Просмотр полной версии : каким антивирусником пользуетесь?
Привет всем! :)
Кто, каким антивирусником пользуется?
Сам я всегда доверял (да и сейчас доверяю) Касперскому..., но вот неприятно, что он сильно грузит систему!
п.с. винда - семёрка х64
Max SQ Challenge
06.12.2012, 18:39
онли
каспер-лицензия
chip2000
06.12.2012, 18:42
Avast на 6 компах. Ни разу не подводил... Были НОД, каспер, др. Веб... все снес....
Перешёл на http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/security-essentials-download
И не жалею.
каспер 6.0.4 на работе - норм.
есет нод32 смарт секьюрити 4 дома - норм уже лет и лет.
Только касперский
В обслуживании более 150 компов (в разных концах города)
Стал покупать лицензию, вирусов нет уже 5 лет как.....
А если он сильно грузит систему ... то его настроить нужно
А я уже года 2 качаю триал версию КАСПЕРА, по окончанию срока действия сношу и ставлю следующую версию. И всё ОК.
третий год юзаю NOD32
ключи беру здесь (http://portal.d-market.com.ua/nod32keys/208-kljuchi-obnovlenija-nod32.html)
з.ы.
поставь любой бесплатный антивирус
перестань лазить по незнакомым,халявным сайтам/порнасайтам
и будет всё нАрмальнаНА
пока Каспер лидирует :D
Добавлено через 2 минуты
перестань лазить по порнасайтам
та ну..., этож святое! (после автозвука ессно) :D
та ну..., этож святое! (после автозвука ессно) :D
ключевое.. -незнакомым
ключевое.. -незнакомым
фуух, успокоил! :D
Энтерпасворд
06.12.2012, 19:04
нод32, лет 5 наверное.... Ключи беру там же где и Джокер:D
Кстати лицензия недорого стоит на год, выгодно покупать на 2-3 компа (работа\дом\еще куданить)
Раньше был каспер, тоже гуд, но систему грузит, эт точно
Аваст провалил тест на профпригодность на двух компах:D Хотя это было когда он тока появился.
даешшшьььь голосовалку!!
нод32, лет 5 наверное.... Ключи беру там же где и Джокер:D
Кстати лицензия недорого стоит на год, выгодно покупать на 2-3 компа (работа\дом\еще куданить)
Раньше был каспер, тоже гуд, но систему грузит, эт точно
Аваст провалил тест на профпригодность на двух компах:D Хотя это было когда он тока появился.
На работе, на 4 компах стоит нод32... вроде без проблем! Наверное и дома его попробую.
А как у него с активацией, как часто ключи слетают? (на Каспере каждый месяц триал сбиваю)
ПалПалыч
06.12.2012, 19:13
Agnitum outpost security suite - пожизненная лицензия
даешшшьььь голосовалку!!
нивапрос, ща организую! :yes3:
не одним, и не одного вируса
Энтерпасворд
06.12.2012, 19:18
А как у него с активацией, как часто ключи слетают?
бывает 3 раза в неделю, бывает пару месяцев не нужно трогать.
В среднем 1-2 раза в месяц. всего то ...на нужный сайт зайти :)
не одним, и не одного вируса
кста, слышал, что вин7 и именно х64 не нуждается в антивируснике..., но мне чёт очково! :)
Ой, а что это такое и с чем это едят?:ah:
P.S. а почему нет пункта:"Не пользуюсь, так как он мне и нафиг не нужен" :D
Уже 3 года пользуюсь Avast free и не жалею, но раз в пару месяцев ещё проверяю Kaspersky Rescue Disk 10 на всяк случай.
Кстати очень полезная прога, этот Kaspersky Rescue Disk 10. Все рекомендую!!!:+1:
yupiter3
06.12.2012, 21:10
P.S. а почему нет пункта:"Не пользуюсь, так как он мне и нафиг не нужен"
Кто не осилил Windows - пользуются Linux!
Видимо потому что все осилили Windows, затем осиливают антивирусы... :)
а почему нет пункта:"Не пользуюсь, так как он мне и нафиг не нужен
Рома, да пункт добавить не проблема..., только, думаю за него мало кто проголосует (ну кроме тебя видимо) :D
п.с. можешь в двух словах - почему нафиг не нужен?
онли
каспер-лицензия
:+1:
4-й год без антивируса с семеркой, полет нормальный! :maybe2:
Avira AntiVir Personal с онлайн защитой, бесплатен от немцев, а НОД 32 это супер ощущения ходить в дырявых носках
igorvolikov
06.12.2012, 22:41
Привет всем! :)
Сам я всегда доверял (да и сейчас доверяю) Касперскому..., но вот неприятно, что он сильно грузит систему!
п.с. винда - семёрка х64
Уже давно пользуюсь Аваст. Бесплатной домашней версией. Не условно бесплатной, а реально полностью бесплатной полноценной версией для дома (у них такая на удивление есть). Шуршит отлично, систему совсем не грузит, атаки и вири ловит отлично, обновляется оперативно и регулярно.
А главное - никаких ключей, активаций и ломалок. Результат - года 2-3 система без сносов и проблем. Инетом и компом пользуюсь очень активно.
РЕКОМЕНДУЮ. :+1::vo:
nik_on_off
06.12.2012, 23:10
Уже давно пользуюсь Аваст. Бесплатной домашней версией. Не условно бесплатной, а реально полностью бесплатной полноценной версией для дома (у них такая на удивление есть). Шуршит отлично, систему совсем не грузит, атаки и вири ловит отлично, обновляется оперативно и регулярно.
А главное - никаких ключей, активаций и ломалок.
+мульён!
Остаётся добавить, что Касперский реально напрягал своей "заботой" обо мне :D
Туда не ходи, сюда - еще раз подумай...:wall:
Работу Аваста не видно и не не слышно, и при том работает.:)
Fedosoff
06.12.2012, 23:15
лет 5 ничем не пользуюсь. проблема не в вирусах а в дырявой операционной системе :) макось наше все.
Sasha_Dragster
06.12.2012, 23:17
А главное - никаких ключей, активаций и ломалок. Результат - года 2-3 система без сносов и проблем. Инетом и компом пользуюсь очень активно.
РЕКОМЕНДУЮ. :+1::vo:
Тоже поддержу :+1:, за Аваст. Минусов не заметил, зато следующее факт:
1. не замечаю, чтобы грузил систему;
2. выскакивает только по делу и не раздражает каждую минуту нравоучениями;
3. раз в год заполнил анкету из нескольких строк (как зовут, эмейл, страна и откуда узнал про Аваст) и пользуйся бесплатно, никаких ломалок и ключей;
4. за последние 5 лет ни разу не подвёл.
а кто каким средством от накипи пользуется?
Рома, да пункт добавить не проблема..., только, думаю за него мало кто проголосует (ну кроме тебя видимо)
Ну почему же так, вот нас уже двое: Fedosoff тоже не пользуется антивирусом по причине полной его бесполезности.
лет 5 ничем не пользуюсь. проблема не в вирусах а в дырявой операционной системе
п.с. можешь в двух словах - почему нафиг не нужен?
Ответ на этот вопрос в моей подписи найдешь. :)
В линуксе нет исполняемых файлов, что делает его практически не уязвимым. Конечно можно написать вируc под линукс, да вот только одна беда, его нужно будет запустить вручную, затем дать ему root
(root - это так называется администратор в линуксе), что сделать уже не получится, так как полноценый root может быть только один :D , а значит прийдется все изменения, которые вирус захочет сделать в системе, делать своими ручками из под root :D
Короче нужно быть полным дебилоидом, что бы собственноручно сделать все то, что делает вирус автоматом в виндовсе. :lol:
P.S.
Правильно тут сказал yupiter3:
Видимо потому что все осилили Windows, затем осиливают антивирусы...
А затем осиливают ломалки к антивирусам, которые написаны по принципу вирусов и довольно часто делают антивирусник уязвимым. После чего недоумевают, почему их антивирусник пропускает блох в их систему :D
ПалПалыч
07.12.2012, 10:17
прийдется все изменения, которые вирус захочет сделать в системе, делать своими ручками из под root
так это ж нормально - 95% проблем с компьютером, находятся на расстоянии 80 см от монитора :D
так это ж нормально - 95% проблем с компьютером, находятся на расстоянии 80 см от монитора
Только в виндовсе 95% проблем делается одним кликом мышки, а в линуксе на это придется потратить целый день + еще необходимо знать, как это нужно сделать :D
Ух ты..темка так и просилась.Norton Antivirus 2011 с продляшкой..ну не как у всех:) Привык просто.
На виндовы ноуте и деске дома Microsoft Security Essentials (поставил ибо бесплатный, чтобы не заморачиваться с кряками и т.п.). На работе - ТрендМикро (гуано редкое). Долго время сидел на НОД32 (у родителей какой-то удачный активатор попался - до сих пор живёт).
Лучшая защита - голова и руки растущие из правильного места! В противном случае никакой антивирь не поможет!
А вообще если требования к компу - сёрфинг в инете и просмотр фильмов, то Линукс действительно сила. Но там одна проблема - для некоторых более тонких настроек надо чуть больше потратить времени, а его не всегда хватает...
Но надеюсь вернуться на Линукс...
Долгое время была Avira премиум секьюрити, но недавно она начала писать что какой-то там файл модифицирован, и ничего не смогла с ним сделать. Поставил BitDefender, он после авиры штуки четыре нашел, пока полет нормальный.
Юзаю Аваст - клиентам ставлю, иногда бывают траблы,но очень редко(когда он предупреждает,что не нужно заходить,а народ тыцкает "я знаю,что делаю"(с)).
На моем нетбуке линух стоит - мне пофикъ.
Юзаю Аваст - клиентам ставлю, иногда бывают траблы,но очень редко
Вчера был глюк у Аваста, предложил удалить подозрительный файл, после удаления и перезагрузки компа, не входит в интернет! Так что будьте на чеку! Скоро будут звонить клиенты с такой-же проблемой! :no-no:
Тоже поддержу , за Аваст. Минусов не заметил
Если будут у кого-то проблемы вышеописанные, пишите, подскажу как вылечить!
Касперский - серьёзный продукт, как антивирус это надёжное решение. Несколько лет пользовался официальными пакетами. Повозившись с настройками его можно отстроить так что он почти не тормозит комп. Но поиск и установка ключей к неофициальной версии утомляет.
Официально бесплатный продукт Билли Геца - Microsoft Security Essentials - этот поц использует для шпионажа за нелицензионным использованием Винды. С его помощью время от времени забрасывается какая-то хрень и вычисляется левая винда, даже если обновления в ней прибиты намертво.
Всякие НОДы, Авиры и Авасты как серьёзную защиту не воспринимаю, да простят мне их сторонники. Просто были прецеденты, когда например сквозь НОД у шурина пролез целый букет вирусов. С машины пёрла спамерская рассылка, а он - ни сном, ни духом.
Пользуюсь Symantec Endpoint Protection (у меня версия 11.0.7, но наверное уже есть и поновее). Это официально бесплатная версия, не колотая. Регистрируется на Симантеке и тянет обновления без всяких ключей, на шару. Взять можно на рутрекере.
Из недостатков только то, что он прибивает всякие кейгены и краки, быстро и неумолимо. Решил эту проблему, добавив папку Downloads в исключения.
newatech
07.12.2012, 20:49
Всякие НОДы, Авиры и Авасты как серьёзную защиту не воспринимаю, да простят мне их сторонники. Просто были прецеденты, когда например сквозь НОД у шурина пролез целый букет вирусов. С машины пёрла спамерская рассылка, а он - ни сном, ни духом.
Это все воля случая. Пользовался так же Касперским долгие годы. На тормоза закрывал глаза, до последнего. А после того как занес вирус с чужой флехи на два домашних ноута (на втором стоял аваст). Там где стоял аваст удалось вылечить при помощи Ad-AWare, а с касперским пришлось сносить систему. Теперь так и поступаю пользую Аваст (для повседнева хватает), а если что в безопасном режиме загружаю Ad-Aware и чищу, пока не подводил вариант.
P.S. Даже вместе Аваст+Ad-Aware работают быстрее Касперского (работаю с вектором и фото).
Вчера был глюк у Аваста, предложил удалить подозрительный файл, после удаления и перезагрузки компа, не входит в интернет! Так что будьте на чеку! Скоро будут звонить клиенты с такой-же проблемой! :no-no:
Из 50+ установок позвонил только один.
Из 50+ установок позвонил только один.
:D Ну видать аваст в следующее обновление добавил какое-то лекарство и всё прошло. У меня из 5 компов, глюкнули всего 4, и то только после перезагрузки.
Кстати, вот их официальное письмо с решением проблемы:
http://avast-russia.com/lozhnoe-srabatyivanie-avast-na-nekotoryix-russkix-windows-xp.html
_kolenval
10.01.2013, 12:35
раньше касперским пользовался. полноценным триальным. потом чудо прогой (которая у всех наверное была :D ) выносил с реестра мозг и опять триалил. на 21 или 30 дней, не помню. всё хорошо было. но один фиг я 2 раза ловил серьёзные вирусы с ним. когда svchost.ов мильён становится и тд. еле лечился. даже Антивирус Зайцева не мог помоч.
комп заставлял подзадуматься конечно... (ну тогда и послабее был).
да, надоедливый. постоянно что то спрашивает, что то ему надо....
потом поставил 7ку на свой копм. одну из 1х изданий полусырых.
года 4 без антивируса. полёт нормальный.
но каспер с каждым годом геморройнее в плане "не лицензионки". ищи ключи ему всякие.... короче впадлу мне этим заниматься и наткнулся на аваст. поставил на работе на 3 компа. полёт нормальный. теперь еще и дома живёт...
мне нравится одно - скачал, поставил и усё. бесплатная официальная версия. сам обновляется.
а вообще я заметил одну закономерность. чем хуже человек разбирается в компах, тем больше у него проблем с всякой вируснёй и прочей хе..нёй...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot