Просмотр полной версии : CD vs USB
Кстати о джиттере. Вот люди пишут, что это одна из главных проблем при записи дешёвыми приводами. А чем мы читаем эти диски в авто?А как же джиттер при чтении, когда вибрирует вся система, мы же в машине едем?
А не знаю как вы, но мы в машине уже давно не используем СД диски.
Ты бы еще предложил обсудить проблемы самобеглых колясек 18 века http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/meowth.gif
Мегавольт
28.01.2013, 08:32
А не знаю как вы, но мы в машине уже давно не используем СД диски.
Ты бы еще предложил обсудить проблемы самобеглых колясек 18 века изображение
(http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/meowth.gif)
На кой тогда обсуждать проблемы записи CD??????????:shock:
Мегавольт, не знаю, может кому просто интересно, в качестве самообразования и расширения уровня своих знаний, вот как тебе например :)
Мегавольт
28.01.2013, 09:15
Мегавольт, не знаю, может кому просто интересно, в качестве самообразования и расширения уровня своих знаний, вот как тебе например :)
Во как, мне казалось что это форум по автозвуку, а тут сплошное самообразование!:oh:
Мегавольт, ну так а что поделаешь, если автозвук ушел далеко вперед и в нормальных системах уже давно не пользуются СД дисками. Их заменили флешки и хард диски. :maybe2:
Мегавольт
28.01.2013, 09:50
Мегавольт, ну так а что поделаешь, если автозвук ушел далеко вперед и в нормальных системах уже давно не пользуются СД дисками. Их заменили флешки и хард диски. :maybe2:
Значит, мой мафон, не читающий Wav - полный отстой? И 24-битный ЦАП в топку?
Мегавольт, ну так а что поделаешь, если автозвук ушел далеко вперед и в нормальных системах уже давно не пользуются СД дисками. Их заменили флешки и хард диски. :maybe2: .Скажи мне пожалуйста .Нормальная система ето та которая читает флешки или которая звучит.?На счет ушел да .А на счет нормальных систем Тебе большой минус.
Значит, мой мафон, не читающий Wav - полный отстой? И 24-битный ЦАП в топку?
Ну, не совсем отстой, но прошлый век точно. А вот битность ЦАП-а тут вовсе ни при чем. Кто не дает использовать иные носители с мультибитным ЦАП-ом?
Мегавольт
28.01.2013, 17:02
Ну, не совсем отстой, но прошлый век точно. А вот битность ЦАП-а тут вовсе ни при чем. Кто не дает использовать иные носители с мультибитным ЦАП-ом?
Некоторые считают, что нормальные аппараты должны быть лишены CD привода.:D А что считается не прошлым веком?
.Скажи мне пожалуйста .Нормальная система ето та которая читает флешки или которая звучит.?На счет ушел да .А на счет нормальных систем Тебе большой минус.
Ну-ну:nasmeshka:... приезжай на соревнования в класс до 2500 и я тебе надеру задницу системой, которая читает флешки и звучит при этом, а потом мы пойдем и выпьем вместе пивка :beer: (я угощаю ;)) за прогресс в автозвуке, а то ты кроме китайских мультикомбайнов 2Din наверно ничего и не знаешь.
Некоторые считают, что нормальные аппараты должны быть лишены CD привода.:D А что считается не прошлым веком?
И правильно считают.
Ты загоняешь сам себя в рамки стандартов и канонов и поэтому не видишь решения, а попробуй мыслить не стандартно и не типично для широких масс и увидешь, что решение у даного вопроса очень простое.
Кстати, многие так уже сделали, и очень довольны получившимся результатом.
P.S. у меня, например, стоит ЦАП R-2R (на микросхеме PCM-1702) и система при этом спокойно читает флешки, HDD и что с того? Или ты будешь утверждать, что этот ЦАП не звучит?
Ну-ну:nasmeshka:... приезжай на соревнования в класс до 2500 и я тебе надеру задницу системой, которая читает флешки и звучит при этом, а потом мы пойдем и выпьем вместе пивка :beer: (я угощаю ;)) за прогресс в автозвуке, а то ты кроме китайских мультикомбайнов 2Din наверно ничего и не знаешь.
И правильно считают.
Ты загоняешь сам себя в рамки стандартов и канонов и поэтому не видишь решения, а попробуй мыслить не стандартно и не типично для широких масс и увидешь, что решение у даного вопроса очень простое.
Кстати, многие так уже сделали, и очень довольны получившимся результатом.
P.S. у меня, например, стоит ЦАП R-2R (на микросхеме PCM-1702) и система при этом спокойно читает флешки, HDD и что с того? Или ты будешь утверждать, что этот ЦАП не звучит?Кобокс ты утомил уже своей грамотностью .не думай что все ничего не знают. еще раньше тебя знал.На счет надрать задницу ето не комне.:nasmeshka: . А вот пива попить ет можно:beer:
Мегавольт
28.01.2013, 20:02
Про китайские комбайны - обидел!
Revaz, Мегавольт, сорри, если кого обидел.:aiwan-hi:
Но заставить приличный аппарат читать WAV c USB или HDD, не так уж и сложно - главное захотеть это сделать, и тогда CD диски окажутся в прошлом, как ночной кошмарный сон.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Revaz, если раньше знал, тогда чего выделываешься:
Скажи мне пожалуйста .Нормальная система ето та которая читает флешки или которая звучит.?
А вот на счет граммотности (в смысле грамматики и орфографии), так это ты уже всех утомил точно http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/lol.gif
Мегавольт
28.01.2013, 20:10
P.S. у меня, например, стоит ЦАП R-2R (на микросхеме PCM-1702) и система при этом спокойно читает флешки, HDD и что с того? Или ты будешь утверждать, что этот ЦАП не звучит?
Да я про ЦАПы вообще не собирался ни с кем спорить! Просто думаю, что голова не безнадёжна, если у неё такой ЦАП. Так сказать, не комбайн китайский! По крайней мере, звук отличается.
А что, если я в свой KDC 5051U впаяю PCM-1702, он станет wav с флешки читать?:nasmeshka:
Revaz, Мегавольт, сорри, если кого обидел.:aiwan-hi:
Но заставить приличный аппарат читать WAV c USB или HDD, не так уж и сложно - главное захотеть это сделать, и тогда CD диски окажутся в прошлом, как ночной кошмарный сон.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Revaz, если раньше знал, тогда чего выделываешься: Ты знаешь я очень редко здесь пишу. Я спросил у тебя .Ответ услышал.:) Утомил кого тебя? Я вас прошу:nasmeshka:Про сравнение диски и чтение с HARD DISK. Будет на одной системе через проц 900 .скоро отпишусь если интересно.А на счет что у тебя система играет лучше ето надо сравнить;)
Мегавольт, но изначально у меня эта голова ничего кроме аудио CD не читала и не понимала, это она уже потом начала кушать все, что ей подадут.
А что, если я в свой KDC 5051U впаяю PCM-1702, он станет wav с флешки читать?
Хороший дом можно построить только на хорошем фундаменте.
Мегавольт
28.01.2013, 20:19
Мегавольт, но изначально у меня эта голова ничего кроме аудио CD не читала и не понимала, это она уже потом начала кушать все, что ей подадут.
Хороший дом можно построить только на хорошем фундаменте.
Да я уже понял, что у тебя мегааппарат! Конкретнее можно? Да простит нас автор темы о приводах!:notworthy:
Раньше был DRX-9255, который умел читать флешки.
Я попросил Илью (SOVA) сделать мне адаптер, который бы декодировал команды управления ченжером в команду управления медиаплеером, а с медиаплеера цифровой сигнал подавался в DRX-9255. Т.е. голова думала, что к ней подключен СД ченжер, а по факту был подключен обычный медиаплеер в который втсавлялись флешки и жесткие диски и управлялся этот медиаплеер командами с ГУ.
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=3621&thumb=1&d=1354532563
Сейчас меняю концепцию и заново переделываю всю систему: дешевая глова с цифровым выходом, которая будет использоватся как транспорт + хороший ЦАП.
Купил простенький дешевый пионер, а SOVA мне из него вывел цифровой выход SPDF с возможностью регулировки уровня сигнала, а дальше с него по цифре сигнал будет передаваться в самодельный ЦАП на основе тойже же микросхемы PCM1702.
Мегавольт
28.01.2013, 20:32
Походу, гнев богов вызвали... Каюсь:vinovat:
Добавлено через 2 минуты
Раньше был DRX-9255, который умел читать флешки.
Я попросил Илью (SOVA) сделать мне адаптер, который бы декодировал команды управления ченжером в команду управления медиаплеером, а с медиаплеера цифровой сигнал подавался в DRX-9255. Т.е. голова думала что к ней подключен СД ченжер, а по факту был подключен обычный медиаплеер в кооторый втсавлялись флешки и жесткие диски и управлялся этот медиаплеер командами с ГУ.
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=3621&thumb=1&d=1354532563
Сейчас меняю концепцию.
Купил простенький дешевый пионер, а SOVA мне из него сделал цифровой выход SPDF, а дальше с него по цифре сигнал будет передаваться в самодельный ЦАП на основе PCM1702.
Ого! Серъёзный подход! SOVA - специалист.
newatech
28.01.2013, 20:38
А может Уважаемый Cobox куплей-продажей будем заниматься в соответствующих темах?
Такого уважения давно уже не было.
Уважаемый. Для этого есть кнопка "Отправить жалобу" на сообщение, а не флудить в теме! Считай это простым предупреждением на будущее.
P.S. и если Вас так раздражает ссылка на подробное описание комплекта, только потому что описание находится в комерческом разделе, то я ее заменил на структурную схему, дабы все завистники могли спать спокойно.
Ого! Серъёзный подход! SOVA - специалист.
Илья реальный специалист :vo:, который может сделать любую хитрую штучку, которую еще не успели освоить китайцы. :D
Главное правильно понять самому, что ты хочешь получить по итогу.
newatech
28.01.2013, 20:57
Cobox, флудом можно считать любое сообщения не по теме.
кнопка "Отправить жалобу"
на будущее укажите где она конкретно т.к. я не вижу ее (по крайней мере в хроме)
P.S. и если Вас так раздражает ссылка на подробное описание комплекта, только потому что описание находится в комерческом разделе, то я ее заменил на структурную схему, дабы все завистники могли спать спокойно.
Меня раздражает затыкание рта. И не уважение с вашей стороны, как модератора и собеседника.
Cobox. Я сравнивал Clarion drz 9255 С оптическим входом. Который делал SOVA. так вот диск звучал лучше. не на много но лучше.
Диск пока что вещь от которой не могут все отказатся. Не у всех есть друг гений Илья(Сова), а большинство приличных голов в бюджете до 300 у.е(дживисов и кенвуд кив 700 не щитаем) идут по прежнему на сд дисках. Потому даную тему щитаю очень даже актуальной. Не созрели мы еще к Кар писи и прочим примочкам.
у меня система не модная и пока не до конца настроенная, возможно, поэтому я не слышу разницы между CD и WAV-ками с них. Но удобство неоспоримое-каждый раз не нужно менять диски+на кочках не икает. Особенно актуально при движении. 4 месяца не слушаю CD, накидал на SD карту 32 Гб WAV и катаюсь:)
поэтому я не слышу разницы между CD и WAV-ками с них.
Ну так наверное важно по какому пути идёт звук. CD по оптике существенно отличается от CD по аналогу. Ну во всяком случае я разницу слышу.
на кочках не икает.
Хоть убейте, уж сколько юзаю CD аппараты- ни разу этого не слышал. Наверное не по тем кочкам езжу. :D
Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно за рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:
-Очень нравятся всякие планшеты на ОС Андроид, найти бы какое то планшет с оптическим выходом, или может кто в курсе как к планшету прикалхозить оптику (устройство типа внешней звуковой с наличием оптики) но а дальше всё просто внешний проц по типу Алпайна 700+RUX или Бит-ван....
Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно за рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:
-Очень нравятся всякие планшеты на ОС Андроид, найти бы какое то планшет с оптическим выходом, или может кто в курсе как к планшету прикалхозить оптику (устройство типа внешней звуковой с наличием оптики) но а дальше всё просто внешний проц по типу Алпайна 700+RUX или Бит-ван....
я так понимаю, тут (http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=53975) так реализовано...
Аналогично - диски начинают напрягать. Особенно в ситуации когда за рулем и хочется чего-нибудь другого.
Вот и меня сильно напрягают болванки разбросанный по всей машине, а иногда хочется под настроение включить какой-то диск, но неудобно аза рулём осуществлять манипуляции с болванками. В связи с чем я задумался о следующем:
-Очень нравятся всякие планшеты на ОС Андроид, найти бы какое то планшет с оптическим выходом, или может кто в курсе как к планшету прикалхозить оптику (устройство типа внешней звуковой с наличием оптики) но а дальше всё просто внешний проц по типу Алпайна 700+RUX или Бит-ван.... Так вроде есть вполне приличное решение этого вопроса. Плата расширения процессора 8-канального Mosconi 6to8.
Вот перевод из рекламного листочка:
Поддержка профиля A2DP в высоком разрешении от любых источников Bluetooth со спецификацией EDR, такие как смартфоны/ноутбуки/планшеты с операционной системой iOC или Android.
Передача данных непосредственно в цифровую часть DSP, что обеспечивает звучание несжатых файлов на уровне качества High-End
3 одновременных подключения (управление/ функция handsfree / аудиопоток ), но только от одного источника
Скорость передачи данных до 2,1 Мбит / сек
Поддерживаемые коды: SBC, MP3, AAC, Flac, Loss-Less, Wave
Кабель удлинения антенны в комплекте , для случаев , если DSP 6to8 расположен в экранированном объёме.
Вот так это выглядит:
Мало того , что ты имеешь 6 аналоговых входов ( с возможностью сьёма сигнала как с низкого так и с высокого уровня), 2-а оптических, один коаксиал, так ты ещё имеешь вход по Bluetooth Audio,не привязываясь к проводам. Передаёшь WAVки или Flac со сматфона или планшета, теоретически без потерь качества, как по оптике.
Добавлено через 5 минут
А по оптике можешь подключить какой нибудь твердотельный HD проигрыватель
Передаёшь WAVки или Flac со сматфона или планшета
А хватит скорости ? У меня есть 2 флешки, так по usb с одной флешки хватает скорости проигрывать WAV, а с другой есть паузы при проигрывании.
WAV, а с другой есть паузы при проигрывании.
Где ты такой раритет откапал? :D
Наверное не по тем кочкам езжу.
Не точно написал... когда едешь по гребенке, то через пару-тройку секунд такой езды диск начинает заикаться. Думаю, на любой магнитоле так...
Ну так наверное важно по какому пути идёт звук
У меня встроенный процессор и всё в него поступает в цифровом виде:)
Где ты такой раритет откапал
Малюсенькие флешечки очееееень тормознутые:)
Мне очень понравилась идея SOVA с переделкой недорогих пионеров. Реальная возможность уйти от CD без ухудшения качества...
Мне очень понравилась идея SOVA
Идея изумительная. Жаль устройство не универсальное.
Во надыбал интересную железячку http://ims-ua.zapto.org/index.php?productID=4091 интересно если её к планшету на андроиде прикрутить оно хоть распознается:ah:. Только не надо кричать что я рукоблуд и извращенец ;)
Во надыбал интересную железячку http://ims-ua.zapto.org/index.php?productID=4091 интересно если её к планшету на андроиде прикрутить оно хоть распознается:ah:. Только не надо кричать что я рукоблуд и извращенец ;)
Питание устройства осуществляется по шине USB, а операционная система видит его как USB Audio DAC
Устройство должно работать сразу после подключения к системе и войти в систему в качестве стандартной звуковой карты USB.
Для операционных систем, как Linux или Windows XP не нужно никаких драйверов.
Также должны работать кнопки управления громкостью.
Ядро операционной системы Андроид - это Linux 3.0.:D Так что, если описание достоверно, то должен увидеть без проблем. Только музыка должна находиться внутри планшета или на СД карте, потому как ЮСБ порт будет занят.
У меня аналогичный девайс. Выглядит он так
http://e.a.d-cd.net/a694be8s-960.jpg
Играет по оптике на Alpine H700 + RUX
Из имнусов это: в телефоне на Andoid надо выключать Синезуб иначе ALSA путается с стримом и пихает его не на внешний DAC, а на Синезубный.
P.S.: И еще не все на ядре 3,0 супортят внешний DAC! Эта фича должна быть включенна в самом ядре. Но на стоковом Galaxy Note 2 - работает, на твиканом Acer A500 тоже но только с правильным ядром со стоковым молчит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot