Просмотр полной версии : Клей для кожзама
Hetchserg
15.07.2012, 15:30
Народ подскажите кто, каким клеем пользуется при поклейке кожзама ну скажем на карту двери(пластик)?
88-й і його різновиди (найріт і т.д.).
Клей Бошман -найкращий... ніяких складок і т.д.
Энтерпасворд
15.07.2012, 16:19
http://images.prom.ua/1086205_w640_h640_326630w640h640gta.jpg
Hetchserg
15.07.2012, 17:52
А где он продется(обычно), и надо ли его греть?
Энтерпасворд
15.07.2012, 18:00
http://emarket.ua/objavlenie/klej-nairitovyj-boterm-gta-IDa6uf.html
греть ненадо, он готов к использованию
Hetchserg
15.07.2012, 18:38
Спасибо
nik_on_off
15.07.2012, 19:18
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ BOTERM GTA
Перед применением клей тщательно перемешивают. Поверхности гладких материалов
Сначала зачищают наждачной бумагой, затем наносят тонкий слой клея. Клеем смазывают обе склеиваемые поверхности, причём поглощающие материалы как кожу - дважды (второй раз через около 20 минут). Для улучшения прочностных свойств резину покрытую слоем клея активизируют при температуре около 55 градусов по Цельсию в течение около 3 минут.
После соединения элементы плотно прижимают на минимум 15 секунд. Полная прочность получается по истечении 3 суток с момента склеивания.
"наирит"-обычный сапожный клей продается в любых сапожках ,намазывают обе поверхности ,через 10,15минут плавно разглажуеш выгоняя воздух(при необходимости подогреть намазанную поверхность)спустя сутки зубами не оторвеш:beer:
Полная прочность получается по истечении 3 суток с момента склеивания.
На цьому хочу поставити акцент. Як правило, перетягнуту панель кортить одразу в машину нести. Таки дайте виробу відлежатися при мінімум +20 хоча би добу, краще дві-три.
Vladimir R
19.07.2012, 14:42
"наирит"-обычный сапожный клей продается в любых сапожках ,намазывают обе поверхности ,через 10,15минут плавно разглажуеш выгоняя воздух(при необходимости подогреть намазанную поверхность)спустя сутки зубами не оторвеш:beer:
зубами и ненадо.оставил машину на солнце и через пятнадцать минут само отклеится:)
Hetchserg
19.07.2012, 17:48
зубами и ненадо.оставил машину на солнце и через пятнадцать минут само отклеится:)
Во как, а какой клей был?
Vladimir R
25.07.2012, 11:31
наирит
Hetchserg
25.07.2012, 13:58
наирит
Странно, у меня уже дня четыре подик обтянут, машина на солнце стоит и тфю тфю...
Лучше всего держит при прямых солнечных лучах так это "БОТЕРМ", если я где-то заблуждаюсь, то поправьте меня ссылаясь на его же цену.
Vladimir R
25.07.2012, 16:06
купил ботерм попробую отпишусь
bonshura
26.07.2012, 08:22
А кто подскажет, перед обтяжкой стоек их нужно грунтовать? Или можно клеить прям по шпатлевке?
Hetchserg
26.07.2012, 09:31
А кто подскажет, перед обтяжкой стоек их нужно грунтовать? Или можно клеить прям по шпатлевке?
Свои подики тянул без грунта, по шпатле, все пока гуд... (единственное что, шпатлевку дунул черным балончиком, чтоб косяков при вышкуривании избежать)....
До шпатлівки клей пристане краще, ніж до пластика.
В будь-якому випадку потрібно все дуже добре обезжирювати розчинником.
Vladimir R
15.08.2012, 13:53
оклеил торпедо ботерм. хороший клей! и цена адекватная.
Я клеил 88-м, но одну банку взял вот такую:
http://s018.radikal.ru/i528/1208/98/347b52f5e13a.jpg (http://www.radikal.ru) - это нормальный клей, а другую брал другого производителя, ох и намучился с тем клеем, он вообще в некоторых местах клеить не хотел. Но оба клея держат нормально, уже наверное больше года.
БОТЕРМ",Обязательно при склеивании нужно прогреть феном до пузырьков вот тогда супер
БОТЕРМ",Обязательно при склеивании нужно прогреть феном до пузырьков вот тогда супер
Помню искал такого плана клей :wall:, а где в Николаеве такой можно купить?
Когда по Херсонскому от Космонавтов едешь в центр по пути слева есть двухэтажный магазин мебельных тканей и фурнитуры, не уверен, но в таких магазинах он должен быть, проверь, цена за 800 гр. банку в пределах 50 грн.
Когда по Херсонскому от Космонавтов едешь в центр по пути слева есть двухэтажный магазин мебельных тканей и фурнитуры, не уверен, но в таких магазинах он должен быть, проверь, цена за 800 гр. банку в пределах 50 грн.
Понял, я там винилкожу покупал, спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot