PDA

Просмотр полной версии : Халтура вигідніша?

Рост ®
26.05.2013, 10:57
Я от подумав, як часто буває...
Замовляє людина дорогу річ. Отримує, але ж підсвідомо уже закладений негатив - це ж купу грошей відвалити довелось! І починає шукати недоліки: ну, працює, але воно і має працювати, і бездоганно! Стільки грошей коштує! А от тут царапинка! Непомітна, але є! За стільки грошей! І це воно б могло робити краще! За стільки то грошей! І тут хотілося б, щоб ще і каву в постіль, за стільки то грошей!
А інший купує якийсь ширпотреб. Заплатив мало що. І розуміє ж, що за такі гроші воно взагалі працювати не повинно, але ж, дивись! працює! О, а воно ще й так може! Ого, і це теж?!!! Ну нічого собі! І виглядає навіть нічого. Ну, не супер, але... а що, навіть красиве! Так, точно красиве! За такі то гроші - так просто бомба!

І так виходить, що купувати ширпотреб і виготовляти ширпотреб вигідніше, від нього задоволення більше :)

Просто подував, в чому успіх китайських автомобілів :)
І не тільки автомобілів.

Цей світ уже давно вверх ногами, а ми все ще намагаємось ходити ногами по землі, якої нема, в світі, де папірці мають більшу цінність, ніж хороші речі.

_kolenval
26.05.2013, 11:18
интересно, что Вас подтолкнуло к написанию сего?)

но я с Вами согласен.

и мне напомнило общение с некоторыми людьми:

подьезжает знакомый ко мне. типо зацени саб. ну я посмотрел. ну молодец. простой саб, в заводском корпусе. долбит и долбит.
я ему свой показываю. он типо: ха! а у меня громче играет! круче!!!!
я ему: ну это зя, отдача в оформлении у него -6дб (ну он ничего не понял).

он начинает хвастаться усилителем, который ему продали на рынке "свои" и "по свойской" цене. за 400грн. на усилке написано MAX POWER 1000W.
типо "ВО КАК! киловатник за 400грн урвал!".

а что у тебя за усиль?

я говорю JL Audio 500/1.

он типо "не слышал такого, а сколько он выдаёт?"

я ему: 500вт - заявлено.

он: за сколько купил?

я: с Америки тянул, 300баксов. а так такой стоит около 400..

он: ТЫ ЧЕ ГОНИШЬ? (у него улыбка на лице, начинает ко мне относиться, как будто я тупой) да я бы на усилитель больше сто баксов не потратил бы никогда в жизни! ты потратил такую кучу денег! а у меня долбит лучше! и на китайских проводах из набора за 300грн!

и он реально ДОВОЛЬНЫЙ! тем фактом, что он на китайском говне собрал долбящую связку! и у него в глазах - счастье! он доволен.

Вова 1990
26.05.2013, 11:23
интересно, что Вас подтолкнуло к написанию сего?)

но я с Вами согласен.

и мне напомнило общение с некоторыми людьми:

подьезжает знакомый ко мне. типо зацени саб. ну я посмотрел. ну молодец. простой саб, в заводском корпусе. долбит и долбит.
я ему свой показываю. он типо: ха! а у меня громче играет! круче!!!!
я ему: ну это зя, отдача в оформлении у него -6дб (ну он ничего не понял).

он начинает хвастаться усилителем, который ему продали на рынке "свои" и "по свойской" цене. за 400грн. на усилке написано MAX POWER 1000W.
типо "ВО КАК! киловатник за 400грн урвал!".

а что у тебя за усиль?

я говорю JL Audio 500/1.

он типо "не слышал такого, а сколько он выдаёт?"

я ему: 500вт - заявлено.

он: за сколько купил?

я: с Америки тянул, 300баксов. а так такой стоит около 400..

он: ТЫ ЧЕ ГОНИШЬ? (у него улыбка на лице, начинает ко мне относиться, как будто я тупой) да я бы на усилитель больше сто баксов не потратил бы никогда в жизни! ты потратил такую кучу денег! а у меня долбит лучше! и на китайских проводах из набора за 300грн!

и он реально ДОВОЛЬНЫЙ! тем фактом, что он на китайском говне собрал долбящую связку! и у него в глазах - счастье! он доволен.

+10000:+1:
такие знакомые уже достали!!иногда уже охота послать их на три буквы....

Энтерпасворд
26.05.2013, 11:38
Каждый любит то что любит :)

радио
26.05.2013, 11:56
да, халтуры и ширпотреб можна продать больше и больше денег положить в карман:vo:, как повезет, но можно и выкинуть на...

Володимир
26.05.2013, 12:17
Саме гірше що купуючи зовсім недешеву річ (Форд фокус 2012року) і коли там через 6 т км рульовий механізм виходить з ладу, по гарантії місяць часу волокіти... ото неприємно...
І навпаки дешева Джиллі 4 роки 60т пробігу і крім розхідників втулки стабілізатора, то дійсно приємно... Фіг його знає де правда в тому світі, дійсно все з ніг на голову...:maybe2:

nik_on_off
26.05.2013, 12:56
Халтура вигідніша?
Да, главное шобы пипл получил на свои деньги чуть больше того, на что рассчитывал и он ЭТО схавает с удовольствием.
Среднее качество при невысокой цене более покупаемо, чем высокое качество за дораха...
...к сожалению :drag:

Kapi
26.05.2013, 14:21
ІМХО, в всьому винуватий Китай, ловить на дешеву ціну, якість - гімно. Якби ж якось прикрити цей канал.

Olddad
26.05.2013, 14:22
"На жадину не нужен нож. Ему покажешь медный грош и делай с ним что хош" :):):)

gadik
26.05.2013, 14:35
Китайский и не только ширпотреб -это, по большей части, лотерея... бываеть отстой откровенный, а бывает хоть танком проедь, а работает , зараза, и ничего не ломается (как фен у моей жены:D). По поводу дешевых вещей, человек, покупая ДЕШЕВУЮ вещь, надеется на присутствие самых примитивных функций, никакого качества.... а, оказывается, там еще и ккая-то примочечка есть:shock: удивляется, т.к. на это совсем не расчитывал...типа бонус:) Покупая дорогую вещь, психологически предявляются к ней совершенно другие требования...А, когда за ТАКИЕ деньги магнитола не варит борщ, наступает чувство разочарования, невзирая на другие явные преимущества перед ширпотребом... Думаю, как-то так... У меня многие знакомые вообще не заморачиваются, покупая динамички вместе с ГУ за 300 грн и довольны как слоны, ведь она еще и радиостанции переключает!!!:D Но есть же спрос и на действительно качественные вещи. На каждый товар-свой покупатель...

Рост ®
26.05.2013, 15:13
Китайский и не только ширпотреб - ... (как фен у моей жены)
А ти ризиковий чоловік :)
Ширпотребний фен жінці... :D
Це ж святе. Я дві ровенти купив, одну здорову, другу малу, дорожну. З таким не жартують! :D

gadik
26.05.2013, 15:30
Так покупался он еще в девяностых (!!!), она от родителей его с собой забрала. Уже года 2 не пользуется, хотя он ей нравится)) Дует хорошо:) Даже уговаривать пришлось, чтобы отказалась пользоваться))

nofeer
26.05.2013, 15:49
а как по мне - так кто не рискует - тот не пьёт шампанского!
тут многие могут спорить по поводу китая - но и они буду писать этот пост на китайском компьютере и в китайских трусах кушая китайские продукты....
китай китаю рознь... а дорого - не означает качественно!
так вот тот кто рабираетьсся в балансе ценник-качесвто тот и гуру!!
про б/у весчи это как в лотерее...
всё ИМХО!

gadik
26.05.2013, 18:06
китай китаю рознь... а дорого - не означает качественно!
То, что Китай бывает разный согласен. Например, источники бесперебойного питания "Синапс" сделаны в Китае, но по качеству, надежности и функционалу затыкают "Сименс", которые самопроизвольно загораются! А стОят дешевле гораздо! Вот вам и Европа!! Хуавей давно дает прос...аться всем производителям в Европе и в Америке! Это как примеры нормального Китая....но очень много к нам едет полуподвального:(а там качество хромает очень и очень...
"Качественней-дороже" не всегда, но соблюдается...ИМХО. Трусы -не исключение:D А вот мой комп сделан на Филиппинах))))
Но, если вернуться к теме, то халтуру выгоднее производить, исходя из меньших затрат, большего обороты, а отсюда и большей прибыли... Люди покупают и халтуру: все-таки, это лучше, чем ничего...

pitsol
26.05.2013, 18:53
А я скажу, что торговые марки и бренды известные на весь мир, тоже охренели, как минимум 30% стоимости, только за марку.

newatech
26.05.2013, 19:31
Есть очень качественные китайские вещи, которые заткнут многие именитые бренды. В частности усилок на машине жены купленный чуть меньше 400 грн новым, заткнет за пазуху более дорогие в приделах 2000 грн.
Есть такая фирма как DEX (не дешевая в сравнении с дешевым китаем, но дешевле мулинекс или филипс) у меня много бытовой техники этой фирмы на кухне, очень доволен (правда последнее время и на китайца появляются их же братьев подделки). По сабам - 75ГДН (S90) с фазиком, многие рядом не стоят, а стоит 5 рублей пучок, так что много есть дешевых хороших вещей.

А как сказал Андрей (DEFF) - чем дороже компонент тем сложнее и дороже его приготовить и я с ним полностью согласен.

SX GTS
28.05.2013, 07:14
Халтура и дешевизна - разные вещи!
Халтура и выгода - иногда прямо пропорциональны-(

Но, если человек не привык делать халтуру, он её не будет делать!
Ведь работа установщика автозвука - почти всегда интересна в первую очередь установщику, мастеру!
Разве сможет здравый человек своё увлечение превратить в халтуру?

Каток
28.05.2013, 08:35
ІМХО, в всьому винуватий Китай, ловить на дешеву ціну, якість - гімно. Якби ж якось прикрити цей канал.

Китай производит всё, что закажут.
Кому надо дёшево - получит дёшево, кому надо ещё дешевле - и такое будет сделано. В то же время действительно, в Китае есть очень качественные вещи. Электроника, может быть и уступает немного брендовым вещам в качестве и/или современности, но тем не менее такую вещь купить не стыдно.

А виноват не Китай, а наши бизнесмены-импортёры. Это они в погоне за прибылью закупают в Китае из предложенного ассортимента товар по предельно низким ценам (стало быть, наиболее низкого качества).

С другой стороны, импортёра можно понять.
Украинский покупатель может объездить весь Киев, потратить 2 дня и 200 гривен на бензин, но найдёт на окраине какого-то рынка "ту же вещь", но на 15 гривен дешевле. И будет доволен своей предприимчивостью: - "Меня не надуришь! Я-то знаю где дешевле!"

Продавец может сколько угодно говорить, что его товар чуть дороже, потому что качественнее, - на покупателя это не действует: качество в большинстве случаев можно оценить лишь потом, в процессе эксплуатации. То что на 15 гривен дешевле выйдет из строя через 3 месяца. А та вещь, что чуть дороже, прослужила бы пару лет. Если бы её кто-то купил...
Вот и получается, что импортёр в основном идёт на поводу покупателя. "Хочет дешевле - я привезу дешевле! Нехай вони вдавяться!"

Вторая причина, по которой из Китая везут наиболее дешёвые вещи - высокие риски на украинском рынке (товар идёт долго, может "пропасть" или застрять на таможне на полгода, кому-то может потребоваться откат и т.п.), и практически отсутствие гарантии производителя.
Вернее, гарантия формально есть, но отправка магнитолы или навигатора в Китай DHL (или какой другой службой) может стоить чуть ли не больше стоимости самой магнитолы, и даже если пересылка полностью оплачивается китайцами, наша таможня может запросить нехилую пошлину.
В таких условиях, импортёр свои риски закладывает в наценку на товар, так чтобы даже потеряв на таможне треть партии и заменив по гарантии из своего кармана вторую треть, всё-равно не попасть в минуса.
А на качественном товаре таких накруток не заложишь...
__

Не так просто всё, и масса факторов приводит к тому, что мы имеем.
Но на 97.5% эти факторы - украинские, местные.
И Китай в них винить не нужно.
__

А Рост (с) прав - "халтурка" выгоднее.
Именно поэтому всё меньше сегмент топовой аппаратуры у любого бренда. Кормятся-то они не с дорогущего хай-энда, а с попсы, с дешёвки, продающейся миллионными тиражами.
Назначение всё ещё выпускаемого хай-энда - придать престиж самой марке. Например, отсвет славы HX-D2 ложится на все Кларионы, и обладатель даже самой простой Клары (полного "китайца" внутри) уверен, что он тоже немного приобщён к НХ-D2 - "шильдик видишь? это (с придыханием) К-л-а-р-и-о-н!"
А, скажем, у Кенвуда нет аналогичного топового аппарата, поэтому общий рейтинг всех Кенвудов ниже, чем Кларионов - "ну как же? они же не умеют делать качественные аппараты?!"

Вот ради этого и производится хай-энд, который продаётся мизерными количествами и зачастую почти в ноль для производителя.
Их маркетологи изучают психологию.

Саня-Танкист
28.05.2013, 09:22
Продавец может сколько угодно говорить, что его товар чуть дороже, потому что качественнее, - на покупателя это не действует: качество в большинстве случаев можно оценить лишь потом, в процессе эксплуатации.
...
Вот и получается, что импортёр в основном идёт на поводу покупателя. "Хочет дешевле - я привезу дешевле! Нехай вони вдавяться!"
+100
По этой же причине все едят продукты непонятного качества: масло без масла, молоко без молока, колбасу без мяса и т.д. "Зато дэшэвэ!"

радио
28.05.2013, 11:22
+100
По этой же причине все едят продукты непонятного качества: масло без масла, молоко без молока, колбасу без мяса и т.д. "Зато дэшэвэ!"точно, с собой берите кошку как дегустатора! моя кошка не ест заводскую сметану и колбасу. Заметил тот же в соусе кролик в термо пакете ей вкуснее чем в консерве. Ещё нашу еду консервируют вредными добавками !

ФАНТОР
28.05.2013, 11:36
Сказывается и еще один фактор..наличие купюр в гаманцях та кишенях.Наш фактор.Борьба с бедностью в действии)народ нищает.Когда купюры жмут карман на халтуру полагаю обращать внимание как-то не фонтан.Еще пяток-шесть лет назад тот же88 пион или клара семейства 78х на рынках продавались свободно.А теперь тот же 80прс не берут продавцы - некому продавать.Хотя кому надо-найдут)Боюсь представить что будет когда начнется борьба с нищетой))

Leganza
28.05.2013, 11:50
А виноват не Китай, а наши бизнесмены-импортёры. Думаю - это не совсем правильное заявление. Так как бизнесмены-импортёры везут то, на чём они могут заработать наибольшее кол-во денег в наименьшие сроки. А виной всего это контролирующий орган, который пропускает товары такого качества. А что господа бизнесмены..раз разрешено..то почему я не могу это привезти и навариться на этом гораздо больше и быстрее чем на брендовых вещах..И правильно...Всё лезет от бездеятельности гос. органов...И вины обычного бизнесмена тут мало...Если бы в стране действовало бы наказание за нарушения - то всё было бы по другому..Вот завёз бизнесмен некачественную вещь...так виновник сего деяния дядя, который подпись поставил в документе, который разрешил ввезти эту вещь...и он должен быть наказан ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И так во всем. Разрешили стройку... построили пол дома..а потом выясняется, что стройка по каким то причинам не законна...принимается решение - под снос...Так вот виновник сего тоже тот дядя, который выдал разрешение на строительство...и то, что он виноват это херня....он должен быть наказан ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А наказывают кого - застройщика..При чем тут застройщик, у него есть разрешение на "это"..он и делает "это"....А тут все умные... апелляции подаются в какие то суды непонятного происхождения в какой то забурбелевке..которые принимают коррупционные решения...Да что вам говорить..все всё знают и без меня..Виновата только власть и больше никто..Все остальные приспосабливаются живут или выживают.

Каток
28.05.2013, 11:59
А на каком основании гос.органы что-то должны запрещать?
Запретить можно то, что вредно для здоровья, содержит вредные добавки или ядовитые краски. Запретить можно то, что может нести угрозу жизни и так далее... На каком основании проверяющий орган должен признать качество некоей магнитолы "ненадлежащим", если на момент проверки она формально выполняет свои функции - включается и звучит? Оценивать качество звука, что ли? Вы представьте, только к чему мы так придём?

Это неправильная идеология: "от всего нас должно защитить государство". "всё должны контролировать чиновники и "царёвы люди"". Мало того, что нереально установить законами жёсткие рамки требуемого нам качества (и методики их оценки), мы кроме того не прокормим ТАКИЕ контролирующие структуры. Их даже СССР смог только на оборонке содержать.

На самом деле, государство имеет всего две основные функции - защита народа от внешнего врага и соблюдение законности внутри страны. Всё. Кроме этого государство заботит только регулярность уплаты налогов (уклонение от уплаты карается строже убиства!).

Остальное - забота населения. Хочет население дешёвые магнитолы - почему оно не может их за свои кровные купить? Согласен народ есть колбасу без мяса и сыр не из молока - пусть жрёт, раз он проходит по составленным ДСТУ...

Leganza
28.05.2013, 12:12
А на каком основании гос.органы что-то должны запрещать?
Запретить можно то, что вредно для здоровья, содержит вредные добавки или ядовитые краски. Запретить можно то, что может нести угрозу жизни и так далее... На каком основании проверяющий орган должен признать качество некоей магнитолы "ненадлежащим", если на момент проверки она формально выполняет свои функции - включается и звучит? Оценивать качество звука, что ли? Вы представьте, только к чему мы так придём?

Это неправильная идеология: "от всего нас должно защитить государство". "всё должны контролировать чиновники и "царёвы люди"".

На самом деле, государство имеет всего две основные функции - защита народа от внешнего врага и соблюдение законности внутри страны. Всё. Кроме этого государство заботит только регулярность уплаты налогов (уклонение от уплаты карается строже убиства!).

Остальное - забота населения.

Мало того, что нереально установить законами жёсткие рамки требуемого нам качества (и методики их оценки), мы кроме того не прокормим ТАКИЕ контролирующие структуры. Их даже СССР смог только на оборонке содержать. Интересно, если государство не должно запрещать и разрешать то или иное действие, то почему оно этим занимается..? Напомню про недавно появившиеся бутылочки пепси-колы, которые были импортом из России. Где эти бутылочки пепси делись...? Купите вы их сейчас в магазинах?..Почему государство запретило ввоз этих напитков..оно же не должно это делать по вашему заявлению..Оно должно было только налог снять и всё. Почему, если это не парафия государства, именно гос. орган производит контроль ввоза продукции, которая завозится?..Если по вашей логике, то досмотр должно производить население?...Прошу 30 числа на таможню..у меня как раз фура будет там стоять.. произведете досмотр фуры бизнесмена-импортёра. Вы же, я так понимаю то самое население..Или я не так понял что то? По поводу качества - так есть такой орган как "Укрметртест"..которое и занимается контролем качества..Это официальный гос орган...На нём есть ответственность за все ввозимые товары...Просто наказывают не тех почему то постоянно...вам это не приходит в голову...Люди, которые это разрешили сделать, почему то всегда даже не упоминаются.

_kolenval
28.05.2013, 12:19
Назначение всё ещё выпускаемого хай-энда - придать престиж самой марке. Например, отсвет славы HX-D2 ложится на все Кларионы, и обладатель даже самой простой Клары (полного "китайца" внутри) уверен, что он тоже немного приобщён к НХ-D2 - "шильдик видишь? это (с придыханием) К-л-а-р-и-о-н!"
А, скажем, у Кенвуда нет аналогичного топового аппарата, поэтому общий рейтинг всех Кенвудов ниже, чем Кларионов - "ну как же? они же не умеют делать качественные аппараты?!"

Вот ради этого и производится хай-энд, который продаётся мизерными количествами и зачастую почти в ноль для производителя.
Их маркетологи изучают психологию.

Leganza
28.05.2013, 12:29
Каток, Так вот я вам и говорю...что никакой вины бизнесмена-импортера в том, что он завозит товары разного уровня качества абсолютно нет. Вина за это должна лежать только на контролирующих органах. А если тот или иной товар стали не качественными в следствии неправильных условий хранения..то это уже другой разговор...Не такая прямая проблема, как кажется..С кучей ответвлений всеразличных.

Энтерпасворд
28.05.2013, 13:37
Вы смешали в кучу магнитофоны, пепсиколу и колбасу.
Каждый прав по своему. Но нужно же понимать, что, например колбасу, можно подделать, напихать сои, красителей, усилителей вкуса и т.д. И вот тут нужны контролирующие органы. Как кем из чего, с соблюдением ли технологиии она произведена, не опасна ли она для жизни? И это относится , например, к одежде, игрушкам, продуктам питания и т.д. И дрючить таких торгашей/производителей/импортеров государство должно по полной, дабы небыло соблазна производить или завозить китайский хлам и подпольные полуфабрикаты
А товары типа телефонов, магнитофонов, телефизоров - главное чтобы работали и не взрывались. И какие там будут комплектующие (влияющие на конечную стоимость товара) - как раз выбирает бизнесмен, завозящий это чудо к нам. С учетом роста технологий эти товары и так будут дешеветь с каждым днем.
Просто нужно понимать разницу кто и как должен контролировать производителя колбасы и производителя стиральной машины.
ИМХО

chip2000
28.05.2013, 13:50
На что спрос, то и везут. А какой спрос зависит от дохода\вкуса\опыта

Саня-Танкист
28.05.2013, 14:21
точно, с собой берите кошку как дегустатора! моя кошка не ест заводскую сметану и колбасу. Заметил тот же в соусе кролик в термо пакете ей вкуснее чем в консерве. Ещё нашу еду консервируют вредными добавками !
Домашняя кошка (а не вечноголодный сельский дворовой кот) - лучший тестировщик колбасы!:vo:
Проверено многими.

Cobox
28.05.2013, 14:30
Домашняя кошка (а не вечноголодный сельский дворовой кот) - лучший тестировщик колбасы!
Тогда ничего нет вкуснее и полезнее, чем сырые куриные головы (ну если верить моим двум бета-тестерам, так как они предпочитают умереть с голодухи, но ничего другого есть не будут :D).

Mavast
28.05.2013, 14:41
Тогда ничего нет вкуснее и полезнее, чем сырые куриные головы (ну если верить моим двум бета-тестерам, так как они предпочитают умереть с голодухи, но ничего другого есть не будут )
:lol::respekt::lol:

Саня-Танкист
28.05.2013, 16:09
Тогда ничего нет вкуснее и полезнее, чем сырые куриные головы (ну если верить моим двум бета-тестерам, так как они предпочитают умереть с голодухи, но ничего другого есть не будут :D).
С вашей логикой можно перейти на КитиКет и Педигри :lol::lol::lol:
Разговор шел только о колбасных изделиях ;):D

John
28.05.2013, 16:11
Вы смешали в кучу магнитофоны, пепсиколу и колбасу.
Каждый прав по своему. Но нужно же понимать, что, например колбасу, можно подделать, напихать сои, красителей, усилителей вкуса и т.д. И вот тут нужны контролирующие органы. Как кем из чего, с соблюдением ли технологиии она произведена, не опасна ли она для жизни? И это относится , например, к одежде, игрушкам, продуктам питания и т.д. И дрючить таких торгашей/производителей/импортеров государство должно по полной, дабы небыло соблазна производить или завозить китайский хлам и подпольные полуфабрикаты
А товары типа телефонов, магнитофонов, телефизоров - главное чтобы работали и не взрывались. И какие там будут комплектующие (влияющие на конечную стоимость товара) - как раз выбирает бизнесмен, завозящий это чудо к нам. С учетом роста технологий эти товары и так будут дешеветь с каждым днем.
Просто нужно понимать разницу кто и как должен контролировать производителя колбасы и производителя стиральной машины.
ИМХО

Вы, вот пишите "главное, чтоб не взрывались"... но чтоб не взрывались, товар нужно проконтролировать, да и комплектующие из разных материалов делают.
А что касается государственного контроля... то наша нэнька давно уже сняла с себя ответственность за качество товара, переложив все на производителя и импортера, а сертификацию при ввозе, упразднили как таковую. Зато ввели декларирование относительно технических регламентов... так вот телефончики, магнитолы, это опасное оборудование, попадают аккурат, как вы написали, под декларирование на взрывоопасность, на наличие опасных веществ и металлов, электромагнитную совместимость, и электробезопастность и эти товары проверять нужно!!!... Но, даже при наличии Госпотребнадзора, в нашем государстве, нет механизма регулирующий контроль качества поступающих товаров. Этот механизм зависит именно от нас, Украинцев, поскольку он только тогда начинает работать, если есть конкретные жалобы на конкретный товар... А при условии, если, допустим, не качественная колбаса попадает на прилавки и все молчат, то соответственно всех устраивает его качество.

Leganza
28.05.2013, 17:34
Ааай, вечный спор..не хочу ни с кем ссориться...действительно все правы по своему...))))):beer:

SoundLevel
28.05.2013, 18:00
_kolenval, напевно у кожного є такі знайомі :D недавно поміняв голову...кажу хлопаки - зацініть! І зразу перше питання - а флешку читає? Я кажу - та ні! Його фішка не в тому...І зразу у відповідь сміх і купа дурних запитань, типу нащо було міняти Pioneer на флешку, на якийсь старий Alpine 9853r який навіть флешки не читає :oh:

Або ж інший випадок - привозять до мене саб з напіврозваленим корпусом, кажуть...треба підремонтувати. Та нема проблем! Вирізав стінки яких не було, склав. Вийшов 3Я на око десь 35 літрів. Поставили - ну так собі...може бути. Я з дуру кажу - хлопаки, хочете щоб ше сильніше товкло? Всі зразу "а як, що ти зробиш?" Я хотів програмою порахувати чи получиться більш менш нормальний ФІ, але хлопці дуже спішили і за 5 хв врізавши каналізаційну трубу невідомої довжини 3Я перетворився в ФІ. І всі були в шоці як цей саб зазвучав від 150 Ватного китайського підсилювача, бо як потім я собі порахував получилась спльна настройка в районі 50-54Гц:shock:
Але ж їм було пофіг,вони були довольні як малі діти від того як флексували в їхньому Ваз 2106 незашумлені кришка багажнику та задні крила :oh:

Рост ®
28.05.2013, 21:48
Ага, ще один момент вдогонку до сказаного мною в стартовому дописі:
бизнесмены-импортёры везут то, на чём они могут заработать наибольшее кол-во денег в наименьшие сроки.
Ідейних майже не залишилось. Люди роблять бізнес виключно для того, щоб заробити гроші. І найстрашніше, що ця фраза в, боюсь, 90% населення викличе логічне, з їх точки зору, запитання: "а для чого ж іще?".
Найгірше те, що в свідомості людей закарбувалась первинність грошей. Вони отримали самодостатність. І найвищу цінність. Я вже мовчу про якісь духовні речі, хоч би тут з матеріальними розібратися.
Досі в мене в вухах лунають слова давнього клієнта (це вже років 5-6 назад було).
- То скільки в мене тепер динаміків?
Я тоді навіть не зрозумів смислу запитання...
- Скільки динаміків? Ти про їх кількість?
- Ну так!
- Якщо всі порахувати, то 5 (2-смуговий фронт і сабвуфер).
Треба було бачити вираз його обличчя, ця шалена суміш сарказму і відчуття, як він лоханувся - у нього в заводській системі було 9 (ДЕВ'ЯТЬ!) динаміків, а тепер 5! "Що я тепер пацанам на районі скажу?!"
Кількість важлива, якщо рахувати гроші. Кількість же динаміків ніяк з результатом не пов'язана. Але свідомість уже отруєна. Головне - це кількість грошей. А значить і кількість динаміків. Кількість кімнат. Кількість машин. Кількість перстеней...

Щось я захопився.
Думка, яку я хотів донести - це про підміну в свідомості цінностей. Як, наприклад, сприйнятті грошей ціннішими за речі, які за них можна придбати.

Каток
28.05.2013, 22:57
....Найгірше те, що в свідомості людей закарбувалась первинність грошей. Вони отримали самодостатність. І найвищу цінність. Я вже мовчу про якісь духовні речі, хоч би тут з матеріальними розібратися. ...
Насчёт самодостаточности - вопрос спорный.
А в остальном всё верно. Нас прельстила западная цивилизация с её ценностями, мы же теперь вроде бы строим такое же "общество потребления"? Получите! Спросите у учившегося по болонской системе про духовные ценности - он спросит, почём их можно продать?
Что ж теперь вздыхать? Снявши голову, по волосам не плачут.

P.S. Верно подметил Задорнов разницу между нами и ними.
"Как скажет американец, заглянув в пустую комнату? "Nobody!" А русский - "Ни души!"
Вот и вся философия сразу как на ладони, мир материального и мир духовного...

Leganza
29.05.2013, 09:55
Ідейних майже не залишилось. Люди роблять бізнес виключно для того, щоб заробити гроші. І найстрашніше, що ця фраза в, боюсь, 90% населення викличе логічне, з їх точки зору, запитання: "а для чого ж іще?".
По этому поводу очень метко было сказано в фильме "Бумер" - "Это не мы такие - это жизнь такая"...И так же старая, добрая поговорка -"С волками жить - по волчьи выть"...А разговоры про духовность - это актуально, даже очень..Но в рамки бизнеса этот вопрос уже укладывается всё меньше и меньше...Не путать с порядочностью..именно духовность.

Serg_DCS
29.05.2013, 10:07
На что спрос, то и везут. А какой спрос зависит от дохода\вкуса\опыта
Рыночная экономика знаете-ли..........А то что народ нищает, так китай тут не при чём.Здравомыслящий человек,коих в нашей стране большинство(ИМХО), никогда не купит дешёвую вещь заведомо низшего качества, если в кармане есть деньги.........и тут уж не до жиру если обладать чем то хочется а денег мало.Вот и меряются пацаны пись.....простите сабами. У Васи есть, а я чё лох......И у меня будет пусть за 30 коп, пусть говно,но девчонок то долбит.......Вот вам и спрос.
И ещё.В подавляющем большинстве очень не многие смогут смогут быть духовными моралистами на голодный желудок......Тут уж не до эстетики. Надо брать
палку- копалку и идти корешки собирать.....Посмотрите на людей вокруг.Все злые озабоченные одним и тем же......А сытый человек.......Возьмите Булгакова-"Собачье Сердце":Вот, говорит:сытый человек этот и колбаски может подкинуть ,а вот голодный может и сапожищем в пузо.....(Извиняюсь за достоверность цитаты ,но смысл точный)А Вы про духовность..........:(:(:(

gadik
29.05.2013, 10:21
Нас прельстила западная цивилизация с её ценностями
Только жаль, что черпаем мы только худшее:wall:
Если перенести суть темы на установщиков, то получается 100 динамиков в машине, даже если они просто издают звуки, а не играют лучше хорошей 5-ти(двушка+саб). Или тупо воткнуть трубу в короб и писять кипятком от долбежа... Потом можно рассказать друзьям и девчонкам: смотри сколько у меня динамиков, какой саб! Вот это я-САМЕЦ!:D Установщик(нормальный) и рад сделать что-то стоящее, но есть заказчик и он должен следовать его желаниям... А установщики-халтурщики другого, кроме понтовых пацанмобилей и не умеют и оказываются востребованными... Может, это недостаток культуры в целом?:notknow:

Serg_DCS
29.05.2013, 11:02
Установщик(нормальный) и рад сделать что-то стоящее, но есть заказчик и он должен следовать его желаниям...

Кто девушку платит,то её и танцует........Это рынок.....

Рост ®
29.05.2013, 23:25
По этому поводу очень метко было сказано в фильме "Бумер" - "Это не мы такие - это жизнь такая"...И так же старая, добрая поговорка -"С волками жить - по волчьи выть"...А разговоры про духовность - это актуально, даже очень..Но в рамки бизнеса этот вопрос уже укладывается всё меньше и меньше...Не путать с порядочностью..именно духовность.
А що таке "життя"? Життя таке, яким ми його робимо. Без нас його не існує.
Тому не життя таке, ми такі. Це ми прагнемо більшого, ніж нам відпущено долею. Ми не хочемо їздити на жигулях, ми хочемо на БМВ. Ми не хочемо відпочивати в приміському парку, ми хочемо на Ібіцу.
І тут дуже доречно під руку попадаються приказки про життя таке, про вовків. Але це просто оправдання. Ніхто нікому пістолет до голови не приставляє і халтуру робити чи продавати не примушує. Це його власний свідомий вибір. Оснований виключно на меркантильних інтересах. Що іде від бездуховності. Не від прагнення зробити добре, а від прагнення будь-якою ціною "жити добре", в найпримітивнішому розумінні цього "жити".

Leganza
30.05.2013, 09:19
Це ми прагнемо більшого, ніж нам відпущено долею. Извините - это вы определили сколько чего нам отпущено долей? И каким образом вы определили, что наша доля ездить на жигулях, а не на БМВ? Если так, то можно услышать какова наша доля по автомобильным усилителям...Я как раз балуюсь подбором усилителя на миды. Так может мне поставить то, что отпущено долей..а не audison vrx 2.400..... как вы думаете? Помогите пожалуйста определить, что именно отпущено долей.

Рост ®
30.05.2013, 10:36
Извините - это вы определили сколько чего нам отпущено долей? И каким образом вы определили, что наша доля ездить на жигулях, а не на БМВ? Если так, то можно услышать какова наша доля по автомобильным усилителям...Я как раз балуюсь подбором усилителя на миды. Так может мне поставить то, что отпущено долей..а не audison vrx 2.400..... как вы думаете? Помогите пожалуйста определить что именно отпущено долей.
Ви погано зрозуміли сказане мною.
Я не мав на увазі, що наша доля - користуватись гіршим.
В контексті сказаного вище, відпущено долею - це справедлива винагорода за чесно виконану роботу. Воно саме так відчувається, як справедливо отримане.
Якщо ж людина прагне до чогось усіма засобами, обманом, непорядністю, тобто, чесними, або, скажемо, благородними методами, без обману, вона отримати бажане не може, значить ця людина хоче більшого, ніж їй відпущено за її талантами. І от тут з'являються вищенаведені приказки. І замість роботи над власним розвитком, над тим, щоб зробити себе і все, до чого маєш дотичність, кращим, переслідується одна ціль - як жити краще (в матеріальному сенсі). Заради цього наповниться світ халтурою? Стане більше "кинутих" людей, приумножиться злоба? Зате я не БМВ, а вони лохи, самі винуваті, що дають себе надурити.
Так, сучасний бізнес все менше вкладається в рамки порядності. Але це ж не оправдання.

niko
30.05.2013, 11:26
Добрый день.
Прочитав хотелось сказать фразу 90-х " лохи не мамонты, они не вымрут", давать оценку экономической составляющей Украины и Китая как минимум глупо. А вот суть крика души Роста больше относится для тех кто втеме автозвука. Когда однодумцы (хотяб взять форум) начинают дрючить себе подобных, т.е. однодумцев, которые пытаются найти оддушину в построении своей системы вот это гниль. Как сказал Рост: Цей світ уже давно вверх ногами, а ми все ще намагаємось ходити ногами по землі, якої нема, в світі, де папірці мають більшу цінність, ніж хороші речі.

Я здесь человек можно сказать новый, но могу сказать , что фуфла хватает. Описывать все нет смысла, но в двух словах барыгу от продавца не сразу отличишь.

Leganza
30.05.2013, 11:38
Ви погано зрозуміли сказане мною.
Я не мав на увазі, що наша доля - користуватись гіршим.
В контексті сказаного вище, відпущено долею - це справедлива винагорода за чесно виконану роботу. Воно саме так відчувається, як справедливо отримане.
Якщо ж людина прагне до чогось усіма засобами, обманом, непорядністю, тобто, чесними, або, скажемо, благородними методами, без обману, вона отримати бажане не може, значить ця людина хоче більшого, ніж їй відпущено за її талантами. І от тут з'являються вищенаведені приказки. І замість роботи над власним розвитком, над тим, щоб зробити себе і все, до чого маєш дотичність, кращим, переслідується одна ціль - як жити краще (в матеріальному сенсі). Заради цього наповниться світ халтурою? Стане більше "кинутих" людей, приумножиться злоба? Зате я не БМВ, а вони лохи, самі винуваті, що дають себе надурити.
Так, сучасний бізнес все менше вкладається в рамки порядності. Але це ж не оправдання.Ну теперь более менее понятно...А то я как то прямо уж очень прямолинейно всё воспринял по тому как это было написано в предыдущем сообщении...)))))

Рост ®
30.05.2013, 20:18
Ну теперь более менее понятно...А то я как то прямо уж очень прямолинейно всё воспринял по тому как это было написано в предыдущем сообщении...)))))
Ну слава Богу! :)