PDA

Просмотр полной версии : Помогите перестроить систему.

Хэм
29.01.2013, 21:18
Доброго времени суток, пока решается финансовый вопрос, хотелось бы спланировать дальнейшие действия, так сказать знать к чему готовиться. Установлено у меня в машине (ВАЗ 21099) системка, да вот не совсем устраивает ее звучание, не особо детально и душевно, и не все жанры играет, вот например послушать скорпионс или какой-то зарубежный рок не доставляет удовольствия, звук как из под подушки, а вот попсу, рэп или клубную музыку еще вполне приемлемо. ГУ Alpine iva-d106r, усилитель Twister F4-380, два канала на фронт Audiosystem R-130 установленные в торпеде в деревянных ящичках где-то по 5 литров, и мостом соб Orion 500w RMS. Межблоки 2шт по 5м http://avtozvuk.ua/info/8601, Еще лежит без дела межблок phoenix gold zeropoint 1м, силовые sound quest 4ga, рубильник под капотом на 100А с позолоченными наконечниками на провода для крепления к рубильнику, позолоченная плюсовая клемма phoenix gold, минусовая мистери, разветвители минусовой и плюсовой с предохранителями плавкими вроде тоже phoenix gold, далее 8ga sound quest 2x1,5m, конденсатор phoenix gold 1Ф, бананы на акустический провод phoenix gold позолоченные, и наконечники все те же phoenix gold позолоченные на акуст. провод к динам. А еще лежат без дела Audiosystem R-165.
Фото чуть позже... Хочется более драйвового звука, и чуть мощнее. Я не особо опытный в звуковом вопросе, и особо не знаю достоинство процессора, т.к. не имел возможности оценить. Но как я понимаю, для достижения качественного звука он необходим, я уже задавал в этом разделе вопрос о возможности подключения медиаплеера к процу, 700-701 например, с этим я определился, будет так пока не появится ГУ с возможностью проигрывания флака с флешки. А вот что дальше делать? Какие компоненты докупать, какие продавать? Думаю акустику под замену, но что поставить? Может DYNAUDIO? Например пищи MD-102, серединку MD-142 и мид MD-162, дорого если честно но вроде хорошие и мощные, а звук хочется мощный и качественный.
Если эти дины, то какие под них уси нужны? и саб хотелось бы по-мощнее, 600-1000w. В общем что посоветуете? Заранее благодарен за помощь...

Хэм
01.02.2013, 21:35
Люди добрые, подскажите кто, что знает, кто нибудь сталкивался с этими Динаудио???:wall:

rbkqr8
01.02.2013, 21:43
тебе конкретно сказать модели? так не бвает каму то нравиться бракс, комуто нет.
какой бюждет на фронт?

счас алонсофоб тебе насоветует)

Александр093
01.02.2013, 22:26
такая акустика как установлена не должна играть в ящиках, плюс направление, я так понимаю высокое торпедо, в штатных местах, со штатными сетками... ужос...
Подготовь хорошенько дверь, поищи, здесь на форуме была тем о подготовке двери, поставь туда для начала свои R165, с сабом пока не заморачивайся, есть ещё чем заниматься... потом подберёшь хороший усилитель, только потом решишь с акустикой, как сам владелец трехи в девятке, таковой не советую, лучше ограничится хорошей двух полоской.

Хэм
01.02.2013, 22:45
Как бы музыка в дальнейшем переедет в другую машину, вот и думал о трехе... По-поводу усилителя, мне тоже кажется, что он как-то не красочно звучит - глухо! У меня эти дины изначально играли от обычной Клары 585, и звук красивее был(как мне кажется), естественно на малой громкости.... Какой усь посоветуете???

Добавлено через 46 секунд
счас алонсофоб тебе насоветует)
Мне Алонсо тоже нравится)))

Добавлено через 1 минуту
я так понимаю высокое торпедо, в штатных местах, со штатными сетками... ужос...
да

Добавлено через 2 минуты
Подготовь хорошенько дверь
Скоро займусь этим, уже подиумы пиляю...

nik_on_off
01.02.2013, 22:47
Хэм, на мой взгляд лучшим решением будет общение с толковым инсталятором...
Я не знаю есть ли такие в Запорожье (по СПЛ точно есть :)), но гугл мне подсказал, что до Днепропетровска примерно 80км... это час времени... там точно есть люди способные подсказать и помочь... есть и встречи звукоманьяков...
такой путь к звуку будет значительно короче, чем советы на форуме(не видя и не слыша машины).

как сам владелец трехи в девятке, таковой не советую, лучше ограничится хорошей двух полоской.
Та ты шо...? :shock:
Честно, не врёшь?:lol:
Как бывший владелец трёхи в девятке подтверждаю...:D

Незнайка на Луне
02.02.2013, 00:00
Люди добрые, подскажите кто, что знает, кто нибудь сталкивался с этими Динаудио???
Я дохрена про Динаудио знаю.:)Акустика хорошая , но относительно дорогая, просто прилепить - играть не будет, квалифицированная установка - опять таки дорого. При бюджете 4-6 тыс. зеленых на всю музыку играть будет, меньше - не заморачивайтесь.

rbkqr8
02.02.2013, 00:26
вот вот а система за 2000 этот динаудио разорвет

Володимир
02.02.2013, 07:07
При бюджете 4-6 тыс. зеленых на всю музыку играть будет, меньше - не заморачивайтесь.

Іванович, ну неможна так з починаючими любителями АЗ! Яких 4-6 штук, зараз почнуться розмови про те що девятка стільки не коштує, і навіщо девятці така музика:D

Якщо серйозно, то потрібно зупинитись на двохполосій системі і загострити увагу на підготовці дверей-інформації хватає. Розібратись з фільтрами підсилювача, може там порилась собака і в результаті глухе звучання. Ну і для почину спробувати не такі "вибагливі" динаміки як Дінааудіо. Головне почати з чогось...

alck
02.02.2013, 08:16
Люди добрые, подскажите кто, что знает, кто нибудь сталкивался с этими Динаудио???:wall:

Динаудио это в первую очередь качество, но навалить не получится, если надо что бы валило его рассматривать не стоит

GZ-JBL Team
02.02.2013, 10:59
Динаудио это в первую очередь качество,

+1

но навалить не получится,

почему, же... можно но на свой страх и риск :) и скорее всего не долго.... :)

если надо что бы валило

слава богу что сегодня валящих девайсов ГОРЫ... :)

а по теме: любое оборудование нужно толково готовить..... само оно не ЗАИГРАЕТ... и не задавит... :D

Хэм
02.02.2013, 12:40
зараз почнуться розмови про те що девятка стільки не коштує, і навіщо девятці така музика
Я музыку не для девятки собираю, а для себя. В будущем переедет в другую машину...

Добавлено через 8 минут
Я дохрена про Динаудио знаю.Акустика хорошая , но относительно дорогая, просто прилепить - играть не будет, квалифицированная установка - опять таки дорого.
Подготовку я собираюсь давно уже сделать... Дорого...800 доллларов пищи, серединки и миды - новые, без кросов...
Я думаю сделать подготовку, поставить свои Р-165 и прочувствувать разницу...
З.Ы. Проц обязателен для качественного звука?

Добавлено через 22 минуты
просто прилепить - играть не будет
З.Ы.Ы. Просто-прилепить я и не собирался, подготовить собираюсь максимально хорошо.... А на Динаудио я наметился, потому что мне нравится их домашние системы... А какие есть дины с похожим звучанием на них?

Cobox
02.02.2013, 13:17
З.Ы. Проц обязателен для качественного звука?
Для профессионалов не обязателен.
А для новичков и просто любителей - обязателен (и то это еще смортя какой проц, если взять альпайновский сотый - то лучше совсем без проца, чем с таким процем :D ).

Хэм
02.02.2013, 16:08
еще смортя какой проц
700-701. Я конечно извиняюсь за глупый вопрос, но почему для профи не обязателен?

Добавлено через 8 минут
Динаудио это в первую очередь качество, но навалить не получится, если надо что бы валило его рассматривать не стоит
Например Dynaudio Esotec System 342 – 3-х полосная АС = 200Вт. При том что у меня сейчас 80Вт, а мне бы чуть-чуть громче... 150-200 вообще супер, больше не хочу это вынос мозга, ну и вообще стремлюсь в SQ.
P.S. хотел бы знать на будущее, если подключать поканально Dynaudio, какие к ним уси нужны?

Добавлено через 16 минут
вот вот а система за 2000 этот динаудио разорвет
Приведите пожалуйста пример такой системы, заранее спасибо!

JOCKER
02.02.2013, 16:57
.......... у меня сейчас 80Вт, а мне бы чуть-чуть громче... .....................
какие к ним уси нужны?
мощщщные..

Gdnua
02.02.2013, 18:08
Для профессионалов не обязателен.
А для новичков и просто любителей - обязателен (и то это еще смортя какой проц, если взять альпайновский сотый - то лучше совсем без проца, чем с таким процем :D ).

И новичек процем только всё испортит(ты ж понимаеш что б проц сложить тоже надо быть профи) ,а вот без проца уже возможность не будет портить звук:D:nasmeshka:

Хэм
03.02.2013, 00:24
а вот без проца уже возможность не будет портить звук
блин ну не издевайтесь.... я просто с процами не сталкивался никогда:notknow: что лучше хорошую акустику через родные кросы?? так и усей надо меньше????

Добавлено через 28 минут
2Jocker мощные то понятно, тут ведь хай Энда хочется, так сказать качества, а не чтоб тупо орало. С таким подходом я и свой твистер могу замостить, а мостиком он 2х290 дает! И без проца, но с родными кроссами тот же комплект Динаудио 3-х компонента, им 200вт нужно! Но мне кажется под такие Дины твистер не уровень...
Блин вообще стоит замораживаться с процем?!

AlexMonacor
03.02.2013, 08:06
Какие 200вт?:)
Звук изменяется децибелами, а если этим нежным созданиям ввалить такую мощность, то минута-две и "а где отремонтировать динамики?":)

Cobox
03.02.2013, 12:08
И новичек процем только всё испортит(ты ж понимаеш что б проц сложить тоже надо быть профи) ,а вот без проца уже возможность не будет портить звук:D:nasmeshka:
Зато еще больше будет возможности испортить звук пассивными и/или активными фильтрами + кривым инсталом.

Gdnua
03.02.2013, 12:23
Зато еще больше будет возможности испортить звук пассивными и/или активными фильтрами + кривым инсталом.

Пассив поставил и хуже чем есть ты уже не сделаешь,а вот процем можно не только всё испортить но и привести аппаратуру в негодность.

Cobox
03.02.2013, 12:32
Пассив поставил и хуже чем есть ты уже не сделаешь,а вот процем можно не только всё испортить но и привести аппаратуру в негодность.
Gdnua, а на безпроцевой системе значит это исключено? :nasmeshka:

Gdnua
03.02.2013, 12:46
Gdnua, а на безпроцевой системе значит это исключено? :nasmeshka:

Ну раскажи,что можно ухудшить в покупном наборе с пас кроссоверами.:nasmeshka:

Cobox
03.02.2013, 13:54
Gdnua, там уж действительно, даже процессором уже ничего портить :D
Ну а по сути, то покупной набор с пасскроссами не звучит в коробке - его надо еще и правильно поставить, а это могут сделать только профессионалы или люди с большим опытом в данном деле.

P.S. кривую систему испортить не возможно (так как она уже кривая), а вот подправить процессором, кое-какие косяки - это возможно. Да и на процессоре гораздо быстрее и легче учиться в построении аудиосистем в авто.

P.P.S. Если так раасуждать:
то и на пассиве можно запросто спалить пищалку (например подключив ее к выходу мидбаса), так что дураку все-равно: на чем, где и как палить систему, он с этой задачей справиться легко при любых условиях :D

rbkqr8
03.02.2013, 14:18
профессионалы или люди с большим опытом в данном деле.
во первых это одно и тоже, а во вторых, львиную долю тех кого тут считают проффи на самом деле только могут напортачить, а в звуке и судействе не хрена не понимаюит

Cobox
03.02.2013, 14:45
rbkqr8, везде, в каждом деле, есть такие "профи", но речь шла не о них.

alck
03.02.2013, 14:50
Цитата:
Сообщение от Хэм
.......... у меня сейчас 80Вт, а мне бы чуть-чуть громче... .....................
какие к ним уси нужны?
мощщщные..
и хорошие..и дорогие
Дженезисы например
Хэм Будешь в днепре заезжай послушаешь и все сам решишь

ryab4ik
03.02.2013, 14:57
Очень стоит послушать:vo:.

Хэм
03.02.2013, 17:29
А куда ехать??? С удовольствием приеду....

alck
03.02.2013, 17:31
А куда ехать??? С удовольствием приеду....
В Днепр рядом с Запорожьем
тел в профиле звони договоримся

Хэм
03.02.2013, 17:35
тел в профиле звони договоримся

Добавлено через 8 минут
Ну а по сути, то покупной набор с пасскроссами не звучит в коробке - его надо еще и правильно поставить
Я в коробку уже не собираюсь ничего сувать - наигрался.... Буду тщательно подготавливать дверь и все что нужно, слава богу руки не из Ж... ну и не профи конечно, опыта нет зато есть большое желание, надеюсь оно и поможет)
P.S. спасибо всем за просвящение.
P.S.S. Твистер вообще насколько хороший усилитель???

ryab4ik
03.02.2013, 18:01
У меня стоит такой же. Правда сам только в субботу поставил. Поднастроил как смог .До этого слушал через пасс кросс фронт и тыл .Перешел на поканалку просто небо и земля.Думаю пока он не слабое звено .

Хэм
03.02.2013, 19:00
Перешел на поканалку
Поканалка через проц?

ryab4ik
03.02.2013, 19:17
Проц. встроенный в гу.Альп 9855.Система двух полосная.Пока без саба.Могу дать послушать, но я сам не специалист.И не могу ручаться что там все звучит правильно.Настраивал на слух инсталировал сам.Мне нравится.
А вот машину Жени Alca слушал и скажу что очень впечатлен!Очень натурально и качественно.

Добавлено через 25 минут
Проц. встроенный в гу.Альп 9855.Система двух полосная.Пока без саба.Могу дать послушать, но я сам не специалист.И не могу ручаться что там все звучит правильно.Настраивал на слух инсталировал сам.Мне нравится.
А вот машину Жени Alca слушал и скажу что очень впечатлен!Очень натурально и качественно.

В Запорожье машин достойных есть. Поспрошай. Думаю кто и отзовется;).

alck
04.02.2013, 07:19
Я в коробку уже не собираюсь ничего сувать - наигрался.... Буду тщательно подготавливать дверь
В том комплекте мидбасс не дверной

Suhodol
04.02.2013, 11:41
Например пищи MD-102, серединку MD-142 и мид MD-162, дорого если честно но вроде хорошие и мощные, а звук хочется мощный и качественный.
Да, хорошие, но на счет мощные.... вопрос??? Акустика больше для академических жанров, мало того 162-й мид -- корпусной и на дверь играть не будет. Если нужен "дверной" мид, то это 172-й или 162GT (но GT - не фонтан).

Хэм
09.02.2013, 13:18
Спасибо большое! Я и не знал что 162 и 172 такие разные, думал разница только в размере... Блин, но 172 - 20см, большой! Хотя я в журнале автозвук, читал тест акустических систем. И выиграл естественно Динаудио с 172 мидбасом. Я так понимаю 172-й легче заставить играть - качественная шумо-вибро изоляция + толковые подиумы + не кривые руки + много желания и терпения, и они комфортно приживутся?

romzas
09.02.2013, 13:39
Я так понимаю 172-й легче заставить играть Не так поняли :) 162й расчитан для игры в ящике небольшого объЁма, литров 9 вроде, а не в двери, 172й по объЁму ящика уже приближается к объЁму двери, поэтому в дверях уже можно от него что-то добиться.... ну где-то так:)

Soll
11.02.2013, 14:20
А как же Dynaudio MW-160GT почему его не рассмотреть?

romzas
11.02.2013, 14:51
А как же Dynaudio MW-160GT почему его не рассмотреть?
или 162GT (но GT - не фонтан).
такое слыхал уже не первый раз ;)

rbkqr8
11.02.2013, 14:59
вы тут миды выбираете? а то по разговору не понятно

Хэм
21.02.2013, 09:35
вы тут миды выбираете? а то по разговору не понятно
не только миды, полностью фронт и уси к нему.....

Добавлено через 8 минут
а за миды заговорили, т.к. у динаудио имеются системы, которые отличаются только размером мида, а крос пищ и серединка одинаковы. Например Dynaudio System 362 и 342, или можно по отдельности......