Просмотр полной версии : Звук в Таврию.
Здравствуйте! Есть вопросы касающиеся установки автозвука в Таврию. Хочу все правильно собрать и подключить по правилам EMMA и IASCA, так как есть желание в будущем поучаствовать в соревнованиях. Бюджет в данный момент ограничен кризисом:( Поэтому имеем: твитеры philips, 5* миды из комплекта powerbass es5cv.2, 3-х канальный усилитель audiоdesign pa320 мощность 400w max, сабвуфер pioneer ts-w306c в закрытом корпусе. На роль г/у рассматривается б/у pioneer premier dex-p1r, на новую процессорную не хватает финансов… Твитеры врезаны по углам торпеды на отражение от ветрового стекла. Миды собираюсь ставить в верхние углы дверей (один уже установил, виброизолирую пока только двери), подсидельники не рассматриваю – не удобно, не эстетично. Провода для акустики – kimber kable kwik12awg.
Силовая проводка: присмотрел - пв3 16мм2 от +ак. до дистриб. (примерно l-2метра), от него пв3 10мм2 к усилителю в багажник (примерно l-3метра) и 4мм2 на г/у (примерно l- 1м).
Понимаю что все это бюджетно, но к другому сейчас пока не готов.
Вопросы:
1 – можно ли усовершенствовать твитеры (или оставить так)?
2 – хватит ли такого сечения силового?
3 – нужно ли на проводе между дистриб. и г/у. ставить пред (в правилах ничего не нашел)?
Пока все. Буду благодарен за помощь!
Директор Луны
19.11.2009, 15:11
Набросайте хотя бы элементарно схему питания - проще будет дать советы :) И не забудьте про главный предохранитель
nik_on_off
19.11.2009, 17:34
Загляните в соседнюю тему "Озвучення... крок за кроком".
Много текста, мук выбора :nutty3: , экспериментов :wallbash: и в итоге вполне закономерный результат :respect:
3 – нужно ли на проводе между дистриб. и г/у. ставить пред
Нет.
Директор Луны
19.11.2009, 17:38
3 – нужно ли на проводе между дистриб. и г/у. ставить пред
Нет.
Я бы так уверенно не заявлял :) Существуют варианты :D
nik_on_off
19.11.2009, 17:52
На конкретный вопрос - конкретный ответ. В процессе "вникания в тему" появятся новые вопросы (поскольку "существуют варианты :D "),а если не появятся у автора, то появятся у судей(главное щоб не у фіналі :D )
Директор Луны
19.11.2009, 17:58
На конкретный вопрос - конкретный ответ. В процессе "вникания в тему" появятся новые вопросы (поскольку "существуют варианты :D "),а если не появятся у автора, то появятся у судей(главное щоб не у фіналі :D )
Логично,дождёмся .......вопросов :D
Володимир
19.11.2009, 20:13
О, коллєга появився :D
Міди в двері таврії :shocked: ню, ню- цікаво глянути!
А так непереживай-все поможем, головне щоб тобі терпець не вірвався :)
Набросал схемку подключения компонентов.
О, коллєга появився :D
Міди в двері таврії :shocked: ню, ню- цікаво глянути!
А так непереживай-все поможем, головне щоб тобі терпець не вірвався :)
не он один)) у меня тоже тавра. Было: Бремен mp76 , кикс капа 45, монакор пл-хт, и саб jbl 1204t. Сейчас стоит вопрос о постройке новой системы.
nik_on_off
20.11.2009, 08:59
В дистриб. стоят предохранители? Если "да",то какие ? По схеме их нет :noidea: ,а надо бы :)
Дистриб. который у меня есть, без предохранителей. Поэтому у меня и возник вопрос о преде для г/у после дистриб. Главный в колбе я предпологаю на 60А
Периодически пролистываю инсталляцию Владимира, пройден долгий путь :respect:
У меня еще только начало и впереди притаились грабли, грабли, грабли... :) [/b]
если главный предохранитель в колбе будет соответствовать минимальному сечению провода выходящего из дистрибьютера и при этом будет соответствовать сечению массы, то по правилам ЕММА он может быть единственным в системе.
например от аккума идет сила 4Ga, из дистра все кабели 8Ga, все массы 8Ga. в этом случае достаточно поставить предохранитель 50А (максимальный для 8Ga) возле аккума.
nik_on_off
20.11.2009, 10:09
если главный предохранитель в колбе будет соответствовать минимальному сечению провода выходящего из дистрибьютера и при этом будет соответствовать сечению массы, то по правилам ЕММА он может быть единственным в системе
...но т.к.проводу 4 мм2 соответствует пред. 30А(а это не кошерно),то меняем провод от дистр. до преда 15А на10 мм2.
зы. А какое сечение "земли" с АКБ?
зы.зы. А какое сечение проводков от преда 15А до ГУ и отГУ на землю? Там может быть и 1 мм2, а это уже пред не 15А, а 10А.
16 квадратов на питание всей системы... ну-ну... :)
сечение земли с АКБ должно быть минимум 4Ga в данной схеме достаточно
пред на ГУ (15А) конечно должен быть подобран по сечению штатных кабелей ГУ
16 квадратов на питание всей системы... ну-ну... :)
а сколько надо?
сколько реально потребляет система? меряли?
Не думал что будет так все сложно с силовыми...
Хорошо что провода еще не купил.
Может тогда вообще уйти от дистриб.!?
у Вас 1 усилитель как я понял, тяните силу для него отдельно с колбой возле аккумулятора 4ga и отдельну силу для ГУ c предохранителем 10-15А. А дистрибьютор удалить со схемы.
Таврия люкс, или стандарт?
Таврия стандарт 3door
Повезло :)
Приезжай сегодня на встречу...
Директор Луны
20.11.2009, 12:13
Дистриб. который у меня есть, без предохранителей.
Это не дистрибьютор,это - разветвитель :(
Директор Луны
20.11.2009, 12:26
Не осилил всех комментариев :( Попробую донести как должно быть по правилам :)
От + АКБ 16кв(это 5Га), минус на кузов должен быть не меньше(дублируем либо меняем) , гл пред на расстоянии до 40 см и номиналом до 80А
При таком подключении ГУ без дистра нормального не обойтись(Вы же не будете тянуть на питание ГУ 16 кв :shocked: )
Ставите нормальный дистр, на усь уходит 10 кв поэтому пред ДО 60А,землю тоже 10 кв
На Гу идёт 4 кв поэтому там пред ДО 30А
И расскажите как будет потом 10 кв подключаться к Гу - скрутка,фишка либо другие варианты
И если это схема питания - исключите оттуда акустические провода,они никому не интересны а только путаницы больше :(
Не думал что будет так все сложно с силовыми...
Очень большое внимание удели силе и межблокам , не забывай и про акустические провода :!:
Так как всё остальное в процессе жизни будешь менять ( магнитола ,усилители , динамики ) , а заново протягивать провода , это гемор .
Володимир
20.11.2009, 19:42
Не ускладнюй собі ітак складне життя :) На усь кинь провід від АКБ , а живлення ГУ візьми від штатки. Тоді обійдешся тільки одним головним прєдом, і не буде ніяких дистрибуторів і прєдів, які з успіхом сприяють спаду напруги :)
Не получилось приехать к Вавилону в пятницу :(
Сори за неправильно названный разветвитель дистрибьютором.
Из всего выше сказанного о моей силовой схеме, дабы не усложнять себе жизнь - новая :)
Директор Луны
23.11.2009, 12:58
Не получилось приехать к Вавилону в пятницу :(
Сори за неправильно названный разветвитель дистрибьютором.
Из всего выше сказанного о моей силовой схеме, дабы не усложнять себе жизнь - новая :)
Порядок :)
Остался я без Г/У которое хотел брать, дали залог раньше меня :( Опять поиск...
Есть вопросик:
- будет ли правильно если я разветвлю акустический провод на мид и твитер через медный электрический клемник (пассивного кроссовера нет)?
так твитер тогда чем резатся будет ?
Есть вопросик:
- будет ли правильно если я разветвлю акустический провод на мид и твитер через медный электрический клемник (пассивного кроссовера нет)?
Если Вам больше не нужны ваши твитеры, тогда конечно разветвляйте :noidea: ...
А если без шуток, то сигнал нужно разделить 8)
Володимир
24.11.2009, 21:47
Принаймі конденсатор на 3,3мкФ постав послідовно.
В твитере (philips) стоит какой то конденсатор.
Удаляю его и впаиваю на 3,3мкФ Правильно? :)
Есть вопросик:
Вопрос о разделении сигнала на мидбасс и твитер решен :)
На следующей неделе в моей системе появятся новые кроссовера из комплекта Diamond Audio серии HEX. Надеюсь на этих выходных будет время для виброизоляции дверей.
Есть вопросик:
Вопрос о разделении сигнала на мидбасс и твитер решен :)
На следующей неделе в моей системе появятся новые кроссовера из комплекта Diamond Audio серии HEX. Надеюсь на этих выходных будет время для виброизоляции дверей.
Кросы даймонд очень зрая взял. Для филипсов очень низкий срез получится
Почитал на форуме статью "доворот мидбасса" и возник вопрос...
В моем случае (таврия, миды 5" в двери в верхнем углу, твитеры на стойки в лицо) Варианты утановки:
1 - без доворотов
2 - с небольшим доворотом вверх и в направлении подголовника
3 - с направлением осей мидов в лицо (или правый мид на левый подголовник, левый мид на правый подголовник (путем изготовления небольшого подиума типа часть сферы))
Какой из вариантов (теоретически и практически) может быть оптимальным?
Александр093
08.12.2009, 11:33
Лучше без доворота в Вашем случае, ИМХО
На днях приобрел новое г/у JVC KD-SH1000. Теперь размышляю как его жестко закрепить в нише панели таврии (стандарт). По ходу процесса установки всех компонентов буду выкладывать фото:)
Кстати возник вопрос:
- будет ли правильно если я силовой кабель на усилитель(16мм2) и на г/у(4мм2) уложу в одну гофру, а уже в салоне каждый будет уложен в отдельную. Или изначально каждый провод укладывать в отдельную гофру?
JVC KD-SH1000 достойный выбор:+1:.
Модель конечно старая, но взял его практически новым:)
Кросы даймонд очень зрая взял. Для филипсов очень низкий срез получится
Да какая разница , Мих у человека пустая машина , всё ровно в процессе всё будет меняться , филипсы и у меня когда то стояли =)
Да какая разница , Мих у человека пустая машина , всё ровно в процессе всё будет меняться , филипсы и у меня когда то стояли =)
Эт точно, со временем все будет меняться:)
Вопрос остается открытым:
- будет ли правильно если я силовой кабель на усилитель(16мм2) и на г/у(4мм2) уложу в одну гофру, а уже в салоне каждый будет уложен в отдельную. Или изначально каждый провод укладывать в отдельную гофру?
Директор Луны
15.12.2009, 21:20
Эт точно, со временем все будет меняться:)
Вопрос остается открытым:
Смотря для каких целей - для себя одно,под соревнования - другое
Хочу уложить всю проводку по правилам с прицелом на соревнования.
Володимир
15.12.2009, 21:40
Смотря для каких целей - для себя одно,под соревнования - другое Думаю з цього повідомлення можна було зробити висновок що краще провести провода окремо.
Мне почему-то кажется, что, если преследуется цель участия в хм... соревнованиях, следует взять Правила, набраться терпения, закупить валерианы и изучить.
Затем сделать всё так, чтобы ни один судья не смог сделать ни одного замечания.
Вот тогда можно смело выезжать на площадку. Иначе - всё это пустой треп.
Удачи!
Думаю з цього повідомлення можна було зробити висновок що краще провести провода окремо.
Понятно, так и сделаю, каждый провод в отдельную гофру.
Мне почему-то кажется, что, если преследуется цель участия в хм... соревнованиях, следует взять Правила, набраться терпения, закупить валерианы и изучить.
Затем сделать всё так, чтобы ни один судья не смог сделать ни одного замечания.
Вот тогда можно смело выезжать на площадку. Иначе - всё это пустой треп.
Удачи!
Так и делаю, скачал правила и изучаю, просто опыта нет поэтому и возникают вопросы (простите если глупые) на которые не сразу нахожу ответы.
Всем спасибо!
Володимир
15.12.2009, 22:05
Якщо підсилювач мгнітоли не буде використовуватись - бери живлення від штатки, легше буде прокладати проводку, а якщо ще до гу будуть підключені данміки, то краще тягни силу від акб, але не 4мм кв, а хоч 6. ІМХО,
Директор Луны
16.12.2009, 11:35
Понятно, так и сделаю, каждый провод в отдельную гофру.
Не обязательно,можно и в одной ,но место расхождения правильно оформить
Совет - набросайте схему питания, вопросов сразу поубавится при помощи присутствующих на форуме
Не обязательно,можно и в одной ,но место расхождения правильно оформить
Совет - набросайте схему питания, вопросов сразу поубавится при помощи присутствующих на форуме
Решил укладывать в отдельную гофру, так как это будет надежней.
На счет схемы питания, сейчас обнаружил что при переезде на новый форум они слетели.
Их было две, последнюю даже одобрили :)
Поэтому найду ее и опять размещу сдесь.
Насколько понимаю, вы уже у меня были, и дорогу знаете......
Насколько понимаю, вы уже у меня были, и дорогу знаете......
Спасибо Александру за консультацию, многое прояснилось. :)
Фото мида в левой двери, на правой аналогично. Пока без части декоративной обшивки (нужно подрезать под мид). Установлены через проставочные кольца из фанеры толщиной 18мм. Движению механизмов в двери не препятствуют, как и движению ручки стеклоподемника. Потеплеет, сделаю виброизоляцию. :)
Так вроде ты собирался их подворачивать??
Так вроде ты собирался их подворачивать??
Пока оставлю так, соберу всю систему, а потом уже сделаю доворот.
Володимир
16.01.2010, 15:56
Ну і як воно? Можеш оголосити склад системи? Цікаво
в таврии это немного тупиковый вариант размещения динов :)
Ну і як воно? Можеш оголосити склад системи? Цікаво
Система пока состоит из:
г\у JVC KD-SH1000 (+4мм2 от аккумулятора)
от него
твитеры Philips через родной конд-р
миды из комплекта powerbass es5cv.2 во всю полосу
Мне нравится как звучат высокие и средние, низкие не глубоко (двери пока "дырявые", без вибры и не усиленные).
Потеплеет займусь укладкой силы и подключением всего остального. :)
в таврии это немного тупиковый вариант размещения динов :)
Почему тупиковый?
Почему тупиковый?
По определению :) И по опыту сотен других тавроводов.
Да, да... Я уже убедился в эффективности подседельников.
Слушал пару Таврий и Ланос с подсидельниками и мне звучание не понравилось, точнее один момент. Из-за геометрии их расположения в салоне - в целом звучит, а потом так... "бабах" из под сидения какой нибудь низко звучащий инструмент, и все кайф от прослушивания ушел под сидение :grust:, еще один минус - не удобно и не эстетично. Мое ИМХО.
Хороший вариант это в киках, слушал Таврию с динами в них, мне понравилось! :)
Володимир
17.01.2010, 10:18
Дай Бог щоб Вам і надалі подобалось звучання Вашої системи, але я якщо автозвук серйозніше затягне, то боюсь що прийдеться шукати нові карти дверей, на місце спорчених, а динаміки переносити в кіки чи трпедо. Імхо.
Дай Бог щоб Вам і надалі подобалось звучання Вашої системи, але я якщо автозвук серйозніше затягне, то боюсь що прийдеться шукати нові карти дверей, на місце спорчених, а динаміки переносити в кіки чи трпедо. Імхо.
Это точно, если не добьюсь правильного звучания, займусь киками и т.д...
Как говорил Пушкин - " И опыт, сын ошибок трудных"
Нравится ваша инсталляция Владимир:vo:, интересно послушать звучание :)
И сколько объема можно добиться в киках? 3-4 литра. Какой динамик сможет сыграть в этом объёме?..
И сколько объема можно добиться в киках? 3-4 литра. Какой динамик сможет сыграть в этом объёме?..
Тему мидов в киках еще не "вентилировал", но думаю литров 5 (если максимально использовать пространство за и перед киком, а может и больше) можно найти.:maybe2:
Какие дины? Опять же не искал.
Загляни на таврофорум. Там кто-то делал 5 литров. Корпус из стекловолокна был под торпедой.
Загляни на таврофорум. Там кто-то делал 5 литров.
Гораздо больше. :)
Володимир
17.01.2010, 12:25
Нравится ваша инсталляция Владимир:vo:, интересно послушать звучание :)
Велкам на львівщину!:beer:
Володимир
17.01.2010, 12:39
Можна спробувати такий динамік, тільки прайс не знати чи підійде.
Driver: 5’
Brand: Helix
Model: RS 805
Thiele-Small Parameters:
Fs: 74.67 Hz
Vas: 1.78 l
Qms: 3.2690
Qes: 0.5349
Qts: 0.4097
Sd: 48.60 cmІ
Vd: 0.0146 l
Revc: 2.9600 Ohms
ZMax: 21.0486 Ohms
ZNom: 5.0 Ohms
Bl: 4.6266 N/A
Rms: 1.1834 kg/s
Cms: 0.5297 mm/N
Kms: 1.8879 N/mm
Mms: 7.9271 g
Mmd: 7.5375 g
Levc (Ave): 0.1245 mH
no: 0.1509 %
SPL @ 1W,1m: 83.81 dB
SPL @ 2.83V,1m: 88.12 dB
Measurement Info:
Method: Delta Mass
Added weight: 31.00 g
Можна спробувати такий динамік, тільки прайс не знати чи підійде.
Driver: 5’
Brand: Helix
Model: RS 805
Thiele-Small Parameters:
Fs: 74.67 Hz
Vas: 1.78 l
Qms: 3.2690
Qes: 0.5349
Qts: 0.4097
Sd: 48.60 cmІ
Vd: 0.0146 l
Revc: 2.9600 Ohms
ZMax: 21.0486 Ohms
ZNom: 5.0 Ohms
Bl: 4.6266 N/A
Rms: 1.1834 kg/s
Cms: 0.5297 mm/N
Kms: 1.8879 N/mm
Mms: 7.9271 g
Mmd: 7.5375 g
Levc (Ave): 0.1245 mH
no: 0.1509 %
SPL @ 1W,1m: 83.81 dB
SPL @ 2.83V,1m: 88.12 dB
Measurement Info:
Method: Delta Mass
Added weight: 31.00 g
Спасибо за параметры! Хороший динамик для корпуса с фазиком. Цена, конечно, кусючая!
Володимир
17.01.2010, 12:58
Є ще динаміки здатні влізти в 4-5літрів, але у всіх прайс небюджетний. В таврії ще дость нормально спробувати систему з мінісабиком в бороді підпертим повноцінним сабом в багажнику. Мені доводилось слухати таку систему в Алекса 1,3 з Києва- басова ланка, а вам скажу заслуговує похвали. І в куках тоді можна ставити 4". Я колись це пробував, але шось не вийшло, не хватило терпіння довести до путя, от і зробив те що зараз є, а мінісабик в бороду люксової панелі до тепер в гаражі валяється.
Є ще динаміки здатні влізти в 4-5літрів, але у всіх прайс небюджетний. В таврії ще дость нормально спробувати систему з мінісабиком в бороді підпертим повноцінним сабом в багажнику. Мені доводилось слухати таку систему в Алекса 1,3 з Києва- басова ланка, а вам скажу заслуговує похвали. І в куках тоді можна ставити 4". Я колись це пробував, але шось не вийшло, не хватило терпіння довести до путя, от і зробив те що зараз є, а мінісабик в бороду люксової панелі до тепер в гаражі валяється.
Я, скорее всего, буду рассчитывать на Монакоры 130-е. Их за 1000 грн. можно взять. Еще советовали Дин Аудио и Камертон, но на них пуп лопнет!
Володимир
17.01.2010, 14:41
Найбільшоб проблемою з якою я стикнувся в озвученні таврії це стиковка 5" з сабом в багажнику. Тому думаю довибору динаміків на фронт треба підійти дуже скурпульозно, щоб потім дорога в автозвуці не була встелена граблями як у мене:wall:
Найбільшоб проблемою з якою я стикнувся в озвученні таврії це стиковка 5" з сабом в багажнику. Тому думаю довибору динаміків на фронт треба підійти дуже скурпульозно, щоб потім дорога в автозвуці не була встелена граблями як у мене:wall:
Согласен. Слава Богу, консультанты есть хорошие, который подскажут как на грабли не напороться!
Володимир
17.01.2010, 15:06
Якщо таврія стандарт-небачу особливої проблеми в кікових ящиках 5-7 літрів і фротальному сабвуфері 8". Тільки треба щоб руки росли в правильному напрямку і було бажання.
Стандарт. Уже стоят подседельники и саб 10-ка. В киках звук не понравился. О фронтальном сабе не думаю по многим соображениям
Велкам на львівщину!:beer:
Спасибо, если будут свободное время и финансы, обязательно приеду :beer:
Тем более во Львове еще не был, а желание посетить есть :)
Размышлял как-то насчет фронтального саба, можно изготовить ящик не правильной формы для 8-ки или 10-ки под бардачком (с использованием его же объёма). Но так как уже есть 12" в з.ящ. буду пробовать стыковать с 5".
Володимир
17.01.2010, 21:57
Но так как уже есть 12" в з.ящ. буду пробовать стыковать с 5".
Ой незнаю друже, щось мало віриться що це реально. Не хочу тебе розчаровувати, але чедес не буває.
Там вище писали про піджопні ящики, це також добрий варіант для тавро-славути, але не в двохполоску.
Задам вопрос тут.
Почему в славуте- миды в дверях- проигрышный вариант ? Вчера запустили системку- миды в дверях- Хеликсы 806, серединки на торпеде- фокаловские , твитера Хеликсы 801.
Правда торпедо- от другой машины, и низ обшивок сделан с карманами, тоже сильно изменен.
Пассивное деление трехполоски, кросы- самодельные.
Я бы сказал очень даже вполне......
И сцена, и тоналка.....
Или имелась ввиду родная торпеда- сильно уродующая звук ?
Задам вопрос тут.
Почему в славуте- миды в дверях- проигрышный вариант ? Вчера запустили системку- миды в дверях- Хеликсы 806, серединки на торпеде- фокаловские , твитера Хеликсы 801.
Правда торпедо- от другой машины, и низ обшивок сделан с карманами, тоже сильно изменен.
И сцена, и тоналка.....
В тавре (особенно стандарт) самым простым и самым лучшим по звуку вариантом будет установка мидов в кики. Если помучаться с размещением пищалок-то и без проца все хорошо получается.:)
Задам вопрос тут.
И сцена, и тоналка.....
А фото дверей с установленными мидами можно? Интересно взглянуть :)
Володимир
29.01.2010, 21:48
А фото дверей с установленными мидами можно? Интересно взглянуть :)
:+1:
Потеплело и выходные прошли с пользой для автозвука :) Сделал частично виброизоляцию дверей, осталось заделать технологические отверстия и закатать виброй. Обезжиривал и отмывал грязь уайт-спиритом. С виброй двери перестали звенеть при закрывании :)
Ну, дружище, ты сэкономил!! Как не для себя.:grust:
Ну, дружище, ты сэкономил!! Как не для себя.:grust:
Не сэкономил. Просто на момент виброизолирования у меня было всего 2 листа stp, куплю еще 2 и будет все:ok:
boris717
23.03.2010, 22:34
Сделал частично виброизоляцию дверей, осталось заделать технологические отверстия и закатать виброй.Не забудь о петлях позаботиться.
Володимир
23.03.2010, 23:01
Не забудь о петлях позаботиться.
:+1: дуже провисають петлі - однозначно потрібно щось з ними робити.
вот по-этому этот путь и есть тупиковым.
по поводу установки магнитолы - не городи огород!
ищи "бороду" от москвича. она стоит копейки да и сохранишь нишу в торпедо.
Кики: был перецедент установки киков в 12л (стекловолокно), правда помучиться пришлось сначала с изготовлением, потом с установкой.
подседельники: есть вариант установки оных объемом около 10 л.
так что нет предела совершенству.
из собственного опыта.
я делал и кики, и подсидельники.
и то, и другое имеет свои недостатки в эргономике. кстати кики до сих пор еще лежат.
есть варианте : двери не открывать , а за-лазить через окна !!!
=)))
У хлопца петли дебелые ( лично проверял ), так что там всё в поряде .
Я уже размышлял на тему петель, пока не провисли, надеюсь что в ближайшее время не провиснут. А там чего нибудь придумаю.
вот по-этому этот путь и есть тупиковым.
по поводу установки магнитолы - не городи огород!
ищи "бороду" от москвича. она стоит копейки да и сохранишь нишу в торпедо.
Кики: был перецедент установки киков в 12л (стекловолокно), правда помучиться пришлось сначала с изготовлением, потом с установкой.
подседельники: есть вариант установки оных объемом около 10 л.
так что нет предела совершенству.
из собственного опыта.
я делал и кики, и подсидельники.
и то, и другое имеет свои недостатки в эргономике. кстати кики до сих пор еще лежат.
На счет "бороды" от москвича - уже начал "городить огород". Так как у меня перестал работать гидро корректор (потек) я его удалил, осталось отверстие... Поэтому устанавливаю магнитолу в нишу (и мне показалось что ручка кпп будет создавать дискомфорт при загрузке/выгрузке сд., мое имхо), да и ниша у меня была постоянно забита разным хламом, вот. :)
Аналогично хочу сделать, достал небольшой кусок черного ПВХ толщиной 4мм.
А какой материал на фото, плохо видно?
Аналогично хочу сделать, достал небольшой кусок черного ПВХ толщиной 4мм.
А какой материал на фото, плохо видно?
Карпет. Позже буду делать фальш панель и обтяну винилом.
Инсталляция моя пока "зависла", не было свободного времени на выходных... Произошли изменения касающиеся ГУ, JVC заменен на Pioneer p88rs. :)
Появился вопросик :mail1:
Как правильно подключить межблоки к 88 (давно где-то на форуме читал о последовательности подключения, что при не правильном выгорают линейники)?
Появился вопросик :mail1:
Как правильно подключить межблоки к 88 (давно где-то на форуме читал о последовательности подключения, что при не правильном выгорают линейники)?
отключи питание и подключай
отключи питание и подключай
Понятно, спасибо! :)
На выходных закончил виброизоляцию дверей :)
Было использовано 2 листа stp M2 и 1 лист М1.
У меня тоже возникала идея такого инсталла. Очень интересно как это заиграет!..
Володимир
08.04.2010, 07:23
Цікаво в же і мені що буде. Ще на міця посадки дзеркал раджу звернути увагу, ну шумку ще якусь поклеїти.
serj (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=995) молодец даже попытался сделать рёбра жесткости, в технологических отверстиях, или как они там называются эти дырки в двери. Правда материалы из которого изготовлены эти рёбра ни фига не жёсткий. Ну всё равно молодец!!!
antiradar
09.04.2010, 00:18
serj (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=995) молодец даже попытался сделать рёбра жесткости,
Да, но лучше б закрыть их фанеркой/люмунием...желательно чтоб кусок фанеры был как можно большим...
serj (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=995) сделал эти ребра жесткости только для того,чтоб не провисала вибра внутрь двери.
serj (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=995) молодец даже попытался сделать рёбра жесткости, в технологических отверстиях, или как они там называются эти дырки в двери. Правда материалы из которого изготовлены эти рёбра ни фига не жёсткий. Ну всё равно молодец!!!
Спасибо Prizrak! "Ребра" (П-образный кронштейн для Г/К систем) были сделаны с двумя целями: жесткость и (как подметил KILAV24) не дать сильно провиснуть вибре в технологические отверстия. Согласен что они сами по себе не очень жесткие, но с ними + вибра стало жестко :)
Да, но лучше б закрыть их фанеркой/люмунием...желательно чтоб кусок фанеры был как можно большим...
Это да. Правда алюминий дорого, а если брать фанеру, то искать водостойкую (а еще лучше яхтенную). Есть еще вариант - Alucobond и ему подобный, можно найти б/у (жесткий, тонкий, легкий). Хотел применить такой, но по времени не получилось достать, поэтому пока так. Вообще идей касающихся дверей у меня много! :yes3:
У меня тоже возникала идея такого инсталла. Очень интересно как это заиграет!..
Самому интересно! Провод пробросил для усилителя... Толком нет свободного времени:grust: И пока не решил где в багажнике закрепить усилитель, так как хочется чтобы было и красиво и функционально. Позже думаю стелс соорудить.
Самому интересно! Провод пробросил для усилителя... Толком нет свободного времени:grust: И пока не решил где в багажнике закрепить усилитель, так как хочется чтобы было и красиво и функционально. Позже думаю стелс соорудить.
Я тоже долго топтался у багажника и таки закрепил на задней стенке (где с улицы номер). Плоховато, как по мне... На счету усилителя пробитая ним пластиковая баклашка и куча подраных сумок (у Павера ЛТ острые ребра). Вот и думаю, куда его деть... По сидением плохо - к кроссоверам без снятия сидения не доберешься.
Появилась проблема...:out: Подключил все к усилителю, заиграло без шумов и помех, день проездил, а на следующий... Когда включаю 88 происходит практически беззвучное движение диффузора мидов вперед, а при выключении назад... Саб делает небольшой бумц при включении. Сила лежит слева, акустические по центру, а межблоки справа. Что может быть???:notknow:
Появилась проблема...:out: Подключил все к усилителю, заиграло без шумов и помех, день проездил, а на следующий... Когда включаю 88 происходит практически беззвучное движение диффузора мидов вперед, а при выключении назад... Саб делает небольшой бумц при включении. Сила лежит слева, акустические по центру, а межблоки справа. Что может быть???:notknow:
усилок :)
А что с ним может быть (он новый)?
А что с ним может быть (он новый)?
а все с ним может быть в порядке, просто звезды так сошлись :)
Но хлопок дает усилок таки:roll:
а все с ним может быть в порядке, просто звезды так сошлись :)
Но хлопок дает усилок таки:roll:
Понятно SNAKE! Звезды, штука сложная;) Проверю подключение, контакты...
Шота, здается мне, что это не усилок, а как раз 88й, а именно ремоут пиона, у QWERTY была подобная проблема с 88мым, найди на форуме и напиши ему в ЛС.
Кароче, там в пионах, помимо дебильных "предов" на линейки, по выходу стоят транзисторные ключи, связанные с ремоутом, когда они нормально работают они линейку садят на корпус, а когда они вылетают то нифига на переключают. Так шо, вот вам, еще тема для размышлений.
Кароче, там в пионах, помимо дебильных "предов" на линейки, по выходу стоят транзисторные ключи, связанные с ремоутом, когда они нормально работают они линейку садят на корпус, а когда они вылетают то нифига на переключают. Так шо, вот вам, еще тема для размышлений.
Спасибо, проверю!:)
q_w_e_r_t_y
22.04.2010, 15:47
у QWERTY была подобная проблема с 88мым, найди на форуме и напиши ему в ЛС.
ага, была )) проверить легко - выкручиваешь громкость на пионе в "ноль".. при переходе с "еденички" на "ноль" (и наоборот) будет щелчёк..
ага, была )) проверить легко - выкручиваешь громкость на пионе в "ноль".. при переходе с "еденички" на "ноль" (и наоборот) будет щелчёк..
Вроде щелчка замечено не было:maybe2: Сейчас проверю...
Да, есть щелчок, еле слышен. Что теперь делать?
Как вариант, приобрести пристойный источнык звука, заместо пыанэра :)
хотя ремонтируются они все, конечно
Идея о замене хорошая, но пока не готов к ее осуществлению:)
Всем :respekt: за помощь!!! Пойду что-то с этим делать...
Проблема оказалась не в 88, а где то зарыта в усилке. Пробовал подключать три разных ГУ, щелчки остались. Их практически не слышно, поэтому пока будет так как есть... А там будет видно.
88 сменил на Alpine CDA-9853, по звучанию он живее и натуральнее (на мой взгляд), чем 88. :)
Фотки крепления усилка и кроссоверов через фанерные проставки.
Серёга приступай к стелсу , пока лето не пролетело .
Володимир
19.08.2010, 15:02
А чо коробку не зробив? Попідводиш провода, туда сюда... некрасиву буде. ІМХО.
http://www.sound.dp.ua/published/publicdata/SOUNDSND/attachments/SC/products_pictures/1_enl.jpg
Мы вот так..над автомобилем издеались
Проблема оказалась не в 88, а где то зарыта в усилке. Пробовал подключать три разных ГУ, щелчки остались.
нужно на усилки на ремоут задержку включения ставить и щелчков не будет
Да, давно я в темке ничего не писал...
В системе изменений совсем немного. Пищи philips улеглись пылиться на полку, после появления твитеров diamond hex подключенных к родным кроссоверам... Начал делать лекала под саб в крыло, но как не крутил, ящик получался большим, а детская коляска в сложенном виде не ложилась так как надо. Поэтому не так давно саб продан и вместо него куплен мид diamond m56.1m, который будет установлен под "бородой" и использоваться как фронтальный саб... Конечно саб он не заменит, но предварительное прослушивание оставило положительное впечатление. Следующий этап изготовление макета короба из гофрокартона, а затем уже из фанеры чистовой вариант. :)
После макета из гофрокартона собрана часть ящика. За основу взят инсталл Маши Синичкиной:) Итого... Фанера 13мм, объем получился 8.5 литров. Если изменить углы наклона стенок и не много усложнить форму, то можно еще найти пару литров. Дин будет направлен в сторону двигателя. Примерка показала отсутствие дискомфорта в управлении авто. Вообщем можно собирать и отделывать...:) Предварительные фото:
Володимир
14.11.2011, 18:47
serj, невже ти думаєш що мідбас відіграє суббас??? В мене ще в гаражі валяється такий ящик в бороду з сабіком ДЛС РВ6-не справився від з задачею фронтального саба, нажаль фізику не обманиш в цьому плані.
serj, невже ти думаєш що мідбас відіграє суббас??? В мене ще в гаражі валяється такий ящик в бороду з сабіком ДЛС РВ6-не справився від з задачею фронтального саба, нажаль фізику не обманиш в цьому плані.
Помоему там нужна альтернатива сабу, чтоб подпереть 13ки! а не суббас :)
Помоему там нужна альтернатива сабу, чтоб подпереть 13ки! а не суббас
Ну подпереть, не подпереть хз, а вот с мидами там не все гладко, СЧ диапазон они кое как играют, а вот мидбаса там нету. Или динамики фуфловый, или двери не доделанный, или у меня лыжи ни едут.
Серж с мидами повоевать не хочешь?
Физику я не собираюсь обманывать:yes3:, K.O.S правильно написал - буду снизу подпирать 13-ки. Может это временный вариант, а может и нет...
prizrak, шо-шо, а СЧ 13-ки у меня хорошо отыгрывают;)
В следующем месяце надо собираться, будем слушать.
шо-шо, а СЧ 13-ки у меня хорошо отыгрывают
Так я к тому, что может их заставить ну хоть кусочек от мидового диапазона отыграть.....
Миш, буду эксперементировать:yes3:
Фотки короба(пока без карпета) и мида. Мид - Diamond Audio M56.1m
newatech
02.01.2012, 03:37
serj, невже ти думаєш що мідбас відіграє суббас???
Как пользователь Diamond, прошу прошения, что влез, :) НО Объем!
Для фронтального саба я использую 8ку той же фирмы играет не хуже Helix P10. Но при ЗЯ 7л ФИ 11л .
Володимир
02.01.2012, 08:11
Сперечатись не бду, все треба слухати. Но в мене бас жорсткий, зажатий... мабуть Р8 12літрів мало.
newatech
02.01.2012, 08:54
Володимир, а в целях информационного характера саб с какими хар-ми?
Производитель рекомендует http://www.audiotec-fischer.de/products/pdf/doc/BA_P_8W-SVC4.pdf но это с литерой W.
Было кусок серого карпета и несколько кусков темносерого. Вообщем спереди обклеил серым с заворотом, боковины темносерым. До саба по звучанию миду далеко, зато заиграло все так хорошо спереди, как не было с сабом сзади...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot