Просмотр полной версии : Штатное ГУ менять или нет ?
Здравствуйте ! Прошу Знатоков помочь советом.
Решил серьезно заняться звуком в своей BMW 118 (e87). Будет трехполосный фронт + саб. Поканальное подключение. Хорошая акустика, хорошая проводка, хорошие усилители. Вибро и шумоизоляция. Музыка в основном электронная, разных направлений и стилей, от эмбиента до детройтского техно. Носители: iPod/iPhone через соответствующий адаптер, иногда, СD. И вот зашел в тупик, не могу принять решение о замене штатного ГУ из-за соображений дизайна. Просто в БМВ нештатные ГУ смотрятся слегка инородно и не очень гармонично. Родилась идея поставить хороший звуковой процессор и оставить штатную голову. Возможно, для большинства присутствующих ответ будет очевидным, но объясните пожалуйста простым и доходчивым языком, как для новичка, насколько заметно и ощутимо пострадает качество звучания, если сравнивать, например штатное ГУ БМВ и звуковой процессор против хорошего не штатного (например P88RS, P99RS, Alpine 9887 итд).
Заранее благодарен за терпение, понимание и внятные ответы !!!
Энтерпасворд
23.08.2012, 20:00
Оставляйте штатку, ставьте хороший проц и хорошие компоненты/инсталл. На электронной музыке МЕГАразницы не будет.
Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример!
Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример! не вводите людей в заблуждения любой из перечисленых отыграет лучше штатки.
vlood
BMW это не тот автомобиль в котором просто построить хороший звук.
Очень даже может получиться, что поменяв динамики, наставив усилителей...будет еще хуже, чем было
Думаю самая большая проблема это не замена ГУ, а двери!
Начни с них.
Гу временно можешь оставить и старое, но его я бы менял в последнюю очередь.
Есть такой проц Audison BItOne, он отлично работает со штатными системами. Рассмотри его как вариант (штатное ГУ-проц-усилки-новые динамики) потом все это настроить
А если решишь все же менять ГУ он тебе тоже прекрасно подойдет
если нет желания менять штатное ГУ, то думаю было бы совсем не лишним отдать штатку местным умельцам для вывода цифры по оптике из него, которую и подать на тот-же БитОн или что-то другое типа Альпа 700/800
не вводите людей в заблуждения любой из перечисленых отыграет лучше штатки.
:D ...а причем тут штатка???...речь идет про штатное ГУ+проц!
P.S. Речь не идет о сравнении штатного ГУ с привидеными в пример, так что Ваше заблуждение базируется на Вашем восприятии вопроса!
опять же, смотря как подключить эту штатку к процу...
P.S. Речь не идет о сравнении штатного ГУ с привидеными в пример, так что Ваше заблуждение базируется на Вашем восприятии вопроса!со штатного гу уже гадость выйдет а вы ету гадость процем натянем:D . штатное гу и проц ето компромис
В БМВ не всё так просто там в шину аудио другие системные каналы интегрированны, парктроник точно (а он очень вредный).
опять же, смотря как подключить эту штатку к процу...
Вот поетому и писал:
Есть много но!, но связка штатного ГУ+Норм.проц. будет не хуже тех ГУ которые ты привел в пример!
Добавлено через 47 минут
В БМВ не всё так просто там в шину аудио другие системные каналы интегрированны, парктроник точно (а он очень вредный).
да в етом плане если отказ от штатного ГУ то проблема с парктроником будет однозначно!, он гудит из задних динамиков по мере приближения к припятствию с левой или правой стороны соответственно (в 3-ке в 5-ке точно таким образом организовано).
Если учитивать пожелания автора да и музыкальные предпочтения (вот чет уверен на 90% что музыка будет слушатся в основном в мр3-формате): Музыка в основном электронная, разных направлений и стилей, от эмбиента до детройтского техно. Носители: iPod/iPhone через соответствующий адаптер, иногда, СD. ...я бы, если в приоритете будут електроные жанры!, в БМВ оставил штатное ГУ! - ИМХО!
Парктроника нет, а то да, была бы проблема.
Меня смущает другое, возможно, комплект дооснащения ipod/iphone подходит только для BMW professional а у меня business cd, завтра позвоню на баварию. Но если это так, думаю, придется менять, так как только cd и aux будет недостаточно. Насколько я понимаю строить такую сиcтему и слушать aux не совсем правильно?
Штатку менять однозначно!!!!!!
со штатного гу уже гадость выйдет а вы ету гадость процем натянем:D . штатное гу и проц ето компромис
Ох Саня ты прав,видать сталкивался с таким.
Это даже компромисом назвать сложно:nasmeshka:,проверено на е60:yes3:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot