PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить какой провод.

zmey_motor
23.07.2012, 21:36
Всем привет! Лет 7-8 назад на радиорынке покупал акустический провод,без маркировки,в полупрозрачной зеленой оплетке,примерно сечением 2 квадрата. Половина жил медных,половина "белых". Так вот как определить это посеребренные или луженные провода? И куда такой провод можно определить?

JOCKER
23.07.2012, 21:42
Всем привет! Лет 7-8 назад на радиорынке покупал акустический провод,без маркировки,в полупрозрачной зеленой оплетке,примерно сечением 2 кводрата. Половина жил медных,половина "белых". Таак вот как определить это посеребренные или луженные провода? И куда такой провод можно определить?
посеребренные - :D

его можно определить на свалку :)

радио
24.07.2012, 12:08
Всем привет! Лет 7-8 назад на радиорынке покупал акустический провод,без маркировки,в полупрозрачной зеленой оплетке,примерно сечением 2 квадрата. Половина жил медных,половина "белых". Так вот как определить это посеребренные или луженные провода? И куда такой провод можно определить?белый посеребренный провод- минус, медный -плюс

zmey_motor
24.07.2012, 12:31
белый посеребренный провод- минус, медный -плюс

Нет,жилы переплетены между собой.

Сёма
24.07.2012, 14:55
белый посеребренный провод- минус, медный -плюс

А чего так уверенно?

Добавлено через 3 минуты
Нет,жилы переплетены между собой.

...и все на форуме экстрасенцы! ;)
Вон радио состав провода определяет на растоянии :lol:

Nos music
24.07.2012, 16:42
Два метода насколько харош провод.

1) в какую сторону закручен желтый провод, соответственно в какую сторону серибристый.

2) Проверь, опусти 1 сантиметр в угле кислоту, буквально на 10 секунд, если не потемнел меди там маловато, а точнее ама.

Можешь выслать мне я отвезу в хим латораторию и проветю насколько много и чего в нем.

радио
29.07.2012, 20:46
А чего так уверенно?

Вон радио состав провода определяет на растоянии :lol:
просто давно продаю, кстати серебренный паяецо только ортофосфорной кислотой, флюсом не. Если переплетены то разницы особой нет.

JOCKER
29.07.2012, 21:15
просто давно продаю, кстати серебренный паяецо только ортофосфорной кислотой, флюсом не. Если переплетены то разницы особой нет.

такой взрослый,а в дед мароза веришь:nasmeshka:

ну какое нах серебро в дроченом кЕтайском проводе,а!!!

ну что ты ей бо...у :D

Сёма
30.07.2012, 08:03

То что продаешь, возможно не имеет никакого отношения о чем говорится в теме, т.к. лично я не могу не видя, не трогая кабель сказать о его принадлежности к хорошему...

Добавлено через 2 минуты

в ето больше верится!

радио
30.07.2012, 19:37
такой взрослый,а в дед мароза веришь:nasmeshka:

ну что ты ей бо...у :Dзвыняйте за дезинформацию, кароч нагуглил- кабель однозначно тонкопроволочно луженный