PDA

Просмотр полной версии : Hyundai Getz.

p.kuzmenko
07.09.2007, 15:21
Салют, маниаки.
Я-чайнег. У меня есть гетц и есть желание сделать в него хороший звук.
Но. все с чего-то начинают. У меня было: Pioneer DEH-P5850MPH.
DLS-225 в передние двери
DLS-M126 в задние двери.
Понял я что я не прав сразу же как поставил...
Шумку на днях сделали Пасечнег с Аленеводом. задние длсы сняли.
передние пока стоят.
Хотел у спросить Вашего мнения
про звук именно в гетце.
Что и как? Сказать бюджет не могу,
так как хочу делать постепенно.
помогите, кто чем может...

kkk
07.09.2007, 21:08
Звук - он не для машины, а для ушей. А уши, как любой орган человеческого тела - требует тренировки. Чтобы сделать что-то, что зазвучит так как хочется - надо для начала слушать и набираться теории, чтобы суметь для себя понять, что именно надо менять, если не устраивает.

Это все, конечно, имеет смысл, если только качество звука не определяется вложенной в него суммой и временем :)

Советую не пороть горячку и не трясти кошельком, а пока кататься, слушать хорошую музыку с хороших носителей, пытаться вслушиваться в детали, читать литературку по теме, по возможности слушать другие машины. Потребности и цели придут со временем.

Jedy
07.09.2007, 23:26
Ну шо тут советовать. Пасечник с Оленеводом уже наверное все посоветовали, просто послушай их.
1. Конечно коаксиалы продать
2. Купить хорошие компанентные на фронт
3. Усь на фронт
4. Можно подумать о сабе.

Я бы подумал в первую очередь о первых трех пунктах.

Uksus
10.09.2007, 07:36
Салют, маниаки.

Привет чайнег :) Велкам всмысле :)

Jedy и kkk правы на 100% Коаксиалы быстро продать пока они не сильно затертые, посоветоваться с Пасечником по поводу компонентов и бюджета и обязательно взять усилитель. И читать читать и еще раз читать - в автозвуке ничего сложного нет.

Если что не понятно не стесняйся задавай вопросы :)

p.kuzmenko
10.09.2007, 16:16
спасибо.
про смысл шумки пола крыши и тд.
про 3х полосный фронт.
про активный саб.
можно удобоваримую информацию получить? ну хоть ссылочку на куда-то?))

Пасечник
10.09.2007, 19:41
p.kuzmenko

Удачную 3-шку не так просто сделать, проще делать ХОРОШУЮ 2-шку за деньги 3-шки.

ты сам просил ссылку

http://zvuk.org.ua/www/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=32

Прочитать 3-и раза :)

p.kuzmenko
30.10.2007, 15:05
что вы думаете по-поводу:
рас- усилитель Helix B4 Precision
два- Компонентная акустическая система Helix H236 Precision
три- Сабвуферная головка Helix P 10
четыре- что может получицо из этого в моем гетце?

PS. Пчила-водав прашу прамалчать))

scvosniak
30.10.2007, 15:38
уся по мощьности впритык.....а 236 лучьше таки поменять на 235, если не собираешься потом добавлять серединку да и обьем искать легче будет.....усе имхо...

Jedy
30.10.2007, 16:18
А чо все Хеликс ? Оно конечно все гуд и красиво, но дорого млин.
Если цена не смущает, то почему бы и нет. Но учти - Хеликс это строгая Немецкая акустика, звучит сухо но правдиво, без преукрашательств, для серьезных жанров.
Так что УнцУнсУнц, БумцПапаДжемПапаДжагаДжага - звучать не будут. А реальному пацану на Геце будет стыдно ,если братва тачилу не заценит. 235 будут конечно звучать еще красивее, но пацаны будут еще более разочарованы.

scvosniak
30.10.2007, 16:37
Jedy ну не надо так сразу, мало ли чего.....

ЗЫ думаю имеет смысл брать не комплект компонентов,а только мидбасы и пищи подостойней....бюджет то не поменяется...

Jedy
30.10.2007, 16:47
Jedy ну не надо так сразу, мало ли чего.....

Ну чего . Я ни чего. Посто я люблю послушать и R&B и Попсу, и жесткий GOA - транс. Чего греха таить и шансон :D Когда у меня стояла мелодичная певучая акустика типа 13 Вайб - мне этих жанров очень не хватало.

А на Хеликсах - сам понимаешь .... DIANA KRAL, SHADE, Lui Armstrong ... Не будут они играть 50Сent :)

Пасечник
30.10.2007, 17:07
Jedy

Не будут они играть 57Сent

Гониво. Они пацанячи играть не будут, хотя можно накрутить.

Jedy
30.10.2007, 18:53
Они пацанячи играть не будут, хотя можно накрутить.
Ну ты ж понимаешь разницу между перднет "накрученный" хеликс и Вархеды "колбаснут" шо "ховайся в жито".
Я не говорю что плохо, просто интересно что человек будет слушать.
Если транс/рэп/РнБ/прочую колбасню, то Хеликсы там себя не проявят - там подавай Херц, Пролоджи Екстаси и мощи побольше и подешевле.
Если рок - то Хелик вполне. Ну и шо бы вы мне не говорили но Хеликс оверпрасед, особенно уси.

Пасечник
30.10.2007, 19:09
Jedy

Херцы врядли тоде пернут, если совсем пацанячую, то вайб или джибиэль рулит.

А насчет овер прайсед, скажи мне для примера пару усей АВ класса, со слим дизайном и такими кросами. Думаю разница будет +/- 30 у.е. И желательно строна производства чтоб была что и страна бренда. Только не говори что ДЛС собирают в Швеции.

Jedy
30.10.2007, 20:33
Только не говори что ДЛС собирают в Швеции.

На моих написано Маде ин Швицерланд :)
Мне пофих в принципе где собрано, главное звучание и еще очень важна цена. А В4 вон стоит 2417 грн ... я п удавилси. Не - усь супер, но блин цена ... и главное шото мне подсказывает шо никто не услышит тут этой разницы с DLS CA41 Hifonics ZEUS или там Kicx Kap 47
А фильтры то зачем в этом случае ?
Два канала на фронт, два мостом на саб (и саб Хеликс, кстати я тоже считаю оверпрайсед - Урал\ДЛС не хуже, а дешевле).
Все потому что кормим сосисками и поим пиффом гадких бундесов :D

Пасечник
30.10.2007, 20:47
Jedy

На х-максе тоже написано Германия. Сними крышку со своего усилка и посмотри, в лучшем случае Россия.

Ага и весь хеликс по твоим словам оверпрайсед. И скоро придешь к мнению что все г... и играет только утопия или рейнбоу.

Вообщем примеров нет. Так что считаем что хелик отвечает требованиям.

Саб. Ну давай посмотрим. Укажи мне саб из линейки ДЛС который ты считаешь конкурентом?

Если и менять то на Морели, хотя мне попались давича с брачком, вернее их умудрились спалить при поканалке.

Jedy
30.10.2007, 21:04
Ага и весь хеликс по твоим словам оверпрайсед. И скоро придешь к мнению что все г... и играет только утопия или рейнбоу.
Оверпрасед - это значит, шо слишком дорогой "переоцененный". Ну вот как Мерседес. Тачка конечно хорошая, но можно вполне передвигатся на Хундаи\КИА и не сильно при этом страдать.
Товарищ на Геце - понимает о чем я. :D

Так что считаем что хелик отвечает требованиям.
Ну ты требования сам сформировал - сам усь подобрал.
А если добавить требование "до 200$" как тогда ?

Укажи мне саб из линейки ДЛС который ты считаешь конкурентом?
DLS силен в фазоинверторе, а на ЗЯ я бы взял Урал, ну все равнож бренд ААЦ, так фигли ;)

Ну чего мы спорим - ясен красен, что каждый кулик свое болото хвалит. Системы друг друга мы знаем, каждый строил под себя - поэтому мы тут друг друга не убедим никогда. Для меня Хеликс - дорого. Для кого то дорого ДЛС - ставит USBlaster.
В обсчем чисто ИМХО свое написал и все, как топикстартер и просил. Одним словом Helix - оверпрайсед, обсалютно весь. Патамушта Дойчляндия :) , хоть и рулит.

PS: Нада к вам заехать :talk: хотел с Оленеводом познакомится, пивка попить и предоставить опровержение двум его постулатам:
1. Баса из дверей Ланоса не будет
2. Из багажника в Ланосе саб полюбому локализуется

Пасечник
30.10.2007, 21:51
Приезжай. Только с соком и тортиком :)

1. Таки не будет даже если вархеды поставить. (хотя бас для каждого свой)
2. в двуобъемниках полюбому будет если не откидывать сидушку.

p.kuzmenko
31.10.2007, 10:38
опа. как интересно то всё это.
а как же 50цент? что же делать?
Сергей? Что мы будем делать?
я же и рок и транс слушать буду то...
Универсального решения нету?
Овер прайсед?
я же может и дейсствительно не услышу разницы то?...
как всё сложно...

mobi
31.10.2007, 15:25
опа. как интересно то всё это.
а как же 50цент? что же делать?
Сергей? Что мы будем делать?
я же и рок и транс слушать буду то...
Универсального решения нету?
Овер прайсед?
я же может и дейсствительно не услышу разницы то?...
как всё сложно...
Под мид будет ящик, или...? Нужен комплект, что будет играть со штатным кросом, или...?
А разницу ты наверняка услышишь, но... СРАВНИВАЯ В ЛОБ. Надеюсь понятно о чем я.
Универсальное решение то, что устроит тебя. Наверняка слушал миды Пасечника(Уралы), нравятся?
Не гонись за брендами, соглашусь с Джеди, что покупая продукцию дядьки Фишера некисло доплачиваем за бренд.

Sergey12S
31.10.2007, 16:06
Тут как-то пролетало....
попробуй E.O.S.
Усилок я нетипичный посоветую - даймондовский, 3-й серии.
вот такой примерно (http://www.diamondaudio.com/content/view/78/82)

p.kuzmenko
31.10.2007, 16:46
ту mobi

мид все же в двери...
сравнивая в лоб? "нипанятна...ту милион долларс...нипанятна...спилберг?...!"

mobi
31.10.2007, 18:10
ту mobi

мид все же в двери...
сравнивая в лоб? "нипанятна...ту милион долларс...нипанятна...спилберг?...!"
Абисняю.
Дверь подготовлена. Стоит подиум-проставка ставишь один слушаешь, ниче не меняешь в системе кроми мида, т.е. ставишь другой, снова слушаешь. Ну это типа и будет "в лоб".
ЕОСы таки да становятся популярны. Но... ЕОСы 6" в двухполоске боюсь провалят середину.
Пусть меня затопчут, но в двухполоску на дверь я бы однозначно взял Герц Дичи http://liga-zvuka.ru/autosound/hertz_dsk_165/
Там в конце теста они правда непонятно, что за пургу несут про падение по НЧ, ибо мне не раз приходилось слушать этот мид ... Хорошо басит и с СЧ впоряде. И... усь ему нужен отнюдь не чумовой, а можно и от ГУ.

mobi
31.10.2007, 18:17
И еще...
Отнюдь ничего себе так усилитель
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38990

Jedy
31.10.2007, 18:24
Стоит подиум-проставка ставишь один слушаешь, ниче не меняешь в системе кроми мида, т.е. ставишь другой, снова слушаешь. Ну это типа и будет "в лоб".

Хочу чуть еще пояснить:
Ставишь один и слушаешь сегодня, затем идешь домой спишь. С утра ставишь другой и слушаешь - вот это будет "не в лоб".
Т.е. в этом случае разницу услышать уже трудно.

Или вот еще пример. Стоит в магазине два телека одинаковой диагонали. Сони скажем и Самсунг. Один за N денег, другой 2*N денег. Вот они рядом стоят - разница в картинке ясно видна - тот что 2*N явно показывает лучше, деталей больше, цвета ярче. Покупают их к примеру два друга, каждый свой телек везет к себе домой. Иногда друзья ходят друг к другу в гости... Так вот гарантирую - разницы между ними они уже не видят. Ну потому как нет сравнения "в лоб". А вот разница в цене - в два раза. Ну и конечно понтов " Это не сон - It`s a Sony". Тут каждый выбирает то что ему нужно :)

Пасечник
31.10.2007, 22:42
ЭОСы только одни http://www.piti.ru/articles/?id=7

И стоят они дороже Ашки от Хеликса. Не надо говорить что они альтернатива пресижинам, бюджеты другие.
Далее ставить в сравнение, ну не вопрос. Джеди ты готов купить 3-и комплекта динов и сравнивать их? А потом хочешь сказать что их примут обратно?

Предложите если на то пошло альтернативу. Дотеки например.

Стоит в магазине два телека одинаковой диагонали. Сони скажем и Самсунг.

И через месяц ты отвозишь свой мега самсунг в сервис, бо что-то навернулось и не работает. А так да действительно, дешево и "лучше".

Забываем пословицу "Хорошее - дешевым не бывает".

mobi
Уралы у меня не дверные. И чистый мид без середины. А вархед не пойдет.

mobi
01.11.2007, 07:56
mobi
Уралы у меня не дверные. И чистый мид без середины. А вархед не пойдет.
Да, я знаю. Хотел узнать нравится ли человеку тот бас, что играет ящичный мид(Урал).
А про альтернативу я сказал. Дверной мид в котором сбалансировано присутствуют бас и хорошая серединка - Герц Дичи.
Хочется мяса, ни вапрос ДЛС Р6, ЕОСы, Кикс Про... Но мясцо будет без середины, увы.
Нет ограничений по деньгам, тоже ни вапрос: ДЛС RA50 поканально на мид Этон Адвенчури и твитер СХ280, пятый канал на RW10 ААрт.
Такой наборчик запороть нужен неабиякий талант. И впоследствии на базе RA 50 лехко реализуется трехполоска в конфигурации 2.5.
Про "хорошее дешевым не бывает" это не про нашу страну. Увы или к счастью цена не есть гарантией качества вещи.
Все имхо.

p.kuzmenko
01.11.2007, 11:11
надо ставить и слушать ага.
надеюсь рибята прачувствуюцо и сделают чиста нармальна

PS. а почиму никто не сказал про фазе еволюшин?

mobi
01.11.2007, 11:31
надо ставить и слушать ага.
надеюсь рибята прачувствуюцо и сделают чиста нармальна

PS. а почиму никто не сказал про фазе еволюшин?
Надеюсь, что да.
Фаз кончился, пришла эра МакАудио...

Пасечник
01.11.2007, 18:46
mobi

Действительно CFS сейчас идут под брендом МакАудио.

mobi
02.11.2007, 18:09
mobi

Действительно CFS сейчас идут под брендом МакАудио.
8)

p.kuzmenko
23.11.2007, 09:19
поставили мне ребята:
фронт-Helix H236 Precision
усилитель-Helix H 400 ESPRIT
саб пока временно втулили Helix P 12 (который с пасечнековой тавры сняли... скоро забиру свою 10-ку в красном корпусе))

поездил я недельки 2, ага. не вдавайясь в подробности -
не то чтобы я разочарован... но где-то около того...

Alexx
23.11.2007, 12:55
поставили мне ребята:
саб пока временно втулили Helix P 12 (который с пасечнековой тавры сняли... скоро забиру свою 10-ку в красном корпусе))

отаке...

PS.продаю все компоненты...
и гец на разборку
:shocked:
так а что не нравиться???

З.Ы. Сколько за н400?

p.kuzmenko
23.11.2007, 17:13
юстас алексу
что не нравицо пока немогу сказать...
и продавать пока подожду...

mobi
24.11.2007, 12:35
поставили мне ребята:

А фронт играет через штатный крос наверное?
А на саб "мостяться" два канала?
Примерно представляю что происходит: на малом уровне громкости- ниче так, получше чем у большинства автолюбителей, а как начинаешь добавлять, то с ростом громкости прирост качества в звучании становится непропорцинальным потраченым усилиям(деньги, время, труд)... Не вставляет! И все тут. Это бывает... Хворь Вас батенька одолевает. Тока обычно эйфория от новой системы проходит через месяц-другой, а тут на второй неделе... беда.
Разбей комплект и включи поканально, миды от Н 400 твиты от встроенного УМ ГУ. Дальнейшим этапом будет покупка отдельного усилителя на саб. А потом если не попустит хворь - кардинальная перестройка всего.
Удачи!

Netman_avs
24.11.2007, 20:03
Разбей комплект и включи поканально, миды от Н 400 твиты от встроенного УМ ГУ.

Только я бы твитера тоже от уся подключил - паралельно. А уровень можно подобрать резюками по 1-2 Ома.
Просто уж больно слышимая разница у меня получалась когда твитера подключил от головы. Вроде вату в уши запихнули :)

mobi
24.11.2007, 21:02
Разбей комплект и включи поканально, миды от Н 400 твиты от встроенного УМ ГУ.

Только я бы твитера тоже от уся подключил - паралельно. А уровень можно подобрать резюками по 1-2 Ома.
Просто уж больно слышимая разница у меня получалась когда твитера подключил от головы. Вроде вату в уши запихнули :)
А это у кого какое ГУ. 8)
Поканалка рулез!

Рост ®
24.11.2007, 21:10
Кроси в Фішера звичайно лайно. Можна залишити як декоративний елемент, красиві :)
Але маючи Н400, включати твітери від голови, це муветон, звиняйте. Яка б ця голове не була. Він, звичайно, не Е40, але...

Netman_avs
25.11.2007, 15:08
А это у кого какое ГУ. 8)

Что-то мне подсказывает, что любое ГУ сольёт нормальному внешнему усю :D . Имхо

p.kuzmenko
27.11.2007, 08:56
небольшая мелочь...
точнее 2
Н 400 тупа уходит в защиту на громкости "чуть больше среднего" пока не "разогреется"...
Втарое. толи у меня проблемы со слухом, толи не знаю что, но я довольно явно замечаю помехи типа хруста на громкости "чуть больше среднего".

ЗЫ.Обещаю больше Ваши мозки не насиловать. ага. всем спасибо...
ЗЫ2.я действительно болен...

Klim SE
05.09.2008, 14:52
вот блин!!! почитал, теперь совсем растерялся... дело в том что еще недавно перечитав усе на свете, и переслушав что только можно решил, в свой Лачети ставить только вот эти Хелексы http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4269... до этого мечтал о Опере, до Оперы ДЛС R6a LE... думал даже и об этом комплекте http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4008 (кстати кто слушал???), вот только Уралы что то смущают... просто я их не слушал, знаю про наличие у него мощьного и глубокого баса, ну а как же середина????
Слушаю в основном ...хм, короче УСЕ :D ... и щансон тоже :D :D :D ... шоб не плодить тем, может кто подскажет на что внимание обратить???? бо хочу уже завтра ехать и задалбывать продавцов :help:

scvosniak
05.09.2008, 23:07
миды-Helix H206,все остальные (предложеные) в 3-х полоску, а CFS еще поискать нужно, вообще как по мне так Хеликсы поприятней будут
пищи- ну тут как с бюджетом UR1,MT23,PL-XT

Jedy
06.09.2008, 10:22
вот только Уралы что то смущают... просто я их не слушал, знаю про наличие у него мощьного и глубокого баса, ну а как же середина????
А нету ее там, совсем нету :) Планируя Уралы в качестве мидбасов - надо понимать, что середину должны играть другие динамики.
Но зато ж БАС (c большой буквы), за несчастные 100$

Klim SE
08.09.2008, 08:41
:wallbash: ... короче, долго думал... буду строить двух полоску... посчитал по деньгам, что проще (а в итоге и дешевле ) строить поканалку :)
начал с постройки ящика под саб.... это что бы немножко успокоится, подумать...денег подсобирать :D
всем спасибо... короче буду думать... лазить по магазинам, задалбовать продовцов... хочу усе переслушать.

Klim SE
08.09.2008, 13:19
ребята, коли Вы такие хорошие :D , может скажете что то про сабы урал... хочу десятку всунуть в 20 литров... ЗЯ ясень перец...
"оно" играть будет????... мне давления как бы не нужно...
ПыСы... зделаю ящик, выкладу фотки... просто очень хочу похвастатся :D :D :D

Jedy
08.09.2008, 14:09
ребята, коли Вы такие хорошие :D , может скажете что то про сабы урал... хочу десятку всунуть в 20 литров... ЗЯ ясень перец...

Начинать систему с саба - это "классика" :D :D :D :D :D
Что до 10" Урала, не знаю , - я вот подумываю о 15", т.к. Урала 12-шки мне маловато, хочется больше давления. Так что за 10" агитировать не стану :)

Klim SE
08.09.2008, 15:15
Начинать систему с саба - это "классика"
знал что кто то посмеется :D :D :D ....
просто у меня такой ящик... споп, не ящик, а стелс :cooler: ... туда 12 никак не влезет... я уже тулил. Цикаво, а на кардачах этот саб продается?.... может вообще взять свой стелс и пойди по базару... и тыкать туда все подрят(я сто сабы), что понравится то и купить???? :D :D :D

Lambert
08.09.2008, 15:29
Урала 12-шки мне маловато, хочется больше давления
А я вот заметил, что участники соревнований по SPL, сабы-пятнашки используют крайне редко. Казалось бы, такой площадью качнуть - самое то было б. Но что-то там не так, видимо.. может им быстрые сабы нужны?
Лично я б для давки поставил бы пару 12" в общем фазоинверторном ящике.. по теории вроде бы самое то для кровоизлияния в уши :)

Jedy
08.09.2008, 20:06
А я вот заметил, что участники соревнований по SPL, сабы-пятнашки используют крайне редко. Казалось бы, такой площадью качнуть - самое то было б. Но что-то там не так, видимо.. может им быстрые сабы нужны?

Они просто не хотят попадать в класс Анлимитед - там на небронированной машине делать нечего :)