PDA

Просмотр полной версии : Becker Grand Prix 7990

nero
01.10.2009, 23:22
Привет всем,
подскажите пожалуйста что что слышал или еще лучше сталкивался с этим аппаратом,как он по звуку?

inst
02.10.2009, 06:03
На следующей неделе будем прослушивать Беккер гранд, Беккер траффик про, Алпайн 7998 - спасибо Музтанку за предоставленные аппараты, Адзест 9255, Сони 90, Накамичи 45, Ченджеры Сони 91, Алпайн 680, так что подождите немного.

Воирос ко Всем- кто может дать на прослушку Денон ? Если понравится- выкуплю. Расходы естественно за мой счет.
С уважением, Юрий.

Alexx
02.10.2009, 09:23
а на прослушку можно напроситься? :)

Pavel
02.10.2009, 10:21
Воирос ко Всем- кто может дать на прослушку Денон ? Если понравится- выкуплю. Расходы естественно за мой счет.
С уважением, Юрий.
У меня есть Денон А1, правда уже в резерве за клиентом.
Если он будет не против, на пару дней могу отправить.

Suhodol
02.10.2009, 10:27
Бекер -- это ураган!!!!! Трафик и Мексика Про --- сравнится с Макинтош, старая Клара 9255, Нак 700 !!!!!
Удивительно линейный, равный, можно сказать даже пресный , не вносит ни малейших окрасов в материал!
В общем , радость аудиофила!!!!!

Мульт
02.10.2009, 12:11
а можно пожалуста ссылку на Сони 90 =) интерестно просто

inst
02.10.2009, 16:20
а на прослушку можно напроситься? :)

Можно, о времени и дате сообщу.
С уважением, Юрий.

inst
02.10.2009, 16:33
Бекер -- это ураган!!!!! Трафик и Мексика Про --- сравнится с Макинтош, старая Клара 9255, Нак 700 !!!!!
Удивительно линейный, равный, можно сказать даже пресный , не вносит ни малейших окрасов в материал!
В общем , радость аудиофила!!!!!

Ну, пресным он мне не показался, наоборот эмоции в нем присутствуют в полной мере. Только вот звучание 2х бекеров- абсолютно разное, оба играют обалденно, а какой лучше- впервые за свою практику в затруднении. А по басу мне кажется даже Сони 90 сливает Беккеру.
Правда это все- предварительно. Поэтому и устраиваем прослушку. Усилок будет Тезис. Провода Чернов Референс и мои самопальные. Послушаем и в комнате, и в машине.

inst
02.10.2009, 17:17
С уважением, Юрий.
У меня есть Денон А1, правда уже в резерве за клиентом.
Если он будет не против, на пару дней могу отправить.

Паша, очень буду благодарен.
С уважением, Юрий.

nero
02.10.2009, 17:26
отпишитесь пожалуйста сюда о прослушке, очень интерестно беккера сравненить с 7998

nero
02.10.2009, 17:39
Becker Mexico Pro CD 4627
Becker Mexico Pro 7935 MP3

какой из них играет ?
чего-то цені на них совсем низкие :(

Рост ®
02.10.2009, 18:44
Щось гугль не хоче говорити, який там ЦАП стоїть. Моделі з мп3 зрозуміло, а ті, які без?
Ще не зрозуміло - як він Звучить і звідки там Бас при однополярному живленні?

inst
02.10.2009, 21:32
Звучит не так детально, как мультибит. Но очень ровно и душевно. А откуда там Бас, сам не понимаю.
Хотя знаю честные мультибитники которые сливают по полной Беккеру. Причем там вроде нет никаких аудиофильских примочек- ни омедненного корпуса, линейки как у блау- через дурные штекера ит.д. В общем послушаем в отличной системе- отпишусь.

beep1
06.10.2009, 18:31
як иам просуваються справи з прослушкою беккерів? які саме моделі? і чи є якась різниця в звуці між тими що читають мп3 і прості сд

inst
06.10.2009, 19:27
Предварительно договорились послушать в субботу, очень интересует Денон. Паша сообщи пожалуйста- получится или.....
С уважением, Юрий.

muztank
06.10.2009, 23:37
Старый Гранд на порядок басовитее Трафика,но...Вся прелесть при прослушке именно в машине...Именно в ограниченном по объему в салоне авто слышна колоссальная разница.когда Трафик дает ощущение расширения границ слышимого пространства.Гранд более "скученный".Трафик откровенно "врет",передавая объем помещения.где проходила запись...Но делает это так комфортно,что хочется слушать снова и снова.Тем не менее именно в Трафике нашел поболее грязи,нежели в Гранде,здесь видимо сыграла схемотехника.В Гранде аналоговый темброблок,а в Трафике:Цап с СД,коммутация с аналогом приемника,ауксиал входа и чейнжера,затем загоняется в цыфру,создание ДСП эффекта,темброблок и соответственно опять ЦАП.Вот такой вот непростой путь.При этом,замечу.что все многообразие моделей Трафиков рассчитывалось на применение в разных авто.И это отличалось не только цветом подсветки,но и заложенными сразу в аппарате временными задержками между каналов соответственно кузову автомобиля.Кстати,есть еще интересный аппарат.построенный на базе Трафика-Мерсовский родной Соунд 30.Плата практически идентичная Трафику,жаль только линейных выходов нет/хотя можно сделать/.Самое интересное.что при вроде бы той же характерной передачи звука Мерсовский аппарат гораздо шире растягивает сцену,создавая ощущение псевдообъема.

nero
23.10.2009, 21:24
ну как прошла прослушка?

matsyk
11.11.2009, 21:08
Старый Гранд на порядок басовитее Трафика,но...Вся прелесть при прослушке именно в машине...Именно в ограниченном по объему в салоне авто слышна колоссальная разница.когда Трафик дает ощущение расширения границ слышимого пространства.Гранд более "скученный".Трафик откровенно "врет",передавая объем помещения.где проходила запись...Но делает это так комфортно,что хочется слушать снова и снова.Тем не менее именно в Трафике нашел поболее грязи,нежели в Гранде,здесь видимо сыграла схемотехника.В Гранде аналоговый темброблок,а в Трафике:Цап с СД,коммутация с аналогом приемника,ауксиал входа и чейнжера,затем загоняется в цыфру,создание ДСП эффекта,темброблок и соответственно опять ЦАП.Вот такой вот непростой путь.При этом,замечу.что все многообразие моделей Трафиков рассчитывалось на применение в разных авто.И это отличалось не только цветом подсветки,но и заложенными сразу в аппарате временными задержками между каналов соответственно кузову автомобиля.Кстати,есть еще интересный аппарат.построенный на базе Трафика-Мерсовский родной Соунд 30.Плата практически идентичная Трафику,жаль только линейных выходов нет/хотя можно сделать/.Самое интересное.что при вроде бы той же характерной передачи звука Мерсовский аппарат гораздо шире растягивает сцену,создавая ощущение псевдообъема.

Игорь, хочу спросить насчет Беккер Каскад 7908. Как он по звуку? Отличия от Траффика или Мексики.
Попадался такой вариант?

muztank
12.11.2009, 18:43
Нет,такой пока не проходил.

grinya
18.11.2011, 10:01
всем привет.
а именно этот Becker Grand Prix 7990 кто-то уже слышал как звучит
очень интересует, для поканального построения звука (3+1 фронт+саб), он подойдет или нет???
подскажите пожалуйста

Сёма
18.11.2011, 10:46
всем привет.
очень интересует, для поканального построения звука (3+1 фронт+саб), он подойдет или нет???
подскажите пожалуйста

у меня Traffic Pro ВЕ-7821 по своей схемотехнике отличается от сородича Traffic Pro 47ХХ-серии! Grand Prix 7990 по построению аудиотракта практически аналог Traffic-ов!

у меня работает в поканалке http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13983 без каких либо проблем!

...звук ГУ меня радует, не знаю на сколько он обрадует Вас!

Добавлено через 1 минуту
если интересно можно в Киеве послушать!

Revaz
18.11.2011, 11:40
всем привет.
подскажите пожалуйстая слышал звучит классно у меня есть состояние нового такой же как 7990 .только 7993 с зеленой подсветкой.кроссовера в нем нет.можно воспользоваться кросами усилителя или пас кросами.

Halin
18.11.2011, 12:11
всем привет.
подскажите пожалуйста

Хороший аппарат.
Слушал BE7995.
Но это все одна серия, отличается только цветом подсветки (7990 yellow, 7992 red, 7993 green, 7995 blue).
Если в 47ХХ серии стоит ЦАП CS4331, то в Grand Prix стоит ЦАП АКМ4351VT, остальной тракт очень все похоже... но только в гранде все сделано на SMD - и электролиты и разделительные керамические..
На слух - больше послезвучий, а если в гранде покопаться - очень хорошо раскрывается сцена в глубь и ширь.

grinya
18.11.2011, 13:50
спасибо за отзывы, оживил тему:)
я не силен во всех понятиях. так, поверхностно чуть для себя что-то знаю.
а ищу менно 7990 с желтенькой подсветкой.
кто-то знает где в украине можно купить новый по безналу.

Добавлено через 4 минуты
у меня Traffic Pro ВЕ-7821 по своей схемотехнике отличается от сородича Traffic Pro 47ХХ-серии! Grand Prix 7990 по построению аудиотракта практически аналог Traffic-ов!

у меня работает в поканалке http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=13983 без каких либо проблем!

...звук ГУ меня радует, не знаю на сколько он обрадует Вас!

если интересно можно в Киеве послушать!

послушать хочу:yes3: куда и когда с понедельника можно подъехать?

Сёма
18.11.2011, 14:04

каждый последний четверг месяца на парковке возле Каравана проходят встречи клуба!....телефон в профиле!

grinya
18.11.2011, 14:46
каждый последний четверг месяца на парковке возле Каравана проходят встречи клуба!....телефон в профиле!

встречи клуба autozvuk? если правильно понимаю, следующий четверг 24 ноября, а в котором часу?

Сёма
18.11.2011, 14:48
встречи клуба autozvuk? если правильно понимаю, следующий четверг 24 ноября, а в котором часу?

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7

grinya
18.11.2011, 15:29
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7

я на тоже место по вторникам приезжаю на встречу с benzua.com (http://benzua.com)
ник у тебя знаком, ты не бываешь на тех всречах часом?

на эту встречу планирую приехать

Yura_Coupe
21.11.2011, 12:40
спасибо за отзывы, оживил тему:)
я не силен во всех понятиях. так, поверхностно чуть для себя что-то знаю.
а ищу менно 7990 с желтенькой подсветкой.
кто-то знает где в украине можно купить новый по безналу.

Добавлено через 4 минуты

А куда ты его планируешь ставить?
Прайс просто нездоровый.
Так как подвернулся 7995, то взял его. Теперь Михаилу ака Halin предстоит нелегкая работа по замене 82 светодиодов на янтарные, чтобы Becker вписался в интерьер... :ah:

Сёма
21.11.2011, 13:15
Теперь Михаилу ака Halin предстоит нелегкая работа по замене 82 светодиодов на янтарные, чтобы Becker вписался в интерьер... :ah:

...во Вы людей ерундой заставляете заниматся! :)

Yura_Coupe
21.11.2011, 14:05
...во Вы людей ерундой заставляете заниматся! :)

А что делать... Как говорил Антонов: "Некрасивые самолеты не летают..."
Так и здесь - все должно быть максимально аутентично.

grinya
23.11.2011, 14:12
Юрик, с нового года я его точно найду куда поставить.
вот только сколько облазил в инете, а цену нового на Украине так и не нашел.
и хочется сразу найти с янтарной подсветкой, что бы никто в него не лазил.

Yura_Coupe
23.11.2011, 18:47
Юрик, с нового года я его точно найду куда поставить.
вот только сколько облазил в инете, а цену нового на Украине так и не нашел.
и хочется сразу найти с янтарной подсветкой, что бы никто в него не лазил.

Тебе прямой путь на ебей.
Еще вариант - на Чапаевке есть магазин автозвука, как-то видел в нем несколько Беккеров.
Возможно, МузТанк имеет к нему какое-то отношение...

muztank
24.11.2011, 09:56
Чапаевка закрыта давно за неперспективностью.
Именно ТАКИХ Беккеров сейчас нет...
Более ранние версии есть.

Yura_Coupe
24.11.2011, 12:02
Чапаевка закрыта давно за неперспективностью.
Именно ТАКИХ Беккеров сейчас нет...
Более ранние версии есть.

Я думаю, что и их имеет смысл рассмотреть, как вариант.

grinya
24.11.2011, 12:13
собрался ехать на встречу(((
ептель, вот руки поломал бы комуто, сегодня утром вышел из дому ехать на работу, к машине, а там все четыре колеса спущеные, так и все четыре ниппеля выбросили:shock:

но я постараюсь приехать, если конечно шины не проколоты

Goodvin
24.11.2011, 12:15
я на тоже место по вторникам приезжаю на встречу с benzua.com (http://benzua.com)

извиняюсь за оффтоп, а какой у вас МБ? просто я тоже присутствую на бензюа:friends:

Yura_Coupe
25.11.2011, 16:54
извиняюсь за оффтоп, а какой у вас МБ? просто я тоже присутствую на бензюа:friends:

123-й у него... пока...
Не много ли нас с benzua собралось в одной ветке?:)

Goodvin
27.11.2011, 10:52
Yura_Coupe, все хотят в сой любимый МБ хороший звук, просто не хочетсяя испортить класический вид, но хочется максимально хорошего звука :)
вот и шерстим форумы

Raws
27.11.2011, 11:03
Тебе прямой путь на ебей.
...

Тільки не на штатовський, а на бундесовський, там по 300евро остатній раз бачив пару тижнів тому

Сёма
27.11.2011, 13:20
Тільки не на штатовський, а на бундесовський, там по 300евро остатній раз бачив пару тижнів тому

:shock: и еще притянуть сюда будет стоить денег!, и звучать оно будет посредственно, а стоить будет приблизительно как мультибит который можно купить и здесь без каких либо проблем!, если интересует в большей мере со стороны дизайна, то Трафик с желтенькими лампочками тоже стоит как родной.

muztank
28.11.2011, 10:17
Скажем даже больше-старый Трафик в торпеде Мерсов выглядит даже более "родным",нежели более новые модели,т.к. у старых морды гладкие,что прекрасно сочетается со всеми органами управления.А у новых-шершавые,они уже быделяются неким инородным элементом.
Старые,правда МР3 не хавают,Точнее есть пара моделей.что едят и МР3,но встречаются на порядок реже и стоят на порядок дороже...
Есть еще.кстати,на базе Трафик Про родной штатный Мерсовский сидюк Соунд30 называется.Единственное:нет линейных выходов,но сделать их проблема не большая.Панель не съемная и соответственно НИКОГДА не пропадает контакт вместе панель/база,чем порой страдают Трафики...Еще штатный аппарат соответственно поддерживает управление на руле и галавное...в отличие от Трафик про.который выступает относительно уровня панели на 5-7 мм,штатный становится практически заподлицо...Ну и стилистика кнопок соответственно мерсовская...Плата электроники,кстати,та же самая.что и на Трафик Про...
Ну и главное:Трафики то на самом деле тоже имеют на борту мультибитный ЦАП,только не столь пиаренный Бурр Брайн РСМ1700,1702,1704...А Циррусовский.И он не совсем и однобит то...Просто ЦАП другой...По разрешающей же в итоге способности...Не на БИТы обращать внимание нужно,а на практическое разрешение.
У меня в ходе практических экспериментов пока в лидерах однозначно Филлипсовский "бит-стррим",который в однобитниках числится :D

Yura_Coupe
06.12.2011, 10:35
Это шедевр!
Михаил, спасибо Вам большое!
http://audiograde.ru/forums/viewtopic.php?p=1441&sid=0a279d9ee8d14d947b8cd7f643f49ece#p1441

grinya
12.12.2011, 11:55
решил не приобретать Becker Grand Prix 7990, а оставить свой Pioneer DEH-P88RS-2 и отдать его на твик.
услышал такой пионер твикнутый и в недорогой акустике но с умом сделаной я был в восторге, и он богаче в настройках для поканалки.