PDA

Просмотр полной версии : Lada Kalina SPE

Alexx
21.10.2009, 14:11
http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/001.htm
Так сказать, в качестве анонса :)

Ну и собсно вот:
http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/088.htm

Володимир
21.10.2009, 21:16
Та годі тобі - вже би описав, а то цей журнал можна буде в неті побачити в наступному році :/

Alexx
21.10.2009, 22:20
Та годі тобі - вже би описав, а то цей журнал можна буде в неті побачити в наступному році :/
Владимир, тут, думаю, будет раньше :) Но т.к. они все же не из воздуха деньги зарабатывают - небольшая пауза будет.

Alexx
27.10.2009, 12:05
Не Европа, конечно, :D но тож результат :)

Alexx
27.10.2009, 12:22
кстати, могу ошибаться, но, вроде, это первый прецендент из украинских машин. Но то, что из любительских - точно.

Директор Луны
27.10.2009, 13:06
Не Европа, конечно, :D но тож результат :)
Поздравляю :)
ПС А при чём здесь Европа? :shocked:

Alexx
27.10.2009, 13:20
Пример из другой области:
можно стать мастером спорта по альпинизму
а можно подняться на Эверест.
Эверест в данном примере - Европа. Что, ИМХО, покруче, чем МС.
:)
Как-то так

Директор Луны
27.10.2009, 13:27
У каждого когда то будет свой Эверест :)
Как то так :)

ФАНТОР
27.10.2009, 20:30
Господа, а чего ж тишина?Номерок уже на территории неньки.Естественно читался со страницы 88.Запоем!! Коменты пожалуй оставлю Alexxу, не буду лишать человека удовольствия.Сказать :respect: -мало.А вот в виде :respect: х 1000....(нули добавят кто сколько может) годится, а? Молодец и умница!!! 6 страниц!!!,THE BEST!!!
Заодно теперь знаю что такое колумбийская зелень :D Вогнегасник-супер!!!

Мульт
27.10.2009, 21:15
:( ребят ...облазил весь раен .. не нашел "кари музик" а очень хотел почитать про это авто =(

Olddad
27.10.2009, 21:19
:( ребят ...облазил весь раен .. не нашел "кари музик" а очень хотел почитать про это авто =(

Ты бы еще журнал "Коммунист" поискал :)

ФАНТОР
27.10.2009, 21:23
Мульт писал(а):
ребят ...облазил весь раен .. не нашел "кари музик" а очень хотел почитать про это авто =(
Та не кармузик а автозвук(российский) ищи.

Беги
27.10.2009, 21:24
А кто может выложить сюда либо на другом ресурсе (какой-нибудь фотофайл.сом, например) сканы страниц журнала (статьи) - всем же хочется посмотреть и почитать, а купить журнал мне нереально...
Заранее спасибо!

ФАНТОР
27.10.2009, 21:46
Сканера на жаль не имею.Да и поперед Алекса неудобно как-то.А брал сегодня в Донецке.

Володимир
27.10.2009, 22:02
а купить журнал мне нереально...
То точно! Хотів виписати на почті-спочатку на мене довго дивились як на дибіла, а птім дали полистати каталог-нічого путнього там не знайшов :(

ФАНТОР
27.10.2009, 22:04
Да цена уж...41гривна блин!

Alexx
27.10.2009, 22:06
думаю, не совсем этично выкладывать сканы сразу после выхода номера.... Мож чуть попозже.

З.Ы. ФАНТОР - спасибо :)
З.З.Ы. А у нас - нигде номера в розничной продаж нет :( Как и предыдущих.... :( Жду посылку...

ФАНТОР
27.10.2009, 22:14
думаю, не совсем этично выкладывать сканы сразу после выхода номера.... Мож чуть попозже.
Так и я о том же...Жителям Донецка немного легче.

Беги
27.10.2009, 22:19
Почему ж не этично???
Ваша машина, ваша работа :respect: - Вы сами распоряжаетесь результатами (плодами) своего творчества!
А редакция соответствующего журнала, уверен, от этого убытков не понесет, не переживайте! :D
Так что - ждем с нетерпением!!!

Alexx
28.10.2009, 20:42
Значицца так: официальную позицию Москвы (с) :D я лично поддерживаю.
После сеанса связи с Центром :D - сообщаю -
этой неделе запускается новый мегасуперэкстрареволюционный нанопроект. (с) :god: :)
PDF версию нового журнала (номера) можно будет купить оплатив по СМС в 50 странах мира.

Посему - никаких сканов. Пока номер в продаже.
Шо останется, если ещё и АЗ загнется? И не важно, нравятся вам их тесты или нет :D

AE_A3
29.10.2009, 19:25
а купить журнал мне нереально...
То точно!

Тепер є розв'язок, Alexx його знає й вам розкаже.

Cobox
01.11.2009, 19:29
Предлагаю автора забанить, пока он нам не опишет инстал, что бы не дразнился :D
Ну сколько можно животину мучать, давай вываливай сюды. ИМХО кто мог купить журнал уже купили, а кто не может, так уже и почитать не дают :wallbash:

prizrak
01.11.2009, 21:26
Предлагаю автора забанить, пока он нам не опишет инстал, что бы не дразнился :D
Ну сколько можно животину мучать, давай вываливай сюды. ИМХО кто мог купить журнал уже купили, а кто не может, так уже и почитать не дают :wallbash:
:respect:
Или тему в курилку снести как вариант :)

Alexx
01.11.2009, 21:50
предлагаю удалить :)

Володимир
01.11.2009, 22:08
Alexx
Ну справді, чого ти такий прошений? :) Та викладай вже свою роботу, ну цікаво жеж. А журнал не куплю всерівно.

Alexx
01.11.2009, 22:25
Поясняю. Я не прошенный. Просто у меня есть свое мнение о том что правильно, а что не очень.
Если эта тема мозолит глаза - пусть Олдад удалит её.
Статья появится на форуме раньше чем где бы то ни было, но чуть позже.
На этом дебаты предлагаю закончить.

Olddad
01.11.2009, 22:28
Удалять не стоит. Вдруг кому-то будет интересно "что можно сделать из обычной сноповязалки" :)
Тему закрою. Открою ТОЛЬКО по просьбе автора.

antiradar
23.12.2009, 11:13
У кого еще не пропало желание почитать
http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/088.htm

Cobox
23.12.2009, 13:59
http://www.avtozvuk.com/az/2009/11/og_kalina_pix/Kalina_wiring02.jpg
Намертво, не сомневайтесь, научный прибор подтвердил
Уточну малость: намертво они держаться до первых хороших морозов, так как на морозе эти площадки имеют свойтсво терять свою мертвую хватку и держаться еле-еле, хотя если они продержатся до оттепели и не отпадут, то с потеплением мертвая хватка к ним опять возвращается.
Испытано занусси, т.е. на своем личном опыте...

antiradar
23.12.2009, 14:11
намертво они держаться до первых хороших морозов, .
ну соревновалки летом же проводят....:D

ДЯДЬКА ЛУИ
23.12.2009, 14:15
можна микро офф?
но как бе по инсталу...
вот гофры ети пластиковые,они по всему кузову проложены...фот на фотке видно гофра на катушке ремня лежит..они разве не "звучат"
я даже по фоткам смотрю и прямо чувствуеться,что если рукой потрепать-будет звук.. а во время движения так и подавно-потом ищи сверчка по салону.
я по возможности фсе штатные гофры в салоне пообматывал битопластом-5мм,а на полу большую часть под вибру укатал..так не дребезжит неичего ж )))
рукой дёргаешь-никаких звуков!

SNAKE
23.12.2009, 14:36
можна микро офф?
но как бе по инсталу...
вот гофры ети пластиковые,они по всему кузову проложены...фот на фотке видно гофра на катушке ремня лежит..они разве не "звучат"
я даже по фоткам смотрю и прямо чувствуеться,что если рукой потрепать-будет звук.. а во время движения так и подавно-потом ищи сверчка по салону.
я по возможности фсе штатные гофры в салоне пообматывал битопластом-5мм,а на полу большую часть под вибру укатал..так не дребезжит неичего ж )))

под вибру ты то укатал, но я на 99% уверен, что остались маленькие полости, а в них ржавчина любит селиться :)

ДЯДЬКА ЛУИ
23.12.2009, 14:39
нет,я имею ввиду,что вибру на пол(под гофры) а сверзу полосками (не сплошняком,а где и сплошняком) вибры,на вибру...само собой про ржавчину я не забыл))
тоесть всё в угоду беззвучности гофры! но без вреда для кузова.

Alexx
24.12.2009, 14:40
Уточну малость: намертво они держаться до первых хороших морозов, так как на морозе эти площадки имеют свойтсво терять свою мертвую хватку и держаться еле-еле, хотя если они продержатся до оттепели и не отпадут, то с потеплением мертвая хватка к ним опять возвращается.
Испытано занусси, т.е. на своем личном опыте...
У вас лобовое стекло так же себе ведет? :D

Alexx
24.12.2009, 14:45
можна микро офф?
но как бе по инсталу...
на фотке наверху - гофра - штатная. И фото до окончания монтажа. По кузову идут пластиковые кабельные каналы, которые люфтов не имеют+ проложены шумкой и антискрипом.

Alexx
24.12.2009, 14:45
под вибру ты то укатал, но я на 99% уверен, что остались маленькие полости, а в них ржавчина любит селиться :)
+100

Cobox
24.12.2009, 15:10
У вас лобовое стекло так же себе ведет? :D
Давай уточним (может мы говорим оразных площадках) я писал о тех, что на смоклейках, типа бумажку отрываешь, которая закрывает клеющуюся часть и шлепаешь ее на металл.

Директор Луны
24.12.2009, 15:47
Давай уточним (может мы говорим оразных площадках) я писал о тех, что на смоклейках, типа бумажку отрываешь, которая закрывает клеющуюся часть и шлепаешь ее на металл.

Об одних и тех же,только одни просто срывают и клеят а другие ещё и на герметик крепятAlexx! Извини что вмешался в твою тему

Alexx
24.12.2009, 15:57
Об одних и тех же,только одни просто срывают и клеят а другие ещё и на герметик крепятAlexx! Извини что вмешался в твою тему
Боря, без проблем ;)
Именно, так, только не герметик, а клей Loctite®

Директор Луны
24.12.2009, 16:04
Боря, без проблем ;)

Хорошо,пусть будет клей, у меня TEROSON

Cobox
24.12.2009, 16:31
Боря, без проблем ;)
Вот с этого надо было начинать :meowth: А то новенькие, как я был когда-то, насмотрятся понаделывают, а потом будут плеваться на все эти приспособы, не понемая, что оно-то и не совсем так как на картинке ;)

Директор Луны
24.12.2009, 16:36
только не герметик, а клей Loctite®

А!!!!! Протупил и забыл - слово КЛЕЙ в IASCA использовать низзя,потому герметик

Володимир
24.12.2009, 16:51
Ще уточніть один момент: двохсторонній скотч що на саоклеючих площадках не розслоюється? Чи може краще його взагалі віддерти і вже пластмасу приклеїти на герметик до металу?

Директор Луны
24.12.2009, 16:59
Отодрать

Cobox
24.12.2009, 17:01
Ще уточніть один момент: двохсторонній скотч що на саоклеючих площадках не розслоюється? Чи може краще його взагалі віддерти і вже пластмасу приклеїти на герметик до металу?
не расслаивается, но и не держится толком... поэтому лучше одирать его

Alexx
24.12.2009, 17:06
А!!!!! Протупил и забыл - слово КЛЕЙ в IASCA использовать низзя,потому герметик
ну, конечно, герметик! :DНо не все продавцы подкованные - по привычке сказанул :D
не расслаивается, но и не держится толком... поэтому лучше одирать его
+1 и удалить тщательно остатки с пластмассы.

З.Ы. прежде чем ставить площадки подобнвм способом нужно очень хорошо подумать - все ли учтено - отдирать их - ещё то удовольствие...

Директор Луны
24.12.2009, 17:13
ну, конечно, герметик! :DНо не все продавцы подкованные - по привычке сказанул Отучайся от вредных привычек - может в будущем стоить ПЯТИ баллов!

Alexx
28.12.2009, 14:49
кстати, о площадках...

Директор Луны
28.12.2009, 14:56
Они с резьбой?

Alexx
28.12.2009, 15:10
Они с резьбой?
из магазина не были :) после тюнинга стали с резьбой :)

Невский
28.12.2009, 15:34
Отодрать

Есть площадки без скотча! Мы такие используем!

Alexx
28.12.2009, 21:11
Есть площадки без скотча! Мы такие используем!
:meowth: на фотке как раз такая.

slayer
02.01.2010, 18:22
очень зачетный инстал!

Alexx
01.03.2010, 11:14
Один из новых ништяков :)

Директор Луны
01.03.2010, 11:17
Прикуриватель?:shock:

Alexx
01.03.2010, 11:29
Прикуриватель?:shock:
Наклейка со значком "двигатель" :D:D
"Дополнительные решения, облегчающие обслуживание автомобиля" :D:D:D:D:D

З.Ы. под пепельницей - черное с надписью Брякс ;)

Директор Луны
01.03.2010, 11:34
"Дополнительные решения, облегчающие обслуживание автомобиля" :D:D:D:D:D

А нафик они? Ты шо Мастер Анлим?;)

Alexx
01.03.2010, 12:05
А нафик они? Ты шо Мастер Анлим?;)
Нет, блин, в Новичек пойду :D В мастере 7 - теперь делать нечего. Так что ;)

Директор Луны
01.03.2010, 12:09
:D В мастере 7 - теперь делать нечего. Так что ;)
Не торопись с выводами:D

Alexx
01.03.2010, 12:18
Не торопись с выводами:D
??? это ж почему? :)

Директор Луны
01.03.2010, 12:41
??? это ж почему? :)
Не скажу:D

Володимир
01.03.2010, 12:42
Вольтметр врах? Вже би фотку зробив як він світить.

Olddad
01.03.2010, 13:47
А таки шо за босяцкие винтики наружу??? Фееееееее... :fee:

Alexx
01.03.2010, 14:25
А таки шо за босяцкие винтики наружу??? Фееееееее... :fee:
Та вы шо!? Эта ж кашерные бряксовые винтики! :D

Olddad
01.03.2010, 14:28
Та вы шо!? Эта ж кашерные бряксовые винтики! :D

Ой, вот только не скажите сказать и не моргайте мине головой... :)

Alexx
15.09.2010, 09:47
Сабж. К вопросу в чаде.

JOCKER
15.09.2010, 09:50
ну так и чем обтянуто??

Alexx
15.09.2010, 09:53
стойки, середины, задняя полка - алька. Подиум мидов - кожа - цвет и фактура - заводская дверная панель.
Облицовка боковых и задних стоек - в цвет альки. Потолок тоже светлый.
Вопросы у судей возникают не к качеству обтяжки, а чисто с точки зрения дизайна. И не всегда, а через одного.
Один соглашается с моими аргументами и виденьем, другой нет.

JOCKER
15.09.2010, 09:57
то есть весь салон из разных материалов
приблизительно пподходящие в тон....

ну сам подумай...

Alexx
15.09.2010, 10:00
то есть весь салон из разных материалов
приблизительно пподходящие в тон....

ну сам подумай...
а то что он с завода из разных материалов, никого не смущает? они не приблизительно попадают. Они ОДИНАКОВЫЕ. А те что не одинаковые - гармонируют друг с другом. Или что, чтобы получить макс. баллы надо ВСЕ затянуть алькой одного цвета?

Alexx
15.09.2010, 10:01
кроме того, мы тут пытаемся обсудить это с точки зрения правил, так что, если возможно, аргументируйте. ;)

JOCKER
15.09.2010, 10:07
а то что он с завода из разных материалов, никого не смущает? они не приблизительно попадают. Они ОДИНАКОВЫЕ. А те что не одинаковые - гармонируют друг с другом. Или что, чтобы получить макс. баллы надо ВСЕ затянуть алькой одного цвета?
нет,не всё.половину одним,половину другим ..можно ткань + кожзам(как пример)
стойки тем же чем и крышу..
кроме того, мы тут пытаемся обсудить это с точки зрения правил, так что, если возможно, аргументируйте. ;)
я понимаю что тебе взападло,что либо переделывать...
и ты пытаешь пролезть....где-то в правилах..
но ст очки зрения "камильфо" ни "камильфо"
камильфо у Бори....
у тебя нет.ты уж не абиССуть:D

Alexx
15.09.2010, 10:13
нет,не всё.половину одним,половину другим ..можно ткань + кожзам(как пример)
стойки тем же чем и крышу..

я понимаю что тебе взападло,что либо переделывать...
и ты пытаешь пролезть....где-то в правилах..
но ст очки зрения "камильфо" ни "камильфо"
камильфо у Бори....
у тебя нет.ты уж не абиССуть:D
Западло или не западло я уж сам разберусь ;) Мне ТАК нравиться. И у кого на ВАШ ВЗГЛЯД лучше или хуже, тоже мало интересно. :)
Тем не менее - переделать - не долго. Вопрос в том, чтобы и после переделки не возник тот же вопрос в этом или другом месте.
Поэтому я и прошу прокомментировать с точки зрения пункта 4.4.1 правил ЕММА.
Т.е. это "значительные отклонения в сочетании материалов и поверхностей"?

JOCKER
15.09.2010, 10:23
стойки, середины, задняя полка - алька. Подиум мидов - кожа - цвет и фактура - заводская дверная панель.
Облицовка боковых и задних стоек - в цвет альки. Потолок тоже светлый.
одним материалом.
и вапросс закроется.

vvv
15.09.2010, 10:25
4.4.1 Дизайн автомобиля. Салон (от 0 до 10 баллов).

Полная сумма баллов начисляется в том случае, если компоненты аудиосистемы, включая монтажные панели и пр., выполнены в едином стиле. В ходе презентации и в представленных документах участник должен объяснить основные дизайнерские решения, примененные в салоне автомобиля. Если он этого не сделает, судьи сами попросят его объяснить эти идеи.

Примеры:

Примером дизайнерского решения может быть попытка придать салону «заводской» вид, добиваясь впечатления, как будто вся аудиосистема была включена в стандартную поставку автомобиля. В этом случае все компоненты, включая монтажные панели и т.п., не должны выделяться - наоборот, они должны полностью вписываться в исходный вид салона. В оценке судьям могут помочь фотографии «до» и «после» (например, если установлено головное устройство из серебристого металла вместо черного заводского, это приведет к потере баллов!).
Другой вариант решения - собственный дизайн компонентов, монтажных панелей, декоративных элементов (рамки вокруг динамиков, источника сигнала, пульта ДУ и т.п.). При этом важно, чтобы решение проводилось последовательно и повторялось во всех видимых компонентах, панелях и деталях.
Допустимо и следующее решение: выделить элементы одного производителя, при этом остальные элементы инсталляции могут быть не столь ярко выделены, но все они в целом должны следовать основной идее. Интерьер может быть футуристическим, факт переделки автомобиля может быть специально подчеркнут.

Alexx
15.09.2010, 10:31
10:53 <vvv> потолок соответствует цвету стоек (по цвету, по оттенку может не соответствовать)? остальные стойки соответствуют по цвету и фактуре с передними стойками и подиумами СЧ?
10:54 <JOCKER> я б за такое..максимум ни когда не поставил..
10:55 <vvv> слава богу что ты - это не то, что описано в правилах
10:56 <olddad> Обычный "повседневный" инсталл.
10:57 <vvv> а почему он должен быть не обычным?
10:57 <Alexx> предлагаю переместиться в ветку. Аргумент с точки зрения правил можно?
10:57 <Alexx> +1 к VVV
10:58 <olddad> Тогда цитату из "правил", плиз.
11:01 <JOCKER> отжэшь...
11:03 <Alexx> @olddad: Тогда цитату из "правил", плиз. - это к кому ?
11:13 <olddad> Ты же вопрос задаешь. Вот мне и интересно, на основании чего судьи делают выводы
11:14 <Alexx> им нравиться по-другому
11:14 <Alexx> и, каждому - по своему
11:15 <Alexx> если вопрос стоит - почему весь салон не перетянут алькой - мне проще все послать и забить на эти 2 балла
11:16 <olddad> Что пишут правила?
11:16 <Alexx> если есть разумные аргументы С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВИЛ - с интересом выслушаю
11:16 <Alexx> За каждый элемент или монтажную панель, не сочетающиеся с выбранной темой счет снижается на 2 (два) балла. — Судьи оценивают, насколько строго все компоненты инсталляции в пассажирском салоне следу- ют дизайнерской идее участника. — Судьи обращают внимание на сочетание материалов, поверхностей, подсветки (за исключением кнопок и элементов дисплея), цветовых решений и т.п. За значительные отклонения сумма баллов снижается на 2 (два) за каждый компонент вместе с монтажной панелью.
11:17 <Alexx> Я считаю, что ключевые слова ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ УЧАСТНИКА
11:18 <olddad> Ясно. Словоблудие. Муму, одним словом.
11:19 <JOCKER> я бы понял твои "вазмущения" ...будь ты в классе "руки" или "навичёг"...НО ТЫ В "МАСТЕРЕ"!!!!
11:21 <Alexx> покажите в правилах, плс
11:21 <Alexx> что там не такъ
11:21 <Alexx> рассуждать "взагали" я тоже могу
11:22 <Alexx> просто тупым аргументом
11:22 <Alexx> "ты ж в мастере" пытаются многое оправдать
11:22 <Alexx> а в правилах показать не могут
11:23 <Alexx> вот я переделаю - опять кому-то не понравиться и опять мне будут говорить - ты ж в Мастере!!!
11:24 <Alexx> или как?
11:24 <JOCKER> <Alexx> ты каму тут что-то пытаешься даказать??!?!
11:24 <Alexx> Уточню - я не претендую, что у меня что-то супер-мега-класс.
11:24 <JOCKER> ты спросил мнения,я тебе сказал.Хочешь пояснений по правилам.звани судьям.
11:24 <Alexx> Я просто хочу, чтобы мне объяснили - что ПО ПРАВИЛАМ тут не так
11:25 <Alexx> это ж официальный сайт ЕММА?
11:25 <JOCKER> у тебя ОБЫЧНЫЙ инстал.
11:25 <Alexx> сорри, форум
11:25 <Alexx> НУ И ЧТО?
11:25 <vvv> привел в теме выдержку из правил
11:25 <Alexx> Это запрещено?
11:25 <JOCKER> пять разных материалов и оттенков-это не мастерство 100%
11:26 <olddad> Где это написано в правилах?
11:26 <Alexx> Покажите в правилах
11:27 <JOCKER> мне пох.й!
11:27 <Alexx> а попиз..ь?
11:28 <JOCKER> вот на площадке и расскажэшь:"пакажите в правилах"----а они тебе по минус 2 балла х.уя.к и пох.уй!!и правы!
11:28 <Alexx> по правилам или по понятиям?

Alexx
15.09.2010, 10:41
11:30 <Alexx> Джокер, задам вопрос иначе - как надо было сделать?
11:30 <Alexx>
11:32 <JOCKER> 4.4.1 Дизайн автомобиля. -------это субъективная оценка!тоест:НРА или НЕНРА!Зделай что бы большинству НРАВИЛОСЬ.Больше у тебя вариантов нет.Будешь на каждом этапе судье " в з.ал.упу лесть"...зад.ро.чат. и ты это понимаешь.
11:32 <vvv> Руслан, так можно и сделать в разные, только заявить надо об этом, типа тема инсталяции борьба противоположностей, черное и белое, и прокатит же, по правилам. в России и Европе точно прокатит, как в Украине не знаю ... у вас всегда был "свой" путь
11:32 <Alexx> Кстати, по поводу разных стоек - если это соответствует дизайнерской идее учасника - по пофег
11:33 <JOCKER> Вадим...когда это будет "в теме инсталяции"...это одно
11:33 <Alexx> Мну не устраивает вариант 50\50 когда одни снимают, другие нет. Именно поэтому вынесено на обсуждение
11:34 <JOCKER> а когда ПОПЫТКА выдержать всё в одном стиле,это другое
11:34 <Alexx> Ключевые слова пункта правил, ИМХО - "дизайнерская ИДЕЯ УЧАСТНИКА"
11:35 <vvv> Руслан, я согласен, но если в теме инсталяции преподнести что 5 тонов это задумка, они переходят один из одного, то у вменяемого судьи не будет ни малейшего шанса снять баллы
11:35 <JOCKER> так и будет...кого-то убедишь(ну понравился хлопец...чого ему балы рубить..),кого-то нет.
11:35 <Alexx> Идея есть - в чем вопрос?
11:35 <vvv> т.е. все зависит от того как преподнести, преподнес - максимум, не преподнес - снизили
11:36 <JOCKER> где там у тебя идея???
11:36 <Alexx> И, я не обязан кому-то нравиться. Я хочу чтобы меня и других судили по правилам. И все.
11:36 <Alexx> см. выше - писал
11:36 <JOCKER> <vvv> т.е. все зависит от того как преподнести, преподнес - максимум, не преподнес - снизили-----------Да,то есть подрассказал..прошло,нет-получай
11:37 <JOCKER> что бы не было вапросаф.зделай верхнюю часть афто...одним материалом.и всё.
11:37 <olddad> А я предупреждал: "Попал в говно, - сиди и не чирикай!"
11:38 <JOCKER> а так,тебе будут выносить моск каждые саревновалки.
11:38 <vvv> Руслан, кстати, ты писал "Вот у Бори дизайн". расскажи как поподробнее, чс точки зрения дизайна, с чем это у Бори гармонирует его оргстекло вместо задней полки?
11:38 <Alexx> гыгы. Так мне говорят что оно не в верх, а вниз "не стреляет"
11:39 <Alexx> То VVV: ну как же! Там же желтые буквы!!!
11:39 <vvv> уж не с черными ли моцартами в багажнике?
11:40 <JOCKER> оно прозрачное(бесцветнае)-ано само по себе...и в глаза не бросаетцо..
11:40 <JOCKER> вот и нет вапросаф к нему
11:40 <Alexx> т.е косячно, но в глаза не бросаеццо?
11:40 <JOCKER> лагапедыбЛя
11:41 <vvv> аха, не бросается, особенно кромка среза 5 см стекла, саб с жОлтыми буквами прямо таки "парит" в воздухе. не смеши

JOCKER
15.09.2010, 10:52
так ты продолжай..:nasmeshka:

11:40 <JOCKER> лагапедыбЛя
11:41 <vvv> аха, не бросается, особенно кромка среза 5 см стекла, саб с жОлтыми буквами прямо таки "парит" в воздухе. не смеши
11:42 <JOCKER> а вот теперь с таким подходом....подойди к сваей машине...и попробуй отсудить свою "тему дизайна"....тока не обРыдаЙсЯ
11:42 <vvv> это 5 см стекло первое что бросается в глаза, когда смотришь в багажник. первая мысль: акуеть, где же они сцуки такой толщины нашли
11:43 <vvv> а у меня дизайн не судился, затто у меня была идея
11:43 <vvv> в этом авто дизайн будет судится, значит будем делать дизайн, идей тоже выше крыши
11:44 <JOCKER> я б тебе за твой ржавый медь...минус сорак вкатал бы!!!
11:44 <JOCKER> дизайнер бля!!
11:45 <vvv> у меня медь искуственно состаренный, не путай, я придумал это после того как утомился ее полировать
11:45 <vvv> и прокатывало ведь, максимум везде за первое визуальное
11:46 <vvv> будет сток, увидишь в следущем году, as is
11:47 <vvv> но 5 материалов не будет
11:47 <JOCKER> да это панятно...откуда "идея"...медь не ты один полирует..
11:47 <JOCKER> а чёб не прокатывать??она то везде "исскуственна састарена"
11:47 <vvv> будет 2, чорная гладкая кожа и светлая алька бежевая, как родной пластик
11:48 <JOCKER> <vvv> будет сток, увидишь в следущем году, as is--------я ж тока ЗА!
11:48 <vvv> не везде, дистры были отполированы нах

Alexx
15.09.2010, 11:00
11:51 <Alexx> В общем, я так понял, что конечно не камильфо, на чей-то личный взгляд, но покопаться по правилам сложно
11:52 <Alexx> или как?
11:54 <Alexx> Джокер, пасиб
11:54 <JOCKER> это ТЕБЕ,тяжэло подкопаться по правилам,к судье!!!не путай!я ж тебе кажу,оцена СУБЬЕКТИВНАЯ!то есть,на вкус судьи!
11:55 <vvv> если преподнесешь вменяемо идею - четко и явно, докопаться по правилам не реально
11:56 <Alexx> Нет, как раз у мну все четко. А дальше начинаются разглагольствования судьи. Которые заканчиваются - "я так считаю". На вопрос - а где в правилах - что-то невнятное.
11:57 <Alexx> Точней- можно было так, а можно было эдак. Можно. Но МОЯ идея ДРУГАЯ.
11:57 <vvv> максимум
11:58 <Alexx> Я вот еще мнение наших "зубров" с интересом жду....
11:58 <vvv> естественно, если нет других косяков типа кривых швов, нестыковок панелей и т.д.
11:59 <Alexx> нет
11:59 <Alexx> и с этим никто не спорит

Директор Луны
15.09.2010, 12:05
Шо вы тут обсуждаете? Я что-то пропустил?:nasmeshka:

vvv
15.09.2010, 12:09
желтка обсуждаем, все не можем понять, полка из оргстекла к чему относится, к багажнику или салону? :D

Директор Луны
15.09.2010, 12:13
желтка обсуждаем, все не можем понять, полка из оргстекла к чему относится, к багажнику или салону? :D
Отдельно судится багажник - отдельно салон:D
Знаток правил, м.л.я:D

vvv
15.09.2010, 12:17
я знаю что отдельно, скажи как ты оргстекло заявляешь? в багажнике или в салоне?
или оно у тебя багажник и салон разделяет и ни к чему не относится? :D

Директор Луны
15.09.2010, 12:20
скажи как ты оргстекло заявляешь?
как монтажную панель сабвуфера:D в багажнике или в салоне?
или оно у тебя багажник и салон разделяет и ни к чему не относится? :D
в багажнике:nasmeshka:
пс А вы меня уже судите? Щас протокол достану:yes3:

Alexx
15.09.2010, 12:20
Шо вы тут обсуждаете? Я что-то пропустил?:nasmeshka:
Ага :D
Специально чад скопировал - шоб понятно было о чем речь.
На всякий - уточню. Речь идет о том, почему по пункту 4.4.1 я мну оценку одни судьи снижают, а вторые нет и как это коррелирует с правилами.
Моя точка зрения, что все соответствует. Есть другие. :nasmeshka: Обсуждаем.
Итогом хочется получить постоянную оценку, а точнее средства её достижения. Как и говорилось, полностью ВСЕ перетянуть алькой - не предлагать :)

Alexx
15.09.2010, 12:21

:lol::lol::lol:

vvv
15.09.2010, 12:22
как монтажную панель сабвуфера:D
в багажнике:nasmeshka:

нет, я к следущему сезону готовлюсь, вот почитываю как вас судят :D

Директор Луны
15.09.2010, 12:24
Ладно, уехал в Донецк. Вернусь - посудим дальше:nasmeshka:
Готовься, Алекс.

Alexx
15.09.2010, 12:37
Готовься, Алекс.
познавательно.... :mail1:

Директор Луны
15.09.2010, 16:49
Вопрос конечно интересный.
Не забывай только что дизайн - оценка субъективная,которую не исправит даже Главный на площадке.
Судя по фотке - не очень хорошей - у тебя там разные фактуры и материалы.Не говоря уже о цвете.
Я бы на твоём месте подумал над тем - чтобы привести в соответствие визуальное оформление всех динамиков, а то СЧ - одно, ВЧ - другое а мид вообще отдельно живёт,сам по себе хоть и с красивым грилем.
Ключевая фраза из Правил

Полная сумма баллов начисляется в том случае, если компоненты аудиосистемы, включая монтажные панели и пр., выполнены в едином стиле

Включая монтажные панели!!!!!!!
Честно говоря я бы тоже вряд ли поставил максимум. И не забывай что класс Мастер.
ну и вот ещё

пассажирском На что обратить внимание судьям:

· За каждый элемент или монтажную панель, не сочетающиеся с выбранной темой счет снижается на 2 (два) балла.
· салоне следуют дизайнерской идее участника.
Судьи обращают внимание на сочетание материалов, поверхностей,

Директор Луны
15.09.2010, 17:07
Вот тебе для примера.
Судил в Воронеже на Финале IASCA.
Вроде всё в тему - и колечки и прочие фактуры -цвета подиумов. А максимум - не получил, -1. И не потому что я такой вредный или принципиальный:nasmeshka: Ну не нравятся мне болтики кругом беленькие а на пище - чооорненькие:wall:
Участник согласился, а Кирпич - тока в затылке почесал и сказал что ДО ЭТОГО они не додумались.
пс Самое главное - судья должен аргументированно пояснить участнику почему не максимум.
ппс Ты б в ветку соревновалок перенёс, что ли;)

Alexx
15.09.2010, 17:09
Участник согласился,
И это самое важное. Патамушо реально залет. Крыть нечем.

Директор Луны
15.09.2010, 17:24
И это самое важное. Патамушо реально залет. Крыть нечем.
Ну так у тебя с грилями-сетками-колечками разными да ещё и с фактурой-цветом подиум ТОЖЕ залёт:nasmeshka: Крыть нечем;)
пс Со мной ты бы ТОЖЕ согласился:yes3:

Alexx
16.09.2010, 08:35
Ну так у тебя с грилями-сетками-колечками разными да ещё и с фактурой-цветом подиум ТОЖЕ залёт:nasmeshka: Крыть нечем;)
пс Со мной ты бы ТОЖЕ согласился:yes3:

Борь, не ради поспорить (подумаю над сказанным выше) но:
сетки одинаковые, грили тоже, колечки одного размера. Кроме мидбасового. Но он выполнен по-другому из-за концепции дизайна салона о чем я и заявляю.
ПО цветам и фактурам - кол-во ровно такое же как и по заводу. Разница - светлый пластик "под кожу" салона заменен на такого же цвета альку + в тон всей верхней части пластика перетянута полка.

vvv
16.09.2010, 11:10
фото до и после есть?
чтобы показать судьям что вот была такая цветовая гамма, вот такой же она и осталась (если конечно такая же и осталась), все по заводу.

боюсь судьям крыть будет нечем.

Вова 1990
22.04.2011, 20:03
очень красиво сделано!!Видил в Одесси 2010 на ЕМАА!!