Просмотр полной версии : Выбор сечения кабеля, программа
программа для новичков "Выбор сечения проводника" cable v1.1 с примерами советских ГОСТ кабелей, так при усилителе с предами 2х20Амп рекомендуется медный кабель минимум 10 квадратов (на 3 метра) при 40 амперах и потерях напряжения. Данные указаны в ней примерно (говорит разработчик) и прошу меня НЕ пинать. Её фото выложу позже
Её фото выложу позже
наскока позже?
так выглядит оболочка, результат смотреть в этом окне: по потерям напряжения сечение мм2
где программа???выкладываю в архиве zip
Nos music
23.10.2012, 16:59
Интересная програмулина, как раз для СПЛков :D - 10000ватт = 300 квадратов
программа для новичков "Выбор сечения проводника" cable v1.1 с примерами советских ГОСТ кабелей, так при усилителе с предами 2х20Амп рекомендуется медный кабель минимум 10 квадратов (на 3 метра) при 40 амперах и потерях напряжения. Данные указаны в ней примерно (говорит разработчик) и прошу меня НЕ пинать. Её фото выложу позже
Нормально прога считает... Только не нужно забывать, про процентное соотношения падения напряжения. По умолчанию 4%... При ваших 3х метрах 12В останется всего 11,5В, Хорошо ли это для большинства усилителей?!
а по большому, что такое 40? ничего!
Добавлено через 45 секунд
Интересная програмулина, как раз для СПЛков - 10000ватт = 300 квадратов
А КПД учитывал усилителей? там еще больше получится!
Нормально прога считает... Только не нужно забывать, про процентное соотношения падения напряжения. По умолчанию 4%... При ваших 3х метрах 12В останется всего 11,5В, Хорошо ли это для большинства усилителей?!
а по большому, что такое 40? ничего!
у меня реальная длина 1м от прикуривателя, кабель 4мм квадрата, падение напряжения замечаю на вольтметре при макс громкости, но громко не слушаю
у меня реальная длина 1м от прикуривателя, кабель 4мм квадрата, падение напряжения замечаю на вольтметре при макс громкости, но громко не слушаю
Просадка еще одна засада. При постоянном напряжении, чем больше просадка тем больше падение напряжения на кабеле. Так, что на сечении экономить нельзя.
Я пользуюсь такой: очень простая и понятная...
Gavronskiy
30.01.2013, 11:23
а что за прога? ссылку можно
Да она даже без названия... Просто написано "РАСЧЕТ ПОТЕРЬ НАПРЯЖЕНИЯ В ЭЛ.ЛИНИЯХ" и все.... У меня есть архив.... Если расскажете как сюда вставить его то сделаю...
Gavronskiy
30.01.2013, 13:14
см внизу
Дополнительные опции
кнопка - Управление вложениями
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot