Просмотр полной версии : Посоветуйте хочу 3 полосы из 2х полосного комплекта
vetaliikk
30.12.2012, 20:15
Нужен совет, у меня есть Alpine SPX-17PRO хочу на его основе добавив компонентов сделать 3 полосы...
СЧ хотелось бы 4" поэтому Audison Voce AV 3.0 скорей всего отпадает также как и идея паять кроссы.
И если с СЧ вопрос наполовину закрыт то какие взять кроссоверы даже не представляю.
Что посоветуете?
Может, все-таки, сделаете над собой усилие и рискнете для начала почитать форум? Это не больно, честное слово. :)
vetaliikk
30.12.2012, 20:22
Может, все-таки, сделаете над собой усилие и рискнете для начала почитать форум? Это не больно, честное слово. :)
Я и читаю, честное слово, уже неделю как :yes3: но назревает все больше и больше вопросов :maybe2: (в частности по кросу)
AlexMonacor
30.12.2012, 20:35
Чтобы осилить кроссы, нужно подойти с прибором и мешком деталек, это все есть?:)
antiradar
30.12.2012, 20:50
Чтобы осилить кроссы, нужно подойти с прибором и мешком деталек, это все есть?:)
...и еще головой...она должна соображать куда детальки тыкать.:D
vetaliikk
30.12.2012, 20:59
увы нету, хотелось бы получить уже готовое решение данного вопроса в фирменного кроса
Из таких могу розжиться на кросы от комплекта Diamond Audio M6 (http://www.sonicelectronix.com/item_3110_Diamond-Audio-M661-6-1-2-Component-System.html) или CDT-Audio-EX-30 (http://magnitola.ua/CDT-Audio-EX-30-p-19625.html) есть еще мысли поискать кросы от Alpine SPX-F17T (http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDsQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.avtozvuk.com%2Faz%2F2002%2F07 %2Fp102-107.htm&ei=JmffUMeLG8XfsgbwlIGwBg&usg=AFQjCNHlgkLoP5MgDnUyeTtifnhnUwwC-Q&sig2=TZ3V2CsVXlijoCad0TW5bA&bvm=bv.1355534169,d.Yms) уже крыша чуток начинает ехать :D
...хотелось бы получить уже готовое решение данного вопроса в фирменного кросса...
Плохо Вы таки читали форум :)
AlexMonacor
30.12.2012, 21:12
Готовые кроссы - панацея для начинающих..... с заведомо кривым результатом;)
Но у вас должен быть свой индивидуальный тернисто-граблистый путь:)
vetaliikk
30.12.2012, 21:25
Готовые кроссы - панацея для начинающих..... с заведомо кривым результатом;)
Но у вас должен быть свой индивидуальный тернисто-граблистый путь:)
Согласился бы полностью с вами но для таких серьезных изысканий нужно и акустику на подиумы с разворотом на слушателя (то есть меня) и т.д. пока что задача стоит получить не громкую систему (покачто даже без саба) с качественным негромким но уверенным звуком на практически штатных (постановочные кольца не в счет) местах
Согласился бы полностью с вами но для таких серьезных изысканий нужно и акустику на подиумы с разворотом на слушателя (то есть меня) и т.д. пока что задача стоит получить не громкую систему (покачто даже без саба) с качественным негромким но уверенным звуком на практически штатных (постановочные кольца не в счет) местах
проц спасет.....
vetaliikk
30.12.2012, 21:37
проц есть, даже два!
в голове (Alpine 117) - раз
внешний (AudioControl THREE.1 (http://www.avtozvuk.ua/info/7122))- два, его кстати продать хочу)))
И чем они мне должны помочь развести по трем полосам звук?
AlexMonacor
30.12.2012, 21:52
Помочь развести 3 полосы помогут деньги, если цель уверенно выбрана правильно:)
vetaliikk
30.12.2012, 22:30
Помочь развести 3 полосы помогут деньги, если цель уверенно выбрана правильно:)Как говорит мой друг "С деньгами каждый дурак может"
Вообщем буду либо искать толковый кросс либо поставлю еще один после своего
Как говорит мой друг "С деньгами каждый дурак может"
первое - ты изначально ошыбся разделом форума;
второе - не понятно что читал?, из изложеного видно что что-то не то!
....с твоим ГУ можно организовать поканально двушку или полу-поканально трешку (если читал, то ето знакомо!)
Вообщем буду либо искать толковый кросс либо поставлю еще один после своего
да видно что начитан! :D:D:D
Добавлено через 7 минут
без "серьезных изысканий" нефиг в сторону трешки даже смотреть!...начни с правильной двушки (тем более она есть, просто ее нужно заиграть), она будет лучше не правильной трешки!
проц есть, даже два!
в голове (Alpine 117) - раз
внешний (AudioControl THREE.1 (http://www.avtozvuk.ua/info/7122))- два, его кстати продать хочу)))
И чем они мне должны помочь развести по трем полосам звук?
1-й недопроц, 2-й просто кросовер...короче действительно продай. и возьми нормальный проц...
vetaliikk
31.12.2012, 10:07
первое - ты изначально ошыбся разделом форума;
Это то я понял почти сразу... зато в этом разделе реально шарящие :meowth:парни (без сарказма)
без "серьезных изысканий" нефиг в сторону трешки даже смотреть!...начни с правильной двушки (тем более она есть, просто ее нужно заиграть), она будет лучше не правильной трешки! Попробую пожалуй и так и так по результатам постараюсь отписаться.
Агент ЦРУ
31.12.2012, 21:24
Эта тема была перенесена из раздела Практика по SQ (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=14).
Перенес: Cobox (http://autozvuk.org/member.php?u=2387)
"О це рiвень" сразу парня приболтали.
Главне чтобы он вас послушался!!!!!
Я думаю, что пока трешку граблей не сломает не успокоиться:D
Aleks1129
06.01.2013, 12:05
Далеко не у каждого получится разрулить грамотно трёхполоску.
Может лучше мид заменить на высокоиграющий.
Что в Вашей системе не устраивает?
vetaliikk
06.01.2013, 20:51
Далеко не у каждого получится разрулить грамотно трёхполоску.
Может лучше мид заменить на высокоиграющий.
Что в Вашей системе не устраивает? Даже не знаю... наверное детальности на середине, да и штатные места позволяют поставить трешку.
Среднечастотник уже выбран, кроссоверы будут скорей всего от ALPINE SPX-F17T хотя есть варианты
Даже не знаю... наверное детальности на середине, да и штатные места позволяют поставить трешку.
Среднечастотник уже выбран, кроссоверы будут скорей всего от ALPINE SPX-F17T хотя есть варианты
Какие могут быть пассивные кроссоверы?
Если Вы уже решились на трёшку, то и настраивайте систему либо ГУ процевым способным разрулить трёхполосный фронт+саб, либо внешним процем.
:) тогда к чему вопросы - дерзайте........, раз уже все решино :)
ставте свой среднечастотник и играйтесь вдоволь кроссами, выбирайте и перебирайте любые, может что и понравиться, а может и до бесконечности будете тыкать полуфабрикаты...пока несварение получите :)
доворот мида....-почему вы решили что он вам нужен будет? тем более в трешку....!!!
читат и читать, собирать грабли, а потом, когда все уже просто осто....ед - к спецам :)
....или не заморачиваться автозвуком вообще!!!
vetaliikk
30.05.2013, 07:28
:) тогда к чему вопросы - дерзайте........, раз уже все решино :)
ставте свой среднечастотник и играйтесь вдоволь кроссами, выбирайте и перебирайте любые, может что и понравиться, а может и до бесконечности будете тыкать полуфабрикаты...пока несварение получите :)
доворот мида....-почему вы решили что он вам нужен будет? тем более в трешку....!!!
читат и читать, собирать грабли, а потом, когда все уже просто осто....ед - к спецам :)
....или не заморачиваться автозвуком вообще!!!
Кроссоверы от первого статуса тяжело назвать "полуфабрикатом"....
Всем спасибо за дельные советы, всё уже сделано, все уже играет, мне нравится! Хотя мид был заменен на Morel CDM 88
Кроссоверы от первого статуса тяжело назвать "полуфабрикатом"....
Полуфабрикат это сторонний кросс, от сторонней акустики, не учитывающий особенности акустического оформления именно ваших компонентов и их размещения именно в вашем автомобиле. И будь то первый статус, второй или третий....
Хотя мид был заменен на Morel CDM 88
Прикольно :) Мид убрали поставили СЧ :) первый раз встречаю такое решение :)
Всем спасибо за дельные советы, всё уже сделано, все уже играет, мне нравится!
Ну это "нравится" не надолго, если у вас есть слух. Все мы это уже проходили...
А если слуха нет, то будет нравится любой набор компонентов с колебательными способностями, что многие принимают за музыку.
vetaliikk
30.05.2013, 09:00
Прикольно :) Мид убрали поставили СЧ :) первый раз встречаю такое решение :)
имелось ввиду "middle frequencies" те же СЧ, уж пардоньте не так выразился...
Все равно пасскросс необходимо переделывать под ваши компоненты... Это же не только фильтр, он еще и уровни согласует и др... И абы какие компоненты под любой кросс не подходят... То, что вам нравится совсем не означает, что система играет... хотя...хозяин-барин:)
vetaliikk
30.05.2013, 12:35
Все равно пасскросс необходимо переделывать под ваши компоненты... Это же не только фильтр, он еще и уровни согласует и др... И абы какие компоненты под любой кросс не подходят... То, что вам нравится совсем не означает, что система играет... хотя...хозяин-барин:)
Зачем переделывать? В этих кросах 22 перемычки, куча настроек, вот почитайте http://www.avtozvuk.com/az/2002/07/p102-107.htm
если не переделывать, тогда купить родные компоненты))) Сегодня у вас встреча форумчан, я бы съездил...:ga:
Зачем переделывать? В этих кросах 22 перемычки, куча настроек, вот почитайте
:nasmeshka: да читать то мы умеем.
Так как грабли должны быть у каждого свои и в обязательном порядке.....
Мой совет, оставь это кроссы, и играйся до одури этими перемычками, вместо того, что бы один раз сделать кросс и наслаждаться музыкой а не звуками.
Скажу больше, чем больше этих перемычек, тем больше тебе будут нравится звуки после каждого переключения перемычек. Эффект Плацебо!
А есть еще звуковая память, через день тебе уже не будут нравится эти звуки, ты снова начнешь менять перемычки, снова понравиться. И так до бесконечности будешь тыкать перемычки по всему кроссу.
Ладно, делай как знаешь... я уже пасс что либо советовать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot