Вход

Просмотр полной версии : Honda CR-V III

chip2000
10.03.2013, 10:48
Состав системы на данный момент такой:

ГУ ALPINE INA-W910R
проц. ALPINE PXA-H 800 + RUX-C800
усилители: ALPINE MRV-F407, STEG K2.03
акустика: твитер - SB Acoustics SB26
мидбас - Alpine SPX-17PRO
саб - BOSTON ACOUSTICS G5 510-44

коммутация: межблочная - AudiоQuest
акустическая - Atlas Element
оптика - audioquest Optilink-G
силовая - КГНВ 50, пв-3

Ну а что, куда и как прикручено, будет рассказывать Олег.

loza
10.03.2013, 10:55
Фото давай, Юрок...

Samonov Oleg
10.03.2013, 11:04
Начну с установки мида и доработок дверей. Двери в Хонде не плохие, место предназначенное под динамик жесткое, метал толстый. Но не без нюансов, отверстие за мидом маленькое, если оставить как есть, то будет даже не колодец с ровными стенками, а колодец с заужением. Большое технологическое окно тоже доставило хлопот.

Samonov Oleg
10.03.2013, 11:06
Фото давай, Юрок...
Спокойствие! Только спокойствие! Сейчас все будет! Но не все сразу:)

Samonov Oleg
10.03.2013, 11:11
Окна зашиты миллиметровым алюминием.

Samonov Oleg
10.03.2013, 11:16
Раскрытие.

Samonov Oleg
10.03.2013, 11:32
...

Samonov Oleg
10.03.2013, 12:02
:)

Samonov Oleg
10.03.2013, 12:12
...

Poma
10.03.2013, 13:45
Можно подробности про виброизоляции двери ?

pitsol
10.03.2013, 13:53
Понравилось изготовление, накладного проставочного кольца. Этот вариант возьму на вооружение.

Hetchserg
10.03.2013, 20:23
А де самбуфер?:D
И это, дырку на филенке, чем закрыли, люминий? а сверху ПБ2?
П.С. Зачет, Олег как всегда :respekt::notworthy:

Serg Teplyuk
10.03.2013, 20:27
Оч красивая работа,
красивая акустика,
приятно иметь такое сочетание у себя в машине:vo:!!

Nos music
10.03.2013, 20:35
И все же, шумоизоляцию внутри двери на против динамика убрали.?

Samonov Oleg
11.03.2013, 09:10
И все же, шумоизоляцию внутри двери на против динамика убрали.?
:yes3:
И это, дырку на филенке, чем закрыли, люминий?
:yes3:
а сверху ПБ2?
ПБ 3.5
Можно подробности про виброизоляции двери ?

Подробно не получится, потому что машина попала ко мне не в девственном виде. Виброизоляция в дверях уже была и мне пришлось работать с тем что уже было. Где то убрать, где то добавить, где то переделать, но это в дверях. А что касается виброизоляции в целом, то тут огромный респект Юре, который увидев порядок дел, после разборки салона, терпеливо все переделал. Могу лишь сказать, что основной материал виброизоляции STP M2.

Arrt
11.03.2013, 14:19
...

1) После порезки металла внутренней филенки нужно было загнуть края. Это вернет жесткость, которую вы срезали.
2) Если подиум крепится к металлу изнутри только гайками - зря потраченное время на подиум. С внутренней стороны филенки тоже нужен подиум, с максимально возможной площадью прилегания к металлу. Филенка должна быть стянута с двух сторон, тогда будет хорошая жесткость крепления.

Nos music
11.03.2013, 21:03
1) После порезки металла внутренней филенки нужно было загнуть края. Это вернет жесткость, которую вы срезали.
2) Если подиум крепится к металлу изнутри только гайками - зря потраченное время на подиум. С внутренней стороны филенки тоже нужен подиум, с максимально возможной площадью прилегания к металлу. Филенка должна быть стянута с двух сторон, тогда будет хорошая жесткость крепления.

Полностью поддержу, динамики довольно резвые и с одной стороны маловато гаек.

В таких случаях я делаю закладные, как минимум сантиментов по пять длинной.

Павел81
12.03.2013, 16:01
На счет необходимости подиума на ответной стороне филенки для увеличения жесткости, позволю себе, с Вами Arrt не согласится. Эта мера эффективна только в случаи, если его можно сделать больше по площади чем наружную часть, показанную на фото, в конкретной двери это вряд ли возможною. А так восьми болтов, (разумеется с шайбами) будет более чем достаточно, что бы стянуть дверь с подиумами и если после этого они будут подвижны (что то же в принципе не исключено) нужно думать над другими методами обездвиживания, например, распоркой с наружной филёнкой …..

chip2000
12.03.2013, 16:22
Мужики, подиум как каменных фиг шевелится ! Конструкция очень прочная! Металл в этой области не фольга, а достаточно толстый. Ничего не шевелится , не звинит и не двигается!

Сёма
12.03.2013, 17:51
Металл в этой области не фольга, а достаточно толстый. Ничего не шевелится , не звинит и не двигается!

:+1: в етой машине очень удачное место фиксации подиума...

Arrt
13.03.2013, 14:35
На счет необходимости подиума на ответной стороне филенки для увеличения жесткости, позволю себе, с Вами Arrt не согласится. Эта мера эффективна только в случаи, если его можно сделать больше по площади чем наружную часть, показанную на фото, в конкретной двери это вряд ли возможною. А так восьми болтов, (разумеется с шайбами) будет более чем достаточно, что бы стянуть дверь с подиумами и если после этого они будут подвижны (что то же в принципе не исключено) нужно думать над другими методами обездвиживания, например, распоркой с наружной филёнкой …..

Так я и говорю про шайбу, только по всему периметру.:D

Не забудьте, что там срезано (и не восстановлено) ребро жесткости.

P.S. я так понимаю, что сначала щупают металл, оценивая его прочность. А потом режут, но оценивают по тому, когда щупали до порезки.

chip2000
14.03.2013, 21:43
Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.

Olddad
14.03.2013, 21:54
Будете в Харькове я дам вам пощупать, там все ок с жесткостью. Олег все делал на совесть.

И будем. И пощупаем :)

chip2000
15.03.2013, 08:17
И будем. И пощупаем :)

Вот это уже слова не мальчика а мужа! :)

Samonov Oleg
21.03.2013, 13:07
Arrt, Вы очень сильно обобщаете конструкцию подиума в прицепе. Здесь идет речь о конкретной двери с ее технологическими особенностями. Я не беру за основу жёсткости крепления, своего подиума, загнутые края тех отверстия. Да и о какой жесткости Вы говорите, этот загиб (в данной машине) от 3 до 4 мм достаточно легко гнется, а в других машинах я встречал и 2 мм. и строить подиум, опираясь на этот загиб... ну не знаю, если делаются поставочные колечки, тогда да. А вообще нужно искать другие элементы жесткости, опираясь на которые можно получить вполне хорошую основу для подиума.Благо в дверях Хонды их достаточно.
Ну а что касается данного подиума, то жесткость его крепления ( которую отметили все кто мог увидеть эту конструкцию воочию, а не по фоткам) достигается за счет... ну а здесь попробую объяснить, на примере левой двери, сверху в низ:
1) самый верх подиума опирается на часть двери в которой сходятся несколько слоев метала, усиливающие место для дверной петли.
2) двигаясь ниже по крепежу, подиум максимально,на сколько это позволяет дверь и карта, крепим как можно ближе к краю филенки. Тем самым упирая подиум на заворот двери в районе петель.
3) снизу точно также, как можно ближе к завороту. (может не правильно называю эту часть двери, ну я думаю смысл ясен.
таким образом, большая часть подиума уже закреплена жестко. Остается лишь не большая часть подиума, которая смотрит в центр филенки, но здесь эта конструкция работает наоборот, не метал дает основу подиуму, а подиум (за счет своей массивности и прочности) металлу. Улучшить ситуацию в этой части сможет только распорка.

В большинстве дверей это не работает. У меня был опыт подобных конструкций, могу сказать что если место хлипкое, то оно как гуляло так и будет гулять. В таких случаях нужно увеличивать площадь подиума и искать возможность связать его с чем то жестким. И не важно с какой стороны филенки это делать.

Фронтальный усилитель и процессор, под сиденьями. Инженеры Хонды потрудились на славу, чтобы усложнить жизнь любому кто захочет туда что то поставить :) К сожалению не фоткал до, только после, но если в двух словах, то там мешает все...:)

pitsol
21.03.2013, 14:48
Юра, а че 407 а не 409?

chip2000
21.03.2013, 15:09
Юра, а че 407 а не 409?

На тот момент не нашел 409 по адекватной цене. Но уже найден и в пути!
Замена хлопот не доставит ))
Хотя и 407 чертовски хорош!

Serge_G
22.03.2013, 12:13
Подики зачётные:vo:серьёзный подход!:yes3:

Serg Teplyuk
22.03.2013, 20:25
Почему подключили усь 407 питалово плюсовой кабель не к клемме усилителя
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе:yes3:, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься;)

Samonov Oleg
22.03.2013, 20:31
DIRECT???
Он же гораздо лучше играет именно в Директе, я еще 10 лет назад пробовал с таким кататься
Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:

loza
22.03.2013, 20:36
DIRECT???
Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)

И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:

Serg Teplyuk
22.03.2013, 20:40
Как то, не придал этому значения, но спасибо за подсказку исправим:):friends:
Суть режима DIRECT усилителей ALPINE MRV F407, MRV F409 по питанию:
питалово идет напрямую в блок питания в обход штатного предохранителя и усь
дует мощности столько, сколько в него вдувается питалова:vo:.
В этом режиме этот предохранитель оранжевый с торца уся можно просто вытащить из корпуса усилителя и положить на полочку - он ваще не при делах становится,
можете проверить:yes3:.

VEV
23.03.2013, 11:01
Вот-вот, чёрт, я и не обратил внимания.
У меня именно так и подключено. :)

И переключатель DIRECT MODE в ON... :yes3:
в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.

Serg Teplyuk
23.03.2013, 11:30
в твоём варианте режим директ относится к отключению встроенного кроса.

Женя, у LOZA на ALPINE 407 все в включено в DIRECT оба режима:
и по питанию силовая клемма "плюс"
и в обход электронной начинки кроссоверов:yes3:(переключатель с торца)
Этим эти усилители действительно могут щеголять до сих пор несмотря на то что уже десятилетие прошло как они были сделаны.

Samonov Oleg
05.04.2013, 07:54
Короб саба...

Samonov Oleg
05.04.2013, 07:59
...

Samonov Oleg
05.04.2013, 08:01
....

chip2000
05.04.2013, 08:37
Круто!

_kolenval
05.04.2013, 08:58
Круто!
:) Юра, а ты что, в реале не видишь интсалл? :)

Олег, как Олег - всё на высочайшем уровне:respekt:
Мне вот интересно... Такая крутая, сложная конструкция, реально индивидуальная... Вы как то заранее хоть приблизительно просчитываете получаемый обьем?
как сабвуфер будет, если не секрет?

chip2000
05.04.2013, 09:06
Конечно вижу! Но вижу я то уже готовое все..... а как делалось я не видел....
это ж как секрет скрипки Страдивари :)

loza
05.04.2013, 11:18
Эээ, это ж какой литраж на саб?

Samonov Oleg
05.04.2013, 11:38
Эээ, это ж какой литраж на саб?

А я не знаю :maybe2::D могу сказать только что больше двадцати и меньше тридцати, скоро по меряем. Но сколько бы там ни было, этого Юрыному сабу много. объем будем убирать...

_kolenval
05.04.2013, 11:41
Юрыному сабу
что за саб??? :)

Samonov Oleg
05.04.2013, 11:43
Мне вот интересно... Такая крутая, сложная конструкция, реально индивидуальная... Вы как то заранее хоть приблизительно просчитываете получаемый обьем?
как сабвуфер будет, если не секрет?

Конечно же просчитываю. В данном случае мне нужно было число не меньше 23 литров. Я прикинул что на него выхожу в этом формфакторе легко... а все, что получилось это бонус который может пригодится. Запас карман не тянет, убрать не проблема , а вот добавить... саб Бостон

Добавлено через 51 секунду
что за саб???
В начале темы состав системы

DM Rocker
01.05.2013, 09:03
Продолжение будет?
Очень интересно и любопытно.
С пристрастием слежу за работами Олега!

VEV
02.05.2013, 08:14
Действительно - Олег не томи, давай продолжение.