Просмотр полной версии : Не раскачивается JBL P1222 на полную
Нужна помощь! Имеется: магнитола Pioneer DEH-P7950UB, усилитель -Audiobahn A8000T (Ном. мощность - 400 Вт), сабвуфер - JBL P-1222 (Ном. мощность - 400 Вт) и конденсатор 1 Ф,кабель 8Ga (9,6 мм2).Такое чувство что сабвуфер работает не на полную мощность. В чем может быть причина?Ниже на видео слышно как сабвуфер хрюкает
http://www.youtube.com/watch?v=s_yTbqUi8dQ
SoundLevel
17.02.2013, 21:47
як на мене усь жостко кліпує. На силу давай йому не менше 25 квадратів міді. Так же причина може бути банально в неправильній настройці
Полностю согласен!!!усь в клипе потому и хрюкет... почему он в клипе? - во первых слабое питание - усиль провода потолщё и заряди акум... во вторых сними бас буст в 0... да и усь твой слабый для етого дина... Р1222 по паспорту только 400Вт катушка в 3" держыт мощу более чем!!!
ето ФИ или ЗЯ ???
у меня был такой саб... имел опит пускать его от Icon D550 - связка отличная скажу чесно)) дин подключал в 4 Ом и в 1 Ом.. питание было 35 кв +/- и кислота под каотом и в богажнике...
Бомбило в 1 Ом в ФИ оч мощьно!!!
Добавлено через 35 минут
посмотрел ещё раз видео.... и понял истину - усь втопку :yes3:
извените что так радикально:maybe2:
Нужна помощь! Имеется: магнитола Pioneer DEH-P7950UB, усилитель -Audiobahn A8000T (Ном. мощность - 400 Вт), сабвуфер - JBL P-1222 (Ном. мощность - 400 Вт) и конденсатор 1 Ф,кабель 8Ga (9,6 мм2).Такое чувство что сабвуфер работает не на полную мощность. В чем может быть причина?Ниже на видео слышно как сабвуфер хрюкает
http://www.youtube.com/watch?v=s_yTbqUi8dQ
название трека плз ))
Lestatid
17.02.2013, 22:55
Судя по показателям кондёра - просад до 10В!!!
2 автор: делай что-то с питанием! иначе угробишь дин и усь!
Судя по показателям кондёра - просад до 10В!!!
2 автор: делай что-то с питанием! иначе угробишь дин и усь!
И ел. оборудование автомобиля!
Автору: ты для начала бы почитал форум, если не глупый то дошло бы сразу, тут люди такое сечение силы кидают на ГУ!
SoundLevel
18.02.2013, 18:11
тут люди такое сечение силы кидают на ГУ
в мене 6 :D
план робіт зрозумілий? Вперед!
Слабый усилитель для етого динамика
Слабый усилитель для етого динамика
вряд ли... Этот саб 400Вт 2Ом, а этот усь на 2Ом выдаёт 800Вт
Питание сабового уся вообще никакое! Ну и проверить настройки...
вряд ли... Этот саб 400Вт 2Ом, а этот усь на 2Ом выдаёт 800Вт
Питание сабового уся вообще никакое! Ну и проверить настройки...
ето только на бумажке заявленая мощность. в реалии далеко все не так:)
ето только на бумажке заявленая мощность. в реалии далеко все не так:)ага, ещё убила чуйка саба в 97 дБ :nasmeshka:
потрібно уточнити, що за машина і яке оформлення має саб.??
п.с. для мінімальних затрат у розвитку цієї системи. бачу таку розв"язку:
продати кондер + силові провода .що є.
потім протянути плюс на підсилювача 50 к.в. з акб., мінус замкнути на кузов (продублювати такий самий мінус на акб 50кв.) - це щодо живлення.
ну і запиляти нормальний ящик. або старий і добрий ФІ, що буде простіше зробити, або виділити час і запиляти ЧВ з тонелем у 700 кв. і потужності, як на мене, навіть у 300 ват вистачить щоб на декілька порядків напорніше стало у машині.
У пешки є непоганий потенціал, можна розкривати . нехай і від такого уся, що має 300 ват. думаю надути 130+ ти просто зобов"язиний)
п.п.с. - сам робив інсталяцію у авто??
п.п.п.с. у мене 10 кв. - це провода, дло яких підключені мідбаси ( колонки, що у передніх дверях).
Александр093
19.02.2013, 08:51
почему хрюкает сказать так не могу, катушка не трет если пальцами надавить на дифузор? Судя по тому как он "плавает" похоже не выгоревшие линейки у пионера (болячка, выгорают если на включенной дергать линейки). Я бы сначала подкинул другую магнитолу, желательно не пионер.
название трека плз ))
The Black Eyed Peas – Imma Be
Добавлено через 3 минуты
Полностю согласен!!!усь в клипе потому и хрюкет... почему он в клипе? - во первых слабое питание - усиль провода потолщё и заряди акум... во вторых сними бас буст в 0... да и усь твой слабый для етого дина... Р1222 по паспорту только 400Вт катушка в 3" держыт мощу более чем!!!
ето ФИ или ЗЯ ???
у меня был такой саб... имел опит пускать его от Icon D550 - связка отличная скажу чесно)) дин подключал в 4 Ом и в 1 Ом.. питание было 35 кв +/- и кислота под каотом и в богажнике...
Бомбило в 1 Ом в ФИ оч мощьно!!!
Добавлено через 35 минут
посмотрел ещё раз видео.... и понял истину - усь втопку :yes3:
извените что так радикально:maybe2:
Коробка ФИ.Думаю все таки проблема не в усе,грешу на питание.При стабильных 13в(с генератором)Звук такой же
Добавлено через 5 минут
И ел. оборудование автомобиля!
Автору: ты для начала бы почитал форум, если не глупый то дошло бы сразу, тут люди такое сечение силы кидают на ГУ!
Я ошибся)У меня сила 30 квадратов
Добавлено через 9 минут
потрібно уточнити, що за машина і яке оформлення має саб.??
п.с. для мінімальних затрат у розвитку цієї системи. бачу таку розв"язку:
продати кондер + силові провода .що є.
потім протянути плюс на підсилювача 50 к.в. з акб., мінус замкнути на кузов (продублювати такий самий мінус на акб 50кв.) - це щодо живлення.
ну і запиляти нормальний ящик. або старий і добрий ФІ, що буде простіше зробити, або виділити час і запиляти ЧВ з тонелем у 700 кв. і потужності, як на мене, навіть у 300 ват вистачить щоб на декілька порядків напорніше стало у машині.
У пешки є непоганий потенціал, можна розкривати . нехай і від такого уся, що має 300 ват. думаю надути 130+ ти просто зобов"язиний)
п.п.с. - сам робив інсталяцію у авто??
п.п.п.с. у мене 10 кв. - це провода, дло яких підключені мідбаси ( колонки, що у передніх дверях).
Инсталляцию делал сам.По питанию все вроде норм,+ и минус по 30 квадратов(максимально короткие)Коробка тоже продумана и расчитана правильно(ФИ)Машина Ваз2105
Добавлено через 11 минут
почему хрюкает сказать так не могу, катушка не трет если пальцами надавить на дифузор? Судя по тому как он "плавает" похоже не выгоревшие линейки у пионера (болячка, выгорают если на включенной дергать линейки). Я бы сначала подкинул другую магнитолу, желательно не пионер.
Катушка не трет.Вот на счет магнитолы спасибо,попробую
Добавлено через 56 минут
Дин сейчас подключен на 4 ома.Изменит ли ситуацию подключение на 2 ома?
SoundLevel
19.02.2013, 19:04
Изменит ли ситуацию подключение на 2 ома?
якшо не достатньо живлення то тільки погіршить
якшо не достатньо живлення то тільки погіршить
Сколько минимум вольт требуется для нормальной работы усилителя?И как избавится от проседаний?
SoundLevel
19.02.2013, 22:28
Сколько минимум вольт требуется для нормальной работы усилителя?И как избавится от проседаний?
тут я би сказав випадок індивідуальний. В деяких спл-системах просідає напруга до 11, а то і нижче!
можливо в тебе гена дохне? провір генератор, розберись з проводкою! При чому не тільки з акума на усь, але і з акума на гену, з акума на кузов, ну ти зрозумів:aiwan-hi:
тут я би сказав випадок індивідуальний. В деяких спл-системах просідає напруга до 11, а то і нижче!
можливо в тебе гена дохне? провір генератор, розберись з проводкою! При чому не тільки з акума на усь, але і з акума на гену, з акума на кузов, ну ти зрозумів:aiwan-hi:
Как по мне,генератор у меня живой.Ночью со светом проблем нет.Единственное что приходит в голову,так это то,что жигулевский генератор попросту слабый для подобного рода техники.
vasabi88
21.02.2013, 14:26
Автомобиль заглушен, при заведенном вольтаж падаен не ниже 12.8 В на ХХ.:yes3:
Автомобиль заглушен, при заведенном вольтаж падаен не ниже 12.8 В на ХХ.:yes3:
Нет,на холостых оборотах бывает проседает до 11
Инсталляцию делал сам.По питанию все вроде норм,+ и минус по 30 квадратов(максимально короткие)Коробка тоже продумана и расчитана правильно(ФИ)Машина Ваз2105
давай мочи вже до кінця, який чистий об"єм короба і яка площа порта, куди напрвлений порт і як це все розміщено відносно діна???
що у твоєму розумінні правельно? може у тебе попсова настройка порта, а ти хочеш на нігерах сунути
максимально короткі від кондера??? ))) чел, ну вже пора розчехлятися, що кондьор втопкуна. нічого особистого.. тягнути треба від АКБ! п.с. які преди стоятть??
давай мочи вже до кінця, який чистий об"єм короба і яка площа порта, куди напрвлений порт і як це все розміщено відносно діна???
що у твоєму розумінні правельно? може у тебе попсова настройка порта, а ти хочеш на нігерах сунути
максимально короткі від кондера??? ))) чел, ну вже пора розчехлятися, що кондьор втопкуна. нічого особистого.. тягнути треба від АКБ! п.с. які преди стоятть??
Обьем 60 литров.Да и причем здесь обьем ящика и площадь портов?Хрюкает сам дин!Звук такой будто он подключен на прямую к ГУ!Почему кандер втопку??Преды 2по30 на усе и один на 70А на плюсе.А какое отношение имеют предохранители ко вему вышеизложенному?
Добавлено через 30 секунд
Сабсоник включен?
Да,немного.
1) настрой усь, сабсник в "0"
2) если короб не рассчитан под дин, если порт от фонаря сделан, то будет твой дин играть тоже от фонаря, хрюкать и пердеть при не правильной настройке будет аж на рас-два, ему может быт как мало воздуха так и много в не правильном короб, та же песня и с портом, и еще много ньюансов
Ты попросил совет так, выкладывай все на чистоту чтоб поставить диагноз твоему дину
SoundLevel
22.02.2013, 16:27
Нет,на холостых оборотах бывает проседает до 11
в більшості випадків тримати близько 2к оборотів
знімаю шляпу топікстартеру... - Обьем 60 литров.Да и причем здесь обьем ящика и площадь портов?Хрюкает сам дин!Звук такой будто он подключен на прямую к ГУ!Почему кандер втопку??
постотратне постування теми.... ніякого конструктивного змісту... не бачу сенсу щось писати.
vasabi88
23.02.2013, 15:22
Всем адекватным людям спасибо;)! загвоздка была в слабом генераторе при 2 тыс оборотов двигателя и стабильных 13 В, динамик не "хрюкает" (в ближайшем будущем буду менять генератор на более мощный) Спасибо за советы... :bye:
Всем адекватным людям спасибо;)! загвоздка была в слабом генераторе при 2 тыс оборотов двигателя и стабильных 13 В, динамик не "хрюкает" (в ближайшем будущем буду менять генератор на более мощный) Спасибо за советы... :bye:
+,Ответили за меня
Агент ЦРУ
23.02.2013, 20:22
Эта тема была перенесена из раздела Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=16).
Перенес: Cobox (http://autozvuk.org/member.php?u=2387)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot