PDA

Просмотр полной версии : Matrix 1.1 приказали долго жить...

Colt
09.11.2009, 18:10
Приветствую Всех!
Такая ситуация: Вечером закрыл машину и забыл выключить ГУ (на минимальной громкости). Утром, когда это обнаружил, выключил ГУ, включил зажигание, попытался завести, но АКБ оказалась посаженой. Я подключил ЗУ на часок, завёл авто и поехал. Когда включил музыку, ВЧ отсувствовали. Путём несложных манипуляций определил, что твитерам пришёл п....ц.
А теперь ВОПРОС! Что случилось, а вернее почему так произошло? Может кто-нибудь объяснит?
Заранее Спасибо.
С ув. Александр

Less
09.11.2009, 18:20
Мне на ум два бредовых варианта пришло:
Вариант первый и более бреловый: Возбуд усилка из-за низкого напряжения питания.
Вариант второй, менее бредовый. Как то раз я долго слушал музыку и батарея подсела и тут началось странное, но объяснимое: магнитола перестала играть на 2-3 сек, за тем опять включилать примерно на столько же, далее процесс повторятся с равним периодом. При этом дисплей на магнитоле тух, тоесть она выключалась. Я думаю что у вас лучилось приблизительно то-же. В результате чего щелкал усь. В некоторых усях при включении выключении слышен щелчек в динамиках, вот эти частые щелчки и могли стать роковыми для пищалок.

Olddad
09.11.2009, 18:25
Сочувствую!
По теме не скажу, а вот каркнуть насчет отключения ГУ могу.
Очень просто заставить управлять отключением ГУ допканал на сигналке через реле.
НИКОГДА не забудешь выключить.

Colt
09.11.2009, 18:31
Мне на ум два бредовых варианта пришло:
Вариант первый и более бреловый: Возбуд усилка из-за низкого напряжения питания.
Вариант второй, менее бредовый. Как то раз я долго слушал музыку и батарея подсела и тут началось странное, но объяснимое: магнитола перестала играть на 2-3 сек, за тем опять включилать примерно на столько же, далее процесс повторятся с равним периодом. При этом дисплей на магнитоле тух, тоесть она выключалась. Я думаю что у вас лучилось приблизительно то-же. В результате чего щелкал усь. В некоторых усях при включении выключении слышен щелчек в динамиках, вот эти частые щелчки и могли стать роковыми для пищалок.
Большое спасибо. Скорее всего это таки 2-й вариант описанный Вами.

Colt
09.11.2009, 18:37
Сочувствую!
Очень просто заставить управлять отключением ГУ допканал на сигналке через реле.
И Вам спасибо. Я так и сделаю :yes: . Просто раньше я никогда не сталкивался с такой проблемой.
PS : Твитеры уже в "реанимации". Врач сказал - Будут жить :D

JOCKER
09.11.2009, 19:00
Мда,вот так заночь шесть листов отлетают...

Colt,а почему мажок "отключаемый" не сделал...???

Директор Луны
09.11.2009, 19:07
Саш! Ну во-первых сочувствую :(
Не очень гуру но предположу что в Д2 у ВСЕХ при выключении(у некоторых наоборот) присутствует щелчёк, победить его насколько мне известно удалось только единицам :( У себя на старой АКБ замечал подтухание бошки и затем щелчёк очень сильный, а перед Европой в дороге вообще как стрельнуло - думал вылетело всё нахрен и СЧ и ВЧ(слава богу обошлось),хорошо хоть реанимировали (какой то из проводов отрезанных от бошки коротнул) :( Думаю всё-таки надо начинать с АКБ,ты уверен что выключил ГУ перед тем как заводить на севшей?

Colt
09.11.2009, 19:30
Саш! Ну во-первых сочувствую :(
Не очень гуру но предположу что в Д2 у ВСЕХ при выключении(у некоторых наоборот) присутствует щелчёк, победить его насколько мне известно удалось только единицам :( У себя на старой АКБ замечал подтухание бошки и затем щелчёк очень сильный, а перед Европой в дороге вообще как стрельнуло - думал вылетело всё нахрен и СЧ и ВЧ(слава богу обошлось),хорошо хоть реанимировали (какой то из проводов отрезанных от бошки коротнул) :( Думаю всё-таки надо начинать с АКБ,ты уверен что выключил ГУ перед тем как заводить на севшей?
Привет Борис! Уверен на 100%! И после долгих раздумий и ковыряний в памяти прихожу к выводу, что это те самые щелчки, о которых ты говоришь :/

Colt
09.11.2009, 19:33
Мда,вот так заночь шесть листов отлетают...

Colt,а почему мажок "отключаемый" не сделал...???
Просто раньше с этой проблемой не сталкивался. 8)

Директор Луны
09.11.2009, 19:41
Сочувствую!
Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Olddad
09.11.2009, 19:45
...Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Боря! И ты это говоришь на ЭТОМ форуме??? :)
Сделать можно всё!!! Главное - найти того, кто это сделает :)

Директор Луны
09.11.2009, 20:11
...Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(

Боря! И ты это говоришь на ЭТОМ форуме??? :)
Сделать можно всё!!! Главное - найти того, кто это сделает :)
Саша! Мне сделали :) Ключик на зажигание ГУ :D Кто видел - тот поймёт оригинальность :)
ПС Мы отвлеклись :( Тем более на ЭТОМ форуме :)

JOCKER
09.11.2009, 22:50
Не во всех машинах это можно реализовать :( Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама :) )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины :(
Чёт я не пойму,какие у вас проблемы :noidea: ???
зачем сигналка?
причем АСС? :nutty3:
У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:

Olddad
09.11.2009, 23:10
...У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:

Нифигасе... правда??? А "пацаны-то и не знают!" :)

Принишу автору извинения за провокацию флуда, КОТОРЫЙ МЫ СЕЙЧАС ЖЕ ЗАКАНЧИВАЕМ!

JOCKER
09.11.2009, 23:24
Нифигасе... правда??? А "пацаны-то и не знают!" :)

я ведь спросил:

я реально непойму,тем более если все "пацаны" знают...почему не сделают?

Olddad
09.11.2009, 23:37
Не, ну это уже не смешно даже...
Как думаете, что удобнее: иметь возможность слушать музыку только с ключем в замке или в любой момент без ключа, а, поставив на сигнализацию, всё автоматически отключится само? Мне кажется, второй вариант как-то поудобнее.
Может закончим дискуссию не по теме???

JOCKER
09.11.2009, 23:45
Не, ну это уже не смешно даже...
Как думаете, что удобнее: иметь возможность слушать музыку только с ключем в замке или в любой момент без ключа, а, поставив на сигнализацию, всё автоматически отключится само? Мне кажется, второй вариант как-то поудобнее.
Может закончим дискуссию не по теме???

Фух...дело-то в удобстве :wallbash: меня "с ключом" ненапрягает,
поэтому в сторону неудобства даже не подумал :rtfm:
за ОФ извеняюсь!

igorvolikov
09.11.2009, 23:57
Мои соболезнования автору. Это просто жах. Сам обладатель Матрикс 1.1 и совсем недавно отказался от ДРЗ.

КМК 100% щелчки Клары + химия акума. Причем я досих пор понять немогу - как у такого взрослого аппарата оказались такие детские баги :( Боролся с помощью реле. Пришлось вживить реле во все усилители (кроме сифонов - там они и так есть).
Причем , насколько я заметил при подсаженом питании щелчки погромче.

А что до ключей и АСС. Дык я один только раз в своей жизни подключил майфун мимо АСС. Кайфа этого непонял - каждый раз выходя выключать/включать. И переподключил опять через АСС.

КМК очень удобно - выходиш из машины и все само тухнет, вернулся поехал и все само включилось . + к этому в момент старта движка магнитолка акуратненько притухает, чтобы не травмирквоть систему совместной работой со стартером.

Сугубо ИМХО.

Рост ®
10.11.2009, 01:53
зачем сигналка?
У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается... :lol:
Пропоную знайти столітнього дуба, сісти під ним в позу фікуса і помедитувати над наступними речами.
1. Не у всіх іномарок є "рідні мажки".
2. Коли є "рідний мажик", управління підсилювачами може бути реалізовано через CAN-шину, тому ніякого потрібного дротика знайти не вдасться.
3. Іноді таки хочеться, щоб була можливість послухати "мажик" без ключа в замку. Буває.

breaker
10.11.2009, 07:29
зачем сигналка?
Пропоную знайти столітнього дуба, сісти під ним в позу фікуса і помедитувати над наступними речами.
2. Коли є "рідний мажик", управління підсилювачами може бути реалізовано через CAN-шину, тому ніякого потрібного дротика знайти не вдасться.
3. Іноді таки хочеться, щоб була можливість послухати "мажик" без ключа в замку. Буває.

Уважаемый все это мы уже обговорили выше. А если до Вас доходит медленно то прочтите выше, или присядьте помедетируйте под дубом.

[mod:5d717f406d=""]РАЗ! За хамство![/mod:5d717f406d]

Serg Teplyuk
10.11.2009, 12:00
Сопереживания по теме и обнадеживание: по совету Суходола обратился к Косте Баклаеву с твитерами Компетишен Хеликс - получил идеальную реставрацию с замеренными графиками АЧХ характеристиками каждого твитера. Браксы ремонтопригодны тоже вполне, как мне кажется.

Рост ®
10.11.2009, 13:13
Уважаемый все это мы уже обговорили выше. А если до Вас доходит медленно то прочтите выше, или присядьте помедетируйте под дубом.
Офф. Щось я не помітив, щоб Ви тут щось обговорювали.

Сопереживания по теме и обнадеживание: по совету Суходола обратился к Косте Баклаеву с твитерами Компетишен Хеликс - получил идеальную реставрацию с замеренными графиками АЧХ характеристиками каждого твитера. Браксы ремонтопригодны тоже вполне, как мне кажется.

Як показує досвід, німецькі динаміки ремонтувати трохи важче, дуже вже німці все клеять надійно. Але нічого неможливого нема, тому впевнений - жити будуть.

Colt
10.11.2009, 14:15
Совершенно верно, Brax Matrix 1.1 абсолютно ремонтопригодны, они уже в работе и хуже они от этого не станут. По этому поводу я не парюсь. Просто в будущем хочется избежать подобных сюрпризов, поэтому я и начал эту тему. А если хоть один человек спасёт свои твитеры, прочитав эту тему, значит мы таки не зря общаемся :) .
С ув. Александр

RelAlex
10.11.2009, 14:36
Мои соболезнованя по поводу лишних проблем связаных с ремонтом
Хорошо что так все разрешилось
У меня в практике был такой случай выше описаный однозначная проблема в разряде акума и возбуде системы от малого тока
И однозначно советюю ААС подключение у меня система отключается от реле сигналки но енто не спосает на 100% я уже неоднократно забывал машину открытой на стоянке благо охроняемой и таже проблема вылезла на Хеликсах р1

RelAlex
10.11.2009, 14:40
Например у меня стоит сигналка дополнительная METASYSTEM(не реклама )заведённая на родной ключ(без допбрелка) ,АСС нет как такового ну и так далее со всеми вытекающими из КАНшины
Борь ето лишние затраты набери меня я пришлю тебе за 80бакинских адаптер который и ААС зделает и кнопки руля запустит Эта проблема сиатов уже решена до нас как и большенство других машин с САН

RelAlex
10.11.2009, 14:54
Чёт я не пойму,какие у вас проблемы ???
зачем сигналка?
причем АСС?
У всех машин(иномарок) есть "родные" мажки,ищете в шлейфе провод который его(мажок) включает,тупо подключаетесь к нему и всё,при вытаскивании ключа,мажок выключается...
JOCKER тут ты полность не прав с недавних пор задачи мировых автопромов направлены на развитие сервисных центров и поентому машина зарание конструируется таким образом что б мы рядовые кулибины не смогли всунуть туда свое жало А конечный потребитель ехал на сервис и кашлял много денег :explode:

Директор Луны
10.11.2009, 15:46
пришлю тебе за 80бакинских адаптер который и ААС зделает и кнопки руля запустит
У меня нет кнопок на руле,впрочем как и .....80 бакинских :(

breaker
10.11.2009, 16:26
Мне как то непонятно, че другим можно хамить а нам нет? :(
А, я понял, тут просто форум такой, ну тогда список повесте кому хамить неьзя а то сразу бан получишь. :)

Рост ®
10.11.2009, 17:31
у меня система отключается от реле сигналки но енто не спосает на 100% я уже неоднократно забывал машину открытой на стоянке благо охроняемой и таже проблема вылезла на Хеликсах р1
Думаю, щоб уникнути такої ситуації, можна використовувати автопостановку на охорону. Без закривання замків дверей.

Совершенно верно, Brax Matrix 1.1 абсолютно ремонтопригодны, они уже в работе и хуже они от этого не станут. По этому поводу я не парюсь. Просто в будущем хочется избежать подобных сюрпризов, поэтому я и начал эту тему. А если хоть один человек спасёт свои твитеры, прочитав эту тему, значит мы таки не зря общаемся :) .
С ув. Александр
Тут проблема серйозна, ІМХО. В погоні за якістю звучання ми самі буквально нариваємось на неприємності - відсутність прохідних конденсаторів, послідовні кросовери першого порядку, підсилювачі з високими струмами спокою, яким навіть інструкцією виробника приписано конкретно "пукати" при ввімкненні і т.д. Не завжди вдається всі ситуації передбачити. А деяких і не уникнути.
Але те, що можна передбачити - варто передбачити, адже вартість компонентів часто значна.
Тому однозначно, обговорювати це потрібно.

Рост ®
10.11.2009, 17:40
зачем сигналка?
Мне как то непонятно, че другим можно хамить а нам нет? :(
А, я понял, тут просто форум такой, ну тогда список повесте кому хамить неьзя а то сразу бан получишь. :)

Офф. Якщо я висловився в різкуватій формі, і це образило JOCKER-а, прошу вибачення. До речі, думаю, він сам міг висловитись. Без адвокатів.
Але мене сильно коробить така манера спілкування. Читаєш, і складається враження, що знаходишся на форумі гіпермегасупертюнінг-клубу якогось зауральського глухого райцентру, де 16-літня пацанва обговорює мажки і яйца. Що таке "мажок"? Якщо облом написати головний пристрій, то хоча б дві букви набрати ГУ - це важко? Навіщо нормальний форум перетворювати в малолітню недорозвинену тусню?

Suhodol
11.11.2009, 11:41
Читаєш, і складається враження, що знаходишся на форумі гіпермегасупертюнінг-клубу якогось зауральського глухого райцентру, де 16-літня пацанва обговорює мажки і яйца. Що таке "мажок"? Якщо облом написати головний пристрій, то хоча б дві букви набрати ГУ - це важко? Навіщо нормальний форум перетворювати в малолітню недорозвинену тусню?
Да!!! Вопрос к модераторам! Полностью поддерживаю Роста!

JOCKER
11.11.2009, 12:05
ОФФ.
да правильно я там всё написал,могу разложить по полочкам и без проблем доказать...
просто взап**ло,это выеденого яйца не стоит.

Офф. Якщо я висловився в різкуватій формі, і це образило JOCKER-а, прошу вибачення.
а такого понятия как "обиделся",у меня с рождения небыло,
поэтому ненапрягайся шановний,пойдём вдвоём под дубом посидим :D
До речі, думаю, він сам міг висловитись.
да вот пишу,сразу несмог,в Киев ехал,только добрался.
Але мене сильно коробить така манера спілкування.
ну что вы Рост не нервничайте!валерьянку пейте,вы нам ещё нужны,
а-то с кем же мы спорить будем???

Читаєш, і складається враження, що знаходишся на форумі гіпермегасупертюнінг-клубу якогось зауральського глухого райцентру, де 16-літня пацанва обговорює мажки і яйца. Що таке "мажок"? Якщо облом написати головний пристрій, то хоча б дві букви набрати ГУ - це важко? Навіщо нормальний форум перетворювати в малолітню недорозвинену тусню?
это ведь форум автозвука,а не литературы и правописания не так ли??
я ГУ(мажек) всегда называю -"баян",но по понятным причинам так непишу. :D
всех не переучешь,да и надо-ли? :)

igorvolikov
11.11.2009, 12:05
Читаєш, і складається враження, що знаходишся на форумі гіпермегасупертюнінг-клубу якогось зауральського глухого райцентру, де 16-літня пацанва обговорює мажки і яйца. Що таке "мажок"?

Минуточку !
А откуда вы собственно знаете - как общаются в зауральских райцентрах ???? :lol:

А если серьезно - резкость с их стороны была 100% неоправданой. И я чесно говоря даже не понял - чем она была вызвана.

Но и ГУ называть все время ГУ - скучно :) "Мажок" - слово плохое и некрасивое. Но вот МАЙФУН ! Это совсем другое дело !

Несущественность терминоголии в общении еще у Шекспира описана :

"Ведь роза пахнет розой , хоть розой назови ее зоть нет"

:D :D :D

JOCKER
11.11.2009, 12:17
Да!!! Вопрос к модераторам! Полностью поддерживаю Роста!
ОФФ.
ну давайте,поиграйте в правописание..
Бан-за неправильное выражение,
пол бана-за орфографическую,синтаксическую и т.д.
через неделю,будете впятером на форуме любезничать...

vvv
11.11.2009, 12:38
если честно, я сразу не въехал что такое "мажок", спасибо за разъяснения, теперь если надо будет запутать собеседника, буду употреблять это слово :D

igorvolikov
11.11.2009, 13:53
если честно, я сразу не въехал что такое "мажок", спасибо за разъяснения, теперь если надо будет запутать собеседника, буду употреблять это слово :D

Век живи ..... :D

Olddad
11.11.2009, 14:11
Таки достали.

Цитирую Правила этого форума:

1. Нормы общения.

1.1. При написании тем придерживайтесь тех же норм общения, что и в реальном обществе: запрещены нецензурные выражения, выяснение личных отношений, оскорбления других участников конференции и прочих лиц. Запрещено также размещение сообщений, нарушающих действующее законодательство.

1.2. Действие пункта 1.1. также распространяется на содержимое личных данных (профиля) пользователя - аватары, ссылки на сайты, подписи.

1.2.1. При желании, пользователь может добавить к своему профилю свое фото. На фотографии должен быть изображен сам пользователь, крупным планом, без других лиц.

1.3. Запрещено размещение сообщений, не соответствующих тематике форума, бессмысленных сообщений (флуда)

1.4. Рекламные сообщения разрешено размещать только в соответствующей ветке, повторное размещение объявлений разрешено не ранее чем через одну неделю после предыдущего.

1.5. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила.

1.6. Запрещено размещение информации рекламного содержания в подписях пользователей.

И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую следовать этим Правилам.

А тему я закрою и благодарить за это автору стоит собеседников.