воремя прослушки отключи еще один мид...
миды порезаны головой от 65 до 4000,
Ему про Фому, а он про Ерему :oh:
Добавлено через 9 минут
Как ты там в соседней теме новичкам предлагал проявить искуство инсталляции:
при желании можно впихнуть и в потолок :D
Вот и продемонстрируй его у себя на более простых вещах, таких как подиум для мида :D
Ему про Фому, а он про Ерему :oh:
Добавлено через 9 минут
Как ты там в соседней теме новичкам предлагал проявить искуство инсталляции:
Вот и продемонстрируй его у себя на более простых вещах, таких как подиум для мида :D
вот как раз после долгих раздумий, взвесив все за и против, я для себя и решил, что такой вариант как у меня подходит мне на 99%
Если все трясется,а норм. баса от мидов нет,значит надо разбирать двери... Все те места,где ты думал - "А - прокатит!" - надо делать по уму - э-э..-по форуму... У меня тоже так было - пока не впер в дверь все советы,что смог - были вибрации,а баса не было...
Добротность мореля почти под 1 , а может ему просто не хватает обьема двери ? У айкона 0,69 если память не изменяет , обычный универсальный дверной мид , но тоже требует не маленькой двери . ИМХО . И насрать на все пас нагрузки выдуманные мордыхаеми .
Володимир
30.06.2013, 11:49
Продай морель і став назад ікону...А якщо серйозно, то потрібно прислухатись до порад Ромки Кобокса. Чудес не буває, то фізика...
Если все трясется,а норм. баса от мидов нет,значит надо разбирать двери... Все те места,где ты думал - "А - прокатит!" - надо делать по уму - э-э..-по форуму... У меня тоже так было - пока не впер в дверь все советы,что смог - были вибрации,а баса не было...
может быть ты и прав....
Много тем возникало на различных форумах на счет дотеков, и у всех у кого не играло были косяки в установке, так что заделывай тех отверстия, добавляй шумки, и делай жесткое крепление мида к двери.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot