Просмотр полной версии : О твике 701-го проца…
molinero
16.12.2012, 22:09
На пути к совершенству, как известно, используются все возможные методы. Еще в самом начале, когда я приобрел 701-й процык , меня посетила идея подвергнуть его модернизации т.е. твику. Предвижу традиционный вопрос «А зачем?». Ну, во-первых, аппарат выпускается давно и боюсь уже снят с производства (в отличии от РХА-Р100). Во-вторых, поскольку аппарат не новый, некоторые деталюшки могут потерять свои изначальные ТТХ, особенно это касается конденсаторов. В-третьих, всякий производитель, исходя из маркетинговых соображений, старается максимально удешевить выпускаемый продукт, а потому у нас на местах всегда или почти всегда остаются заделы для совершенствования. Также к твику подталкивали и публикации об интересных инсталляциях с применением 701-го проца (http://www.avtozvuk.com), где его нередко усовершенствовали. Таким образоми у меня тоже такое желание возникло. Поиски специалиста ограничились парой звонков и пониманием того, что тут не все так просто, ведь кроме глубоких знаний в электронике вообще и музыкальной в частности, нужно еще иметь план по усовершенствованию и без того не плохого процессора. Но у моих респондентов такого опыта не было, и на том я успокоился. Но вот буквально пару недель назад позвонил мне один наш одноклубник Сергей DCS, с которым мне довелось лично познакомиться, и предложил мне провести твик моего процыка. По телефону он описал мне объем работ, в основном касающихся аналоговой части процессора, и я тот же час согласился, а через пару дней выслал процык. Сомнений в успехе не было, так как у фирмы DCS большой опыт сложных инсталляций и в переделке 701-х процессоров в том числе. Неделя без музыки была тягостной, но тем интереснее было послушать результат. Самое первое впечатление - рассеялся туман, пропало одеяло перед сценой. Знакомый и заезженный тестовый диск зазвучал по-новому, прозрачно и чисто, образы стали намного более четкими и хорошо очерченными. Появились призвуки помещения, звуковая сцена стала объемнее и шире прежней. И самое приятное, что пропала явная привязка звука к динамикам, которая меня серьезно удручала раньше. Это при том, что мои прежние пресеты не пропали, а остались в памяти процесоора и все изменения в звучании не могут быть приписаны новым настройкам. Особо стоит упомянуть качество басовой составляющей. Бас стал мягким и одновременно упругим, добавилась некая интересная вибрация, ушло гудение, на которое раньше мне указывали коллеги по палате ;), а я старался не обращать внимание. Вот, пока, все что могу сказать о результатах твика. Возможно некоторые мои впечатления субъективны, но я писал то, что услышал, если услышу что-то еще, обязательно напишу. Кроме того, я еще не был у своих коллег, естественно, мне будет интересно их мнение потому что, кроме прочего, у многих из них, в отличие от меня, музыкальный слух, музыкальная память, и судейский опыт на соревнованиях по автозвуку. О мнениях независимых слушателей я тоже не премину написать. Вот пока все, что хотел написать о твике. Отдельно хочу поблагодарить Сергея и коллектив DCS за качественную и оперативную работу. Конечно же я рекомендую проделать такую операцию всем владельцам алпайновских процессоров 700/701, у которых, как у меня есть желание улучшить звучание своей системы, тем более что стоит она весьма адекватных денег.
Интересно, но не информативно.
А то как в рекламе: "годы берут свое и я уже не такой как раньше..Но средство " Золотой конек" вернуло мне силу!":D:D:D
Что сделали-то? Сколько денег?
а может быть это:
Самое первое впечатление - рассеялся туман, пропало одеяло перед сценой. Знакомый и заезженный тестовый диск зазвучал по-новому, прозрачно и чисто, образы стали намного более четкими и хорошо очерченными. Появились призвуки помещения, звуковая сцена стала объемнее и шире прежней. И самое приятное, что пропала явная привязка звука к динамикам, которая меня серьезно удручала раньше. Это при том, что мои прежние пресеты не пропали, а остались в памяти процесоора и все изменения в звучании не могут быть приписаны новым настройкам. Особо стоит упомянуть качество басовой составляющей. Бас стал мягким и одновременно упругим, добавилась некая интересная вибрация, ушло гудение, на которое раньше мне указывали коллеги по палате , а я старался не обращать внимание
это следствие этого:
Неделя без музыки была тягостной
Усі описані molinero недоліки 701-му притаманні: і звук, як крізь ковдру, і фокусування розмите, і далека до досконалості передача післязвуччь та приміщення - хоча б послухати з улюбленого тут "Абсолют семплера" запис органу, таке враження, що він грає в маленькій кімнаті, в яку ледве помістився.
Тому, якщо хтось хоче отримати від 701-го максимум, твікати його дуже рекомендовано.
тоже интересно что именно делали, сколько денег?
вот это ТВИК (http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=28783&highlight=%F2%E2%E8%EA+701)! :notworthy:
Когда был владельцем 701-го хотел был уже психануть и отправить свой в Москву..., но так и не решился.
molinero
17.12.2012, 13:05
Что сделали-то? Сколько денег?
Чего именно сделали не скажу, вернее, не смогу повторить, так как нев моих силах повторить названия радиодеталей, услышанные единожды по телефону. А насчет стоимости - милости прошу к автору твика - Сергею DCS ;)
Добавлено через 1 минуту
Когда был владельцем 701-го хотел был уже психануть и отправить свой в Москву..., но так и не решился.
Я тоже об этом думал, но у меня не было той ссылки на Блюзмобиле :(
а Сергей DCS не опишет ли сам твик? очень интересно.
а Сергей DCS не опишет ли сам твик? очень интересно.
У Сергея пока не работает компьютер, поэтому он не может прокомментировать :)
Serg_DCS
17.12.2012, 21:17
Доброго времени суток.
Детально описать саму доработку не смогу так как не я держал в руках паяльник.Этим занимается профи.Я администратор........
В двух словах: опера,кондеры,питание и пару фирменных фенечек мастера. Изъятых и заменённых деталей собирается приличная жменька . Глубже копать не имеет смысла т.к. это будет переход в другую весовую категорию.....До 900-го конечно не дотягивает но термин дорого к звуку уже можно применять.Николай в своей системе услышал всё правильно. Процев сделано несколько. Все в разных системах.Везде результат похож на(очень точно) описанный Николаем.
а подвод питания остался прежним, есть вариант переделки, стоимость всего твика?
Тоже интересна цена вопроса , стоит ли заморачиваться ? А то прикупил еще один 701 по случаю , можно бы ло бы попробывать . Понятно что все индивидуально , но хотя бы по максимуму на какую сумму тянет твик и все фенечки ...
не стоит эксперементировать!
пусть, ему не жалко а нам интересно
Я сам менял операционники на AD и кондёры на Elna, кондёры вёз из швеции остальное сдесь, всё паял сам после чего слушал не только я но и несколько товарищей (с форума) по характеру изменений всё совпадает.
Единственное что хочу отметить родные кондёры все одинакового размера не зависимо от номинала а Ельновские некоторые значительно больше - но место позволяет ....
Serg_DCS
19.12.2012, 12:34
а подвод питания остался прежним, есть вариант переделки, стоимость всего твика?
Провод питания,прежний внешне ничего не изменилось,только звук.Для потребления сего девайса сечение провода штатной колодки достаточно
По цене, задавайте вопрос в личку.Мастер не любит афишировать .Для форумчан скидка с моей подачи.....Я у него достаточно часто по своим вопросам,если возникнет необходимость , могу с новой пошти попутно забросить.
Добавлено через 10 минут
то не ксперимент все проверено.
Кроме того, я еще не был у своих коллег, естественно, мне будет интересно их мнение потому что, кроме прочего, у многих из них, в отличие от меня, музыкальный слух, музыкальная память, и судейский опыт на соревнованиях по автозвуку. О мнениях независимых слушателей я тоже не премину написать.
Цікаво, чи відбулось прослуховування колегами і які у них враження?
molinero
24.12.2012, 21:04
Прослуховування поки-що відбулося тільки двома колегами, але це були Малхаз і Валік Лисий. Вони окремо один від одного відмітили практично все те, що я писав у першому пості. Це, звичайно, не означає, система почала грати ідеально, експерименти з настройками тривають, зима довга, я би навіть сказав, занадто довга.;)
Заказал и себе данную услугу у Сергея...Уж очень хочется послушать идеальное звучание.....Всех с наступающим!!!!!!!
Позавчера приехал ко мне мой доработанный процессор. Кроме как ВОСХИЩЕНИЯ других эмоций проделанная работа у меня не вызвала. Звук в машине изменился на столько, что я даже не представлял, что эта штучка в стоке может так "срать" (извините за мой французский) в тракте от головы до динамиков. Почитав отзыв Николая (molinero), я сначала не очень понимал за какое одеяло перед сценой он говорит, про какую привязку звука к динамикам....Слушав свою систему со стоковым процессором, у меня было впечатление, что всё идеально..а если и есть какие то огрехи...то в голову приходил апгрейд чего угодно...только не процессора...Сделав данную процедуру - я понял все слова Николая (molinero), которыми он описал впечатление от доработки процессора. Полностью поддерживаю все впечатления от прослушивания дисков, которые описал Николай (molinero), ещё на моей системе очень явно добавился эффект "бочки"...звук стал воздушный такой, лёгкий...появились новые призвуки,.что в свою очередь существенно расширило сцену. В свою очередь хочу поблагодарить Сергея (Serg_DCS)..за предоставленную возможность сделать данную услугу. Очень приятный в общении и ответственный человек...Ни на шаг не отступил от взятых на себя обязательств. Всё в срок, ни минуты задержки!!! Очень толково дал мне ответы на другие заданные мной вопросы, не касающиеся данного процесса. И, конечно же, не менее огромное спасибо человеку ("безымянному" товарищу Сергея (Serg_DCS)), который,собственно, и проделал данную работу. С моей стороны только положительные рекомендации этим людям!!!!! Всем владельцам данного девайса хочу сказать - если вы думаете, что ваша система звучит, имея такой стоковый процессор у себя в тракте - ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!! Настоятельно рекомендую сделать данную процедуру,...всё остальное услышите сами...Для тех, кого что то не устраивает в каком то звене своей звуковой системы и кто в поиске замены данного узла - так же рекомендую сначала "поколдовать" с процессором...после этого, думаю мнение о замете того или иного компонента будет абсолютно другим...
Serg_DCS
28.01.2013, 16:47
Чем смог помог.Пожалуйста.........
Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры для фронтальных каналов и потом сравниваем с тыловыми разница дома перед компом (а сразу и замеры RMAA можно делать) даже на относительно простеньких колонках сразу заметна.
Вкратце как будто с динамиков полотенцо сняли .....
Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры для фронтальных каналов и потом сравниваем с тыловыми разница дома перед компом (а сразу и замеры RMAA можно делать) даже на относительно простеньких колонках сразу заметна.
Вкратце как будто с динамиков полотенцо сняли .....
Я тоже себе звуковуху делал Asus Xonar. просто поменял операционники...дальше заморачиваться не стал...пока не стал...но и так разница в звуке колосальная. сцена, детализация, сбалансированность стала гараздо выше. это на дорогих ушах больше слышно чем на дешевых колонках...ну это,впринципе, не удивительно )))
Serg_DCS
01.02.2013, 15:53
Кстате наднях провёл тот же експеремент с звуковой картой Creative audigy 2 zs - не вдоваясь сильно в подробности меняем теже компоненты ОУ и кондёры
Маркетинг знаете-ли .Производитель вынужден вписываться в определённую цену иначе не выдержит конкуренции.Да и подавляющее большинство людей слова: эшелонирование , прозрачность, детальность, воздушность- со звуком никак не связывают, т.е. им это и нах не нать.Вот и ставят мануфактурщики детальки подешевле.Хотя нельзя сказать что изначально совсем уж гов..о.Весьма достойно.Но можно ведь лучше........Если конечно это нужно........
Маркетинг знаете-ли .Производитель вынужден вписываться в определённую цену иначе не выдержит конкуренции.Да и подавляющее большинство людей слова: эшелонирование , прозрачность, детальность, воздушность- со звуком никак не связывают, т.е. им это и нах не нать.Вот и ставят мануфактурщики детальки подешевле.Хотя нельзя сказать что изначально совсем уж гов..о.Весьма достойно.Но можно ведь лучше........Если конечно это нужно........
Поддержу...
Любая серийная техника - компромисс между тысячей требований. Разработчики производителя зажаты в дикие тиски всеми, в первую очередь маркетологами, которые пытаются нарисовать "портрет" наиболее массового потребителя, и понять что же ему нужно и в какой очерёдности выстроены предпочтения? по каким критериям этот массовый покупатель осуществляет свой выбор? Тут как лотерея: угадал 10 из 10 параметров - и ты в шоколаде. Угадал 6 из 10 - аутсайдер рынка; не продаётся продукция, хоть тресни!
А кроме маркетолога там со своими списками стоят технологи, финансы, дизайнеры, снабженцы... И у всех свои требования к проектировщику!
Бескомпромиссной может быть только эксклюзивная, заказная техника, та что строится сразу под заказчика. Вот тогда, при наличии у заказчика достаточного запаса средств, разработчик может построить бескомпромиссную (с точки зрения качества) технику.
Serg_DCS
04.02.2013, 08:38
Бескомпромиссной может быть только эксклюзивная, заказная техника, та что строится сразу под заказчика. Вот тогда, при наличии у заказчика достаточного запаса средств, разработчик может построить бескомпромиссную (с точки зрения качества) технику.
:+1:
:no-no:И тем не менее, всегда найдётся кулибин, который сможет её твикнуть,и заявить что звук стал лучше...
Serg_DCS
05.02.2013, 17:57
:no-no:И тем не менее, всегда найдётся кулибин, который сможет её твикнуть,и заявить что звук стал лучше...
Тут вопрос относительности ,что Русскому хорошо-то немцу смерть......:D
Скажите, а шипение в динамиках, издаваемое процессором на очень низкой громкости после твика исчезнет?
Штук 10 отслушал,но не попадались мне шумящие:notknow:Установщики говорят что бывало такое:(
Скажите, а шипение в динамиках, издаваемое процессором на очень низкой громкости после твика исчезнет?
Станет меньше.
Штук 10 отслушал,но не попадались мне шумящие:notknow:Установщики говорят что бывало такое:(
Может не на том слушали , все три проца что прошли через мои руки имели данное шипение и мой что стоит в машине тоже шипит .
Шипение слышно когда играет трек и громкость на единичке , когда ставиш на паузу на любой громкости кроме 0 шипение продолжается пол секунды и срабатывают ключи мут . Пробывал прогонять пустой трек , так шипения нету , видимо ключи MUTE блокируют . Походу косяк этих процов и разработчики попытались скрыть это програмно .
Еще один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки .
Может не на том слушали , все три проца что прошли через мои руки имели данное шипение и мой что стоит в машине тоже шипит .
Шипение слышно когда играет трек и громкость на единичке , когда ставиш на паузу на любой громкости кроме 0 шипение продолжается пол секунды и срабатывают ключи мут . Пробывал прогонять пустой трек , так шипения нету , видимо ключи MUTE блокируют . Походу косяк этих процов и разработчики попытались скрыть это програмно .
Еще один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки . Про шипение как то даже не задумывался..видимо не слушаю я треки в таких режимах..чтобы меня напрягало это шипение...Но сегодня послушаю..По поводу щелчков - никаких щелчков у меня нет при пореключении громкости с головы (IVA 505)...точнее, щелчки есть только в одном случае...если ты на диск пишешь сборку из разных аудиотреков собранных с разных источников...Да, собственно, и из одного источника тоже..если треки меняешь местами...Вот тогда да...есть щелчки при переключении НО НЕ ГРОМКОСТИ, А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ТРЕКОВ...Так они есть и в тот момент, когда один трек заканчивается, а другой начинается...Это щелчки, записанные на диске, а не "бок" процессора В ТАКОМ СЛУЧАЕ. А вот если слушать "монолитный" альбом, в таком виде как он записан в студии - то никаких щелчков нет...даже при переключении громкости на голове...Нууу, по крайней мере, у меня так..Это точно знаю...ибо данный вопрос со щелчками меня напрягал и я разбирался в чём дело..Была, когда то, у меня ситуация, когда мне "криво" твикнул Muztank 701 проц (была эта тема на форуме)....вот там да,...щелчки были при переключении громкости с головы и щелчки отчетливые...хорошо слышимые.
В кінці минулого року робив машину на 505+701. Не звернув ніякої уваги на шипіння, що означає - воно не більше, ніж в інших головах.
Так само не пригадую ніякого клацання.
Взагалі шиплять операційники. Можливо в різних серіях вони відрізняються, і тому...
послушал...да,есть какой то фончик....после паузы. Через сек. 3 срабатывает какая то хрень...потом щелчек в динамиках и фон пропадает...Да ну нафиг...еще на эту фигню внимание обращать...пока об этом не сказали...и голову себе не забивал всякой дурью...и дальше забивать не буду.
Ну вот и пришла зараза с блюза , не успели в стоке построить систему начинаем твикать . За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО.:maybe2:
Ну вот и пришла зараза с блюза , не успели в стоке построить систему начинаем твикать . За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО.:maybe2:
Не всем же на соревнования, некоторым надо чтобы играло. :)
Ну вот и пришла зараза с блюза , не успели в стоке построить систему начинаем твикать . За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО.:maybe2: Многие, на мерседесы и лексусы начали пересаживаться с жигулей.. А наши дедушки до сих пор бьют себя в грудь, что лучше чем жигули - машины НЕТ!!!! А Волга - это вообще предел мечтаний....И ралли раньше , и дааалеко не 8 лет, тоже выигрывали на нивах, копейках стоковых...салюты такие были шампанским на пол страны...А потом твик пошел - вместо карбюраторов инжекторы пихали в стоковые комплектации моторов ВАЗовских. А тут приехал как то "Джек восьмёркин Американец" на фордике....и жухнул всех на половине оборотов движка..на 2 кружка...Но всё равно....нет машин лучше чем ДжИгУлИ!!!!! Посему пусть твикают, пусть развиваются..Нет предела совершенству!!! А если и есть...То жаль, что и этот форум, со временем, превратится в сайт "купи - продай" И НЕ БОЛЬШЕЕ ТОГО!!!!! Да и вообще странный аргумент по поводу, что кто то когда то что то выигрывал на 701 стоковых процах...В таком случае нужно всем собирать точно такие же системы как и у тех людей, которые лет 8 выигрывали соревнования...Какой смысл вот эту полемику всю разводить на форуме? Собрали все точно такие же системки..да и ездим слушаем музычку...предел достигнут ведь....)))))
щелчки наблюдались на трех аппаратах 502 , 205 ивы и на моем 9861 , причем они есть не всегда и если с шумом еще можно смириться , то щелчки реально напрягают .
На шипение в принципе раньше не обращал внимания , пока не послушал один тестовый диск , там для оценки соотношения сигнал-шум прописан несколько треков они одинаковые по содержанию и разные по уровню так вот на последнем треке это хорошо слышно как шум преобладает над полезным сигналом .
щелчки наблюдались на трех аппаратах 502 , 205 ивы и на моем 9861 , причем они есть не всегда и если с шумом еще можно смириться , то щелчки реально напрягают .
На шипение в принципе раньше не обращал внимания , пока не послушал один тестовый диск , там для оценки соотношения сигнал-шум прописан несколько треков они одинаковые по содержанию и разные по уровню так вот на последнем треке это хорошо слышно как шум преобладает над полезным сигналом . Ну может кого то в каких то режимах это напрягает...я не говорю что моё мнение одно и абсолютное...нет...Мне не приходилось напрягаться по поводу этого шума никогда..А на счёт щелчков...блин, да нет их у меня...Есть только в тех случаях...в которых описывал выше, хотя голова у меня 505..думаю мало чем отличается от 502 в плане аудиочасти.
Ну может кого то в каких то режимах это напрягает...я не говорю что моё мнение одно и абсолютное...нет...Мне не приходилось напрягаться по поводу этого шума никогда..А на счёт щелчков...блин, да нет их у меня...Есть только в тех случаях...в которых описывал выше, хотя голова у меня 505..думаю мало чем отличается от 502 в плане аудиочасти.
Похоже что проблема не в головном устройстве а в самих процах , так как когда играет голова через встроеный усь , таких щелчков нету .
Интересно послушать мнение тех кто сталкивался с этими щелчками и смог их победить .
Похоже что проблема не в головном устройстве а в самих процах , так как когда играет голова через встроеный усь , таких щелчков нету .
Интересно послушать мнение тех кто сталкивался с этими щелчками и смог их победить . Аааа, погодь...мне Profd твикал мою 505 иву..и удалял оттуда встроенные усилители...у меня их нет в голове..Может поэтому у нас разное поведение аппаратов?
....За 8 лет соревновалок не счесть побед у людей на стоковом проце 701 .ИМХО
Извините, это не аргумент.
Спорт - интересная штука. Иногда даже сражаться не нужно. Чтобы выиграть достаточно чтобы просто не было соперников в твоём весе. И если вышел на ринг - то уже и чемпион, и приз тебе на. Если участников двое-трое, то с призами будут все. Только четвёртый неудачник в классе рискует остаться ни с чем.
То что когда-то этот проц брал призы говорит только об одном - тогда никто из участвовавших в соревках не поставил в машину ничего лучше чем 701й проц.
Но если он был так хорош тогда, значит ли это что и сейчас 701й на чемпионском уровне и будет там всегда? По-моему, в среднем сегменте он ещё вполне приемлем, но на чемпионство уже может не рассчитывать - там техника пошла дальше.
И паровозы тоже однажды ушли на покой.
Извините, это не аргумент.
Спорт - интересная штука. Иногда, чтобы выиграть достаточно выйти на ринг, и если нет соперников в твоём весе, то уже и чемпион, и приз. То что когда-то этот проц брал призы говорит только об одном - тогда никто из участвовавших в соревках не поставил в машину ничего лучше чем 701й проц.
Но если он был так хорош тогда, значит ли это что и сейчас 701й на чемпионском уровне и будет там всегда? По-моему, в среднем сегменте он ещё вполне приемлем, но на чемпионство уже может не рассчитывать - там техника пошла дальше.
И паровозы тоже однажды ушли на покой. :+1: И я о том же...Аргумент более чем странный.
Serg_DCS
07.02.2013, 12:32
Не всем же на соревнования, некоторым надо чтобы играло. :)
:+1:Сто раз.
Добавлено через 11 минут
Спорт - интересная штука. Иногда даже сражаться не нужно.Достаточно чтобы выиграть достаточно чтобы просто не было соперников в твоём весе. И если вышел на ринг - то уже и чемпион, и приз тебе на. Если участников двое-трое, то с призами будут все. Только четвёртый неудачник в классе рискует остаться ни с чем.:+1:Ещё сто раз
Добавлено через 13 минут
А на заведённой машине в движении на такой громкости музыку слышно?:D
Шипят все альпы ну или почти все.По щелчкам не скажу т.к. не слышу их.Проблема действительно с процем по выходу или где-то земли или не согласование выхода проца со входом усилителей короче нужно изучать...
А на заведённой машине в движении на такой громкости музыку слышно?
Не заострял внимание , а вот щелчки при регулировке громкости иной раз и напрягают.
Как с этим бороться ?
Вставлю свои 5 .....
Щелчкии прочая нечесть это разбирайтесь с питаловом Проц Голова Усилки - всё из одного места надо тянуть.
А вот шум это да после замены ОУ на AD точьно меньше становится (и не только в 701 но и в Креативе компьютерном)
Так что отделяем мух от котлет.
максимус
08.02.2013, 09:54
У меня 205 я Ива и 701 сток ,щелчков не было отроду небольшой еле слышный фон есть пока не пойдет звуковой сигнал .
Все минуса сведены в одну точку.
И где здесь проблема или с чем воевать ?
Со щелчками ситуация следущая они идут из мидбасов , причем когда играет вступление песни без мидбасовых нот , то при прокрутке громкости щелчков не слышно . Как только в работу вступает мидбас , щелчки наблюдается , это даже не щелчки а какое то рипение при прокрутке громкости .
Serg_DCS
09.02.2013, 13:35
Со щелчками ситуация следущая они идут из мидбасов , причем когда играет вступление песни без мидбасовых нот , то при прокрутке громкости щелчков не слышно . Как только в работу вступает мидбас , щелчки наблюдается , это даже не щелчки а какое то рипение при прокрутке громкости .
Чуть раньше в теме было о купленном по случаю процессоре,может его подбросить.
И ещё попробуй поиграть гейном на усилке и уровнем выхода на проце.Нужно сделать максимум на процессоре,и минимум на усилке для теста.Ну а потом если получится победить щелчки,настроить.
Чуть раньше в теме было о купленном по случаю процессоре,может его подбросить.
И ещё попробуй поиграть гейном на усилке и уровнем выхода на проце.Нужно сделать максимум на процессоре,и минимум на усилке для теста.Ну а потом если получится победить щелчки,настроить.
Купленый по случаю , по случаю и продал . Предложеной вами конфигурацией с гейнами еще раньше удалось победить шумы , их стало меньше , но они всеравно остались . Ввижении это не заметно на слух а вот при тихом прослушивании на заглушеной машине слегка слышно .
А эл. схемки от проца нет ни кого?
Заглянуть ему под юбочку :D, что там у него может щелкать?
Кондерчик от старости подсох, к примеру.
А эл. схемки от проца нет ни кого?
Заглянуть ему под юбочку :D, что там у него может щелкать?
Кондерчик от старости подсох, к примеру.
Ну .....
И куда её слать?
А эл. схемки от проца нет
От H700 есть.
Ну .....
И куда её слать?
Auto-zvuk@ukr.net
От H700 есть.
У меня тоже Н700. Думаю, в 701м отличия будут минимальны.
Во-всяком случае, щелчки на схеме тоже не будут нарисованы...
А чтоб понять, откуда шипение, достаточно посмотреть в даташит на DSP, например такую характеристику, как отношение сигнал/шум.
У меня тоже Н700. Думаю, в 701м отличия будут минимальны.
Во-всяком случае, щелчки на схеме тоже не будут нарисованы...
А чтоб понять, откуда шипение, достаточно посмотреть в даташит на DSP, например такую характеристику, как отношение сигнал/шум.
Но все же интересно. От 700 тоже пойдет, если можно. :beer:
Но все же интересно. От 700 тоже пойдет, если можно. :beer:
В почте уже.
В почте уже.
Спасибо получил.
Serg Teplyuk
02.04.2013, 22:13
Хочу выразить благодарность за твик своего проца ALPINE PHA H700 Сергею DCS!!!
:respekt:.
Звучит мой проц отлично, никаких недостатков и странностей в работе не замечено.
Я доволен.
Возможно, что я был бы доволен еще больше, если бы у меня была возможность сравнить звук своей системы до твика проца и после. Но в моем случае свежекупленный тут на форуме проц сразу же из Харькова поехал в Днепропетровск на твик. Поверил словам ТС темы MOLINERO о твике у DCS и нисколько не разочарован.
Поэтому я юзаю уже готовое изделие. Мешочек запчастей из внутренностей проца мне любезно положили в посылку. Вобщем, рекомендую обращаться к Сергею DCS по вопросу твика процессоров ALPINE.
Мне самому очень интересно сравнить разницу в звучании твикнутого и нетвикнутого процессора, поэтому если на форуме есть сомневающиеся в реальной пользе твика товарищи - с удовольствием готов принять на прослушку в свою систему
чей-то нетвикнутый процессор ALPINE PHA-H700, 701.
Причем высылать можно мне процессор голый (без кабелей и разъема питания),
мне достаточно отсоединить у себя в системе коннекторы от своего проца и подсоединить их к нетвиканному экземпляру. Все настройки ввожу аналогичные своим,
уже знаю их наизусть - все срезы активного кроссовера и цифровые задержки.
Так что если есть желающие - обращайтесь ко мне по данному вопросу:yes3:.
Добавлено через 8 минут
..... один из недостатков это щелкание в динамиках при регулировке громкости с головы , если громкость регулировать с пульта , то счелчков нету , это наблюдалось не только в моей системе . Интересно кто как поборол эти щелчки .
ни с головы, ни с кнопок на руле при регулировке громкости у меня никаких щелчков не наблюдается.
никаких щелчков не наблюдается.
А я вот заметил что у меня эти щелчки присутствуют. Кручу громкость RUXoм. :)
Мне самому очень интересно сравнить разницу в звучании твикнутого и нетвикнутого процессора, поэтому если на форуме есть сомневающиеся в реальной пользе твика товарищи - с удовольствием готов принять на прослушку в свою систему
Все настройки ввожу аналогичные своим,
Ты и вправду считаешь свою (остальную) систему референсной?
На пути к совершенству, как известно, используются все возможные методы. Еще в самом начале, когда я приобрел 701-й процык , меня посетила идея подвергнуть его модернизации т.е. твику. Предвижу традиционный вопрос «А зачем?». Ну, во-первых, аппарат выпускается давно и боюсь уже снят с производства (в отличии от РХА-Р100). Во-вторых, поскольку аппарат не новый, некоторые деталюшки могут потерять свои изначальные ТТХ, особенно это касается конденсаторов. В-третьих, всякий производитель, исходя из маркетинговых соображений, старается максимально удешевить выпускаемый продукт, а потому у нас на местах всегда или почти всегда остаются заделы для совершенствования. Также к твику подталкивали и публикации об интересных инсталляциях с применением 701-го проца (http://www.avtozvuk.com), где его нередко усовершенствовали. Таким образоми у меня тоже такое желание возникло. Поиски специалиста ограничились парой звонков и пониманием того, что тут не все так просто, ведь кроме глубоких знаний в электронике вообще и музыкальной в частности, нужно еще иметь план по усовершенствованию и без того не плохого процессора. Но у моих респондентов такого опыта не было, и на том я успокоился. Но вот буквально пару недель назад позвонил мне один наш одноклубник Сергей DCS, с которым мне довелось лично познакомиться, и предложил мне провести твик моего процыка. По телефону он описал мне объем работ, в основном касающихся аналоговой части процессора, и я тот же час согласился, а через пару дней выслал процык. Сомнений в успехе не было, так как у фирмы DCS большой опыт сложных инсталляций и в переделке 701-х процессоров в том числе. Неделя без музыки была тягостной, но тем интереснее было послушать результат. Самое первое впечатление - рассеялся туман, пропало одеяло перед сценой. Знакомый и заезженный тестовый диск зазвучал по-новому, прозрачно и чисто, образы стали намного более четкими и хорошо очерченными. Появились призвуки помещения, звуковая сцена стала объемнее и шире прежней. И самое приятное, что пропала явная привязка звука к динамикам, которая меня серьезно удручала раньше. Это при том, что мои прежние пресеты не пропали, а остались в памяти процесоора и все изменения в звучании не могут быть приписаны новым настройкам. Особо стоит упомянуть качество басовой составляющей. Бас стал мягким и одновременно упругим, добавилась некая интересная вибрация, ушло гудение, на которое раньше мне указывали коллеги по палате ;), а я старался не обращать внимание. Вот, пока, все что могу сказать о результатах твика. Возможно некоторые мои впечатления субъективны, но я писал то, что услышал, если услышу что-то еще, обязательно напишу. Кроме того, я еще не был у своих коллег, естественно, мне будет интересно их мнение потому что, кроме прочего, у многих из них, в отличие от меня, музыкальный слух, музыкальная память, и судейский опыт на соревнованиях по автозвуку. О мнениях независимых слушателей я тоже не премину написать. Вот пока все, что хотел написать о твике. Отдельно хочу поблагодарить Сергея и коллектив DCS за качественную и оперативную работу. Конечно же я рекомендую проделать такую операцию всем владельцам алпайновских процессоров 700/701, у которых, как у меня есть желание улучшить звучание своей системы, тем более что стоит она весьма адекватных денег.Можно у вас взять процессор все пересылки оплачую для сравнения с не тронутым.?И хорошей рыбки и пиво с меня
Добавлено через 6 минут
Хочу выразить благодарность за твик своего проца ALPINE PHA H700 Сергею DCS!!!
:respekt:.
Звучит мой проц отлично, никаких недостатков и странностей в работе не замечено.
Я доволен.
Возможно, что я был бы доволен еще больше, если бы у меня была возможность сравнить звук своей системы до твика проца и после. Но в моем случае свежекупленный тут на форуме проц сразу же из Харькова поехал в Днепропетровск на твик. Поверил словам ТС темы MOLINERO о твике у DCS и нисколько не разочарован.
Поэтому я юзаю уже готовое изделие. Мешочек запчастей из внутренностей проца мне любезно положили в посылку. Вобщем, рекомендую обращаться к Сергею DCS по вопросу твика процессоров ALPINE.
Причем высылать можно мне процессор голый (без кабелей и разъема питания),
мне достаточно отсоединить у себя в системе коннекторы от своего проца и подсоединить их к нетвиканному экземпляру. Все настройки ввожу аналогичные своим,
Так что если есть желающие - обращайтесь ко мне по данному вопросу:yes3:.
Добавлено через 8 минут
ни с головы, ни с кнопок на руле при регулировке громкости у меня никаких щелчков не наблюдается.А я готов принять для сравнения ваш твикнутый:)
Ну начнем с того, что твикнутый проц есть гораздо ближе, а именно тоже в Днепропетровске у меня...
А закончим тем, что гораздо проще найти проц который готовится к установке и его еще не касалось рука инсталятора, тем выковыривать из системы уже имеющийся, крутить в нем настройки с надеждой что пресеты прошлые сохраняться :) Лично я бы не стал ради этого разбирать все свои фальшпанели и отключать провода ;)
крутить в нем настройки с надеждой что пресеты прошлые сохраняться
а это по причине "твика" остаётся "только надежда" на сохранение пресетов?
Serg_DCS
03.04.2013, 12:46
Оставьте свой сарказм........Денис имел ввиду сохранность пресетов после дать попробовать......После твика пресеты сохраняются и все отзывы основаны на сравнении до и после на тех же пресетах...........Иначе это не сравнение.Я уже где-то писал о том,что одна система с разными настройками это две разные системы по звуку.:meowth:
Добавлено через 2 минуты
Ну начнем с того, что твикнутый проц есть гораздо ближе, а именно тоже в Днепропетровске у меня...
Я уже думал дашь Саше попробовать,и удовлетворить его неверие....А потом
дочитал - понял.......
Оставьте свой сарказм
а где сарказм? нужно ввести данные всего одной настройки, а пресетов вроде как шесть...
и все отзывы основаны на сравнении до и после на тех же пресетах
Вы не учитываете время которое проходит между "до" и "после"
P. S. да и словами одного известного форумчанина "...не каждый осознает публично, что потратил деньги на гавно..." Serg_DCS - это не к Вам лично, и не к Вашей работе, это так, в общем
Serg_DCS
03.04.2013, 13:26
а где сарказм? нужно ввести данные всего одной настройки, а пресетов вроде как шесть...
А если экспериментатор прое....т, мне то всё равно я ещё настрою.А вот рядовой пользователь.............
Вы не учитываете время которое проходит между "до" и "после"
P. S. да и словами одного известного форумчанина "...не каждый осознает публично, что потратил деньги на гавно..." Serg_DCS - это не к Вам лично, и не к Вашей работе, это так, в общем
Я не буду спорить. Процев только на форум мой товарищ сделал с десяток.И все говорят об одном и том же просто не все пишут.Тут дело не во времени до и после тут физика.....Параметры деталей лучше - звучит лучше....Я думаю, из поверьте достаточно большого числа людей с форума,которые доработали проц нашёлся бы смелый человек публично признавший что улучшений нет.....Не пойму к чему ваши посты. Почитайте всю ветку.Там и про компьютерную плату есть с аналогичными доработками и соответственно аналогичными результатами.
Serg Teplyuk
03.04.2013, 13:45
Ты и вправду считаешь свою (остальную) систему референсной?
Я считаю свою систему такой, в которой я сам лично в состоянии буду услышать разницу в звучании системы при замене любого из компонентов системы. Это проц, уси, акустика.
Во всяком случае после замены всех трех полос СЧ,ВЧ, Мидбас это было слышно.
Разумеется это не относится к замене головы, т.к. ГУ у меня в звуке вроде не принимает участия...Только переключение треков и крутилка громкости, типа того.
Чейнджер ALPINE CHA 624S дает аудиосигнал оптическим кабелем прямо в проц ,
а звук с IPOD CLASSIC 120GB дает сигнал по цифре по шине Ai-NET.
Ирод подключен альповским оригинальным аудио-видео кабелем к ГУ,
а с ГУ кабель Ai-NET в проц.
А закончим тем, что гораздо проще найти проц который готовится к установке и его еще не касалось рука инсталятора, тем выковыривать из системы уже имеющийся, крутить в нем настройки с надеждой что пресеты прошлые сохраняться :) Лично я бы не стал ради этого разбирать все свои фальшпанели и отключать провода ;)Да у меня есть не твикнутый.Можно проверить не вмашине а на стенде.Мне хочеться услышать ету разницу..Вообщем можно сто раз говорить но надо один раз услышать.или если не трудно можно встретиться и послушать то что у вас в машине.:)Если можно.За днепропетровск я Сергею позвонил сказал что врядли кто то захочет снимать.Если может кто то будет переделывать то он позвонит тогда можно сравнить.
звук с IPOD CLASSIC 120GB дает сигнал по цифре по шине C-NET
Ирод подключен альповским оригинальным аудио-видео кабелем к ГУ
нифига не понял, может и путаюсь, но у Алпайн вроде AI-NET ? или ты в каком-то месте крепко заблуждаешься...
Не пойму к чему ваши посты.
мои посты к тому, что 99% из тех, кто сделали у Вас твик - никто не соизволил (хотяб для себя, ради интереса) провести более объективное сравнение
P. S. 1% - это Серёжа, который хоть задумался об этом эксперименте, а все остальные... "под действием Кашпировского"
P. P. S. нифига не 1%, а ДВА + Revaz
Serg Teplyuk
03.04.2013, 14:06
нифига не понял, может и путаюсь, но у Алпайн вроде AI-NET ? или ты в каком-то месте крепко заблуждаешься...
Вадим, я уже отредактировал про шину Ai-NET быстрее чем ты написал пост.
Я ошибся, это у Клариона шина имеет название C-NET.
Вадим, я уже отредактировал про шину Ai-NET быстрее чем ты написал пост
но вот проблемка то в том, что в шине AI-NET никогда в жизни цифра не жила... :oh:
Serg_DCS
03.04.2013, 14:11
мои посты к тому, что 99% из тех, кто сделали у Вас твик - никто не соизволил (хотяб для себя, ради интереса) провести более объективное сравнение
P. S. 1% - это Серёжа, который хоть задумался об этом эксперименте, а все остальные... "под действием Кашпировского"
P. P. S. нифига не 1%, а ДВА + Revaz
Не знаю никакого Кашпировского. А неверующих Вроде моего друга Саши он же REVAZ ну и Вас ещё......Фома неповерит пока не проверит.....Не признающих очевидного и законов физики.Ну если есть у Вас время можете сомневаться и упражняться в словоблудии ставя под сомнение очевидное и цепляясь к словам...........А Серёга Теплюк спросил выслушал сделал выводы и теперь доволен......
Serg Teplyuk
03.04.2013, 14:12
Да у меня есть не твикнутый.Можно проверить не вмашине а на стенде.
на стенде - не тот компот. Совершенно другой звук.
Адекватно можно сравнивать разницу только в одной и той же машине при одних и тех же настройках в твикнутом и не твикнутом процессоре, ИМХО.
Serg_DCS
03.04.2013, 14:12
:Dно вот проблемка то в том, что в шине AI-NET никогда в жизни цифра не жила...
Серёга жила и живет.....Но то управление
Serg Teplyuk
03.04.2013, 14:15
но вот проблемка то в том, что в шине AI-NET никогда в жизни цифра не жила... :oh:
Вадим, а каким образом звук с IPOD живет в этой цепочке
Ирод-ГУ-Процессор??
я не силен в электронике:ah:..
на стенде - не тот компот. Совершенно другой звук.
Адекватно можно сравнивать разницу только в одной и той же машине при одних и тех же настройках в твикнутом и не твикнутом процессоре, ИМХО.Так нет никаких проблем и в машине послушать.
Добавлено через 6 минут
Не знаю никакого Кашпировского. А неверующих Вроде моего друга Саши он же REVAZ ну и Вас ещё......Фома неповерит пока не проверит.....Не признающих очевидного и законов физики.Ну если есть у Вас время можете сомневаться и упражняться в словоблудии ставя под сомнение очевидное и цепляясь к словам...........А Серёга Теплюк спросил выслушал сделал выводы и теперь доволен......
Сергей при чем здесь неверие.Мне надо понять насколько он улучшился? Ты ж знаешь сам что есть машина .В которой стоит 701.как я могу признать то чего не слышал.?А если мы сделаем и оно будет хуже ЗВУЧАТЬ??
Ну если есть у Вас время можете сомневаться
тоесть Вы как общаетесь со своими клиентами по поводу твика - даже времени им не даёте на раздумья и сомнения?
расскажите плиз всем форумчанам, в подробностях, как именно передаётся звук с iPod (который в свою очередь подключен к ГУ Alpine ихними оригинальными шнурами) на внешний процессор Alpine (тут уже без разницы какой 700, 701, 900)????????????????????????????????????????? :)
Serg Teplyuk
03.04.2013, 14:36
:D
Пацаны, объясните мне популярно, да я думаю что и всем на форуме будет интересно, каким образом и где у меня в системе живет звук с IPOD:notworthy:!!
То что он таки есть и где-то живет - это я знаю точно:D:yes3:!!
По факту смены голов в такой последовательности
1)ALPINE INE W910R
2)ALPINE IVA 502R
3)ALPINE IXA W407R
4)ALPINE IXA W404R в настоящий момент
было замечено, что -
звук с IPOD от последней головы ALPINE IXA W404R
мне показался лучше:ah:..
Так как и где звук?
В цифре или шине Ai-Net по аналогу?
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0403/06/a10d1f8ee26f7738f434a2fe9ebef806.jpg (http://fastpic.ru/)
ЗЫ: там где написано C-NET следует исправить на Ai-NET,
что и будет сделано до соревок ЭСКУЧЕ.
Serg Teplyuk, вот тебе ссылки с блюза и даж с бассклуба http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=6972 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=44503
нет, и никогда небыло цифны, аналог в чистом виде
если ты всё же хочешь получить цифру с эппла, почитай следующую тему http://bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=42714&highlight=airport
Серёжа, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16958 вот если много читать не хочешь
Serg_DCS
03.04.2013, 14:47
тоесть Вы как общаетесь со своими клиентами по поводу твика - даже времени им не даёте на раздумья и сомнения?
А Вы клиент? Я думал мы можем говорить на одном языке.И перестаньте цепляться к словам выдергивая их из контекста.
как именно передаётся звук с iPod
До сегодняшнего момента я считал ,что аналогом по кабелю ай нет.Если это не так поведайте форумчанам в подробностях
Добавлено через 1 минуту
А если мы сделаем и оно будет хуже ЗВУЧАТЬ?
Саня не гони.
До сегодняшнего момента я считал ,что аналогом по кабелю ай нет
совершенно согласен, но тогда к чему был Ваш этот ответ?...
Serg_DCS
03.04.2013, 14:53
Пацаны, объясните мне популярно, да я думаю что и всем на форуме будет интересно, каким образом и где у меня в системе живет звук с IPOD!!
Серёга с момента нашей последней беседы по поводу ирода и т.д.ничего не изменилось.А звук с живёт у тебя в сердце вместе с любимой музыкой.:D
Кстати вполне может быть разница в звучании с ирода подкл к разным головам т.к. голова аналоговая и вносит свой окрас.
Добавлено через 4 минуты
совершенно согласен, но тогда к чему был Ваш этот ответ?...
Ну там же есть шина управления процем, она соответственно цифровая..........А ответ ну так чисто поржать....:D
Кстати если заменть гаденькие аудио шнурочки входящие в состав ай нета на приличный межблок путём оперативого вмешательства(выкусить и припаять)звук становится гораздо лучше.
А Вы клиент? Я думал мы можем говорить на одном языке.И перестаньте цепляться к словам выдергивая их из контекста.
До сегодняшнего момента я считал ,что аналогом по кабелю ай нет.Если это не так поведайте форумчанам в подробностях
Добавлено через 1 минуту
Саня не гони.Сергей элементарный вопрос. что будем делать если не понравиться. ?
Serg_DCS
03.04.2013, 15:21
Сергей елементарный вопрос что будем делать если не понравиться. ?
Верну деньги......Только понравилось или нет это не критерий.Поговори с Владом он тебе объяснит откуда улучшение.:beer:
Serg Teplyuk
03.04.2013, 15:29
Serg Teplyuk, вот тебе ссылки с блюза и даж с бассклуба http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=6972 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=44503
нет, и никогда небыло цифны, аналог в чистом виде
если ты всё же хочешь получить цифру с эппла, почитай следующую тему http://bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=42714&highlight=airport
Серёжа, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16958 вот если много читать не хочешь
Огромное спасибо, обязательно почитаю ибо интересно:yes3:!!
Добавлено через 5 минут
Сергей элементарный вопрос. что будем делать если не понравиться. ?
Вопрос уместный вполне.
Но в таком случае (если есть сомнения, иначе бы вопроса небыло)
лучше дать проц мне на прослушку.
У меня не надо разбирать кучу панелей,
доступ к всем коннекторам оперативный и я могу ввести все свои настройки и сравнить.
Разумеется сравнение буду проводить не в одиночку, а в компании слушателей с ушами.
Добавлено через 11 минут
нет, и никогда небыло цифры, аналог в чистом виде
если так, тогда Сергею DCS еще одно огромное спасибо за продуманный подход в индивидуальной работе с клиентом!!
Он спросил меня о составе будущей системы перед твиком, узнав что в системе будет источником звука и IPOD - специалисты специально для меня сделали апгрейд
кабеля Ai-NET, заменив тоненькие жилы аналогового сигнала внутри кабеля на мощные взрослые межблоки.
Добавлено через 13 минут
если заменть гаденькие аудио шнурочки входящие в состав ай нета на приличный межблок путём оперативого вмешательства(выкусить и припаять)звук становится гораздо лучше.
именно это и было сделано,
спасибо.
Звук с ирода или юсб у альпов идет по линейнику айнет шины!!!!
Сергей делает все правильно,перепаивая линейники на айнете и меняя их на более качественные.И это не просто слова,я сам все проверил на практике,не пожалев нового айнет кабеля.
Скорее по моей темности процесса и панического нежелания потери драгоценный пресетов :)
Serg Teplyuk
04.04.2013, 11:29
Скорее по моей темности процесса и панического нежелания потери драгоценный пресетов :)
Сохранить пресеты элементарно:
записать все ручкой на бумагу или в комп сохранить запись.
Если самому трудновато - понимающий специалист должен
зайти в каждый сегмент процессора а записать показания настроек
каждого подключенного излучателя:
-частоты срезов активного кроссовера
-фазы
-цифровые задержки
-гейны мощности аудиосигнала
ничего сложного в этом нет.
molinero
04.04.2013, 12:05
Цитата:
Сообщение от Mavast
Скорее по моей темности процесса и панического нежелания потери драгоценный пресетов
Дело в том, что мои настройки, занесенные в память (пресеты), сохранились без единой поправки после твика. Они были записаны в специальные таблицы и после твика сверены. Это и дало повод для создания данной темы, поскольку я реально услышал разницу и об этом написал. А насчет попробовать в одном городе - не вопрос, а вот в другом... Отдай жену дяде, а сам иди к .....
Без обид, просто ездить неделю без музыки, как-то грустновато...
Скорее по моей темности процесса и панического нежелания потери драгоценный пресетов :) Ребята..ничего писать не нужно, запоминать не нужно...нужно просто взять свой фотоаппарат на мобильном телефоне и сделать несколько снимков с Вашими настройками на процессоре..И хрените себе на здоровье..выставляйте на форум для обсуждения...тут куууча народу найдётся которая Вам гадости всякие наговорит по этому поводу..И в конце добавят - "Как Вы это вообще слушаете?!?!?!"... - это я пошутил конечно...но ,от части, такое будет однозначно...))))))
После твика настройки никогда не подходят:meowth:, даже систему приходится иногда переделивать:yes3:
После твика настройки никогда не подходят:meowth:, даже систему приходится иногда переделивать:yes3:
Я, пока, оставил как были и до твика...Нехочу, перестраивать...потому как грядут перемены в инстале...смысла не вижу....пока это делать..Хотя с другой стороны чтобы услышать результат твика проц нужно слушать на тех же настройках, на которых он и играл до этого...В противном случае как определить результат твика?..Понятное дело, что 2 одинаковых процессора будут в звучании иметь различия....твикнутые они или не твикнутые...Посему сравните сначала на тех же настройках, которые были до твика...Услышьте разницу, а потом перестраивайте систему как душа пожелает.
Когда отпускаешь звук в проце старые настройки начинают залазить друг на друга и приходится их отодвигать:yes3:,иначе на месте стыка получается провал или горб:maybe2:если это слышно в вашей системе.:ga:
Когда отпускаешь звук в проце старые настройки начинают залазить друг на друга и приходится их отодвигать:yes3:,иначе на месте стыка получается провал или горб:maybe2:если это слышно в вашей системе.:ga: Ну это нужно уметь слышать...с моим опытом прослушивания систем различного рода..я ещё не научился это определять..Отличия слышу,..а вот нюансы в виде горбов ещё нет...Точнее слышу, но не понимаю, что именно вот это называется горб..скорее всего так...)))))
Serg Teplyuk
04.04.2013, 16:21
Когда отпускаешь звук в проце старые настройки начинают залазить друг на друга и приходится их отодвигать:yes3:
по этому тексту можно снимать мультфильм:D.
Отличный сюжет для COLUMBIA PICTURES:vo::D.
Отличный сюжет для COLUMBIA PICTURES:vo::D. Ёптель моптель...Такой сумасшедший сюжет в голове себе какрутил..боевик с комедийным уклоном....Тут как описать...так всю ветку забанят со всеми участниками...да и не хочется в ветке флудить...Полезная тема...))))) Поржу,пожалуй,сам с собой....)))))
Отличный сюжет для COLUMBIA PICTURES:vo::D.
Для ФЛУДА есть другие темы:ireful2:это не даёт тебе ЧЕСТИ:negative:
Serg Teplyuk
04.04.2013, 19:22
Для ФЛУДА есть другие темы:ireful2:это не даёт тебе ЧЕСТИ:negative:
Да ладно тебе, тут все свои, не надо обижаться на шутки:friends:.
Лучше расскажи, как там настройки друг на друга залазят??
Что, прям прилепляются и надо потом их отдирать:D:lol:??
ЗЫ:для чистки флуда есть на форуме бдительные стражи,
так что разберутся где какие темы:yes3:...
Добавлено через 7 минут
Ребята..ничего писать не нужно, запоминать не нужно...нужно просто взять свой фотоаппарат на мобильном телефоне и сделать несколько снимков с Вашими настройками на процессоре.
:+1:
Сьогодні заїжджав angey (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=3164), якому я робив, вірніше переробляв машину в кінці минулого року. І власне, давав рекомендації щодо доопрацювання апаратури. Він отримав свій 701-й після твіку.
Що змінилось.
Суттєво краще фокусування образів.
Краще з басом. Тепер чіткий і до самого низу. Раніше суб-бас був розмазаний.
Знялася чергова "простиня" з-перед очей.
Пресети збереглися.
Добавлено через 13 минут
Полистав цю тему, а то після перших сторінок її і не читав.
Друзі, ви що? Якщо ви дійшли до того рівня, коли твік є необхідністю, ви самі чітко будете усвідомлювати, треба вам він, чи ні, що буде зроблено, і який буде результат. І кому можна довірити свою апаратуру.
А ці всі розмови, про "а що, якщо не сподобається", і т.п. - розслабтесь і нічого не чіпайте, користуйтесь заводським. Значить ще рано і резерв стокового для вас не вичерпаний. Зекономте собі гроші і людям нерви.
Serg_DCS
11.04.2013, 16:22
А ці всі розмови, про "а що, якщо не сподобається", і т.п. - розслабтесь і нічого не чіпайте, користуйтесь заводським. Значить ще рано і резерв стокового для вас не вичерпаний. Зекономте собі гроші і людям нерви.
дело в том,Что в той системе о которой идёт речь, в принципе всё вылизано.Осталось дело за источником. 701 хоть и является прекрасным дивайсом , но до определённого уровня.Дальше не тянет.
Суттєво краще фокусування образів.
Краще з басом. Тепер чіткий і до самого низу. Раніше суб-бас був розмазаний.
Знялася чергова "простиня" з-перед очей.
Это обычная физика-возможности деталей ,находящихся в схеме..........
дело в том,Что в той системе о которой идёт речь, в принципе всё вылизано.Осталось дело за источником. 701 хоть и является прекрасным дивайсом , но до определённого уровня.Дальше не тянет.
Я писав про Суперб Андрія.
А те, що 701-й - не "тягне" вище певного рівня - це очевидно. Це не мультибітник, і як хай-ендівський апарат не проектувався.
Это обычная физика-возможности деталей ,находящихся в схеме..........
Наскільки я зрозумів, "дотрясався" блок живленя, прохідні конденсатори і операційники. Тобто, це навіть не твік, а просто заміна комплектуючих на кращої якості. Щось типу, якщо поміняти в бюджетному автомобілі амортизатори на більштейн, опори стійок на щось, типу напів спортивного SS20, сайлент-блоки на поліуретанові і т.д. - це і не тюнінг, тому що конструктивно нічого не мінялось, але машина керуватись буде значно краще. Так і тут, поміняти компоненти, на яких зекономив виробник - це просто розкрити по максимуму задумку інженера, що спроектував виріб. А, оскільки, виробники економлять по страшній силі, то дана операція часто просто необхідна.
Serg_DCS
12.04.2013, 08:37
писав про Суперб Андрія.
А те, що 701-й - не "тягне" вище певного рівня - це очевидно. Це не мультибітник, і як хай-ендівський апарат не проектувався.
А я про 220 мерседес Саши Реваза
Наскільки я зрозумів, "дотрясався" блок живленя, прохідні конденсатори і операційники. Тобто, це навіть не твік, а просто заміна комплектуючих на кращої якості.
И ещё несколько фирменных фенечек мастера
Щось типу, якщо поміняти в бюджетному автомобілі амортизатори на більштейн, опори стійок на щось, типу напів спортивного SS20, сайлент-блоки на поліуретанові і т.д. - це і не тюнінг, тому що конструктивно нічого не мінялось, але машина керуватись буде значно краще.
Тюнинг-это точная настройка,доводка уже готового изделия под себя любимого ИМХО.Весь тюнинг делае тся для улучшения заводских параметров,а что для кого лучше?...... тут уже и делает каждый под свои понимания и разумения и желания..........В целом идея доработки проца передана точно.Глубже копать не имеет смысла т.к. это совсем другие деньги,за которые уже можно рассматривать более дорогие устройства.Но за сравнительно небольшие деньги (в данном случае 700/701 проца ) результат впечатляющий.
Так і тут, поміняти компоненти, на яких зекономив виробник - це просто розкрити по максимуму задумку інженера, що спроектував виріб. А, оскільки, виробники економлять по страшній силі, то дана операція часто просто необхідна.
Именно это я и пытаюсь донести до форумчан обладающих данным устройством.Спасибо Рост ®, за чёткие конкретные выводы.Тем более,что была-более чем возможность сравнить ДО и после........
Высылал Сереже Serge_DCS проц 701-й на доработку. Поездил уже с месяц. Есть какието впечатления. Понравилось. Даже при том, что не делалась тонкая настройка моей трехполоски по ачхметру, результат радует. До работы над процем я большей частью аудиокниги в машине слушал, так как звук не особо радовал. Сейчас все заиграло очень неплохо. не могу красочно и детально расписать что поменялось, но стал снова слушать музыку. Все прежние диски стали играть ну просто по другому. Что в плане тоналки, что детальности. Сереже благодарность! Советую с чистой совестью.
Zybochkin
23.06.2014, 21:12
Ну вот приехал и мой проц после твика, слушаю уже почти недельку, могу сложить мнение!
После всех операций проц заиграл на уровень выше, добавилось "мяса", саб заиграл интересней, сам звук стал таки прозрачнее, детальнее, гораздо меньше стало нелинейных искажений, теперь я смело могу сделать погромче и сцена остается там же, никто никуда не расползается.
Вообще я очень доволен проделанной работой, за что Сергею большое спасибо!:notworthy:
Рекомендую!!!:vo:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot