Вход

Просмотр полной версии : Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

molinero
19.04.2013, 22:17
Привет уважаемому сообществу!
Пребывая под впечатлением давно закрытой темы Ромы Cobox о медиаплеере в составе автомобильной системы я приобрел медиаплеер WD TV Live. Рассуждал я так – не получится реализовать его в машине, оставлю дома, вещь хорошая. В процессе развития/апгрейда системы и в силу некоторых других причин ГУ Alpine IVA-W202r был заменен на Alpine iXA W407. Последний аппарат имеет очень широкие возможности подключения внешних источников аудио – и видео-сигнала,. поэтому грех было бы их не использовать. Был использован кабель, которым комплектовался медиаплеер. Четырехконтактный миниджек со стороны плеера и 3 RCA-разъема, белый, желтый и красный со стороны ГУ были соединены с соответствующими «мамками». Кроме того медиаплеер и процессор были соединены оптическим кабелем. Зачем? А затем, что хочется, чтобы аудиосигнал (WAV) медиаплеера шел по оптике прямо в процессор.
Результат – ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел, хотя он точно работал… :( .
Прошу прощения, если суть вопроса описана по-ламерски, но уж как смог...Конечно же, управлять медиаплеером не видя меню, не возможно. А вот и вопрос, побудивший к написанию сей темы.
Как правильно подключить медиаплеер к моей системе (см. подпись)?

Буду благорен за любые ответы, но особенно за полезные. Надеюсь результаты нашего совместного поиска пригодятся участникам форума.

С уважением, Николай.

Bullgakoff
19.04.2013, 22:26
по оптике - никак
по аналогу через аукс магнитолы - без проблемы.
Ищите в меню ивы, должна быть активация аукса.

molinero
19.04.2013, 22:49
Спасибо большое за оперативный отклик! Аналог как раз меня не тешит, цифру хотелось бы...
Кстати, сейчас у меня временно установлена 205-я Ива, а вот с ней я чего не допер законектиться :(, менюшка там попроще и как включается аукс я знаю... Завтра попробую... Кстати, сравнивая, Иву и Иксу хочу сказать, что при всей внешней привлекательности Икса кажется сыроватым продуктом, чего-то японцы там недомудрили - блютуз вот не работает, причем часто у многих, тачскрин подтупливает, в настройках тоже отклик порядка 1 сек, ужасно напрягает, пульт не очень слушается, при проигрывании треков что с Айподика, что с чейнжера номер трека не показывает... Ко всему, конечно можно привыкнуть, но ведь модель-то современная, 2009 года, в двухдиновый формфактор иные люди целый карписи всовывают... Да ладно сейчас не об этом, чего-то меня понесло, видно пора идти спать. ;)

Bullgakoff
19.04.2013, 22:58
Спасибо большое за оперативный отклик! Аналог как раз меня не тешит, цифру хотелось бы...
Кстати, сейчас у меня временно установлена 205-я Ива, а вот с ней я чего не допер законектиться :(, менюшка там попроще и как включается аукс я знаю... Завтра попробую... Кстати, сравнивая, Иву и Иксу хочу сказать, что при всей внешней привлекательности Икса кажется сыроватым продуктом, чего-то японцы там недомудрили - блютуз вот не работает, причем часто у многих, тачскрин подтупливает, в настройках тоже отклик порядка 1 сек, ужасно напрягает, пульт не очень слушается, при проигрывании треков что с Айподика, что с чейнжера номер трека не показывает... Ко всему, конечно можно привыкнуть, но ведь модель-то современная, 2009 года, в двухдиновый формфактор иные люди целый карписи всовывают... Да ладно сейчас не об этом, чего-то меня понесло, видно пора идти спать. ;)
Цыиру проц примет только при наличии рукса и автономного подключения процессора.
Удачи в ваших планах.

profd
20.04.2013, 00:00
Э нет при наличии проца 700 он же 701 можно и цифру подать по тослинку.
Я эту схему давно проверял ....
Есть хитрости не спорю ..... но можно ...
Кстати тесты на таком же плеере проходил.

loza
20.04.2013, 06:17
Речь о том, что в этой связке Alpine iXA-W407; Аlpine PXA-H701 нужно "оживить" оптику. Либо руксом, либо эмулем чейнджера.
А вот что за сложности с AUX у ТС- не понятно. Самая же простейшая операция.

ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел
Ну вообще, не думаю что голова имеет более одного видео входа (ну кроме камеры конечно).
Хотя бы видеосигнал Вы должны видеть.

максимус
20.04.2013, 06:26
Уже много лет работает тот же самый медиаплеер на 701 проц по оптике ,
Вообще не понимаю сути вопроса ,
У меня и рукса не ,помоему вся фишка что 3 оптический вход открыватся- включается если задействован 2 вход в моем случает сд ченджер альпайн по оптике к процу .

Грубо Ива 205 оптикой с процем 701,ченджер оптикой с процем ,медиа плеер оптикой к процу.
Ива все видит и воспроизводит.
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто .

loza
20.04.2013, 06:32
вся фишка что 3 оптический вход открыватся- включается если задействован 2 вход в моем случает сд ченджер альпайн по оптике к процу .
Ну так то да.
Я так понял у ТС нет чейнджера.

Arrt
20.04.2013, 11:13
Кроме того медиаплеер и процессор были соединены оптическим кабелем. Зачем? А затем, что хочется, чтобы аудиосигнал (WAV) медиаплеера шел по оптике прямо в процессор.
Результат – ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел, хотя он точно работал… :( .

У плеера есть два формата выдачи цифрового сигнала на оптику. В меню плеера найди оптический/цифровой выход, там нужно установить что-то типа "LPCM" или "WAV".

molinero
21.04.2013, 18:06
ИЗвините, что не отписывался в этой теме, но это не значит, что не читал сообщений.
Итак, по-порядку...
Цыиру проц примет только при наличии рукса и автономного подключения процессора.
ЧТО имеется в виду под "автономным" подключением, процессора? В 701-м процессоре 3 оптических входа. Один у меня используетмя чейнджером, второй использовался 202 Ивой (сейчас свободен), и трети не использовался никогда...

Я эту схему давно проверял ....
Есть хитрости не спорю ..... но можно ... Можно ли попросить подельиться хитростями? Ну хотя бы через личку? ;)

Речь о том, что в этой связке Alpine iXA-W407; Аlpine PXA-H701 нужно "оживить" оптику. Либо руксом, либо эмулем чейнджера.
А вот что за сложности с AUX у ТС- не понятно. Самая же простейшая операция.
Ну, не возникло бы сложностей, не плодил бы тему...

Ну вообще, не думаю что голова имеет более одного видео входа (ну кроме камеры конечно).
Хотя бы видеосигнал Вы должны видеть.
Так оно и есть! Кроме видеокамеры заднего вида, есть только один видео вход, но в менюшке аппарата есть два или три аукса...

Грубо Ива 205 оптикой с процем 701,ченджер оптикой с процем ,медиа плеер оптикой к процу.
Ива все видит и воспроизводит.
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто.
А вот это уже интересно! Если можно скиньте ссылочку на такой "мониторчик" Давно была идея вмонтировать 7-ми дюймовый навигатор на место часов в Лачик, туда же можно было бы поместить и просто мониторчик...

Я так понял у ТС нет чейнджера.
Чейнджер как раз есть и отказыватся от него не собираюсь :)

У плеера есть два формата выдачи цифрового сигнала на оптику. В меню плеера найди оптический/цифровой выход, там нужно установить
что-то типа "LPCM" или "WAV".
А вот этого я не знал.
На последок остается поблгодарить всех откликнувшихся за поддержку и понимание. :)

Bullgakoff
21.04.2013, 18:24
ЧТО имеется в виду под "автономным" подключением, процессора? В 701-м процессоре 3 оптических входа. Один у меня используетмя чейнджером, второй использовался 202 Ивой (сейчас свободен), и трети не использовался никогда...
для автономного подключения 701 проца необходимо подключить на фишке питания Remoute in и наличие рукса.
в этом случае Вы сможете выбирать с какого входа проц будет брать сигнал.

molinero
21.04.2013, 20:03
для автономного подключения 701 проца необходимо подключить на фишке питания Remoute in и наличие рукса.
в этом случае Вы сможете выбирать с какого входа проц будет брать сигнал.
Надо же! А я-то был уверен, что Ивы заменяют Рукс на 100% :(

Bullgakoff
21.04.2013, 20:34
Надо же! А я-то был уверен, что Ивы заменяют Рукс на 100% :(

на 95%;)
частенько пользвателям данной связки не хватает этих 5%:(

максимус
21.04.2013, 20:56
Просто посчитайте - 100 баксов или около этого ченджер альпайн связанный по отике
с 701 процем те же деньги рукса куда ее ставить и сколько ей пользоваться и звук она
не издает почему то .
Я понимаю когда головное не альпайн это необходимость а здесь .
на 624 ченджере брали призы на ЕВРОПЕ когда-то .
Да есть ченджеры и получше а так же есть эмуляторы -тоже вариант .

molinero
21.04.2013, 21:01
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто .
Повторюсь.. Дайте же ссылку или наводку на мониторчиГ, а то я не знаю как же эта сабака называется чтобы его загуглить.... :(

максимус
21.04.2013, 21:33
Я бы дал но ссылки нет у меня маленький размером с пачку сигарет с двумя видео входами купил на аукро буду сейчас смотреть может найду похожий ,конечно китай .

molinero
21.04.2013, 21:54
Спасибо за ссылочки!!! С таким мониторчиком все значительно упрощается :)

profd
22.04.2013, 01:28
А особых секретов нет - надо внимательно инструкции читать.
Алпайн очень продуман в плане комуникации и наращивания.
Подавайте сигнал на 3 тослинк без рукса а только с головой Проц автоматом перейдёт на него если туда пойдёт звук.
Много Ауксов ? А вы посчитайте 1 - можно на Аинет повесить 2 - на Фул спид разъём 3 - миниджек для ирода 4 - в самом проце.
Я пока ёще свой звук не вернул в машину (на столе развлекаюсь)
Вот чего напичькал - ГУ 505 (твик мой личный + запихнул во внутрь китайский навибокс (всё работает как родное) чейнджер 624 по оптике + ТВ тюнер Альпайн + WD Live тоже по оптике а ещё и блютуз 250.
Ивсё это на отдельном источнике и всё нормально работает.

molinero
25.04.2013, 21:55
Спасибюо за советы здесь и по телефону! Икса пришла,завтра верну еена место и делее будем экспериментировать :)