Вход

Просмотр полной версии : Сабвуфер challenger в полке "не играет"

^Infiniti^
29.05.2013, 20:02
Не могу понять почему не играет как следует challenger max-line 10wf седане . Багажник изолирован, полка усилена .Подключен от моноблока alpine mrp-m450, силовые 5GA . Проблема в том, что он чаще всего не басит, а издает глухие звуки или просто стучит . Слушать можно лишь на минимально гейне и обрезке до 35Гц, когда "распускаешь" его до 75Гц, то играет еще хуже .

Kurd
29.05.2013, 20:21
просто стучит
катушкой стучит?

^Infiniti^
29.05.2013, 20:27
катушкой стучит?
Не думаю, глухой посторонний звук . Даже когда отходишь от машины на метров 10 и слышно, что саб играет очень странно, жестко с непонятным призвуком .

Dmitry Esipov
29.05.2013, 20:54
а саб стоит без подиума?у меня прошка 12 в ланосе.сперва поставил на подиум и он "не дышал".был просто стук .выкинул нафик подиум и прикурутил просто на полку на м6 и он заиграл.

^Infiniti^
29.05.2013, 21:05
а саб стоит без подиума?у меня прошка 12 в ланосе.сперва поставил на подиум и он "не дышал".был просто стук .выкинул нафик подиум и прикурутил просто на полку на м6 и он заиграл.
Подиума нету, только усиленая полка изнутри двумя распорками ну и вибра самая толстая 4мм сверху и со стороны багажника . Ну не звучит совсем, вы его снизу подрезали ? Потому что у меня сабсоник на 15Гц, выше не можно .

Dmitry Esipov
29.05.2013, 21:12
я его снизу не резал.только сверху 63 первым порядком

^Infiniti^
29.05.2013, 21:17
Ну вот, у людей все супер, все класс, а у меня фигня вышла :D

Читал что их долго разогревать нужно, но не думаю, что сначала они совсем не играют .

Dmitry Esipov
29.05.2013, 21:18
какой усилитель?

^Infiniti^
29.05.2013, 21:20
какой усилитель?
alpine mrp-m450, мощность на минимуме и то хотелось бы еще чуть прикрутить .

Minya
29.05.2013, 21:33
Две 10" в полке тигуана заиграли через год. И довольно таки не плохо.
УCилитель audison lr 604.

Arrt
29.05.2013, 21:40
Читал что их долго разогревать нужно, но не думаю, что сначала они совсем не играют .

Новые или пролежавшие пол-года сабы первый час работы могут вообще звука не издавать, только шевелиться.

Майкл
29.05.2013, 21:41
Вообще то под фришный саб желательно не "распорочки" , а хорошую жесткую полку изготовить и болтами к металлу закрепить(например как http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=223188&postcount=37)...ну и кроме полки не плохо бы багажник зашумить...

pitsol
29.05.2013, 21:42
Подиума нету, только усиленая полка изнутри двумя распорками
Для фришки нужна полка как минимум с 20 мм фанеры, наглухо прикручена к хорошо обесшумленой полочки. И недельку дать ей разыграться.

Майкл
29.05.2013, 21:47
Новые или пролежавшие пол-года сабы первый час работы могут вообще звука не издавать, только шевелиться.
Очень верное замечание:vo:...саб новый,сколько времени играет?

^Infiniti^
29.05.2013, 23:14
Играет всего пару часов...

За полку с фанеры я понимаю, но машина Lexus GS и обшивку назад не поставишь, только резать, обшивать. Вид будет серьезно испорчен . Я же не гонюсь за серьезным басом, мне нужно лишь чуть больший запас мощности, чем заводская 10-ка на 50 ватт .

Вот немного фоток установки
http://www.drive2.ru/cars/lexus/gs/gs_jzs190/infiniti/journal/1302089/

Каток
29.05.2013, 23:54
Лексус - такой же кусок железа на четырёх колёсах, как и другие машины.
Как халтурненько слеплено - так и звучит. (Небось Челленджер еще и от штатного усилка подключен, который 70Вт выдаёт уже с зашкаливающими искажениями? Тогда это новая разновидность садизма.)

Физика звука не понимает такого: "Не хочу ничего делать, но хочу чтоб играло", и ей по барабану, Лексус это или Таврия.

Купите ящик фазоинверторный, активный.
Вбросите в багажник - будет долбить нипадецки.
И как раз резать в таком случае ничего не надо.

^Infiniti^
30.05.2013, 00:00
Ну скажем в ланосе полку с фанеры еще карпетом или алькантарой обшить можно и выглядеть будет вполне органично . А тут такую конструкцию вписать в интерьер очень сложно . Потому нужно исходить из того, что есть .

Вы тему видимо не читали, играет от отдельного усилителя и долбежки мне не нужно.

Рост ®
30.05.2013, 00:19
Ну скажем в ланосе полку с фанеры еще карпетом или алькантарой обшить можно и выглядеть будет вполне органично . А тут такую конструкцию вписать в интерьер очень сложно . Потому нужно исходить из того, что есть .

Тоді в чому проблема? Виходимо з того, що є - слухаємо так, як є.

loza
30.05.2013, 06:28
За полку с фанеры я понимаю, но машина Lexus GS и обшивку назад не поставишь, только резать, обшивать. Вид будет серьезно испорчен .
Если Вы всё правильно сделаете и настроите, то сзади сидящие пассажиры повернут голову назад только для того, чтобы посмотреть есть там что то или нет, ибо саб будет играть впереди, где и положено.
Так что вида бояться не стОит. Да и выбор материалов сейчас огромен. Уж подогнать можно запросто. :)

Каток
30.05.2013, 08:14
... А тут такую конструкцию вписать в интерьер очень сложно .
Качественно и красиво сделать одинаково непросто, что в Ланосе, что в Лексусе. Ещё раз повторюсь: Лексус - такой же кусок железа, как и Ланос (или он у Вас из фанеры с пропиткой Страдивари сделан?).
Для звука нет такого понятия -"фетиш"...

Потому нужно исходить из того, что есть . ...
Если исходить из того что есть, получите то, что и получили.
Неохота делать полку - или забудьте про саб, или купите ящик.
Если бы была возможность волшебным образом делать звук из ничего, тогда и Марк Левинсон звучал бы...

__

P.S. Впрочем, можете потерпеть пару месяцев, может и понравится.
Arrt правильно сказал: неразмятый саб может шевелиться и не звучать. У меня Макс-Лайн 12FW более-менее заиграл месяца через три, а хорошо - через полгода, а Вы через два часа прогрева от него звук требуете.

муравей
30.05.2013, 08:34

Возможно это и так, когда купил свой МТХ за не маленькие деньги, спецом выехал на поле подкурил сигарету и включил, пока докурил сигарету в голове было очень много мыслей как забить этим динамиком до смерти человека который мне его продал( долго ждал пока приедит), так как стук кулаком по не зашумленной крыше, выдавал более приятный звук баса, то что воспроизводил динамик нельзя было назвать хоть каким либо звуком вообще, НО после 5 минут перекура я услышал бас, а после полу года игры он уже размялся, так что может стоит дать ему поиграть???