PDA

Просмотр полной версии : Подушка безопасности.

ryab4ik
31.12.2012, 15:29
Специалисты автоэлектрики выручайте. Нужно снять сиденье поднастроить усь в связи с этим вопрос- подуха в кресле. Понятно клемму с акб снял сиденье открутил разъем на подушку отключил. Можно ли подключить акб для настроки системы не словит ли бортовик ошибку с отключенной подухой .А/м ниссан икс трейл т-30 если шо.

Rost
31.12.2012, 15:46
Палюбасу словит. Подушка ж отключена. Ставь сидуху рядом и подключай разйом. По другому ищи кто тебе собьет ошибку..

Kurd
31.12.2012, 16:02
Палюбасу словит. Подушка ж отключена. Ставь сидуху рядом и подключай разйом. По другому ищи кто тебе собьет ошибку..
У меня правда не ниссан, а митсу, но я отключал, горела ошибка, подключил обратно-перестала гореть..

alck
31.12.2012, 16:07
Специалисты автоэлектрики выручайте. Нужно снять сиденье поднастроить усь в связи с этим вопрос- подуха в кресле. Понятно клемму с акб снял сиденье открутил разъем на подушку отключил. Можно ли подключить акб для настроки системы не словит ли бортовик ошибку с отключенной подухой .А/м ниссан икс трейл т-30 если шо.
На ниссане полюбому словит, клемму скинь

ryab4ik
31.12.2012, 16:24
Ставь сидуху рядом и подключай разйом. По другому ищи кто тебе собьет ошибку
Попробую сидуху рядом поставить ,а если подключить только усь и питание гу к акб без бортовой тоже выход.Вот жеж заинсталировали усяку.

Добавлено через 15 минут
клемму скинь
В том то и вопрос напруга нужна.

Добавлено через 17 минут
У меня правда не ниссан, а митсу, но я отключал, горела ошибка, подключил обратно-перестала гореть..
Вроде тоже Ипонец, нехотелось бы рисковать .
Нужно усилитель переворачивать.

Kondor
31.12.2012, 16:42
Шевроле
+100%, так же.

molinero
31.12.2012, 16:56
Шевроле
+100%, так же.
Подтверждаю! Оно, в общем не не проблема съездить к сервисменам погасить ошибку, но, ИМХО, лучше покорячиться с этим сидением, чтобы потом эта ошибка портила нервы...

alck
31.12.2012, 17:05
Попробую сидуху рядом поставить ,а если подключить только усь и питание гу к акб без бортовой тоже выход.Вот жеж заинсталировали усяку.

Добавлено через 15 минут

В том то и вопрос напруга нужна.

Добавлено через 17 минут

Вроде тоже Ипонец, нехотелось бы рисковать .
Нужно усилитель переворачивать.
На ниссане он же японец загорается ошибка при отключении подушки и лампочек на центральной консоли сигнализирующих о непрестегнутости пассажиров. И лечится только сканером. Если нужно питание аккума при отключенной подушке
Скинь сидуху при снятой клемме и на контакты подушки повесь резистор 4 Ома потом можешь смело навешивать клемму, только при снятом разьеме он закорачивается нужно вставить зубочитску между металлической пластиной и контактами, либо раскусить один из проводков идущих к разьему и навесить резистор
П.с на мицыке, субару, тоёте такого нет, в них "АирБаг" проводит тест при каждом включении зажигания
на мазде и ниссане продолжает светиться

ryab4ik
31.12.2012, 17:24
На ниссане он же японец загорается ошибка при отключении подушки и лампочек на центральной консоли сигнализирующих о непрестегнутости пассажиров. И лечится только сканером. Если нужно питание аккума при отключенной подушке
Скинь сидуху при снятой клемме и на контакты подушки повесь резистор 4 Ома потом можешь смело навешивать клемму, только при снятом разьеме он закорачивается нужно вставить зубочитску между металлической пластиной и контактами, либо раскусить один из проводков идущих к разьему и навесить резистор
П.с на мицыке, субару, тоёте такого нет, в них "АирБаг" проводит тест при каждом включении зажигания
на мазде и ниссане продолжает светиться

Вот спасибо именно такой ответ и был нужен.:respekt:
С наступающим Вас!!!!Спасибо всем форумчанам помогавшим постигать азы автозвука!!! Ругавшими за идиотские идеи!!!!Всех с Новым Годом !!!!

alck
31.12.2012, 17:28
Вот спасибо именно такой ответ и был нужен.:respekt: С наступающим Вас!!!!
Всегда пожалуйста....:beer:С наступающим:ga:

Cobox
31.12.2012, 21:45
Шевроле
+100%, так же.
Боюсь тебя огорчить, но на шевроле не так же.
Ошибка пропадет только первые пять раз, на шестой раз она уже не пропадет и будет висеть постояно. Проверено на личном опыте. На шестой раз уже прийдется ехать к человеку со сканером, что бы обнулить эту ошибку.

newatech
01.01.2013, 09:33
На VAGах с первого раза надо ехать, или ездить с бипом при старте и загоревшейся лампочкой.
А по существу не проще ли кинуть плюс дополнительный с акума? Какой усилок?
Может и не сильно толстого хватит для настройки? У меня лично можно включить всю систему и без бортовой сети.
Может и у Вас можно?

ryab4ik
01.01.2013, 12:00
На VAGах с первого раза надо ехать, или ездить с бипом при старте и загоревшейся лампочкой.
А по существу не проще ли кинуть плюс дополнительный с акума? Какой усилок?
Может и не сильно толстого хватит для настройки? У меня лично можно включить всю систему и без бортовой сети.
Может и у Вас можно?

Можно. Рассматривал такой вариант ...к усю не проблема ...к гу тянуть надо.А это целое дело. Резюком вроде проще . Все равно спасибо всем откликнувшимся в праздники так сказать. Перенес настройку на завтра иду жарить шашлык:beer:

Lukasarts
01.01.2013, 12:25
Можно. Рассматривал такой вариант ...к усю не проблема ...к гу тянуть надо.А это целое дело. Резюком вроде проще . Все равно спасибо всем откликнувшимся в праздники так сказать. Перенес настройку на завтра иду жарить шашлык:beer:

иди иди )))) ...завтра такие дела делать нужно ))))) завтра ):no-no: звони если чо )

Kondor
01.01.2013, 12:47
Боюсь тебя огорчить, но на шевроле не так же.
Ошибка пропадет только первые пять раз, на шестой раз она уже не пропадет и будет висеть постояно. Проверено на личном опыте. На шестой раз уже прийдется ехать к человеку со сканером, что бы обнулить эту ошибку.

Не нужно меня огорчать :)
Я уже раз десять отключал у себя сидушку. Ничего не горит постоянно.
После зажигания идет тест, мигает лампочка, потом гаснет.
У меня именно так :)

iatseniuk
02.01.2013, 17:26
Я в шкоде отключал подушку несколько раз и клему не снимал. Главное, не включить зажигание, когда подушка отключена.

alck
02.01.2013, 17:38
Я в шкоде отключал подушку несколько раз и клему не снимал. Главное, не включить зажигание, когда подушка отключена.
в ниссане такое не поканает

ryab4ik
02.01.2013, 20:59
Операцию провел успешно снял сидуху откинул провода.Они у меня достаточно длинные кинул сидуху на задний диван подключил провода на подушку. Потом клемму накинул.Правда усь спалил :plach:но это уже совсем другая история.

Cobox
02.01.2013, 21:13
Не нужно меня огорчать :)
Я уже раз десять отключал у себя сидушку. Ничего не горит постоянно.
После зажигания идет тест, мигает лампочка, потом гаснет.
У меня именно так :)
Это потому, что ты зажигание не включал, а попробуй включить пять раз зажигание, то на шестой раз "лампочка подушек" уже не погаснет.

Kondor
02.01.2013, 21:16
Правда усь спалил но это уже совсем другая история.
Ипать.........как????????????
Это потому, что ты зажигание не включал, а попробуй включить пять раз зажигание, то на шестой раз "лампочка подушек" уже не погаснет.
Нет, зажигание не включал :) достаточно было "АСС" :)
...поверю на слово :) зажигание включать не буду :)

alck
02.01.2013, 21:19
Операцию провел успешно снял сидуху откинул провода.Они у меня достаточно длинные кинул сидуху на задний диван подключил провода на подушку. Потом клемму накинул.Правда усь спалил :plach:но это уже совсем другая история.

А как так получилось?

Cobox
02.01.2013, 21:21
Нет, зажигание не включал достаточно было "АСС"
А я вот, сдуру, включал (заводил, что бы подзарядить АКБ и проверить нет ли наводок от работы двигателя), в итоге после шестой заводки пришлось ехать к человеку с прибором, что бы он стер мне ошибки подушек.

ryab4ik
02.01.2013, 21:34
А как так получилось?
А х.з. Разъединил провода на кроссовере чтоб уменьшить чувствительность пища стало сбалансированней звучать через пару часов навернул громкости. Усь в защиту ушел.И не возвращается.

alck
02.01.2013, 21:54
а к кроссоверу только пищ был подключен?

Lukasarts
02.01.2013, 22:13

это та темма о которой я тебя спрашивал - про защиту... и мид )

ryab4ik
02.01.2013, 22:20
и мид тоже в полную полосу