Просмотр полной версии : Lacetti wagon
gryshaev
12.12.2012, 13:28
Лач 2004 года рождения, цвет беж, универсал. Мечта любого усатого дядьки (замечено наблюдениями в потоке транспортных средств)
Далее по музлу:
1. Голова Clarion CZ100 (без коментариев)
2. Фронт :
пара Alphard LW80A4 (играют на дверь)
пара Alphard Hannibal 7(играют на свой объём, ЗЯ литра 3)
пара Рупорная писчь с бумажным диффузором х/з производителя и страшной чувствительностью (на слух наверно 105 дб)
3. Саб Иволга 10f (в багажнике с левой стороны Стелс 25 л)
4. Бардачек Саб 8 дюймов 6 литров (фи включено и затыукнуто специальной воздухонипроницаемой тряпкой, свистит сволочинушка) Разыскивается саб в 8 дюймоый предлагайте
5. Усилители: четырёхканальники
Power Acoustik STAX 1600/4 (50 А*0,5*12=300 Ватт, Или 75 на канал)
Power Acoustik STAX 2300/4 (90 А*0,5*12=540 Ватт, Или 135 на канал)
6. Провода мэсный Одесскабель.
7. Линейки микрофонный шнурок самопаяный.
Звучит громко, качество пытаюсь сделать.
Планирую пока замена ГУ и приведение салона в красивый вид.
Внизу набор фотографий с эволюцией калиток
gryshaev, из всего этого набора, хорошо звучать может только то, что указано в пункте 6, ну еще может быть в пункт 7 (хотя под вопросом, так как не известен точный тип кабеля). Ну и на первое время можно в качестве саба оставить Иволгу. А вот все остальное - это рак ушей и кара небесная (хуже ада!) для ценителя качественного звука :D
Так что, если хочешь качественного звука, то готовся к постепенному и плавному апгрету всей системы, и я бы в твоем случае начл бы апгрейт не с ГУ, а с акустики.
Да и еще из 8" полноценного саба никогда не получится, так что верни бардачек на место - больше толку будет ;)
gryshaev
12.12.2012, 13:55
Буду благодарен за комментарии, но всё же я думаю найдется много желающих высказать своё мнение по поводу китая-польского производителя. Высказывайте на здоровье, и желательно с примером аналога который лучше, всё приму во внимание. Ведь звукозаболевание неизлечимо!
И по поводу саба 8 в бардачек согласе полностью, что саб начинается от 12 дюймов, но мне ведь нужен багажник! Велик, коляска, картошка и прочие радости нужно всё куда то засовывать.
Но 8 + 10 дюймов в паре + 2 низкоиграющие LWA4 в дверях это же всё НЧ!
И по поводу саба 8 в бардачек согласе полностью, что саб начинается от 12 дюймов, но мне ведь нужен багажник! Велик, коляска, картошка и прочие радости нужно всё куда то засовывать.
http://rusdemotivator.ru/uploads/03-19-12/1332176718--proklyataya-prostuda.jpg
У меня тоже лачети вагон и теже проблемы - багажник очень нужен. А еще у меня стоит ГБО, так что вопрос багажника у меня еще более остро стоит, но я решил свою проблему с сабом так. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=206216#post206216)
gryshaev
12.12.2012, 15:11
Пробывал ставить в двери Alphard EM802. Достаточно низкоиграющий дин, герц эдак от 50 можно смело пускать. Но он был убран проч за непонятный звон и дребезжание, с 3500 герц начинается каша малаша. Положил его на перевоспитание в гараж полежит одумаеца, если нет то порежу и поддвергну адавому тюнингу!
И до него попали мне в руки миды MAG 0821 http://magstore.com.ua/professionalnyi-zvuk/dinamiki-dinamicheskie-golovki/MAG-M0821 вот это весчь! Низа от 60 герц верх 3000 герц уживётся в трёхполоске на ура. Требователен к усилителю просит ватт 300 (4 ома если). Панч это ппц !!! Дверь от него тоже в шоке.
Тоже положил в гараж, берегу для следующей машины в качестве мощного мидбасса.(Было пробывал выставлять в продажу, и слава богу не продал. Жалел бы потом)
Саб MAG M1250 совал в коробок 55 литров ФИ http://magaudio.biz/production/loudspeakers/12-inch/m1250/
Басс мощный но своеобразный эстрадный. Хлёсткий быстрый не глубокий но хорошо пробивающий.
каша - малаша , на початок сайдьот..
МАГИ, тема! де брав маги, по чем??
gryshaev
14.12.2012, 12:29
MAGи случайно купил в инете, около 100 уёв (неудержался), хотя тогда они мне не нужны были
а фото как делал и как доделал катру есть?
ПиСи мне вот тоже багажник нужен.. был ...,диван перевезти, кресло, стол..холодильник..., но я им пожертвовал ради саба, и об этом не жалею , саб всегда можно выложить.. в твоем случае у тебя универсал, и места там завались у меня с начала была 10" в корпусе ФИ, потом поставил 12"в корпусе ФИ поездил неделю и поставил абсолютно на весь багажник корпус ЧВ, и теперь понимаю что басовые миды в дверях - полное фуфло, саб он и в африке саб
Nos music
14.12.2012, 18:58
Валера, маги гофно!!!!!--- но правда дешевое ))))
А хочешь громко - да еще и дабы качественно, выкинь почти все, и построй нормальную поканалку. И сразу скажу каждый киловатт качественного звука будет стоять порядка штуки зеленки, а свыше 10 000 ватт там прогресия ))))
Добавлено через 2 минуты
Ах да забыл сказать, пока не забронируещь двери, 8 дюймовки ставить безполезно!
molinero
14.12.2012, 20:02
Добавлю-ка и я, как обладатель аналогичного вагончика, парочку замечаний. Сразу скажу, что начинать нужно с построения концепции - а чего, собственно, хочется достичь? То ли это будет SQ-шная система, то ли SPL- ная, 2- х полосная с сабом или 3- х полосная и прочая и прочая... По- любому начинать нужно с дверей - шумка, подиумы (ящики), как водится. Относительно стелса в багажнике, то у меня он в правом крыле, объемом около 30 литров и никаких проблем с вместимостью. Кстати, а куда планируется разместить парк усилителей? Имеется лоток из багажника без перегородок, где раньше жили мои усилители, который могу подарить для экспериментов, если интересно, пиши в личку. В общем, вливайся!
gryshaev
14.12.2012, 20:23
[QUOTE=Nos music;227372]Валера, маги гофно!!!!!--- но правда дешевое ))))
Наверно не маги а Alphardы, потому как один MAG стоит как 4 Alphardа.
Передо мной не стоит задача соревнований это моё хобби. Я согласен что есть лучше динамики чем Alphardы, и что 12 саб можно чем то заменить, но всё таки доведу всё это до до какой то золотой середины, и на время успокоюсь.
А багажник я менять даже на хороший бас не хочу.
А по поводу фронтального сабвуфера концепций и взглядов много, например как убрать локализацию басса в багажнике? Только подтянув басс вперёд.
Концепция системы мне видится просто громко и качественно, атакий SPLSQ. Система идёт по схеме Мид басс от 50 герц, Середина от 150 герц, Верха от 5000 герц, Сабы перед и зад режу 50
На всё про всё 8 канало усиления, всё подключено поканально. Усилители живут в родном лотке под полом в багажнике. Как закончу пофоткаю, потому как пока мне стыдно показывать как запустил салон.
PS 10 000 ватт там прогресия ))))? 1000 ватт лопаются стёкла, и мне этого даром не нада. Хочу чтоб было как на концерте, только не Льва Лещенко а Lamb of godов
PS 10 000 ватт там прогресия ))))? 1000 ватт лопаются стёкла, и мне этого даром не нада. Хочу чтоб было как на концерте, только не Льва Лещенко а Lamb of godов
у кожного свої граблі
gryshaev,
Пробывал ставить в двери Alphard EM802. Достаточно низкоиграющий дин, герц эдак от 50 можно смело пускать. Но он был убран проч за непонятный звон и дребезжание, с 3500 герц начинается каша малаша. Положил его на перевоспитание в гараж полежит одумаеца, если нет то порежу и поддвергну адавому тюнингу!
неправильно готовишь
Уже не раз писал, что инсталляции с оформлением саба ЗЯ и раздел Высшая лига Sound Pressure Level (мощный и громкий бас) НЕСОВМЕСТИМЫ:wall::wall::wall:
Тема отправляется в инсталяции SQ;)
Агент ЦРУ
16.12.2012, 18:53
Эта тема была перенесена из раздела Инсталляции SPL (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=52).
Перенес: DDMi (http://autozvuk.org/member.php?u=308)
gryshaev
15.02.2013, 17:37
Уважаемый модератор СОВОХ, спасибо что повесили предупреждение, надеюсь Ваши религиозные убеждения остались не оскверненные.
molinero
15.02.2013, 19:35
gryshaev, даешь фотки, обещал же... Уже наверняка все установлено и играет...
molinero, он продает совю машину и распродает "музыку", правда о распродже решил написать не в комерческом разделе, а здесь (его сообщение я удалил так как оно противаоречит правилам), за что он и получил предупреждение. Так что, я думаю, что фоток не будет.
Добавлено через 1 час 31 минуту
gryshaev, даешь фотки, обещал же... Уже наверняка все установлено и играет...
molinero, он продает совю машину и распродает "музыку", правда о распродже решил написать не в комерческом разделе, а здесь (его сообщение я удалил так как оно противаоречит правилам), за что он и получил предупреждение. Так что, я думаю, что фоток не будет.
Ну что же, жаль. А я хотел посмотреть как перекроен стандартный лоток вагоновского багажника. Я-то в своем убрал все перегородки, а места все-равно мало оказалось... Но потом мы соорудили пространсвенную раму из квадратных труб и места оказалось вагон (простите за каламбур) :D. НУ если машинко продается, то єто еще не значит, что человек сюда не вернется, аудивирус не лечится ;)
gryshaev
16.02.2013, 06:15
То что я сюда вернусь с другой машиной это уж точно. Это заболевание одолело каждую мою клетку. И всё таки меня волнует SPL, туда и буду двигаться.
Лачетобагажнокороб который я использовал для усилителей как раскроен очень просто, убраны почти все перегородки и усилители себя достаточно неплохо чувствовали. Но положив руку на сердце им там было жарковато. Вот у вас molinero сделано в багажнике как раз как надо. И расположение и доступ к усилителям и охлаждение. Я себе думал сделать также как у вас.
Всю музыку, почти всю, выставлю в соответствующем разделе в продажу. Дверные карты снял, для того чтоб закончить дождавшись тепла, и тудаже в соответствующий раздел.
Не даёт мне покоя вот эта весчь имел ли кто дело именно с этим дином http://magstore.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0 %B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA_mag_m15 02r/
Nos music
17.02.2013, 11:09
Наверно не маги а Alphardы, потому как один MAG стоит как 4 Alphardа.
Они одинаковые, просто одни с китая тащут а вторые в Белой церкве делают. Маги дороже потому что они ти по отечественные )))
gryshaev
27.05.2013, 18:37
Время не на месте. Всё течет, всё меняется.
Лач тоже потихоньку начал мутировать. Я ему в этом помогаю.
Фотоотчет по строительству двух скворечников для двух 10 дюймовых жебеэлок. После того как форма примет окончательный вид, буду мерять литраж, и строить дудку на 35 герц.
molinero
27.05.2013, 20:24
Масштабные работы! Молодцы! Даешь темп! :)
gryshaev
06.06.2013, 19:26
Работы масштабные не то слово. Я думал оно как-то легче пойдет, и соответственно дешевле. Мимо я думал. В итоге - дорого, долго (думаю дальше через запятую можно дописывать хорошо)
Слоёв 5 наверно укатал 600 волокнисча, 25 литров смолы, отравил соседей благавониями. Дальше шпаклёвка, обтяжка или покраска.
И самый главный вопрос это фазик. А надо ли оно? Но делать буду. 3 метра 75 (не гавно)трубы куплено.
а ничего что они направлены друг на друга?
molinero
07.06.2013, 10:40
И самый главный вопрос это фазик
Измеришь объем и сразу станет ясно нужен ли тебе фазик ;)
gryshaev
08.06.2013, 19:08
Я сработал на опережение (сначала сделал, теперь буду думать). Фазоинверторостроение начато. 75 мм труба, объём скворечника примерно 25 литров. Бас бокс мне в попощь.
Плюс задумал сменить питаловопровод. КГНВ 50 на + и на -.
Hetchserg
08.06.2013, 20:10
Фазик в 25 л?:shock:смело, а че за динамики будут стоять? А по силе - очень правильнвй выбор ИМХО, можно один слой изоляции срезать, тогда еще гибче и немного тоньше получится(проще укладывать будет), удачи...
П.С. А как стелсы крепятся?
gryshaev
09.06.2013, 07:04
Фазик в 25 л?:shock:смело, а че за динамики будут стоять? А по силе - очень правильнвй выбор ИМХО, можно один слой изоляции срезать, тогда еще гибче и немного тоньше получится(проще укладывать будет), удачи...
П.С. А как стелсы крепятся?
Знаю что смело, но хочу попробовать. Стоять будут JBL GTO 1014. Программы говорят о возможности установки в 25 литрах с фазиком 75 мм, и длиной 350 мм. Правда есть варианты свиста трубами. Эксперимент покажет правду.
Крепить буду прямиком к кузову изнутри саба 2 болтоми 6 мм, и родными саморезами оббивки. Снизу это всё будет распирать родной пол.
Hetchserg
09.06.2013, 10:28
Знаю что смело, но хочу попробовать. Стоять будут JBL GTO 1014. Программы говорят о возможности установки в 25 литрах с фазиком 75 мм, и длиной 350 мм. Правда есть варианты свиста трубами. Эксперимент покажет правду.
Крепить буду прямиком к кузову изнутри саба 2 болтоми 6 мм, и родными саморезами оббивки. Снизу это всё будет распирать родной пол.
Эксперименты похвальное дело, но в большинстве случаев безнадежное:yes3:, хотя в вашем случае особо ничего не теряете, не получилось-дарку для фазика полиэфиром залепил и все, вот тебе ЗЯ:)
gryshaev
16.06.2013, 12:22
Сегодня установил. Теперь тестирую.
molinero
16.06.2013, 16:43
Выглядит красиво, я бы даже сказал внушительно! Надеюсь и звучание не разочаровало... Может будет и лишиним , напомню, что новые динамики играют гораздо хуже прогретых/размятых, так что первое впечатление иногда ошибочно...
привет, Артем!
подозреваю, что ночами работаешь! мегареспект, классно вышло! не то, что я со своими корпусочками, стыдоба мне...:(
и что можешь сказать по фазикам? нужны они или лучше в зя?
gryshaev, можно было и нам в живую показать. :ah:
gryshaev
17.06.2013, 06:15
Могу конечно и показать, но система еще не готова полностью. Предстоит переделка фронта.
По сабам пока сделал выводы, что лупит сильнее чем ЗЯ, но имею горб. Где пока не пойму. Скачаю трек с разбивками по частотам и прослушаю, думаю так станет ясно. Еще не было грамотного теста металла, только беглый. Но бочка порадовала. Сильная, быстрая...
есть спектроанализатор, посмотрим при встрече
как я тебе уже говорил, скорее всего диаметр порта и длина не те, что нужно при твоем объеме ящика...
кстати забыл спросить, шум порта слышен в салоне?
gryshaev
17.06.2013, 08:00
Свиста фазиков не слышно. Вваливал по полной, до ухода усилителя в защиту. А вот спектранализатор это хорошо :)
_kolenval
17.06.2013, 13:49
мне кажется тебе надо подразмять сабы, поездить, послушать...
а потом попробовать закрыть оба фазика...
если бас по качеству больше понравится - оставляй (хотя я думаю, так и будет :) )
будет слишком тихо - меняй усилитель :)
gryshaev
06.07.2013, 10:17
Резня начата. Заложил (наверно точнее будет вырезал) фундамент мощнейшего 8" ФИ ящичного фронта, предварительно убив свой "моднейший" фронт.
Целюсь на объём ящика 11 литров с настройкой 75 герц.
gryshaev
06.07.2013, 21:39
Идём дальше...
_kolenval
07.07.2013, 08:52
вот что значит автозвук - ни капли жалости к обшивкам и дверям!!! :)
продолжай в том же духе!!!
Резня начата. Заложил (наверно точнее будет вырезал) фундамент мощнейшего 8" ФИ ящичного фронта, предварительно убив свой "моднейший" фронт.
Целюсь на объём ящика 11 литров с настройкой 75 герц.
Твою бы энергию, да умелые руки направить бы в правильное русло... можно было бы сделать достойную систему...
Hetchserg
08.07.2013, 12:39
Прикольно, судя по фото, есть запасные карты дверей, а как со стеклом, полностью уже не опустишь?
gryshaev
08.07.2013, 14:30
Прикольно, судя по фото, есть запасные карты дверей, а как со стеклом, полностью уже не опустишь?
Подстраховался запасными картами, чтоб было что резать :)
А стекло как раз полностью опускается, а объём заходит под стеклом и с зазором 10 мм от стекла сбоку
Добавлено через 2 минуты
Твою бы энергию, да умелые руки направить бы в правильное русло... можно было бы сделать достойную систему...
вот на достойную систему и расчитываю
gryshaev
13.07.2013, 11:58
Выставил кольца, с прицелом на рычаг КПП
Hetchserg
13.07.2013, 13:55
Вопросик, а ты придумал как вся эта песня к двери крепится будет? а то на родных пяти андапках и трех саморезах снизу как-то не камильфо...
gryshaev
13.07.2013, 15:45
Крепить буду дополнительными креплениями на болтах, но это еще впереди
molinero
13.07.2013, 18:53
А мне почему-то кажется, что при таких размерах мидбасов ориентация на рычаг КПП носит чисто эстетический характер. А вот распорки между внешней и внутренней стенкой дверей очень бы помогли, невзирая на то, что это будут очень жесткие ящики...
gryshaev
16.07.2013, 23:02
Остался открытым вопрос фазоинвертора.
Определяюсь пока, но это оказалось сложней чем я думал. Ведь мест куда всунуть его не так много. Но ФИ нужен обязательно Бас Бокс моделирование тому подтверждение. Желтый это ЗЯ,а красный ФИ (труба75 мм диаметр 100 мм длина), объём одинаковый 10 литров.
робото пророблено космАс, респектос, а грае певне очко... без обід..
gryshaev
17.07.2013, 19:29
Тестов пока не было, это ещё всё впереди.
Остался открытым вопрос фазоинвертора.
Определяюсь пока, но это оказалось сложней чем я думал. Ведь мест куда всунуть его не так много. Но ФИ нужен обязательно Бас Бокс моделирование тому подтверждение. Желтый это ЗЯ,а красный ФИ (труба75 мм диаметр 100 мм длина), объём одинаковый 10 литров.
с фазиком не спеши, думаю будет правильно отслушать эти дины в зя, соглавсовав их по уровню с сабом и после этого станет ясно, надо ли туда тулить порт.
если все-таки надо, то только щелевой в форме песочных часов, никак не трубу
_kolenval
18.07.2013, 13:07
ты всё ждешь "хлесткого удара в ногу"? :)
gryshaev
20.07.2013, 22:22
ты всё ждешь "хлесткого удара в ногу"? :)
Так и должно быть.
Буду делать песочные часы как советует d2max
Мегазачет за ящики!!!!:respekt::krutoy::+1:
gryshaev
28.07.2013, 10:32
Силовая проводка 50 мм + и - от акума в багажник, а там уже буду разводить 25 мм по усилителям.
+ в огнестойкой гофре и изоленте
- без доп оболочек, думаю родных двух слоёв изоляции ему хватит
Remout (та хрень которая включает усилители) 2,5 мм ПВ 3 кинул без доп изоляции.
Резал провод топором.
Силовая проводка
Смотрю по штатному месту идёт. Есть риск чё нить поймать... :)
gryshaev
28.07.2013, 11:23
Смотрю по штатному месту идёт. Есть риск чё нить поймать... :)
Чего? Сила левый порог, акустические провода по центру, сигнальные правый порог. Должно быть всё четко
Сила левый порог, акустические провода по центру, сигнальные правый порог.
Тады ой...
gryshaev
31.07.2013, 20:58
Дела подпольные.
gryshaev
31.07.2013, 21:04
Ад с шлифовкой.
Сделал съёмные площадки для фазоинверторов. Можно будет пробовать разные настройки порта не переделвыая дверь
molinero
31.07.2013, 21:30
Короб под усилки получился просто красивым!!! Да еще и фиксация с поъемом продуманы.... Мегареспект!!!
Вот только без обид, но я никак не могу понять такую концепцию компоновки: 8" миды + 10" сабы. Зачем 8" мидам 10" сабы?
Я бы понял такие компоновки:
- 6" + 10"
- 6" + 12"
- 8" миды без саба
- 8" + 12"
gryshaev
01.08.2013, 22:27
Вот только без обид, но я никак не могу понять такую концепцию компоновки: 8" миды + 10" сабы. Зачем 8" мидам 10" сабы?
Я бы понял такие компоновки:
- 6" + 10"
- 6" + 12"
- 8" миды без саба
- 8" + 12"
Только 10 можно было подружить с 25 литрами ФИ. 12 это минимум 40 литров.
Двери делаю под 8" с расчетом под дикие 80 герц, 6" туда усадить как два пальца об асфальт
Только 10 можно было подружить с 25 литрами ФИ. 12 это минимум 40 литров.
та ладно, недавно встречался 12" которая играет в 35 литрах, + синтепон в помощь, и как на счет квадратного MTX T810S-44, его и в 8 ом можно пустить а по площади он 462 cm2, обыкновенная же 12" 522,8cm2, 10" 346cm2, так что как вариант
gryshaev
12.08.2013, 10:38
Закончил калитки. Увесистые они получились. Динамик 3 кг + карта 6-7 кг.
Теперь нужно эксперементировать с портом чтоб закончить начатое, интересно какое оно ФИ мид в машине. Хотя по громкости и ЗЯ хватает.
Писч лежит между сидений и на удивление играет в обоих ухах :). Видимо размер писча сказывается. Этот ставить нет смысла. Гейн на писч 1/4. Когда делаю 1/3 гейна ЦИК становится ацки громким. Вообщем ВЧшка хороша но уж слишком громкая
привет, Артем!
нормально так получилось! только ногам наверное тесновато.
выберешь время, подъедь ко мне на работу, глянем что получилось. шум только не забудь. заодно посмотришь мой коробок под саб
gryshaev
12.08.2013, 14:17
Привет Серёга! Результат меня устраивает но всё равно что-то грызёт внутри мол можно было лучше сделать. Ногам не мешает. Сам на фотографии смотрю и кажется что тесно. По факту всё четко.
gryshaev, а что это за латка на левой двери?
gryshaev
12.08.2013, 14:47
gryshaev, а что это за латка на левой двери?
И ещё на правой. Это съёмные крышки. Будущий фундамент ФИ портов, которые планирую сделать в виде песочных часов
привет, Артем!
как дела? решил фронт все-таки попробовать с фи, или остановишся на зя?
после того, как мы подстроили твои сабы, зазвучали они совсем по-другому!
сегодня доделал и отслушал свой сабик, с фазиком. порт сделал в форме песочных часов, настроил его на 38 гц - предварительно понравилось! ни присвистов, ни бубнения, ни тем более долбежа. бас плотный, появляется глубина, короче как мне нравиццо!
gryshaev
20.08.2013, 17:20
привет, Артем!
как дела? решил фронт все-таки попробовать с фи, или остановишся на зя?
после того, как мы подстроили твои сабы, зазвучали они совсем по-другому!
сегодня доделал и отслушал свой сабик, с фазиком. порт сделал в форме песочных часов, настроил его на 38 гц - предварительно понравилось! ни присвистов, ни бубнения, ни тем более долбежа. бас плотный, появляется глубина, короче как мне нравиццо!
С ФИ думаю еще надо ли оно мне. И так лупит хорошо.
Щас отслушиваю ВЧхи разные, если не сгорят буду ставить.
Пересечемся посмотрим что за зверь этот песочные часы:beer:
gryshaev
30.10.2013, 07:37
ВЧ поставил PHASE EVOLUTION в стоечках. Звук сдержанный и приятный.
gryshaev
30.10.2013, 07:43
Почти закончил ФИ порты в двери. Форма песочные часы. Настройка 80 герц. Очень хорошая весчь! Призвуков нет как у трубы.
Барабан звучит как надо!
ВЧ поставил PHASE EVOLUTION в стоечках.
Хм, не слишком глубоко стоят?
molinero
30.10.2013, 08:54
Хм, не слишком глубоко стоят?
А я бы еще добавил вопрос насчет высоты установки... ИМХО, низковато... Вообще каким образом выбиралась высота (уровень на стойке) установки пищиков? Ты их выслушивал с разных мест и направлений или просто ориентировался на феншуй: ;)
Хотя предвижу ответ, что система строится на сик'юшная...
gryshaev
30.10.2013, 09:32
Таки да. И глубоко и низко установил писчи. Перед тем как ставить слушал их с разным расположением. И как мне показалось разница не критичная, она есть, но маленькая. Фен шуй победил.
Но теперь стоит вопрос 3 полосы... думаю добавить чебурашку в уголки зеркал
gryshaev
30.10.2013, 10:55
Лачеводы меня поймут!
ПВС 4х2,5мм в двери! Это возможно :) Секрет очень прост - резать безжалостно разъём
Лачеводы меня поймут!
ПВС 4х2,5мм в двери! Это возможно :) Секрет очень прост - резать безжалостно разъём
Нет, не поймут. Правильные лачтоводы делают так:
36945
36946
36944
gryshaev
30.10.2013, 15:03
Ох уж эти лачеводы
molinero
30.10.2013, 20:13
Да , мы такие! :) Ну, типо, легких путей не ищем ;)
Славикус
07.11.2013, 06:32
Ох уж эти лачеводы
Та дюрка не годится. Она глубоко...
А вообще, на автобазаре полно дверных резиновых гофр, на любой вкус и любого размера.
Так шо вариант с пластмассовой гофрой - не комильфо.:fee:
а как называется эта насадочка на шурике?
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=36950&stc=1&thumb=1&d=1383141802
molinero
07.11.2013, 09:06
Это специальное коническое, ступенчатое сверло, кторым можно просто сверлить до нужного диаметра, но чаще его используют для расширения уже имеющегося отверстия до нужного диаметра, полезнейшая вещь. У меня тоже такое есть:)
Это специальное коническое, ступенчатое сверло, кторым можно просто сверлить до нужного диаметра, но чаще его используют для расширения уже имеющегося отверстия до нужного диаметра, полезнейшая вещь.
Год назад, тоже хотел прикупить, но увидав цену спустился на землю, диаметр точно не припомню где то 8-30 мм стоит в эпицентре 600 с хвостиком грн.
600 с хвостиком грн.
http://cs317025.vk.me/v317025776/4cdd/_tbWI7BqG6M.jpg
Год назад, тоже хотел прикупить, но увидав цену спустился на землю, диаметр точно не припомню где то 8-30 мм стоит в эпицентре 600 с хвостиком грн.
Ты бы еще в бутике Дольче Габана узнавал бы цену на конический зенкер :D
На базаре коническийе зенкера начинаются от 30грн и больше...
P.S. чем больше диапазон между мин. и макс отврстием, которые может обработать зенкер, то тем выше цена. Порой дешле купить два зенкера с разными диапазонами (для маленьких и для больших отверстий), чем один, который перекроет все диапазоны.
molinero
07.11.2013, 11:12
+1! Рома прав! Я купил такое сверлышко гривен эдак за 80. А вот как оно выглядит...
gryshaev
05.01.2014, 10:53
Есть идея как компенсировать нехватку СЧ диапазона. Планирую провести эксперимент с JBL GTO-329 http://www.jbl.com/estore/jbl/us/products/GTO329/GTO329_JBL_US
Месторасположить динамики в уголках зеркал как обычные СЧ динамики, и пустить их от 200 герц. FS JBLок 150 герц. И вот на бумаге всё красиво-
саб от 30 до 80 герц
мид от 80 до 200 герц
сч и оно же вч от 200 герц и до 20000
Месторасположить динамики в уголках зеркал как обычные СЧ динамики, и пустить их от 200 герц. FS JBLок 150 герц. И вот на бумаге всё красиво-
саб от 30 до 80 герц
мид от 80 до 200 герц
сч и оно же вч от 200 герц и до 20000Даже на бумаге это полный мрак :oh:
Во первых, ни одна серединка не способна отыграть нормально от 200 до 20к.
Во вторых, если ты середину так низко будешь резать, то средины, как таковой, не будет (аналогично и с верхами, ну не может СЧ отыграть нормально ВЧ).
В третих, зачем саб так высоко режишь.
В четвертых, зачем мид так зажал.
и т.д. т. п.
Даже на бумаге это полный мрак :oh:
Во вторых, если ты середину так низко будешь резать, то средины, как таковой, не будет (аналогично и с верхами, ну не может СЧ отыграть нормально ВЧ).
В третих, зачем саб так высоко режишь.
В четвертых, зачем мид так зажал.
и т.д. т. п.
Так там коаксиал.
А почему если резать средину на 200 гц то средины не будет?
А почему если резать средину на 200 гц то средины не будет?
Потому что, ты можешь быть или тяжеловесом или марафонцем, а если марафонца нагрузить штангой и заставить бежать 42км, то понятно, что не будет ни того, ни другого.
Потому что, ты можешь быть или тяжеловесом или марафонцем, а если марафонца нагрузить штангой и заставить бежать 42км, то понятно, что не будет ни того, ни другого.
А что мешает среднечастотнику играть от 200 Гц до, к примеру, 5000 Гц, почем он тогда не будет средины? И повторюсь, то что пишет автор, от 200 и до 20 000 будет воспроизводить коаксиальный динамик.
Даже на бумаге это полный мрак :oh:
и т.д. т. п.
Если использовать что-то из серии Morel Integra XO 4?
http://content.foto.mail.ru/bk/borislad/_myphoto/i-10.jpg
п.с.:Спасибо Омелю за фотку.
Если использовать что-то из серии Morel Integra XO 4?
Даже у интегры есть проблемы со сведением ВЧ и СЧ между собой (хотя это самый лучший коаксиальный динамик, который мне доводилось слушать).
И повторюсь, то что пишет автор, от 200 и до 20 000 будет воспроизводить коаксиальный динамик.
Если взять просто СЧ - то этот диапазон окажется не по зубам, если брать коаксивал, то тут вылазят другие проблемы - сведение СЧ и ВЧ (резаки по ушам в зоне стыковки полос)
gryshaev
14.01.2014, 20:54
В общем куплены вот такие динамеги Fountek FR89EX у stereosmanа. И скоро будут инсталится:meowth:
А JBLки не получилось купить. Так что вперёд в светлое трёхполосное будущее!
gryshaev
17.01.2014, 15:07
Отслушивал сегодня СЧ динамики. Понравилось!
Фото с телефона:ga:
gryshaev
20.01.2014, 17:53
СЧ в уголках зеркал. Берём инструмент, пилим, клеим, нюхаем полиэфирку, итд...
gryshaev
23.01.2014, 23:02
стекловолокнение, дальше шпаклевание и окраска балончиком
не могу утверждать на 100%.... но без сетки и без гриля и играть будет чище и смотреться будет лучше
gryshaev
24.01.2014, 17:56
не могу утверждать на 100%.... но без сетки и без гриля и играть будет чище и смотреться будет лучше
Согласен. Но у детёнышей другой взгляд на то, что нужно делать с динамиками. А у пьяных друзей вообще появляется непреодолимое желание сунуть куда-нибудь палец. Так что сетка очень нужная весчь товарисчи:meowth:
gryshaev
28.01.2014, 13:24
Осталось дождаться хорошей погоды, прикрутить все ништяки и радоваться звукам которых раньше не слышал в машине :)
Lukasarts
28.01.2014, 13:39
у меня вопрос - сводить вы все это чем собрались ?
Осталось дождаться хорошей погоды, прикрутить все ништяки и радоваться звукам которых раньше не слышал в машине :)
...про управление зеркалами вопрос :)
Добавлено через 15 минут
Нет, не поймут. Правильные лачтоводы делают так:
36945
36946
36944
кстати, по-настоящему правильные лачетиводы не делают дополнительных отверстий, не курочат разъемы а с помощью терпения и той самой матери заводят в двери по 4 провода ПВС сечением 2,5кв.мм каждый :yes3:
gryshaev
28.01.2014, 21:33
...про управление зеркалами вопрос :)
кстати, по-настоящему правильные лачетиводы не делают дополнительных отверстий, не курочат разъемы а с помощью терпения и той самой матери заводят в двери по 4 провода ПВС сечением 2,5кв.мм каждый :yes3:
Управление зеркалами перенёс к управлению стеклоподъёмниками. Вырезал отверстие и закрепил всё термоклеем. (еще предстоит удлинение проводки )
По проводам в дверь у меня получилось засунуть через родную фишку ПВС 2,5*4 в родной изоляции. Пришлось снимать обе двери, разсверливать фишки:wall:... Это кино в стиле Brazzers
gryshaev
28.01.2014, 21:50
у меня вопрос - сводить вы все это чем собрались ?
Вот об этом я стараюсь пока не думать. Тест был от пары каналов усилителя в паралель с писщами, и срезом около 300 герц. Дальше будет видно...
Пришлось снимать обе двери, разсверливать фишки:wall:... Это кино в стиле Brazzers
спасибо за фото!!
что касается проводов в двери - поверьте - ничего не снимал, ничего не рассверливал, а используя штатные отверстия и приобретенный за копейки патрубок все завёл. главное было почувствовать - куда проволочную протяжку совать :)
что касается проводов в двери - поверьте - ничего не снимал, ничего не рассверливал, а используя штатные отверстия и приобретенный за копейки патрубок все завёл. главное было почувствовать - куда проволочную протяжку совать
На первой машине делал именно так, но когда купил вторую машину, то при переносе инсталляции выяснилось, что через четыре года, изоляция провода в дверях была очень сильно подношена (и не известно на сколько бы ее еще хватило, если бы я не снимал и не переносил систему в другое авто). Поэтому я принял решение в новой машине сверлить отдельные отверстия и пропускать провод через отдельную гофру, так намного надежнее и безопаснее.
изоляция провода в дверях была очень сильно подношена
так намного надежнее и безопаснее.
не понял связи между способом ввода и износом изоляции
Может не совсем корректно выразился, но в месте, где провод "сидит" в колодке изоляция была сильно изношена (даже фото делали, если Nos Music не стер это фото, то оно должно быть у него в фотоаппарате, он делал для своей коллекци "как не нужно делать", он же и свидетель этого, и может подтвердить этот факт, так как переставляли систему вместе). Хотя провод сидел в колодке очень плотно (продергивался с усилием), но по внешнему виду износ напоминал износ перетирания от вибрации (но точную причину такого износа, я сказать не могу, могу только констатировать факт).
в колодке
тогда еще раз повторюсь:
ничего не снимал, ничего не рассверливал, а используя штатные отверстия и приобретенный за копейки патрубок все завёл. главное было почувствовать - куда проволочную протяжку совать
Первый раз я именно так и делал :yes3: Тоже думал, что я самый умный :nasmeshka: , ребята мучаются со съемом дверей, рассверливании, переходами и гофрами, а я вот так все просто решил, но спустя четыре года показало, кто был прав. Поэтому когда делал второй раз на лачике, то уже дал все по уму и как положено (без попыток быть самым умным :D ).
Ничего не снимал и не покупал, а протягивал через штатные колодки. И именно в этом случае через четыре года провод в местах прохода через штатные лачетовские колодки имел повреждения изоляции. Больше я так не делаю и никому не советую так делать (скупой платит дважды, а дурной триджы ;) )
Первый раз я именно так и делал :yes3: (тоже думал, что я самый умный :nasmeshka: )
Ничего не снимал и не покупал, а протягивал через штатные колодки. И именно в этом случае через четыре года провод в местах прохода через штатные лачетовские колодки имел повреждения изоляции.
да про какие штатные колодки вы всё время твердите?!
повторю еще раз - через штатные ОТВЕРСТИЯ :yes3:
интересно, во что вы превратили те места в двери куда нацелились своим шуруповертом :D
зачем????? Там же есть ШТАТНОЕ!!! на вашем первом фото чуть ниже места сверления
Значит мы друг друга не правильно поняли.
Первый раз я делал так и описывал эту ситуацию:
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=36943&stc=1&thumb=1&d=1383126885
Второй раз я сделал так:
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=36944&thumb=1&d=1383128116
Если ты пишешь об этом отверстии, что на следующем фото заглушено резинкой (а других штатных отверстий на моем авто просто нет: ни на стойке кузова, ни на двери):
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=36946&thumb=1&d=1383128116
то я не использовал штатные отверстия по причине, что если через них завести кабель, то при закрытии и открытии двери кабель будет черезмерно работать на изгиб из-за того, что получается довольно-таки большая петля кабеля из-за большого несовпадения отверстий на сойке и двери в результате чего его при закрывании и открывании сильно начинает "крутить". Поэтому от такой идеи я отказался. Хотел что бы все было по полному феншую и что бы при закрывании и открывании двери кабель как можно меньше работал на изгиб и кручение.
Хотя соглашусь, что лучше использовать штатные отверстия, как предлагаешь ты, чем протягивать кабель через штатную колодку, как я делал в первый раз и как сделал автор этой темы.
gryshaev
30.01.2014, 16:04
Езжу слушаю металл, лаунж, драм. Очень рад тому что слышу! Акт изготовления того стоил.
Интересно, при таком отвороте левого вч, вы его слышите?
Езжу слушаю металл, лаунж, драм. Очень рад тому что слышу! Акт изготовления того стоил.
Подиум СЧ прямо просится сраститься с накладной стойки, было бы красивше и объём увеличился бы раза в два. Какой объем получился под СЧ?
gryshaev
30.01.2014, 16:25
Интересно, при таком отвороте левого вч, вы его слышите?
В двухполоске было очень хорошо.
Сейчас подумываю о металлических ВЧ установленных несколько иначе.
Может просто попробовать перенаправить эти? Или именно металл спасет отца русской демократии?
gryshaev
30.01.2014, 16:35
Подиум СЧ прямо просится сраститься с накладной стойки, было бы красивше и объём увеличился бы раза в два. Какой объем получился под СЧ?
Думал в начале о такой установке СЧ, но пришлось отказаться. Слишком выпячивается конструкция.
Объём получился около 300-400 мл. (мереть после всех манипуляций не хватило сил)
Порезал усилителем снизу от 400 герц, чтоб погромче можно было навалить. Для SQ можно пускать смело от 250 герц, но громко уже будет гадить.
Добавлено через 1 минуту
Может просто попробовать перенаправить эти? Или именно металл спасет отца русской демократии?
Легких путей не ищу ("нам хлеба не надо, работы давай...")
то я не использовал штатные отверстия по причине, что если через них завести кабель, то при закрытии и открытии двери кабель будет черезмерно работать на изгиб из-за того, что получается довольно-таки большая петля кабеля из-за большого несовпадения отверстий на сойке и двери в результате чего его при закрывании и открывании сильно начинает "крутить".
не правильно. как раз наоборот, - если вход/выход находятся рядом/напротив друг друга - кабель ломается сильней. специально делают петлю, чтобы напряжение сил в этом месте ослабить.
теор. мех вспомните :)
А если сделать соосно, и так что бы кабель практически не сгибался и оставался в одном положении при любом положении двери, ты о таком варианте думал? Тоже теормех. ;)
А если сделать соосно, и так что бы кабель практически не сгибался и оставался в одном положении при любом положении двери, ты о таком варианте думал? Тоже теормех. ;)
А как такое сделать? Это нужно чтобы кабель растягивался :D
А если сделать соосно, и так что бы кабель практически не сгибался и оставался в одном положении при любом положении двери,
сие невозможно. теормех!
извините, что вмешиваюсь, но почему же невозможно? Кабель не сгибается, просто при закрытии-открытии двери он проскальзывает в гофре. Думаю, это имелось ввиду.
но почему же невозможно?
потому что - ТЕОРМЕХ!:D
извините, что вмешиваюсь, но почему же невозможно? Кабель не сгибается, просто при закрытии-открытии двери он проскальзывает в гофре. Думаю, это имелось ввиду.
Возможно, но не факт что он там всегда будет проскальзывать (зима, мороз).
сие невозможно. теормех!Значит у донецких даже теормех свой, не такой как у киевских. :D
парни, видно что вы оба не в теме, потому как здесь не теормех, а сопромат - сопротивление материалов (на излом и изгиб) :D (сорри за офф)
а если подойти комплексно, то тут не только теормех и сопромат, но еще и физика, химия, электротехника и прочие науки (включая метрологию) задействованы... :D
парни, видно что вы оба не в теме, потому как здесь не теормех, а сопромат - сопротивление материалов (на излом и изгиб) :D (сорри за офф)
а если у меня изгиба и излома нет, тогда остается только теормех :D
готов предметно поспорить :stop:
и здается мне, что Штырлиц акромя теории электроцепей и иже с ней, не учил ниччё :D
Вот к чему приводят морозы.....
Значит у донецких даже теормех свой, не такой как у киевских. :D
ну да, ну да...:no-no:
короче суть спора свелась к конечной реализации ввода/вывода. в моей реализации используя штатные отверстия, ничего дополнительно не куроча и не сверля - вот уже шестой год провода как новенькие. попросили к ним в уютное гнездышко еще пару проводочков.:yes3:
а ваши - от вашей реалицазии - истерлись и залупи.., тьфу! облупились. облупились и чуть не обломались :D
Короче, заканчивая флуд - ПИС! :friends:
каждый как хочет, так и реализует. мы показали несколько вариантов. в конечном итоге - важен результат
:beer:
gryshaev
29.07.2014, 15:17
Обновлю тему об моей музыке видеоотчетом
https://www.youtube.com/watch?v=nJmqbnAx41A
"Наваливаю по-взрослому" ))))))) :lol: я тогда дед)))
плюсанул. найс.
Ой щас закидают )))))) пАмидорами))) :tomato: У дяди подпись читал?
Ну а так креативный обзорчик))) :siski:
gryshaev
29.07.2014, 15:38
"Наваливаю по-взрослому"
тема всё таки в SQ разделе. На повседнев хватает с запасом. После часа прослушки ухи устают.
Физиологияс
Lestatid
29.07.2014, 21:10
Хлопок при включении магнитолы!?
Миды, вот они - мои миды...
Неотъемлемая часть слова "миды" в этой машинёнке - панч и драйв.
Я слышал!!! :yes3:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot