Просмотр полной версии : Крепление усилителя под передним сидением.
Meridian
04.06.2013, 13:55
В прошлой машине один усилитель был прикручен к полу через фанеру, другой на фанере, а снизу на фанере липучки.
Подскажите, какие еще есть варианты крепления и чем один лучше другого?
Мой усилитель почти не имеет запаса по высоте, но тонкая фанера влезет. На дно сиденья вариантов прикрепить нет.
Под ковер фанеру, сверху на ковер усилитель.
Meridian
04.06.2013, 14:07
Очень интересно! Спасибо.
Правда засунуть фанеру будет проблематично, плюс под карпетом еще штатная толстая тепло- шумоизоляция.
И не будет ли фанера бить по металлическому полу? Или ее надо тоже обшивать?
Очень интересно! Спасибо.
Правда засунуть фанеру будет проблематично, плюс под карпетом еще штатная толстая тепло- шумоизоляция.
И не будет ли фанера бить по металлическому полу? Или ее надо тоже обшивать?
Не будет. У меня, как нарисовал по схеме alfa25, так же закреплён усилитель. Только вместо фанеры, использовал 3-х мм лист алюминиевый. Тоже исходил от ограниченной высоты.
мой вариант:
усилок воткнут плотненько в отверстие в фанере заподлицо. и прикручен на родные крепления с обратной стороны. фанера выпилена так, чтобы точно входила в посадочное место. никуда не ерзает.
так же само и ИПА под пассажирским.
(http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11950&page=4) в теме ранее.
http://s017.radikal.ru/i439/1204/55/609fec37168b.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1204/a9/3c4d82d46941.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1204/16/ed369e739af7.jpg
И не будет ли фанера бить по металлическому полу?
У меня тоже под ковром шмат фанеры и усь прибацан к ней. При установке искусственно заставили всю эту конструкцию "подпрыгнуть". Рисковать не стал и фанеру прибацали к кузову.
Если будете делать именно так, то можно посадить хотя бы на двусторонний скотч. :)
Meridian
04.06.2013, 14:58
У меня тоже под ковром шмат фанеры и усь прибацан к ней. При установке искусственно заставили всю эту конструкцию "подпрыгнуть". Рисковать не стал и фанеру прибацали к кузову.
Если будете делать именно так, то можно посадить хотя бы на двусторонний скотч. :)
Здравая идея. Спасибо. Но в таком случае можно сразу крутить фанеру в пол, не загоняя под карпет (предварительно обшив для эстетики).
Здравая идея. Спасибо. Но в таком случае можно сразу крутить фанеру в пол, не загоняя под карпет (предварительно обшив для эстетики).
100%
Но все же лучше снизу липучки приклеить. Если продавать авто, то не каждый покупатель обрадуется такому положению вещей.
У меня уси стяжками к ковру зафиксированы. Ковер очень плотно лежит меж креплений сидушек.
А беспокоиться что сорвет с липучек или со стяжек, поверьте, в случай такой встряски для вашего авто, при котором уси посрывает с места вам будет пофиг..... :) так как ущерб от сорваного уся будет несоизмеримо ниже, от последствий такой встряски для вашего авто по его железу.
можно сразу крутить фанеру в пол, не загоняя под карпет
Можно, если не жалко. :) Тогда нафига вообще фанера? :D
предварительно обшив для эстетики
Но я ещё ноги подставил, чтоб на ковре не лежал, для лучшего охлаждения.
Meridian
04.06.2013, 15:39
Проще всего фанеру обшить и на нее липучки, конечно. А вот подстраховать стяжками это интересно. Несложный и довольно надежный вариант. В случае чего (не дай бог), усилитель все равно вряд ли выскочит из-под сиденья, даже если сорвется с креплений.
q_w_e_r_t_y
04.06.2013, 15:44
у меня под карпетом 2 деревянные планки прикатаны виброй к полу, а поверх карпета усь прикручен саморезами к планкам..
Но я ещё ноги подставил, чтоб на ковре не лежал, для лучшего охлаждения.
Ну это не обязательно.
Основное охлаждение усилителей идет по боковым ребрам и верхней его части.
Нижняя часть (крышка) усилителя как правило тонкая, с прорезями, и не несущая в себе функцию радиатора охлаждения.
А вот стоящий усилитель на лапках имеет небольшую щель между фанеркой и этой нижней крышкой с прорезями. Через эту щель и прорези летит пыль внутрь уся. Оно вам надо??? Боковые ребра (радиаторы) и верхняя крышка (зачастую тоже выполняет роль радиатора) прекрасно справляется с отводом тепла. А если еще под сидушкой стоят воздуховоды......... милое дело.
Летом у меня работает кондер, по этим воздуханам холодный воздух обдувает усилители. Пыль внутр не летит, так как этой щели нет.
Зимой работает печка. Теплый воздух гонит по этим воздуханам. Но он не настолько теплый, что бы перегреть усь. Усь не гарячий, а теплый. Теплоотвод от радиаторов впоследствии воздухообмена все же отводится. Пороверенно 1000%.
Пыль так же во внутр не летит. Она там не нужна :)
Нижняя часть (крышка) усилителя как правило тонкая, с прорезями, и не несущая в себе функцию радиатора охлаждения.
А вот стоящий усилитель на лапках имеет небольшую щель между фанеркой и этой нижней крышкой с прорезями. Через эту щель и прорези летит пыль внутрь уся. Оно вам надо???
Нууу, мне чё та кажется что все усилители разные. У меня никаких прорезей нет, на всех 3х усях. :)
Нууу, мне чё та кажется что все усилители разные. У меня никаких прорезей нет, на всех 3х усях.
Так и я о том, что все уси разные :)
А если уж лапки стоят :) то не помешают, пыли то попадать не через что.
А пыль+влага в усе смерти подобно :(
Ведь не нужно обьяснять о повышенной влажности в автомобиле в осенне зимний период.
варіантів тьма.... но самий надьожний вибрав для себе це на жидкі гвозді і пол дирявити ненада і тримається і не калатає як в варіанті просто положити під кавролін фанеру. кусок брати з запасрм. для варіанту зміни уся.. або оргстекло таким самим макаром но тоді прийдеться мечиком різьбу робити хотя це дела на 5 мін........ в десяткі під сідушками воздуховоди то робив просто 4 стойки від нижнього куска потім знов кусінь фанери .....
себе ещё не ставил, но идея с алюминиевым листом понравилась, с позволения добавлю:
- на лист заклёпочником поставить гайки-заклёпки под крепежные отверстия усилка , которые будут торчать через ковролин вверх (будет небольшая щель между усилком и ковролином, для вентиляции), а сам лист к полу на двусторонний скотч (при демонтаже или абгрейде ниткой можно срезать).
Mixagolf1
04.06.2013, 21:31
Мы клеим фанеру к полу полиуретановым герметиком, после засыхания не оторвешь не сломав фанеру. Сверху ковер а затем компоненты:
http://electrosila.info/wp-content/gallery/crv/honda_crv_048.jpg
http://electrosila.info/wp-content/gallery/crv/honda_crv_052.jpg
А иногда и компоненты частично под ковром как здесь.
Положи усилитель на пол, наметь, или насверли отверстия. ... потом резьбовой заклепочник и футорки. И через ковер прикрути к металлу, при необходимости подрежь ковер:beer:
Meridian
04.06.2013, 22:04
Сегодня посмотрел внимательно, выпилил фанеру, обтянул карпетом, примерял. Фанера на всю нишу. Решил положить просто на липучки, хотя можно было и засунуть фанеру под обшивку. Двумя руками еле отодрал после примерки.
Также глянул, что усь при всем желании оттуда не вылетит - не хватит места.
Энтерпасворд
04.06.2013, 22:12
Также глянул, что усь при всем желании оттуда не вылетит - не хватит места.
Смысл не в том чтобы он не вылетел, а в том. чтобы из него, при его какой либо подвижности, не вылезли силовые провода и не устроили новогоднее шоу.
По теме: фанерная полочка к металлу через жидкие гвозди, в полочке закладные мебельные гайки
или фанерную полку крепитиь к металлу кузова через уголки
Meridian
04.06.2013, 22:54
Карпет натянут. Подвижность у него минимальная. Подумаю еще.
Положи усилитель на пол, наметь, или насверли отверстия. ... потом резьбовой заклепочник и футорки. И через ковер прикрути к металлу, при необходимости подрежь ковер
Зачем???
Вы ведь корпус усилителя посадите на массу автомобиля!!!
Добавлено через 31 минуту
Смысл не в том чтобы он не вылетел, а в том. чтобы из него, при его какой либо подвижности, не вылезли силовые провода и не устроили новогоднее шоу.
:shock: Этож какая подвижность должна быть у уселителя (что должно произойти?), что бы сорвать усь с карпета (фанерка с липучками), потом он должен вылететь назад (вперед и в бок просто некуда) и вырвать из клемников (что за клемники такие?) силовые провода???? :no-no:
А новогоднее шоу с искрами и феерверком должно присекаться правильно подобранным предохранителем :mail1:
Славикус
05.06.2013, 10:42
Зачем???
Вы ведь корпус усилителя посадите на массу автомобиля!!!
И что в этом криминального???
Этож какая подвижность должна быть у уселителя (что должно произойти?), что бы сорвать усь с карпета
Так ведь не обязательно чтобы усь ползал по пол метра в разные стороны.
Гаечки в авто, при этом основательно затянутые, нет-нет да и откручиваются. :)
И что в этом криминального???
Криминального ничего, но:
1. Образуется контур заземления.
2. Как следствие - шумы (наводки).
3. В случае неисправности генератора или акб, возможен выход усилителя из строя.
Практически во всех мурзилках по установке усилителей есть данная настоятельная рекомендация, при несоблюдении которой производитель не гарантирует правильность работы девайса или его преждевременную кончину.
..... как видишь, ничего криминального.
Все перечисленные пункты могут произойти, а могут и не произойти с вашим усилителем. Лоторея.
Добавлено через 2 минуты
Гаечки в авто, при этом основательно затянутые, нет-нет да и откручиваются.
Ну да, согласен, но отчасти :)
Смотри, усь прикручен мертво. Провод в клемнике зажат. Гаечки с болтиками открутились.... не может ли провод выскользнуть из клемника намертво прикрученного уся? А если и не выскользнет, но контакт ослабнет, не будет ли он искрить в самом клемнике ;)???
Kondor, ну так может произойти что угодно.
Почему же не сделать сразу так, как положено, тем самым себя обезопасить от всяких случайностей и максимально снизить риск? :)
Славикус
05.06.2013, 11:37
Криминального ничего, но:
1. Образуется контур заземления.
2. Как следствие - шумы (наводки).
У этого контура сопротивление больше чем у силового минуса.
По-идее, всё наоборот, - ни шумов ни наводок. (По крайней мере из моей практики)
3. В случае неисправности генератора или акб, возможен выход усилителя из строя.
О каких конкретно неисправностях идёт речь?
Практически во всех мурзилках по установке усилителей есть данная настоятельная рекомендация,
Ни в одной инструкции такого не встречал.
Дайте ссыль на такую мурзилку.
Ни в одной инструкции такого не встречал.
Дайте ссыль на такую мурзилку.
Значит не внимательно читали мурзилки ....или не читали вообще
Навскидку:
рекомендации лохов из Daxx для лохов: http://www.daxxgroup.ru/theory5_ru.htm
мурзилка лохов из Sony для лохов: http://pdf.crse.com/manuals/4151109411.pdf
О каких конкретно неисправностях идёт речь?
Какая у вас машина? на нее тоже мануал искать? Или поверите наслово?
Славикус
05.06.2013, 12:13
Гы... дочитал из своего уся:
The power amplifier should be mounted electrically in -
sulated from the car chassis. Tightly screw the amplifier
with the four fixing brackets at a suitable place.
То есть:
Усилитель мощности должен быть электрически изолирован от корпуса автомобиля. Плотно затянуть винты крепления усилителя с четырьмя крепежными кронштейнами в подходящем месте.
Капэць! Никогда не дочитывал до этого места:shock:
Насчет гены и акума нипонятно, ну да х... на него. Один хрен предстоит откручивать сиденье:wall:
2 Slavikus :beer: вот и отлично :)
По поводу гены и акума, поверь, тоже варианты как то закорочение банок при более-мение значительном ДТП, так и обрыв плюсового провода и попадание его на массу (кузов автомобиля) при том же дтп или по неосторожности, когда будешь усями играться не скинувши при этом пред с плюсового провода идущего на усь, а он при этом коснется корпуса усилителя.
Короче, вариантов грохнуть усь по неосторожности или халатности масса :)
Добавлено через 13 минут
Kondor, ну так может произойти что угодно.
Почему же не сделать сразу так, как положено, тем самым себя обезопасить от всяких случайностей и максимально снизить риск?
1000% Ну здесь я полностью согласен!!! Полностью!!!!
Но есть одно но :) ....Шо занадто, то не здраво (говорю о себе и касается только меня). У меня с этим проблемы :) Я и резьбы срываю и болтам головы скручиваю :) Хочу сделать раз, сразу, крепко и навсегда :) Но всегда переусердствываю в этом вопросе.
по поводу откручиваний, так есть же фиксатор резьбовых соединений
(недавно себе покупал, Хадо-объёма в спичечный коробок-60 грн), только синий, красный не берите- это почти сварка.
Meridian
06.06.2013, 07:05
по поводу откручиваний, так есть же фиксатор резьбовых соединений
(недавно себе покупал, Хадо-объёма в спичечный коробок-60 грн), только синий, красный не берите- это почти сварка.
Суперклей тоже неплохо справляется с этой задачей.
..сергей
06.06.2013, 21:13
В прошлой машине один усилитель был прикручен к полу через фанеру, другой на фанере, а снизу на фанере липучки.
Подскажите, какие еще есть варианты крепления и чем один лучше другого?
Мой усилитель почти не имеет запаса по высоте, но тонкая фанера влезет. На дно сиденья вариантов прикрепить нет.
можно прикрутить к фанере 4 мет. пластины (крепления профилей гипсокартона, например) и выгнуть их под крепления сидений, или если под креления не получается, прикручивать в короба. Пол дырявить не надо. Карпетом перетягивать уже вместе с кронштейнами, отверстия кронштейнов в карпете пропаливать паяльником удобно
Hetchserg
10.06.2013, 13:59
можно прикрутить к фанере 4 мет. пластины (крепления профилей гипсокартона, например) и выгнуть их под крепления сидений, или если под креления не получается, прикручивать в короба. Пол дырявить не надо. Карпетом перетягивать уже вместе с кронштейнами, отверстия кронштейнов в карпете пропаливать паяльником удобно
:+1: У меня примерно также крепится:meowth:
http://s019.radikal.ru/i631/1306/de/3c0eb849213a.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1306/88/a40f2463901f.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1306/cb/6ef92c358fd1.jpg
Я свои усилки, еще проще закрепил, не мороча голову. В крепежные отверстия вкрутил и законтрил гайками винты так, чтоб они выступали за нижнюю плоскость усилка на необходимую и адекватную длинну. Теперь усилки не ерзают по карпету, хорошо вентилируются, и снизу тоже! И что не мало важно можно приподнять( если есть куда) чтоб пропылесосить. Если эффект скольжения сохранится, винты можно и заострить.
Hetchserg
12.06.2013, 12:05
Я свои усилки, еще проще закрепил, не мороча голову. В крепежные отверстия вкрутил и законтрил гайками винты так, чтоб они выступали за нижнюю плоскость усилка на необходимую и адекватную длинну. Теперь усилки не ерзают по карпету, хорошо вентилируются, и снизу тоже! И что не мало важно можно приподнять( если есть куда) чтоб пропылесосить. Если эффект скольжения сохранится, винты можно и заострить.
Но усилок посути же не закреплен. а это минус балы на соревках
Но усилок посути же не закреплен. а это минус балы на соревках
Вот этого не знал, пардон, не участвовал. Думал, там только слушают, а оказывается еще обыском занимаются. :nasmeshka: А должен жестко к кузову, или к карпету допускается?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot