Просмотр полной версии : Твик ODR !?
А есть-ли Мастер в Украине, который делал(или сможет сделать) твик ODR RS-D7RII или RS-D7XII и P-70X ?
igorvolikov
04.12.2012, 16:02
А есть-ли Мастер в Украине, который делал(или сможет сделать) твик ODR RS-D7RII или RS-D7XII и P-70X ?
Что именно в них нужно твикнуть?
Много вы знаете, все владельци ОДРов?
В ГУ я б ничего не трогал, а вот проц бы покапал, аналоговую часть бы тоже оставил, хотя у многих и на это счет есть соображения, а вот питание, я б порекомендовал улучшить, прирост в качестве очень большой.
я б Артема (Arrt) просил.
Много вы знаете, все владельци ОДРов?
Можете перевести на русский?
В ГУ я б ничего не трогал, а вот проц бы покапал, аналоговую часть бы тоже оставил, хотя у многих и на это счет есть соображения, а вот питание, я б порекомендовал улучшить, прирост в качестве очень большой.
Это из теории или есть практический опыт?
я б Артема (Arrt) просил.
Спасибо!
Вадим зачем его доробатывать.он звучит отлично. В твоей системе не ета связка слабое звено.
Можете перевести на русский?
Это из теории или есть практический опыт?
Спасибо!
По первому. на русский! да спокойно. Тут, просто, было кучка постов, которые модераторы удадлили, это я писал к тем, кто ОДРами не владели, и советуют непонятно, что... А так, все по смыслу, знаки припиания внорме. Если вдуматься понять можно "...Много они знают, не владельци ОДРов..."
По второму. Да! из практики. Да, у меня был РС П70х2 с твиком и без твика. сравнивал. разные аппараты. По этой теме, Вам не сюда, на "Блюзе" тема избита до немогу...
Lukasarts
05.12.2012, 18:26
По первому. на русский! да спокойно. Тут, просто, было кучка постов, которые модераторы удадлили, это я писал к тем, кто ОДРами не владели, и советуют непонятно, что... А так, все по смыслу, знаки припиания внорме. Если вдуматься понять можно "...Много они знают, не владельци ОДРов..."
По второму. Да! из практики. Да, у меня был РС П70х2 с твиком и без твика. сравнивал. разные аппараты. По этой теме, Вам не сюда, на "Блюзе" тема избита до немогу...
дайте пожалуйста сцылку на блюзе - покурим
дайте пожалуйста сцылку на блюзе - покурим
майтэ совесть! поиском его поиском. можете отфильтровать посты Марата (NightTiger), Ильи Субботина, Игоря Воликова:)...
Lukasarts
05.12.2012, 19:11
майтэ совесть! поиском его поиском. можете отфильтровать посты Марата (NightTiger), Ильи Субботина, Игоря Воликова:)...
да умеем пользоваться этой причудесной кнопкой "пошук"
но к сжалению теммы той нет
Lukasarts
27.01.2013, 11:48
http://homepage2.nifty.com/go_n_be/caraudio/x/x.htm
есть
только через переводчик )))
.... и еще по оптике
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?anno=2&depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=ja&tl=ru&u=http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php%3FmodelId%3D1445&usg=ALkJrhj0mp7A_SFM2RBeAqP9YUqfIfKbwQ
Lukasarts
29.01.2013, 16:32
интересно стало .......
подтягиваемся ...
кто сможет осуществить и сколько быдет стоить ???
Я обычно спрашиваю народ:yes3:, позволит ли разрешение вашей остальной системы услыхать вложенные в доработку деньги:maybe2:и немалые:mail1:
Lukasarts
31.01.2013, 21:33
Я обычно спрашиваю народ:yes3:, позволит ли разрешение вашей остальной системы услыхать вложенные в доработку деньги:maybe2:и немалые:mail1:
ну если я нашкреб на ОДЕР-то да. поверь мне на слово ))
Ваши предложения )
Насколко я знаю от штуки $ плюс обязательная замена штатной оптики.
Lukasarts
31.01.2013, 22:26
жжжжуть...............:lol:
О чём я и говорю,начни свой твик с хорошей оптики;)
Lukasarts
01.02.2013, 13:09
Давай уж продолжим беседу.... покупать новую смысла не вижу ( желтую) стоит столько что можно в обморок упасть )
Если попробовать использовать сами разъемы штатной оптики - а само волокно заменить на что - нибудь из более дорогих ?
хмхмм.м.. наталкивает на мысль . .. .
Lukasarts
01.02.2013, 21:56
Всякий раз, при установке оптического коннектора на конце оптического волокна возникают потери оптического сигнала. Часть передающегося света отражается обратно в волокно к источнику света создавшего его. Это обратное отражение или обратные потери (RL) могут привести к повреждению лазерного источника света, а также нарушить структуру передаваемого сигнала.
Для уменьшения обратных потерь используются различные типы полировок в зависимости от типа оптического волокна и приложения. Для одномодових приложений, концы оптического волокна, как правило, полируются с небольшой кривизной, так, чтобы обеспечить отсутствие воздушного зазора между торцами коннекторов, а также, чтобы при контакте разъемов волокна соприкасались только в центре – ядре. Этот контакт известен как «физический контакт» (Physical contact) PC полировка.
На сегодняшний день существует 4 типа физического контакта – полировок: PC, SPC, UPC, APC. Типовые значения обратных потерь для коннекторов ручной (PC) полировки составляет -30 дБ. PC полировка успользуется в системах которые работают на небольших расстояниях и не очень требовательны к приложениям. В первую очередь это небольшие компьютерные сети. Для некоторых систем это значение является критичным и не допустимым. Изначально при данном типе полировки использовали плоский наконечник коннектора. Со временем его заменили на более закругленный, так как совершенно плоский торец не мог исключить образование воздушных зазоров.
На сегодняшний день существует несколько видов оптических коннекторов с разной геометрией торца керамической сердцевины (феруля).
продолжение по сцылке
http://optokon.ua/articles/tipy-polirovok-opticheskikh-konnektorov-pc-spc-upc-i-apc
Такая как в подписи , сканает?
Я думаю что сканает:maybe2:эта получше чем та что шла изначально,и лучше штатной бельевой верёвки от Аlpine:nasmeshka:.Прежде чем занятся подбором оптики очень желательно по возможности довести до ума проц :yes3: эфект :vo:
Lukasarts
05.02.2013, 18:46
Процетирую товарисча ПИТБУЛЯ )))
Если у тебя первый Р70!!!
Установить емкости по 100-200мФ в питание и цифры (кондеры брать на 6.3 вольта максимальной емкости которая влезет) в аналог можно на 10В можно 16 тоже максимум емкостикоторая встанет Конденсаторы Elna Silmic2 .
На плате ДСП-ЦАП заменить конденсаторы питания аналога на максимальные емкости которые встанут (поэтому лучше брать на 10В) тоже Silmic2 встанут вместо штатных 10х16 или 47х10 , 47х16 или 100х10 .
Все разделительные до и после E-vol и на выходе заменить на Силмик 2 ( хотя это по вкусу может можно один слой оставить штатный Duorex они придают прозрачное мертвоватое как некоторые говорят стеклянное звучание Пионеру) .
Эти доработки дадут эффект более динамичный бас , более богатый породистый звук с большей микро и макродинамикой, при этом перечислены доработки которые ничего не ухудшат и не испортят ,а именно улучшат , то есть они не изменят звук координально (то есть ОДР не зазвучит как Статус) они его только улчшат и он станет именно богаче и естественней при этом в случае необходимости такой твик очень легко вернуть в сток без каких либо последствий.
в блоке проц - цап, я так понимаю КЕРАМИКА - а это не есть ГУД!
Тоже под замену ?
Установить емкости по 100-200мФ в питание и цифры (кондеры брать на 6.3 вольта максимальной емкости которая влезет) в аналог можно на 10В можно 16 тоже максимум емкостикоторая встанет Конденсаторы Elna Silmic2 .
На плате ДСП-ЦАП заменить конденсаторы питания аналога на максимальные емкости которые встанут (поэтому лучше брать на 10В) тоже Silmic2 встанут вместо штатных 10х16 или 47х10 , 47х16 или 100х10 .
Все разделительные до и после E-vol и на выходе заменить на Силмик 2 ( хотя это по вкусу может можно один слой оставить штатный Duorex они придают прозрачное мертвоватое как некоторые говорят стеклянное звучание Пионеру) .
Эти доработки дадут эффект более динамичный бас , более богатый породистый звук с большей микро и макродинамикой, при этом перечислены доработки которые ничего не ухудшат и не испортят ,а именно улучшат , то есть они не изменят звук координально (то есть ОДР не зазвучит как Статус) они его только улчшат и он станет именно богаче и естественней при этом в случае необходимости такой твик очень легко вернуть в сток без каких либо последствий.
Бредятина. Гнать таких авторов надо вместе с цитирующими!
Lukasarts
05.02.2013, 19:47
Ну это понятно....
А от себя что-то добавите по поводу дороботки ?
и я потдержу, не там звук ищат, не там:nasmeshka: Шило на мыло менять, тоже круто, я про осконы и гомносилмики. И бас по рыхлее, и сцена ширнее/мыльнее, и динамика кручее при замене кондеров.
А от себя что-то добавите по поводу доработки ?
Нет.
Lukasarts
05.02.2013, 20:53
и я потдержу, не там звук ищат, не там:nasmeshka: Шило на мыло менять, тоже круто, я про осконы и гомносилмики. И бас по рыхлее, и сцена ширнее/мыльнее, и динамика кручее при замене кондеров.
Ну так ....будем молчать или подскажем по делу чего ?:D
Зачем писать , о том о чем не смыслишь?
Добавлено через 42 секунды
Ты проверял ?
Думаю, никто не расстроится, если еще одним "специалистом" станет меньше. До свидания! Мы будем за Вами скучать :) :) :)
Ну так ....будем молчать или подскажем по делу чего ?:D
Я уже в самом, самом начеле, все написал, где нужно копать... с питанием там беда и очень большая.
Проблема не в емкости, а точнее не столько в емкости конденсаторов, как в импедансе этих самых конденсаторов. У конденсаторов есть такая закономерность: чем меньше вольтаж - тем выше импеданс (при прочих равных).
Для примера в этом самом ОДРе на плате ДСП-ЦАП в питании ОУ +-8В суммарная емкость каждого плеча 70мкФ, но самое плохое - суммарный импеданс 1.2 Ом. Если к этому добавить 30 см провод+дорожка до дальнего ОУ, и при этом от выхода блока питания до крайнего ОУ на плате ДСП-ЦАП никаких других конденсаторов НЕТ. Есть правда пустые места для конденсаторов на выходе блока питания.:)
Короче - разберитесь с питанием для начала.
Lukasarts
06.02.2013, 15:42
Проблема не в емкости, а точнее не столько в емкости конденсаторов, как в импедансе этих самых конденсаторов. У конденсаторов есть такая закономерность: чем меньше вольтаж - тем выше импеданс (при прочих равных).
Для примера в этом самом ОДРе на плате ДСП-ЦАП в питании ОУ +-8В суммарная емкость каждого плеча 70мкФ, но самое плохое - суммарный импеданс 1.2 Ом. Если к этому добавить 30 см провод+дорожка до дальнего ОУ, и при этом от выхода блока питания до крайнего ОУ на плате ДСП-ЦАП никаких других конденсаторов НЕТ. Есть правда пустые места для конденсаторов на выходе блока питания.:)
Короче - разберитесь с питанием для начала.
А если рассмотреть другое предложение )))
Я Вам его ОТСЫЛАЮ )) вы над ним колдуете .... ?
как такое предложение ?
и напишите пожалуйста в личку сколько будет стоить работа за танцы с БУБНОМ )
А если рассмотреть другое предложение )))
Я Вам его ОТСЫЛАЮ )) вы над ним колдуете .... ?
как такое предложение ?
и напишите пожалуйста в личку сколько будет стоить работа за танцы с БУБНОМ )
А причем тут я. У меня и бубна никакого нет.
Раз есть деньги, то лучше обратиться к специалистам по автомобильной электронике. К Сове, например. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot