Вход

Просмотр полной версии : Carpower

пом-пом
04.02.2013, 17:58
Давно хотел узнать про Carpower-монакор.Да все стеснялся спросить.А тут тема о продаже,подтолкнула.Интиресует все от акустики и усилителей до дистрибютеров питания ,клем и кабелей?

q_w_e_r_t_y
04.02.2013, 18:07
ну дык carpower.com.ua
на форуме Alex.Z

пом-пом
04.02.2013, 19:08
ну дык carpower.com.ua
на форуме Alex.Z

Спасибо ,обязательно почитаю.Но хочется узнать мнение пользователей не связаных с продажей. Ну и конечно продавца, потому что ,лучше его эту технику наврядли кто знает.

Cobox
04.02.2013, 19:40
А что мешает в поисковике форума сделать два запроса: "monacor" и "монакор".
Тем более что тут на форуме этот производитель не раз уже обсуждался.

rbkqr8
04.02.2013, 19:41
иконы тоже обсудили

Cobox
04.02.2013, 19:42
иконы тоже обсудили
ну тут практически любому бренду так косточки промыли :D

пом-пом
05.02.2013, 04:53
А что мешает в поисковике форума сделать два запроса: "monacor" и "монакор".
Тем более что тут на форуме этот производитель не раз уже обсуждался.

Да сейчас постоянно в дороге,захожу со смартфона,что то поиск не очень работает.

AlexMonacor
05.02.2013, 06:18
Готов ответить на любые вопросы - тф в профиле;)
Бренд основан в 1964г
Начинали с озвучивания стадионов.
В 80-х начали выпускать продукцию для караудио, в основном оем.
Через уши пропустил абсолютно всю продукцию, соот-но могу подсказать любую инфу.
Ну и прямые руки никто не отменял:)

OLEG_63
05.02.2013, 08:37
Доброго времени суток, Alex.z! Не нашел ссылки на личку, поэтому пишу здесь. Подскажите по поводу саба SPH-300TC. Наслышан от многих разного, но хотелось бы авторитетного мнения. Суть вопросов:
1. "Споется" он с фронтом Хеликс Р206+Р1 поканально?
2. Какую мощность подводить, учитывая его легкость, 150 Вт достаточно?
3. Как лучше подключать 2 катушки по 8Ом к усилителю на 4 Ома, параллельно, последовательно или еще как?
4. Оптимальный объем ЗЯ?
5. Цена, за которую реально его можно приобрести, и где?
Заранее благодарен за информацию. Можно в личку. С ув. Олег.

жан
05.02.2013, 09:10
Я в сабостроении начинающий теоретик.И до недавнего времени также опускал из внимания такие величины Т.-С. как Эквивалентный обьем.
Так,эквивалентный объем у сабаSPH-300TC - 290литров.
А Резонансная частота, Hz - 23..
Это значит,что при создании ящика (ЗЯ) в 290 литров,резонансная увеличится в 1,4 раза. А если Сделать ящик в 100 литров,то резонансная будет - 46Гц. ... - это еще не плохо,но ящЕГ - огромен..
Дальнейшее уменьшение ящика сдвигает резонансную ближе к 60Гц.И дин становится ближе к разряду мидов.
В домашке ему самое место(где допустимы большие ЗЯ)..
А может я ошибаюсь,тоже хотел понять глубже..
Да! и еще Полная добротность! Она у SPH-300TC - 0,24.Добротность возрастает аналогично с Резонанасной частотой.Ее желательно(для большинства) приблизить к 0,707..
(Вернусь с работы - подкорректирую)

AlexMonacor
05.02.2013, 09:15
http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=320
Для начинающих теоретиков: Если саб порезать правильно, на 50-80гц и взглянуть на форму ачх, а также запустить тестовый сигнал, то станет ясно, что в ящике 40л этот саб спокойно подхватывает от 28гц;)

yupiter3
05.02.2013, 09:18
И дин становится ближе к разряду мидов.
а у людей он играет в ЗЯ 40-50л низко, красиво и музыкально, что они делают не так? :)

AlexMonacor
05.02.2013, 09:31
Понятие "саб" пришло из кинотеатров, где взрывы и прочие спецэффекты наиболее передаются благодаря бубнам с тяжелой подвижкой, с тактильными ощущениями.
Если рассмотреть музыку в разрезе симфонического оркестра или еще чего в этом роде, то ничего в грудь бьющего там нет.
Хотя встречаются конечно машины, где струна басгитары бьет в грудь, но о вкусах не спорят. Для баса по-жирнее есть Соник и Раптор;)

_kolenval
05.02.2013, 09:41
Понятие "саб" пришло из кинотеатров, где взрывы и прочие спецэффекты наиболее передаются благодаря бубнам с тяжелой подвижкой, с тактильными ощущениями.
Если рассмотреть музыку в разрезе симфонического оркестра или еще чего в этом роде, то ничего в грудь бьющего там нет.
Хотя встречаются конечно машины, где струна басгитары бьет в грудь, но о вкусах не спорят. Для баса по-жирнее есть Соник и Раптор;)

ага только давайте учтём, что всякие там оркестры, оперы и прочие классические жанры слушает очень мало людей.
а некоторых вообще воротит от такой музыки (и меня в том числе).
и иногда хочется включить какую нить попсу и что бы бас был чуток напористый и немного ощущался телом.
не говорю уже о драме, даб степе, рэпе ( о неграх молчу).

OLEG_63
05.02.2013, 10:01
ага только давайте учтём, что всякие там оркестры, оперы и прочие классические жанры слушает очень мало людей.

Ну, значит я в меньшинстве, т.к. люблю слушать джаз, блюз и "прочие классические жанры"... Ессно, при наличии пассажиров и в условиях отдыха на природе слушаю всяко-разно в зависимости от капризов сотоварищей - от классики до хард-рока. Хотелось бы побольше прочесть о вышеназваном девайсе, т.к. вроде бы уже определился. По слухам практиков должен подойти мне как нельзя лучше (соотношение цена-качество и пр.). Хотя... Что скажете? Может что другое посоветуете, буду благодарен. Фронт Хеликс Р-206+Р1, все будет звучать от ДЛС СА-51 (150 "честных" при 4Ом на сабовом канале). Всем спасибо. С ув. Олег.

AlexMonacor
05.02.2013, 10:08
а некоторых вообще воротит от такой музыки (и меня в том числе).
и иногда хочется включить какую нить попсу и что бы бас был чуток напористый и немного ощущался телом.
не говорю уже о драме, даб степе, рэпе ( о неграх молчу).Дело все в том, что большинство людей, стремящихся получить от своей системы максимум качества, выбирают компоненты исходя из своих собственных (зачастую специфических и маргинальных) вкусовых предпочтений, а также пытаясь построить систему, начитавшись интернета.
Ну не бьет натуральная струна в грудь..... если бы Страдивари слушал рэп, то наверняка создавал не скрипки, а контрабасы..... причем чтоб струна обязательно била по телу:)
Ес-но о вкусах не спорят, но музыка..... особенно классическая - вечна, а синтетика - это все временно
2Коленвал: вот у тебя в подписи - магнитола кларион-785, а ведь она для современных жанров - не лучший вариант;) :)

_kolenval
05.02.2013, 10:17
Ес-но о вкусах не спорят

:+1:

а 785я - по сравнению с прошлыми мафонами - она поёт :yes3:

Добавлено через 9 минут
Ну, значит я в меньшинстве, т.к. люблю слушать джаз, блюз и "прочие классические жанры"... Ессно, при наличии пассажиров и в условиях отдыха на природе слушаю всяко-разно в зависимости от капризов сотоварищей - от классики до хард-рока. Хотелось бы побольше прочесть о вышеназваном девайсе, т.к. вроде бы уже определился. По слухам практиков должен подойти мне как нельзя лучше (соотношение цена-качество и пр.). Хотя... Что скажете? Может что другое посоветуете, буду благодарен. Фронт Хеликс Р-206+Р1, все будет звучать от ДЛС СА-51 (150 "честных" при 4Ом на сабовом канале). Всем спасибо. С ув. Олег.

да ничего я Вам не скажу. не слушал я этот саб. и уж тем более не отговариваю Вас :)
если смоделировать в спикершопе получаем картину:
http://s019.radikal.ru/i623/1302/32/662f172b59ba.jpg
т.е. отдача малая. совсем. обычно такая картина у сабвуферов, заточенных под ФИ. по ТС параметрам в принципе можно увидеть, что этот сабвуфер будет играть (ну это теоретически) ровненько. т.е. качественно и без монотонных пердежей.
НО! ему нужен обьём! 40 чистыми. а значит ок. 45 ящик должен быть.
не в каждом крыле найдёшь столько места (если идёт речь о сабвуфере стелс). а коробок хочу сказать не маленький 45л (как для ЗЯ). для автомобиля это играет роль (ну кому то нужен багажник, кому то нет - дело такое)

саб надо включать в 4ома ессно, т.к. представьте что останется от ваших 150вт на 16ти омах???
давайте вернёмся к картинке.
у вас 150вт чистыми как Вы говорите. и неужели оно будет хорошо играть??? не знаю. Алексей наверное больше скажет по этому поводу.
если просто подпереть снизу мидбасы этим сабвуфером, чтобы комфортное полноценное звучание от самого низа было - тогда да....
но как по мне, овчинка выделки не стоит. что бы "что то там подпукивало сзади", к которому еще прислушаться надо, покупать саб, городить ящик (немалы), я бы не стал. но это моё мнение, не бейте, пожалуйста :ah:

чтобы работал ваш канал хоть как-то (ну 150вт это ни о чем реально),
лучше, наверное, будем 10ка в ФИ корпусе. ИМХО.

:tomato::tomato::tomato:

AlexMonacor
05.02.2013, 10:41
Ув.Коленвал, вы всегда подчеркивали, что профессионалом не являетесь, а тут такая куча советов с изысками?
1. А знаете ли вы, что мощность - это параметр не звуковой? Давление измеряется децибелами.
2. А саб не должен ни подпукивать, ни подхлюпывать.... его в правильно настроенной системе не слышно;)
3. Любая программа - лишь калькулятор, который не учитывает ни особенностей ящика, ни влияния салона, ни особенностей тракта..... так что размахивать картинками - это для пионеров годится:)
На 16 ом - отлично, но мощности усилителя - не хватит..... на 4 может тоже не хватить, но это уж ко вкусам больше относится

_kolenval
05.02.2013, 10:54
что профессионалом не являетесь
не, не являюсь. я даже боюсь этого слова :)
а Вы, Алексей, являетесь? не в обиду, просто мне интересно, как определить?

Давление измеряется децибелами.
вот вот. так тут ими и не пахнет. теоретически.

или неужели эти сабвуферы волшебны и заиграет в связке в 150вт?

размахивать картинками
ёмаё! я полностью согласен. но прежде чем что то покупать\инсталлить, всё таки надо, как по мне, хотя бы смоделировать виртуально! на пальцах, в программе, на бумаге, не важно. или надо надеяться на чудо? -ай да не верю я этим программам. всё зависит бла бла бла. купил. поставил - нифига не слышно его (а если авто седан то вообще молчу).

а тут такая куча советов с изысками?
ну есть какой то опыт уже. не один саб уже послушал\сделал\усилков.
всё исходя из опыта. (хоть и не большого по сравнении с Вами).

а в ситуации как у человека - тут так всё ясно, даже на пальцах.

Cobox
05.02.2013, 11:08
У меня этот саб играл в ЗЯ на 16Ом от Hifonics 6406 (номинальная выходная мощность, 4 Ом 85 Вт х 4) от 3 и 4 каналов включенных в мост и с комопзициями Yello справлялся вполне.

AlexMonacor
05.02.2013, 11:21
не, не являюсь. я даже боюсь этого слова :)
а Вы, Алексей, являетесь? не в обиду, просто мне интересно, как определить?

вот вот. так тут ими и не пахнет. теоретически.

ёмаё! я полностью согласен. но прежде чем что то покупать\инсталлить, всё таки надо, как по мне, хотя бы смоделировать виртуально! на пальцах, в программе, на бумаге, не важно. или надо надеяться на чудо? -ай да не верю я этим программам. всё зависит бла бла бла. купил. поставил - нифига не слышно его (а если авто седан то вообще молчу).

ну есть какой то опыт уже. не один саб уже послушал\сделал\усилков.
всё исходя из опыта. (хоть и не большого по сравнении с Вами).

а в ситуации как у человека - тут так всё ясно, даже на пальцах.Предлагаешь пометать бисер перед тобой?:)
Мож поделиться опытом?

_kolenval
05.02.2013, 11:35
Люди, я высказал всего лишь своё мнение. И Ваше дело слушать меня или нет.:maybe2:

AlexMonacor
05.02.2013, 11:43
Люди, я высказал всего лишь своё мнение. И Ваше дело слушать меня или нет.:maybe2:Это мнение никому не интересно, тк системы с этим сабом( правильно настроенным) много раз занимали 1 места и не требуют дискуссий. Есть проверенный рецепт, придерживаясь которого можно построить качественный саб. Вам он не нужен, ищите бубны с локализацией, достичь ее можно например распустив саб на 150 гц;)

_kolenval
05.02.2013, 11:53
Это мнение никому не интересно, тк системы с этим сабом( правильно настроенным) много раз занимали 1 места и не требуют дискуссий. Есть проверенный рецепт, придерживаясь которого можно построить качественный саб. Вам он не нужен, ищите бубны с локализацией, достичь ее можно например распустив саб на 150 гц;)

я не говорил что саб ПЛОХОЙ! :wall:
что за споры опять начинаются???:notknow:

Mavast
05.02.2013, 12:04
_kolenval модельЭр тебе ещё не надоело?

ты сам написал не слушал я этот саб
- тебе не кажется, что минимум глупо говорить о том, что не видел и не юзал?

AlexMonacor
05.02.2013, 12:11
_kolenval модельЭр тебе ещё не надоело?

ты сам написал
- тебе не кажется, что минимум глупо говорить о том, что не видел и не юзал?Лично я не удивился бы, если с его вкусами он бы написал что саб - полный отстой, даже послушав его:)

Valera
05.02.2013, 12:19
Коля, зніми чохли, руки рішають.. в мого кєні , Вадя- Маваст, в скуче корчі міцик галанд 2012 року. с фрішного саба і 150 вт. мощі... на нагановському треці . накатом давали 140+! на музі

п.с. поганому танцору, Коля, яйця мішають.. задумайся

Raws
05.02.2013, 12:27
OLEG_63, Я слухав даний саб і скажу, що під ваші музичні вподобання, на мою думку, він один з найкращих. Саб був підключений на 16 Ом, при підключені на 8 Ом гірше звучав

муравей
05.02.2013, 12:30
Коля, зніми чохли, руки рішають.. в мого кєні , Вадя- Маваст, в скуче корчі міцик галанд 2012 року. с фрішного саба і 150 вт. мощі... на нагановському треці . накатом давали 140+! на музі

п.с. поганому танцору, Коля, яйця мішають.. задумайся

и что ж за саб такой был? чтоб на фри ейр 140+????

Mavast
05.02.2013, 12:34
и что ж за саб такой был? чтоб на фри ейр 140+
будь внимательнее
п.с. поганому танцору, ..., яйця мішають.. задумайся

Valera
05.02.2013, 12:37
и что ж за саб такой был? чтоб на фри ейр 140+????

монакор 300 якось ТС.фриерно в 16 ом на ньому нічо не написано... помню, що монакор 300.. і все :D..!!!! і якись мего чьоткий скуче усел еос... вроді так.. ну саб.. відпочатку, коли я юзав ... навіть не думав. що там е саб.. потім понаrручували і давали... реально руль шатало.. я підкл. бассметра 140 + причому на нормальному репчику...

ВАДЯ, уточни но назву того мідбасса 12" :D

Mavast
05.02.2013, 12:39
ВАДЯ, уточни но назву того мідбасса 12"
SPH-300TC

Valera
05.02.2013, 12:42
SPH-300TC

ось, точно. що цікаво, все дуже гарно зроблено і культурно. а головне воно грає все , що треба на повседнев я не забракував на репових сінглах....

щоб нормально їздити, мозг витримує, у мене, 140-145... реально коли суне 145 -148.. неможливо дивитися на дорогу .бо в очах починає мирихтіти...

при рівних руках цей саб рішає..

муравей
05.02.2013, 12:50
что ж тогда на них никто на давку не ездит(кроме тебе изветного случая)? почему ж раз он такой классный себе не берешь?

Valera
05.02.2013, 13:02
что ж тогда на них никто на давку не ездит(кроме тебе изветного случая)? почему ж раз он такой классный себе не берешь?

бо у мене зовсім інші вподобання на які треба виділяти у разів так 5 - 7 більший бюджет....... не "мені" відомого випадку. це може підтвердити власник цієї системи, його кум, бай Рома - інсталятор в мюзік боксі м.Вінниця. мені понту нема тріпатися... оскільки я зовсім не зацікавлений у піарі будь-якого бренду.. в моїй системі. наприклад. збірка багатьох брендів.. я не зацікавлена особа...

Mavast
05.02.2013, 13:09
а 140+ это сейчас хороший результат?

муравей
05.02.2013, 14:03
а 140+ это сейчас хороший результат?

как по мне любой результат -результат , но 140+ для фри ейр, ИМХО очень не мало и как-то в голову не укладывается, да понимаю руки мастера боятся и так далее, но что ж тогда все остальные безрукие и безголовые кто давит ниже 140???

OLEG_63
05.02.2013, 14:19
Ув. форумчане, всем огромное спасибо за информацию и консультации. Не ожидал такого участия, т.к. на других форумах по данной теме больше 2-х ответов, да и то невнятных, я не видел. Не ссорьтесь по-пустякам, оно того не стОит. Решено, буду брать именно этот девайс, несмотря на несколько противоречивые мнения. Как говорят психологи:"Первое мнение - самое верное". А насчет ящика, то сделаю хоть 40л, хоть 50л, не суть... У меня Туксон, т.ч. легко можно его (ящик), если нужен багажник, вытаскивать. В основном грузы не вожу, т.ч. вкорячу любой . Только какой будет лучше по музыкальности 30, 40, 50 и т.д.? И еще, вопрос по физике (туговато у меня с сим предметом еще со школы) для расширения общего кругозора. Если подключить от усилителя (DLS CA-51) 150Вт, 4Ома последовательно 2 катушки по 8Ом, то получится 16Ом, если параллельно - 4Ома, а мощность какова будет подаваться усилителем и приниматься динамиком? Ничего не перегрузится и не сгорит в случае с 300TC? И попутно, буду фронт подключать поканально без кроссоверов, как не спалить твиттеры (много говорят об этом), в моем случае - 50Вт, 4Ома на канал, твиттеры Хеликс Р1. Ух-х-х-х... Кажись все! Еще раз всем спасибо! С ув. Олег.

пом-пом
05.02.2013, 14:47
OLEG_63, Я слухав даний саб і скажу, що під ваші музичні вподобання, на мою думку, він один з найкращих. Саб був підключений на 16 Ом, при підключені на 8 Ом гірше звучав

Ребята а как насчет такого блюза как Zz top?

Добавлено через 4 минуты
SPH-300TC

Так он вроде не фриэйр? И как качество звука в сравнении с закрытым ящиком?

Mavast
05.02.2013, 15:00
Так он вроде не фриэйр?
это Вы из чего такие выводы сделали?

Raws
05.02.2013, 15:10
Ребята а как насчет такого блюза как Zz top?

Этот саб правильно передает бас, я думаю у него нет жанровой зависимости (он не для артелеристов), по скорости он выше среднего, я бы даже сказал ближе к верхам (фришка от ЖЛ конечно быстрее)

жан
05.02.2013, 15:23
И еще хотелось бы понять:
1.- питалово 8 Ом,16 Ом у карповера - это вынужденная мера,потому,что на 4 Ома нет необходимого качества?
2. - или это ступенька выше над некоторыми конкурентами с их 4 Ом?
Ведь повышаются требования по энерговооруженности системы,а это также необходимо учитывать,как и размеры ЗЯ...
Кстати...Если мы говорим о качестве воспроизведения саба,то есть прямые рекомендации:
а. - диффузор должен быть из бумаги..
б. - корзина - литая..

Valera
05.02.2013, 15:27
1.- питалово 8 Ом,16 Ом у карповера - это вынужденная мера,потому,что на 4 Ома нет необходимого качества?
Ведь повышаются требования по энерговооруженности системы,а это также необходимо учитывать,как и размеры ЗЯ...
Кстати...Если мы говорим о качестве воспроизведения саба,то есть прямые рекомендации:
б. - корзина - литая..

ви не враховуете, що реальний імпенданс росте... тому опір у діна буде більший 4 ом при паралельному і більший 16 ом від послідовного підключення...

пом-пом
05.02.2013, 15:39
это Вы из чего такие выводы сделали?

Да чесно говоря из ничего,просто где то читал ,что рекомендован в зя.Поэтому и спрашиваю.

John
05.02.2013, 15:58
:+1:

а 785я - по сравнению с прошлыми мафонами - она поёт :yes3:

Добавлено через 9 минут

да ничего я Вам не скажу. не слушал я этот саб. и уж тем более не отговариваю Вас :)
если смоделировать в спикершопе получаем картину:
изображение
(http://s019.radikal.ru/i623/1302/32/662f172b59ba.jpg)
т.е. отдача малая. совсем. обычно такая картина у сабвуферов, заточенных под ФИ. по ТС параметрам в принципе можно увидеть, что этот сабвуфер будет играть (ну это теоретически) ровненько. т.е. качественно и без монотонных пердежей.
НО! ему нужен обьём! 40 чистыми. а значит ок. 45 ящик должен быть.
не в каждом крыле найдёшь столько места (если идёт речь о сабвуфере стелс). а коробок хочу сказать не маленький 45л (как для ЗЯ). для автомобиля это играет роль (ну кому то нужен багажник, кому то нет - дело такое)

саб надо включать в 4ома ессно, т.к. представьте что останется от ваших 150вт на 16ти омах???
давайте вернёмся к картинке.
у вас 150вт чистыми как Вы говорите. и неужели оно будет хорошо играть??? не знаю. Алексей наверное больше скажет по этому поводу.
если просто подпереть снизу мидбасы этим сабвуфером, чтобы комфортное полноценное звучание от самого низа было - тогда да....
но как по мне, овчинка выделки не стоит. что бы "что то там подпукивало сзади", к которому еще прислушаться надо, покупать саб, городить ящик (немалы), я бы не стал. но это моё мнение, не бейте, пожалуйста :ah:

чтобы работал ваш канал хоть как-то (ну 150вт это ни о чем реально),
лучше, наверное, будем 10ка в ФИ корпусе. ИМХО.

:tomato::tomato::tomato:
Спикершоп, реальная шняга!!! она нифига не правильно считает. Так, что все Ваши картинки реально в топку! Возьмите, лучше спикерлаб или что-то подобное, а еще лучше, почитать литеретуру, там формул то всего с десяток. А для ЗЯ то вообще две.

yupiter3
05.02.2013, 16:07
Только какой будет лучше по музыкальности 30, 40, 50 и т.д.?
смело делать 50л. В вашем случае подключать катушки - параллельно. (чтоб 4 Ом было)
буду фронт подключать поканально без кроссоверов, как не спалить твиттеры
Грамотно настроить, в вашем случае для начала можно в цепь пищалки последовательно подключить конденсатор неполярный, пленочный, такие красненьнкие они. Номинал можно для начала взять 4.7мкф, а там уже по месту подбирать.

OLEG_63
05.02.2013, 16:09
А насчет ящика, то сделаю хоть 40л, хоть 50л, не суть... У меня Туксон, т.ч. легко можно его (ящик), если нужен багажник, вытаскивать. В основном грузы не вожу, т.ч. вкорячу любой . Только какой будет лучше по музыкальности 30, 40, 50 и т.д.? И еще, вопрос по физике (туговато у меня с сим предметом еще со школы) для расширения общего кругозора. Если подключить от усилителя (DLS CA-51) 150Вт, 4Ома последовательно 2 катушки по 8Ом, то получится 16Ом, если параллельно - 4Ома, а мощность какова будет подаваться усилителем и приниматься динамиком? Ничего не перегрузится и не сгорит в случае с 300TC? И попутно, буду фронт подключать поканально без кроссоверов, как не спалить твиттеры (много говорят об этом), в моем случае - 50Вт, 4Ома на канал, твиттеры Хеликс Р1. Ух-х-х-х... Кажись все! Еще раз всем спасибо! С ув. Олег.

Ну подскажите, пожалуйста...

AlexMonacor
05.02.2013, 16:49
Олег, строите, подключаете, если усилителя окажется мало для ваших ушей/вкусов - меняете усь, я вам на другом форуме об этом писал.
Зависеть будет в большей степени от того, кто вам настроит и сведет систему;)

OLEG_63
05.02.2013, 18:28
И в очередной раз большое всем СПАСИБО!

AlexMonacor
05.02.2013, 22:04
б. - корзина - литая..
Жан, вам как начинающему теоретику я расскажу всю правду..... а то уже усталость накопилась от вашей писанины.... и направить вас в нужное русло не кому.... все только читают и ржут:)
1. При включении катушек динамика на 16 ом вырастает BL и снижаются искажения усилителя, что ес-но скажется на его скорости и качестве
2. Это не ступенька над конкурентами, это реально отличное соотношение Mms к BL, равных найти очень сложно
а - ахинея, передаваемая из уст в уста, перенесенная с одного форума на другой ( если есть желание подискутировать - юавэлкам, расскажу вам о динаудио, нешелковых фаунтеках, алюминиевых микропрецижнах и тд)
б - смотря какую мощность динамик способен переварить..... да и основная проблема штампованных рам - это вкрученные шуруповертом конусные саморезы без соблюдения крестовой схемы;)

OLEG_63
06.02.2013, 07:51
Ув. Alex.z, вернулся на "Барахолку" к твоему посту насчет "Усилок можно поменять или твикнуть;)", т.к. осознаю, что усилок (ДЛС СА-51) действительно может оказаться слабым звеном. Для начала про "твикнуть" можно по-подробнее? Что изменится в лучшую сторону в моем случае, сколько будет стоить работа и стоит ли овчинка выделки или лучше продать этот и купить другой (другие)? Можно в личку. С ув. Олег.

zmey_motor
07.02.2013, 12:35
Для метала подойдет этот саб? Как он отыграет трэш?

AlexMonacor
07.02.2013, 16:06
Для метала подойдет этот саб? Как он отыграет трэш?Благодаря низкой массе подвижки и высокому BL - отлично.
Для рока я всегда рекомендовал загнать в добротность по-выше, но это дело вкуса.