Вход

Просмотр полной версии : Чортівня, або "уходя, гасітє свєт"

Рост ®
31.10.2012, 20:52
Закінчую я тут стійки на суперба, шліфмашинка трудиться в поті чола.
Вимкнув, поставив на підлогу, ну і накладаю новий, фінішний шар шпатлівки. Як несподівано якийсь шум, гул. Гостроти відчуттям додає усідомлення, що це все відбувається в моєму боксі!
Повертаю голову, і бачу, як шліфмашинка витанцьовує на підлозі чарльстон. Напевно, коли я вимикав, вимикач залишився в якомусь середньому положенні, недовимкнутим, чи то недоввімкнутим (автоматична перевірка орфографії пропонує варіант "недоумкуватим" :) ). Коротше кажучи, монетка стала на ребро :)
Але це вимикачу через якийсь час набридло, і він вирішив, що шліфмашинці треба попрацювати без мене. Прямо фільм жахів про оживші інструменти, які нападають на своїх власників - бууу! :)
Я от подумав - а якби воно самоувімкнулось, коли я вже пішов додому? Приходжу зранку, а в боксі все відшліфоване :)
Так що, "уходя, гасітє свєт", або висмикуйте всі дроти з розеток. Бо ну його нафіг :)

Володимир
31.10.2012, 21:06
Знайома ситуація! І саме це відбувається з шліфмашинкою... Мабуть пилюка набивається в вимикач і заважаю кнопці нормально працювати...

K.O.S.
31.10.2012, 21:37
Знайома ситуація! І саме це відбувається з шліфмашинкою... Мабуть пилюка набивається в вимикач і заважаю кнопці нормально працювати...

болгарки тоже этим страдают... меняя круг-выключайте из розетки-береженого Бог бережет.

Lukasarts
31.10.2012, 21:43
болгарки тоже этим страдают... меняя круг-выключайте из розетки-береженого Бог бережет.
+100500.....

это бывает ))))))))))))))
а еще у мен\ машина 1 раз не заглохла при высунутом ключе - КЛАСС ?))))
автомат коробка уменя ):D:D:D

nik_on_off
31.10.2012, 21:55
У напарника неделю назад загорелся єлектрочайник.
Стоял себе спокойно на подставке, протёк, залил контакты...
Хорошо, что вечер был, все дома... А если днём...
Таки выдёргивать надо из розетки.:yes3:

Энтерпасворд
31.10.2012, 21:59
Так що, "уходя, гасітє свєт", або висмикуйте всі дроти з розеток. Бо ну його нафіг

І саме це відбувається з шліфмашинкою

болгарки тоже этим страдают

а еще у мен\ машина 1 раз не заглохла при высунутом ключе - КЛАСС ?))))
автомат коробка уменя

У напарника неделю назад загорелся єлектрочайник.
да ну вас ***** с вашими страшилками. :D Хеллоуин устроили тут:hang3:

nik_on_off
31.10.2012, 22:28
Хеллоуин устроили тут :hang3:
эт еще шо... у меня дети к нему уже неделю готовятся... вот это действительно:hang3:

SOVA
31.10.2012, 22:30
Для того, чтобы не произошло несчастного случая, я уже лет десять привязываю ключ от болгарки и ключ от дрели проволокой к проводу недалеко от вилки. И не потеряешь, и замена инструмента строго при отключенной вилке из розетки!

K.O.S.
31.10.2012, 23:41
Для того, чтобы не произошло несчастного случая, я уже лет десять привязываю ключ от болгарки и ключ от дрели проволокой к проводу недалеко от вилки. И не потеряешь, и замена инструмента строго при отключенной вилке из розетки!

К сожалению используя ключ только при использовании экстремальных кругах :( отрезной и зачистной 125й затягиваю руками в перчатках не хуже ключа. Быстросъем:) откручиваю также. Наверное пора завязывать :(

_kolenval
01.11.2012, 05:58
как у человека, у которого на семейном предприятии 2 сварочных цеха, да и вообще куча болгарок и прочего инструмента - кнопки на болгарках ЯбУт мозги со временем, как не крути :)
особенно те кнопки, у которых плавный пуск имеется.
на одной и той же болгарке (большой) я менял уже кнопку 3 раза. (благо завод фиолент в 5ти минутах езды :D )
она то поздно включается, т.е. не сразу, то выключишь, положишь на пол - а она лежит и потихоньку что то там маслает. у дрелей со временем происходит абсолютно такое же явление.
я, выходя из гаража, вырубаю автомат нафиг :)

Славикус
01.11.2012, 08:12
Я так понимаю, всё вышесказанное касается китайского фуфла?
Господа, указывайте производителей. Фиолент проскочил, кто ещё?

ПС С болгаркой это жесть!

_kolenval
01.11.2012, 10:57
Я так понимаю, всё вышесказанное касается китайского фуфла?
Господа, указывайте производителей. Фиолент проскочил, кто ещё?

ПС С болгаркой это жесть!

нет Вы не поняли. Люди в цеху этими болгарками работают 12часов в сутки. уже не протяжении лет ну 5ти. и эта болгарка Фиолент уже столько перерезала, что только ей известно как она устала:D
если этой болгаркой пользоваться в гараже, кнопка не умрёт наверное лет 10:)
кстати Макита и Хитачи (маленькие) болгарки - прекрасные! работают КУЧУ лет и даже кнопка не ломается :D ну она без плавного пуска :)

а дрель та заипала . серого цвета. китай какой то наверное. пока не ёпнешь по патрону нехочет успакаиваться :)

Рост всё правильно написал! - выключайте свет:)

а то народ у нас такой... пока от электрочайника хата не сгорит - с розетки не выдернут :maybe2:

_kolenval
15.11.2012, 11:45
Рост ®, если не трудно, можете озвучить какая у Вас шлефмашинка?

Рост ®
15.11.2012, 22:48
Рост ®, если не трудно, можете озвучить какая у Вас шлефмашинка?
Шліфмашинка Скіл. На диво збалансована, трудиться уже чимало.
В даній ситуації винувата не машинка, а неуважний я. Таки дійсно був недовиключив вимикач, він залишився в середньому положенні, так би мовити, монетка стала на ребро.
В даній темі я писав не про недолугість техніки, а про те, що усілякі випадки можливі.

Alexx
15.11.2012, 22:58
Если че:
http://www.diagram.com.ua/info/ohrana/toi/540.shtml
:yes3:

_kolenval
19.11.2012, 21:24
я сам инженер по ОТ :D
Рост, ты меня не до конца понял. (я думаю можно на ты?)
я не хотел узнать фирму и захаять её.
мне просто интересно каким инструментом профи работают :)
скоро себе тоже покупать буду:yes3:

Рост ®
19.11.2012, 23:51
я сам инженер по ОТ :D
Рост, ты меня не до конца понял. (я думаю можно на ты?)
я не хотел узнать фирму и захаять её.
мне просто интересно каким инструментом профи работают :)
скоро себе тоже покупать буду:yes3:
Про шліфмашинку вже сказав. Болгарка Фіолент Про, з регулюванням обертів.
Решта БОШ Про.
Попередній, перед Бошем, лобзик був Фіолент, витримав страшне знущання над собою з 2005-го року, хандрити почав останній рік-два.
Є ще шуруповерт Інтерскол, але є в нього технологічні огріхи - центр мас недобре розміщений, все норовить зі стоячого положення сверлом вниз пірнути, і фіксація сверл не фонтан. Закрутити ще нічого, а відкрутити часто проблема.
Але саме найбільше моє здивування, навіть чудо, я б сказав - перфоратор Кондор (кетай). Купував його років 5 назад під один ремонт, за 400 грн. Пережив він уже не один ремонт, але досі живий, навіть не ламався.

scvosniak
20.11.2012, 08:16
Сетевые провода у електроинструмента как правило короткие и приходится использовать удлинитель. Так вот удлинители есть с выключателем и индикатором, что намного удобней, чем дергать вилку каждый раз.

зы Рост, если не секрет, какой шлифмашинкой пользуетесь? Скил какая именно?

Рост ®
20.11.2012, 09:41
если не секрет, какой шлифмашинкой пользуетесь? Скил какая именно?
Гляну. Ексцентрикова, подивився на сайті (http://www.skileurope.com/ua/uk/diyocs/%D0%86%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82%D0%B8/1222/%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%BB%D1%96%D1%84%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/) , в мене старша модель, там таких вже нема.

_kolenval
20.11.2012, 12:18
ясненько! блин искал на всех просторах... ну немогу найти той что я хочу.
вытянул с видео...
у этой машинки получается такой же принцип работы?
она вроде удобней той что у тебя?
я типа такой нашёл в одном специализированном бутике... 920грн...
http://s018.radikal.ru/i525/1211/eb/8ba4db0a90a3.jpg

Рост ®
20.11.2012, 15:05
От, фотка: