Просмотр полной версии : Honda CR-V III
chip2000
10.03.2013, 10:48
Состав системы на данный момент такой:
ГУ ALPINE INA-W910R
проц. ALPINE PXA-H 800 + RUX-C800
усилители: ALPINE MRV-F407, STEG K2.03
акустика: твитер - SB Acoustics SB26
мидбас - Alpine SPX-17PRO
саб - BOSTON ACOUSTICS G5 510-44
коммутация: межблочная - AudiоQuest
акустическая - Atlas Element
оптика - audioquest Optilink-G
силовая - КГНВ 50, пв-3
Ну а что, куда и как прикручено, будет рассказывать Олег.
Samonov Oleg
10.03.2013, 11:04
Начну с установки мида и доработок дверей. Двери в Хонде не плохие, место предназначенное под динамик жесткое, метал толстый. Но не без нюансов, отверстие за мидом маленькое, если оставить как есть, то будет даже не колодец с ровными стенками, а колодец с заужением. Большое технологическое окно тоже доставило хлопот.
Samonov Oleg
10.03.2013, 11:06
Фото давай, Юрок...
Спокойствие! Только спокойствие! Сейчас все будет! Но не все сразу:)
Samonov Oleg
10.03.2013, 11:11
Окна зашиты миллиметровым алюминием.
Samonov Oleg
10.03.2013, 11:16
Раскрытие.
Samonov Oleg
10.03.2013, 11:32
...
Samonov Oleg
10.03.2013, 12:02
:)
Samonov Oleg
10.03.2013, 12:12
...
Можно подробности про виброизоляции двери ?
Понравилось изготовление, накладного проставочного кольца. Этот вариант возьму на вооружение.
Hetchserg
10.03.2013, 20:23
А де самбуфер?:D
И это, дырку на филенке, чем закрыли, люминий? а сверху ПБ2?
П.С. Зачет, Олег как всегда :respekt::notworthy:
Serg Teplyuk
10.03.2013, 20:27
Оч красивая работа,
красивая акустика,
приятно иметь такое сочетание у себя в машине:vo:!!
Nos music
10.03.2013, 20:35
И все же, шумоизоляцию внутри двери на против динамика убрали.?
Samonov Oleg
11.03.2013, 09:10
И все же, шумоизоляцию внутри двери на против динамика убрали.?
:yes3:
И это, дырку на филенке, чем закрыли, люминий?
:yes3:
а сверху ПБ2?
ПБ 3.5
Можно подробности про виброизоляции двери ?
Подробно не получится, потому что машина попала ко мне не в девственном виде. Виброизоляция в дверях уже была и мне пришлось работать с тем что уже было. Где то убрать, где то добавить, где то переделать, но это в дверях. А что касается виброизоляции в целом, то тут огромный респект Юре, который увидев порядок дел, после разборки салона, терпеливо все переделал. Могу лишь сказать, что основной материал виброизоляции STP M2.
...
1) После порезки металла внутренней филенки нужно было загнуть края. Это вернет жесткость, которую вы срезали.
2) Если подиум крепится к металлу изнутри только гайками - зря потраченное время на подиум. С внутренней стороны филенки тоже нужен подиум, с максимально возможной площадью прилегания к металлу. Филенка должна быть стянута с двух сторон, тогда будет хорошая жесткость крепления.
Nos music
11.03.2013, 21:03
1) После порезки металла внутренней филенки нужно было загнуть края. Это вернет жесткость, которую вы срезали.
2) Если подиум крепится к металлу изнутри только гайками - зря потраченное время на подиум. С внутренней стороны филенки тоже нужен подиум, с максимально возможной площадью прилегания к металлу. Филенка должна быть стянута с двух сторон, тогда будет хорошая жесткость крепления.
Полностью поддержу, динамики довольно резвые и с одной стороны маловато гаек.
В таких случаях я делаю закладные, как минимум сантиментов по пять длинной.
На счет необходимости подиума на ответной стороне филенки для увеличения жесткости, позволю себе, с Вами Arrt не согласится. Эта мера эффективна только в случаи, если его можно сделать больше по площади чем наружную часть, показанную на фото, в конкретной двери это вряд ли возможною. А так восьми болтов, (разумеется с шайбами) будет более чем достаточно, что бы стянуть дверь с подиумами и если после этого они будут подвижны (что то же в принципе не исключено) нужно думать над другими методами обездвиживания, например, распоркой с наружной филёнкой …..
chip2000
12.03.2013, 16:22
Мужики, подиум как каменных фиг шевелится ! Конструкция очень прочная! Металл в этой области не фольга, а достаточно толстый. Ничего не шевелится , не звинит и не двигается!
Металл в этой области не фольга, а достаточно толстый. Ничего не шевелится , не звинит и не двигается!
:+1: в етой машине очень удачное место фиксации подиума...
На счет необходимости подиума на ответной стороне филенки для увеличения жесткости, позволю себе, с Вами Arrt не согласится. Эта мера эффективна только в случаи, если его можно сделать больше по площади чем наружную часть, показанную на фото, в конкретной двери это вряд ли возможною. А так восьми болтов, (разумеется с шайбами) будет более чем достаточно, что бы стянуть дверь с подиумами и если после этого они будут подвижны (что то же в принципе не исключено) нужно думать над другими методами обездвиживания, например, распоркой с наружной филёнкой …..
Так я и говорю про шайбу, только по всему периметру.:D
Не забудьте, что там срезано (и не восстановлено) ребро жесткости.
P.S. я так понимаю, что сначала щупают металл, оценивая его прочность. А потом режут, но оценивают по тому, когда щупали до порезки.
chip2000
14.03.2013, 21:43
Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.
Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.
И будем. И пощупаем :)
chip2000
15.03.2013, 08:17
И будем. И пощупаем :)
Вот это уже слова не мальчика а мужа! :)
Samonov Oleg
21.03.2013, 13:07
Arrt, Вы очень сильно обобщаете конструкцию подиума в прицепе. Здесь идет речь о конкретной двери с ее технологическими особенностями. Я не беру за основу жёсткости крепления, своего подиума, загнутые края тех отверстия. Да и о какой жесткости Вы говорите, этот загиб (в данной машине) от 3 до 4 мм достаточно легко гнется, а в других машинах я встречал и 2 мм. и строить подиум, опираясь на этот загиб... ну не знаю, если делаются поставочные колечки, тогда да. А вообще нужно искать другие элементы жесткости, опираясь на которые можно получить вполне хорошую основу для подиума.Благо в дверях Хонды их достаточно.
Ну а что касается данного подиума, то жесткость его крепления ( которую отметили все кто мог увидеть эту конструкцию воочию, а не по фоткам) достигается за счет... ну а здесь попробую объяснить, на примере левой двери, сверху в низ:
1) самый верх подиума опирается на часть двери в которой сходятся несколько слоев метала, усиливающие место для дверной петли.
2) двигаясь ниже по крепежу, подиум максимально,на сколько это позволяет дверь и карта, крепим как можно ближе к краю филенки. Тем самым упирая подиум на заворот двери в районе петель.
3) снизу точно также, как можно ближе к завороту. (может не правильно называю эту часть двери, ну я думаю смысл ясен.
таким образом, большая часть подиума уже закреплена жестко. Остается лишь не большая часть подиума, которая смотрит в центр филенки, но здесь эта конструкция работает наоборот, не метал дает основу подиуму, а подиум (за счет своей массивности и прочности) металлу. Улучшить ситуацию в этой части сможет только распорка.
В большинстве дверей это не работает. У меня был опыт подобных конструкций, могу сказать что если место хлипкое, то оно как гуляло так и будет гулять. В таких случаях нужно увеличивать площадь подиума и искать возможность связать его с чем то жестким. И не важно с какой стороны филенки это делать.
Фронтальный усилитель и процессор, под сиденьями. Инженеры Хонды потрудились на славу, чтобы усложнить жизнь любому кто захочет туда что то поставить :) К сожалению не фоткал до, только после, но если в двух словах, то там мешает все...:)
chip2000
21.03.2013, 15:09
Юра, а че 407 а не 409?
На тот момент не нашел 409 по адекватной цене. Но уже найден и в пути!
Замена хлопот не доставит ))
Хотя и 407 чертовски хорош!
Подики зачётные:vo:серьёзный подход!:yes3:
Serg Teplyuk
22.03.2013, 20:25
Почему подключили усь 407 питалово плюсовой кабель не к клемме усилителя
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе:yes3:, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься;)
Samonov Oleg
22.03.2013, 20:31
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься
Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:
DIRECT???
Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)
И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:
Serg Teplyuk
22.03.2013, 20:40
Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:
Суть режима DIRECT усилителей ALPINE MRV F407, MRV F409 по питанию:
питалово идет напрямую в блок питания в обход штатного предохранителя и усь
дует мощности столько, сколько в него вдувается питалова:vo:.
В этом режиме этот предохранитель оранжевый с торца уся можно просто вытащить из корпуса усилителя и положить на полочку - он ваще не при делах становится,
можете проверить:yes3:.
Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)
И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:
в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.
Serg Teplyuk
23.03.2013, 11:30
в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.
Женя, у LOZA на ALPINE 407 все в включено в DIRECT оба режима:
и по питанию силовая клемма "плюс"
и в обход электронной начинки кроссоверов:yes3:(переключатель с торца)
Этим эти усилители действительно могут щеголять до сих пор несмотря на то что уже десятилетие прошло как они были сделаны.
Samonov Oleg
05.04.2013, 07:54
Короб саба...
Samonov Oleg
05.04.2013, 07:59
...
Samonov Oleg
05.04.2013, 08:01
....
chip2000
05.04.2013, 08:37
Круто!
_kolenval
05.04.2013, 08:58
Круто!
:) Юра, а ты что, в реале не видишь интсалл? :)
Олег, как Олег - всё на высочайшем уровне:respekt:
Мне вот интересно... Такая крутая, сложная конструкция, реально индивидуальная... Вы как то заранее хоть приблизительно просчитываете получаемый обьем?
как сабвуфер будет, если не секрет?
chip2000
05.04.2013, 09:06
Конечно вижу! Но вижу я то уже готовое все..... а как делалось я не видел....
это ж как секрет скрипки Страдивари :)
Эээ, это ж какой литраж на саб?
Samonov Oleg
05.04.2013, 11:38
Эээ, это ж какой литраж на саб?
А я не знаю :maybe2::D могу сказать только что больше двадцати и меньше тридцати, скоро по меряем. Но сколько бы там ни было, этого Юрыному сабу много. объем будем убирать...
_kolenval
05.04.2013, 11:41
Юрыному сабу
что за саб??? :)
Samonov Oleg
05.04.2013, 11:43
Мне вот интересно... Такая крутая, сложная конструкция, реально индивидуальная... Вы как то заранее хоть приблизительно просчитываете получаемый обьем?
как сабвуфер будет, если не секрет?
Конечно же просчитываю. В данном случае мне нужно было число не меньше 23 литров. Я прикинул что на него выхожу в этом формфакторе легко... а все, что получилось это бонус который может пригодится. Запас карман не тянет, убрать не проблема , а вот добавить... саб Бостон
Добавлено через 51 секунду
что за саб???
В начале темы состав системы
DM Rocker
01.05.2013, 09:03
Продолжение будет?
Очень интересно и любопытно.
С пристрастием слежу за работами Олега!
Действительно - Олег не томи, давай продолжение.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot