Просмотр полной версии : Коаксиальная акустика
SeriousAndrey
20.02.2013, 15:48
Есть вопрос.
Существуют коаксиалы с вменяемыми твитерами. Предположим.
Наверняка их не много.
Заявляют в них (коаксиалах в целом) нижнюю границу ниже 100 гц, как правило.
Если не использовать штатный крос и порезать коаксиал от 200 гц и далее разделить на 3,4К как пример.
Есть ли вариант утановки таких девайсов в стойки, и таким образом улучшить качество средних частот?
Улучшить по отношению к двушке которая есть сейчас.
Понимаю, что есть подвох, но какой?
Речь, само собой не об акустике за 400 грн.
В плюсах - 1 ось излучения, на 2 дырки меньше в стойках, на 2 канала усиления меньше.
Что в минусах?
Что в минусах?
Стыковка между ВЧ и СЧ.
SeriousAndrey
20.02.2013, 16:07
Стыковка между ВЧ и СЧ.
Стыковка технически, кросс сложный? Или я эту стыковку услышу?
Є морель інтегра, апаратно зведена на заводі.
Якщо мова про звичайні коаксиали, то, скоріш за все, ніхто там зведенням собі особливо голову не морочив, +/- аби грало. Якщо ж взагалі робити новий кросовер, то тим більше доведеться озадачитись цим самостійно. Потрібна мінімальна вимірювальна база і знання, як це робиться.
SeriousAndrey
20.02.2013, 16:14
Є морель інтегра, апаратно зведена на заводі.
Якщо мова про звичайні коаксиали, то, скоріш за все, ніхто там зведенням собі особливо голову не морочив, +/- аби грало. Якщо ж взагалі робити новий кросовер, то тим більше доведеться озадачитись цим самостійно. Потрібна мінімальна вимірювальна база і знання, як це робиться.
Ок. Интегра 4" поможет улучшить ситуацию в рамках что я описал в первом сообщении?
SoundLevel
20.02.2013, 17:00
SeriousAndrey, як на мене краще пошукати на барахолці б.у серединки. Думаю буде краще :)
Ок. Интегра 4" поможет улучшить ситуацию в рамках что я описал в первом сообщении?
ВЧ у Интегры, мягко говоря, не на высоте.
SeriousAndrey
20.02.2013, 19:05
SeriousAndrey, як на мене краще пошукати на барахолці б.у серединки. Думаю буде краще :)
С серединкой и дурак сможет, когда-то. Дело ведь не в деньгах. Дело в плюсах что я описал. Середина это еще усилок, ГУ менять. Или недотрешку строить. Долго и муторно.
И, я так понимаю, лучше коаксиала для описанных целей нет? С пищем получше.
Ми про якісь різні інтегри говоримо? Чи "Рабінович накартавив"?
ВЧ в інтегрі більше, ніж на висоті.
ВЧ в інтегрі більше, ніж на висоті.
Вопросов больше не имею :D:D:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot