PDA

Просмотр полной версии : Два аккумулятора штатно, вопрос!

BLAGO
19.06.2012, 10:06
Машина мицубиси L200, штатно два аккумулятора. Вопрос, как грамотно взять питание? С одного аккумулятора или с двух?

P.S. Усилители Audison VRX 4.300, VRX 2.250, VRX 1.500.

K.O.S.
19.06.2012, 10:49
Схемы подключения двух акб ищите от SOVA, есть на форуме.
Либо покупаем два идентичных акб и параллелим - так проблем меньше будет.
ИМХО.

BLAGO
19.06.2012, 11:03
У меня два аккумулятора с завода стоят, они запаралелены, отлично работают и заряжаются. Вопрос как взять с них питание для усилителей правильно???

K.O.S.
19.06.2012, 11:04
от какого удобно, от такого и берем. а штатные провода сменить при нужде на более мощные. как бы все... ну и конечно от клем цепляемся и плюсом и минусом.

BLAGO
19.06.2012, 11:12
Неуверен что штатные провода можно заменить, по этому и возник этот вопрос.

Melya1985
19.06.2012, 11:18
Паралель аккумуляторов дает больше емкости , просто накидывайте провода на любой аккумулятор и всё! Какое сечение проводов, что паралелят батареи? Если тонкие(в чем я сомневаюсь) то нужно будет заменить!

BLAGO
19.06.2012, 11:39
Сейчас подключено от одного аккумулятора, но есть сомнения. Имея на бору потенциал в 2 по 80 ампер/ч (160) хочется грамотно его использовать! Думаю может правельней продублировать чем менять штатную проводку, проще это точно.

Melya1985
19.06.2012, 12:01
Сейчас подключено от одного аккумулятора, но есть сомнения. Имея на бору потенциал в 2 по 80 ампер/ч (160) хочется грамотно его использовать! Думаю может правельней продублировать чем менять штатную проводку, проще это точно.

Они далеко находяться друг от друга?

K.O.S.
19.06.2012, 12:07
Думаю может правельней продублировать чем менять штатную проводку, проще это точно.
та легко, дублируй конечно.
Сейчас подключено от одного аккумулятора
если они запараллелены, то сейчас подключено от обеих акб.

радио
19.06.2012, 21:44
от какого удобно, от такого и берем. а штатные провода сменить при нужде на более мощные. как бы все... ну и конечно от клем цепляемся и плюсом и минусом.тоесть предлагаешь взять нагрузку от одного аккума тем самым сделать его слабым звеном? :no:

Добавлено через 4 минуты
тоесть предлагаешь взять нагрузку от одного аккума тем самым сделать его слабым звеном? :no:
правильно в параллель

alck
19.06.2012, 21:59
BLAGO, Бери с того, что ближе:)!
завод предусмотрел, их два поэтому не стоит их параллелить!

BLAGO
20.06.2012, 00:01
Спасибо за советы!!! Но есть еще один нюанс, на ряду с прожерлевым моноблоком в моей электросистеме есть инвертор на 2 киловата. Л200 машина экспедиционная –летом рыбалки електропила, в дороге болгарка, дрель, зимой драгобрат, буковель , а это микроволновка и электро чайник и все это переодически с музыкой, ну куда без неё, понимаете. Для меня два аккумулятора не роскош – необходимость, а в планах электролебедка. По этому и обратился за советом. Получается «палка о двух концах» убить один аккумулятор значит замена двух, надолго ли? или вторгаться в електросистему, параллелить аккумуляторы не быть уверенным что это правильно, эл.система в L200 new не из простых, я в этом не очень разбираюсь. Может кто расставит точки над Й, не годая на кофейной гуще. Буду очень благодарен!!!

Lambert
20.06.2012, 00:37
Так а что дивного-то?
На можных потребителей и сеть в Л200 рассчитана, небось. Штатно две батарейки и стоит.

Я в свой корч вторую батарейку поставил, в багажник. Оба усилителя подключены к ней. Запараллелил с основной кабелем 35кв.
Полет нормальный. Но инвертор у меня 400 ватт всего, и сверхмощных потребителей нет

радио
20.06.2012, 19:30
Машина мицубиси L200, штатно два аккумулятора. Вопрос, как грамотно взять питание? С одного аккумулятора или с двух?

P.S. Усилители Audison VRX 4.300, VRX 2.250, VRX 1.500.Благо, тебе наверно много мнений нада? Спросил и грамотные люди тебе ответили: только в параллель с 2акум и ничо плохого не станет, а будет грамотное подключение и только так, а не как проще, ближе, легче. Зачем тебе всегда подсевший один аккум? Два аккума должны одинаково разряжаться и заряжаться генератором

Добавлено через 6 минут
И еще нюанс, на ночь нада выключать питание на усилки, инверторы и т.п. Ведь усилок в режиме молчания тоже кушает 1 ампер в час, незабывай или у тебя усилки через REM включаецо/оключается магнитолой?

BLAGO
20.06.2012, 20:37
РАДИО спасибо! Я тебя услышал! Я гдето так же думаю как и ты, по этому и содал эту темку иначе непарился и ездил "как есть". Переживаю чтоб ненавредить ел системе автомобиля дополнительным проводом. Ладно, поеду к офицалам задам вопрос, хотя нехотелось их посвящать в это дело.
P.S. Уси выключаются от магнитафона, инвертор тумблером.