Просмотр полной версии : Ближний свет. Вышел Закон?
Собсно услыхал по радио концовку и не понял. Вышел Закон или всё болтовня продолжается? Что то ничего не гуглится...
Тоже же слышал недавно. Ближний свет и жилеты светоотражающие.
Планируются изменения в ПДД. Вроде еще не приняли. Но в нашей стране все может быть очень быстро, в тихую принять и на следующей же день штрафовать начать, вместо того чтобы разъяснять сначала.
..... Ближний свет и жилеты светоотражающие.
Не понял... бронежилеты чего отражающие?
жилеты со светоотражающими полосами ,если выходишь из машины.
и как я слышал то на пешеходах тоже должны быть.................., если да то, Любимая пойдем сегодня в театр, только вот не могу найти свой праздничный светоотражающий жилет. не помнишь где он??..
нету жылета - сидишь в машине или штраф!, шо за бред!!! обратно какой то пузатый олень пролобировал очередную аферу - затарабанил монопольно жилеток и будет парить их чесному народу!...лутче бы ввели закон, что чиновники и высокопоставленые лица обязаны ездить на автомобилях с рабочим обьемом до 1,6 л и тогда бы ситуацыя на дорогах значительно улутшылась!
...про свет - ето здраво! в Эвропе так ездят, а у нас в полумраке некоторых экономистов лампочек ..уй увидешь!
Мдя, жилеты, бред...:hang3:
Добавлено через 1 минуту
про свет - ето здраво!
Я вообщем то тоже за и удивлён что до сих пор это не узаконили, имею ввиду ДХО.
и как я слышал то на пешеходах тоже должны быть.................., если да то, Любимая пойдем сегодня в театр, только вот не могу найти свой праздничный светоотражающий жилет. не помнишь где он??..
Не... не желеты, а светоотражающие наклейки
Шо мало таких бредовых идей в нашей стране было?, помница были наклейки бело-красные в обязалово лепили на ТС...кто то заработает на етом денег, а потом оно никому не будет нужно!
Скорее это касается в случае поломки авто, замены колеса и т.д. должен быть виден .
Добавлено через 3 минуты
помница были наклейки бело-красные в обязалово лепили на ТС
было было:D
zmey_motor
27.12.2012, 12:22
Не понял... бронежилеты чего отражающие?
:+1:
Чтоб попадать легче было)))
ПалПалыч
27.12.2012, 12:48
Ещё дибилов с колхозным ксеноном нужно запретить, при чем штраф влепить тысяч 10
Ещё дибилов с колхозным ксеноном нужно запретить, при чем штраф влепить тысяч 10
:+1:
помница были наклейки бело-красные
Ага, было такое. :D Я не клеил.
Добавлено через 1 минуту
с колхозным ксеноном нужно запретить
И это- да...
Lukasarts
27.12.2012, 13:32
лутче бы ввели закон, что чиновники и высокопоставленые лица обязаны ездить на автомобилях с рабочим обьемом до 1,6 л и тогда бы ситуацыя на дорогах значительно улутшылась!
На автомобилях отечественного производства..... с двиглом 1.6 и ЛОТОС купить можно ))))
MakcSnickers
27.12.2012, 13:53
:+1::+1::+1:
На автомобилях отечественного производства..... с двиглом 1.6
А где их взять
Meridian
27.12.2012, 14:27
Вы тут половину неправильно интерпретировали.
В последнем журнале Авторевю есть статья по проекту новых правил. Небольшая, но написана на человеческом языке с рассуждениями и прочим.
В ней же приведены новые термины, знаки, правила. И все станет ясно :)
Хотя это всего лишь проект, но все же, совсем скоро его примут в том или ином виде.
з.ы. ссылку не могу найти, только на русскую версию.
Lukasarts
27.12.2012, 14:33
А где их взять
начать делать !
А где их взять
Если надо, могу перепродать по спекулятивной цене, задорого!
Видел на прошлой неделе в "Ашане", в отделе автоаксессуаров. Ещё удивился - нафига, думаю, жилётки выложили?
(ой! кажется проговорился.... теперь наверное фиг кто купит?)
примут, так же как курение в кафе, вечером приняли утром уже шьрафовали.
Желет при ремонте авто, так в европе уже давно.
а ксенон колхолный если с линзами не слепит. если без линз 4300 тоже не слепит.
регулеровку фар принудительную это другой разговор, вот Вы как часто делаете регулеровку?
свет желетки тоже не абы какой...
регулеровку фар принудительную это другой разговор, вот Вы как часто делаете регулеровку?
Я за принудительно-обязательную регулировку фар, а то ездят всякие на ксяноне, слепят. Только вопрос, где их регулировать? На сто, которое этим занимается? Так его ещё нужно найти, а потом выстоять в очереди часов 5 и заплатить пару сотен грн.? Не многие это будут делать. Вот если бы были специальные станции, типа шиномонтажек, где регулировали бы по сходной цене и быстро, был бы толк. Ну или на брендовых АЗК занимались бы этим...
это делают на всех уважающих себя развал схождениях (которое надо проверять 10-15к), там и площадка в 0 уровень. стенд этот не дорогой и простой в использовании. и стоит эта процедура не больше 100гр за 15 минут работы.
вот счас все переобулись, многие размер резины изменили. и угол освещения ушол в сторону. но кто об этом думал...
так что перед тем как критиковать ксенон, отрегулируйте свой свет.
это делают на всех уважающих себя развал схождениях (которое надо проверять 10-15к), там и площадка в 0 уровень. стенд этот не дорогой и простой в использовании. и стоит эта процедура не больше 100гр за 15 минут работы.
вот счас все переобулись, многие размер резины изменили. и угол освещения ушол в сторону. но кто об этом думал...
так что перед тем как критиковать ксенон, отрегулируйте свой свет.
Если в авто установлен ксенон с завода, никаких вопросов нет, не слепит встречку, а вот если ксенон устанавливают в соседнем гараже, например на ВАЗ, тогда большая вероятность того, что он будет слепить, большая. Я об этом.
Себе на авто я сам регулировал, т.к. у себя в городе мене не удолось найти такой сервис.
Meridian
27.12.2012, 15:41
Проблема ксенона в новых правилах не решена. Хотя этого хочет и ГАИ. Проблема в том, как на дороге определить регулировку фар? Нужно оборудование на каждый пост, которого нет.
угол освещения ушол в сторону. но кто об этом думал...
В какую ещё сторону? Вы наверное хотели сказать вверх/вниз.
На авто не редкость корректор фар.
ПалПалыч
27.12.2012, 15:45
а ксенон колхолный если с линзами не слепит
с линзами ещё куда ни шло
если без линз 4300 тоже не слепит
пожелаю таким водителям горсть болтов в лобовое от встречной фуры :aiwan-hi:
Линзованый это не колхоз это тюнех.
Да и вообще, ксенон в фаре с рефлённым стеклом= зло. И температура и регулировка тут не при чём.
Проблема ксенона в новых правилах не решена. Хотя этого хочет и ГАИ. Проблема в том, как на дороге определить регулировку фар? Нужно оборудование на каждый пост, которого нет.
В россии просто по маркировке фар жарят.Т.е. линзованные не катят только завод.
ПалПалыч
27.12.2012, 15:59
Линзованый это не колхоз это тюнех
:D :D :D
ксенон в фаре с рефлённым стеклом= зло
а особо отъявленные водятлы ещё ксенон в ПТФ суют
пожелаю таким водителям горсть болтов в лобовое от встречной фуры :aiwan-hi:
и Вам парочку желаю от всей душы!
Мля а у меня стоят. От старого хозяина остались . Неужели они слепят .В туман от них толку никакого это согласен. Но и вреда мне кажется тоже нет.
ПалПалыч
27.12.2012, 16:09
Неужели они слепят
ещё как. ПТФ направлены ведь не вниз, а наоборот вверх немного, чтоб туман разгонять - кажется так
Имел в виду ПТФ
Тогда другое дело. Ксенон в ПТФ тоже самое что и в рифлённой фаре.
Кстати у меня болтался и я сунул его именно в ПТФ. Спорт интерес. Так вот напротив дома стал и рассеивание идёт до 6го этажа.
Клянусь, ни разу на дороге не включал.
ryab4ik, еще как слепит ксенон в ПТФ:devil:, и самое главное что никакими регулировками это не исправить!
loza,я там чуть ошибся при написании, поправил. Имел в виду ПТФ :aiwan-hi:
У меня знакомый в бмв 5 поставил, так это ппц, мало того что они нормально не освещают дорогу, так ещё так слепят встречку и пешеходов, что я удивляюсь, как ему ещё репу не побили! :tomato:
ЗЫ. птф не оригиналы.
Если надо, могу перепродать по спекулятивной цене, задорого!
Видел на прошлой неделе в "Ашане", в отделе автоаксессуаров. Ещё удивился - нафига, думаю, жилётки выложили?
(ой! кажется проговорился.... теперь наверное фиг кто купит?)
Я не за жилетки их есть у меня . По работе в каръерах бываю. Там обязаловка давно хотя гайцов там нет:D
Добавлено через 3 минуты
Мда придется снять.Давно мысли посещают из за противотуманных качеств. Мне казалось они по сторонам больше светят. Вроде никто никогда не моргал. Давно катаюсь.
Мда придется снять.
Когда то, очень давно начинал с этого сайта. Он изменился. Есть что почитать и есть фото.
Вот ПТФ http://bihalogen.ru/page.php?34
У меня штатный ксенон. лампы филипс, цена у них под 1000 за штуку, с новыми правилами ездить и садить их не стану, насиловать гену штатными 45 ватными лампами тоже не буду. проще поставить ксенон на 15 ват с температурой 3000 и пусть светит днем. 3000 в ПТФ лучше лам накала. в два раза
ДРЛ это удел новый корейцев и таврий.
ПалПалыч
27.12.2012, 16:23
с новыми правилами ездить и садить их не стану
у меня знакомый есть, так он повороты не включает, я както спросил почему, он сказал - чтоб лампочки не сгорели. История из жизни :D
Славикус
27.12.2012, 16:23
:D :D :D
а особо отъявленные водятлы ещё ксенон в ПТФ суют
в ПТФ это уже давно прошли.
ща модно в задний ход совать:krutoy:
проще поставить ксенон на 15 ват с температурой 3000 и пусть светит днем. 3000 в ПТФ лучше лам накала. в два раза
Пройдите по ссылке на предыдущей странице.
ДРЛ это удел новый корейцев и таврий.
DRL- это обязаловка при выпуске новых авто. ;)
Добавлено через 30 секунд
ща модно в задний ход совать
Это тоже уже баян. :D
Пройдите по ссылке на предыдущей странице.
мне не нужны ссылки, и советы людей которыйх я не знаю, тем более в лампочках, мне хватает своего опыта
Добавлено через 2 минуты
DRL- это обязаловка при выпуске новых авто.
это требования маркетинга, в США они запрещени, канада, и некоторые квропейские страны. или их якрость должна быт такой что бы только в пасморную погоду быть заметные.
ДРЛ с нового киа меня постоянно слепят.
лучше бы они сигнал громкий везде ставили, а то у меня мотор громче работает
Вот о чем я говорю. 3000 это жолтый свет. как привысные лампы накала. в дальний такой кстати тоже можно ставить
они не слепят
меньше нагрузка на гену
в два раза больше света.
ПТФ направлены ведь не вниз, а наоборот вверх немного
Помоему вниз и по сторонам. Ну у меня во всяком случае.Обочину хорошо освещают.
Славикус
27.12.2012, 16:54
rbkqr8, а получи!:D
http://a.d-cd.net/125aa48s-480.jpg
Вот о чем я говорю. 3000 это жолтый свет.
Я эти картинки пересмотрел в 09 году, когда ставил себе линзы. Ещё ни кто, ни разу мне не моргнул.
Причём здесь температура? Какой бы она не была, ксенону нечего делать в фарах для этого не предназначенных. Принцип свечения газоразрядных и галогенных ламп разный.
rbkqr8, а получи!
что я должен увидить лампы по 5000?
Добавлено через 1 минуту
это же какая старая машина должна быть что бы там были рефлекторные стекла
рефлекторные стекла
Если даже стекла нормальные, то отражатель играет немало важную, пагубную роль. :)
Те же яйца, только в профиль.
Понеслось. А так хорошо начинали. ДХО девайс актуальный и полезный может к ним вернемся, я например еще не поставил.
Если даже стекла нормальные, то отражатель играет немало важную, пагубную роль.
:+1: Площадь отражателей фар под ксеноновые длампы в два-три раза меньше, чем площадь отражателя под галогеновые лампы. Собствено сам отражатель и слепит - пофиг как бы не регулировались фары - все-равно слепит, если полощадь у него не предназначена под ксенон.
Добавлено через 4 минуты
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Добавлено через 8 минут
Для тех кто свято верит, в то что фару с нештатным ксеноном можно отрегулировать так что бы она не слепила, рекомендую почитать это: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 и вот это http://www.zr.ru/a/13761.
:lol:
начали за здравие, кончили за упокой:D
Добавлено через 1 минуту
Я вообщем то тоже за и удивлён что до сих пор это не узаконили, имею ввиду ДХО.
Чего бред, они под Европу "косят", а там это не считают бредом, а в первую очередь безопасностью. И одевать их следует на неосвещенных участках дороги, или при аварийной остановке. Недавно гнал машину и в водительском кармане на карте двери .... жилет
они под Европу "косят"
Да я всё понимаю, но кроме жилетов у нас ещё косить и косить... до Европы. :)
Славикус
28.12.2012, 11:26
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
:respekt:
Serginio
28.12.2012, 11:55
На рахунок жилетів..
Був в Італії того року. І дуже здивувався, всі авто возять жилети під заднім склом. Коли спитав нашо, сказали такі закони і правила. Впринципі я ЗА. В нас і так всі дороги не освітлені, так хоч в ночі буде видно людину на обочині.
В ВЕЛМАРТІ бачив в продажі.
Meridian
28.12.2012, 13:22
Да уж... ДХО это несомненно удел таврий и корейцев ))) А во все современные мерсы, бмв и ауди (да и во все остальное) ДХО ставят корейские шпионы? :)
ДХО мега полезная вещь. Машину видно издалека всегда. Т.е. либо ДХО горит, либо ближний/дальний. А вот ночью диодики действительно раздражают, слишком ярко, но в нормальных авто при включении основного света ДХО выключаются.
А еще меня просто бесят "экономисты", которые в дождь/сумерки/снегопад едут без света, плюс еще на черных или серых авто. Именно для таких этот закон и нужен.
Meridian, статейка то нашлась? Интересно почитать чё пишут.
Meridian
28.12.2012, 17:38
Не найду скана украинского издания. А в российском этой статьи нет :(
Выложил бы скан, но нет дома сканера.
Недавно озаботился предупреждением разборок с сотрудниками ГАИ по этому поводу.
Ездить с ближним светом для меня напряжно по двум причинам:
1) я его часто забываю включать;
2) у меня стоят лампочки OSRAM с повышенным КПД +70%, но с меньшим сроком службы.
Поскольку лампы совсем недешёвые, я придумал себе решение данного вопроса.
Есть герметичный блок с четырьмя клеммами:
1) Плюс АКБ через предохранитель 15 ампер.
2) Масса.
3) Левая лампа ближнего света.
4) Правая фара ближнего света.
В блоке выведены две перемычки.
Работает так:
Пока автомобиль не заведён, блок практически ничего не потребляет (ток около 1 мА).
После запуска двигателя и увеличения напряжения на аккумуляторе выше 13 вольт, блок автоматически включает ближний свет.
Причём, перерезая перемычки, можно выбирать величину подаваемого напряжения на лампы: 100%, 75%, 50%. Это уменьшит нагрузку на генератор и увеличит срок службы ламп ближнего света.
Блок рассчитан на установку в подкапотном пространстве и имеет рабочий диапазон температур от -40 до +125 градусов.
Цена блока меньше стоимости одной хорошей лампы.
Это пока идея, но проработанная до схемотехники и промоделированная. Себе я такой блок соберу.
Вопрос: как вам нравится такой блок, и какие предложения по его конструкции или функциям?
ПалПалыч
20.04.2013, 08:08
я вот не понимаю наш народ, 150 рублей на лампы жалко раз в полгода-год. Нужно просто не забывать, а вырабатывать в себе рефлекс: трасса-ближний, город-выключил. Это же безопасность - в европе аварийность уменьшилась на 20% после введения такого положения. А вот колхозинг, чтоб лампа светила не так ярко, увеличивая свой срок службы, это все равно что ездить на габаритах вечером или с туманками в ясную погоду(это отдельная каста дибилов) - вас просто не будет видно, как остальных участников движения с нормальным ближним светом, соответственно вы попадаете в зону риска и можете в итоге получить себе джип в лоб. Все имхо разумеется :beer:
Володимир
20.04.2013, 08:35
Вопрос: как вам нравится такой блок, и какие предложения по его конструкции или функциям?
Я би собі такий блок придбав. Ае всетаки було б добре задіяти дальнє світло в півнакала як в джипах. І ресурс ближнього світла би не страждав...
ПалПалыч
20.04.2013, 08:38
було б добре задіяти дальнє світло в півнакала
тогда лампы должны быть раздельными(если мне память не изменяет), что есть далеко не на всех авто
Володимир
20.04.2013, 08:49
тогда лампы должны быть раздельными
Чому?
В тому ж Гранд Чірокі одна лампа на ближнє і дальнє, і в ролі ДХО дальнє в півнакала.
ПалПалыч
20.04.2013, 08:53
Чому?
дальний включается тойже лампой что и ближний только переключением шторки, соответственно лампа одна используется в любом случае. А вот когда оно раздельно сделано, то можно дальний сделать в полсилы для таких целей. Кажется так, если я не путаю ничего
Володимир
20.04.2013, 08:58
Стоп, або я не розумію чогось, або... яка шторка? В лампі є дві спіралі на ближнє і дальшє світло ( я про галогенки), і наскільки я зрозумів SOVA цей блок конструює власне для галогенних ламп.
ПалПалыч
20.04.2013, 09:02
В лампі є дві спіралі на ближнє і дальшє світло
точно. значит все таки перепутал :beer:
Володимир
20.04.2013, 09:06
Я думаю що більшість людей міняють лампи тільки тоді коли вони перегорають...
Тому прилад який розробив Ілля Сова знайде широке застосування, тим паче якщо задіються спіралі дальнього світла. Почекаємо що Ілля на це скаже.
ІМХО, ближнє в пів накала - не дуже хороша ідея.
Справа в тому, що ближнє і так обрізається зверху, тому вдень на дорозі його гірше видно, ніж ДХО, яке світить прямо в очі. Якщо ж його ще й обмежити в яскравості, взагалі зле.
Тому якщо робити в пів накала, то тільки дальнє.
Стосовно порівняння: повноцінне ближнє проти дальнього в пів накала.
Ближнє, як уже казав вище, має той недолік (з точки зору ДХО), що воно обрізається зверху. Крім того за температурою кольору воно близьке до сонячного світла, і на фоні яскравого сонця може мало виділятись.
Дальнє в пів накала - воно хоч і ослаблене, але світить прямо вперед, тому його помітно краще, ніж обрізане зверху ближнє.
Крім того, воно жовтіше, тому теж більше привертає до себе увагу, не зливаючись із сонячним світлом.
Вивчаючи це питання, відзначив, що таке дальнє привертає до себе увагу навіть більше, ніж ближнє ксенонове і навіть заводські ДХО на білих світлодіодах.
А найкраще взагалі оранжеве світло. Як габарити в деяких американців. Але це зовсім не по правилах.
ІМХО, ближнє в пів накала - не дуже хороша ідея.
Справа в тому, що ближнє і так обрізається зверху, тому вдень на дорозі його гірше видно, ніж ДХО, яке світить прямо в очі. Якщо ж його ще й обмежити в яскравості, взагалі зле.
Тому якщо робити в пів накала, то тільки дальнє.
Стосовно порівняння: повноцінне ближнє проти дальнього в пів накала.
Ближнє, як уже казав вище, має той недолік (з точки зору ДХО), що воно обрізається зверху. Крім того за температурою кольору воно близьке до сонячного світла, і на фоні яскравого сонця може мало виділятись.
Дальнє в пів накала - воно хоч і ослаблене, але світить прямо вперед, тому його помітно краще, ніж обрізане зверху ближнє.
Крім того, воно жовтіше, тому теж більше привертає до себе увагу, не зливаючись із сонячним світлом.
Вивчаючи це питання, відзначив, що таке дальнє привертає до себе увагу навіть більше, ніж ближнє ксенонове і навіть заводські ДХО на білих світлодіодах.
А найкраще взагалі оранжеве світло. Як габарити в деяких американців. Але це зовсім не по правилах.
+1 Пендосы, не зря делают ходовые огни желтыми/оранжевыми, поскольку эти цвета самые длинные по спектру и их видно дальше при прочих равных условиях (я про мощьность свечения, вчастности)...
Вова 1990
20.04.2013, 10:13
я вот не понимаю наш народ, 150 рублей на лампы жалко раз в полгода-год. Нужно просто не забывать, а вырабатывать в себе рефлекс: трасса-ближний, город-выключил. Это же безопасность - в европе аварийность уменьшилась на 20% после введения такого положения. А вот колхозинг, чтоб лампа светила не так ярко, увеличивая свой срок службы, это все равно что ездить на габаритах вечером или с туманками в ясную погоду(это отдельная каста дибилов) - вас просто не будет видно, как остальных участников движения с нормальным ближним светом, соответственно вы попадаете в зону риска и можете в итоге получить себе джип в лоб. Все имхо разумеется :beer:
суть не в лампах за 150грн,а в генераторе за 200 баксов!который тоже очень даже страдает!
ПалПалыч
20.04.2013, 10:18
суть не в лампах за 150грн,а в генераторе за 200 баксов!который тоже очень даже страдает!
ну так машина тоже страдает от передвижения по нашим ямам, шо жы её консервировать? Имхо, купил машину, будь готов к затратам
анука!:) есть данные убиваемости генераторов, от бл. света? Автозвуком, вы его загубите во много раз быстрее.:nasmeshka: В европе уже ездят с включенными фарами уже не первый десяток лет... генераторы, по большей мере умирают вместе с машиной.
а зачем ломать голову с лампами средним потреблением 55вт если у ходовых огней стартовой ценой от 10$ потребление 8вт (а слепят они дайбог) подключил к зажиганию и не паришся ? :):wall:
а зачем ломать голову с лампами средним потреблением 55вт если у ходовых огней стартовой ценой от 10$ потребление 8вт (а слепят они дайбог) подключил к зажиганию и не паришся ? :):wall:
Тому що в Правилах написано: "Денні ходові вогні, якщо вони передбачені конструкцією, або ближнє світло фар". Ніякий колгоспний тюнінг, хоч за 10, хоч за 100 доларів, не пройде. Якщо виробник конкретного автомобіля не подбав про ДХО, значить їздити на ньому можна тільки з головним світлом.
ну тогда как вариант затолкать в габариты (если они в фарах) затолкать диоды помощьней:) :) :)
ну тогда как вариант затолкать в габариты (если они в фарах) затолкать диоды помощьней:) :) :)
Пропрацьовував і цей варіант - вони не підсвітять нормально фару.
Зі всього обдуманого і перепробуваного дальнє в пів накала - найкращий варіант з усіх можливих.
О, уже есть несколько мнений. Хорошо.
Я так понимаю, что одно из мнений - "Зачем парить мозги, я и так включаю ближний свет на трассе" вполне имеет право на жизнь.
Но и другое - "я хочу максимум комфорта и не тратить лишние деньги на эти ходовые огни" весьма веское. Второе мне ближе.
Установить ДХО не прокатит, это прописано в правилах.
Сделать ДХО жёлтыми тоже не прокатит, это тоже прописано в правилах.
Подключить к отдельно установленным фарам дальних огней тоже не прокатит, опять правила.
Использовать нить дальнего света в двухнитевой лампе очень заманчивая идея. Обычно ресурс нити дальнего света практически не используется. Перегорают нити ближнего света.
Сегодня ездил на радиорынок, приобрёл подходящий клеммник и корпус.
Когда закончу эксперименты, покажу прибор на встрече в караване.
О, уже есть несколько мнений. Хорошо.
Я так понимаю, что одно из мнений - "Зачем парить мозги, я и так включаю ближний свет на трассе" вполне имеет право на жизнь.
Но и другое - "я хочу максимум комфорта и не тратить лишние деньги на эти ходовые огни" весьма веское. Второе мне ближе.
Установить ДХО не прокатит, это прописано в правилах.
Сделать ДХО жёлтыми тоже не прокатит, это тоже прописано в правилах.
Подключить к отдельно установленным фарам дальних огней тоже не прокатит, опять правила.
Использовать нить дальнего света в двухнитевой лампе очень заманчивая идея. Обычно ресурс нити дальнего света практически не используется. Перегорают нити ближнего света.
Сегодня ездил на радиорынок, приобрёл подходящий клеммник и корпус.
Когда закончу эксперименты, покажу прибор на встрече в караване.
Ну, чисто так, для інформації, я тут (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21425) уже писав про свою реалізацію.
У меня ближний в режиме DRL по заводской конфигурации (отключаются). Случайно наткнулся на простую схему с использованием в DRL дальнего свет. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6739216&page=0&fpart=1&vc=1
Наверное так и сделаю, а то ламп в ближнем хватает только на полгода.
Илья! Делайте:chopwood: и отпишитесь:mail1:- мне уже интересно.
"я хочу максимум комфорта и не тратить лишние деньги на эти ходовые огни" весьма веское. Второе мне ближе. Близко и мне.
У меня ближний в режиме DRL по заводской конфигурации (отключаются). Случайно наткнулся на простую схему с использованием в DRL дальнего свет. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6739216&page=0&fpart=1&vc=1
Наверное так и сделаю, а то ламп в ближнем хватает только на полгода.
Ця схема спрацює для автомобілів, в яких обидві лампи включає одне реле. Усілякі там бюджетні японці, типу лєксусів, і т.д :)
А в моєму суперкарі штатна схема дальнього світла (як, зрештою, і ближнього) на двох реле, окремо реле на ліву фару, окреме реле на праву.
Тому спочатку треба розібратись, як штатно включаються фари в конкретному автомобілі.
Тому спочатку треба розібратись, як штатно включаються фари в конкретному автомобілі.
100%
Вова 1990
22.04.2013, 19:40
собственно нашол у нас на рынке;
Блок управления ДХО
Использует в качестве источника огней лампы дальнего света, включенные на 30% мощности. Автоматически включается с зажиганием. Полностью гаснет при постановке авто на стояночный тормоз. Включается/отключается из салона. Штатная работа дальнего света полностью сохраняется.
Работает только с лампами накаливания. С ксеноном не дружит.
Цена 200 грн
У меня пока стоят Осрамы, светодиодные, проезжал мимо ментов - не трогали.
В Россию с ними ездил и специально спрашивал у гаишников можно или нет - ответ был положительным, никто не остановил. Также и на сигналке есть функция которой можно воспользоваться как сигналом для ДХО - загорается при перевом положительном пуске двигателя.
Добавлено через 8 часов 14 минут
кстати в журнале автомир от 22.04.2013 немного написано про дхо, а также указаны пара ДСТУ
Интересный пост, был... :D
Интересный пост, был... :D
и куда он делся?
Переехал в купипродайку.
Добавлено через 14 часов 51 минуту
В купипродайке эту тему тоже закрыли.
Видно, эти блоки не имеют отношения к автозвуку.
Буду заниматься продажами на другой площадке, здесь нельзя.
Володимир
13.06.2013, 10:18
Придбав у Іллі блок ДХО. За оперативність щиро вдячний. Але виникла одна проблемка: блок спрацьовує при напрузі в бортмережі 14,1 В, а в моїй машині не перевищує 13,9. А зимою при ввімкнені пічки, обігріву скла, музики та щіток, буде просадка до 13,2-13,4В. Тому я прошу Іллю взяти це до уваги і знизити поріг спрацьовування до 13,0 В.
Володимир, 13.0В у меня на АКБ при заглушеном моторе, после длительной поездки.
nik_on_off
13.06.2013, 19:30
Cobox,и чьи это проблемы? Опускай до 12.6:D
Володимир
13.06.2013, 19:40
Володимир, 13.0В у меня на АКБ при заглушеном моторе, после длительной поездки.
То ненадовго, то раз, і можна ту приблуду підключити через замок запалення-два.
Я вважаю блок ДХО від Сови потрібним приладом в машині:meowth:
Сделать блок с любым напряжением включения не проблема.
Проблема в том, что блок ДХО после изготовления и проверки заливается герметиком (сейчас - специальной эпоксидной смолой для электротехнических изделий). И после изготовления поменять в нём уже ничего нельзя.
Кстати, последние экземпляры потребляют не больше 1 мА - в 10 раз меньше сигнализации!
Cobox,и чьи это проблемы? Опускай до 12.6
Если мне память не изменяет, то генератор считается исправным, если он обеспечивает поддержку напряжения в диапазоне 13.6 - 14.8 (а оптимальным считается 14 - 14.4В). Последнее время производители генераторов, выпускают генераторы, которые подерживатют напряжения у верхней границы, т.е. 14.6-14.8, что бы авто успевало зарядить АКБ в городском цикле движения.
nik_on_off
13.06.2013, 20:31
Если мне память не изменяет, то генератор считается исправным, если он обеспечивает поддержку напряжения в диапазоне 13.6 - 14.8в моей мурзилке пишут 13.6-14.2, а реально гена даёт 13.8
Если мне память не изменяет, то генератор считается исправным, если он обеспечивает поддержку напряжения в диапазоне 13.6 - 14.8 (а оптимальным считается 14 - 14.4В). Последнее время производители генераторов, выпускают генераторы, которые подерживатют напряжения у верхней границы, т.е. 14.6-14.8, что бы авто успевало зарядить АКБ в городском цикле движения.
Не зовсім так. Або не у всіх.
Принаймні на прикладі мазди.
Там після заведення на хвилин 10 генератор, яким керує комп'ютер, видає порядка 14,6, щоб компенсувати втрати на пуск мотора, а потім нарпуга плавно просідає до 13,8...13,5. Так вони борються з перезарядом акумулятора, щоб не википів. В результаті він недозаряджається, якщо доставити достатньо додаткових споживачів.
Не зовсім так. Або не у всіх.
Принаймні на прикладі мазди.
Там після заведення на хвилин 10 генератор, яким керує комп'ютер, видає порядка 14,6, щоб компенсувати втрати на пуск мотора, а потім нарпуга плавно просідає до 13,8...13,5. Так вони борються з перезарядом акумулятора, щоб не википів. В результаті він недозаряджається, якщо доставити достатньо додаткових споживачів.
Я так и знал, что обязательно будет приведен имено этот пример, и причем ждал его имно от тебя или от Халина :D
Вот только этот пример, не совсем подходит к нашему случаю. Просто у тех машин, у которых генератор управляется ЭБУ, вопрос ДХО не стоит вообще. Там это уже давно реализовано и ДХО управляется тем же ЭБУ, что и генератор. Достаточно активировать эту опцию в ЭБУ (если это не было сделано на заводе).
Я так и знал, что обязательно будет приведен имено этот пример, и причем ждал его имно от тебя или от Халина :D
Молодець, візьми булочку з тарілки :)
ДХВ є в М6, в М3 їх нема.
Маю на увазі окремі лампи.
Похвастаюсь - вышла первая серийная партия блоков ДХО:
http://2.bp.blogspot.com/-vRwYCDl70kI/UgFAleRioYI/AAAAAAAAAZM/N7OPbckwwSM/s1600/IMGP3737.JPGи ещё:
http://2.bp.blogspot.com/-aEUfz6CPfEE/UgFAlpkETxI/AAAAAAAAAZQ/7ZV8cnCU_tQ/s1600/IMGP3738.JPG
Фото плат в процессе производства, ещё не мытых.
я,мабуть, перший тестив блок 4 версій! Був косяк-Ілля виправив вже у нових, що на скрінах вище. Працюють зараз на відмінно! Просте підключення! Рекомендую! Стоїть на Сітроен Немо 2012. Час включення після заведення двигуна біля 10 сек.
Похвастаюсь... Стоят с завода у меня :)
А можно алгоритм работы блока увидеть? Резать провода надо для установки?
Блок ДХО автоматически включает питание лампочек фар головного света на 30% мощности после запуска двигателя и выключает лампы после остановки двигателя. Также лампы ДХО гаснут при включении габаритных огней (а также ближнего или дальнего света). Блок не мешает пользоваться кратковременным миганием ламп дальнего света, не создаёт помех работе штатного осветительного оборудования автомобиля, при установке не требует нарушения проводки автомобиля (а значит, пригоден к установке на гарантийные автомобили).
Схема подключения:
http://3.bp.blogspot.com/-Wjf7QjrKylQ/UgHNKsDQlHI/AAAAAAAAAZs/RE0YLnkj0k4/s320/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4% D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D 0%94%D0%A5%D0%9E+v4.gif
Володимир
07.08.2013, 07:03
Користуюсь блоком ДХО від Іллі. 30% потужності вважаю замалим:слабо видно і дуже чутливе до просадок. Принатисканні тормоза чи включення поворотів дхо вирубаються, потім знову загоряються і так постійно. Знайомі що їдуть на зустріч дзвонять і кажуть що в мене проблеми з світлом:)
Володимир, а навіщо щоб після тормоза і поворотів дхо вирубалось?
garmas, так у него "видчизнаный автомобиль" у которого даже при загорании стоп-сигналов или работе лампочки поворотника уже идет сумашедшая просадка напряжения в бортовой сети, которую блок ДХО Ильи замечает и распазнает как выключение авто, ну и вырубает свет. :D
Володимир
07.08.2013, 10:02
garmas, так у него "видчизнаный автомобиль" у которого даже при загорании стоп-сигналов или работе лампочки поворотника уже идет сумашедшая просадка напряжения в бортовой сети, которую блок ДХО Ильи замечает и распазнает как выключение авто, ну и вырубает свет.
Та я от також так думаю... і що робити:wall: Я претензій до Іллі не маю, і буду брати ще один блок для знайомого. А сам проведу ревізію в проводці, думаю що поокислялись контакти
і що робити
менять авто :maybe2:
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Та я от також так думаю... і що робити:wall: Я претензій до Іллі не маю, і буду брати ще один блок для знайомого. А сам проведу ревізію в проводці, думаю що поокислялись контакти
Нужно обязательно проверить качество контакта минуса генератора на корпус автомобиля. Вольтметром. Если разница напряжений между корпусом генератора и минусом аккумулятора больше 0,1 вольт, то обязательно проверить соединение генератора с мотором, а мотора с кузовом. Очень часто проверяют контакты плюсового вывода аккумулятора и генератора, а о минусовом забывают - "оно и так прикручено".
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает.
Конечно, всё это легко проверяется осциллографом по форме пульсаций напряжения +12 Вольт, но кто ищет лёгких путей? :D
якщо втикнути блок біля АКБ- вольтаж буде більш стабільним.
Зі: або поставити конденсатор на 1 фарад:)
Serg_DCS
07.08.2013, 16:00
Та я от також так думаю... і що робити:wall:
Если по каким-то причинам........Замена авто невозможна, то необходимо купить на разборке генератор от иномарки и забыть о просадках напруги.......
И ещё интересны автомобили субару, в которых генератор, при нормальном режиме работы (без потребителей)-вообще выключен.
nik_on_off
08.08.2013, 01:18
Нужно обязательно проверить качество контакта минуса генератора на корпус автомобиля. Вольтметром. Если разница напряжений между корпусом генератора и минусом аккумулятора больше 0,1 вольт, то обязательно проверить соединение генератора с мотором, а мотора с кузовом. Очень часто проверяют контакты плюсового вывода аккумулятора и генератора, а о минусовом забывают - "оно и так прикручено".
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает.
Илья, это всё безполезно, это "Таврия"...
Вовко, доп. диод на гену тебе в помощь.
з.ы. ...но срок службы подковы падает примерно в 3 раза :yes3:
Володимир
08.08.2013, 07:04
Всім дякую за поради... думаю про заміну авто.
Всім дякую за поради... думаю про заміну авто.
Самое правильное решение :friends:
А можно так вопрос не в тему :)
Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет?
Если у американской БОРЫ такая приблуда штатная и в пол полосы включает дальний, а не ближний :maybe2: при пуске двигателя :)
Просто DRL светят как 21W дальнего но не как не ближнего света кому надо могу возле забора стать и сфоткать пучки света :)
http://d.a.d-cd.net/e3ba01u-960.jpg
Некоторые современные автомобили, в особенности, для рынка США и Канады используют секции фар дальнего света в качестве DRL, при этом на лампы подается ~70% от номинальной мощности ламп, что позволяет существенно выделить автомобиль в потоке, но не ослепляя окружающих дальним светом работающим в полную силу.
Вот как-то так :)
Sova, Илья, а если у машины есть тест лампочек???
Добавлено через 3 минуты
Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет?
Аналогично, не пойму, почему ближний??? Я хочу прицепить эту фигню на дальний, тем более что в ближнем ксенон.
без толку на ближньому світлі. Тільки на дальньому! А взагалі то кому цікава візуальна різниця- не проблема тротики перекинут на лампах
А можно так вопрос не в тему :)
Почему большинство людей эту приблуду вешают на ближний свет? :)
Я совсем не против дальнего света. Только нашим депутатам ничего не объяснишь. В законе прописано включение ближнего света при движении за городом. Про хитрости с частичным накалом депутаты ничего не знают.
По этому в инструкции прописан ближний свет. А подключать к дальнему никто не запрещает :)
Добавлено через 2 минуты
Sova, Илья, а если у машины есть тест лампочек???
Добавлено через 3 минуты
Аналогично, не пойму, почему ближний??? Я хочу прицепить эту фигню на дальний, тем более что в ближнем ксенон.
Ставь на дальний, не вопрос.
Если тест "на холодную" производится перед включением дальнего света, как это бывает на всех автомобилях, то перед этим включаются габариты, и блок ДХО выключится, нисколько не мешая диагностике. Поморгать дальним - не знаю. Готов предоставить блок для тестирования. С тебя фото установки в машину.
ще цікава особливість як на мене вийшла у блока. Після заглушки двигуна фари світять аж поки вольтаж не опуститься нижче 13, 5 В -до 10 сек.. чекати
Володимир
21.08.2013, 11:16
Значить відпишусь я стосовно блока ДХО. Однозначно зачотна річ!!! Всім ревомендую. В мене були трабли через поганий плюс. тепер коли підключено до клеми генератора, все працює безподобно, і яскравості 30відсотків хватає з головою!!! Супер!
Я совсем не против дальнего света. Только нашим депутатам ничего не объяснишь. В законе прописано включение ближнего света при движении за городом. Про хитрости с частичным накалом депутаты ничего не знают.
По этому в инструкции прописан ближний свет. А подключать к дальнему никто не запрещает :)
Добавлено через 2 минуты
Ставь на дальний, не вопрос.
Если тест "на холодную" производится перед включением дальнего света, как это бывает на всех автомобилях, то перед этим включаются габариты, и блок ДХО выключится, нисколько не мешая диагностике. Поморгать дальним - не знаю. Готов предоставить блок для тестирования. С тебя фото установки в машину.
Причем тут хитрости с частичным накалом ближнего?
Если идти строго по правилам, то положено обеспечить яркость свечения не менее 400кд или движение хотя бы с ближним светом. Если ближний не обеспечивает и 400кд, зачем его еще тушить? Для экономии? Чтобы угодить ментам? Илья, мое мнение - делать плату дхо на ближний - это "козе - баян". Делать, так на дальний. Это будет правильно.
Илья, мое мнение - делать плату дхо на ближний - это "козе - баян". Делать, так на дальний. Это будет правильно.
Ну а кто или что тебе мешает подключить его на дальний?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot