Просмотр полной версии : Чортівня, або "уходя, гасітє свєт"
Закінчую я тут стійки на суперба, шліфмашинка трудиться в поті чола.
Вимкнув, поставив на підлогу, ну і накладаю новий, фінішний шар шпатлівки. Як несподівано якийсь шум, гул. Гостроти відчуттям додає усідомлення, що це все відбувається в моєму боксі!
Повертаю голову, і бачу, як шліфмашинка витанцьовує на підлозі чарльстон. Напевно, коли я вимикав, вимикач залишився в якомусь середньому положенні, недовимкнутим, чи то недоввімкнутим (автоматична перевірка орфографії пропонує варіант "недоумкуватим" :) ). Коротше кажучи, монетка стала на ребро :)
Але це вимикачу через якийсь час набридло, і він вирішив, що шліфмашинці треба попрацювати без мене. Прямо фільм жахів про оживші інструменти, які нападають на своїх власників - бууу! :)
Я от подумав - а якби воно самоувімкнулось, коли я вже пішов додому? Приходжу зранку, а в боксі все відшліфоване :)
Так що, "уходя, гасітє свєт", або висмикуйте всі дроти з розеток. Бо ну його нафіг :)
Володимир
31.10.2012, 21:06
Знайома ситуація! І саме це відбувається з шліфмашинкою... Мабуть пилюка набивається в вимикач і заважаю кнопці нормально працювати...
Знайома ситуація! І саме це відбувається з шліфмашинкою... Мабуть пилюка набивається в вимикач і заважаю кнопці нормально працювати...
болгарки тоже этим страдают... меняя круг-выключайте из розетки-береженого Бог бережет.
Lukasarts
31.10.2012, 21:43
болгарки тоже этим страдают... меняя круг-выключайте из розетки-береженого Бог бережет.
+100500.....
это бывает ))))))))))))))
а еще у мен\ машина 1 раз не заглохла при высунутом ключе - КЛАСС ?))))
автомат коробка уменя ):D:D:D
nik_on_off
31.10.2012, 21:55
У напарника неделю назад загорелся єлектрочайник.
Стоял себе спокойно на подставке, протёк, залил контакты...
Хорошо, что вечер был, все дома... А если днём...
Таки выдёргивать надо из розетки.:yes3:
Энтерпасворд
31.10.2012, 21:59
Так що, "уходя, гасітє свєт", або висмикуйте всі дроти з розеток. Бо ну його нафіг
І саме це відбувається з шліфмашинкою
болгарки тоже этим страдают
а еще у мен\ машина 1 раз не заглохла при высунутом ключе - КЛАСС ?))))
автомат коробка уменя
У напарника неделю назад загорелся єлектрочайник.
да ну вас ***** с вашими страшилками. :D Хеллоуин устроили тут:hang3:
nik_on_off
31.10.2012, 22:28
Хеллоуин устроили тут :hang3:
эт еще шо... у меня дети к нему уже неделю готовятся... вот это действительно:hang3:
Для того, чтобы не произошло несчастного случая, я уже лет десять привязываю ключ от болгарки и ключ от дрели проволокой к проводу недалеко от вилки. И не потеряешь, и замена инструмента строго при отключенной вилке из розетки!
Для того, чтобы не произошло несчастного случая, я уже лет десять привязываю ключ от болгарки и ключ от дрели проволокой к проводу недалеко от вилки. И не потеряешь, и замена инструмента строго при отключенной вилке из розетки!
К сожалению используя ключ только при использовании экстремальных кругах :( отрезной и зачистной 125й затягиваю руками в перчатках не хуже ключа. Быстросъем:) откручиваю также. Наверное пора завязывать :(
_kolenval
01.11.2012, 05:58
как у человека, у которого на семейном предприятии 2 сварочных цеха, да и вообще куча болгарок и прочего инструмента - кнопки на болгарках ЯбУт мозги со временем, как не крути :)
особенно те кнопки, у которых плавный пуск имеется.
на одной и той же болгарке (большой) я менял уже кнопку 3 раза. (благо завод фиолент в 5ти минутах езды :D )
она то поздно включается, т.е. не сразу, то выключишь, положишь на пол - а она лежит и потихоньку что то там маслает. у дрелей со временем происходит абсолютно такое же явление.
я, выходя из гаража, вырубаю автомат нафиг :)
Славикус
01.11.2012, 08:12
Я так понимаю, всё вышесказанное касается китайского фуфла?
Господа, указывайте производителей. Фиолент проскочил, кто ещё?
ПС С болгаркой это жесть!
_kolenval
01.11.2012, 10:57
Я так понимаю, всё вышесказанное касается китайского фуфла?
Господа, указывайте производителей. Фиолент проскочил, кто ещё?
ПС С болгаркой это жесть!
нет Вы не поняли. Люди в цеху этими болгарками работают 12часов в сутки. уже не протяжении лет ну 5ти. и эта болгарка Фиолент уже столько перерезала, что только ей известно как она устала:D
если этой болгаркой пользоваться в гараже, кнопка не умрёт наверное лет 10:)
кстати Макита и Хитачи (маленькие) болгарки - прекрасные! работают КУЧУ лет и даже кнопка не ломается :D ну она без плавного пуска :)
а дрель та заипала . серого цвета. китай какой то наверное. пока не ёпнешь по патрону нехочет успакаиваться :)
Рост всё правильно написал! - выключайте свет:)
а то народ у нас такой... пока от электрочайника хата не сгорит - с розетки не выдернут :maybe2:
_kolenval
15.11.2012, 11:45
Рост ®, если не трудно, можете озвучить какая у Вас шлефмашинка?
Рост ®, если не трудно, можете озвучить какая у Вас шлефмашинка?
Шліфмашинка Скіл. На диво збалансована, трудиться уже чимало.
В даній ситуації винувата не машинка, а неуважний я. Таки дійсно був недовиключив вимикач, він залишився в середньому положенні, так би мовити, монетка стала на ребро.
В даній темі я писав не про недолугість техніки, а про те, що усілякі випадки можливі.
Если че:
http://www.diagram.com.ua/info/ohrana/toi/540.shtml
:yes3:
_kolenval
19.11.2012, 21:24
я сам инженер по ОТ :D
Рост, ты меня не до конца понял. (я думаю можно на ты?)
я не хотел узнать фирму и захаять её.
мне просто интересно каким инструментом профи работают :)
скоро себе тоже покупать буду:yes3:
я сам инженер по ОТ :D
Рост, ты меня не до конца понял. (я думаю можно на ты?)
я не хотел узнать фирму и захаять её.
мне просто интересно каким инструментом профи работают :)
скоро себе тоже покупать буду:yes3:
Про шліфмашинку вже сказав. Болгарка Фіолент Про, з регулюванням обертів.
Решта БОШ Про.
Попередній, перед Бошем, лобзик був Фіолент, витримав страшне знущання над собою з 2005-го року, хандрити почав останній рік-два.
Є ще шуруповерт Інтерскол, але є в нього технологічні огріхи - центр мас недобре розміщений, все норовить зі стоячого положення сверлом вниз пірнути, і фіксація сверл не фонтан. Закрутити ще нічого, а відкрутити часто проблема.
Але саме найбільше моє здивування, навіть чудо, я б сказав - перфоратор Кондор (кетай). Купував його років 5 назад під один ремонт, за 400 грн. Пережив він уже не один ремонт, але досі живий, навіть не ламався.
scvosniak
20.11.2012, 08:16
Сетевые провода у електроинструмента как правило короткие и приходится использовать удлинитель. Так вот удлинители есть с выключателем и индикатором, что намного удобней, чем дергать вилку каждый раз.
зы Рост, если не секрет, какой шлифмашинкой пользуетесь? Скил какая именно?
если не секрет, какой шлифмашинкой пользуетесь? Скил какая именно?
Гляну. Ексцентрикова, подивився на сайті (http://www.skileurope.com/ua/uk/diyocs/%D0%86%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82%D0%B8/1222/%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%BB%D1%96%D1%84%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/) , в мене старша модель, там таких вже нема.
_kolenval
20.11.2012, 12:18
ясненько! блин искал на всех просторах... ну немогу найти той что я хочу.
вытянул с видео...
у этой машинки получается такой же принцип работы?
она вроде удобней той что у тебя?
я типа такой нашёл в одном специализированном бутике... 920грн...
http://s018.radikal.ru/i525/1211/eb/8ba4db0a90a3.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot