Вход

Просмотр полной версии : Магнитола с FLAC? Есть такая!

Mixagolf1
19.09.2012, 22:46
Пару месяцев назад мне рассказали слух что Clarion NX501E читает с флешки FLAC если изменить расширение файла на .wav Проверить сразу не получилось т.к. 501-е на складе закончились но на днях получили новые NX502E и захотелось теорию проверить. Но... 502-й FLAC читать не захотел, к сожалению. Зато прочитал Kenwood! Читайте что получилось: http://electrosila.info/archives/2866
Если у кого есть другие магнитолы такого плана -попробуйте их "обмануть" -результат может быть весьма интересным!

Каток
20.09.2012, 07:54
... а Дживисы моделей KW-NT800HDT (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029028&pathId=126&page=3), KW-NT700 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029029&pathId=126&page=1), KW-NT500HDT (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029030&pathId=126&page=1) и KW-NT300 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029031&pathId=126&page=1) даже обманывать не нужно: FLAC'и они читают вполне "официально".

Mixagolf1
20.09.2012, 11:49
JVC молодцы однозначно. Только на нашем рынке они отсутствуют и вряд ли когда-то будут.

Каток
21.09.2012, 23:05
Кому сильно надо - привезти-то уже давно не проблема...

neovaldemar
27.01.2013, 13:25
И как результат? Разница ощутимая?

q_w_e_r_t_y
27.01.2013, 13:28
интересно, что быстрее - перегнать из флака в вав или переименовать флак в вав?))

ryab4ik
27.01.2013, 13:45
интересно, что быстрее - перегнать из флака в вав или переименовать флак в вав?))
А качество одно ?

Каток
27.01.2013, 14:05
А зачем перегонять flac в wav?
C обсуждаемыми магнитолками это не нужно: одни прямо flac читают (Дживисы), другим его просто переименовать в wav нужно...
А перегонять ни к чему, вроде.

Kondor
27.01.2013, 14:17
Игорь, а какой битрейд флака понимают дживисы, переименованый флак в вав? Хочу на своем кенвуде проверить.
Так как винты долго у меня почемуто не держаться :maybe2:
сейчас стоит 2 флешки на 64 гига через юсб хаб.
Физический размер флака все же меньше чем размер вав файла при одинаковом качестве.

rbkqr8
27.01.2013, 14:17
как быстро они читают фоак? или загрузка флешки пол часа идет?

q_w_e_r_t_y
27.01.2013, 15:58
А зачем перегонять flac в wav? его просто переименовать в wav нужно...

затем, что перегнать flac в wav быстрее и проще, чем переименовывать каждый файл..

А качество одно ?

если просто переименовать - ХЗ, а если перегнать конвертором flac в wav, то хуже точно не будет! правда будет чуть больше места занимать, зато всё честно

garmas
27.01.2013, 17:24
є різниця при конвертування флак у вав.... особливо у верхах чути...
имхо.

Kondor
27.01.2013, 17:36
Разницы0". доказано и на слух и на контрольных суммах исходных файлов. побитно даже сравнивали. и спектры смотрели - "0" отличий.
но это касается таких преобразований: CDDA-FLAC-WAV.
может вам попался апконверт из МР3 и вы сравнили его с оригиналом.

Каток
27.01.2013, 17:38
Чем и как конвертируете, что добились таких результатов?!

ryab4ik
27.01.2013, 17:43
а кстати реконверт из мр-3 в wav улучшает качество? Я понимаю что глупо и вместе с тем что скажете. Имеются мр-3 записи которых неудалось найти в других форматах.Стоит ли?

garmas
27.01.2013, 17:44
Xilisoft Audio Converter. Качав оригінальні у флаку й конвертував у вав... спочатку слухав конвертований файл трохи і зразу оригінал.... у флаку присутній воздух у верхах, а вавка- то вже якийсь "воздух пластмасовий"...

shkrek
27.01.2013, 17:49
затем, что перегнать flac в wav быстрее и проще, чем переименовывать каждый файл..

А что сложного переименовать файлы? Минута дела, тот же тотал командер переименует хоть 1000 файлов минуты за полторы, а то и меньше.

Kondor
27.01.2013, 18:14
а кстати реконверт из мр-3 в wav улучшает качество? Я понимаю что глупо и вместе с тем что скажете. Имеются мр-3 записи которых неудалось найти в других форматах.Стоит ли?

Глупо :) :)
Как скажи на милость можно востановить то, что МП3 вырезал/срезал из звукового материала и выкинул, просто взял и выкинул?

Наглядный пример:
Возьми оригинальный СД и прогони его в проге Tau Analyzer
Посмотри спектры.
Птом конвертни его в МП3 320 и снова прогони в Tau Analyzer дабу увидеть новые спектры.
А потом можешь этот МП3 снова разжать (плохое слово, нифига не жмет, режет больше) хоть в CDDA, FLAC или WAV. И прогони этот апконверт через Тау. Разницы между форматами MP3 и CDDA, FLAC или WAV в спектрах не будет.
Будут четкие срезы в зависимости от битрейта от 12-14КГц. Размеры файлов разные, а спектры одинаковы.

П.С. Опять отьехали от темы, мы это обсуждали уже и в другой ветке.

Если для экономии места мое гу может читат флак посредством простой замены расширения файла это хорошо.
Нужно попробовать, ....а вот какой все же битрейт для флака подойдет дабы гу скушало подмену.

ryab4ik
27.01.2013, 18:33
Т.е. он режет а не сжимает?. Тогда почему размер увеличится?
Я не говорю о глобальном реконверте так пару десятков файлов будет ли разница на слух.Или проще в мр-3 слухать.
По теме тоже попробую обмануть хотя AVXы более поздние на схавали судя по всему.

ФАНТОР
27.01.2013, 20:31
Не будет разницы.Конвертер не умеет от фонаря втулять уже откушенное.Каток приводил очень доходчивый пример с магнитофонными записями.Так что лучше ништяки для души слушать как есть,если не удается найти в хорошем качестве.
Как раз тот случай когда из говна пулю не слепишь.

Meridian
27.01.2013, 23:06
... а Дживисы моделей KW-NT800HDT (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029028&pathId=126&page=3), KW-NT700 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029029&pathId=126&page=1), KW-NT500HDT (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029030&pathId=126&page=1) и KW-NT300 (http://mobile.jvc.com/product.jsp?modelId=MODL029031&pathId=126&page=1) даже обманывать не нужно: FLAC'и они читают вполне "официально".

Европейская NT30 читает WAV. Возможно и flac прочтет. А вот задержки европейцам не положены!
Я вот выбирал между JVC NT300 и Sony XAV-601BT. Дживис красивее, навигация, которую может возможно прошить под нас, но в то же время Сони здесь и сейчас, с гарантией, нормальным радио, минимум на 100у.е. дешевле и тоже имеет задержки и WAV, а ведъ кроме Кенвудов никто на рынке такой набор не предлагает.
Если таки куплю, то проверю и флаки.

Каток
28.01.2013, 08:18
... Возможно и flac прочтет. ...
Не "возможно", а "непременно", на все 100% - потому что поддержка .flac для перечисленных магнитол прямо указана в их паспорте. Да Вы по ссылкам-то пройдите? там всё сказано...

А насчёт задержек, Дживисы не делятся в этом плане на "америкосов" и "европейцев": если задержки есть вообще в этой модели, они будут присутствовать во всех вариантах исполнения, даже в азиатском.

ryab4ik
28.01.2013, 09:23
JVC AVX 800 к сожалению не видит.

Каток
28.01.2013, 09:41
JVC AVX 800 к сожалению не видит.
... дык, и не должен видеть - для него такая поддержка не заявлена, это магнитола предыдущего поколения. И в списке нет его. Речь-то шла о каких ГУ?

... а Дживисы моделей KW-NT800HDT, KW-NT700, KW-NT500HDT и KW-NT300 даже обманывать не нужно: FLAC'и они читают вполне "официально".

KW-AVX800 среди них не фигурирует. Впрочем, как и мой KD-AVX33.

ryab4ik
28.01.2013, 10:12
... дык, и не должен видеть - для него такая поддержка не заявлена, это магнитола предыдущего поколения. И в списке нет его. Речь-то шла о каких ГУ?
Попытался обмануть путем переименования на Wav не получилось, вообще не видит.

Meridian
28.01.2013, 11:25
Не "возможно", а "непременно", на все 100% - потому что поддержка .flac для перечисленных магнитол прямо указана в их паспорте. Да Вы по ссылкам-то пройдите? там всё сказано...

А насчёт задержек, Дживисы не делятся в этом плане на "америкосов" и "европейцев": если задержки есть вообще в этой модели, они будут присутствовать во всех вариантах исполнения, даже в азиатском.

Мануалы я читал, но меня в первую очередь интересовал WAV (и он поддерживается), а flac мог и не заметить.
Что касается американской NT300 и европейской NT30, то они действительно различаются сильно внешне, хотя маркировка моделей как видите очень схожа. А вот с задержками интереснее, т.к. американские NT300|500|700|800 имеют TA, а все современные европейские модели их лишены. Выходит NT300 и NT30 совершенно разные вещи, несмотря на похожие названия и позиционирование.

Каток
28.01.2013, 11:38
Попытался обмануть путем переименования на Wav не получилось, вообще не видит.
Я тоже свою насиловал по-всякому flac'ом - результат тот-же: обдурить не получилось. Не видит flac ни под каким соусом. Не захотел читать ни "честный", ни переименованный в wav, ни замаскированный под .mp3... хоть тресни!

Добавлено через 33 секунды
Выходит NT300 и NT30 совершенно разные вещи, несмотря на похожие названия и позиционирование.
Выходит что так.

Meridian
28.01.2013, 11:53
Выходит что так.

На самом деле печально, т.к. NT30 отличная модель как внешне, так и по хар-кам, но задержки решают. А так приходится искать компромиссы.

Kondor
29.01.2013, 20:15
Сейчас готовлю замануху для своего Кива.
Возьму флак и алак.
Попробую чистые файлы.
И в них же поменяю расширения на вав.
Посмотрим что получится.

П.С. Цель - попробовать формат без потерь при меньшем размере файла.

Икс рекоде обманутые файлы видит и проигрывает их - метаданные в них не видит напрочь никаких.
Аимп3 обманутые файли видит, проигрывает - метаданные видит (даже с обложкой).

мой Kenwood KIV-700 обман не проглотил. Чистый флак вообще не видит, флак и алак переименованые видит, но прочесть не может.

Mixagolf1
03.06.2013, 14:56
Ну что, дождались? Магнитолы Kenwood KMM-157 (http://caraudio.in.ua/product/kenwood-kmm-157/) с поддержкой flac уже в продаже.
Время диктует свои правила - помню когда самой новой фишкой в автомагнитолах было чтение МП3 то эта функция появилась сначала в дорогих моделях, а потом уже спустилась на более простые. А вот с Флаком Кенвуд решил поступить наоборот. Вопрос-будет ли для покупателей магнитолы за $55 так уж важна поддержка losless?

Рост ®
03.06.2013, 15:59
Сейчас готовлю замануху для своего Кива.
Возьму флак и алак.
Попробую чистые файлы.
И в них же поменяю расширения на вав.
Посмотрим что получится.

П.С. Цель - попробовать формат без потерь при меньшем размере файла.

Икс рекоде обманутые файлы видит и проигрывает их - метаданные в них не видит напрочь никаких.
Аимп3 обманутые файли видит, проигрывает - метаданные видит (даже с обложкой).

мой Kenwood KIV-700 обман не проглотил. Чистый флак вообще не видит, флак и алак переименованые видит, но прочесть не может.
Та як він прочитає? Формати ж запису в файл різні. Флак - стиснутий, вав - ні. Щоб прочитати флак, повинен кодек бути прошитий. На комп'ютері ж також флак не відтвориш, поки кодек не поставиш.
Тому віра в чудо добре, але ...