Просмотр полной версии : Klotz MC5000 vs Cordial CMK 250
Lestatid
03.12.2012, 03:44
Собственно дилемма - стОит ли платить больше? (Klotz в 2 раза дороже)
Система:
Alpine IVA-105r
Steg QM45.2 -> Helix RS 801
JL 300/2 -> миды временно штатные (миды из комплекта RE Audio XXX 6.5 ждут тепла и установки)
JL Audio -> Alpine R 1222
если им связевать газеты, то не стоит!
igorvolikov
03.12.2012, 15:42
Система:
Alpine IVA-105r
JL 300/2 -> миды временно штатные (миды из комплекта RE Audio XXX 6.5 ждут тепла и установки)
Был и тот и другой.
Клотц лучше.
Система:
Alpine IVA-105r
Cordial CMK 250, хороша мідь, платити більше не варто
Lestatid
03.12.2012, 17:08
Спасибо тем, кто высказал своё мнение! Возможно, будут ещё мнения или свои предложения?
igorvolikov
03.12.2012, 17:14
Спасибо тем, кто высказал своё мнение! Возможно, будут ещё мнения или свои предложения?
Понравились шнурки Атлас.
Даже бюджетные. А дальше - чем выше линейка тем лучше.
На мидбас еще можно поставить ЕОС С1, а на саб ЕОС Аир10. Вот только - зачем? :)
Все остальное заметно дороже.
Lestatid
03.12.2012, 17:35
Понравились шнурки Атлас.
Даже бюджетные. А дальше - чем выше линейка тем лучше.
На мидбас еще можно поставить ЕОС С1, а на саб ЕОС Аир10. Вот только - зачем? :)
Все остальное заметно дороже.
Какой шнурок предлагаете на свистки, на миды и на саб?
igorvolikov
03.12.2012, 17:41
Какой шнурок предлагаете на свистки, на миды и на саб?
Поставь везде Атлас или везде Клотц. Ты шнурками ничего не улучшишь и ничего не испортишь.
П
саб ЕОС Аир10. Вот только - зачем? :)
а почему бы и нет, хорош для саба!
Атлас хорошо, только когда от ГУ до усилителя не далеко, если усилитель в багажнике нафиг он не нужен с его прайсом и т.п.!
Lestatid
03.12.2012, 18:06
Все усилители в багажнике (если это как-то влияет на советы).
Добавлено через 45 секунд
Поставь везде Атлас или везде Клотц. Ты шнурками ничего не улучшишь и ничего не испортишь.
Конкретно какие модели и на что?
scvosniak
03.12.2012, 18:53
клотз ас110 бюджетно и довольно неплохо. air10 в 2 раза дороже, атлас в 4 раза, а уси в аж багажнике
igorvolikov
03.12.2012, 18:58
а почему бы и нет, хорош для саба!
Атлас хорошо, только когда от ГУ до усилителя не далеко, если усилитель в багажнике нафиг он не нужен с его прайсом и т.п.!
клотз ас110 бюджетно и довольно неплохо. air10 в 2 раза дороже, атлас в 4 раза, а уси в аж багажнике
:+1:
На все ставить 5000-й и забыть.
ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Все усилители в багажнике (если это как-то влияет на советы).
Добавлено через 45 секунд
Конкретно какие модели и на что?
Поставь Клотц и забудь.
Не поправишь ты дело вливанием 100 долларов в межблоки.
С автомобильными длинами и прайсами на "элитные сорта" ........
Хотя ты конечно можешь написать реальный бюджет и длины.
Пофантазируем.
На все ставить 5000-й и забыть.
ИМХО.
110 будет интересней на АС (в даном наборе на ВЧ - точно) - ИМХО!, есть и другие более интересные варианты приблизительно в том же бюджете!
igorvolikov
03.12.2012, 19:39
110 будет интересней на АС
Я пришел к выводу, что это очень зависит от конкретной связки ГУ/УСЬ.
В некоторых сочетаниях 110-й делает звук слишком приглушенным и плосковатым.
5000 -й везде показывает предсказуемый результат. Чуток выпяченная серединка + грязноватый СЧ и ВЧ. Но в целом всегда очень гармонично.
ИМХО
Я пришел к выводу, что это очень зависит от конкретной связки ГУ/УСЬ.
В некоторых сочетаниях 110-й делает звук слишком приглушенным и плосковатым.
5000 -й везде показывает предсказуемый результат. Чуток выпяченная серединка + грязноватый СЧ и ВЧ. Но в целом всегда очень гармонично.
ИМХО
Поетому:
есть и другие более интересные варианты приблизительно в том же бюджете!
igorvolikov
03.12.2012, 20:00
есть и другие более интересные варианты приблизительно в том же бюджете!
И....?
Секрет? :D
И....?
Секрет? :D
нет, личное мнение!
igorvolikov
03.12.2012, 21:57
нет, личное мнение!
Ну так название плз. скажи. Можно в личку. Хочу все послушать.
Lestatid
03.12.2012, 22:35
Ну так название плз. скажи. Можно в личку. Хочу все послушать.
Судя по всему это он:
110 будет интересней на АС (в даном наборе на ВЧ - точно
Из перечисленных, что слушал
110 сразу на шнурки, унылый кабелек ниочем, ни в одном диаппазоне его не понял для чего он, каша с мылом.:fee::negative:
5000 можно на мидбас, сч вч как-то не очень
Эйр 10 можно на саб, мидбас не очень, сч вч точно нет
Все ИМХО и все кабельки были от 0,15 до 0,5 м длины. Длину кабеля очень хорошо слышно, между 15 см и 5 м огромная пропасть.
Тоже хочу послушать Атлас не бюджет...
Не поправишь ты дело вливанием 100 долларов в межблоки.
С автомобильными длинами и прайсами на "элитные сорта"
ВЧ 15 см - ?
СЧ 15 см - ?
НЧ 50 см - ?
Саб 60 см - ?
А если 200-300 долларов?
Lestatid
04.12.2012, 02:05
110 сразу на шнурки, унылый кабелек ниочем, ни в одном диаппазоне его не понял для чего он, каша с мылом.:fee::negative:
Все ИМХО и все кабельки были от 0,15 до 0,5 м длины. Длину кабеля очень хорошо слышно, между 15 см и 5 м огромная пропасть.
Что посоветуете на ВЧ?
scvosniak
04.12.2012, 02:32
ВЧ 15 см - ?
СЧ 15 см - ?
НЧ 50 см - ?
Саб 60 см - ?
А если 200-300 долларов?
с таким подходом сразу целимся на ван дэн хул, только ТС оно зачем..?
Lestatid
04.12.2012, 04:10
Совместными усилиями решили:
НЧ и саб - Klotz 5000
Что брать на ВЧ?
miha75me
08.12.2012, 10:33
На вч рекомендую попробовать-Proel HPC210-бюджет-но как поёт:notworthy:(именно на вч-сч)
Fedosoff
08.12.2012, 16:49
Что посоветуете на ВЧ?
минимум айр-10, и дальше. к примеру очень понравились SilentWare и Synergistic Research. не очень бюджетно, но оно того стоит.
Lestatid
08.12.2012, 17:52
минимум айр-10, и дальше. к примеру очень понравились SilentWare и Synergistic Research. не очень бюджетно, но оно того стоит.
Можно модели?
Synergistiс взагалi можна на весь дiапазон ставити вiд вч до саба
Fedosoff
09.12.2012, 10:38
Можно модели?
AV Matrix к примеру, вот кстати продают (http://hi-fi-forum.com.ua/forum/thread-72332.html).
из Silent wire можно NF5 и выше.
но я больше склоняюсь к синержистику, он более нейтральный.
Совместными усилиями решили:
НЧ и саб - Klotz 5000
Что брать на ВЧ?
Canare L-2T2S
з.ы. и почему его в рекомендациях не вспомнили?
Lestatid
09.12.2012, 17:24
Canare L-2T2S
Спасибо что напомнил! Canare вообще из головы выпал :)
zmey_motor
09.12.2012, 20:56
и где его купить можно ?
Andron.E
18.12.2012, 14:41
Canare L-2T2S
+100500,получше многих вышеуказаных будет(проверено ушами)
+100500,получше многих вышеуказаных будет(проверено ушами)
Для ВЧ?
Для ВЧ?
да, именно для СЧ/ВЧ
Lestatid
29.05.2013, 21:52
Изменился состав системы. Теперь Etom 1054 отвечает за ВЧ/НЧ поканально.
Есть возможность взять Dietz Berlin (Premium) и Dietz London (Professional).
В планах бросить на ВЧ/НЧ и саб. СтОит ли? Или взять Klotz?
и где его купить можно ?
себе на ВЧ-СЧ буду брать здесь http://dnktv.com.ua/catalog/Kommutatsionno-raspredelitelnoe-oborudovanie/Kabelnaya-produktsiya/Audiokabeli/canare-l2t2s/
на НЧ и саб проложены клотц 5000. менять не буду
себе на ВЧ-СЧ буду брать здесь http://dnktv.com.ua/catalog/Kommutatsionno-raspredelitelnoe-oborudovanie/Kabelnaya-produktsiya/Audiokabeli/canare-l2t2s/
на НЧ и саб проложены клотц 5000. менять не буду
Канаре тоже там покупал,на нч и саб тоже стоит 5000
_kolenval
21.07.2013, 18:55
у меня был небольшой опыт со сменой межблоков. были аудисон бюджетные 5м за 150грн/стереопара.
сменил на клотц (5000 вроде), Семен делал. или 110 - не помню. укоротились до 1-1.25м. разницы особой - не заметил... мож на тот момент система была не того уровня... хз.
в итоге много чего поменялось.
и в завершающий этап я заменил акустические с автофан на клотц (2,5 и 4мм2 что те, что те) - и просто прибалдел! как будто динамики были прикрыты тканью тоненькой, а тут бах - и сняли её!
почему я не услышал разницы? а тут такая полемика какие межблоки выбрать....
или это надо иметь систему стоимостью с моих два ланоса с мего разрешаловкой, чтобы услышать разницу?
или это надо иметь систему стоимостью с моих два ланоса с мего разрешаловкой, чтобы услышать разницу?
я в время смены ниачемной кетайской лимнейки на косу пв3-1,5 - просто офигел... (саб в фи). Подача вообще поменялась в лучшую сторону. так что разница есть всегда.
_kolenval
21.07.2013, 21:46
я в время смены ниачемной кетайской лимнейки на косу пв3-1,5 - просто офигел... (саб в фи). Подача вообще поменялась в лучшую сторону. так что разница есть всегда.
мой самый первый опыт - играли динамики от гу. поставили мне комплект проводов автофан с межблоком синего цвета. и усиль повер акустик. звук убился на повал.
я к тому, что вообще галимый китай - то ясно. но как услышать разницу между брендовыми межблоками?
это, наверное, надо сравнивать
"лоб в лоб" на стенде, например. и держать в руке на прослушку пучок проводов...
мой самый первый опыт - играли динамики от гу. поставили мне комплект проводов автофан с межблоком синего цвета. и усиль повер акустик. звук убился на повал.:D не мудрено, свой первый комплект штатки в RAV4 поменял на PA GA-620 + PA ps4-600 от JVC KW-AVX708 на более менее вменяемых межблоках и одесса-кабель 2*4мм акустических))) результат радовал...
но как услышать разницу между брендовыми межблоками?
это, наверное, надо сравнивать
"лоб в лоб" на стенде, например. и держать в руке на прослушку пучок проводов... Колян, чуть по другому :D теоретически...даже имея систему, в которой можно услышать разницу кабелей, держа в руке пучек кабелей ты ничего не поймешь...ездишь определЁнный промежуток времени (напр. месяц) со своим кабеле, потом ставишь другой...(лучший или худший), и ездишь с ним минимум неделю (слушаешь все свои знакомые. заезженные до дыр, в ХОРОШЕМ качестве...записи), начинаешь слышать какие-либо изменения в качестве звука в ту или иную сторону, после чего и выносишь вердикт по поводу влияния того или иного кабеля в ТВОЮ систему...что не может в принципе претендовать на истину, т.к. системы у всех разные...))) все ИМХО!
у меня был небольшой опыт со сменой межблоков. были аудисон бюджетные 5м за 150грн/стереопара.
сменил на клотц (5000 вроде), Семен делал. или 110 - не помню. укоротились до 1-1.25м. разницы особой - не заметил... мож на тот момент система была не того уровня... хз.
в итоге много чего поменялось.
и в завершающий этап я заменил акустические с автофан на клотц (2,5 и 4мм2 что те, что те) - и просто прибалдел! как будто динамики были прикрыты тканью тоненькой, а тут бах - и сняли её!
почему я не услышал разницы? а тут такая полемика какие межблоки выбрать....
А какая марка клотца акустического?
А какая марка клотца акустического?у клоца их немного, различия в основном в сечении... klotz ly(215,225,240) дальше думаю разберешься...
Порівнявав лінійки на сабі ДЛС і пв3 заплетену в косу на слух і графіками.
Довжина плетеники була 2м.,ДЛС -5м. Різниця у гучності: ДЛС на 4,5 дб вище грав й ачх на 1дб піднята 20-35ГЦ була.
По графіках нема особливої різниці, а на слух плетенка звучала відчуттям еліпса й трохи розмито (як на бюджет і дешеву альернативу- сміло можна),ДЛС кругло,більш конкретна локалізація.
Висновок. Такой і є різниця між кабелями і навіть самими бюджетними на бюджетній системі
ДЛС на 4,5 дб вище грав
смена межблока и + 4,5 Дб? это при фиксированном уровне на ГУ и усилителе, верно?
максимальное давление ведь все равно осталось одинаковое?
смена межблока и + 4,5 Дб? это при фиксированном уровне на ГУ и усилителе, верно?
максимальное давление ведь все равно осталось одинаковое?
Так! На ГУ гучність була точно одинакова при різних лінійках. Знайшов скрін збережений. На фазу не дивитись, так як не знайдена база для саба
Червоним- лінійка 2 м одесакабель
Білим- ДЛС лінійки (ті ж самі тюльпани,що і на одесакабель)
http://s017.radikal.ru/i407/1307/d1/f26fbae7532f.gif
глухой911
25.10.2013, 06:19
Экономия на проводах приводит к тому что на выходе получаем кучу Г.
15-20% от стоимости устанавливаемого оборудования на провода клеммы аккум. колбы преды.
Lestatid
21.05.2014, 14:40
Установил новые межблоки. Длина каждого по 0,5 м. Результатом доволен.
ВЧ - Canare L-2T2S
НЧ - Proel HPC210
Саб - Klotz MC5000
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot