PDA

Просмотр полной версии : Evanda

Энтерпасворд
15.11.2012, 23:22
Доброго времени суток всем:beer:
Нашкарябать тут сподвигло 0,7 и пару пива:D:beer::D
Ребята. Не то что вопрос хочу задать, но все таки... Нахожусь в каком то стопоре... Типа как духи любимой выбираешь, перенюхал многое а кофе не предложили:D
Собсно есть машина, большая:) в названии темы
Напишу что есть: есть подготовленные двери , хорошо подготовленные:meowth::vo: За советы огромное спасибо обитателям этого форума :beer: В них трудятся миды Soundstream RF-60C (http://www.soundstream.com/images/products/main/components/REF_ALL_LG.jpg)
Есть пищи VIFA XT25SC90-04 (http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=2315&d=1275847426) Трудятся, радуют. Так же есть МТ12, МТ23. По сравнению с Вифами - лежат в бардачке:D
Это то что сейчас трудится на повседневе на фронте.
Саб - Альпайн R-ка.
Усилители - все твистеры. F2-130, f4-380, f2-500.
Бошка - Pioneer 88RS + ченджер.
все поканально
Уси под сидениями, сабовый в багажнике рядом с сабом. С силовой проводкой все АЛЛЁ! :krutoy:
Что мучает и собсно вопрос этого топика:
Есть свободная пара каналов усиления - руки чешутся мутить треху:)
Вопрос главный - надо ли оно в этом железе???
Давайте небудем сразу кричать что все отстой, нужно продать и т.д. МНе нужен повседнев, Громкий, но не на рупорах:no: ТО что я слушаю - 90% негры и колбаса, так что твистеры меня вполне устраивают. И слушаю я громко. Они справляются. На F4-380 спалил пару мидов за лето, из-за нужной мне громкости а не из-за неправильного среза. Сам склоняюсь к трешке с последующей заменой ГУ на стоящее для трехи. Но вот какую середину взять??? Пищи Вифы нехочу менять, т.к. очень порадывали они меня своей нейтральностью. Саундстрим выдерживает нагрузки которые мне понра.:ok: Вообщем нужна середина. Прошу совета в усовершенствовании или координального совета в решении моей проблемы.:beer: Незабываем за размер авто и высокую громкость:meowth:
:beer:

Olddad
15.11.2012, 23:29
Сдвоенные миды, никакой трехи, купить машину. :)

Энтерпасворд
15.11.2012, 23:31
Сдвоенные миды, никакой трехи, купить машину.
Дядя Саша, какие сдввоеные миды? Какая новая машина? Кто пьян вообще?:D

nasa
16.11.2012, 00:36
Ща тебе тут насоветуют:wall:.
Еще год или два будеш думать че купить.
Сань не парься, сразу бросай не заморачивайся:D

Энтерпасворд
16.11.2012, 02:56
Ща тебе тут насоветуют:wall:.
Еще год или два будеш думать че купить.
Сань не парься, сразу бросай не заморачивайся:D

фильтр от спама работает :D не переживай:beer:

Lukasarts
16.11.2012, 06:52
йасна все с тобой..... наша песня хороша - начинай с начала ))))))

этож тебеи середина нужна, которая не должна сгореть от НАВАЛА :D:D:D

оставались бы вы лучше пьяниньким, а то протрезвеете да начнете ТРЕХУ в машине мутить :D:D

набери короче как глазки протрешь )))

nik_on_off
17.11.2012, 01:08
Бошка - Pioneer 88RS....
....90% негры и колбаса,
Вполне подходящее ГУ для этих целей.
Есть свободная пара каналов усиления - руки чешутся мутить треху
Так середины не хватает?... смени ГУ :)
Если хватает, то почеши руки другими способами :D

з.ы. я за двушку...

Kurd
17.11.2012, 11:03
Вот что делает с людьми свободная пара каналов усиления)))).. А по теме-ну на пионе 88 треху сделать будет трудно, но возможно... Но только с купольным сч, ибо канал пища в пионе не опускается ниже 1,25 кгц.. Поставить Сч на одном растоянии с вч и как можно ближе (чтоб задержка одинаковая была).. Ну и к Иванычу, чтоб сделал крос между сч и вч...

Энтерпасворд
17.11.2012, 13:09
Но только с купольным сч, ибо канал пища в пионе не опускается ниже 1,25 кгц.. Поставить Сч на одном растоянии с вч и как можно ближе (чтоб задержка одинаковая была).. Ну и к Иванычу, чтоб сделал крос между сч и вч...
это один из вариантов. Только не дает ответа на мой вопрос - какой СЧ динамик использовать.

Добавлено через 1 минуту
з.ы. я за двушку...
я тоже за двушку. Но блин....:D

Meridian
17.11.2012, 13:28
Саш, тебе ж сказали - сдвоеный мид! Получится по 3 динамика с каждой стороны - трешка! :)

А если серьезно, то мне кажется это верный совет.

Lukasarts
17.11.2012, 13:34
Только не дает ответа на мой вопрос - какой СЧ динамик использовать.
возьми деревянный )) - всеравно спалишь ))))))))

я тоже за двушку. Но блин....
но ШО блин ??? на работе не наработался ?))))))

Накорми зверей и до приборов не дотрагивайся .... или заберай середину РУСИКА )))) будет тебе СЧАСТЪЕ

КУПОЛ ты пропалишь это раз
МОРЕЛЬ 88 не играет - это два....

БИТЛЗ и РОЛЛИНГ СТОУН и ДЖАЗ ты не слушаешь )))) это три )))

какой смысл РАЗРЫВАТЬ диапазон голоса на 800 Гц ????
трешка она для того и трешка, что бы забрать от 300 гц у мидбаса и поставить их выше на торпедо ))) поднять сцену .....
голос это и есть середина - следовательно половина голоса у тебя останется внизу а половина в верху... со всеми вытекающими фазовыми извращениями.

жан
17.11.2012, 18:50
таки надо все по уму -не купольную серединку - начать с 3",недорогих...
ИМХО

K.O.S.
17.11.2012, 19:22
Сдвоенные миды, никакой трехи, купить машину. :)

+1

поговаривают герц СПЛшоу некислая низкоиграющая середина, драйвовая.

ПС: а я все равно не наигрался... перешел на рупора и 6х7" СЧ на фронт ))))
когда прЫготую, должны от 80-100@12Дб/окт орать :D

ппс: и не забудь про 140+ Дцб ровной полочкой от 25-30Гц ))) хооооотя бы)))

вот тебе первичный инструктаж будущего колбасо-нигеромана)))) :lol:

ВСЕ ИМХО и чисто мое мнение.

Kurd
17.11.2012, 19:27
это один из вариантов. Только не дает ответа на мой вопрос - какой СЧ динамик использовать.
А их только 2 хороших-88й морель или 142 динаудио... Больше хороших куполов не встречал...

Энтерпасворд
17.11.2012, 20:02
Добавлено через 41 минуту
и РОЛЛИНГ СТОУН
слЮшаю! и ЛинкинПарк, и ГансЭндРоузэС, и So far away for me//// Это и есть те 5% ради которых хочу треху

Lukasarts
17.11.2012, 21:01
таки надо все по уму -купольную серединку - начать с 3",недорогих...
ИМХО
это как раз не совсем по .....это как раз Гланды через зад !!!!
купол не ИГРАЕТ не играл и не будет этого делать ))))
еще раз ПОВТОРЮ.... 3 полоска она и на то трешка - чтобы вытянуть и поставить середину на уровне .... сделать сцену .....

Добавлено через 3 минуты
слЮшаю! и ЛинкинПарк, и ГансЭндРоузэС, и So far away for me//// Это и есть те 5% ради которых хочу треху
Ганзов ???
ну так не иди по длинному кругу
ДИФУЗОРНУЮ середину тебе в зубы ......... я тебя упрашиваю чтоли )))
ты послушай купольную середину отдельно от всех динамиков .......... сделай вывод !!!

затем дифузорную середину от 300 Гц, которая и вытягивает твой БАГАЖНИКОВЫЙ САБ на лобовое стекло ))))
КИСА ..... вчитайтесь и победите !!!!!!!

Энтерпасворд
17.11.2012, 21:11
Да, онли дифузорную, купольную спалю к е..ням:D наверное... Совета жду, камрады:D:beer:

Добавлено через 6 минут
Lukasarts,
начать с 3",недорогих...
ИМХО
давно пройденый этап. Но за совет спасибо :)

Kurd
17.11.2012, 22:07
купол не ИГРАЕТ не играл и не будет этого делать ))))
Я в своей жизни сделал вывод, что никогда категорично нельзя ничего утверждать, если не уверен на 100%...Конечно, если купол вставить вместо воздуховода в американское авто, может и не играет...

Lukasarts
17.11.2012, 22:17
Я в своей жизни сделал вывод, что никогда категорично нельзя ничего утверждать, если не уверен на 100%...Конечно, если купол вставить вместо воздуховода в американское авто, может и не играет...

а уважаемый ))) я что то не видел вас в своей машине и ваше судейское удостоверение )))
Так вот камар с купольной серединой заняла 9 место на кубке содружества
НО !!! кагбе ... результаты каждого из участников отличались всего в 5 балов !!!

И совсем не факт что там сейчас стоит купол )):lol::lol::lol:
КАМАР это вторая машина которую мне дали на растирзание.

:friends: Ты можешь называть морель 88 хоть пикм инженерного совершенства, привознося его в саоих молитвах автомобильному богу ! Но он как не играл -так и не заиграет. Это как раз из серии - АБЫ БУЛО и называлось 3 полоской )))))))):lol::lol:

Не примите за грубость - но сею темму для себя спешу считать закрытой- так как превращается она в СПОРНУЮ !!!!

Kurd
17.11.2012, 22:50
а уважаемый ))) я что то не видел вас в своей машине и ваше судейское удостоверение )))
Так вот камар с купольной серединой заняла 9 место на кубке содружества
НО !!! кагбе ... результаты каждого из участников отличались всего в 5 балов !!!

И совсем не факт что там сейчас стоит купол )):lol::lol::lol:
КАМАР это вторая машина которую мне дали на растирзание.

:friends: Ты можешь называть морель 88 хоть пикм инженерного совершенства, привознося его в саоих молитвах автомобильному богу ! Но он как не играл -так и не заиграет. Это как раз из серии - АБЫ БУЛО и называлось 3 полоской )))))))):lol::lol:

Не примите за грубость - но сею темму для себя спешу считать закрытой- так как превращается она в СПОРНУЮ !!!!
:friends: Друже, ты меня не правильно понял...Про камара я пошутил, может оно и грае, я не слушал ))... И 88-й далеко не верх совершенства, но и не стоит исключать факт того, что существует много машин, с купольной серединой, которые действительно играют, и занимали первые места далеко не в детских классах ))).. Просто есть разные динамики под разные задачи).

А 9-е место, это -СИЛЬНО! ))) Вернее даже 10-е..

Lukasarts
18.11.2012, 10:27
Друже, ты меня не правильно понял...Про камара я пошутил, может оно и грае, я не слушал ))... И 88-й далеко не верх совершенства, но и не стоит исключать факт того, что существует много машин, с купольной серединой, которые действительно играют, и занимали первые места далеко не в детских классах ))).. Просто есть разные динамики под разные задачи).

:beer:это если мидбассок поднять повыше )))))))
ну есть ))) я согласен ... НО !!
цитирую!!!
!!!сцену строит вообще-то не сч и не нч.
сцену строит диапазон, к которому наиболее чувствительно человеческое ухо.
думаю никто не будет спорить, что это голосовой диапазон (ну так исторически сложилось )
в голосовом же диапазоне наиболее критичный участок находится в районе 300Гц.
любители 3-х полосок продолжайте разваливать голосовой диапазон в наиболее критичном месте, стройте сцену мини-сч, объединенными в один узел с вч
вот вся правда о 88 морелях......рваный диапазон !!!!
он до 300 никак не доиграет !!!!!!!!!
следовательно что бы получить веТер нужно поднимать МИДБАСС.... а если поднимать мидбасс - то реальней сделать ДВУШКУ )))))
:D:D
Все гениальное просто - но дорого ))
Вот и лепят сканспики и еще некоторые достойные середины на торпедо и стойки )))) - и получают результат !!!:vo:

_kolenval
18.11.2012, 10:52
ну блин многие же строят на купольниках :)
я кстати сам буду слушать скоро свой рваный диапазон в районе 900гц:D
и буду решать что лучше...:tomato:
если не понравится - двушка:D

Lukasarts
18.11.2012, 11:18
ну блин многие же строят на купольниках :)
я кстати сам буду слушать скоро свой рваный диапазон в районе 900гц:D
и буду решать что лучше...:tomato:
если не понравится - двушка:D

я то понимаю что это дело сугубо лично каждого - решать, что и как ставить !!!

Но зачем учиться на своих ошибках?
Все уже давным-давно пройдено и изучено ))))))))))):no-no:
:):) ну а как поступать - дело лично каждого_)))))

для пробы - подключите мидбасс в полную полосу дома. Затем включите музыку ) затемнаправте его в лицо. а затем отверните на 90 градусов и вниз! - сделайте выводы...
И если будет время надосуге - посмотрите диаграмму излучения купольной середины и сравните ее с дифузорной ):vo:

Kurd
18.11.2012, 12:04
вот вся правда о 88 морелях......рваный диапазон !!!! Ну тут я скажу так-это говорят люди, которые не в состоянии свести настройками трехполоску с куполами...

Добавлено через 2 минуты
И если будет время надосуге - посмотрите диаграмму излучения купольной середины и сравните ее с дифузорной )
Ну давно всем известно, что у купола она шире намного, чем у дифузора...И какие выводы тут сделать? Если все правильно установить, то...
Вы мне лучше дайте ответ-Туксон в краматорске на каких сч был?

Маша Синичкина
19.11.2012, 13:57
Тема не соответствует разделу, поскольку содержит не описания проделанной работы и установленных компонентов, а кучу вопросов, порождает ненужный флейм.
Переношу нафиг....

Жаль, надо бы просто НАФИГ :)

Агент ЦРУ
19.11.2012, 13:57
Эта тема была перенесена из раздела Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forumdisplay.php?f=28).

Перенес: Маша Синичкина (http://autozvuk.org/member.php?u=13)

Lukasarts
19.11.2012, 16:24
Вы мне лучше дайте ответ-Туксон в краматорске на каких сч был?
на скнспики . ревелатор 12

Kurd
19.11.2012, 16:39
на скнспики . ревелатор 12
Ну вот..И динамики не лоховские, и результата нету...

Lukasarts
19.11.2012, 17:49
Ну вот..И динамики не лоховские, и результата нету...
ну как же ))) есть результат ) я считаю что для первого раза не плохо )))
особенно среди таких тачек ) )
:D там братишка у чемпиона машина была на МАСТЕРСТРОКАХ ) я там по ходу со своим C-DSP самым беднымм был ))):beer:. И не полез, в детские категориИ, что бы потом трепа небыло ))):ah:
Так что, тебя там не было, а соревнования были. И SQ Only получился .......... :lol:

Kurd
19.11.2012, 19:05
ну как же ))) есть результат ) я считаю что для первого раза не плохо )))
особенно среди таких тачек ) )
:D там братишка у чемпиона машина была на МАСТЕРСТРОКАХ ) я там по ходу со своим C-DSP самым беднымм был ))):beer:. И не полез, в детские категориИ, что бы потом трепа небыло ))):ah:
Так что, тебя там не было, а соревнования были. И SQ Only получился .......... :lol:
Да ладно, что у Джокера намного лучше компоненты? Не думаю... А я там был..Хоть и не в качестве участника... И результат , то он есть, но плачевный )))... Просто я к чему-прежде чем утверждать многое, коментровать, давать советы, нужно наверное показать что сам умееш...

Lukasarts
19.11.2012, 19:16
Да ладно, что у Джокера намного лучше компоненты? Не думаю... А я там был..Хоть и не в качестве участника... И результат , то он есть, но плачевный )))... Просто я к чему-прежде чем утверждать многое, коментровать, давать советы, нужно наверное показать что сам умееш...

У нас одинаковые только ВЧ и СЧ )) ГУ И все остальное
Настраивался я сам !!! А Русик настраивался у КОГО ? У Иваныча )))):D:D:D:D
И пожалуйста что коментировать а что нет - я разберусь сам.
Начни с того что перестанешь коментировать меня )):no-no:

Kurd
19.11.2012, 19:40
У нас одинаковые только ВЧ и СЧ )) ГУ И все остальное
Настраивался я сам !!! А Русик настраивался у КОГО ? У Иваныча )))):D:D:D:D
И пожалуйста что коментировать а что нет - я разберусь сам.
Начни с того что перестанешь коментировать меня )):no-no:
Дык и я сам даавно уже не настраиваюсь...Ибо я считаю что это должны делать профи... Ни в коей мере не пытаюсь тебя коментировать или обижать:friends:, просто нельзя так безапеляционно утверждать, что тот или иной компонент фуфло, не умея раскрыть его потенциал...)))

Lukasarts
19.11.2012, 19:53
Дык и я сам даавно уже не настраиваюсь...Ибо я считаю что это должны делать профи... Ни в коей мере не пытаюсь тебя коментировать или обижать:friends:, просто нельзя так безапеляционно утверждать, что тот или иной компонент фуфло, не умея раскрыть его потенциал...)))

короче )))))))):beer: в следующем году встречаемся в КРАММЕ и :beer: и будем слушать 88 морель 2 дня !!!!

Kurd
19.11.2012, 20:01
короче )))))))):beer: в следующем году встречаемся в КРАММЕ и :beer: и будем слушать 88 морель 2 дня !!!!

Договорились! :beer::beer: И сканы тоже будем слушать!

Энтерпасворд
19.11.2012, 20:08
походу кроме сканов и мореля 88 ставить больше нечего:D

Kurd
19.11.2012, 20:10
100% :D:D:D:D

romzas
19.11.2012, 20:20
походу кроме сканов и мореля 88 ставить больше нечего200%:D:D:D

Lukasarts
19.11.2012, 20:26
ставь S 90
точно в машине не порвешь ))):beer:

GZ-JBL Team
19.11.2012, 20:36
прежде чем утверждать многое, коментровать, давать советы, нужно наверное показать что сам умееш...

Золотые слова... :)

Добавлено через 1 минуту
походу кроме сканов и мореля 88 ставить больше нечего

можеш середины 8" поставить .... громкие.... точно не порвёш...... :D

Энтерпасворд
19.11.2012, 20:45
ставь S 90
точно в машине не порвешь )))

можеш середины 8" поставить .... громкие.... точно не порвёш......

Это типа маслом кашу не испортишь ))

А что нить в природе есть из Vifa -вских середин 3" . ну на крайняк 4" ? Кто знает?

Minya
19.11.2012, 21:48

Санек, я могу тебе предложить DLS ... Серия Ultimate Pro. ... Купольники с резонансной камерой (63 мм), 450-8000 Гц, 90 Вт, 91 дБ, ... От твоего твистера играли больше года, и ничего, целые . Послушаешь, а потом сделаешь для себя вывод. Понравятся купиш. Кстати с ними проще в установке, чем с диффузорниками .