Просмотр полной версии : Honda Accord coupe 3.0L
Приветствую Всех, кто позволил себе потратить своё драгоценное время и открыл эту тему,чтобы посмотреть на эту Машину, на то, как она делалась и на то, что из этого получилось.
Итак, автомобиль Honda Accord coupe 3.0L мод. 1999 г.в. был приобретён в мае 2007 года ( ровно через 3 дня после продажи хорошо известной вам "Нивы" ). Автомобиль имел свою штатную систему: ГУ(кассетник) + твитеры в торпедо + мидбасы 16см в дверях + овалы в полке под задним стеклом. Естественно, слушать "это" было невозможно и автомобиль сразу пошёл в работу. Полная разборка салона, полная ш.в.изоляция, укладка кабелей... Поскольку планировалось делать всё раз и навсегда, подбору кабелей было уделено особое внимание. После множества прослушаных шнурков я остановился на акустических кабелях из "домашки" ( Atlas - на твитеры и IXOS - на мидбасы). О межблочниках тогда не думал, так-как система изначально строилась на Р-90. В багажнике ш.в.изоляция не делалась, поскольку саб должен был играть в салон. В этой машине нет лыжного люка, поэтому спинка заднего сидения подверглась переделке. Что касается компонентов системы, то могу сказать, что за два с половиной года их поменялось великое множество (то, что удалось вспомнить: P-90+процессор, Sinfoni 45.2, мидбасы Rainbow(модель не помню), Audiosystem X-ION 165, Audiosystem F2-500, Focal K2P, Poweramper XP-250, Crush CS-275, Helix RS-801...). Вариант на котором я остановился вы можете увидеть на схемах. После Львовского Финала, прослушав немного тестового материала ( я знал о небольших проблемах в нижнем диапазоне ), я внёс небольшие изменения в уровни мидбаса и саба. Результат - я уже месяц слушаю свою систему, и мне ничего не хочется менять! Бывает же такое!
Ну что-ж, начинаю выкладывать фото, Господа! Походу буду давать небольшие коментарии.
С ув. Александр.
P.S.: Я не очень дружу с компьютером. Фоток много и каждую приходится уменьшать чтобы загрузить на форум, поэтому извините за скорость появления фотографий.
какая же она красавица =)
balamut83
23.10.2009, 08:27
обалденно сделаны подиумы, просто пальчики оближешь! Мне бы кто так сделал... :) . Жаль только что сидения не дали возможности сделать больше дырку под саб.
Отличный пепелац! Представляю как он звучит и ездит!
Еще я бы решетку саба покрасил в цвет кожи сидений, что б так броско небыло. ИМХО конечно.
Отличный пепелац! Представляю как он звучит...
Так, єдина система на ДРЗ, з прослуханих мною у Львові на цих головах, яку вже хочеться слухати.
За об'єм роботи, перероблений власником - респект і уважуха :)
Еще бы сабовый усь нормально прокормить. :) А то с такими сопельками...
Еще бы сабовый усь нормально прокормить. :) А то с такими сопельками...
Пожалуй, соглашусь... :nasty:
...Сегодня вечером выложу побольше фоток. Уже подготовил. :)
Так, єдина система на ДРЗ, з прослуханих мною у Львові на цих головах, яку вже хочеться слухати.
Вам отдельное спасибо за добрые слова :) .
То все лампочки виноваты :D
Может найдете время подъехать на встречу? Как раз в следующий четверг...
То все лампочки виноваты :D
Якби була справа тільки в самих лампочках, все б було так просто... :)
Можна ткнути пальцем в іншу систему з дрз + лампа :) - у Львові емоцій було 0,0.
Colt
А можно стоику крупнее с подиумом ? ( Интересует каким образом они соединены )
Может найдете время подъехать на встречу? Как раз в следующий четверг...
Постараюсь подъехать. :yes:
Володимир
23.10.2009, 21:57
Ото жалію що крутився не раз коло вашої машини, а на прослуховування не напрсився :datz:
Ви все робили самі, чи звертались до інсталяторів?
Ото жалію що крутився не раз коло вашої машини, а на прослуховування не напрсився :datz:
Добрый вечер, Владимир! Ш.в.изоляцию мне помог сделать мой хороший товарищ Генадий, обтяжку кожей и отделку подиумов мидбаса под дерево делали мои хорошие и проверенные временем товарищи из одной киевской фирмы (если хотите - дам координаты), а всё остальное - своими ручками :yes: :yes: :yes:
Процесс того, что делалось "своими ручками" буду дальше показывать на фото :) .
С ув. Александр
antiradar
23.10.2009, 22:33
А что за РЦА и "красная кнопка" возле ручника?
А что за РЦА и "красная кнопка" возле ручника?
RCA - это AUX, а красная кнопка раньше использовалась для включения камеры заднего вида (сейчас бездействует).
http://zvuk.org.ua/forum/files/ae_016_107.jpg
"А вот эту красную кнопку не советую трогать..." (с) Люди в чорному :)
Володимир
23.10.2009, 23:07
и отделку подиумов мидбаса под дерево
Тобто подіуми, верніше оці накладки на картах не з дерева? :shocked:
Володимир
23.10.2009, 23:17
ColtЯкщо при нагоді будете у Львові, чи проїжджати через Золочів - дайте, будь ласка знати, я би дуже хотів з Вами поспілкуватись.
ColtЯкщо при нагоді будете у Львові, чи проїжджати через Золочів - дайте, будь ласка знати, я би дуже хотів з Вами поспілкуватись.
ОК :yes:
Очень красиво, спасибо за отчет. У самого светлый салон и с трудом представлял интеграцию черного подиума на светлой стойке. Теперь вопрос отпал смотрится зачетно :respect: .
balamut83
24.10.2009, 10:38
Вот меня мучает вопрос один, а вы продавать машину будете с музыкой или нет, да и вообще интересуют ответы всех завсегдатых этого форума. Я просто такой человек, что хочется сделать и вложить денег раз и надолго (не навсегда, я здравомыслящий человек :) ). Вот я, к примеру, насобирал уже за 5 месяцев фронт, и вот сижу теперь и думаю стоит ставить всё это добро на эту машину или на следующую посвежее (моя 1994 г.в.). А потом куплю следующую, и ни дай Бог возникнуть таким же мыслям.
А у Вас вообще инстал и компоненты очень дорогие и с душой... не жалко будет это всё отдавать в будущем? :god:
Я думаю тут надо отдельную тему ( опрос ) и в "Белый шум" :)
balamut83
24.10.2009, 12:46
я не против, только привязал вопрос к данному инсталу :)
Вот меня мучает вопрос один, а вы продавать машину будете с музыкой или нет, да и вообще интересуют ответы всех завсегдатых этого форума. Я просто такой человек, что хочется сделать и вложить денег раз и надолго (не навсегда, я здравомыслящий человек :) ). Вот я, к примеру, насобирал уже за 5 месяцев фронт, и вот сижу теперь и думаю стоит ставить всё это добро на эту машину или на следующую посвежее (моя 1994 г.в.). А потом куплю следующую, и ни дай Бог возникнуть таким же мыслям.
А у Вас вообще инстал и компоненты очень дорогие и с душой... не жалко будет это всё отдавать в будущем? :god:
Конечно же мысли о продаже были, но дело в том, что если я продаю авто, то должен видеть кандидата на его место и приобрести его в кратчайший срок (не более недели). Думал продать эту машину, добавить "немного" и взять последний Accord coupe, но пообщавшись с людьми, которые обслуживают эти машины, решил, что пока всё останется как есть. Есть, конечно, более достойные машины ( я смотрю только в сторону "coupe" ), но пока я не могу себе этого позволить.
Что касается продажи "с компонентами или без", думаю ,что врядли найдётся сумасшедший, который готов будет положить сверху ещё половину стоимости авто только за музыку. Поэтому при продаже все компоненты снимаются, в пустые места ставятся "кал и моча" и машина уходит к будущему владельцу с бонусом - "Хорошей аудиосистемой". А всё, что Вы сделали в ней своими руками, поверьте мне - оценено не будет. :(
А по поводу - устанавливать Вам фронт или нет, это только Вам решать. Например, я не могу ездить с хреновой музыкой ( уж лучше совсем без неё ), поэтому как только машина попадает ко мне в руки, в ней сразу устанавливается система, которую хочется слушать.
Думаю, этот вопрос исчерпан и в этой "Теме" мы больше не будем обсуждать вещи не касающиеся "инсталляции".
С ув. Александр
Итак, продолжим.
Показываю предидущий вариант установки мидбаса (мидбас работал на объём двери)
Процесс изготовления корпусов для мидбасовых динамиков Brax Matrix 6.1 PP
Вот это я понимаю, толковые подиумы а верней корпусяки .
antiradar
24.10.2009, 18:18
А ящички в дверях тяжелые получились?
Вот это называется - Сделано с душой.
Хорошая работа проделана!!!
А ящички в дверях тяжелые получились?
В спешке забыл взвесить. Торопился, готовил машину к финалу. Всё, как обычно, в последний день собиралось. Так, навскидку, думаю около четырёх кг каждый. Для этих дверей это не критично. А если и начнутся проблемы - заменю петли (полчаса работы) :)
Я просто в нереальном восторге, у самого дырки под дины , родные, треугольной формы, так и не придумал как избавиться от торчащих по бокам остатков дверного гриля, а тут на тебе и с подиумами под мидбас и с дырками подсказал ответ , еще раз огромный сенкс.
Colt
Но я ж так понимаю что стекло до конца не опускается ?
nik_on_off
24.10.2009, 21:10
А я так понимаю,что опускается(вся эта красота висит снаружи, а в двери максимум магнит).
Александр, Вы просто молодец! Прекрасная работа и по достоинству её сможет оценить только тот ,
кто хоть раз пытался сделать нечто подобное.Снимаю шляпу!
П.С. Объем на глаз около 10ти л :yes: (или нет :no: )?
Сколько слоёв стеклоткани?
Эпоксидка или полиэфирка?
Крепление к двери?
Вопросов море и хочется не только почитать ответы,но и послушать саму машинку.
Телефон Ваш нашел уже давно,но пока все силы брошены на борьбу с крЫзой.
Крепление к двери?
Присоединяюсь к вопросу.
Colt
Но я ж так понимаю что стекло до конца не опускается ?
Не правильно понимаешь. Всё функционирует, как задумано заводом-изготовителем. :)
ДЯДЬКА ЛУИ
24.10.2009, 22:18
судя по последним фоткам-крепяться к картам,с обратной стороны,саморезами.
сколько литров кстатит? литриков 6 наверное....??
А я так понимаю,что опускается(вся эта красота висит снаружи, а в двери максимум магнит).
Александр, Вы просто молодец! Прекрасная работа и по достоинству её сможет оценить только тот ,
кто хоть раз пытался сделать нечто подобное.Снимаю шляпу!
П.С. Объем на глаз около 10ти л :yes: (или нет :no: )?
Сколько слоёв стеклоткани?
Эпоксидка или полиэфирка?
Крепление к двери?
Вопросов море и хочется не только почитать ответы,но и послушать саму машинку.
Телефон Ваш нашел уже давно,но пока все силы брошены на борьбу с крЫзой.
Вы таки угадали, объём чуть более 10-и литров.
Использовалась поиэфирка и стекловолокно. Толщина получилась 5-7 мм (учитывая отсутствие больших плоскостей, неправильную форму, обработку изнутри герметиком Body в два слоя и частичную оклейку снаружи STP и Bit10L - этого достаточно).
Корпус жёстко скручен с картой. Карта крепится к двери при помощи 11-и пистонов и 2-х саморезов. Один "контрольный" саморез (нержавейка) закручен сквозь заднюю стенку корпуса в ребро металла двери. Поверьте, всё получилось жёстко и надёжно. :yes:
Ну, что - поехали дальше. Покажу предидущий вариант изготовления подиумов для твитеров на стойках лобового стекла. Подиумы делались для твитеров Focal TN-52... :/
К тому моменту, когда стойки были обтянуты кожей, Focal меня уже не устраивал. Чашки TN-52 были жестоко выдраны из подиумов (это было очень не легко сделать) и в подиумах поселились Helix RS-801...
И как Вы думаете - куда я засунул эту красоту? :nasty:
Яркий пример того, что руки из нужного места выросли. :respect:
Украсить в цвет дерева подиумы под вч не было желания? 8)
Яркий пример того, что руки из нужного места выросли. :respect:
Украсить в цвет дерева подиумы под вч не было желания? 8)
Была даже проба. В чорном цвете всё-таки лучше 8) !
Александр, один совет- вместо длинноволокнистой шпатлевки удобней использовать коротковолокнистую- "зеленку" от Карлайн. Не будет тянуться за шпателем и оставлять "сосульки". Сэкономите силы и время.
Решение с гайками твитеров- супер, я не додумался :respect:
С уважением, Юрий.
Александр, один совет- вместо длинноволокнистой шпатлевки удобней использовать коротковолокнистую- "зеленку" от Карлайн. Не будет тянуться за шпателем и оставлять "сосульки". Сэкономите силы и время.
Решение с гайками твитеров- супер, я не додумался :respect:
С уважением, Юрий.
Спасибо. :)
Продолжаю. Немного о сабе и о том, что живёт в багажнике...
Из прослушанных мной машин, машина Colt"а:
Единственная на DRZ которую приятно слушать, проца практически не слышно.
Единственная с действительно ИГРАЮЩИМИ мидбасами Brax.
Володимир
25.10.2009, 22:48
Получається і на прц є "управа", головне вдало підібрати компоненти і правильно встановити? Трохи мені дивно: високоякісні компоненти мали б підкреслити гадость проца, а тут навпаки...десь я недоганяю.
Владимир
Я сказал - "практически" :D
...Получається і на прц є "управа", головне вдало підібрати компоненти і правильно встановити?
"Это сказки, сынок!" :)
Thank you very mach! :)
PS: Прикольная аватарка.
...Получається і на прц є "управа", головне вдало підібрати компоненти і правильно встановити?
"Это сказки, сынок!" :)
Какой-то Вы злой, уважаемый OLDDED!
А свою машинку дадите послушать в четверг? :nasty:
А свою машинку дадите послушать в четверг? :nasty:
Сомневаюсь, что Вам будет интересно слушать неиграющий полуфабрикат. Пока, к сожалению, от нее может только стошнить :)
А мне потом оправдываться, как сказал один хороший человек: "Спасибо, что не нарыгали." :)
Serg Teplyuk
25.10.2009, 23:19
Насчет "единственной" не соглашусь.... Соберусь с силами и по примеру Александра двину свои фото с БМВ семеркой ("классной тачкой") с четырьмя парами мидов БРАКС РР.1 .....
АЛЕКСАНДРА Хонду имел честь судить звук в ЕММА на финале в Севастополе 2008 и во Львове ЕММА 2009 (так сложилось не по моей раскладке, во Львове Директор Боря и Саша Богодист все решали). Машина и звучит, и играет, и очень сожалею, что не успел просто послушать, ибо судить - это математикой заниматься.... В общем, в этом проекте Александр реально достиг топ-уровня в реализации доступа к звуку с помощью реально достойнейшего железа!!! Со звуком все в порядке, даже судейская математика и ЕММОВСКОЕ звукоалгебраическое судейство (не самое худшее из существующих форматов :D , а даже довольно продвинутое :yes: ) в состоянии с первых звуков сразу дать понять: здесь ХОРОШО!!!
Насчет "единственной" не соглашусь....
Я ж уточнил-"прослушанных мною"
АЛЕКСАНДРА Хонду имел честь судить звук в ЕММА на финале во Львове ЕММА 2009
После Львова слегка изминились настройки, зазвучало еще вкусней.
Насчет "единственной" не соглашусь.... Соберусь с силами и по примеру Александра двину свои фото с БМВ семеркой ("классной тачкой") с четырьмя парами мидов БРАКС РР.1 .....
АЛЕКСАНДРА Хонду имел честь судить звук в ЕММА на финале в Севастополе 2008 и во Львове ЕММА 2009 (так сложилось не по моей раскладке, во Львове Директор Боря и Саша Богодист все решали). Машина и звучит, и играет, и очень сожалею, что не успел просто послушать, ибо судить - это математикой заниматься.... В общем, в этом проекте Александр реально достиг топ-уровня в реализации доступа к звуку с помощью реально достойнейшего железа!!! Со звуком все в порядке, даже судейская математика и ЕММОВСКОЕ звукоалгебраическое судейство (не самое худшее из существующих форматов :D , а даже довольно продвинутое :yes: ) в состоянии с первых звуков сразу дать понять: здесь ХОРОШО!!!
Сергей, спасибо за добрые слова. Я долго шёл к тому звуку, который сейчас есть в моей машине. На сегодняшний день я им доволен. Но как ни крути, я прекрасно понимаю, что это не эталон. Честно скажу, у меня были мысли типа - "ну всё, хватит", но они, ****, куда-то пропали. Посему - впереди 2010-й год. Поглядим :nasty: :yes:
...Честно скажу, у меня были мысли типа - "ну всё, хватит", но они, ****, куда-то пропали.
Так это же гуд. Значит живем! :)
...Честно скажу, у меня были мысли типа - "ну всё, хватит", но они, ****, куда-то пропали.
Так это же гуд. Значит живем! :)
Отож :)
Получається і на прц є "управа", головне вдало підібрати компоненти і правильно встановити? Трохи мені дивно: високоякісні компоненти мали б підкреслити гадость проца, а тут навпаки...десь я недоганяю.
Спробую підштовхнути, щоб догнав :)
Шлях побудови безпроц і проц систем протилежні. Відносно, звичайно, але деяке спрощення і утрирування для пояснення суті допустимо. Отже, в першому випадку джерело звуку вже звучить, і побудова системи направлена на те, щоб не вбити цей звук. А проц джерело звуку навпаки - його треба налаштовувати дуже серйозно, щоб заставити звучати. І навіть ідеально налаштувавши, все рівно не вдасться дотягнутися до гіпотетично ідеально налаштованої безпроц по причині невідновлюваних втрат при цифровій фільтрації.
Але дуже добре налаштована процева система цілком може звучати краще багатьох безпроцевих в силу їх посередності.
Можно такой вопрос?
Если можно так сказать, DRZ с отключеным процем и при правильном расположении акустики в конкретном автомобиле, на пасивных кроссах, и DRZ с включеным процем при том же расположении. Кто кого?
Бытует мнение что DRZ лучше использовать только как источник :yes:
...Бытует мнение что DRZ лучше использовать только как источник :yes:
Как по мне, так лучше его не использовать вовсе. Для любителей поиграться с мертвечинкой аппарат еще куда ни шло, но брать его в качестве источника Звука... нонсенс.
Раскажите плиз чем не устроил P-90+процессор??? :god:
Можно такой вопрос?
Если можно так сказать, DRZ с отключеным процем и при правильном расположении акустики в конкретном автомобиле, на пасивных кроссах, и DRZ с включеным процем при том же расположении. Кто кого?
Бытует мнение что DRZ лучше использовать только как источник :yes:
с выключенным процем звучит интересней, но не в машине. А свести в машине все на пасскроссах-смогут еденици (я слышал только одну такую машину). Так что лучше слушать хорошо настроенную процевую систему (с небольшой потерей детальности, натуральностиююю), чем типа крутой безпроц, с динамиками играющими по отдельности, с раздвоенным голосом и искаженным звуком. ИМХО :)
Так что лучше слушать хорошо настроенную процевую систему (с небольшой потерей детальности, натуральностиююю), чем типа крутой безпроц, с динамиками играющими по отдельности, с раздвоенным голосом и искаженным звуком. ИМХО :)
Просто если ты послушал в своей системе правильную беспроцевою бошку, то слушать потом проц саавсем не хочется. Если руководствоватся твоей логикой, то зачем тогда настоящие женщины с их недостатками и запросами, ведь есть идеальные РЕЗИНОВЫЕ :D
Так что лучше слушать хорошо настроенную процевую систему (с небольшой потерей детальности, натуральностиююю), чем типа крутой безпроц, с динамиками играющими по отдельности, с раздвоенным голосом и искаженным звуком. ИМХО :)
Просто если ты послушал в своей системе правильную беспроцевою бошку, то слушать потом проц саавсем не хочется. Если руководствоватся твоей логикой, то зачем тогда настоящие женщины с их недостатками и запросами, ведь есть идеальные РЕЗИНОВЫЕ :D
нэ веру :D
И на этом спор "остроконечников с тупоконечниками" настоятельно рекомендую прекратить!!!
Р-90 + проц это довольно хорошая техника, очень удобен в настройках, позволяет очень точно расставить всё по полочкам, исключает всякие наводки и т.д. и т.п. и он меня устраивал пока я не послушал HX-D2. Если в двух словах охарактеризовать звучание этих двух аппаратов, то я бы сказал так:
1. Р-90 - аналитичный, сухой, холодный...
2. HX-D2 - звук правильный, тёплый, эмоциональный, открытый...
...это моё мнение, а вообще - кому что нравится :)
Р-90 + проц это довольно хорошая техника, очень удобен в настройках, позволяет очень точно расставить всё по полочкам, исключает всякие наводки и т.д. и т.п. и он меня устраивал пока я не послушал HX-D2. Если в двух словах охарактеризовать звучание этих двух аппаратов, то я бы сказал так:
...это моё мнение, а вообще - кому что нравится :) Благадарю за разъяснение всё понял .
Всем ПРИВЕТ!
...обновил фотографии:)
Зря не послушал, играет - бомбачка:) зачет вообщем, мне очень понравилось:)
Я бы сказал что проц я услышал сразу(ты не слышал т.к. у тебя толковых процов не было), но не отсутствие эмоций,сухость или что либо еще, а именно построение сцены, без проца, вот именно такую не сделать:)
...это моё мнение, а вообще - кому что нравится :)
:+1: за п-90, был у меня такой, аналитичный и холодный это да ,как раз про него,а насчет сухости, это наверное ко всем пионерам,жизни в них мало
Я бы сказал что проц я услышал сразу(ты не слышал т.к. у тебя толковых процов не было), но не отсутствие эмоций,сухость или что либо еще, а именно построение сцены, без проца, вот именно такую не сделать:)
Вы меня, батенька, прям подзадориваете... :)
PS: Спасибо за добрые слова.
Вы меня, батенька, прям подзадориваете... :)
PS: Спасибо за добрые слова.
Правду говорю :vo:только показалось что браксам бы еще литража, чууууть-чуть надо:) мое имхо:)
Правду говорю :vo:только показалось что браксам бы еще литража, чууууть-чуть надо:) мое имхо:)
да, жаль не пришлось послушать:grust: да и про объем нечего сказать. Но кажется мне, что тут дело в креплении ящика на карту двери. Как не крути - а жесткости там нет. Хоть и кажется, что все надежно закреплено а на самом деле это не так.
Возможно и ошибаюсь:notknow:
Автору, за проделаную работу, однозначно - :respekt::notworthy:
да, жаль не пришлось послушать:grust: да и про объем нечего сказать. Но кажется мне, что тут дело в креплении ящика на карту двери. Как не крути - а жесткости там нет. Хоть и кажется, что все надежно закреплено а на самом деле это не так.
Возможно и ошибаюсь:notknow:
Автору, за проделаную работу, однозначно - :respekt::notworthy:
Корпуса мидбасов закреплены ЖЁСТКО и НАДЁЖНО. Даст Бог, будут ещё соревнования, сможете в этом убедиться лично.:yes3:
Дуже сподобались коробки мідів! Може колись і почую їх.
За і дею івиконану роботу :respekt: :yo-ho-ho:
p.s. аж руки чухаються до роботи
Подиумы красиво сделал... я все не как не рискну свои начать крамсать )
Дуже сподобались коробки мідів! Може колись і почую їх.
За і дею івиконану роботу :respekt: :yo-ho-ho:
p.s. аж руки чухаються до роботи
Жаль, но уже не услышите. Машинка продана. Конечно же с системой в 12 раз дешевле, но кстати очень даже не плохо звучащей. Состав опишу позже. Спасибо. Вам УДАЧИ!
Подиумы красиво сделал... я все не как не рискну свои начать крамсать )
Не бойтесь, решайтесь, рискуйте! Глаза боятся, а руки делают.
PS : В нэвмилого ручки нэ болять!
С ув. Александр...
Володимир
23.11.2010, 07:32
Жаль, но уже не услышите. Машинка продана.
Готуєте новий проект? Коли чекати нової теми від Вас в розділі "Інсталяції"?:)
Готуєте новий проект? Коли чекати нової теми від Вас в розділі "Інсталяції"?:)
Приветствую.
В ближайшее время, я думаю, проэктов не будет. Финансовые трудности, знаете ли... Другая машина уже куплена, но к серьёзному инсталу я пока не готов ( к сожалению )...
С ув. Александр.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot