Просмотр полной версии : Вопросы по поводу этапа эмма Луганск!
Есть вопросы по поводу этапа:
Были моменты что судил ни один судья а 2е( точнее Павел садился и рассказывал как судить) такое допускается?
По поводу протоколов если их нельзя видеть во время судейства , то после награждения почему их не выдают на руки (в таком случаи можно на рисовать какие угодна оценки) как дальше работать над собой(машиной)?
Как подавать протест если тебе не показывают протокол?
Кто главный судья по звуку был на этапе?
Были моменты что судил ни один судья а 2е( точнее Павел садился и рассказывал как судить) такое допускается?
По поводу протоколов если их нельзя видеть во время судейства , то после награждения почему их не выдают на руки (в таком случаи можно на рисовать какие угодна оценки) как дальше работать над собой(машиной)?
да ладна те Сань...:D
ну прокатнулся 1500км... за то потусил:nasmeshka:
знал же куда ехал...
знал что в этом году падлиГ пробился к Украинскому еммарулю
он же завхоз,он же главный судья:D
вот он и "нарулил"..
8 машин в СКонли
4 в анлиме(мастера)
2 до 4 евро
2 до 6 каналоф
новички -пустой
любители -пустой
:D
а кули,приехали,возле бордюрки постояли,
машины судьям послушать дали,
оценок не увидели,пояснений к ним тем более,
пластиковые "куПки" получили... :D
а некоторые даже ПРИЗЫ!!!!:nasmeshka:
и ПО ДОМАМ!!!!
а кули,экономия должна быть экономной!!!
Сань,делай выводы,принимай решение;)...
Serg Teplyuk
27.06.2012, 10:11
да ладна те Сань...:D
ну прокатнулся 1500км... за то потусил:nasmeshka:
знал же куда ехал...
знал что в этом году падлиГ пробился к Украинскому еммарулю
он же завхоз,он же главный судья:D
вот он и "нарулил"..
8 машин в СКонли
4 в анлиме(мастера)
2 до 4 евро
2 до 6 каналоф
новички -пустой
любители -пустой
:D
а кули,приехали,возле бордюрки постояли,
машины судьям послушать дали,
оценок не увидели,пояснений к ним тем более,
пластиковые "куПки" получили... :D
а некоторые даже ПРИЗЫ!!!!:nasmeshka:
Итого: из 16 участникаФ - 10 в призах!!:lol:
Жирные соревки:wall::out:...:vo:
А я то сумневался как это судейский корпус из 8 человек (фото тренинга) сможет все отсудить....
Так ведь получается что и 3-х судей вообще достаточно для ЕММА 2012:maybe2:: два по звуку + один по инсталлу (инсталл отсудить в 6 машинах).
Директор Луны
27.06.2012, 12:56
Меня там конечно не было, могу только высказать мнение со стороны....
1. Если этап был заявлен как международный (а он так и был заявлен) то, во-первых, рабочим языком судейства должен был быть английский. Только в случае международного этапа допускается судейство двумя судьями по очереди. Этот момент чётко прописан в Правилах.
2. Протоколы не показывают, не отдают и не комментируют ТОЛЬКО на Еврофинале. И это тоже прописано в Правилах. Соответственно напрашивается вывод о каких то "своих украинских трактовках" европейских Правил. Не показывать, не отдавать, не комментировать оценки - имхо - бред полнейший - как участнику понимать возможности своей системы и тем более готовиться к Евро?:duren:
3. Если уж и было объявлено что судится по одному судье по очереди то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ второй не имел права садиться одновременно. Почему - надеюсь объяснять не надо...
4. По поводу рассказывания как судить - для этого существуют тренинги а не на площадке во время соревновательного дня.
5. А на каком основании Павел вообще садился и вносил коррекции в оценки? Он всё-таки "завхоз" или Главный судья? Если второе - то на офсайте я нигде не нашёл информации по судейскому корпусу и тем более по Главному судье. Странно.
6. На каком основании Павел садился вообще в твою машину с какими то вопросами к линейному судье если у него в этом классе была его(клиентская) машина? В таком случае существует второй Главный судья на площадке. Или там были не вопросы а "пожелания" по оценкам???
7. Процедуру протеста никто из Правил не исключал. На каком основании её (процедуры) нет в Украине - тоже загадке. Возможно из-за сомнений руководства ЕММА Украина в квалификации большей части судейского корпуса???
8. "Чашки" и "призы" - вообще отдельная тема......:D
Александр093
27.06.2012, 16:45
Хоть я и являюсь администратором ЕММА, но увы не имею права давать официальные ответы. И насколько мне известно администрация ЕММА никакую полемику здесь не ведёт. Рекомендую за официальной информацией обращаться на офф. сайт, там есть контакты.
Но как частное лицо и участник соревнований могу прокомментировать кое что что мне известно по факту:
1. В. Корецкий действительно просил у Павла некоторых комментариев по пунктам судейской методички, что и было сделано. К судейству и уж тем более к корректировке оценок это не имеет никакого отношения.
Судейство по протоколу проходило исключительно когда судья находился один в машине как и в любом другом случае на площадке.
2. Главный судья этапа как раз В. Корецкий и сомневаюсь что ему нужна какая то помощь непосредственно в судействе звука, к его профессионализму ни у кого не может быть вопросов.
3. По информации непосредственно из ЕММА офиса на площадке постоянно проводился контроль поступающих протоколов и в подавляющем большинстве случаев расхождение по суммам протоколов одного участника составляло 3-7 баллов (из типичных 240-260) что как мне кажется только подтверждает состоятельность методики оценки звука и подготовки суддей ЕММА в целом.
Повторюсь это моё личное мнение, но основанное только на фактах прошедшего этапа.
Судейство по протоколу проходило исключительно когда судья находился один в машине как и в любом другом случае на площадке
Так с этими словами я не соглашусь так как весь судейский процесс Паша сидел рядом!
EMMA Office
28.06.2012, 13:48
Ув. участник. Только из уважения к вам и вашему личному присутствию на площадке, руководством ЕММА разрешено разместить здесь краткие комментарии по вашему вопросу. Несмотря на то,что все ответы вы получили еще на площадке непосредственно от Руководителя ЕММА. Он же дополнительно по вашей просьбе прослушал вашу машину и дал исчерпывающие комментарии и рекомендации, раз уж они вам были необходимы.
Судейство же происходило только с левого места судьями поочередно и независимо. Присутствие Павла в вашей машине с вашего же согласия имело цель прокомментировать некоторые пункты методички, но никак не оценки вашего авто и тем более повлиять на них. Похожие случаи были с другими судьями и участниками на этапе. Цель - исключительно контроль за методикой судейства, ее точностью и корректностью. И направлено это в первую очередь на совершенствование процесса судейства. Ни для кого не секрет, что это первый этап в Украине, новый диск и новая методичка. Поэтому и проводился внимательный и жесткий контроль как за процессом судейства, так и по итоговым протоколам поступающим в офис.
Ни одна оценка по звуку не была в итоговых протоколах исправлена.
Более того текущий контроль только подтвердил корректность новой методики судейства и судейского корпуса в целом.
Конкретно по вашей машине:
Судья В.Корецкий сумма 244
Судья Д.Марьянович сумма 252
причем разница в большей степени обусловлена выбором отправной точки для оценки (Удовольствие от прослушивания) это сугубо субъективная оценка и судья в большей степени вправе выбрать для себя диапазон оценок, которого он придерживается в пределах класса. Это может быть 18-22, а для другого 23-27, но этот диапазон действителен для все машин класса.
У многих других участников разница в сумме протоколов есть еще меньше 3-5 баллов так что о корректности судейства не может быть вопросов по итогам этапа.
Что касается комментариев судей. Да, действительно по итогам Евротренинга принято решение не показывать протоколы и не давать комментариев. Это касается всех стран и этапов, а не только финала Европы, достаточно ознакомиться с методами судейства других стран. В национальных чемпионатах допускается судейство с двух мест при желании организаторов. Однако на том же евротренинге подавляющим большинством судей профессионалов было признано бесперспективность и бесполезность оценок с правого места как в плане фокусировок, так и тонального баланса в целом. Поэтому и в 2012г. вся методика судейства разработана для судейства только с левого места. Этого же принципа и придерживается ЕММА-Украина, как и вся Европа.
А комментарии вы всегда можете получить от любого судьи или профессионала, которого пригласите в свой авто на этапе. Для этого судьи и находятся все время на площадке и никому не отказывают в помощи, если она нужна. И вы отлично этой возможностью пользовались, насколько было видно!
Желаем удачи на соревнованиях. Достойная система всегда найдет возможность себя проявить и ЕММА-Украина сделает все возможное для корректного и адекватного судейства в течении сезона.
Директор Луны
28.06.2012, 14:32
руководством ЕММА разрешено разместить здесь краткие комментарии по вашему вопросу.
Извиняюсь, а где можно увидеть полные комментарии? Форума на офсайте я не увидел. Или это можно сделать только в закрытой переписке? ЕММА Украина есть что скрывать? :nasmeshka:
все ответы вы получили еще на площадке непосредственно от Руководителя ЕММА.
Евгений (Попутчик) Костенко присутствовал на этапе в Луганске??? :shock:
Ни одна оценка по звуку не была в итоговых протоколах исправлена.
А как участник может быть в этом уверен если он не видел своих оценок и не получил протоколы на руки по окончании этапа?
причем разница в большей степени обусловлена выбором отправной точки для оценки (Удовольствие от прослушивания) это сугубо субъективная оценка и судья в большей степени вправе выбрать для себя диапазон оценок, которого он придерживается в пределах класса. Это может быть 18-22, а для другого 23-27
Это что за бред???
Цитата из методички по судейству звука:
3.8.1 Удовольствие от прослушивания (0-30 баллов)
Удовольствие и радость, которую музыка дарит слушателям.
от 0 до 30 баллов – всегда начинайте с оценки 9 баллов, которая определяет среднее удовлетворение от прослушивания.
Что касается комментариев судей. Да, действительно по итогам Евротренинга принято решение не показывать протоколы и не давать комментариев. Это касается всех стран и этапов, а не только финала Европы, достаточно ознакомиться с методами судейства других стран.
Чушь чистой воды. Участнику наплевать что принято на Евротренинге - участник читает Правила в которых написано другое. И если в официальных украинских Правилах (выложенных на офсайте) нет некоторых разделов то это не проблема участника, который всегда вправе сослаться на официальные европейские Правила.
Которые, в частности, говорят что (оригинал не привожу-потрудитесь посмотреть сами-, даю выдержку из дословного перевода)....
2.6.3 Международные соревнования.
Если соревнованиям присвоен уровень Международного мероприятия EMMA полученные на них квалификационные баллы добавляются к национальному рейтингу участника и засчитываются в чемпионате страны. Если рейтинг участника до этого не велся, национальная организация должна открыть его.
На Международных соревнованиях судейство всех категорий будет осуществляться с одного места.
Опустим тот момент, что Международный - громкое название для прошедшего этапа с присутствием ОДНОГО российского спортсмена.
Где здесь написано что оценки не показываются и протоколы не отдаются на руки???
Это прописано только про Еврофинал..... И то - протоколы на руки участнику обязаны выдать!
Судейство с одного места.
На международных соревнованиях все категории будут оценены c одного (водительского) места. Каждый автомобиль будет оценен судьями два раза с водительского сиденья. Участнику будет дана возможность (не менее 30 минут) для подзарядки АКБ автомобиля между судействами. Поскольку во время предыдущих соревнований участник получал комментарии судей о своей системе, во время Еврофинала никаких комментариев оценок качества звука дано не будет. Даны будут только комментарии по снижению оценок (п. 3.9 – шумы). На церемонии награждения участник получит копии всех протоколов или усреднённого протокола.
Дальше - ещё веселее. Какие оценки комментировали судьи если протоколы не показывались??? Хотя вот же, в Правилах.....
Судьи объясняют участнику количество присвоенных ему баллов. Если необходимо, они ссылаются на положения настоящих Правил EMMA. Каждый участник также узнает о потенциальных возможностях своей системы. Полученные сведения помогут участнику усовершенствовать......
ЕММА-Украина сделает все возможное для корректного и адекватного судейства в течении сезона.
Мдаааа уж....
Ув. участник. Только из уважения к вам и вашему личному присутствию на площадке, руководством ЕММА разрешено
Скажите, может быть, чисто случайно, руководством разрешено разместить результаты на официальном сайте? а то уже неделя прошла. интересно же.
p.s. извините, что здесь спрашиваю.
Директор Луны
28.06.2012, 15:37
Скажите, может быть, чисто случайно, руководством разрешено разместить результаты на официальном сайте?
Да, и неплохо бы фотки с этапа - интересны системы участников.
Я уж не говорю про озвучивание ФИО руководства (кто из ху) и полный состав судейского корпуса.
EMMA Office
29.06.2012, 16:53
Цитата из методички по судейству звука:
3.8.1 Удовольствие от прослушивания (0-30 баллов)
Удовольствие и радость, которую музыка дарит слушателям.
от 0 до 30 баллов – всегда начинайте с оценки 9 баллов, которая определяет среднее удовлетворение от прослушивания.
Вы очень плохо умеете читать, тем более не до конца. И еще меньше знаете о принципах использования этой информации.
Методичка - это лишь частичный материал для подготовки судей. Полная и точная информация озвучивалась и вырабатывалась только на евротренинге в Германии и применяется непосредственно на национальных тренингах. Но даже, если учитывать только методичку и спросить у квалифицированного судьи, как ею пользоваться, вам ответят:
9 баллов - это граничная оценка, которая определяет, нравится или не нравится судье звук в целом. А далее согласно той же методичке судья вправе добавлять от 1 до 3 пунктов за каждый пункт удовольствия, что он себе определил. как и сколько - это сугубо субъективное мнение судьи, которое ничем не ограничено и только в этом пункте протокола.
В итоге за 7 пунктов удовольствия один судья добавит 9+7+16 баллов, а другой 9+(7х2)=23 балла. Третий (теоретически) может поставить 9+(7х3)=30 баллов. И все эти оценки абсолютно легитимны и правильны, если каждый судья придерживается своей методики в пределах всего класса судейства. Единственно, методичка ограничивает максимальные и минимальные оценки в графе "удовольствие от прослушивания" призывая соотносить их с оценками за спектральный баланс. Т.е. удовольствие от прослушивания не должно быть много выше оценок спектрального баланса или непропорционально ниже.
Этого примера, вполне достаточно, чтобы продемонстрировать вашу некомпетентность и поверхностность в знании правил ЕММА-2012, поэтому нет смысла объяснять и остальные ваши незнания и заблуждения. Тем более, что к официальной позиции ЕММА-Украина они не имеют никакого отношения. Просьба не вводить участников в заблуждение своей некомпетенцией.
Директор Луны
29.06.2012, 17:32
Вы очень плохо умеете читать, тем более не до конца.
Возможно. А ещё я слепой, поскольку результатов так и нет на офсайте. Равно как нет и какого-либо упоминания о руководстве и судейском корпусе.
спросить у квалифицированного судьи, как ею пользоваться, вам ответят:
Я вижу насколько вы квалифицированны - сравните то, что пишете вы....
9 баллов - это граничная оценка, которая определяет, нравится или не нравится судье звук в целом.
....с тем, что написано в методичке...
всегда начинайте с оценки 9 баллов, которая определяет среднее удовлетворение от прослушивания.
Ладно я ещё могу согласиться с тем что я глухой но .... не слепой же.:D
один судья добавит 9+7+16 баллов, а другой 9+(7х2)=23 балла. Третий (теоретически) может поставить 9+(7х3)=30 баллов.
Судя по "вашей" методике - ни один из трёх судей оценки не вычитает, только добавляет? Или я опять не до конца дочитал?:shock:
Этого примера, вполне достаточно, чтобы продемонстрировать вашу некомпетентность и поверхностность в знании правил ЕММА-2012, поэтому нет смысла объяснять и остальные ваши незнания и заблуждения.
Ну да - ну да. Действительно - не вам объяснять мне про мои заблуждения и поверхностность знания Правил.Вам бы с офисом разобраться да результаты с обещанными протоколами вовремя выложить, а вы тратите время на форуме вместо выполнения своих прямых обязанностей........
Тем более, что к официальной позиции ЕММА-Украина они не имеют никакого отношения. Просьба не вводить участников в заблуждение своей некомпетенцией.
Я где-то озвучивал "официальную" позицию ЕММА Украина? Или у вас (в ЕММА Украина) сейчас так заведено - правы только вы, никаких других мнений, отличных от ваших, не принимается? Я не могу задать вопрос (как потенциальный участник) для своего полного понимания оценки удовольствия от прослушивания?
Никого из участников я не собираюсь вводить в заблуждение по одной простой причине - участники сами взрослые мальчики и разберутся в чьей-либо из нас с вами некомпетентности без нас с вами. Фееричный этап в Луганске - лишнее тому подтверждение, поинтересуйтесь мнением спортсменов-участников данного действа.
Ах, да, я забыл - в том что на площадке было 8 машин, естественно, виноват я. :D
применяется непосредственно на национальных тренингах
Наслышаны, и не только я, о национальном тренинге.....
пс. Я вижу наконец то ваше "Руководство" пошло навстречу и разрешило вам писать всё чаще? Это похвально.
Добавлено через 14 минут
Полная и точная информация озвучивалась и вырабатывалась только на евротренинге в Германии
Ну так донесите её (информацию) до нас всех, сирых и убогих, и в первую очередь до участников. :nasmeshka:
Пока что участники вправе рассчитывать на судейство по Правилам и методичке для оценки качества звука.
ту Александр093/EMMA Office,
падлиГ,ты ужэ определись с под какого ника писать...
у тебя раздвоение личности или пытаешься создать иллюзию массовки...?
руководством ЕММА разрешено разместить здесь краткие комментарии по вашему вопросу.
в смысле
ты сам себе запретил комментировать
потом спросил у себя можно ли
дал себе согласие
и прокомментировал :D
озвучив что получено разрешение:lol:
или тебе Попутный запретил общаться на этом ресурсе,
а ты вымолил у него разрешение прокомментировать..?:lol:
к чему ты эти понты наводишь...???
а главное -для кого..??!!?:D
Присутствие Павла в вашей машине.......
здесь уже серьёзнее..
ты регулярно начал говорит о себе в третьем лице..
в твоём случае -это психическое расстройство ..
аккуратней,не заиграйся :nasmeshka:
ту Директор Луны и давно ты с ним на ВЫ..?:D
Директор Луны
29.06.2012, 18:17
ту Директор Луны и давно ты с ним на ВЫ..?
Я стараюсь быть воспитанным - ко мне обращались на вы..., пусть и с маленькой буквы :nasmeshka:
Как новичок и человек, который впервые участвовал на соревнованиях по автозвуку, хочется отметить следующие два момента (с точки зрения новичка):
1. Понравилось.
- послушал звук в других машинах, в том числе занявших призовые места. Понял на что нужно ориентироваться. Участники - доброжелательные и приятные люди;
- получил комментарий судьи, отслушавшего мою машину, правда краткий и общий ("высокие-средние более-менее, с мидом проблемы, а вот саба ооочень много"). Кстати, проблема действительно оказалась в том, что саб был порезан на 80 Гц, а мид снизу на 125 Гц (сказалась "подготовка перед сном", т.к. о соревнованиях в субботу узнал в пятницу вечером), а много саба - мне казалось, что нормально, до того как послушал другие машины ;);
- самое главное - перестроил полностью звук в машине - и два дня не вылазил от удовольствия прослушивания D).
2. Не понравилось.
- организация. С 7 утра до почти 7 вечера в ожидании непонятно чего (когда придут, кто придет, когда уйдут...);
- невозможность смотреть на результат - протоколы. Мне, как новичку было бы понятнее чем заниматься дальше если бы посмотреть где проколы, т.к. если я предоставил систему на прослушку судьям, значит сделал все, что знал. А чтобы двигаться дальше нужно знать над чем конкретно работать;
- странного вида призовые кубки. Долго объяснял приятелю, показывая на награду под лобовым стеклом у победителя, что это "главный приз";
- до сих пор нет результатов, хоть каких-нибудь;
- никто не знал и не знает где и когда будет следующий этап, есть ли смысл планировать на дальнейшее.
В целом не жалею и надеюсь, что в дальнейшем соревнования дадут возможность совершенствовать свои автозвуковые системы!
Директор Луны
01.07.2012, 16:40
"Награды" уже видели...
Хотелось бы уже, наконец-то, увидеть статистику и результаты...
Директор Луны
01.07.2012, 16:43
2. Не понравилось.
- организация. С 7 утра до почти 7 вечера в ожидании непонятно чего (когда придут, кто придет, когда уйдут...);
- невозможность смотреть на результат - протоколы. Мне, как новичку было бы понятнее чем заниматься дальше если бы посмотреть где проколы, т.к. если я предоставил систему на прослушку судьям, значит сделал все, что знал. А чтобы двигаться дальше нужно знать над чем конкретно работать;
- странного вида призовые кубки. Долго объяснял приятелю, показывая на награду под лобовым стеклом у победителя, что это "главный приз";
- до сих пор нет результатов, хоть каких-нибудь;
- никто не знал и не знает где и когда будет следующий этап, есть ли смысл планировать на дальнейшее.
Я думаю, что Вам не понравилось бы ещё больше, когда на площадку Вы попали бы не выйдя из собственного подъезда, а прокатившись километров так 900-1000...
А вот и Я)) всем привет! смотрю а в ЕММА все по старому... хоть и люди новые и правила и.... 18 машин в SQ это конечно много)) ну хоть посчитали до 18, уже прогресс :D ...
---
2Еммаофис, выложите плз результаты и фото, а то как то скучно..:meowth:
С Уважением..
Я в шоке, неделя уже прошла выложить хотябы общее количество баллов участников по звуку и по инсталу никто не смог. Я не говорю уже за протоколы.
А ещё рассмешило обьявление на офф сайте . Цитирую
"Все участники получили дипломы и памятные призы от официального спонсора ЕММА компании SGM-Techno. А победители и призеры – заслуженные кубки."
Памятные призы это пробники шумки? Какая от них память? Кубков вообще никаких никто не видел... Моя пластиковая пластинка такая как на фотке выше вообще оказалась треснутой)))
Извините конечно, но я был на этапе ЕММА-Россия в Ростове, организация там и у нас это НЕБО и земля....
Я в шоке, неделя уже прошла выложить хотябы общее количество баллов участников по звуку и по инсталу никто не смог. Я не говорю уже за протоколы.
А ещё рассмешило обьявление на офф сайте . Цитирую
"Все участники получили дипломы и памятные призы от официального спонсора ЕММА компании SGM-Techno. А победители и призеры – заслуженные кубки."
Памятные призы это пробники шумки? Какая от них память? Кубков вообще никаких никто не видел... Моя пластиковая пластинка такая как на фотке выше вообще оказалась треснутой)))
Извините конечно, но я был на этапе ЕММА-Россия в Ростове, организация там и у нас это НЕБО и земля....
Боюсь выложить протоколы в планах емма офиса вообще нет исходя из того, что даже элементарно перепечатать 16 колонок у них не хватает времени, зато тут столько понтов и споров. ну конечно эта залипуха про памятные призы насмешила
если человеку не дают протоколы шото камута надо. це не е зер гуд .кто на следующий етап поиде???????????????? а хлопци. шо та вы емму привращаете в мууму.:maybe2::yes3:
Возможно. А ещё я слепой, поскольку результатов так и нет на офсайте. Равно как нет и какого-либо упоминания о руководстве и судейском корпусе.
прозрел?
16 машин, не так и плохо.
Читаю все это, читаю....:beeee:
Все идет по наклонной....
Скоро в лучшем случае останутся только "встречи Любителей Автозвука в г. ********" и то не факт!
:ga:
Директор Луны
03.07.2012, 21:44
16 машин,
8.
не так и плохо.
Действительно. Все в призах. Ну почти все...
8.
Действительно. Все в призах. Ну почти все...
Судя по результатам таки 16
Директор Луны
03.07.2012, 21:55
Судя по результатам таки 16
Смотрим внимательно. ЕММА-вских машин ровно 8. ;)
Смотрим внимательно. ЕММА-вских машин ровно 8. ;)
Ну так у "старшего брата" научились. Выдавать 10 машин за 20 участников :D
Директор Луны
03.07.2012, 22:02
Ну так у "старшего брата" научились. Выдавать 10 машин за 20 участников
У АМТ? Возможно...:nasmeshka:
пс. Ты так и не понял откуда 8 а не 16 машин? ;)
У меня тоже вопрос... Вроде всё понятно, но вроде и не понятно...
В принципе можно позвонить и расспросить... но хотелось бы некой публичности и мнений со стороны... Т.к. участие принимал в первый раз...
До судейства ещё инстала сели ребята и чё то там намеряли и от руки дописали что то (не судьи по инсталу). Жалко не сфоткал протокол.
Потом когда до меня дошла очередь судить по инсталу...
Линейные судьи отсудили, всё хорошо... В сумме 114... и штраф в 3 балла за обзорность левой середины... Итого сумма очков за инстал должна была быть 111... Я подписал протокол...
Никто ничего не показывал... Такой то... третье место...
Сейчас я уже увидел ХОТЯ БЫ таблицу результатов...
В итоге сейчас в таблице я вижу у себя 105... и третье место... ПОЛУЧАЕТСЯ уже после того как я подписал протокол произошёл ещё пересчёт баллов :out: А вэтом классе это как бы не мало... и с первого места я отлетел на третье...
На площадке всё покрыто мраком тайны, протоколов и баллов на площадке днём с огнём не увидишь... Свои я поглядел когда судили звук и инстал, и когда подписывал, а соперников как бы и не то, что не видел, а их и не озвучивали... Ну третье место и третье, т.к. даже что, как и почему как бы и спросить не можешь, как слепой котёнок...
Наконец есть результаты и можно задавать вопросы.
Надеюсь мне соизволят ответить...
Кстати в мультимедиа у меня баллов больше... там перепутали и должно быть второе место...
Почему так долго ждать результатов на оф сайте?
Почему на оф сайте до сих пор старые формы протоколов судейства?
Директор Луны
04.07.2012, 15:06
ПОЛУЧАЕТСЯ уже после того как я подписал протокол произошёл ещё пересчёт баллов
На площадке всё покрыто мраком тайны, протоколов и баллов на площадке днём с огнём не увидишь...
Попроси/потребуй скан своих протоколов.
Добавлено через 9 минут
Почему на оф сайте до сих пор старые формы протоколов судейства?
Протоколы то такое...
Классы какого года висят? http://www.emma.net.ua/register/info.php
EMMA Office
04.07.2012, 15:35
До судейства ещё инстала сели ребята и чё то там намеряли и от руки дописали что то (не судьи по инсталу). Жалко не сфоткал протокол.
Потом когда до меня дошла очередь судить по инсталу...
Линейные судьи отсудили, всё хорошо... В сумме 114... и штраф в 3 балла за обзорность левой середины... Итого сумма очков за инстал должна была быть 111... Я подписал протокол...
Никто ничего не показывал... Такой то... третье место...
Сейчас я уже увидел ХОТЯ БЫ таблицу результатов...
В итоге сейчас в таблице я вижу у себя 105... и третье место... ПОЛУЧАЕТСЯ уже после того как я подписал протокол произошёл ещё пересчёт баллов :out: А вэтом классе это как бы не мало... и с первого места я отлетел на третье...
На конкретные и корректные вопросы разумеется есть и ответы. Немного удивляет тот факт, что и вам и вашему инсталлятору все подробно объяснялось на площадке. Но нет проблем и повторить, раз осталось недопонимание.
До судейства никакие "ребята" не должны садиться в машину и тем более писать в протоколах.:)
Если речь идет о судьях (это те, которые в футболках ЕММА) то это вроде как нормально для соревнований по автозвуку.
Итак, согласно правил, в начале судейства, судья по звуку проверяет пункт правил 4.3.4 инсталляции, и если есть вопросы к обзорности, то делает пометки в протоколе инсталла. В вашем случае с места прослушивания в трех местах (слева лобовое и боковое стекло и справа боковое стекло) корпусы динамиков перекрывают обзор более допустимых по правилам 4см. Вам это было продемонстрировано и озвучено. Сделана пометка в протоколе инсталла (3 позиции по -3 балла). Судьи по инсталляции ошибочно указали в протоколе только -3 балла, при контроле и подсчете результатов эта неточность была исправлена. Да, действительно в вашем классе у вас наивысшие оценки за звук и в отсутствие проблем с обзорностью вы могли стать победителем. Уверен, у вас еще будет такая возможность, система более чем достойная.
Кстати в мультимедиа у меня баллов больше... там перепутали и должно быть второе место...
Вот тут, похоже место имеет глюк программы. Баллы и суммы подсчитаны верно, а место указано неточно. ЕММА-Украина приносит свои извинения за ошибку. Результаты на офсайте будут исправлены, вы получите соответствующие диплом и кубок в ближайшее время. Спасибо за бдительность и внимание.
Вот тут, похоже место имеет глюк программы. Баллы и суммы подсчитаны верно, а место указано неточно.
:lol::lol::lol: говоря языком Джокера:"аФФтар жжешь! пЕши исчО!"
От это программа... Всех раставила правильно, а одного участника расставила не правильно, наверно для этого участника в программе была создана выделенная персональная функция. Хотя нет, похоже что решена задача тысячелетия и открыт полноценный искуственный интелект :lol:
Хотел бы я посмотреть на эту "программу" в кепке и в кросовках :D
Судьи по инсталляции ошибочно указали в протоколе только -3 балла,
А это как? Судьи написали -3, участник подписал, а потом вдруг пересчет? Подписанного протокола?
igorvolikov
04.07.2012, 17:12
А это как? Судьи написали -3, участник подписал, а потом вдруг пересчет? Подписанного протокола?
+1
Подписанный документ пересчитывается и проверяется.
Вот что-то реально вызывает сомнение то, что организаторы , которые так долго и в муках рожают (и то с ошибками) публикацию результатов на своем сайте, так...... от нечего делать начинают проводить контроль и пересчет протоколов подписанных как участниками так и судьями :D Теми судьями , квалификацию которых воспевали в легендах ! А тут раз ... и вдруг нет к этим судьям доверия !
И при этом О ЧУДО ! еще как то так (само собой) случайно получается (:nasmeshka:) , что после этого пересчета, проверки и снятия баллов на первом месте оказывается хороший друг организатора (завхоза) :lol::lol::lol:
Не хотел писать - но это уже просто АХТУНГ ....... :wall:
Немного отступления. Машина делалась не за неделю и не за месяц. Считаю ненормальным когда ты вроде всё по правилам сделал... а в итоге приезжаешь и теперь уже всё по другому...
EMMA Office
Мне подробно не объясняли... Даже сейчас вроде как начав вникать... до конца и не понял откуда и куда мне что померяли :) Сказали по новым правилам вот так то и упомянулась какая то методичка... Как по новым правилам я до конца не понял... По каким правилам и где их можно увидеть? То, что я нашёл на оф сайте укр и рус... так вроде как у меня штраф только в 3 бала и то надо ещё точно вымерить (честно скажу сам не мерял)... Я ещё продолжу эту тему... Хотелось бы услышать комментарии...
Хочется разобраться в данном вопросе... т.к. постоянно встрявать на штрафы как то не хочется... да и в таком свете тогда не вижу для себя смысла в участии в данных мероприятиях, т.к. переделывать я не хочу, звук меня устраивает, пищи мне очень нравятся. Я изначально знал, что могут быть проблемы с левой серединой... но делалось всё в угоду звучания... Этим я готов жертвовать... Но ещё терять 6 баллов... Это как бы реально много... Тем более бонусы в этом классе сильно порезали с этого года и то что делалось реально уже как бы и не актуально под эти правила...
Теперь к делу...
Если речь идет о судьях (это те, которые в футболках ЕММА) то это вроде как нормально для соревнований по автозвуку.
Итак, согласно правил, в начале судейства, судья по звуку проверяет пункт правил 4.3.4 инсталляции, и если есть вопросы к обзорности, то делает пометки в протоколе инсталла. В вашем случае с места прослушивания в трех местах (слева лобовое и боковое стекло и справа боковое стекло) корпусы динамиков перекрывают обзор более допустимых по правилам 4см. Вам это было продемонстрировано и озвучено. Сделана пометка в протоколе инсталла (3 позиции по -3 балла). Судьи по инсталляции ошибочно указали в протоколе только -3 балла, при контроле и подсчете результатов эта неточность была исправлена. Да, действительно в вашем классе у вас наивысшие оценки за звук и в отсутствие проблем с обзорностью вы могли стать победителем. Уверен, у вас еще будет такая возможность, система более чем достойная.Да люди были в футболках Эмы, но это были не судьи по инсталу и звуку (судей по инсталу и звуку в лица помню), но не буду на сто процентов утверждать, один был Павел (я так понял организатор и главный судья), если что поправте, т.к. оно всё суматошно было, я ещё раззнакомиться не успел, может в памяти всплывёт... это делалось не прямо перед судейством звука... а за час примерно до того, как вообще стали судить... У меня вообще сначала отсудили класс мультимедиа... А потом уже звук и последний инстал был...
И самое главное...
Соль в том, что я подписал протокол за вычетом только трёх балов, я с этим согласился, если бы мне ставили минус 9, я бы спорил и попросил бы мне конкретно показать почему ещё 6 баллов снимают за пищи, левый пищ в зеркало не попадает он даже до кромки зеркала не дотягивает (могу выложить фото с места водителя), если там что то надо мерять дополнительно я бы хотел увидеть как и что, и механизм измерения, и где его можно прочитать. Правый пищ на грани, но в зеркало не попадает.
Директор Луны
04.07.2012, 18:10
Итак, согласно правил, в начале судейства, судья по звуку проверяет пункт правил 4.3.4 инсталляции, и если есть вопросы к обзорности, то делает пометки в протоколе инсталла.
Сделана пометка в протоколе инсталла (3 позиции по -3 балла).
И вы, ЕММА Офис ещё пытаетесь рассказывать о моих личных поверхностных знаниях Правил? Вы бы занимались лучше программой, которая расставляет не "как надо" а как "по Правилам". :D
Так вот, по сути вопроса, - то что вы пишите это полная чушь и какое-то своё видение трактовки Правил.
Где здесь написано, что судьи по звуку ставят отметку ТРИ по ТРИ балла?
Где здесь написано, что офис имеет право исправлять оценки, не поставив в известность участника?
Где здесь написано, что судья по инсталлу, идущий после звуковиков и с подписью участника в протоколе, неправ? Вызывали Главного Судью по инсталляции? Такой был на площадке?
Дайте, в конце концов, скан протокола - ГДЕ ставили отметки по Ограничению Обзорности, и как эти отметки выглядят?:duren:
3.3.5 Ограничение видимости.
Судьи по звуку проверяют обзор с места водителя, если установленное оборудование мешает обзору водителя согласно 4.3.4 Нормальная эксплуатация автомобиля ставят отметку .
Если установлена отметка, судьи по инсталляции должны это проверить.
Примечание: Если судейство инсталляции проходит до судейства звука и судьи по звуку замечают несоответствием п.4.3.4 , они вызывают Главного Судью по инсталляции, который (при необходимости) корректирует оценку в протоколе.
Примечание: Положения сидений не могут быть изменены между судейством звука и инсталляции.
Что за бред??????? И эти люди нам рассказывают про "европейские методики судейства". Там, на евротренинге, ничего не вдалбливали вам в голову про "закрытые классы" и афилированность судей? :shock:
пс. Было-было, всякое было, но такого точно уж не было - не в обиду Гене (реальный спортсмен) но..........
Добавлено через 33 минуты
Считаю ненормальным когда ты вроде всё по правилам сделал... а в итоге приезжаешь и теперь уже всё по другому...
Ненормально - это когда ты делаешь по Правилам а судят тебя - по-своему.
Мне подробно не объясняли...
А жаль. Обязаны были объяснить.
По каким правилам и где их можно увидеть?
Самые правильные - те, что выложены на оф. европейском сайте.
т.к. постоянно встрявать на штрафы как то не хочется...
Это опыт - нужно ( в разрезе нынешних Правил) оптимально подобрать посадку под судей по звуку и инсталлу (одновременно).
Но ещё терять 6 баллов... Это как бы реально много...
Читай выше...
Тем более бонусы в этом классе сильно порезали с этого года и то что делалось реально уже как бы и не актуально под эти правила...
Тем более, что бонусов в Мастерах этого года вообще нет....
Да люди были в футболках Эмы, но это были не судьи по инсталу и звуку (судей по инсталу и звуку в лица помню),
Это могли быть кто угодно - от офиса до "завхоза".
И самое главное...
Соль в том, что я подписал протокол за вычетом только трёх балов
Четырёх, если будешь совсем точным.
левый пищ в зеркало не попадает он даже до кромки зеркала не дотягивает (могу выложить фото с места водителя), если там что то надо мерять дополнительно я бы хотел увидеть как и что, и механизм измерения, и где его можно прочитать. Правый пищ на грани, но в зеркало не попадает.
Оценка обзорности по зеркалам выносится ТОЛЬКО с водительского места. Если уверен что не выходит хотя бы на мм. на боковые зеркала - надо отстаивать свои оценки. Хотя..... что отстаивать то , если оценки не показывают, протоколы не выдают на руки........
(могу выложить фото с места водителя)
Выкладывай.
если там что то надо мерять дополнительно я бы хотел увидеть как и что, и механизм измерения, и где его можно прочитать.
Смотри. http://www.emmanet.com/download/12/InstallationJudgingManual2012.pdf
Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Считаю ненормальным когда ты вроде всё по правилам сделал... а в итоге приезжаешь и теперь уже всё по другому...
Ненормально - это когда ты делаешь по Правилам а судят тебя - по-своему.
Ну отступление это в целом об всей Эмме, не именно украинской... прошлый год готовились старались, пешком ходил :) и тут трах бах и всё по другому... :)
Цитата:
И самое главное...
Соль в том, что я подписал протокол за вычетом только трёх балов
Четырёх, если будешь совсем точным.
в 4 бала оценили презентацию... вопросов нет... Потерял балл... и минус 3 за левую середину... то что было в протоколе...
в 4 бала оценили презентацию... вопросов нет... Потерял балл... и минус 3 за левую середину... то что было в протоколе...
Имел честь стоять рядом с Вашей машиной, так вот стоя рядом было хорошо слышно, как ещё до судейства Паша объяснил Вам и Вашему другу, что закрывает, что то там на - 9, я не вслушивался и ничего не утверждаю, но это я просто слышал - как мне показалось вы не стали отрицать того что при судействе возможно вы потеряете 9 баллов. Опять же повторяю - я ничего не утверждаю и не доказываю, но я в некотором роде заинтересованное лицо, так как хоть я занял и не первое место и не являюсь другом Павла Хозяйнова, но всё же судя как отозвались о победителе этапа неровен час, кто то и на меня так подумает.
Что было в Вашем протоколе я ествественно не знаю и меня это как то не касается, конечно пересчет голосов не есть правильно и я готов выслать Вам " чашку" за второе место если этот факт имел место, так как в SQ бесспорно Ваша машина звучит лучше
Имел честь стоять рядом с Вашей машиной, так вот стоя рядом было хорошо слышно, как ещё до судейства Паша объяснил Вам и Вашему другу, что закрывает, что то там на - 9, я не вслушивался и ничего не утверждаю, но это я просто слышал - как мне показалось вы не стали отрицать того что при судействе возможно вы потеряете 9 баллов. Опять же повторяю - я ничего не утверждаю и не доказываю, но я в некотором роде заинтересованное лицо, так как хоть я занял и не первое место и не являюсь другом Павла Хозяйнова, но всё же судя как отозвались о победителе этапа неровен час, кто то и на меня так подумает.
Что было в Вашем протоколе я ествественно не знаю и меня это как то не касается, конечно пересчет голосов не есть правильно и я готов выслать Вам " чашку" за второе место если этот факт имел место, так как в SQ бесспорно Ваша машина звучит лучше
Тоже имел честь стоять рядом с вами. Павел сказал, что да вот проблемы. Я ж этого не отрицаю, что говорили и как Эмма офис написал, что были пометки (на тот момент это были всего лишь пометки, на которые должны были обратить внимание при судействе). И как правильно вы сказали возможно я мог попасть на 9 баллов. Я решил дождаться момента судейства где я хотел до конца прояснить этот момент для себя. НО судьи перед моей подписью посмотрели, посидели в машине... Не увидеть пометку они не могли... И за обзор посчитали только минус 3. У меня дальше вопросов не возникло, я поставил свою подпись...
Ситуация двоякая... Но как говорится судимый сам себя обвинять то не будет :) Если дальше возникли какие то вопросы... Можно было бы меня позвать... На момент подписания меня всё устраивало и что было в других протоколах я тоже не знал.
Как бы вы вообще ни при чём, вы же участник.
Хотелось бы и дальше принимать участие :) не особо люблю разбор полётов, я вполне адекватный человек и со мной можно вести диалог... Просто как бы и молчать тоже не могу, т.к. хотелось бы получать ответы.
Хотелось бы и дальше принимать участие :) не особо люблю разбор полётов, но я вполне адекватный человек и со мной можно вести диалог... Просто как бы и молчать тоже не могу, т.к. хотелось бы получать ответы.
Прекрасно понимаю Вашу позицию
Цитата:
если там что то надо мерять дополнительно я бы хотел увидеть как и что, и механизм измерения, и где его можно прочитать.
Смотри. http://www.emmanet.com/download/12/I...Manual2012.pdf
Большое спасибо... Просмотрю...
Добавлено через 12 часов 21 минуту
Вот почитал... Как правильно трактовать? Чтоб на будущее знать...
Просмотрел русские и украинские правила ещё раз... они одинаковые...
В них написано, про 4 см... это относится к лобовому стеклу... и к боковым треугольным окнам... у меня их нет...
А так же вот из правил:
· Ни один элемент инсталляции не должен перекрывать обзор боковых зеркал, независимо от 4-х сантиметровой зоны. Если боковые зеркала установлены не заводским способом, салонное зеркало заднего вида должно давать полный обзор назад.
Т.е. на боковые окна, если там нет треугольных окон правило 4 см не распространяется, лишь бы не мешало нормальной эксплуатации авто.
Так же по ссылке с офф сайта. Говорится, что правило 4 см распространяется только на лобовое стекло и доп. треугольные окна, если они выше половины бокового основного стекла.
А так же написано...
Keep in mind the 4 cm rule covers only the visibility towards road environment.
No detuction if a speaker (and/or other part of installation) is e.g. is 1 cm out of 4 cm
Line but only covering the car. This rule is only applicable for the windshield.
Дословный перевод с гугла
Имейте в виду, 4 см правило распространяется только на видимость дорожных условий.
Нет detuction если динамик (и / или другие части установки) является, например, 1 см от 4 см
Линия, но только покрытие автомобиля. Это правило применимо только для лобового стекла.
Если Эмма офис спросит... я выложу фото с водительского сиденья...
Может я что-то не так понимаю?
Директор Луны
05.07.2012, 11:05
Всё правильно ты понимаешь. "Сиськи" не должны перекрывать ни мм зеркал (именно стекла зеркала) заднего вида, установленных снаружи. Правило 4 см распространяется на лобовое стекло, и то с этого года сделано попущение - если "сиськи" выступают больше чем на 4 см но при этом с положения сиденья виден край капота - это нормально. Что, само по себе, логично.
EMMA Office
05.07.2012, 12:50
Немного отступления. Машина делалась не за неделю и не за месяц. Считаю ненормальным когда ты вроде всё по правилам сделал... а в итоге приезжаешь и теперь уже всё по другому...
...если там что то надо мерять дополнительно я бы хотел увидеть как и что, и механизм измерения, и где его можно прочитать.
Прочитайте пожалуйста правила и схему оценки пункта 4.3.4 Абсолютно то же самое и в методичке по инсталлу:
Она проста и понятна до примитивизма и в основе включает одну картинку и одно предложение. И правила эти и схема с прошлого года принципиально не менялись, вы откровенно заблуждаетесь что "раньше было по-другому":
http://photo.qip.ru/photo/petru4o4ua/200755211/small/210597507.jpg
Никакие элементы системы не должны перекрывать зоны, окрашенные темным цветом
Зоны как это наглядно видно, включают в себя лобовое и боковые стекла.
Все остальное в правилах - это частные случаи и пояснения, которые вашей машины никак не касаются. Треугольников боковых у вас нет, (если бы были и большого размера, то судились бы как неотъемлемая часть бокового обзора но никак не вместо боковых стекол, обзор бок. зеркал судится дополнительно к "темной зоне" но никак не вместо нее, о чем также дословно написано (независимо от 4-х сантиметровой зоны (читай боковых стекол) элементы системы не должны перекрывать и обзор боковых зеркал).
Мне подробно не объясняли... Даже сейчас вроде как начав вникать... до конца и не понял откуда и куда мне что померяли...
Да люди были в футболках Эмы, но это были не судьи по инсталу и звуку (судей по инсталу и звуку в лица помню), но не буду на сто процентов утверждать
Объясняли! И более чем подробно! Раз даже сторонние наблюдатели поняли, что происходило, то уж точно должны были услышать. Не поняли? это другой вопрос, ведь комментарии были точными и однозначными. Такими же ровно, как и сейчас, с показыванием тех же схем и пунктов правил.
Пометки о снятии баллов делал ваш судья по звуку, который с водительского места оценивал согласно методички пункт обзорности. Для помощи измерений был приглашен другой судья. Каждый пункт и элемент вам и вашему инсталлятору открыто демонстрировался. И раз уж даже другие участники оказались в курсе вашей ситуации, ваши претензии в непонимании или неуслышании кажутся необоснованными.
Тем не менее при любой необходимости судейский корпус ЕММА-Украина сможет объяснить вам любой пункт вашего протокола. Только куда как полезнее и правильнее это делать непосредственно на площадке, чтобы получать информацию непосредственно от судей. Опыт - важная составляющая успеха, знание и понимание правил - не меньшая. И в том и в том вам всегда окажут необходимую помощь в ЕММА-Украина.
ну я до конца не понял...
на рисунке из правил стрелка 4 см стоит указывает на лобовое стекло...
На оф сайте... я привел выдержку на английском языке... там говорится, что правило 4 см применимо только к лобовому стеклу... про боковые стёкла без треугольных окон, написано, чтоб не мешали нормальной эксплуатации авто...
Вы как то по своему трактуете правила...
Если надо... я могу перевести и запостить данный раздел с оф сайта... там и фотки есть... Хотя ничего сложного там нет...
Вот левый пищ и середина... Даже то что к боковым стёклам это не применятся... Я так понял вы померяли просто стекло снаружи от треугольника и до конца пища с улицы? правильно? просто приложив линейку к стеклу снаружи?
Могу ещё сфоткать как нить... если надо... может с улицы?
вот фотки... Пожалуйста объясните как правильно мерять и чем... Этап прошёл... но для себя хочу понять... после вашей трактовки хочу обратиться в Эмма Европа за разъяснениями...
http://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/gallery_566_1096_102112.jpg
http://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/med_gallery_566_1096_102112.jpg
Я,не знаю что с правой стойкой ,но слева вижу -3 (за сч)
За СЧ я не против. А мне впаяли на этой фотке и за ВЧ тоже...
Вероятно правое СЧ закрывает 4 мм лобухи, а правое ВЧ зеркало
За СЧ я не против. А мне впаяли на этой фотке и за ВЧ тоже...
а вч перекрывает боковое стекло на 4см?
если да, то это -3 за вч.
так написано в правилах, любителям поспорить про боковые стекла рекомендую их (правила) для начала прочесть (в оригинале).
Вероятно правое СЧ закрывает 4 мм лобухи, а правое ВЧ зеркало
Про правый ВЧ никто пока не говорит...
На фотке левый СЧ и ВЧ... За обзор линейный судья посчитал только Левый СЧ... с чем я согласился и подписал протокол...
Добавлено через 6 минут
а вч перекрывает боковое стекло на 4см?
если да, то это -3 за вч.
так написано в правилах, любителям поспорить про боковые стекла рекомендую их (правила) для начала прочесть (в оригинале).
На фотке видно вроде... Что и как перекрывает. Почитайте выше посты... я привёл отрывок выше на английском и перевод через гугл.
Там так же в этих правилах пишется, что 4 см применяется к лобовому стеклу... Вы читали? Или просто так?
Механизм измерения 4 см на лобовом стекле описан и есть фото и инструкции как это делать. И там написано про боковые стёкла тоже. Если что то там и меряется. То пусть объяснят как мерять... какой механизм...??? По боковым стёклам я нашёл только то, что если нет доп окошек, то монтаж не должен препятствовать нормальной эксплуатации авто и не перекрывать зеркала.
Я жду ответа от Эмма офиса. Во всяком случае, если вы что то знаете то пожалуйста скажите... я прочитал, что написано на укр и русском сайте. А так же и на офф сайте.
На фотке видно вроде... Что и как перекрывает. Почитайте выше посты... я привёл отрывок выше на английском и перевод через гугл.
Там так же в этих правилах пишется, что 4 см применяется к лобовому стеклу... Вы читали? Или просто так?
Механизм измерения 4 см на лобовом стекле описан и есть фото и инструкции как это делать. И там написано про боковые стёкла тоже. Если что то там и меряется. То пусть объяснят как мерять... какой механизм...??? По боковым стёклам я нашёл только то, что если нет доп окошек, то монтаж не должен препятствовать нормальной эксплуатации авто и не перекрывать зеркала.
я читал правила в оригинале, мне не надо для этого пользоваться гуглом.
в правилах нет ни слова про лобовое стекло, ни пол слова про лобовое.
стрелочки нарисованные на лобовом стекле лишь пример.
а фраза from the drivers view означает просмотр из водительского положения.
там есть одна простая фраза:
Nothing should be installed covering the darker zones.
и приведен рисунок, где темными зонами обозначено лобовое и боковые стекла.
так же есть уточнение по поводу треугольничков, которые являются частью стойки, но этот случай к Вашему авто не относится.
я не понимаю о чем тут можно спорить?
о нормальной эксплуатации? так касательно стекол нормальная эксплуатация и есть пресловутые 4 см.
по зеркалам все тоже абсолютно прозрачно: нельзя перекрывать зеркала, даже если стекло перекрывается меньше чем на 4 см.
Ну зачем же трактовать и перекручивать правила и методички? В них четко прорисована зона ответственности - лобовое и передние боковые стекла. И много внимания уделено доп. треугольнику, если таковые имеются. И тут все предельно ясно. А вот изменение балов за инсталл после подписания протокола участником, даже с учетом пометок и ранних объяснений - это вообще нонсенс! НАФИГ тогда нужно подписание протокола, если потом все может исправляться без уведомления человека, поставившего подпись (возможно таким образом подписывался договор о поставках газа Россия-Украина - а теперь все было не так и стало дорого... (-joke)).
ИМХО, фото сделанное с позиции головы водителя, направленное на правую стойку должно прояснить ситуацию с еще двумя по "-3" (я так понимаю, что именно оттуда их и сняли и по ним вопрос).
ЗЫ. Про второе и третье места вообще был в шоке, когда на результаты глянул...%)
Ginn
НА этой фотке с меня сняли за СЧ и ВЧ. На правой стойке только за ВЧ.
:+1: И все более чем понятно.
Директор Луны
05.07.2012, 18:08
И все более чем понятно.
Вадик, Саня!
Вопрос сейчас не в том, КАК отсудили - возможно отсудили и правильно, в рамках Правил.
Я не выступаю ничьим адвокатом и мне абсолютно всё равно распределение мест в этом классе. Вопрос сейчас в другом. Мне кажется, участник (ки) вправе получить ответы от линейных судей данного класса и руководства ЕММА Украина на несколько весьма простых вопросов:
1. Делались ли в протоколе отметки по п.3.3.5 Ограничение видимости именно звуковыми судьями а не организаторами (Павлом)? ДА/НЕТ?
2. Если делались - то какие? Был ли поставлен в известность Главный Судья по инсталлу? ДА/НЕТ?
3. Судьями по инсталляции делались ли замеры по пресловутым 4-м см по боковым стёклам? ДА/НЕТ?
4. Если делались - каким образом и с помощью какого инстумента?
5. Правда ли что в протоколе участника стоит 111 баллов за инсталляцию? ДА/НЕТ?
6. Правда ли что линейный судья (он же Главный Судья по инсталлу) снял за обзорность 3 а не 9 баллов? ДА/НЕТ?
7. Правда ли что в процессе подписания Павлом наградных дипломов перед награждением эти дипломы перепечатывались - естественно с изменением расстановки по местам в классе? ДА/НЕТ?
8. Правда ли что руководитель ЕММА Украина является афиллированным лицом по отношению к машине победителя в этом классе? ДА/НЕТ?
Я не выступаю ничьим адвокатом и мне абсолютно всё равно распределение мест в этом классе. Вопрос сейчас в другом. Мне кажется, участник (ки) вправе получить ответы от линейных судей данного класса и руководства ЕММА Украина на несколько весьма простых вопросов:
Борис, извини, но именно адвокатом ты сейчас и выступаешь. Все вышеперечисленные вопросы исходят именно от тебя, а никак от участника(ов).
ЗЫ: Ты что, таки переквалифицировался в юристы?:lol: Представляешь интересы участников? Надеюсь безвозмездно!;)
Или ..... ну, как всегда, ты в курсе....:D
Директор Луны
05.07.2012, 18:33
Представляешь интересы участников? Надеюсь безвозмездно!
Нет, не представляю интересы. Но, - ну ты не в курсе - участник звонил мне вчера и мы долго общались на тему Луганска. Безвозмездно. :yes3:
Добавлено через 6 минут
НА этой фотке с меня сняли за СЧ и ВЧ. На правой стойке только за ВЧ.
Та ё-маё! Кто снял, где снял, скан протокола можно?
Я так понимаю, что сняли за это:
Директор Луны
05.07.2012, 20:04
СУПЕР!!!!!! :vo:
Это надо вносить в анналы и в методички по судейству инсталла!!! :notworthy: Только с не такими картинками - меряется на самом деле не так. Но за идею с фотками и лицами - однозначный респект!!
пс. А на фотке кто? И почему рулетка а не ... пачка сигарет?
ппс. Мышко! Без обид - вопрос не к тебе ;):friends:
методика измерения на картинке в обоих случаях не верная.
Добавлено через 2 минуты
Вадик, Саня!
Вопрос сейчас не в том, КАК отсудили - возможно отсудили и правильно, в рамках Правил.
Я не выступаю ничьим адвокатом и мне абсолютно всё равно распределение мест в этом классе. Вопрос сейчас в другом. Мне кажется, участник (ки) вправе получить ответы от линейных судей данного класса и руководства ЕММА Украина на несколько весьма простых вопросов
Боря, мне кажется не так давно руководство ЕММА-Россия отказывалось отвечать на не менее простые вопросы участников.
Причем вопросы формулировались именно участником, а не заинтересованным адвокатом.
Директор Луны
05.07.2012, 20:12
методика измерения на картинке в обоих случаях не верная.
Да, ты абсолютно прав. В плане методики измерения по лобовому стеклу.
А как меряется по боковым стёклам - не дашь ссылку?
пс. И, кстати, не в курсе, что там с извинениями (официальными) по поводу неправомерности снятия баллов от Хозяинова участнику Голосуну? ;)
Добавлено через 2 минуты
Боря, мне кажется не так давно руководство ЕММА-Россия отказывалось отвечать на не менее простые вопросы участников.
Причем вопросы формулировались именно участником, а не заинтересованным адвокатом.
Вадик, я ещё вчера писал на эту тему - почему ты, "невыездной белорус", задаёшь эти вопросы? :nasmeshka:
А как меряется по боковым стёклам - не дашь ссылку?
в правилах все описано.
перпендикулярно линии взгляда (например в зеркало).
КГС говоришь? мда ...
пс. И, кстати, не в курсе, что там с извинениями (официальными) по поводу неправомерности снятия баллов от Хозяинова участнику Голосуну? ;)
мне кажется они сами разберутся, без адвокатов :nasmeshka:
Добавлено через 1 минуту
Вадик, я ещё вчера писал на эту тему - почему ты, "невыездной белорус", задаёшь эти вопросы? :nasmeshka:
так не я, участники.
я только почитывал, не скрою с удовольствием... от вашей беспомощности :lol:
Директор Луны
05.07.2012, 20:19
в правилах все описано.
КГС говоришь? мда ...
Как обычно натягивающий под себя? мда....
igorvolikov
05.07.2012, 20:19
в правилах все описано.
Окончательно запутал. Дело в том что линии взгляда в пространстве перпендикулярна целая плоскость. Как в этой перпендикулярной плоскости располагать измерительный прибор (рулетку, линейку)?
Директор Луны
05.07.2012, 20:20
мне кажется они сами разберутся, без адвокатов
Ну не надо, ты же там выступаешь переводчиком/адвокатом..... :D
Так что - без тебя уж точно не разберутся ;)
Ну не надо, ты же там выступаешь переводчиком/адвокатом..... :D
Так что - без тебя уж точно не разберутся ;)
меня попросили, в отличии :D
Директор Луны
05.07.2012, 20:28
в правилах все описано.
Дай ссылку, я в нетерпении. По боковым стёклам.... Дословную, с картинками...
правила написаны для людей с здравой логикой, а не для извращенцев, играющих в слова клей/герметик и т.д.
Боря, я тебя который год прошу, не зацикливайся на своих маниакальных идеях.
Директор Луны
05.07.2012, 20:46
Боря, я тебя который год прошу, не зацикливайся на своих маниакальных идеях.
Вадик, я тебя который год прошу - не зацикливайся на своих маниакальных идеях что ты умнее всех судей, вместе взятых....
Я собственно размещаю картинки и спрашиваю "в целях повышения собственной квалификации", т.к. на этом этапе участвовал в SQ Only, а в будущем планирую с инсталлом, и поэтому хотелось бы разобраться.
На соревнованиях (как я видел - или мне показалось, утверждать не берусь, потому как на тот момент не придал этому большого внимания) измерялось расстояние, прикладыванием папки (конверта, бумаги - с ровной стороной) параллельно краю шелкографии и рулеткой измерялось расстояние от края шелкографии до папки. Другой судья из машины с водительского места оценивал насколько см выступает инсталл.
Из официальных правил как я понимаю необходимо делать следующим образом:
Вадик, я тебя который год прошу - не зацикливайся на своих маниакальных идеях что ты умнее всех судей, вместе взятых....
я, в отличии от многих судей, по меньшей мере, знаю правила.
а Ум - это другое, понимаешь? :D
Директор Луны
05.07.2012, 20:53
На соревнованиях (как я видел - или мне показалось, утверждать не берусь, потому как на тот момент не придал этому большого внимания) измерялось расстояние, прикладыванием папки (конверта, бумаги - с ровной стороной) параллельно краю шелкографии и рулеткой измерялось расстояние от края шелкографии до папки. Другой судья из машины с водительского места оценивал насколько см выступает инсталл.
Неправильно, если по Европравилам и методичке 2012.
Неправильно, если по Европравилам и методичке 2012.
кого волнуют левые методички? на них что, есть ссылки в официальных правилах?
а вних есть только одна фраза:
The 4 cm will be measured perpendicular to the line of sight, not on the window itself
igorvolikov
05.07.2012, 21:20
The 4 cm will be measured perpendicular to the line of sight, not on the window itself
А линия взгляда - это куда именно ?
И где это прописано ?
А линия взгляда - это куда именно ?
И где это прописано ?
ты когда на автомобиле ездишь в лобовое стекло смотришь или в носу ковыряешься? :D
Так вот по вч,там -3 нет.
igorvolikov
05.07.2012, 21:31
ты когда на автомобиле ездишь в лобовое стекло смотришь или в носу ковыряешься? :D
Совмещаю :nasmeshka:
Я трактовку этого понятия "линия взuляда" хочу найти в правилах. Но пока не вижу. Или там такой трактовки нет ?
Добавлено через 2 минуты
Да мне тоже так кажется. Но дело даже не в этом.
Нужно сначала определить - все ли четко (как говорит VVV) описано в правилах ? Или теоретически могут быть разночтения ? Пока особой четкости не нашел.
это смотря как мерять.
19327
Из официальных правил как я понимаю необходимо делать следующим образом:
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=19326&stc=1&thumb=1&d=1341513989 (http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=19326&d=1341513989)
А в методичке этого нет!!!!!!
Судя по картинке, надо мерять "катет" и никак не "гипотенузу".... а она всегда длиннее!!!!!! Многие участники "попадают" от "незнания правил"!!!!!
...а по поводу картинок "технологии" замеров боковых окон и зеркал мож кто поможет......????
:это смотря как мерять.
Вадик, мерять резинкой от трусов.:D
изображение
(http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=19326&d=1341513989)
А в методичке этого нет!!!!!!
Судя по картинке, надо мерять "катет" и никак не "гипотенузу".... а она всегда длиннее!!!!!! Многие участники "попадают" от "незнания правил"!!!!!
...а по поводу картинок "технологии" замеров боковых окон и зеркал мож кто поможет......????
участники попадают из-за судей, меряющих гипотенузу.
потому что в данном случае, проекция 4 см гипотенузы на плоскость перпендикулярную линии взгляда всегда будет короче 4 см катета.
а чем боковое стекло от лобового отличается?
Вадя , я надеюсь в твоей новой машине, которая поедет на еврофинал этой проблемы нет.:D
Вадя , я надеюсь в твоей новой машине, которая поедет на еврофинал этой проблемы нет.:D
Андрей, я готовлюсь к украинским судьям, вдруг они тоже поедут :D
участники попадают из-за судей, меряющих гипотенузу.
потому что в данном случае, проекция 4 см гипотенузы на плоскость перпендикулярную линии взгляда всегда будет короче 4 см катета.
а чем боковое стекло от лобового отличается?
Тоесть нужен "лазерный перпендикуляр" для засвечивания "в глаз водителю" и от него определять 4см до края бокового стекла????????????????
:mail1::mail1::mail1:
А если честно - дайте пожалуста "читабельную инфу" по данному вопросу..... спс!!!!
Тоесть нужен "лазерный перпендикуляр" для засвечивания "в глаз водителю" и от него определять 4см до края бокового стекла????????????????
:mail1::mail1::mail1:
А если честно - дайте пожалуста "читабельную инфу" по данному вопросу..... спс!!!!
дождемся ответов членов КГС, надеюсь они могут не только фотачки :yes3:
Не могу скопировать сюда "орегинальный вид" правил..........
Кто может объяснить трактовку текста и объяснение иллюстрации......????????
у меня "вопросы" по картинке и рисунку.........
дождемся ответов членов КГС, надеюсь они могут не только фотачки :yes3:
А при чем тут российские КГСы к проблемам украинской ЕММА? Особенно с учетом "милейшей конфронтациии".:D:D
В Украине, вроде, КГСов нет. Или таки есть? Или российские КГСы самые КГСные и КГСней не бывает?:yes3:
А при чем тут российские КГСы к проблемам украинской ЕММА? Особенно с учетом "милейшей конфронтациии".:D:D
В Украине, вроде, КГСов нет. Или таки есть? Или российские КГСы самые КГСные и КГСней не бывает?:yes3:
Сань, да мне и самому не понятно кто к чему причем :notknow:
или члены КГС-Россия сами не знают:
Или в Украине тренинг не проводился:
Не могу скопировать сюда "орегинальный вид" правил..........
Кто может объяснить трактовку текста и объяснение иллюстрации......????????
у меня "вопросы" по картинке и рисунку.........
Сань, да мне и самому не понятно кто к чему причем :notknow:
или члены КГС-Россия сами не знают:
Или в Украине тренинг не проводился:
Да, уж. БЕДАААААА!:out:
ЗЫ: ..... разруха, она не в парадных......;)
EMMA Office
06.07.2012, 16:28
Ну зачем же трактовать и перекручивать правила и методички? В них четко прорисована зона ответственности - лобовое и передние боковые стекла.
в правилах нет ни слова про лобовое стекло, ни пол слова про лобовое.
стрелочки нарисованные на лобовом стекле лишь пример.
я не понимаю о чем тут можно спорить?
о нормальной эксплуатации? так касательно стекол нормальная эксплуатация и есть пресловутые 4 см.
по зеркалам все тоже абсолютно прозрачно: нельзя перекрывать зеркала, даже если стекло перекрывается меньше чем на 4 см.
Абсолютно верное и однозначное понимание правил. Оказывается это вовсе не сложно! Повторюсь, суть пункта 4.3.4 - это одна схема и одно основное предложение. Далее идут тонкости и дополнения, которые НИГДЕ И НИКАК не могут противоречить основному правилу!
Правило 4 см распространяется на лобовое стекло, и то с этого года сделано попущение - если "сиськи" выступают больше чем на 4 см но при этом с положения сиденья виден край капота - это нормально. Что, само по себе, логично.
Непрофессионализм и абсолютное непонимание действующих правил, увы для кого то стало уже традицией. Так вот: боковые окна и боковые треугольники (если любая их сторона больше половины высоты бокового стекла) обязательно судятся в пункте 4.3.4
Директор Луны
06.07.2012, 16:42
Непрофессионализм и абсолютное непонимание действующих правил, увы для кого то стало уже традицией. Так вот: боковые окна и боковые треугольники (если любая их сторона больше половины высоты бокового стекла) обязательно судятся в пункте 4.3.4
Если это ко мне - то не подскажешь, где в приведённой цитате я писал, что 4 см распространяются ТОЛЬКО на лобовое? Речь шла о 4 см и компонентах в пределах видимости края капота.
Впрочем, ладно, судите как хотите, расставляйте участников по местам как хотите - дело ваше.......
Впрочем, ладно, судите как хотите, расставляйте участников по местам как хотите - дело ваше.......
Выглядит как благословление.....от КГС-Россия младшему нерадивому брату.:lol:
Директор Луны
06.07.2012, 17:01
Выглядит как благословление.....от КГС-Россия младшему нерадивому брату.
Александр! Зависть - плохое чувство :D
Александр! Зависть - плохое чувство :D
Точно. Приятно, что ты это уже понял.:yes3:
EMMA Office
06.07.2012, 17:09
Участник заблуждается в понимании правил, ЕММА-Украина дословно объяснила пункт правил, но участник продолжает заблуждаться хотя ему то это простительно:
... написано, про 4 см... это относится к лобовому стеклу... и к боковым треугольным окнам... у меня их нет...
Т.е. на боковые окна, если там нет треугольных окон правило 4 см не распространяется, лишь бы не мешало нормальной эксплуатации авто.
Так же по ссылке с офф сайта. Говорится, что правило 4 см распространяется только на лобовое стекло и доп. треугольные окна...
И ваш ответ за подписью КГС EMMA-Russia
Всё правильно ты понимаешь.
Огромная просьба или требование к вам! Рассматривайте, как удобнее.
Не комментируйте события или случаи связанные с ЕММА-Украина. Вы для этого не имеете ни официального, ни профессионального, ни даже морального права. Любой новичек-участник соревнований, самостоятельно построив свою первую простую систему с неидеальным звуком куда как профессиональнее вас в вопросах теории и практики караудио. Это часть целевой аудитории ЕММА. И советы дилетантов им точно не нужны.
Судьи или оф. лица ЕММА-Украина только непосредственно участникам дают официальные ответы по касающимся их событиям. Отвлеченная полемика неприемлема и не практикуется!
Директор Луны
06.07.2012, 17:15
Огромная просьба или требование к вам!
Требовать вы будете у своей жены, если она у вас есть.....
А я, как возможный потенциальный участник, имею право задавать интересующие меня вопросы. Или вы ответы даёте только действующим участникам? :shock:
Судьи или оф. лица ЕММА-Украина только непосредственно участникам даст официальные ответы по касающимся их событиям.
Ну так дайте ответ участнику - почему у него третье а не первое место :D
Добавлено через 5 минут
Вы для этого не имеете ни официального, ни профессионального, ни даже морального права.
Зато вы, я вижу, имеете много "прав", в частности моральных......:D
Добрий день, панове партнери!
Виник важливе питання: Хто дав дозвіл на використання макета «ЕММА-Росія»
Ми платили гроші за його розробку та виготовлення.
Всі права на імідж ЕММА-Росія захищені та використання їх переслідується по закону.
Дуже хочеться ще дізнатися - хто дав вам цей макет?!
http://vk.com/emma2012
Терміново вимагаю пояснень!
igorvolikov
06.07.2012, 18:15
Зато вы, я вижу, имеете много "прав", в частности моральных......:D
Добрий день, панове партнери!
Виник важливе питання: Хто дав дозвіл на використання макета «ЕММА-Росія»
Ми платили гроші за його розробку та виготовлення.
Всі права на імідж ЕММА-Росія захищені та використання їх переслідується по закону.
Дуже хочеться ще дізнатися - хто дав вам цей макет?!
http://vk.com/emma2012
Терміново вимагаю пояснень!
А это что и о чем ???
А это что и о чем ???
А это Борис начинает активно раскручивать лопасти вентилятора и набирать полную лопату полужидкой "запашной" субстанции :D
Директор Луны
06.07.2012, 20:49
А это что и о чем ???
А это то и о том - плагиат, fake и неправомочное использование (проще говоря - воровство) материалов, банеров, макетов и пр., не принадлежащих ЕММА Украина.
пс. Как говорится - найди 10 отличий между афишей про Луганск "в контакте" и оригиналами...
Lukasarts
06.07.2012, 20:59
А это Борис начинает активно раскручивать лопасти вентилятора и набирать полную лопату полужидкой "запашной" субстанции
...............о попало в вентилятор))
это то и о том - плагиат, fake и неправомочное использование (проще говоря - воровство) материалов, банеров, макетов и пр., не принадлежащих ЕММА Украина.
пс. Как говорится - найди 10 отличий между афишей про Луганск "в контакте" и оригиналами...
+2005000 ..... теперь я точно еду в Краматорск ))))) 2 мя машинами )
Serg Teplyuk
06.07.2012, 21:06
А это то и о том - плагиат, fake и неправомочное использование (проще говоря - воровство) материалов, банеров, макетов и пр., не принадлежащих ЕММА Украина.
Дык может ты не в курсе просто, Боря??
Может ЕММА Украина ЕММА OFFICE этот момент согласовали заранее с ЕММА Россия офис.... Этап-то заявлялся как Международный.
Наверное, по этому вопросу непременно последует комментарий от EMMA OFFICE....
igorvolikov
06.07.2012, 21:13
Хахаха! Супер!
Кстати слева от ЕММА нарисованы три звезды. Окрашены в триколор.
Триколор естественно - Российский флаг.
И на луганском банере они белые.
Вот сижу и думаю - Павлуша их не раскрасил потому что :
1. Не догадался , что это цвета флага.
2. Не додумался как на три звезды покрасить два цвета Украинского влага.
3. Не владеет фотошопом ???
4. Ваш вариант ....
:lol:
Директор Луны
06.07.2012, 21:54
Не претендуя на окончательность, и тем более не смея ........
Не комментируйте события или случаи связанные с ЕММА-Украина.
но в процессе обсуждения с другими членами КГС - выскажу своё (и не только) мнение.
Снаружи отрисовать 4 см (красные линии), вертикальная по боковому стеклу - от конца пластикового треугольничка - поскольку он присутствует и не влияет на обзорность в боковое стекло. Если пищ не вылезает за отрисованную зону - то всё ОК.
Во- всяком случае, так бы это судилось ..... не в Украине. Мы, в силу желания своего полного понимания , отправили запрос в евроофис, ждём комментариев.
пс. Кстати, так и не последовало ответа - как мерялось по боковым стёклам и мерялось ли вообще? Откуда взялись ещё 2 по -3??? :shock:
Директор Луны
06.07.2012, 21:58
Дык может ты не в курсе просто, Боря??
Может ЕММА Украина ЕММА OFFICE этот момент согласовали заранее с ЕММА Россия офис....
Может и не в курсе, но..... я дал выдержку из письма, полученного мной от ЕММА Россия офис. И полученного не только мной, а и Костенко.
Не претендуя на окончательность, и тем более не смея ........
но в процессе обсуждения с другими членами КГС - выскажу своё (и не только) мнение.
Снаружи отрисовать 4 см (красные линии), вертикальная по боковому стеклу - от конца пластикового треугольничка - поскольку он присутствует и не влияет на обзорность в боковое стекло. Если пищ не вылезает за отрисованную зону - то всё ОК.
Во- всяком случае, так бы это судилось ..... не в Украине. Мы, в силу желания своего полного понимания , отправили запрос в евроофис, ждём комментариев.
Согласно рисунка, получается четырехсантиметровая зона отсчитывается параллельно краям соприкосновения стекол - стойки, двери, торпедо, крыша, etc. Это правильный ответ или запрос в евроофис?
Директор Луны
06.07.2012, 22:33
Согласно рисунка, получается четырехсантиметровая зона отсчитывается параллельно краям соприкосновения стекол - стойки, двери, торпедо, крыша, etc. Это правильный ответ или запрос в евроофис?
Я всего лишь продублировал (применительно к конкретному случаю) рисунок из Правил - 4-х сантиметровую зону, отрисованную чёрным.
От дальнейших комментариев (и до полного понимания вопроса) я пока воздержусь, пусть комментируют судьи ЕММА Украина.
Я так и не услышал ответа от Эмма офис Украина. Какая методика измерения. Могу сделать фото с разных ракурсов с линейкой. Куда линейку прикладывать? В принципе мне не сложно и разные варианты сфоткать. Жду ответа.
Так же вот вопрос... А если динамик перекрывает зону, но это слепая зона, корпуса зеркала, всё равно зона 4 см? Т.е. там и без динамика ничего не видно. Но само зеркало видно хорошо.
Я так и не услышал ответа от Эмма офис Украина. Какая методика измерения.
Аналогично интересно. Сегодня смотрел на свои стойки и пытался понять - как же все-таки отмерять и откуда..
Так же вот вопрос... А если динамик перекрывает зону, но это слепая зона, корпуса зеркала, всё равно зона 4 см? Т.е. там и без динамика ничего не видно. Но само зеркало видно хорошо.
В правилах прописано по поводу лобового и капота: если выходит на капот, но не на дорогу - значит можно. А вот по поводу боковых - ничего нет.
Ginn
Ну ждём ответа... А то как в анекдоте про 8 см... мало... А если в толщину? :)
это смотря как мерять.
19327
И кому этот ВЧ, на фотке ,мешает обзору,с места водителя, в это левое зеркало и боковое стекло?
можно услышать главный коментарий емма почему человек расписался за одно а потом другое?? !!!!!!!!!!! по за ети 4 см в ширину
И кому этот ВЧ, на фотке ,мешает обзору,с места водителя, в это левое зеркало и боковое стекло?
правила одинаковы для всех.
в этом авто может и не мешает, а в другом - будет.
в этом авто может и не мешает, а в другом - будет. так в д другом и играть будет по другому. человек добился хорошего звука обычное наблюдение отмазались что стороны заваливают
в этом авто может и не мешает, а в другом - будет.
ну помОему,я начинаю понимать, почему ,подсознательно, меня не "тянет" на соревнования...
ну помОему,я начинаю понимать, почему ,подсознательно, меня не "тянет" на соревнования...
ну как же, как же :D
p.s. я тоже, кстати, начинаю понимать. но я, по меньшей мере, не пытаюсь обманывать сам себя.
Итаг... продолжим... :) как там... а воз и нынче там :)
фото с линейкой...
http://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/med_gallery_566_1096_32484.jpghttp://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/med_gallery_566_1096_522512.jpg
Вот фото... на фото выше я провёл невидимую линию... На этих фото я упёр линейку не в пластиковый треугольник зеркала... а в резиновый уплотнитель стекла... поставил линейку на 0... она даже чуть с выгибом, т.к. упирается в зеркало... Если упереть в треугольник держалки зеркала... будет ещё меньше... там 2см будет, если не меньше...
http://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/med_gallery_566_1096_454160.jpghttp://lacetti.com.ua/ipb/gallery/1340350486/med_gallery_566_1096_788710.jpg
Могу выложить более крупно, если не видно...
igorvolikov
11.07.2012, 15:46
Да это понятно и так. Изначально было понятно , что там нет -3.
Причем я уже все перечитал, с опытными буквоедами правил пообщался плотно. Все равно нет тут -3.
Директор Луны
11.07.2012, 19:47
zav
Странно, что до сих пор ЕММА-Офис так и не дал Вам ответа. Впрочем, как странно и то, что до сих пор одному из участников в Мастер 6 не принесли извинения за неправильную оценку при судействе "прохода через металл". Ну то ладно, то такое... Вернёмся к Вашим (вернее не Вашим) "баранам".
Вот ответ А.Клетта на, не скрываю, наш вопрос - нам тоже интересно было разобраться до конца, на будущее.....
The visibility is hidden definitely so there will be a deduction of at least three points there for the midrange but I am not sure for the tweeter. I would measure very precise but in fact it does not hide the mirror
Не то, чтобы дословно буду переводить, но суть ясна:
по СЧ однозначно проблема, по ВЧ - вопрос спорный, не мешали бы более точные фотографии.
Но там ещё сказано - но определённо не закрывает обзор в зеркало заднего вида...
Ладно, опустим про зеркало заднего вида и про 4 см, про которые, кстати, в оригинале Правил 2012 ничего не сказано, а вот в переводе - да, действительно не до конца корректный перевод...
Оригинал:
No part of the installation should block
the view to the vehicles original side
mirrors in original position. If the
passenger side mirror is not factoryinstalled,
the rear-view-mirror must
allow a full view to the back
Перевод:
Ни один элемент инсталляции не должен перекрывать обзор боковых зеркал, независимо от 4-х сантиметровой зоны. Если боковые зеркала установлены не заводским способом, салонное зеркало заднего вида должно давать полный обзор назад.
Ну да Бог с ними,с переводами...
В процессе обсуждения с судьями, проходившими евросертификацию (в том числе и с составителями Правил в оригинале) выяснилось (на данный момент и не окончательно):
1. Да, тёмная зона 4 см распространяется и на боковые стёкла.
2. Упоминание в Правилах про "горизонтальный взгляд" с водительского сиденья и рисунки в Методичке по инсталлу на стр.47 и 48 (отвес с горизонтом/вертикалью и 4 см) - это ПОЯСНЕНИЯ касательно именно лобового стекла. Как и рисунок с капотом.
3. По боковым стёклам - отмеряем 4 см по периметру от краёв ( отмеряем со стороны улицы), заклеиваем скотчем - в Вашем случае от бокового треугольничка. Затем - процедура как и была, изнутри ( с водительского сиденья из положения судейства ) смотрим попадает или выходит за зону 4 см.
Кстати, так и не было ответа по боковым стёклам - как мерялось и мерялось ли вообще...
На фото - примерные линии и процедура как мерять..
Моё мнение - по ВЧ с левой стороны - там нет -3.
19514
Ну и последнее - желательно бы увидеть фото на левую и правую сторону именно со стороны водителя (как пример - на этих фото, правда тут процедура измерения по Правилам 2011, но суть понятна) и Ваше подтверждение, что положение водительского сиденья КАРДИНАЛЬНО не менялось между судейством звука и инсталла.
19516
19515
пс. Кстати, на фото с офсайта http://www.emma.net.ua/news/index.php?ELEMENT_ID=3031 - второе снизу в нижнем ряду - если сделать фото с водительского сиденья из положения прослушивания то скорее всего (я больше чем уверен) там не будет тоже за что снимать 2 по -3.
В любом случае - я никоим образом не собираюсь комментировать действия "руководства" ЕММА Украина (как выяснилось - судьи по инсталлу то отсудили Вас правильно, всего лишь с -3 за обзорность), а Вам желаю - всё-таки получить свою заслуженную чашку за ПЕРВОЕ место.
EMMA Office
12.07.2012, 15:01
Итаг... продолжим... фото с линейкой...
Все, что вы меряете не имеет никакого отношения к правилам, увы!
Еще раз взляните на главную схему в правилах с темными зонами.
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210597507/
По вашим боковым окнам всего навсего нужно отмерять 4 см по периметру, что было и сделано в применении к вашему авто. Судья по звуку сидел на месте водителя, другой прикладывал полоски к боковым окнам, в обоих случаях корпуса вч. перекрывали обзор 4 см. Однозначно!
Увы, ваши фото не дают никакого представления об обзорности. Фото должна выглядеть приблизительно так:
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666410/
и учитывая реальные маленькие размеры декоративных уголков пер. дверей:
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666409/
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666412/#mainImageLink
и то насколько ваши большие твитеры с фланцем 110мм выдаются в глубину и внутрь салона:
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666417/
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666413/
если вы правильно сделаете фото с того места прослушивания, что вы заявили в Луганске. С высоты судьи ростом под 190см с его линии глаз, то все вопросы отпадут сами по себе. Ваш инсталлятор, который, кстати тоже является судьей ЕММА-Украина, в вашем же присутствии наблюдал весь процесс измерений и согласился с выводами, также как и вы. Уверен, на следующем этапе соревнований, если необходимо вам уделят еще больше времени и еще подробнее все продемонстрируют.
Умиляет способ подтасовывания результатов ЭММА-офисом . Смотреть , видите-ли, нужно вот отсюда http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666410/, а мерять нужно вот отсюда http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210666413/.:D:vo: Так держать! Мочи их Павел! Участники любят когда их мочат не по делу! Они ради этого на соревнования ездят:)
Добавлено через 6 часов 19 минут
Я на этапе не был,спорную машину не видел, но после прочитанного остались следующие впечатления-стиль обьяснения ЭММА-офис напоминает движения рук напёрсточников из 90-х, или игру карточных жуликов. Т.е. выиграть( поиметь всех ) любой ценой не брезгуя средствами. ЭММА-офис,скорее выкручивается,напускает туману, бессвязно и суетно манипулирует вырванными из контекста фразами из правил и картинками каких-то машин с выгодных ему ракурсов -обеливая себя, а не обьясняя возникшую ситуацию. В общем- сплошной развод лохов. Я так и не понял, почему сняли 3-и балла за левый твитер ? Судя по фоткам или судьи не те полоски прикладывали, или не прикладывали вообще. Можно услышать мнение линейного судьи, который снял 9 баллов ( если такой судья существует) - там и правда было нарушение, или это бред сивой кобылы от ЭММА-офис?
Читаю эту ветку и думаю, что кто-то в этой ситуации - дурак. Но после прочтения коментариев ЭММА-офис понимаю что вариантов нет- дураки все, кроме ЭММА-офис!
Директор Луны
16.07.2012, 10:37
Можно услышать мнение линейного судьи, который снял 9 баллов ( если такой судья существует)
Насколько я знаю линейные судьи (во главе с Главным судьёй по инсталлу) сняли 3 балла а не 9. Да и сам участник подтверждает что протокол он подписывал с -4 (3 за обзор и 1 за презентацию).
Все, что вы меряете не имеет никакого отношения к правилам, увы!
Еще раз взляните на главную схему в правилах с темными зонами.
http://photo.qip.ru/users/petru4o4ua/200755211/210597507/
По вашим боковым окнам всего навсего нужно отмерять 4 см по периметру, что было и сделано в применении к вашему авто. Судья по звуку сидел на месте водителя, другой прикладывал полоски к боковым окнам, в обоих случаях корпуса вч. перекрывали обзор 4 см. Однозначно!
Редкостный залет. Объясните еще раз, пожалуйста, как фраза "The 4 cm will be measured perpendicular to the line of sight, not on the window itself." сочетается с замерами по периметру боковых окон?
nik_on_off
16.07.2012, 17:42
"The 4 cm will be measured perpendicular to the line of sight, not on the window itself."
Даже ГУГЛ с его паскудным знанием англицкаго осилил ....:mail1:
"4 см будет измеряться перпендикулярно к лучу зрения, а не на само окно".
Т.е. выиграть( поиметь всех ) любой ценой не брезгуя средствами.
АМИНЬ.
GZ-JBL Team
16.07.2012, 23:13
АМИНЬ.
:lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot