Просмотр полной версии : ГУ с процессором и встроенными кроссоверами
Похоже, панелька от СДД таки больше не со мной :D
Поэтому ищется ГУ, из необходимого - настраиваемые задержки, кроссовер, три полосы (две и моно на саб можно). Рынок я давно не мониторил, поэтому подскажите, что сейчас есть с подобным функционалом, а я пока посмотрю на П88 и Бремен :) Бюджет нищебродский, до трех франклинов :)
панельку от СДД можно купить, стоит 2500 росс. рублей.
достаточно сообщить производителю номер своего ГУ, они прошьют панель и продадут.
все реально просто.
ну, кроме собственно потери панельки, есть несколько причин, по которым я бы купил другое ГУ :)
В бремене нет 3-х полосного кросса. правда это про 74-76, а вот говорят, что у 78 есть.
Клара 785. В Логан по подсветке отлично вписывается и играет классно.
+100
играет лучше 88го и альпа87...
найди естчо одын франклин и возьми реальный аппарат:
:kg: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3294
по звуку курят все...86 87 88 89 98 000000...
Клару отставить! Да, она хорошо играет, но при этом ты станешь постоянным клиентом сервис-центра, механика у нее очень и очень капризная и слабая, да и само управление ее на любителя... :(
Клару отставить! Да, она хорошо играет, но при этом ты станешь постоянным клиентом сервис-центра, механика у нее очень и очень капризная и слабая, да и само управление ее на любителя... :(
Четырёх людей знаю , кларики у всех больше года а то и все три , не каких таких проблем неукого нет , единственное что у 775 _ по моему могу ошибаться появляются какие то щелчки при убавление звука , лично у меня всё окей .
у меня у двоих друзей одни и теже болячки:
позиционирование лазера - не видит диски
застревание диска на выходе
P.S. у них клары более свежие у одного год магу, у другого всего пару месяцев
застревание диска на выходе
P.S. у них клары более свежие у одного год магу, у другого всего пару месяцев
нащёт диска , такое дело есть токо на вход , протолкнул и всё в порядке . Я лично нешитаю это за проблему , так как это проявление появляется в любом .
да наверное им тупо не повезло или не умеют правильно пользоваться техникой .
ganss
не согласен, у меня такая проблема была только на старом пионере, и больше ни в одной из голов (а було у меня их предостаточно) не было таких проблем с диском...
ganss
не согласен, у меня такая проблема была только на старом пионере, и больше ни в одной из голов (а було у меня их предостаточно) не было таких проблем с диском...
А это проблема выявляется только при использование базарных матриц , если в руки попадает лицензионный диск то проблемы как и не было , так как на механизм влияет вес диска , если он лёгкий ( базарная матрица ) то аппарат невидет его как диск вот и появляется ПРОБЛЕМА И ПЛОХОЕ МНЕНИЕ О АППАРАТЕ .
Жень, що б ти зараз за 300 франклінів не поставив, це буде крок назад в порівнянні з твоєю "мертвою головою".
А може от такий варіант (http://www.audiotec-fischer.de/products/product_info.php?language=en&pName=dxp6-competition-p-112)?
А в якості джерела - ми тут вже обговорювали (http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3505) - ХДД-плеєр (ти ж комп'ютерник трохи, ні? :) Ну а з оптичного на коаксиальний перевести - що два пальці об асфальт.
Якщо з франклінами напряг, то тим часом можеш на цей проц і аналог з будь-якого кишенькового плеєра завести, а потім уже і нормальний поставиш.
І вийде, що будеш іти в ногу з часом + закладеш непоганий потенціал в систему, яку можна буде розвивати при бажанні. Га?
ПС. А ще... о, знайшов, тут уже про нього терки були (http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3384).
Итого, пока из претендентов 785 клара и 88 пионер. Давайте сконцентрируем срач на них :D Может это и шаг назад по сравнению с уралом, но огромный шаг вперед по сравнению с уралом без панельки :) В любом случе, я не жену выбираю, а железку, у которой в любом случае будет некая остаточная цена, если я вдруг буду достаточно в состоянии купить чего-то получше.
Рост, да, я компьютерщик, и даже немного программист, но именно поэтому карПЦ я делать однозначно не буду, потому что система, хотя бы равная по эргономике обычному ГУ в 3 франклина не уложится при всем желании.
Вопрос у меня пока один - почему клара дешевле ? :)
Итого, пока из претендентов 785 клара и 88 пионер. Давайте сконцентрируем срач на них
Я за Клару! У Пионера проц ущербный, да и звук Пионера надо любить, он своеобразный(мягко говоря).
Может это и шаг назад по сравнению с уралом
заметь,этог всего лиши необоснованое мнение Роста...http://forum.magnitola.ru/members/11163-albums133-picture1265.gif
вопрос у меня пока один - почему клара дешевле ?
Ты её видел!?http://forum.magnitola.ru/members/11163-albums133-picture7449.gif Она реально убогая... дизайн,управление..
А пион во всём хорошhttp://forum.magnitola.ru/members/11163-albums133-picture4887.gif,но звук...
ИМХО
Зная любовь Черного Чебура :) к прибамбасам - к 88 прибамбасов больше и они доступней.
Пион всяко легче потом продать.
Рост, да, я компьютерщик, и даже немного программист, но именно поэтому карПЦ я делать однозначно не буду, потому что система, хотя бы равная по эргономике обычному ГУ в 3 франклина не уложится при всем желании.
А я не про карПЦ, я про ХДД-плеєр. Олддеда напряжи, він як раз такий варіант собі зараз збирається реалізувати.
Хоча по ергономіці це в нинішньому виконанні звичайно що злиє автоголові. Якщо ергономіка важливіша - то ... Клара Цеткін по звуку, і Піон Ілліч но вигляду/функціоналу.
Может это и шаг назад по сравнению с уралом
заметь,этог всего лиши необоснованое мнение Роста...http://forum.magnitola.ru/members/11163-albums133-picture1265.gif
Угу. Я такий, люблю щось десь послухати і потім висловлювати свої необосновані мнєнія :)
Я за Клару! У Пионера проц ущербный, да и звук Пионера надо любить, он своеобразный(мягко говоря).
А можно поконкретнее про ущербность ? Я сегодня почитал мануалы обеих, так вот ущербны ну разве что ихние писатели :) В остальном - и там и там процессор уж точно обеспечивает настройку кроссоверов по парам каналов, с кучей вариаций крутизны и частоты среза, которые на 102% подходят для обычной без странностей двухполоски с сабом поканально. Задержки - аналогично, оба ГУ вполне себе с этим должны справляться. И то, и другое - раз пять покрутить, поэтому эргономика при работе с тонкими настройками - не важна, как мне кажется.
Ну да, еще эквалайзер, но тоже не фишка на каждый день, тут я не особо в подробности вдавался, кроме того для нормально построенной системы особо развитый эквалайзер не нужен.
Что я упускаю из виду ?
Управление в кларе лично меня не напрягает.
Экранчик конечно не очень, в полароидах его невидно, а без них в яркий день мало контраста + бликует сдвижная панелька.
Очень красиво в ночи работает подсветка.
Регулятор громкости сдвижного типа мне больше нравится нежели крутилка, сравниваю не с пионом, а с родным логановским блау, пион не крутил.
Еще в кларе есть халявное ЮСБ, это неплохо если есть желание послушать музыку с флешки.
А я не про карПЦ, я про ХДД-плеєр. Олддеда напряжи, він як раз такий варіант собі зараз збирається реалізувати.
это еще неизвестно кто кого с этими вариантами напрягает больше :D
хдд-плеер - он к себе вдобавок попросит монитор, этот самый ХДД, ну и при всем при этом - на выходе либо аналоговое стерео, либо цифра, к которой тогда ЦАП, и даже потом - опять на выходе еще раз стерео, а у меня ни одного кроссовера нет, и без радикальной перестройки оставшейся системы без процессора она не заиграет. Ну и всякая мелочь типа ДЦ-ДЦ блока питания, шнурков всяких, и т.п. Бюджет такой авантюры - даже не в два раза больше того, что я могу себе позволить :)
Управление в кларе лично меня не напрягает.
Экранчик конечно не очень, в полароидах его невидно, а без них в яркий день мало контраста + бликует сдвижная панелька.
Очень красиво в ночи работает подсветка.
Регулятор громкости сдвижного типа мне больше нравится нежели крутилка, сравниваю не с пионом, а с родным логановским блау, пион не крутил.
Еще в кларе есть халявное ЮСБ, это неплохо если есть желание послушать музыку с флешки.
ЮСБ кстати, 2.0 ? Я в том смысле, что непожатый WAV оно с этой самой флешки "осиливает" ?
И о какой эргономике кнопок можно спорить при наличии такого замечательного пульта с джойстиком (он же всем подходит, да ? ) ?
... непожатый WAV оно с этой самой флешки "осиливает" ?
Ага, помечтай :)
это еще неизвестно кто кого с этими вариантами напрягает больше :D
Ги-ги, зрозуміло :)
WAV она не читает.
Пульт универсальный, но дефицитный.
про Эклипс забыли. продают здесь как раз за 350.
САМЫЙ лучший вариант.
ИМХО?
Володимир
18.11.2009, 20:26
kkkМоже Вам варто влаштувати зустріч з власниками магнітол що Вас цікавлять? Думаю в Києві це не прблема? І так вирішите чи піон чи клара, бо на цих сторінках можна писати до безконечності...
Особисто я за клару однозначно. Сам такою користуюсь вже понад півроку. На рахунок поломок-не знаю як в кого, але в мене все тьфу-тьфу, немає жодних проблем. По звуку клара звучить правдивіше ніж піон. Коли я порівнював, то піон "віддавав пластмасою" (імхо). Слабим місцем обох голов вважаю проц-гадить звук так шо піпєц, але в клари менше, а якщо проц відключити в кларі, то звучить досить пристойно. ЮСБ бичить вма і мп3.
Alex_1.3i
18.11.2009, 21:09
то піон "віддавав пластмасою" (імхо)
2 ккк: А если рассматривать таки пион и сразу с твиком? По отзывам синей как раз пластмасса и уходит.
Володимир
18.11.2009, 21:13
А если рассматривать таки пион и сразу с твиком?
Ну тут несперичатимусь. Можливо.
А можно поконкретнее про ущербность ?
У Пионера нельзя опустить срез ниже 1,25 первым и нет пресетов памяти для сохранения настройки.
ganss
А это проблема выявляется только при использование базарных матриц , если в руки попадает лицензионный диск то проблемы как и не было , так как на механизм влияет вес диска , если он лёгкий ( базарная матрица ) то аппарат невидет его как диск вот и появляется ПРОБЛЕМА И ПЛОХОЕ МНЕНИЕ О АППАРАТЕ .
мда... парирую твой ответ :)
диски бывают двух видов: хорошей записью и плохой.
Плохую запись купить - пара пустяков, базар, лотки и отдела аудио дисков в супермаркетах
Хорошую запись купить напряжно! Во превых ее еще нати надо, во вторых качественые СД стоят от 10евро и выше... Много ты себе позволишь накупить таких дисков? Думаю что нет. Какой выход? Правильно, обмениваемся записями с товарищами, торентами и прочими лосслесс, но опять-таки в этом случае носитель - это базарная болванка (в магазинах болванки ничем не лучше, чем на базаре)! Т.е. мы получаем замкнутый круг на базарных болванках, с той лишь разницей, что в первом случае мы имеем низкого качества запись, во втором - нормального качества, а физический носитель по сути тотже.
P.S. как сказал мой товарищь про новые клары:"Аппарат хороший, но, гад, диски отдает только после точно дозированного удара по морде. Оно все вроде бы ничего, но вопрос в том, сколько таких дозированных ударов он выдержит..."
P.P.S. я бы свел выбор так: или пион с твиком, или легкого б.у. клара, не из последних серий...
2 ккк: А если рассматривать таки пион и сразу с твиком? По отзывам синей как раз пластмасса и уходит.
А кто то у нас специализируется на "твике" Р88? Или надо везти в Ростов на Дону?
А можно поконкретнее про ущербность ?
У Пионера нельзя опустить срез ниже 1,25 первым и нет пресетов памяти для сохранения настройки.
а каково, по-вашему, соотношение тех, кому это нужно, к тем, кому это не нужно ? :) В особенности касаемо сохранения более одного набора настроек :)
kkk
поверь, мне это очень полезная и удобная фитча, особено при настройке (делаешь несколько настроек, а потом их вовремя воспроизведения моментально перебираешь) и для "пафастаЦа" перед друзяками звуком:"Легким нажатием руки, автомобиль превращается, превращается авомобиль... в конЦЭртный зал!" :D Это типа когда переключаешь тайминги задержки на пасажира, одним нажатием кнопки ;)
Мне эта фитча, лично очень и очень нравилась (alpine 9853)
а мне нравилась утапливаемая в панель крутилка и сто тыщ цветов подсветки в кларе 865, но какое это отношение имеет к моим ушам по дороге из дома на работу и обратно ? :) В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил :)
а каково, по-вашему, соотношение тех, кому это нужно, к тем, кому это не нужно ? :) В особенности касаемо сохранения более одного набора настроек :)
Для пользователей осознающих возможности и плюсы процессора -- 90% , а для тех кому овалы в полку -- нафига такую голову, есть куча а-ля дельфины!
В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил
Не осилил -- это не значит что не нужны. Я всегда делаю клиентам несколько настроек: радио, линейная(вроде как соревновательная) и обязательно безопасная , или она же дискотека , когда очень громко и динамики целые и пацаны в шоке.
Я всегда делаю клиентам несколько настроек: радио, линейная(вроде как соревновательная) и обязательно безопасная , или она же дискотека , когда очень громко и динамики целые и пацаны в шоке.
+1 :god:
я так брату настроил Alpine 9887 на все случаи жизни
Alex_1.3i
19.11.2009, 16:39
А кто то у нас специализируется на "твике" Р88? Или надо везти в Ростов на Дону?Та хотелось бы найти поближе (мне - в Киеве). Есть у меня подозрение на одного человека, знаю, что твикал он Дживики (мож и Катку в т.ч.), но конкретно по 88-му не знаю... Если найдем такого, мож и я созрею на твик своего 88-го.
В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил
Не осилил -- это не значит что не нужны.
Ну а "нужны" - не значит "нужны обязательно". Не осилил конкретно я в том плане, что отстроил один профиль приемлемо для себя любимого, совершенно нормально работающий при воспроизведении дисков.
Если уж зашла речь об эргономике - то тогда процессор должен иметь профили, привязанные к режимам работы: отдельно для радио, отдельно для дисков, отдельно для ауксов всяких, и чтобы автоматом выбирать, например.
В общем я все равно не считаю профили и ограничения по частоте вреза первым порядком критериями какой-либо ущербности, хоть убейте
Не осилил -- это не значит что не нужны.
Ну а "нужны" - не значит "нужны обязательно". Не осилил конкретно я в том плане, что отстроил один профиль приемлемо для себя любимого, совершенно нормально работающий при воспроизведении дисков.
Если уж зашла речь об эргономике - то тогда процессор должен иметь профили, привязанные к режимам работы: отдельно для радио, отдельно для дисков, отдельно для ауксов всяких, и чтобы автоматом выбирать, например.
В общем я все равно не считаю профили и ограничения по частоте вреза первым порядком критериями какой-либо ущербности, хоть убейте
У 9887, например, одной кнопкой на пульте можно зайти в режим кроссовера, еще одной выбрать нужный пресет. Я считаю, что это очень удобно, если перед этим не громко слушался вокал без среза мидов снизу, а планируется включить prodigy погромче.
всем привет, а как по вашему имхо, обстоят дела со звуком у Урала Сдд? мне понравилось управление (хотя к нему нужно привыкнуть), наличие винта с флаком... и т.д. но стоял в машине с довольно бюджетной акустикой и усями.
такой же бутор,как и у 88,87..Только ещё и цена КАСТМИЧЕСКАЯ!
[mod:b6f2010af5=""]
1.5. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила.[/mod:b6f2010af5]
всем привет, а как по вашему имхо, обстоят дела со звуком у Урала Сдд? мне понравилось управление (хотя к нему нужно привыкнуть), наличие винта с флаком... и т.д. но стоял в машине с довольно бюджетной акустикой и усями.
железяка вполне стоит своих денег, если вкратце. И вполне на уровне ближайших по цене конкурентов, и уж точно им не проигрывает, имеет особенности звучания, как и все остальные, не более. Ровная, без эмоций и акцентов, как терминатор :)
А вообще, как соберусь с мыслями - я более подробно расскажу про СДД, 3,5 года все же у меня прожил, заслужил достойный некролог :)
железяка вполне стоит своих денег, если вкратце.
Очень интересно...Вы считаете 900листов за эту балалайку вполне нормальной ценой???http://www.12v-club.ru/items/4624/index.html
хорошо 700(если постараться можно в Москве найти)...
и тем неменее??
И вполне на уровне ближайших по цене конкурентов, и уж точно им не проигрывает, имеет особенности звучания, как и все остальные, не более.
Я надеюсь Вы сравниваете с 88,87,т.к. ближайши конкурент это 9255...исходя из цены...
и,зачем было создавать "тему" если Вы прекрасно знаете что как звучит???
Очень интересно...Вы считаете 900листов за эту балалайку вполне нормальной ценой???http://www.12v-club.ru/items/4624/index.html
и тем неменее??
Я, наверное, слегка отстал от жизни, мне СДД обошелся в 450 уе, и потом я точно помню, пока они были в свободном доступе и не продались еще Хеликсу - 400 уе, плюс-минус. Потому, конечно же сравнивааю с п88 и подобными.
и тем неменее??
я шо-то пропустил? 470 были в Москве в прошлом году перед Н.Г. от производителя, так сказать :)
Ну, а на сайтах, конечно, цены как вы написали. И, что у них кто-то покупает? :D
А кто то у нас специализируется на "твике" Р88? Или надо везти в Ростов на Дону?Та хотелось бы найти поближе (мне - в Киеве). Есть у меня подозрение на одного человека, знаю, что твикал он Дживики (мож и Катку в т.ч.), но конкретно по 88-му не знаю... Если найдем такого, мож и я созрею на твик своего 88-го.
Ну я в Киеве, что тебе с 88-м сделать надо?
так вот, выбор пал все же на п88, третий день катается в брычке. Настроен кое как, то есть практически нет, суть сцена, и эквалайзер в ноль. При таких раскладах - на первый взгляд чуть более резкий верх, больше про звук пока говорить нечего :) эргономика работы своеобразна, но назвать ее удобной после СДД я не могу, хотя по сравнению с кем-то еще - хз. Качество изготовления - гораздо приятнее СДД, панелька опять же моторизованная.
И все же стОит тщательнее читать инструкции: да, нету в п88 профилей, но имеются настройки эквалайзера индивидуально для каждого источника сигнала, и есть настройка положения слушателя в салоне, не пробовал еще, но вполне логично предположить, что наборы задержек для каждого положения тоже индивидуальны.
А что и почем Вы можете сделать ?
А что и почем Вы можете сделать ?
И мне интересно что и почем!
О цене работы - в личку, им здесь не место.
Что могу? Немного:
- пройти по тракту звука. вычищая узкие места
- твикнуть питание, чтобы было мягче и чётче :)
- заменить операционники и вых. конденсаторы на более звуковые
- узнать конкретную конфигурацию системы и переделать CD под определённое применение
- изготовить выносной стабилизированный источник питания
- изготовить тактовый генератор с малым джиттером
- изготовить внешний ЦАП при возможности подключения
- сделать балансные выходы, не завязанные на корпус CD,
Дальше уж вы продолжите.
О цене работы - в личку, им здесь не место.
Что могу? Немного:
- пройти по тракту звука. вычищая узкие места
- твикнуть питание, чтобы было мягче и чётче :)
- заменить операционники и вых. конденсаторы на более звуковые
- узнать конкретную конфигурацию системы и переделать CD под определённое применение
- изготовить выносной стабилизированный источник питания
- изготовить тактовый генератор с малым джиттером
- изготовить внешний ЦАП при возможности подключения
- сделать балансные выходы, не завязанные на корпус CD,
Дальше уж вы продолжите.
- вывести цифровой оптический или коаксиальный выход?
Александр093
25.11.2009, 15:37
Приветствую! А не будет ли такой твик дороже связки Р9 + проц? :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot